↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и каменная философия (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, AU
Размер:
Макси | 755 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Тролли тупы? Дементоры ужас какие страшные? И всегда ли верны пророчества? Ну это с какой стороны посмотреть...

Вот Гарри и посмотрел: тролль оказался не тем, как все думали-полагали, кошмарные стражи Азкабана с иной точки зрения тоже сломали все шаблоны, и ещё как.

Пророчества надо просто правильно читать, а не ломать головы и подстраивать под них подходящие события. Иначе всё так раскрутится, что и трехголовому щенку кинешься помогать, потому что бедняжка в цепях запутался и вот-вот удушится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

.19. Более старшее пророчество

Постепенно мир для Гарри снова приобрел яркие краски. Да и как иначе, если вокруг тесный и постоянный коллектив детей всех возрастов, повсюду звенят веселые голоса и сияют глаза.

И хандра, навеянная смертью женщины, понемногу отступила. Вот только привидений Гарри стал бояться. Понял, что это не просто какие-то туманные сгустки, а души умерших людей, вернее, зримый отпечаток души.

Мадам Стебль и Гермиона познакомили класс с мандрагорами. Человечкообразные клубни вводили в легкий ступор — они шевелились, кричали и плакали, и было как-то дико сознавать, что их порежут, как овощи. Гарри передернулся и, сажая мандрагору в ящик с компостом, старался убедить себя, что это просто поросята, которых выращивают на убой. Но, с другой стороны, свиней тоже было жалко.

На уроке Локонса Гарри тупо вперился в лист, в котором было задание — ответить на пятьдесят четыре вопроса, касаемых предпочтений Златопустика. Осторожно покосившись по сторонам, он, как и все в классе, уставился на Гермиону, которая что-то вдохновенно строчила в своем пергаменте. Она что, знает, какой любимый цвет и какова тайная честолюбивая мечта Златопуста Локонса?

Потом были пикси. От того, что никто, кроме мисс Грейнджер, не ответил на его первый урок, Локонс расстроился и выпустил из клетки этих мелкотравчатых тварей, которые за считанные секунды разнесли в щебенку класс. И ладно бы класс… так они ещё и Невилла к люстре подвесили, выкинули в окно палочку профессора и, что хуже всего, сломали палочку Рона, ровно напополам.

Класс Локонса ребята покинули потрепанными и опечаленными, все жалели Рона. Волшебник без палочки — это… сами знаете, что. Рон, роняя крупные слезы, нёс в руках обломки палочки, остальные семеро сгрудились вокруг него и изо всех сил сопереживали и костерили идиота-учителя, допустившего такую трагедию. Забились тесной кучкой под стену башни и принялись утешать пострадавшего Рона, давали ему советы, чтобы он написал домой, подсказывали, как выбрать новую палочку. Крыса Короста вылезла из его кармана и начала шнырять у ног детей, потом занырнула в густые заросли терна и, вылезя оттуда, принесла Рону совершенно новую палочку.

Гермиона тут же узнала её.

— Это же палочка профессора Локонса! Надо её ему вернуть, раз нашли…

— Погоди… — с ленцой протянул Драко. — Успеется ещё. Рон, попробуй её.

Рон понял и взмахнул палочкой:

— Люмос!

На кончике чужой палочки загорелся яркий огонек. Драко удовлетворенно заулыбался:

— Слушается. Она твоя, Рон, не возвращай.

— Но так нельзя!.. — запротестовала правдивая Гермиона.

— Цыц, барышня-крестьянка! — вразумил девочку Захар. — Ты ничего не знаешь о волшебных палочках. Палочка Рона погибла на уроке по вине профессора, он так и так должен ему компенсацию. Так что считай это платой, а не веришь, спроси профессора Флитвика или профессора Снейпа.

— Кстати! — вдруг вспомнил Гарри. — А в камине профессор Снейп назвал не адрес, а свой камин в школе, ребята, но Рон же рассказывал, что надо говорить адрес того места, куда ты хочешь переместиться камином. Или я что-то не так понял?

— Ты всё правильно понял, Гарри, — улыбнулся Захар. — Просто об этом не все знают, но камин тут ни при чем. Всё дело в сети Летучего пороха, это своего рода транспортная магия, портальная, если хотите. Берешь волшебный порошок, подержи его в ладони, пока он в твоей горсти знакомится с тобой, пропитывается твоим потом и запахом, и к тому моменту, когда ты кидаешь его в огонь, в нем уже заложена задача о тебе самом. Твой генетический код, так сказать… и адрес тут совсем ни при чем, порошок доставит тебя туда, куда ты магией нацелился, куда пожелал переместиться. Так надежней, чем говорить адрес, его можно перепутать, запнуться и неправильно произнести слово или цифру. А ещё ты можешь быть заикой или немым. Ну и как немому адрес говорить? А заика так прозаикается, что его запросто на луну зашвырнуть может.

О компенсации профессор Локонс не слышал. Увидев свою палочку в руках у Рона, он подбежал и потребовал её вернуть. Рон растерялся, оглянулся на братьев, те подошли, послушали, как профессор обвиняет в воровстве их младшего брата, и начали ругаться:

— Рон не вор! — рявкнул покрасневший Перси.

— Он её нашел! — вставил Фред.

— И присвоил её себе! — взвизгнул Локонс.

— А не фиг было его палочку ломать! — взвился Джордж.

— Чего-о-о?.. — красный Перси стал багровым. — Преподаватель сломал палочку ученика? И какого — плохое слово — вы требуете палочку назад? Рон нашел её и имеет право оставить её себе в качестве компенсации!

— Ничего не знаю ни о каких компенсанциях! — брызнул слюной красавчик. — Вы меня ограбили, а палочку мальчишки пикси сломали!

Настала тишина. Перси схватился за сердце. А его шепот почему-то прогремел на весь зал:

— Пикси? Сломали? То есть, я правильно расслышал, слово было произнесено во множественном смысле? И сколько их было?

— Полная клетка, — с удовольствием настучал Рон.

Перси нехорошо прищурился и зашипел:

— Разве вы не знаете, сэр, что пикси обладают сопротивлением ко всем заклинаниям природной магии.‌‌‌‌ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌Их любимая забава — сбивать с дороги путников. Случается, пикси похищают детей, подбрасывая вместо них подменышей, подобно гоблинам.‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Скажите мне, профессор, чем вы думали, притащив в класс, полный детей, этих крайне вредных тварей?

Дин робко кашлянул, привлекая внимание Перси:

— Это были корнуэльские пикси, синенькие такие…

— Вам просто повезло, что вас было много, будь ребёнок один, они бы не постеснялись его утащить.

Все при этом почему-то посмотрели на Невилла, и тот невольно поежился под их внимательными взглядами. Что ж, ‌‌его они попытались утащить, но, к счастью, силенок не хватило, только до люстры и смогли доволочь. Невилл впервые в жизни порадовался, что он полный. Бабушка его хорошо кормила. ‌‌‌

‌ ‌‌‌ ‌‌ ‌‌

Золотоволосому бедняжке пришлось покупать новую палочку, когда и директор ему отказал в помощи. Пришел он к Дамблдору в кабинет, скромный-прескромный, глазки в пол, губки трогательно дрожат и голосок тихий-тихий:

— А у меня палочку забрали, шмыг…

Дамбушка почему-то вспомнил Молли и передернулся. Если она узнает, что палочка Чарли-Рона погибла по вине профессора… Легче самому в землю закопаться и сверху могильной плитой прикрыться. Даже вспомнилась студенческая кличка девчонки Прюэтт — Молли-Милодон. Саблезубая тигрица. Да она от Локонса и кусочка живого не оставит, всего растерзает и скажет, что так и было! Поэтому…

Дамблдор откашлялся и важно посоветовал:

— Профессор Локонс, а может, вы просто новую палочку себе купите? Деньги же у вас есть. С продажи ваших чудесных книжек…

Златопустик капризно надул губки и проныл:

— Но мне нечем колдовать! Как я отсюда до Косого переулка перемещусь?

Дамблдор пожал плечами и кивнул на камин.

Только на вторые выходные друзьям удалось вырваться из замка. После кошмарной недели жутких анонсов, когда и вздохнуть-то было некогда, ребята едва дождались первого перерыва в начале семестра.

Гермиона, Лаванда и Парвати несли корзинки со снедью. Гарри и Захар с Невиллом были нагружены пледами, топориками и хворостом. Рон тащил мешок с копченостями для Троезора, а Драко аристократически нес свои гордость и достоинство.

Пройдя с полмили, друзья впереди на тропе увидели девочку-первокурсницу. Она шла в том же направлении, лениво сшибая прутиком головки засохших соцветий. Услышав позади себя шаги, незнакомка обернулась. Все ребята, кроме Рона, так и замерли от неожиданности — девочка была очень красива. Золотисто-желтый водопад волос струился вдоль её тела до бедер, нежно обтекая эльфийский плащ, скрепленный у горла серебряной пряжкой в виде листика. Точеный носик, пухлые губы и огромные синие глаза довершали образ лесной нимфы.

Видя, что друзья впали в ступор, Рон с грохотом опустил мешок наземь и сварливо обратился к девочке:

— Эй, Лавгуд, ты куда поперлась, да ещё одна? Это, между прочим, Запретный лес! Совсем ополоумела?

— Рыжий номер шесть? — не осталась в долгу девочка. — Придержи своих гноллов, что-то они торопятся. Я не обязана перед тобой отчитываться.

— Ещё чего! — рявкнул Рон. — А ну, вертай назад, пока я сам тебя не потащил.

В ответ девчонка обдала Рона восьмифутовым презрением, уперла руки в боки и строптиво фыркнула.

— Ты меня слышала? — продолжал надрываться Рон. — Иди назад, к Джинни.

— Не хочу! — девочка своенравно топнула ногой. — Джинни — дура, она с виртуальным другом общается и меня совсем не замечает. И не мог бы ты на меня чуть-чуть потише кричать? Шрёдингеру это не нравится…

— Кому?.. — нервно осекся Рон. Златовласка кивнула на кусты справа от тропы. Невилл глянул туда и громко икнул. Гарри в страхе развернулся в ту же сторону. За кустами стоял огромный вороной зверь с глянцево-блестящей атласной шкурой. Его раскосые белые глаза очень внимательно смотрели на них. В приоткрытой пасти торчали клыки вперемешку с лошадиными резцами и молярами. Рон бросил на кусты мимолетный взгляд и раздраженно буркнул:

— Не выдумывай, Полумна, нет там никого…

Гарри вдруг расхохотался — Шрёдингер! И есть, и нет.

Крылатый конь наклонил голову совершенно по-собачьи, слушая смех мальчишки, а тот окончательно осмелел и расслабился. Если уж у фестрала имеется имя, как и у всех живых нормальных существ, то как он может быть чем-то потусторонним? Осознав это, Гарри с облегчением представился:

— Я Гарри.

— Знаю, — благосклонно отозвалась синеглазка. Остальные ребята тоже назвали себя, после чего Гарри воодушевленно спросил у Полумны, кивая на коня:

— Его можно погладить?

Синие глаза с интересом обозрели его лицо, а потом, после некоторых колебаний, златовласка кивнула:

— Можно. Он хороших людей не кусает, его папа вырастил.

Атласная шкура фестрала оказалась шелковистой на ощупь, а грива не уступала женским волосам. Он был так приятен, что Гарри даже прижался лицом к конской шее, готовясь окунуться в тот неповторимый лошадиный аромат пота и навоза. Но, к его изумлению, фестрал не пах ничем, ни потом, ни навозом, он вообще никакого запаха не имел. Гарри поглубже зарылся в тонкую гриву, надеясь хоть что-то унюхать.

Но кроме едва слышного тона нагретого солнцем шерсти, он ничего не уловил. А фестрал по кличке Шрёдингер спокойно стоял, полураскрыв крылья, и легонечко подталкивал Гарри мордой под локоть, прося продолжать поглаживать его.

К пещере тролля пришли девятеро детей. Заглянули к Камешку, угостили Триединого Зорика и Норберта копчеными вкусняшками, развели костерок, расстелили пледы на бревнах и земле и с полным комфортом устроились вокруг огня.

Полумна села на самое высокое бревнышко, расправила на коленях мантию, подоткнула полы плащика и оглядела своих новых знакомых с веселым удивлением, явно чем-то позабавленная. Её большие, чуть навыкате, синие глаза, внимательно обвели контуры дракона и трехголового пса. Потом, не удержавшись, она произнесла нараспев:

— О-ля-ля… Ты смотри-ка, все в сборе, осталось оборотня победить и призвать Глас и Взор Хогвартса!

— Ты о чем, Полумна? — удивленно спросил Захар.

— О пророчестве, — безмятежно ответила та. — О пророчестве, которое предупреждает о том, что Смерть тебя всё равно настигнет, сколько бы ты ни пыжился и ни сочинял всякие бессмертные штучки.

— Это… о Темном Лорде и Гарри Поттере, что ли? — наморщил лоб Невилл. — Которое бабушка мне рассказывала?

— А какое тебе пророчество бабушка рассказывала? — переспросила Полумна. Невилл вздохнул и нехотя проговорил:

— Грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда, рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца… И Темный Лорд отметит его, как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… Тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Темного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…

Гарри крепко хлопнул себя по щеке, но комар успел увернуться и с противным звоном занудил над ухом. Отмахнувшись от него, он негромко буркнул:

— Ну и где там про меня?

— Точно, — хмыкнул Захар. — На исходе седьмого месяца какого года?

— И кто это трижды бросал ЕМУ вызов? — вставил Драко. — Мелкий министерский служащий и простая ведьма-домохозяйка? Извини, Гарри, но твои родители именно эти — государственный чиновник и ведьма без высшего образования.

— Да я понял, Драко, понял, — кивнул Гарри. — Без обид.

— Но мне говорили, что родители Гарри были мракоборцами… — неуверенно возразил Невилл, заискивающе заглядывая всем в лица. — Как и мои мама с папой…

— Ну-у-у… для Дамблдора все, кто состоял в его ордене, являются мракоборцами, — протянул Драко.

— Мне кажется, мисс Лавгуд не об этом пророчестве говорила, — осторожно вклинился Захар.

— Ой… А о каком? — спохватились увлекшиеся Драко с Невиллом.

Глаза всех восьмерых сошлись на Полумне, та сидела и зачарованно таращилась на золотые искорки, взлетающие в темнеющее небо вверх от костра. Почувствовав на себе их взгляды, она оторвалась от созерцания огненного волшебства и, что называется, спустилась с небес на землю. Невинно улыбнулась. И певуче-нежно заговорила:

— Это не то пророчество. Это поддельное, скажем так, подогнанное под подходящие события. Нет-нет, я говорила про другое, более старшее пророчество. Оно настоящее и потому непонятное, как и все настоящие пророчества, а изложено оно в стихотворной форме. Вот в такой…

И Полумна продекламировала:

И Глас, и Взор проснутся вдруг, лишь Десятеро встанут в круг.

И Пёс из Ада взвоет в ночь, пронзив пространство вширь и вкось.

Солнечного света пусть тролль не боится — не солнце это светит…

Десять нас должно быть. Взрослый здесь один, остальные — дети.

Шарлатан уйдет, уступив дорогу волку.

Волкодав его найдет, ухватит за холку.

Око смотрит, Глас речет — уходи за ними, не надейся на крестражи.

Сгоришь ли ты в огне драконьем, но конь крылатый путь укажет.

Когда она замолчала, все в полном изумлении оглядели площадку и друг друга. Детей — девять, тролль, дракон и пес из ада, цербер — в наличии. Крылатый конь тоже имеется, вон, в кустиках стоит, скалится… Шарлатан, видимо, профессор Локонс.

— А взрослый кто? — пискнула впечатленная Лаванда.

— А он уже есть. Только он пока прячется… — Полумна озорно стрельнула глазками в сторону Рона. Остальные, не заметив этого, задумались.

— Может, это профессор Снейп? — с надеждой предположил Гарри.

— А разве он от кого-то прячется? — не понял Драко.

Нет, профессор Снейп ни от кого не прятался, и детки снова задумались. Наконец Захар додумался и настороженно спросил, обращаясь сразу ко всем:

— А откуда то пророчество про Темного Лорда известно?

— А его моя где-то и сколько-то раз двоюродная бабушка Юфимия с директора стрясла, — хладнокровно сказал Драко. — Когда у престарелой матери отбирают единственного и позднего любимого сына… тут уж никакой директор не страшен. Ей и ад раскаленный сауной покажется, а черти — котиками пушистыми.

Драко перевел взгляд с костра на Захара и весомо добавил:

— Мама в юности услышала и запомнила, потом папе рассказала, а я подслушал.

Захар с уважением склонил голову, молча выражая одобрение. Потом посмотрел на Полумну:

— Мисс Лавгуд, а о чем то пророчество, о котором вы рассказали нам? И объясните, пожалуйста, что такое крестражи?

Девочка, польщенная вежливым обращением Захара, с благодарностью ответила:

— Ну, мне, как и всем детям волшебников, мои родители всегда читали сказки и разные истории, среди них и самую известную в наше время — историю о Мальчике, Который Выжил. Так вот, и мама, и папа всегда удивлялись одному несоответствию — кто был свидетелем той трагедии в доме Поттеров? Ведь во всех печатных изданиях пишется, что в ночь убийства Гарри был один. Если логически рассудить, то картина была примерно такой: приперся черный дядя, прибил на пороге папу. Потом поднялся на второй этаж. Вошел в детскую. Прибил Авадой маму. А дальше что? Кто это видел? И главное, кто рассказал? Не сам же Гарри!

— А Гарри там вообще не было, — хмуро вставила Гермиона. Повисла тишина. Все оцепенело уставились на девочку, Гермиона поежилась от такого пристального внимания к своей скромной персоне и смущенно пояснила: — Ну… в наших газетах, я хочу сказать, в маггловских газетах было… была описана совсем другая версия событий. В ночь, когда погибли Поттеры, малыш Гарри гостил у родственников и только потому уцелел. Ведь в его доме взорвался газ, родители умерли, а он спасся тем, что его там не было.

В общем, задала Гермиона пищу для ума. Все задумались и заспорили, пытаясь понять, какая версия более достоверно выглядит. Выходило, что никакая, в обоих случаях так и так некому было рассказывать, что именно произошло в ту роковую ночь. Так почему же тогда некто неизвестный так уверенно утверждает, что Темного Лорда победил младенец, да ещё и уверяет всех, как именно этот младенец выглядит: черные растрепанные вихры, шрам-молния на лбу и круглые очки?

Когда версии ушли куда-то в сторону, Полумна аккуратно вернула разговор на прежние рельсы:

— Должна напомнить вам, что Темный Лорд в ту ночь так и не умер полностью.

— А разве он жив? Нам же сказали, что Гарри Поттер победил Темного Лорда… — растерялся Невилл.

— Да! — подтвердил Захар. — Во всех газетах того времени писали об этом, я сам видел вырезки из них, мне их папа показывал, там так и написано: младенец отразил лбом смертельное заклятие и Тот-кого-нельзя-называть исчез навсегда. Ещё там написано, что у Гарри Поттера остался на лбу шрам в виде молнии. По этой молнии его все должны узнавать.

Кашлянув, Захар деликатно обратился к Полумне:

— Так почему Темный Лорд не умер в ту ночь?

Мечтательная девочка снова оторвала взгляд от искр, взлетающих в уже полностью потемневшее небо. Казалось, ей всё равно, вокруг чего разговор крутится.

— А потому, что он себе крестраж сделал. Это мой папочка сказал. У дяди Антона не пропала черная метка с руки, а это означает только одно — Темный Лорд жив, он не умер полностью, а куда-то исчез ненадолго.

— Антон? — с интересом посмотрел на неё Захар. Полумна мило улыбнулась:

— Старший брат моей мамочки. Сейчас он в тюрьме и известен как Антонин Долохов, Пожиратель Смерти и Правая рука Волан-де-Морта.

— Крестраж? — осторожно подтолкнул Гарри в нужную сторону. Полумна послушно переключилась:

— Да, крестраж… Именно про него и говорится в том, более старом пророчестве. Оно было произнесено ужасно давно, и долго-долго никто не понимал, о чем и о ком оно. Думали даже, что оно относится к Дориану Грею, Герпию Злостному и Монтгомери Морлу. Но сегодня я увидела, что оно почти исполнилось… я имею в виду, что здесь собрались почти все, о ком в пророчестве говорится: пёс из Ада — цербер, дракон, конь крылатый, тролль, один взрослый и остальные — дети, то есть, мы, девятеро. Так вот, общий смысл пророчества кроется в следующем:

Солнечного света пусть тролль не боится — не солнце это светит…

Десять нас должно быть. Взрослый здесь один, остальные — дети.

Это значит — день солнечного полного, кругового затмения, когда Луна будет на одной линии Земли и Солнца. В легендах такие дни так красиво называли… День без ночи, или ночь без дня. И я думаю, что тролль в такой день может выйти из укрытия без особой опаски для своего здоровья.

Собраться должны десятеро, один взрослый, остальные — дети.

И произойти это должно после:

Шарлатан уйдет, уступив дорогу волку.

Волкодав его найдет, ухватит за холку.

И никак не раньше. Но когда это должно случиться, мы пока не знаем.

— А значит, мы будем караулить их, — подытожил Захар. — Шарлатана, волка и волкодава.

— А потом он сгорит в драконьем огне, и конь крылатый, фестрал, проводит его на Тропу мертвых! — жизнерадостно заключила Полумна.

— После чего Замок Хогвартс прозреет, обретет дар речи, встанет и с ругательствами всех разгонит пинками… — хмуро добавила Гермиона.

На эту её неожиданную шутку все рассмеялись. И накинулись на принесенные с собой яства. Что и говорить, пикник удался на славу!

Полумна Лавгуд оказалась с факультета Когтевран. А заметив странное отношение к ней, друзья забеспокоились, как бы её там не разобидели, милую фантазерку. К счастью, сестра-близнец Парвати, Падма Патил, училась там же, и Парвати попросила Падму присмотреть за новенькой.

А за Гарри началась фотоохота, просто фотосафари, по его мнению. Джинни Уизли и Колин Криви гнались за ним с упертостью папарацци и бультерьеров, вместе взятых, не давая ни дня и ни сантиметра прохода.

И спасаясь от их зоркого ока и фотокамеры, Гарри, невольная жертва фанатов, принялся искать тайные лазы и ходы во всех нишах и закоулках замка. Проползая как-то раз по одному из таких потайных коридорчиков, Гарри вдруг услышал жуткий голос, от которого его бросило в дрожь.

Иди… иди ко мне… дай мне схватить тебя… разорвать… убить… так голоден, так долго… убивать… время убивать…‌‌ ‌ ‌‌ ‌‌‌ ‌‌‌ ‌‌‌‌ ‌‌‌‌‌ ‌‌‌‌‌‌‌ ‌‌

Глава опубликована: 21.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Я давно не получала такое удовольствие в ходе чтения! ❤️
ПУШКА БОМБА РАКЕТА
Я дочитала)
Спасибо за историю, где все с ног на голову 😂
Так, сейчас прочитано 34 главы из 43, и 3 пунктана данный момент меня уже смущают. Из-за чего хочется позорно убегать отсюда.
1. Если мне не изменяет память в 1 главе было сказано, что температура опускалась до -43. Серьёзно? Англия стала Сибирью? Я понимаю, что это фанфик, основанный, грубо говоря, на стёбе каких-либо моментов из канона. Но даже минимальная температура в Великобритании была всего -27 градусов.
2. Дементоры учат патронусом детей. Что, простите? Ладно, я закрою глаза на то, что они живые. Это даже забавно. Но зачем они учат детей заклинанию, которое их прогоняет? Я понимаю, что оно предназначено не только для этого, но и так же является двигателем сюжета. Однако... Но за необычность это получает небольшой плюс от меня, так как имея большой опыт в фанфиках ГП, я ещё не видела этого.
3. Я ещё не читала дальше, но это строчка...
"— Ребята, вы не против, если к нам присоединится василиск? Его зовут Малахит, и он уже целую вечность живет в Тайной комнате." Я на всё стараюсь закрыть глаза, но Боже, это затмевает всё. У меня нет слов, извините.
P. S. Я выражую своё мнение, и ни как не хотела оскорбить автора/ку. Если это произошло, то прошу прощения.
Показать полностью
Пекло
А это первый мой фанфик, который вы прочитали? Если да, то вы просто ещё не знаете моих василисков. Поверьте, о них у меня много написано и все "странные".
Таня Белозерцева
Я на данный сайт только не давно зашла, а так 6 лет находилась на Книге Фанфиков. Поэтому не знакома толком с авторами данного сайта. А так, всё верно, это первый ваш фанфик, поэтому столь много бурных эмоций
Пекло
Так и я оттуда)) все мои работы написаны на фикбуке)
Уважаемый автор спасибо за данное произведение, а есть ли у него прода🙄😀
Destiny Cities
Спасибо за отзыв. Проды нет, фик закончен, но есть немало других моих работ, если вы об этом)
Таня Белозерцева
Я понял), но Надя как говорится умирает последней😁, пойду другие ваши работы почитаю)
Читаю и стало неловко от слома логики: ну какая связь Гарри, который пошел на Слизерин, и МакГонагалл в ее поисках ловца? Даже если и будет ловец, то точно не гриффиндорской команды.
Следующая глава, конечно, пытается подстелить соломки под рояль, но иначе чем маразмом старика это не объясняется. Дамблдор мог и Снейпу отдать такой приказ, раз уж тот его ручной пожиранец на поруках. Минерва в уравнении лишняя. Фи!
Спасибо! Классная добрая сказка!
Сказка хороша, сюжет интересный, но не отпускало ощущение, что я читаю не художественное произведение, а части справочников.
Вот на предыдущие нестыковки лично я могла закрывать глаза. Но в 17 главе Снейп натурально удивляется от того, кто оказался его соседями по новому месту жительства.
Что это - склероз у Снейпа или его как шпиона можно списывать со счетов?
Он же читал письмо Петуньи в предыдущих главах (из-за чего косвенно и переехал) и следовательно имеет информацию о том где живёт семья Дурслей. А раз знал про миссис Фиг, то знал и то что она следила за домом Дурслей. И неужели шпион не мог понимать что сквиб не сможет следить за кем-либо кроме соседей? Сложив все эти пункты шпион точно не стал бы удивляться что встретил соседей в этом городе. А в идеале ещё бы и выяснил до переезда кто его соседи (ибо он скрывает многое и ему важна безопасность).
Я в недоумении...
Акеша
А где в письме адрес улицы и номер дома?
Таня Белозерцева
"Северус, пожалуйста, напиши мне, что ты будешь делать дальше и приедешь ли ты за отцом!

Если чего надумаешь, спроси наш адрес у Гарри.

С уважением, Петунья»"

Северус надумал и в следующей после письма главе попал к отцу.
И вы серьёзно? Умный человек, шпион, декан и не мог сложить два плюс два и сделать вывод что Петунья в Литтл Уингинге?
Вы явно принижаете мыслительные процессы профессора... Даже Питер П. из 26 главы знает где живёт Гарри, а вот профессор до этого не смог додуматься... Немного обидно за Снейпа.
Что ж, у вас есть полное право защищать свою точку зрения. У меня есть полное право считать это нестыковкой. На том и закончу)
Тедди Люпин родился вроде бы метаморфом, а не оборотнем. Так что о том, какой рожденный ребенок оборотень мы ничего из канона не знаем. Ренесми и таких как она Майер описала. А вот Роулинг рождённого оборотня от обращённого оборотня нет (в серии книг ГП), может он вообще не жизнеспособен или в принципе в адекватное состояние не приходит и т.д.
ПРочитала пока только пять глав, но мне понравилось. Очень милая и уютная работа!
правда, "Дождевые леса" меня когда-нибудь убьют до смерти((
А дамблдорова мантия цвета тухлого лосося - это однозначно зачет! Сразу понятно, что за птица... рыба... Дамблдор.
"Завязал ружье узлом" - "Испортил Хар-рошую вещь"!
Название фанфика заставляет меня пошутить)))
Если вместо "ГП и философский камень" у нас тут "ГП и каменная философия", то дальше по списку:
ГП и комнатная тайна
ГП и Азкабан узника
ГП и кубковый огонь
ГП и орденский феникс
ГП и кровь полупринца
ГП и подаренная смерть
Понимаю, что кривовато, если кто придумает более красивое сочетание — вперёд
Анн-Мари
Забавно))
Анн-Мари
Название фанфика заставляет меня пошутить)))
Если вместо "ГП и философский камень" у нас тут "ГП и каменная философия", то дальше по списку:
ГП и комнатная тайна
ГП и Азкабан узника
ГП и кубковый огонь
ГП и орденский феникс
ГП и кровь полупринца
ГП и подаренная смерть
Понимаю, что кривовато, если кто придумает более красивое сочетание — вперёд
И теперь волю фантазиям!
Комнатная тайна - там явно что-то личное.
Азкабан узника не про бдсм ли?
Кубковый огонь - горящий шот.
Орденский феникс: типа медалька-значок?
Кровь полупринца - ингридиент или про кровопийц?
Подаренная смерть: да упокоится же наконец-таки эта душа!!!
А на какие ассоциации способна ваша фантазия?😁😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх