Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Сирена разорвала ночную тишину, и я блаженно прищурился. Началось! Гермиона по команде подпалила одну из портьер. А Рикрадо с еще большим усердием принялся названивать в полицейский участок. Марина сидела с постным лицом, а плененный бугай мрачно сопел в уголке.
— Отлично, — оскалился я, отойдя к другому окну и выглядывая на улицу, — Это пожарные. Думаю, скорая не заставит себя долго ждать…
К вою одной мигалки прибавилась сирена машины скорой помощи. И Гермиона злорадно потерла ладошки. Авроры снаружи заметались. С одной стороны на них наседали пожарные, которые ломились к дому со шлангами на перевес, с другой подступали врачи с носилками. Вскоре к столпотворению прибавились полицейские. А вампир не прекращая продолжал названивать во всевозможные службы города, вызывая кого возможно на Харли-стрит. Бедные авроры не успевали стирать память и отправлять восвояси одних, как тут же прибывали другие. Гермиона решила, что этого всего мало и позвонила на телеканал…
За коном сверкала потревоженная световая сеть, частыми постепенно меркнущими вспышками. Водяная завеса полностью истощилась, а авроры уже подошли к массовому нервному срыву, когда я решил что пора. Гермиона позволила огню разгореться во всей своей красе. До этого она сдерживала пламя, оставляя его лишь для привлечения пожарных. Я выбил окно, швырнув в него стул. Рикрадо подхватил бугая и ринулся в окно сквозь совсем ослабевшую солнечную сеть. Тусклая вспышка не смогла причинить ему и малейшего вреда. Гермиона вылетела налегке, прихватив с собой лишь почему-то полюбившуюся ей черномагическую книгу, а мне пришлось вытаскивать из уже полыхающего дома перепуганную Марину. Да! Мы вырвались!!! Взмыл над крышей дома и полетел за Рикардо, который резво махал крыльями, даже не ощущая груза мужчины, что нес. Гермиона порхала чуть позади него, а мне пришлось тяжко. В своей мышиной форме Я с трудом мог таскать такие грузы, как человек, и потому медленно летел позади. Уже стал подыскивать крышу, на которую можно было бы опустить аврора и избавиться от груза, как вдруг что-то сверзилось на меня сверху и больно ударило по крыльям. Мы ухнули вниз. Марина отчаянно завизжала. Все же падать на бетон с высоты птичьего полета ей совсем не улыбалось. А аппарировать она, как созналась нам во время разбора предстоящего побега, просто не умела. М-да. Мельчают авроры! Пришлось выпустить девицу на некоторое время, чтоб вывернуться из цепких лапок рухнувшей на меня твари. Подхватил девушку почти у самой земли и слегка притормозил ее падение. Но мы все равно крепко приложились об асфальт.
— Ух! – удар вышиб воздух из моих легких, Марина лишь слабо застонала. В следующую секунду рядом со мной приземлилась целая тройка кровососов. Оп-па! Осада была двойной!
— Не уйдешь, гад! – озлобленно прошипел один из них, замахнувшись и съездив мне по растерянной физиономии.
Растерянность тут же испарилась. Легко подскочил в воздух и жестом фокусника вытащил серебряный клинок и последний оставшийся арбалет с двумя стрелами. Вампиры отпрянули. С громкими хлопками за спиной появилось еще двое. Уже пять против одного. Перевес сил все еще на моей стороне! Еще летучие мыши. Теперь восемь. Та-ак. Вампиры не решались подступиться ко мне, пока я злобно сверкал глазами по сторонам. Но по мере того, как их количество увеличивалось, кровососы осмелели. А я все сильнее сжимал рукоять клинка. Водяные бомбы, как на зло, кончились еще при побеге из Хогвартса... Что-то в последнее время я только и делаю, что бегаю ото всех! Надоело!!! Вот бы одну бомбу и в самую их гущу и сразу несколькими проблемами меньше!!! Марина застонала у моих ног и открыла глаза. Но тут же снова зажмурилась. Да, мне тоже совсем не нравился вырисовавшийся пейзаж. Совет что, целый клан на нашу осаду поставил? Ладно бы я был один. Так нет же! Отходить от Марины было нельзя. Загрызут мгновенно! Не хотелось быть в ответе за смерть ни в чем не повинной русской.
Я перешагнул через тело девушки, так что она оказалась между моих ступней, и теперь чтоб добраться до нее, меня обязательно нужно было сдвинуть с места.
— Не бойся, — спокойно сказал я ей, — Отобьемся.
Хотя сам такой уверенности не ощущал.
— Взять! – рыкнул самый высокий из вампиров и взвился в прыжке.
Клинок сверкнул молнией. Вампир даже не успел меня коснуться. Но печальный пример собрата ничего не показал другим, и они накинулись скопом. Две стрелы ушли в гущу тел. И арбалет, ненужный, отлетел в сторону. Серебро описало полный круг, проходя сквозь вампиров, как через масло. Но пару укусов в плечи и шею я уже успел получить. А потом почуял, как меня просто сносят в сторону. Черт! Марина лишила меня свободы действий!
— О, ё…, — выдохнул я, сгибаясь под напором.
— Палочка! – взвизгнула Марина, цепко ухватившись за мои брюки.
Мне ничего не оставалось, как подчиниться. Зашипел сквозь зубы и поймал на руку очередного вампира, как кинолог пса на дресскостюм. Клинок пришлось бросить и выудить волшебную палочку девицы из четвертого измерения. Все равно яд от уже восьмого по счету укуса давал о себе знать и держать меч стало не посильно. Вес навалившихся на меня вампиров придавил к земле. Но пока что они видели угрозу лишь во мне и не точили зубы на Марину. Успокаивало, по крайней мере, она сможет скрыться, создав портал…
Аврор вырвала у меня палочку и тут же протянула руку куда-то за мою голову.
— Авада Кедвара! – зелена вспышка ударила в морду кровососа, что вцепился мне в плечи когтистыми пальцами и жадно сосал горькую, теплую кровь полу вампира. Хватка вампира ослабла, а через миг я закашлялся от едкого пепла, истлевшего в миг кровососа.
— Авада Кедавра! – звонкий голос девицы резал слух, зеленые вспышки не прекращались, перемешиваясь с яркими красными и щитовыми чарами, путами, слепящими световыми…
Простое казалось бы «люмос максима», даже мне обожгло кожу, как от долгого пребывания под палящим солнцем. Я в изумлении приоткрыл рот и, наконец, соизволил рухнуть на землю, с которой грациозно поднялась Марина. Девчонка палила заклинаниями направо и налево. Да такими мощными, что почувствовал, как во мне просыпается жгучая зависть. Но какого черта ее заклинания действуют на вампиров???
Они в ужасе отпрянули. Вернее те, которые остались после такого мощного напора. Ужас читался на их красивых, но искаженных жаждой крови лицах. М-да, Такого они еще не видели. Маг — убивающий бессмертных проклятьями! Они спешно обращались в мышей и улепетывали прочь, стараясь увернуться от летящих в след зеленых и красных лучей. Я спрятал лицо в ладонях. Так же хреново мне было тогда в Полной луне, и после избиения Рикрадо… Укусы саднили немилосердно. Но настоящий огонь шел по венам, отравляя организм.
Жесткое острие палочки уперлось мне в лоб. Я как-то подленько усмехнулся и отвел ладони от лица. Ага. Ну, вот и все. Хорошо хоть Греинджер на ближайшие четыреста лет останется под опекой Рикардо…
— А-а! Не смей!!!
Откуда-то сбоку рухнула Гермиона с отчаянным визгом. В миг она оказалась вплотную ко мне, обхватив руками мою шею. По инерции от удара нас повлекло дальше и я с ужасом ощутил, как палочка чиркает по лбу и оказывается направленной прямо на грифендорку. От страха свело желудок и сердце ухнуло куда-то вниз. Но что-то черное метнулось сверху и аврора просто снесло в сторону. Я почувствовал почти болезненное облегчение. Даже боль от яда смягчилась.
— Какого дьявола!!! – заорал я во все горло, оторвав от себя грифендорку и встряхивая ее за плечи, — Никогда ТАК больше не делай! Ни-ко-гда!!!
Возня со стороны привлекла мое внимания и я соизволил направить свой гнев на Рикардо, который сидел верхом на Марине и закручивал ей руки за спину.
— Рикрадо! Гад! Почему ты не улетел с ней в безопасное место?!! Почему ты ее сюда пустил?!
Вампир злобно оскалился в ответ и поднялся с земли.
— Думаешь, так просто ее остановить? — сердито прошипел он, — Она и так меня укусила, пока здесь летали шальные заклятия и мне приходилось ее держать!!!
Я нахмурился и встал. Геримона поспешно отпустила мою шею, но даже и не подумала сделать виноватое лицо. Лишь упрямо сложила руки на груди.
— И кто из вас двоих, оболтусов, решил вернуться? – с угрозой спросил я, — Ведь договаривались же, лететь без остановки, пока опасность не минует!
— Ну, вообще-то, — усмехнулся вампир, — К этому решению мы пришли одновременно, когда заметили, что ты куда-то делся. Сбросили магла на крышу какой-то пиццерии и вернулись за тобой, а тут уже во всю полыхала Абракадабра…
— Авада Кедавра, — поправила его Гермиона.
— Ой, велика разница, — сморщился кровосос.
— Потом поговорим, — пригрозил я ему, и повернулся к Гермионе, — И… и сотню балов с Грифендора!
Я мстительно оскалился. Ее теперь будет мучить совесть, жаль, конечно, но больше она из-за меня жизнью рисковать не станет…
— И еще пятьдесят. Я загоню ваш факультет в минусовые очки!
Теперь точно не станет.
— Все, улетаем отсюда, сейчас прибудет целая орава взбешенных высших может даже с первоумершими на хвосте, — быстро проговорил я.
— Угу, ща, — хмыкнул вампир, встряхиваясь, — Они не идиоты и инстинкт выживания у высокородных развит, в отличие от других кровососущих. Они сейчас сидят где-то тут в безопасности и наблюдают сквозь щели, а может и вовсе в резиденции прячутся… ладно. Летим!
— А что делать с аврором? – немного взволнованно осведомилась Греинджер.
Мы с Рикардо одновременно повернули головы в сторону поверженной девушки, что была без сознания. Похоже, Рикардо немного переусердствовал спасая наши с Греинджер жизни. Оставлять ее здесь было нельзя. Вернувшиеся вампиры уж точно схарчат беззащитную русскую.
— Возьмем ее с собой, — решился я, — Твое убежище, Рикардо, пригодно для жизни человека?
— Да, — кивнул вампир, поднимая аврора с земли, — Летите за мной. Мы и так много времени потеряли. Должны успеть добраться затемно. Ты сможешь?
Он с сомнением посмотрел на меня довольно неустойчиво державшегося на ногах.
— Да, — скривил я губы.
Укусы уже затягивались. Перед обращением подобрал с земли палочку, которая оказалась страшным орудием против вампиров. Теперь становилось понятно, почему Марину взяли в охотники. Даже не умея аппарировать девушка была идеальной убийцей…
«Берлога», как назвал свое жилище Рикардо – оказалась просто немыслимым строением. Вернее снаружи она действительно выглядела не ахти как. Старый заброшенный склад еще времен второй мировой войны. Эдакая развалина с массивными железными воротами и пудовым замком на них. Рикрадо сердито покосился на замок и просто сорвал его, как гроздь винограда.
— Построили черт знает что! – бурчал он, проходя по пыльным рядам между прогнившими ящиками, — Не дай Дракула, вход завалили, найду и загрызу!
— Угу, если строители живы еще, — фыркнул я, — Что же ты не следил за своей Берлогой?
— Она у меня на крайний случай, — улыбнулся вампир, — Последний раз я был здесь еще во время ее создания. Мно-ого веков назад.
— И ты уверен, что она сохранилась? – с сомнением проговорила Гермиона, которая настороженно шла позади меня и недоверчиво косилась на ящики.
— Уверен, — кивнул Рикардо, — Берлогу не я строил. А маги. За мои деньги, конечно. На нее наложены всевозможные защитные чары. Против времени, землетресений, отгоняющие маглов и животных. А войти туда вообще не возможно без меня. Вот!
Вампир резко остановился перед какой-то железной бандурой, смутно напоминающей старый механизм от какой-то швейной машины.
— Подержи, — Рикардо спихнул мне все еще бессознательную Марину, а сам ухватился за пыльный металл.
Механизм сразу сдался на милость сильного и был откинут куда-то в бок. Угодил в нестройные ряды ящиков, и те с грохотом повалились вниз, вздымая клубы пыли. Гермиона громогласно чихнула. Рикардо сел на корточки и что-то принялся с усердием высматривать в бетонном полу.
— Замуровали, — сердито произнес вампир, — Ну ладно…
Он коротко размахнулся и ударил кулаком по бетону. Я даже сморщился, представив, как ему должно быть больно! Но вампир и не вздумал останавливаться, еще один удар, более весомый и еще один… Бетон треснул. Рикардо просунул пальцы в получившуюся щель и потянул на себя. Грифендорка тихо ойкнула. Нет, я, конечно знал, что вампиры в принципе проламывают бетонные стены, но вот так одной рукой выдирать из цельного куска камня целый пласт… э-э-э… Теперь понятно, почему Рикардо так играючи победил меня тогда в резиденции. Он отшвырнул цельный кусок камня приблизительно квадратной формы и удовлетворенно кивнул. Я заглянул ему через плечо и увидел вделанную в землю табличку, похоже из мрамора. На ней была высечена древнеруническая «Р» и… печать старейшины. Оп-па!
Рикардо прокусил свое запястье и позволил нескольким каплям крови упасть на белый мрамор. Земля под ногами мягко вздрогнула и табличка с глухим рокотом поползла вниз.
— Берлога под землей? – тоненько спросила Гермиона, она, кажется, была немного испугана происходящим.
— Конечно, — кивнул вампир, — Потому она и Берлога.
Вслед за мрамором вниз поползла и земля. Вернее небольшой ее квадрат. Метр на метр шириной. Он задвинулся куда-то вбок. Открывая взору круто уходящие вниз ступеньки.
Рикрадо взял у меня Марину и легко сбежал вниз. Мы с Гермионой осторожно последовали за ним. В Берлоге было темно, хоть глаз выколи. Я поморгал, настраивая зрение и увидел довольно низкие своды подземного коридора. Лестница почти отвесно уходила вниз, так что приходилось отклоняться назад. А ноги все несли и несли вперед. Хорошо, что стены были близко, и можно было держаться за них разведя руки. Гермиона тихонько ойкала позади, разогнавшись слишком сильно. Рикардо же исчез из поля зрения, довольно сильно нас обогнав, а я лихорадочно думал.
Так, с чего бы на входе в секретное подземелье вампиру чертить знак старейшины? Не вижу никакого смысла… Понятно – буква «Р». Но при чем здесь Старейшина? Ой, что-то мне это все очень не нравится!!! Припомнить бы, что мне говорили обо всех этих Рикардо… «Один – это ирландец. Мы с ним как-то играли в карты на ребенка, у которого была третья группа… Он низший. Принадлежит клану Михаэля... Еще есть Рикардо – одиночка…. Уже «пожилой» вампир, когда-то был охотником у самого Старейшины, который тоже…», — послушно всплыло в мозгу. Стоп! Что тоже?
Я резко остановился, боясь упустить мысль, но в следующий миг в меня врезалась Гермиона, и остаток спуска мы проделали кубарем. Благо это оказался конец лестницы и мы довольно быстро вывалились на гладкий пол, и стены больше не давили.
— О-ох! – выдавила Гермиона, что само по себе было просто героическим поступком, так как я упал сверху и придавил ее всем весом своего тела.
Пришлось приподняться на руках и нависнуть над девушкой. Так близко, что ощущал ее дыхание на своем лице. Довольно учащенное дыхание кстати. Хотя, это верно от быстрого спуска...
— Чего это ты делаешь, а? – свирепо спросил Рикардо, который вдруг оказался рядом и просто стащил меня с грифендорки за шкирку.
Я состроил невинную рожицу и недоуменно захлопал ресницами. Вампир фыркнул и отпустил меня. Гермиона тем временем поднялась на ноги и прислонилась к стене.
— Здесь есть свет? – спросила она вдруг, — Я ничего не вижу!
Мы с Рикардо недоуменно переглянулись. Но потом вампир хлопнул три раза, и в помещении зажглись факелы.
— Так гораздо лучше, — благодарно кивнула Гермиона, потирая затылок.
Наверное, ударилась о мраморный пол, которым был отделан небольшой холл, такой как в старых английских домах. С единственным различием, что по углам стояли несущие колоны, удерживающие земляной свод, а под ногами на черном мраморе была сделана яро красная гравировка – печать Старейшины, такая же, как на его перстне. М-да.
Мерзкий тип
|
|
Хм… Чего бы такого еще сказать то. Задумчиво чешет нос. Но вместо того что бы говорить достает из закромов родины ядовито-синие помпоны отобранные в неравной схватке с Черлидером и принимается ими махать. Мол, милый автор мы с вами.
|
Веста
|
|
Очень захватывающий и интересный)Прям таки не можешь оторваться)Так держать!
|
Sidhe
|
|
нету,нету,нету проды!!!((((((((((((((((
|
Мерзкий тип
|
|
Милый во всех отношениях автор.
Хм… И все же я буду до последнего надеяться на завершение сия произведения. Уж больно оно мне понравилось. Так же я узнал, что мои маневры с помпонами не возымели ровно никакого действия на музу автора. Жаль, однако. Хреновый из меня толи танцор, толи болельщик. Ну да бог со мной. Незабвенная наша Заноза будьте милостивы и все же порадуйте нас своим творчеством. М… Вот как-то так. Бессменно ваш Мерзкий тип со скрещенными на удачу пальцами. |
Kotoco
|
|
О, Боже! В первый раз за последние несколько месяцев зашла на сайт, и... Продолжение! Автор, я вас обожаю! И даже прощу все ошибки! Может быть, когда-нибудь этот шедевр будет закончен^^
|
Рада увидеть продолжение. Уже и не надеялась. А тут такой сюрприз. Вот только не пойму с какого перепугу Стефан воскрес так что и его подчиненные не знали и давали клятву верности другому вампиру.
|
Стасик
|
|
Ураааааа
я думал продолжения уже и не дождусь. пошёл перечитовать фанф |
Слишком много ошибок - буквально в каждом втором предложении. Из-за этого читать совершенно невозможно. Мой совет - найдите толковую бету.
|
Веррес
|
|
Неужели дождалась? Ура прода,очень этому рада. Значит у нас хотя бы есть возможность, что автор все же закончит фик. Это плюс. Сюжет, загадки, герои, все без сомненья хорошо. К слову сказать всегда любила такие легкие и ненавязфие фики)) Но! Вот это но меня очень раздражает. Это но-ошибки. Они у вас их очень много. Причем не только ошибки, но и опечатки. Так есть замечания к пунктуации. Лучше найдите себе хорошую бету, и исправьте фик. Тогда у вас будет просто шикарный фик.
|
Мерзкий тип
|
|
Ура! Ура автору. Свершилось чудо, и мы получили новую главу. Нет счастью моему предела. Честное слово. Жалко, что все хорошее (в данном случае это 22 глава) имеет свойство быстро заканчиваться, но я надеюсь на то, что автор ещё порадует нас продолжением. Хех… буду ждать.
|
а где еще продка?) Мне очень нравится, только ждать уже не в терпеж))
|
Фик СУПЕР!!! Очень-очень хочу прду!!! Пожалуйста)))
|
Милый автор, когда будет прода??? Я очень-очень хочу прочитать продолжение))) Пожалуйста, скорее, умоляю!!!
|
Shnuro4ek
|
|
супер-пупер-офигенно-обалденный фик)жаль только что так долго тянешь, очень интересно что же дальше будет)
|
neSSa
|
|
потрясающе)) нахожусь под большим впечатлением!!! когда же мы дождемся продолжения??
|
наверное никогда не дождемся....
|
kemvir
|
|
Уже год блин ждем)))И будем ждать....
|
Эх, автор... Забыли вы о своих читателях, и о чудесном фике=((
А жаль! Такое интересное произведение! Если вы все же вспомните о \"Большой охоте\" жду проду=) |
"За столом Грифендора, Гарри седьмой с лева."
Ой нэ(( |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |