↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

С завершением семестра в замке стало намного спокойнее. Осталось всего несколько десятков человек: уж очень много студентов боялись нападений.

Перси с Пенелопой Кристалл продолжали выполнять свои обязанности старост, Фред и Джордж болтались непонятно где, с Поттером и компанией я почти не пересекалась, а Луна пропадала рядом с Серой Дамой, пытаясь достучаться до привидения и разбираясь в записях матери.

Так что я общалась преимущественно с Малфоем, Крэббом и Гойлом, а свободное время проводила в факультетской гостиной, изучая учебник по окклюменции, либо в своей комнате — отрабатывая заклинания.

Каких-либо изменений после ритуала я не почувствовала. Огнём дышать не стала, мастерски колдовать тоже не научилась…

Сахис, которой я рассказала о своих разочарованиях, знатно посмеялась и сказала, что после первого ритуала мы с Луной просто болеть будем меньше. А чтобы повысился уровень магических сил или возросла устойчивость к мелким проклятиям, нужно проводить все ритуалы Колеса Года лет пять, не меньше, и обязательно приносить в жертву живых существ. К Имболку мне, например, предстоит научиться ловить и умерщвлять крыс, кроликов и мелких грызунов. Все мои возмущения по этому поводу змея сначала игнорировала, а потом, разозлившись, на несколько часов наложила на меня чары оцепенения, приложила легилименцией и высказала, что либо я всё делаю как надо (хотя, скорее, как мне скажут), либо василиск откажется мне помогать.

Снова мне не оставляют выбора…

Подарки я успешно довязала к Рождеству, никого не обделив. Тёмно-фиолетовые шарфы с белыми кельтскими узлами для всех одноклассников, белый шарф для Перси, алые шарфы с золотистыми кистями для остальных братьев, Гарри и Хагрида, изумрудный шарф с серебристой змейкой для Малфоя, кружевной воротничок для Джеммы, тёплые шали для тёти Мюриэль и матушки и не менее тёплые носки для отца.

Хотя я с родителями поругалась, но некрасиво будет оставлять их без подарков на Рождество. Одноклассникам я также положила по шоколадной лягушке, а Малфою — коробку шоколада.

Утром Сочельника меня разбудили хогвартские эльфы, устанавливающие в центре комнаты небольшую ёлку. Надо же! А я думала, что ёлки ставят только в гостиных и в большом зале…

Короткий разговор с эльфами всё прояснил. Оказывается, дерево принёс в школу и попросил поставить ко мне Хагрид. Не зря я ему большой шарф вязала.

Я попросила эльфов завтра сложить подарки именно под мою ёлку, а затем отправилась собираться. В честь праздника я надела своё лучшее тёплое платье и даже вплела в две косы красивые ленты.

После завтрака мы с Луной пошли в медпункт.

— Здравствуйте, мадам Помфри,— поздоровались мы.

— Доброе утро, девочки. Вы к Колину? — улыбнулась медиковедьма.

Мы кивнули и прошли вглубь палаты, где за ширмой всё так же неподвижно лежал наш друг.

Луна вытряхнула из вазы уже засохший букет осенних полевых цветов, которые собирали Холли с Лив. Вместо букета я положила на прикроватную тумбочку сплетённый вручную можжевеловый венок, на котором виднелись шишкоягоды. Луна тем временем вплетала ленты в изголовье кровати. Рождественские подарки мы оставили на тумбочке, чтобы, как сказала Лавгуд, «Колину было не так одиноко».

Когда мы уже собрались уходить, Луна придержала меня за локоть, кивком головы указывая на соседнюю койку, где за очередной ширмой был скрыт Джастин. Я обратила внимание, что вокруг него было пустовато. Почти все хаффлпаффцы на каникулы уехали домой, так что беднягу Джастина было некому навещать.

Луна решительно достала свою папку для рисования и взяла оттуда пару листов, которые тут же принялась замысловато складывать. Я же откопала в своей сумке небольшой еловый букетик, который планировала поставить в своей комнате вместо полноценного дерева, но, поскольку Хагрид решил эту проблему, букетик я оставила Джастину. Для этого пришлось попросить у мадам Помфри стакан. Медиковедьма расхвалила нас на заботу о товарищах и посетовала, что не может наградить нас баллами.

Как будто они нам очень нужны… Лучше бы заказали у Абботов мандрагору и спасли ребят.

К моему букету Луна добавила пару кроликов, на которых предложила написать Джастину пожелания как можно скорее выздороветь.

— А почему именно кролики? — полюбопытствовала я, наблюдая, как Лавгуд ставит свои поделки на прикроватный столик. Луна как-то особенно тепло улыбнулась.

— Потому что кролики милые, — ответила подруга.

Следующим утром настала пора распаковывать ответные подарки. Я прямо в ночнушке уселась на пол и принялась снимать упаковочную бумагу. Сразу было понятно, что я никогда в жизни не получала столько подарков!

Набор пергаментов, изумрудные переливающиеся чернила и перьевая ручка от Перси. Компас для метлы от Гарри и Рона. Хотя ставлю свою палочку на то, что Ронни просто как обычно примазался к чужому подарку. Чарли прислал набор по уходу за метлой.

Удивила тётя Мюриэль: она прислала брошку со змеёй и письмо, в котором говорилось, что данную вещь мне хотела передать лично Лукреция Пруэтт, в девичестве Блэк, но к сожалению, она скончалась на Самайн.

От Джеммы пришла маленькая коробочка, в которой лежало кольцо, определяющее яды. Такие кольца носили все на Слизерине.

Не обделили меня и одноклассники. Мирта прислала коробку магловских тетрадей, ручек и карандашей разных цветов. Луна, Оливия, Себастьян и Джейкоб скинулись и купили набор хрустальных флаконов для зелий. Запоздавшая сова от Декстера притащила книгу по истории магических дуэлей. От Ибрагима пришёл странный амулет в виде ладони. Нужно будет непременно узнать, какие у него свойства.

Эвелин своим подарком переплюнула многих. Я открыла довольно большую, но лёгкую коробку, и увидела потрясающие яркие кроссовки. На крышке было написано: «Летом вместе пойдём гулять по Лондону».

А ещё мне надарили гору сладостей. Коробка шоколада от Билла, печенье от Хагрида, котлокексы от Харпера… Салливан и Юстас прислали коробку сахарных перьев — незаменимая вещь, особенно на ЗОТИ и Истории Магии. Стивен и Роберт скинулись на коробку шоколадных лягушек, а Холли прислала кучу магловских сладостей: от странных чаёв в пакетиках до домашнего малинового варенья.

Я собралась было идти умываться, как в витражное стекло клювом постучала сова. Открыв окно, я впустила Эррола в комнату. Неясыть сбросила на каменный пол свёрток, а сама рухнула сверху. Устал, старичок…

Сову я аккуратно подняла и перенесла на подоконник, куда положила ещё совиную вафлю, чтобы Эррол мог потом подкрепиться. И только затем я занялась распаковкой свёртка.

Когда я увидела вязаное полотно, моё сердце забилось сильнее. Неужели мама решила не оставлять меня без Рождественского подарка?

Я достала свитер и поняла, что что-то не так. Свитер был красивого кремового цвета с россыпью цветов на плечах и груди. Слишком красивый… Мама такие никогда не вязала.

Вывернув обновку наизнанку, я с ужасом обнаружила на шве бирку, прямо как на модных свитерах Эвелин. Эта вещь не связана мамой, а куплена в магловском магазине.

Родители и не думали мне что-то дарить, но кому-то было важно, чтобы я об этом не узнала… Вязать Перси никогда не умел, поэтому он, наверное, попросил Пенелопу выбрать для меня подарок.

Пусть мне не очень повезло с родителями, но брат у меня точно самый лучший в мире!

Это меня настолько растрогало, что я всё утро прорыдала над новым свитером. Поэтому из комнаты я выползла только к обеду, когда смогла собрать мысли воедино. Для себя я решила, что если Перси не хотел меня расстраивать, значит, я не имею права раскисать и буду делать вид, что всё отлично.

Сказано — сделано. На ворот свитера я прикрепила брошку в виде змеи, надела на мизинец кольцо и уже привычно заплела волосы. Не менее привычно надела юбку и, за неимением лучшего, школьные туфли. Ещё пара лет, и я окончательно разучусь носить джинсы.

Пока я умывалась, прибыла Миртл, доложившая, что Грейнджер с утра доделала зелье. Отлично! Кажется, настало время мести…

Я заглянула в комнату, где оттяпала от подаренных сладостей по чуть-чуть: всё-таки не дело оставлять без подарков, пусть и символических, Крэбба и Гойла. Только коробку сахарных перьев я оставила нетронутой, планируя поделиться этими сладостями с друзьями.

— Ты бы ещё дольше торчала в комнате! — недовольно сказал Малфой, стоило мне появиться в гостиной.

— И тебе счастливого Рождества, — беззлобно сказала я, усаживаясь в одно из кресел, а затем добавила чуть тише: — Их зелье готово.

Улыбка Малфоя стала уж совсем широкой. Порывшись в карманах мантии, блондин достал небольшую склянку, которую протянул мне. Я внимательно вгляделась в содержимое и увидела несколько тёмных волосков.

— Признавайся, чью кошку остриг? — не удержалась от подкола я.

— Зачем стричь? — удивился Драко. — Просто левиосой собрал шерсть с обивки дивана ещё месяц назад.

— И какая у нас тактика? — спросила я.

— Постарайся подменить волоски, а если не выйдет — той же левиосой добавь шерсть за пару секунд до того, как это сделает Грейнджер, — объяснил Малфой. — Если справишься, то заучку ждёт увлекательный месяц в больнице.

— А это не слишком? — я покачала головой, внимательно смотря на собеседника. — Если меня поймают?

— Значит, делай так, чтобы тебя не поймали, — фыркнул блондин, закатывая глаза. — А Грейнджер надо проучить, чтобы она знала своё место в нашем мире.

Продолжать этот скользкий разговор я не стала, потому что пока не имела своей точки зрения на эту тему. Да, я считала необходимыми большинство традиций Волшебного мира, которые маглокровки стойко игнорировали, но винить и ненавидеть их за это было глупо: так можно было легко докатиться до Волдеморта. Опять.

Вместо разговора я вручила подарки Крэббу и Гойлу. Те удивились, но сладости приняли и сразу принялись их грызть.

Я угостила софакультетников магловским какао в банке с кроликом, который прислала Холли. Малфой для приличия с минуту пофыркал и покрутил носом, а потом притащил пирог, который испекли домовики их семьи. Мордред, это был самый вкусный пирог со сливочной помадкой на свете! Если я когда-нибудь буду пробегать мимо Малфой-мэнора, то непременно похищу одного из домовиков, чтобы узнать рецепт. Сам Малфой, которому я озвучила это шутку, возмущённо на меня посмотрел.

— Вот ты иногда как скажешь что-нибудь, и я потом думаю: то ли тебя на дуэль вызвать, то ли просто убить и закопать где-нибудь в Запретном лесу, — пробурчал блондин. Крэбб с Гойлом сдавленно заржали. Ну надо же… Обычно они гогочут, не жалея голоса.

Для себя я сразу сделала заметку, что нужно будет время от времени подкармливать парней, чтобы брать их с собой на драки «стенка-на-стенку». Ещё бы узнать, как у них дела обстоят со щитами, и можно будет из-за их огромных спин жалить врагов заклинаниями.


* * *


Большой зал поражал огромным количеством украшений, однако ничего нового я не увидела. Всё те же ели, венки и гирлянды из остролиста и омелы. Спасибо, на подобные дары природы я с лихвой насмотрелась во время подготовки к Йолю.

— Ну и какого Мордреда маги в школе отмечают Рождество, а не Йоль, если украшения и традиции абсолютно одинаковые? — недовольно фыркнула я, думая, насколько мне было бы проще жить, если бы в школе проводились все положенные ритуалы.

— Украшения и традиции те же, а сакральный смысл совершенно другой, — певуче произнесла Луна, поравнявшись со мной. В честь праздника девочка надела свои лучшие серёжки в форме редисок, а на копну волос нацепила гору заколочек в виде снежинок.

— Маги забывают свои истоки, — вздохнула я, а моя подруга закивала, явно соглашаясь. Идущий рядом Малфой посматривал на нас квадратными глазами: парень явно не ожидал подобных рассуждений от выходца из семьи предателей крови и представителя чокнутых Лавгудов.

Я бы с большим удовольствием села рядом с Луной против всех правил, но мне нельзя было упустить гриффиндорскую троицу, на которую у меня, кстати, затаилась обида. Неужели так обязательно портить именно Рождество? Нет бы чары стазиса на котелок наложить! Одно слово — гриффиндорцы…

Дамблдор дал команду петь его любимые рождественские гимны. Малфой сразу мне шепнул, что слизеринцы традиционно в этом «балагане для душевнобольных» не участвуют. И пока все орали (а иначе это не назовёшь) песни, мы негромко обсуждали квиддич.

Драко поделился новостями о том, что через полтора года у нас, в Британии, будет проходить финал Чемпионата мира. С местом, правда, ещё не определились: этот вопрос будет решаться летом.

— Осталось найти старьёвщика, которому можно заложить старые вещи с чердака, и я смогу попасть на Чемпионат, — пошутила я, опережая возможные шутки софакультетников.

Во время праздничного ужина я обратила внимание на то, как загадочно переглядываются гриффиндорцы. Да, Миртл точно была права: оборотку они будут пить сегодня.

Я кивнула Малфою и встала из-за стола, сославшись на дела с подготовкой проекта по ЗОТИ. Специально вслух, чтобы ни у кого не вызвать вопросов, почему это первокурсница так рано уходит с праздника.

Но вместо того, чтобы идти в гостиную, я поспешила в гости к Миртл. Привидение изволило пребывать в самом благодушном настроении. Видимо, она больше не обижается на меня за то, что не смогла попасть в Тайную Комнату.

Зелье хранилось в одной из кабинок. И, видимо, Грейнджер пошаманила с чарами, потому что простой алохоморой дверь не открылась. Ладно, попробуем зайти с другой стороны.

Мы с Миртл придумали целый план. Я зашла в соседнюю кабинку и залезла с ногами на сиденье унитаза. Всё равно высоко — не дотягиваюсь. Придётся играть в скалолаза.

Миртл неприлично ржала, наблюдая, как я в своей юбке карабкаюсь по стене, удерживаясь только на чарах прилипания. А ведь ещё приходилось держать дезиллюминационные чары. Надеюсь, мне хватит сил.

Я встала на крышку унитаза и поставила на полочку для сумок открытый флакон с шерстью, решив, что снова полезу, уже когда гриффиндорцы придут за зельем. А в это время Миртл будет завывать и шуметь, отвлекая внимание. Девочка обладала сильным высоким голосом, но орать она могла так, чтобы оглушать всех вокруг.

Первой пришла Грейнджер. Проверила все кабинки, кроме той, где Миртл во всю мощь голоса распевала какую-то вульгарную песенку про приставания купца к крестьянке. И где она только этой гадости нахваталась? Даже я не стала бы подобное петь, а по мнению слизеринцев я та ещё дубина неотёсанная.

Когда послышались ещё шаги, я вздохнула и полезла на стенку. Миртл захихикала, но всё-таки продолжила петь.

Грейнджер как раз демонстрировала мальчишкам большой пакет и хвасталась своими навыками воровства из прачечной. Уголовница малолетняя…

— Что сегодня с Миртл? Обострение фазы Луны? — спросил Гарри.

— Ой, да не обращай внимания, — махнул рукой Рональд. — Что с зельем?

— Уверена, что ошибок нет, — произнесла Гермиона, сверяясь с книгой. Затем рассказала Гарри и Рону про временной лимит в час и принялась разливать зелье по высоким стаканам. Само варево больше напоминало кипящую грязь. Не представляю, кем надо быть, чтобы это выпить.

Я отлепила от стены одну руку и закинула невербальной левиосой шерсть в первый стакан, которой держала гриффиндорка. Зелье громко зашипело, а я сползла вниз, зажимая рукой нос, из которого начала литься кровь.

Перенапряглась всё-таки!

Доставая из кармана платок, я глазами показала Миртл на соседнюю кабинку. Девочка понимающе кивнула и заглянула к троице.

Пока я пыталась остановить кровь, — ну почему я не знаю нужных заклинаний? — второкурсники разбрелись по кабинкам и на счёт «три» выпили зелье.

Я сидела тихо как мышка, поджав под себя ноги. Поменяв платок, я додумалась пробурчать охлаждающее заклинание, которое без палочки не сработало. Стало чуть-чуть полегче, только голова всё ещё кружилась.

Малфой — скотина! В следующий раз пусть сам лезет! Удерживать два заклинания и применять третье — это слишком даже для меня и Тома.

— Эй, как вы там? — после долгой возни я услышала скрипучий голос Гойла.

— Нормально, — ответил Крэбб.

Что же, снимаю шляпу. Грейнджер — действительно гений. Сварить такое зелье в двенадцать лет в туалете не каждый Мастер Алхимии способен. Её бы мозги да на что-то полезное…

— Гермиона, ты что там копаешься? Пора идти, — ребята забарабанили в соседнюю дверь, где сидела девочка. Та ответила не сразу, и я даже начала переживать: а не отравила ли я гриффиндорку. Но, слава Мерлину, она отозвалась, велев мальчишкам идти без неё. Голос у неё не поменялся, значит, она точно не превратилась в Миллисенту.

Миртл снова заглянула в соседнюю кабинку и, захихикав, показала мне большой палец. Значит шалость удалась. А у самого привидения был настолько довольный вид, что было понятно, что события сегодняшнего вечера она будет долго вспоминать: Миртл Гермиону не любила.

Я ждала, пока Гарри с Роном покинут женский туалет, разминая ладони, которые тряслись и плохо слушались. Определённо, нельзя без подготовки так перенапрягаться…

Когда мальчишки ушли, Миртл снова начала завывать, только в этот раз ей вторили тихие всхлипы из соседней кабинки. Мне даже стало жалко гриффиндорку.

С трудом наложив на себя чары приглушения шагов, я аккуратно выбралась из кабинки и подошла к двери, которой хлопнула, создавая видимость того, что я только зашла в помещение. Затем скинула с себя чары и, не таясь, подошла к зеркалу.

Ну и видок. В крови половина лица и свитер, кожа такая бледная, что даже выцветшие от зелий веснушки кажутся очень яркими. Под глазами залегли тени…

Я решительно склонилась над раковиной, умывая лицо. Не хватало мне ещё в таком виде по школе разгуливать: точно слухи пойдут о новой жертве то ли Наследника, то ли Кровавого Барона.

Ну что за жизнь…

В кабинке, где сидела Грейнджер, всхлипы возобновились с новой силой. Видимо, девочка не смогла их сдержать, как ни старалась.

— Здесь кто-нибудь есть? Нужна помощь? — спросила я. Да, меня заела совесть. Если гриффиндорка попросит, то я провожу её до мадам Помфри. Ну, не совсем же я сволочь, в конце концов!

— Пошла к чёрту! — резко ответила мне Гермиона.

Ну и ладно. Я пожала плечами и заклинанием очистила одежду от крови. Если заучка хочет сидеть в туалете и жалеть себя, то это её право. А меня ждал пирог — Малфой обещал оставить кусочек.

По пути в подземелья мне встретился Перси, патрулирующий коридоры.

— Джинни, всё хорошо? Ты какая-то бледная… — обеспокоенно произнёс брат, заглядывая мне в глаза.

— Я в порядке. Просто немного устала, — улыбнулась я.

— Точно? Тогда тебе лучше как следует отдохнуть, — сказал Перси. — И не ходи одна. Мне не нравится вся эта история с нападениями, и я меньше всего хочу, чтобы ты пострадала.

Брат решил проводить меня до гостиной, за что я ему была очень благодарна. Видимо, потеря крови повлияла на меня сильнее, чем я думала: в теле ощущалась странная слабость, меня клонило в сон. Единственным моим желанием было замотаться в одеяло и лечь спать.

— Уизли, где тебя носит? — воскликнул Малфой, вольготно рассевшийся на диване.

— Соревновалась с Кровавым Бароном, кто бледнее, — мрачно пошутила я, садясь в кресло.

— «Пророк» сегодня читала? — спросил слизеринец, бросая быстрый взгляд на излишне нервных Крэбба и Гойла, сидевших на соседнем диване. Из гриффиндорцев очень плохие актёры.

— Газеты — это последнее, что мне хочется читать в Рождество. Перескажи вкратце, что там, — попросила я, массируя висок.

— Твоего отца оштрафовали на пятьдесят галлеонов за магические манипуляции с магловским автомобилем, — ответил Драко, сверяясь с вырезкой. Молодец какой — подготовился к шоу.

Лицо Крэбба исказилось от бешенства.

— Пятьдесят галлеонов, значит… — протянула я, поморщившись. — А могли бы купить Рону нормальную палочку и мантии на всю семью.

— Тебя что, это не удивляет? — спросил Гойл-Гарри.

— Мой отец — начальник отдела по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов. И при этом ему хватило ума магичить над Фордиком, осознавая, насколько это незаконно, — сказала я, внимательно глядя на парня. — Ты понимаешь, что это как если бы внезапно оказалось, что Дамблдор в годы войны работал на Волдеморта.

Драко откинулся на подушки, захохотав в голос.

— Отличное сравнение, Уизли, — отсмеявшись, сказал парень и кинул мне небольшой свёрток. — С Рождеством.

— Мог бы и под ёлку положить, — пробурчала я, наблюдая за ошарашенными лицами гриффиндорцев. Открыв упаковку и увидев знакомую шкуру, я поняла, что Малфой таки позер. Ладно, не будем ломать комедию и подыграем.

— Это не похоже на шкуру дракона, — послушно произнесла я, примеряя отличные защитные перчатки.

— Отцу в руки попался отличный кусок шкуры василиска, — распустил павлиний хвост Драко. — И я решил, что раз ты слизеринка, то пора иметь что-то соответствующее факультету.

— У меня и так есть вещи, подобающие слизеринке, — сказала я, показывая змейку, приколотую к вороту. — Эта брошь принадлежала Лукреции Пруэтт, в девичестве Блэк. Но за перчатки большое спасибо. Надену их на следующий квиддичный матч.

— Вы что, общаетесь? — воскликнул Крэбб, переводя удивлённый взгляд с меня на Малфоя и обратно. Видимо, в голове Рона не укладывалось, что я могу нормально взаимодействовать с теми, кто не нравится родителям.

— Ты сегодня ещё тупее, чем обычно, — хмыкнул Драко. — Мы в одной команде по квиддичу. Конечно, мы общаемся! По-твоему, ей нужно крутиться исключительно в обществе предателей крови или, того хуже, Поттера?

— Ты не совсем прав, — поправила слизеринца я. — Мне никто не вправе указывать, с кем я могу общаться, а с кем — нет. У меня своя голова на плечах есть.

Малфоя это не остановило. Распаляясь, парень начал фыркать и выражать недовольство всем, что его бесит. Я только дважды вмешалась в этот монолог: когда Драко передразнивал Колина и когда проклинал всех маглокровок. В остальное время я не сильно обращала внимание на восклицания наследника рода Малфоев. Только навострила уши, когда парень сказал про наследника Слизерина. Но Драко — умница, прикинулся дурачком и сделал вид, что не знает кто наследник. Однако он всё-таки сказал, что комнату открывали полвека назад. Нехорошо. Это может вывести их на Тома.

— Отец не велит мне в это впутываться. Пусть наследник делает своё дело. Всю эту нечисть давно пора гнать из школы. Но самим лучше держаться подальше. Отцу тоже сейчас несладко приходится. Вы ведь знаете, на той неделе Министерство устроило обыск у нас в замке. У отца есть очень ценные штуки для ритуалов чёрной магии. Они хранятся под полом Малой гостиной.

— Здорово! — как-то звонко воскликнул Крэбб, волосы которого стали приобретать рыжий оттенок. Я взглянула на Гойла и увидела, как на его стремительно уменьшающемуся лбу проступает знакомый шрам.

Парни вскочили и побежали в сторону выхода из гостиной, что-то крича про лекарство для желудка.

Мы с Малфоем для верности с минуту молчали, но потом, переглянувшись, расхохотались.

— Да, ради этого стоило не ехать домой на каникулы, — посмеиваясь, произнёс Драко.

— А что на самом деле находится под полом Малой гостиной? —поинтересовалась я.

— Домовики там прячут свои тряпки, — фыркнул парень. Его слова вызвали у меня новую порцию хохота.

— Авроров ждёт большой сюрприз, — певуче сказала я, утирая слёзы от смеха. — Но перчатки всё равно были лишними.

— На них ушло не так много шкуры, — отмахнулся Драко. — Но лицо Уизли стоило того.

— Какой ты мелочный, — с сарказмом произнесла я.

— Кстати о мелочах, — протянул Малфой, кидая мне небольшой мешочек, в котором звякнули монеты.

Отлично! Теперь в том случае, если родители решат совсем от меня отказаться, я, по крайней мере, смогу сама собраться в школу.

С Малфоем мы немного поболтали и всё-таки решили отправиться на поиски Крэбба и Гойла, которые обнаружились в одном из чуланов. Перед дверью валялись огромные, похожие на лодки, ботинки ребят, а сама дверь тряслась от гулких ударов.

— Вот уголовники несчастные, — покачала головой я, прицеливаясь в дверь палочкой и открывая её алохоморой.

— Вы в порядке, парни? — спросил Драко. Мальчишки кивнули, обуваясь.

Мне категорически не нравилось, что в этой школе с лёгкостью можно творить подобные вещи. Вот так взять и усыпить двух студентов… А если дозировка будет неправильной или начнётся аллергия на какой-нибудь из компонентов? Кольцо, определяющее яды, у меня теперь есть, но прикупить безоар не помешает.

После Рождества Гарри и Рон шатались вдвоём. Гермиона была в Больничном крыле. Это мы с Луной выяснили, когда навещали Колина. Саму гриффиндорку мы так и не увидели: её койка была отгорожена плотными ширмами. Однако Миртл взахлёб делилась впечатлениями от ужасного вида девочки.

Луна вздыхала, но ничего не говорила, хотя всем своим видом давала понять, что не одобряет подобных действий. Да я и не планировала больше вредить Грейнджер. По крайней мере, до тех пор, пока она не начнёт вредить мне или моим друзьям.

Хотя даже с Луной мы общались не так плотно. Я денно и нощно переписывала малфоевский учебник в один из дневников. Меня внезапно одолела паранойя, поэтому я делала это в тайне, в одном из убежищ Салазара. Тетрадь Тома Риддла была спрятана тут же. Ходить с ней по школе я перестала сразу после разговора с Малфоем, где он обмолвился, что домовые эльфы по приказу директора вполне могут порыться в вещах учеников. Мелкую запрещёнку вроде огневиски у старшекурсников они не трогают. А вот если притащить в школу что-то темномагическое… Из-за этого чистокровные роды старались отправлять с детьми в Хогвартс одного из эльфов. Дамблдор всё пытался это запретить, но его категорически не поддерживал Попечительский Совет. Директор смог добиться только того, чтобы это не афишировалось в школе: маглокровки, дескать, могут обидеться. Да и разгуливать просто так по замку посторонние домовики не могли — только рядом с хозяином, либо в спальне.

Мне даже представили малфоевского эльфа, что было большой честью, но это только по словам Драко. Домовик по имени Ричи (ну кто бы мог подумать, ага!) смерил меня высокомерным взглядом, одёрнул белоснежную наволочку с золотой вышивкой по краю и исчез в неизвестном направлении.

Мерлин, меня даже домовики ни во что не ставят! Ну что за жизнь!

Честно говоря, я надеялась, что каникулы пройдут спокойно. Но у кого-то было совершенно иное мнение на этот счёт.

…Я неслась по школе, не разбирая дороги.

Сердце колотилось так, будто вот-вот выпрыгнет из груди. По щекам лились слёзы, а из горла то и дело вырывались сдавленные всхлипы.

Как Том мог? Я считала его своим другом, а он меня предал!

Вне себя от отчаяния, я вбежала в туалет на втором этаже и принялась остервенело рыться в потрёпанной сумке, чтобы раз и навсегда избавиться от ненавистного дневника.

Глава опубликована: 06.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх