↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

... И разверзлись небеса... Книга первая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 966 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фоне истории любви вампира и девушки с измененной ДНК представлены судьбы других героев, которым посчастливилось выжить в постапокалиптическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20.

Учитывая свое «интересное положение», Анна довольно неплохо перенесла телепортацию, она полагала, что окажется на космическом корабле представителей высшей расы и увидит, наконец, воочию все те чудеса, созданные мощью внеземного разума, которыми создатели фантастических фильмов удивляли зрителей. Ей представлялся огромный корабль со сложными приборами на борту, построенный из неизвестных земной науке сплавов и преодолевающий гиперпространство, криокамеры, позволяющие в состоянии гибернации* перенести межгалактические путешествия, медицинские боксы с аппаратурой, диагностирующей любое заболевание и способной производить самостоятельно все операции, включая самые сложные, биолаборатории с невиданными и диковинными растениями и, наконец, живые существа, скользящие по широким коридорам корабля в обтягивающих скафандрах из невесомого, но прочного, как кольчуга материала. И еще много подобных глупостей теснилось в ее воображении, но более всего она мечтала увидеть открытый космос с миллиардами звезд и планету, на которой родилась и выросла, голубой шарик по имени Земля.

Но увидела, в итоге, совсем не то, что ожидала. девушка помнила, как оказалась в столпе яркого белого света, а в следующий момент уже видела себя выходящей из странного летательного аппарата, похожего на небольшой самолет без крыльев, не помня ни того, каким образом она в него попала, ни того, сколько времени в нем провела, прежде чем ее доставили в странное помещение, похожее на просторный ангар, выдолбленный внутри скалы, прямо со стен лился ровный и, как ей показалось, теплый, солнечный свет. Бесшумно отъехала в сторону дверь, показавшийся из нее высокий мужчина остановился, Анна услышала она его мысленный зов и узнала мужской голос, общавшийся с ней все это время. Перед ней стоял Арунда, назвавшийся ее отцом. Она неуверенно двинулась ему навстречу, с интересом разглядывая антропоморфное** создание, частью которого являлась сама. Он показался ей очень высоким, не менее двух метров, кожа бледная, с отливом в синеву, довольно длинный прямой нос, небольшой рот, глаза, как у нее, черные, миндалевидной формы, высокий лоб и смешно торчащие заостренные уши, наполовину прикрытые длинными. темными волосами, ниспадающими на плечи. Присмотревшись, она отметила особую, удлиненную форму черепа, слегка сплюснутую на висках, отчего, по человеческим меркам, он казался деформированным. Похожую форму головы девушка видела у фараонах на иллюстрациях фресок в египетских пирамидах, в школе по предмету «История мировой культуры» она писала о них работу.

Отец улыбнулся: «Значит более всего тебя впечатлили мои торчащие уши и странная форма головы?», — телепатировал он ей, смутившись, Анна пожала плечами, следовало впредь следить за своими мыслями. Здесь, наверняка, не только он в состоянии их прочесть, возможно, разумным решением станет перекрыть канал связи и общаться, разговаривая вслух, как обычные люди. Арунда наклонил голову в знак согласия и мысленно ответил ей: « Ты права. Не разрешай копаться в своей голове другим, даже тебе подобным. Но меня не опасайся, я не сделаю ничего во вред тебе». Девушка несмело улыбнулась, страстное желание найти хоть какую-то опору в этом незнакомом мире толкнуло ее вперед, она вгляделась в лицо отца и неожиданно склонила голову ему на грудь. Арунда растерянно помедлил, но приобнял ее одной рукой, шепнув на ухо: — Никогда не делай так в присутствии посторонних, только наедине... дочь. Пойдем, а то наше приветствие затянулось. Закрой канал.

Он знал, что нарушал правила своего сообщества, представителям их расы вердеев настоятельно не рекомендовалось испытывать родственные чувства к гибридам, рожденных от их семени путем скрещивания с другими видами, пусть и разумными, но стоящими ниже по уровню развития. Они образовывали семьи лишь с себе подобными и только дети от этих браков, признавались сообществом, пользуясь по праву рождения всеми правами и привилегиями. Но гибриды, эти отпрыски, выношенные человеческими самками, в сообщество вердеев не допускались. Человек являлся искусственно созданной биологической единицей, обладающей разумом, волей и способной к обучению и самосовершенствованию, но его творцом была вовсе не раса вердеев, вернее не одна она. «Хомо Сапиенс» имел репутацию не слишком удачного, экспериментального проекта трех лояльно относящихся друг к другу высших рас, вынужденных в силу несовершенства их коллективного «дитя» приглядывать за ним по-очереди. Люди на планете Земля с самого начала своего развития находились под пристальным наблюдением этих высокоразвитых цивилизаций из разных звездных систем, вознамерившихся создать существо, максимально приближенное к их божественной природе. Проходили века и тысячелетия, и если эксперименты показывали неудовлетворительные результаты, Земля безжалостно очищалась от биологического мусора: людей уничтожали, насылая эпидемии, войны, вызывая разрушительные природные катаклизмы. Вот и сейчас, шестая по счету человеческая раса, шла, к огромному сожалению своих создателей, по тому же самому губительному пути, что и остальные.

Анна шла за Арундой по длинному коридору со множеством поворотов, больше похожему на лабиринт, каменные стены мерцали, давая неяркое естественное освещение. У нее в голове уже теснилось множество вопросов, но отец дал четкий приказ выключить канал связи, обозначив тем самым, что общаться сейчас не время, а значит, разговор вслух также исключался. Она видела его впервые, но почему-то доверяла и подозревала, что отец ‒ хоть это слово и звучало непривычно применительно к инопланетянину ‒ успел изучить ее беспокойную натуру и найдет время удовлетворить любопытство своей дочери, понимая, какая буря эмоций в ней бушует.

Наконец, он остановился перед одной из дверей и произнес: — Это крыло гибридов. Здесь ‒ твоя комната.

Мужчина дотронулся до двери рукой с очень длинными пальцами, Анна невольно взглянула на свои, ее тонкие, длинные пальчики не выглядели, по крайней мере, такими пугающими. Перехватив испуганный взгляд девушки, Арунда, несомненно, но не выказал никаких эмоций, даже не улыбнулся, жестом он пригласил ее пройти вовнутрь и сам вошел следом. Когда дверь закрылась, окинул Анну взглядом и заговорил короткими, отрывистыми фразами, словно отдавал приказ.. — Отдыхай... Захочешь есть, лифт для еды в номере. — махнул рукой на одну из стен. — Есть инструкция на твоем языке, разберешься. Через два часа тебя ждут на церемонию знакомства. За тобой зайдут, чтобы проводить. Думай, прежде чем ответить.

Девушка почувствовала тревогу, голос говорившего звучал сухо, даже холодно, скорее всего, это знакомство имело статус смотрин, определявших судьбу гибридов, что-то вроде первого испытания. — А ты будешь там? — она даже не заметила, как назвала его на «ты».

Он взглянул на нее знакомыми черными глазами без зрачков. — Да, но помочь тебе ничем не смогу. Все зависит от тебя. Они знают о твоей беременности. Скажу еще раз: думай, прежде чем ответить. Если сомневаешься в оценке событий, так и скажи. Солгать или скрыть ничего не сможешь, советники видят тебя насквозь.

На ее мысленный вопрос «И ты видишь?», Арунда просто кивнул головой и, не добавив ни слова, вышел, а Анна в растерянности села на кровать, в ее голове вертелась единственная мысль: куда она попала и не поторопилась ли с решением уйти из знакомого ей мира.

Вздохнув, осмотрела комнату, она была небольшой, метров тринадцать, а то и меньше, с донельзя лаконичным дизайном, каменные стены, мерцавшие так же, как и в коридоре, давали мягкий ровный свет. Напротив двери в нише во всю ширину комнаты, у фальш-окна находилось спальное место, справа от него серебристая колба привлекла ее внимание, поняв, как она открывается, обнаружила внутри душевую кабину и не успела протянуть руку, как из едва различимых боковых отверстий брызнули струи теплой воды, рядом с колбой находился хорошо знакомый предмет сантехники. В небольшом углублении стены напротив за дверкой из странного прозрачного материала девушка нашла встроенный лифт, о котором упоминал Арунда. Вся конструкция походила на микроволновку с той разницей, что верхняя крышка отсутствовала, активировав встроенную панель, напоминавшую экран планшета, и, различив среди прочих буквы русского алфавита, она вывела на экран инструкцию по заказу в комнату еды и напитков. Прочитала перечень блюд, имевшихся в наличии, и заказала, скорее из любопытства, чем из чувства голода, сок, чай, сложный бутерброд из сыра с зеленью и два яблока; и уже минут через десять звуковой сигнал оповестил, что еда доставлена. А пока она заканчивала исследование своего жилища, заглянув в узкий шкаф, установленный в нише, в нем на полках была аккуратно сложена стопка нижнего белья одинакового белого цвета из мягкого, шелковистого на ощупь материала, на перекладине висели три светло-серых комбинезона ее размера, а внизу стояла обувь, мягкие, легкие кеды идеально подходили по размеру. Похоже, здесь о ней знали почти все, начиная от размеров одежды и обуви и заканчивая событиями личной жизни и мыслями, бродившими в голове. Закончив осмотр и перекусив, прилегла отдохнуть, затем приняла душ, пытаясь разгадать секрет регулирования температуры воды, которая сама перестала течь, как только девушка покинула душевую кабину. Сверху подул приятный теплый воздух, и она очень быстро обсохла, даже вытираться не потребовалось. Открыла шкаф и в зеркальной дверке увидела обнаженную себя, Анне показалось, что с того момента, как она разглядывала себя в зеркале вещевого склада, никаких изменений в лучшую сторону не произошло, худое тело с выпирающими ребрами и костями таза глаз, увы, не ласкало, правда, живот казался слегка округлившимся, но, вполне возможно, это был просто оптический обман. Она оделась, натянув комбинезон, больше похожий на обтягивающий фигуру скафандр, и попыталась уложить волосы, они немного отрасли и вновь стали топорщиться в разные стороны, доставляя ей массу неудобств своим буйством. У Арунды волосы лежали красивой густой массой, почему у нее на голове творилось такое безумие, объяснению не поддавалось. До назначенной встречи оставалось еще минут сорок, девушка прилегла и, едва прикрыв глаза, сразу уснула, утомленная впечатлениями дня.

Проснулась от того, что кто-то настойчиво тряс ее за плечо, открыла глаза и заморгала, думая, что ей снится сон, рядом с ней, слегка наклонившись, стояло удивительное создание ниже среднего роста, с лицом, похожим одновременно на человеческое и кошачье, красивые желтые глаза с узкими зрачками не мигая смотрели на нее. Маленькие ушки по бокам, чуть выше лба смешно шевелились, создание улыбалось, обнажая ряд острых ослепительных белых маленьких зубов с удлиненными клыками.

— Ты кто? — еще не придя в себя ото сна, спросила Анна.

Странное существо ничего не ответило, издало какой-то звук, средний между коротким мяуканьем и человеческим смешком, и поманила ручкой с короткими пальчиками. Анна заметила подобие женской груди, значит, перед ней стояла самка, незакрытые одеждой части тела оказались гладкими и совершенно безволосыми. Она села, плохо соображая со сна, потянулась к соку, существо метнулось быстрее ее и почтительно, чуть склонившись подало стакан.

— Да я сама. — смутившись, пробормотала девушка, не хватало только, чтобы ей здесь прислуживали, она не принцесса из сказки и вполне может обходиться без слуг. — Как тебя зовут? — когда вопрос прозвучал, она поняла, как нелепо он звучит, судя по издаваемым существом звукам, оно не способно ее понять и, возможно даже, генерировать человеческую речь. Но тем не менее, девушка приложила ладонь к груди и несколько раз отчетливо произнесла: — Я Анна. Анна... Анна...

И создание поняло, оно закивало головой и, повторив ее жест, также приложило маленькую ручку к груди, издав странный звук, что-то вроде «Мрра», повторило это несколько раз и улыбнулось.

Когда догадавшаяся девушка произнесла: — Мыра? — чудное существо удовлетворенно кивнуло и улыбнулось своей прелестной кошачьей мордочкой.

В день, когда Анна покинула поселение ее никто не хватился, никто кроме Веры Константиновны и двух бессмертных не знал, что она исчезла, если и не навсегда, то уж точно на очень длительное время. Утром за завтраком, дождавшись, когда все поселенцы займут свои места, шеф-повар, стоя на пороге своих кухонных владений, сдвинула брови и громко произнесла: — Анне пришлось покинуть наш поселок. Она надеется вернуться, но как скоро это произойдет, сказать не смогла.

Люди, не ожидавшие таких вестей, разом смолкли и переглянулись, баба Галя встала со своего места и торопливо прошла на кухню, очевидно, за более подробными объяснениями.

Глеба краткость речи шеф-повара также не не устроила. — Что значит пришлось? Ее кто-то вынудил?

Вера Константиновна раздраженно взглянула на него. — И вот всегда ты лезешь с ненужными вопросами. Все тебе надо знать, а?

Но парня поддержали еще несколько голосов. — Ну как же так? Вера, если что-то знаешь, так скажи нам... Для поселка это потеря, как ни говори.

Женщина вздохнула и, приняв любимую стойку, руки в боки, вышла в центр столовой. — Ну, вы смешные, ей богу... Вы же знаете, что Анна не обычный человек. Думаю, тот, кто ее создал такой, тот ее и забрал. А навсегда или нет... — она развела руками.

— Вера Константиновна, вы так думаете, или она сама так сказала? — уточнил Глеб.

— А ты о чем, студент? — повар с раздражением посмотрела в его сторону.

— Ну, как насчет чего... Я о том, кто ее забрал. — горячась, ответил он.

Внушительная фигура повара двинулась к тому месту, где парень сидел. — Кто ее забрал, я не знаю. Какая тебе разница? Тебе они все равно не покажутся. Главное в другом ‒ вернется ли Анна и когда?

На совещании у лидера Алексей также сделал заявление по поводу исчезновения необычной смертной. На всегда бесстрастном лице Ростислава промелькнуло удивление, он покосился на Анри и уточнил: — Разве ее отъезд не намечался на более поздний срок?

Доктор нахмурился. — Об этом мне ничего не известно.

Лидер с минуту смотрел на него, выуживая из мыслей необходимую информацию. — Что ж, — подытожил он. — На нашу жизнь это никак не повлияет. — еще раз взглянул на графа, но тот ни на кого не смотрел и, опустив голову, казалось, разглядывал свои руки. Ростислав нахмурился, очевидно, состояние де Ланвиля, беспокоило лидера все сильнее, потому что, когда совещание закончилось, он попросил бессмертного задержаться. — Анри, твое поведение давно перешло рамки дозволенного, ты нарушил не одно правило. — начал лидер и осекся, встретив его отсутствующий взгляд. — Приди в себя, в конце концов, ты не первый век на свете живешь и не в первый раз теряешь смертных женщин.

— Да, конечно. — спокойно ответил тот. — Вы наложите на меня взыскание? — когда глава коммуны отрицательно покачал головой, уточнил: — Тогда я могу идти?

Ростислав надеялся, что его жеран сумеет пережить потерю возлюбленной, связи вампиров со смертными всегда заканчивались плохо, поэтому и находились под запретом. За Анри стоило приглядывать особенно тщательно, он научился перекрывать доступ к личной информации, разрешая читать мысли, касавшиеся работы и жизни поселка. Так что, если лидер и догадывался об отношениях де Ланвиля и Анны, он не знал их истинных чувств и, уж конечно, не догадывался о причине внезапного исчезновения гибрида. К слову, Ростислав никогда не стремился к тотальному контролю, если в поселке все выполняли свои обязанности, и жизнь вверенных ему людей обеспечивалась всем необходимым, он не интересовался личными делами подчиненных, тем более, если они не противоречили положениям устава.

Мыра вела ее коридорами, в которых Анна совершенно не ориентировалась, она поняла только, что все помещения находились внутри скалы или горы, и ее природное любопытство уже накидало ряд вопросов, ответы на которых следовало найти в ближайшее время. Для начала неплохо было бы узнать, в какой стране она находилась, и как называлась гора, внутри которой существа высшего порядка уже давно, по-видимому, оборудовали себе базу. Но вот коридоры стали просторнее, и повеяло прохладой, на пути стали попадаться существа, похожие на Арунду. «А вот и представители высшей расы», — подумала Анна, значит, они вступили на территорию, куда гибриды, обычно, не допускались. Однако ее внимание привлекли вовсе не они, а поведение Мыры: каждый раз при виде при хозяев горы, она прислонялась к стене и опускала голову, избегая смотреть им в глаза, и их движение возобновлялось только после того, как высшие существа проходили мимо. После третьей подобной остановки Анна почувствовала, что заводится, получалось, что эти высшие ‒ как она назвала их про себя ‒ ведут себя, как обычные рабовладельцы, мало того, что имеют прислугу, так еще и гнобят ее. Для чего так издеваться над живыми существами? Наклепали бы себе роботов, да и делу конец.

Покинув свою комнату, девушка совершенно забыла купировать канал связи и вспомнила об этом только тогда, когда заметила улыбку одного из высших, проходивших мимо. Это был молодой мужчина с темными, как у Арунды волосами и «слепыми» глазами, такой эффект создавался из-за их цвета, они были вовсе не черными, а бледно-голубыми, почти прозрачными и оттого казались еще более странными. При его приближении Мыра, опять вдавилась в стену и опустила мордочку, уже порядком взбешенная Анна прищурила глаза и в упор, ничуть не смущаясь, разглядывала подходившего, его бесстрастное лицо вдруг дрогнуло, губы стали растягиваться в подобии улыбки, и он обратил на девушку свои странные, белесые глаза. Она с вызовом вернула ему взгляд своих черных глаз, вложив в него как можно больше осуждения. Он остановился, осмотрел ее с головы до ног и открыл было рот, собираясь что-то сказать, как услышал позади себя шаги и, чуть помедлив, продолжил путь.

«Закрой канал!» — раздался у нее в голове голос отца. — «Убить себя решила?» Спохватившись, девушка мысленно нажала на воображаемую кнопку и, посмотрев на испуганное лицо Мыры, кивнула ей головой, давая понять, что готова продолжать путь. Пройдя буквально метра три, они остановились у одной из дверей, человек-кошка поклонилась ей и быстро направилась к боковому коридору, Анна с сожалением смотрела ей вслед, думая, что путь мог бы занять у них втрое меньше времени, если бы не эти странные знаки почтения к высшим. Она, по крайней мере, не готова им следовать, и если от нее этого потребуют, просто уйдет отсюда. Вздохнув, девушка подошла ближе к двери, и та распахнулась, пропуская ее.

Она очутилась в просторном зале с куполообразным потолком, откуда лился рассеянный свет, казалось, солнечные лучи проникают вовнутрь сквозь невидимые окна, освещая все помещение, но не согревая его, температура здесь казалась еще ниже, чем в коридоре этой части здания, сиденья амфитеатром окружали небольшую арену, на которой она очутилась. Метрах в пяти от нее за овальным столом сидели пятеро высших, трое мужчин и две женщины, они с любопытством оглядывали девушку. А она рассматривала их... Внешне они показались ей очень разными, но их лица имели и общие черты, в глаза бросался высокий рост, вытянутые формы черепа, кожа с голубоватым оттенком и заостренные уши. Женщины были черноволосыми с черными глазами, у одного из мужчин, тоже черноволосого, глаза оказались бледно-голубыми, двое других мужчин поразили ее сочетанием абсолютно белых волос и светлых, почти прозрачных глаз.

— Ты, Анна? — произнес один из них. — Почему отключила канал общения? Тебе есть что скрывать от нас?

Она пожала плечами. — Даже если бы было, полагаю, не смогла бы при ваших способностях читать мысли.

Одна из женщин наклонила голову. — Ты дерзкая... Сразу видно семя Арунды. Разблокируй канал.

Девушка обвела зал глазами в поисках отца, но не увидела его, вздохнув и прикрыв глаза, открыла доступ к мыслям, но лишь наполовину. Какое-то время в зале царило молчание, она понимала, что они сканирует ее мозг, тело, читая в ней, как в открытой книге, хотя она очень старалась не допустить их до самой сокровенной части воспоминаний.

Странно-высокий мужской голос неожиданным эхом отозвался у нее в голове: — Ты не доверяешь нам?

Забыв советы отца и даже не успев подумать над ответом, Анна мысленно ответила: — Не доверяю. Я предпочитаю сначала присмотреться к людям, а потом решать, стоит им доверять или нет. А вы даже не люди, я вообще не понимаю, кто вы такие. И кто теперь я...

На их лицах отразилось такое же веселое изумление, какое она видела у высшего, встреченного в коридоре, тот, что с белыми волосами отреагировал первым. — Мы создали людей и тебя, в том числе.

— Неудачно вы поработали. — мелькнуло у нее в голове.

Они переглянулись и усмехнулись. — Она забавная. — словила она мысль, предназначавшуюся, очевидно, не для нее. — Так что же нам с тобой делать?—задумчиво произнесла одна из женщин. — Ты нарушила запрет, связавшись с иным, а они есть порождение враждебной нам расы, кровосмешение с которой не допустимо.

— Я не принадлежу к вашей расе. — живо возразила Анна. — Полагаю, наполовину человек не попадает под ваши правила, к тому же меня с ними никто не знакомил. И глагол, который вы употребили, не подходит к описанию наших с ним чувств. Я люблю его, если вы вообще понимаете, что это означает на языке людей.

— Гибрид Анна, ты опять проявляешь непочтение. Это может закончиться плохо для тебя и твоего плода. — женский голос звучал с угрозой.

Девушка посмотрела на них обеих, не зная, которая из них общалась с ней. — Меня и до вас многие могли уничтожить. Но вести себя, как то несчастное существо, которое меня сюда провожало, не стану. Я пришла учиться, чтобы вернуться и помогать людям, с которыми ощущаю родство. Если считаете меня недостойной этих знаний, заберите данные мне способности и доставьте назад. Я хочу к людям, они мне понятнее вас.

Эти слова прозвучали финальным аккордом, высшие смотрели на нее еще какое-то время, потом один из них, темноволосый и черноглазый, произнес вслух: — На сегодня ты свободна. Можешь вернуться к себе. Существо, приведшее тебя сюда, приставлено тебе служить.

— Ее зовут Мыра. — пробормотала Анна.

— Возможно. — согласился тот и улыбнулся. — Мы обсудим твою кандидатуру и сообщим о нашем решении.

Она кивнула и, слегка поклонившись, вышла из зала, Мыра уже ждала ее, и обратный путь они проделали с такой же скоростью. Перед тем, как зайти в свою комнату, девушка повернулась к существу и произнесла: — Спокойной ночи! Спасибо.

Мыра не поняла сказанного, но определила по тону дружелюбный посыл ее слов, улыбнулась, обнажив симпатичные кошачьи клыки, и скрылась в боковом коридоре. Сев на кровать, Анна раздумывала над пережитой недавно сценой, затем разделась и, оставшись в нижнем белье, заказала чай и шоколад. Наслаждаясь давно забытым вкусом темного шоколада, призналась себе, что из всех ошибок, которые могла допустить при знакомстве с высшими, она не упустила ни одной, вероятно, сильно разочаровав Арунду. Сама сюда напросилась и сама же все испортила, погонят ее отсюда прямо с утра, а если отберут данные ей силу и скорость, она не сможет добраться живой до поселения, родить растущего в ней ребенка и увидеть еще раз Анри.


* * *


период сокращения активности жизненных процессов в организмах и метаболизма у человека и теплокровных животных.

** греч. человекоподобный, человекообразный.

Глава опубликована: 20.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх