↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

... И разверзлись небеса... Книга первая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 966 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фоне истории любви вампира и девушки с измененной ДНК представлены судьбы других героев, которым посчастливилось выжить в постапокалиптическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31.

Комната Арунды своей вытянутой, овальной формой со сглаженными углами, действительно, напоминала капсулу. Агнер предложил ей присесть и, поманив Мыру пальцем, вышел куда-то вместе с ней. Отец появился минуты через две, держа в руках бумаги, и это казалось странным, высшие пользовались информацией на совсем других носителях, бумагу же она видела только в библиотеке и в архивах. Присев рядом, он молча выложил перед ней чертеж какого-то конуса в разрезе, оглядел Анну и сделал то же самое замечание, что и брат.

— Ты заметно поправилась, пора поменять одежду. Тебе следует еще раз посетить медицинский отсек, чтобы определить дату родов.

— Полагаю, это произойдет не раньше, чем через месяц. Хотя, конечно, я схожу, не хочу рисковать здоровьем малышки. — она внимательно рассматривала рисунок. — Что это? Агнер сказал, ты хотел поговорить со мной о пещере.

— Да, пришло время. Гора, внутри которой мы находимся, известна под многими именами, ты живешь на европейском континенте и можешь знать ее как Кайлас. — он вопросительно взглянул на нее, но Анна пожала плечами, она никогда не слышала о ней. — Многие древние земные религии считают гору священной, наделяют ее божественными силами и поклоняются ей. Не без основания гора считается осью земли. — высший перевернул лист со схемой, и Анна увидела текст, написанный иероглифами.

— Что здесь? — она нахмурилась, вглядываясь в письмена.

— Это отрывок из одного индуистского текста, по-русски звучит примерно так: «Никто из смертных не смеет взойти на гору, где обитают боги, тот, кто увидит лики богов, должен умереть».

— Лики богов... — повторила девушка. — Вас кто-то видел?

— Видишь ли, мы должны поддерживать легенду, к тому же кроме нас здесь появляются и другие. Мы делим это место с несколькими расами, правда, как кураторы человечества, занимаем большее пространство, остальные бывают наездами. — он взглянул на дочь, изучая, какое впечатление на нее произвела эта новость. — Но мы здесь тоже не хозяева, у горы, как и у многих природных земных объектов, есть свой дух, своя хозяйка или хозяин, у Кайлас ‒ это Монтея, и каждая раса, желающая занять здесь место, заключает с ней неписаный договор, нарушивший его, изгоняется или погибает.

— Боже мой! — ошеломленно прошептала Анна. — Мы живем на планете, которую считаем своей, а она нам, по сути, не принадлежит, она нам просто здесь угол сдает... Мы биологический материал для изучения, вы же нас уничтожить можете в один момент, если решите, что мы не оправдали ваших надежд.

— Так и есть. — спокойно подтвердил Арунда. — И такое случалось уже не раз. Но человечество должно искать причины этого прежде всего в себе, люди сами стремятся к самоуничтожению, и мы не можем понять, где, конструируя этот биологический вид, была допущена ошибка, и в чем дефект. Мало того, что человечки убивает себе подобных, так еще разрушает все вокруг, все живое страдает по причине безудержной самоуверенности, алчности и стремления к доминированию. А ведь человек уже давно не венец творения, ваши соседи по планете, растения и животные обладают разумом, каждый на своем уровне. Но биологический вид, к которому ты себя относишь, потерял всякие ориентиры, перестал верить в высших существ, вообразил себя равным нам. Просто смешно...

Анна сглотнула, в горле пересохло от волнения, она вдруг ясно ощутила, какая пропасть лежит между ней и Арундой, он назвал ее дочерью, но она никогда не сможет мыслить как он и говорить о людях так отстраненно. Высшим существом ей не стать, несмотря на все врожденные и приобретенные способности. Девушка принимала правоту его слов и хотя чувствовала себя уязвленной, пыталась говорить спокойно.

— А люди замечали что с горой что-то неладное? — она вернулась к теме, которая интересовала ее больше, чем взгляды высших на природу человека. — Неужели никто из людей не пытался взойти на нее, изучить, чтобы узнать, что происходит?

— Конечно, и замечали, и пытались. — отец бросил на нее быстрый взгляд, возможно, догадавшись о том впечатлении, которое произвели на Анну его откровения. — Многие дерзали взобраться на вершину, уходили и не возвращались. Даже приближение к ней доставляло людям физические страдания, отдельные смельчаки, прикоснувшиеся к Кайлас, неделями потом мучились от образовавшихся язв. В конце концов, гора получила репутацию мистической, люди смотрели на нее снизу вверх, в прямом и переносном смысле, а с таких позиций в глаза бросается то, что верх почти постоянно окутан облаками, и иногда сквозь них видны вспышки света, вызванные прибытием наших транспортных средств.

— А вода... В горе есть река или озеро? — девушка вдруг вспомнила о водоеме на зеленой лужайке, из которого последний раз осмелилась напиться. — В том месте, где мы с Монстром бываем, есть небольшой водоем с удивительно чистой и прохладной водой. Последний раз после путешествия в прошлое, я напилась из него и осталась жива.

— Вода есть. — не очень охотно подтвердил Арунда. — В районе Кайласа текут несколько главных рек соседствующих государств, считается, что они берут свое начало с ледников горы.

— А я предполагала существование подземного озера. — она снова вернулась к чертежу. — Хорошо... Но вот на этом листе нарисован конус, форма горы настолько правильная?

— О, да... У горы четырехгранная пирамидальная форма и грани ориентированы точно по сторонам света.

— Над ней так силы природы поработали или кто-то? — не отрываясь от чертежа, уточнила Анна.

— Или кто-то... — очевидно, Арунда понимал, какие чувства владели ею, видел, как болезненно она восприняла его откровения о расе, которую считала своею. В нынешней ситуации чрезвычайно важным было изложить историю человечества глазами вердеев, ей предстояло понять, почему высшие относились подобным образом к своим созданиям и принять их точку зрения, даже если она ее не разделяла. — Теперь, когда о пещере ты знаешь намного больше, не стоит испытывать судьбу каждый раз, когда ты там бываешь. Подобно тебе некоторые смотрители заходили туда, и назад никто не возвращался, мы до сих пор не знаем, где они. — он увидел ее испуганный взгляд, но решил сказать все до конца. — Правда, их искали только в принадлежащей нам зоне, потому что ни в коем случае нельзя пересекать границы других рас, это равносильно объявлению войны. Пока тебе везло, дух горы отнесся к тебе и твоему зверю снисходительно по причинам, которые нам не известны. В противном случае, вы не смогли бы вернуться назад. Но пора прекратить попытки продвинуться дальше, чем тебе разрешено, если не ради себя, то ради ребенка, ты подвергнешь вас обеих опасности и помочь будет некому.

— Я подумаю об этом.

Она не стала давать обещаний и скрыла от отца желание еще раз оказаться в пещере, чтобы узнать, кто, какие события стерли из ее памяти необычные контакты, имевшие место в детстве. А вот от мысли идти на разведку вглубь горы отказалась, не желая, чтобы из-за ее упрямства, граничащего с глупостью, между высшими расами началась война.

Закончив рассказ о Кайлисе, Арунда отправил ее в библиотеку, порекомендовав к чтению сборники, включавшие наблюдения высших за становлением и развитием человеческой расы. Список оказался внушительным и состоял из записей и комментариев вердеев, бывших свидетелями всех этапов зарождения, взросления и гибели предыдущих человеческих цивилизаций. Беспристрастный анализ причин уничтожения был более чем подробным и ужаснул ее своей сухой правдивостью. Принимая точку зрения вердеев, нельзя было не согласиться, что люди, творившие такое беззаконие, не имели право на существование, вопрос заключался только в том, что вместе с виноватыми уничтожались и миллионы других, живших согласно закону и по совести. Очищенную от скверны землю вновь заселяли, отдельным представителям прежних цивилизацией предоставлялась возможность выжить, и история человечества начиналась заново. И так не единожды...

Анне действительно пересмотрели программу обучения, она связала это с беременностью и потребностью в дополнительном отдыхе. Каждый наставник занимался с ней один раз в неделю, в первой половине дня, вторая половина отводилась на самостоятельную подготовку и выполнение «домашнего задания», а пятницу девушка отчитывалась о проделанной работе. В субботу и воскресенье ее никто не беспокоил, и она распоряжалась ими по собственному усмотрению.

Отец стремился донести до нее видение мира и вселенной в тех границах, которые Анна могла охватить и понять, и то, чисто теоретически, потому что ни разу не совершала межпланетных перелетов, не говоря уж о преодолении киберпространства. Он также продолжил с ней беседы о человеческих цивилизациях, излагая их восприятие с точки зрения высших, но бóльший интерес у девушки вызывали формы жизни на других планетах и в иных галактиках. Она считала, что имеет право познакомиться с цивилизацией вердеев, пусть даже в усеченном, доступном для других рас варианте.

— Мы много говорим о земных и иных цивилизациях, но могу ли я узнать о твоей планете и истории вердеев.

Ждать его ответа пришлось долго, очевидно, он прикидывал, какую информацию можно озвучить. — Я признаю твой интерес вполне закономерным, но многое сказать не имею права. Наша первая планета называлась Вея 1, теперь мы занимаем другую планету Вея 3.

— Почему все они имеют одно название?

— Наш специальный отряд разведчиков всегда находится в движении и поиске новых территорий, незаселенных живыми высокоразвитыми организмами. Продолжительность жизни вердеев намного выше человеческой, воспроизводство себе подобных находится на достаточно высоком уровне, поэтому мы заселяем пригодные для обитания планеты, культивируем их, приспосабливая под свои нужды. Но всем им даем название нашей колыбели, чтя ее и сохраняя память о ней.

— А что случилось с Веей 1? Там кто-то остался?

— Только небольшое количество жителей. Светило, что согревало ее, слабеет, и хотя наши знания и технологии помогают поддерживать там существование всего живого, нам кажется неоправданно затратным продолжать жить в искусственно созданном замкнутом пространстве, когда есть возможность колонизировать подходящие для жизни планеты в иных галактиках, пусть и при условии корректировки их атмосферных условий. — Арунда говорил медленно, подбирая слова и не вдаваясь в подробности, он желал, чтобы Анна получила информацию в форме, соответствующей ее уровню развития.

Она в удивлении подняла брови. — Я правильно поняла, что вы практически любую планету можете сделать пригодной для обитания, даже планеты нашей солнечной системы?

Высший улыбнулся. — Почему вы считаете, что они необитаемы? Человек пока не может на них существовать, это верно, но есть другие организмы, которые чувствуют себя там вполне неплохо.

— Так они обитаемы? — уточнила девушка.

— Антропоморфных существ там нет, если тебя только это интересует, но разумные виды организмов ‒ да. — отец усмехнулся. — Человек удивительно самовлюбленное существо, считающее, что достойны внимания только живые организмы, похожие на него: голова и четыре конечности. Это, скажу прямо, примитивное восприятие мира, так вы не продвинитесь далеко.

— Да, уж куда там... Теперь хотя бы вернуться к прежнему уровню. — тихо проговорила она, столько жизней потеряно.

— Восполнить человеческий ресурс не является проблемой, в конце концов, у вас уже есть навыки экстракорпорального оплодотворения, осталось только создать орган для вынашивания, искусственную матку.

Анна согласно покачала головой. — Точно, как в старом фильме «Матрица». Супер! Там люди думают, что живут, а на самом деле в состоянии анабиоза просто спят всю свою жизнь.

Арунда улыбнулся. — Конечно, возможно и такое, но вам это не нужно. Земля еще не настолько разрушена, а ваши технологии еще не настолько совершенны, чтобы превратить вас в рабов. Думаю, ты можешь жить спокойно, людям не дадут это сделать, вам не позволят уничтожить планету, являющуюся, по сути, живым организмом..

— Ага... Уничтожат еще раз и заселят по-новой.

Высший чувствовал, что после подобных разговоров в Анне нарастало что-то вроде протеста против отношения высших к землянам, она оживлялась и раскрывалась, когда речь шла об общих темах мироздания, проявляя любознательность и жажду к получению новой информации, но ее лицо застывало, она мрачнела и закрывалась, как только возникала тема, касавшаяся истории человечества.

Анне очень нравилась наставница Террия, молодая девушка, вызвавшаяся помочь ей с подготовкой и так мило покрасневшая от удивленного взгляда Агнера. С коротко стриженными темными волосами и серыми глазами ‒ такие Анна видела впервые ‒ она обладала удивительной силой и ловкостью, в ее задачу входило обучить девушку приемам бесконтактного поражения противника силой собственной энергии. Занятия всегда начинались с разминки, Террия учила ее правильной регуляции дыхания, что могло ей очень пригодится и при лечении больных. Стараясь синхронизировать дыхание и движения телом, она послушно выполняла за ней причудливые движения руками и ногами, ‒ насколько позволял выпирающий живот ‒ помня при этом, что одни пассы делались только на вдохе, другие, наоборот, на выдохе. Это сильно напоминало занятия йогой или другими восточными оздоровительными практиками, к которым девушка не испытывала интереса в прошлой жизни, но теперь стала замечать, что подобные движения делали ее тело более послушным, переставала болеть поясница и настроение заметно улучшалось. Террия обучала концентрироваться, аккумулировать энергию в нужной точке, удерживать ее и дозировано пользоваться для защиты, она призывала ее в критических ситуациях включать воображение и находить для обороны подручные средства, имевшиеся под рукой: ножи, камни, палки, ветви деревьев, даже горсть земли, все могло сгодиться для выведения противника из строя, ведь оружия, которым владели вердеи, ей никто в руки не даст.

— Не стоит постоянно обращаться к использованию своей энергии, это быстро истощит тебя. Есть другие приемы, например, то, что окружает тебя на земле можно использовать, чтобы сдержать нападение. Как вы говорите, все средства хороши.

И поскольку у Анны таких навыков не было, наставница терпеливо обучала ее. Спустя неделю после начала занятий, узнав друг другу поближе, Террия решилась, наконец, задать вопрос об Агнере, смущаясь и краснея, как обычная земная влюбленная девушка. — А что ты думаешь о своем брате?

Анна улыбнулась. — Он классный! Ты понимаешь значение это слова?

— Не совсем... Может объяснишь, используя другие слова? Мы изучаем классический русский язык, разговорных слов знаем немного, а арго ‒ тем более. — честно ответила высшая.

— Ну, он милый, умный, честный, добрый, славный, терпеливый, красивый. Так понятно?

— Так... понятно. — Террия улыбнулась в ответ на такую характеристику.

— Он тебе нравится. — утвердительно произнесла девушка. — А почему вы не встречаетесь? У него кто-то есть?

Ее наставница смутилась. — Не знаю. Мне кажется, он видит, что нравится мне, но за руку не берет.

— За руку? Это что, обычай такой, традиция?

— Вроде того. — согласилась Террия. — Для нас прикосновения ‒ важная часть выражения позитивных эмоций. Если мужчина при всех берет женщину за руку, это означает, что он заявляет о своем чувстве к ней.

— Хочешь, я у него поспрашиваю?

— У нас так не принято. — прошептала высшая.

Ее ученица пожала плечами. — А я об это ничего не знала. Поэтому мне простительно задавать подобные вопросы. — предупрежденная о значении прикосновений, она осторожно коснулась пальцев девушки. — Все привыкли, сто я постоянно попадаю в неловкие ситуации. Улучу удобный момент и спрошу, посмотрю на выражение его лица, послушаю мысли. Идет?

— Кто идет? — наставница обернулась.

— Нет, не в том смысле. —засмеялась Анна. — Просто у нас так говорят, идет в смысле согласна, понимаешь.

— Идет. — вздохнула Террия.

Ардей, ученый и доктор, занимался с ней тем, о чем она давно мечтала и чему надеялась научиться у высших. Анна его совсем не знала, но доверяла отцу и брату, давшим превосходную характеристику его профессиональным умениям, по их словам он обладал обширными знаниями о живых организмах, в том числе, и человеке, и ему не было равных в диагностике и лечении. Первое занятие он тестировал ее на искусно сделанном симуляторе человека, разбирая функционирование каждого органа и давая полезные советы по распознаванию недугов и способов их лечения. Анну интересовало прежде всего именно умение правильно диагностировать болезнь и лечить ее, и она сразу четко изложила свои пожелания.

— Сейчас на земле людям приходится тяжело, они живут небольшими поселениями без медицинской помощи. А болезни никуда не делись, наоборот, от такого стресса их прибавилось.

— Мне это известно, но чтобы лечить, ты должна твердо знать, как устроен человеческий организм и как он функционирует.

— Конечно, и на занятиях с гибридами наставники подробно объясняли все это на таком же симуляторе. Это важно, но я хотела бы получить от вас другое ‒ научиться диагностике и лечению. Я не претендую на звание врача, но поделитесь со мной способами, которыми я могла бы облегчить состояние страдающего и, возможно, сохранить ему жизнь. — она с надеждой смотрела на Ардея, ожидая откровенного ответа.

— Приложу все усилия... Но серьезные болезни, требующие оперативного вмешательства тебе не поддадутся. — он указал ей на место напротив. — Анна, если при наличии знаний, ты научишься правильно направлять свою энергию на больной орган, ты многим поможешь. Но твои возможности все равно ограничены, я хочу, чтобы ты это поняла и иллюзий не питала.

— У меня нет никаких заблуждений. У нас в поселении живет доктор, вампир, он определяет больной орган по запаху. Конечно, я на такое не способна и, подозреваю, вряд ли смогу запомнить симптомы проявления тех или иных заболеваний, хотя и приложу максимум усилий для этого. К тому же при отсутствии нужных медикаментов, мои знания мало чем помогут, если только не перейти на лечение настойками и отварами трав, как наши бабушки лечились.

Ардей улыбнулся. — Когда ты соберешься вернуться к людям, я передам тебе набор базовых, но очень эффективных лекарств. Однако цель наших занятий другая ‒ я попытаюсь развить в тебе внутреннее зрение, в случае удачи ты сможешь видеть органы человека не хуже тех медицинских аппаратов, которые были когда-то в ваших больницах.

Она в волнении прижала руки к груди. — Неужели это возможно? Вы думаете, я смогу?

— Не знаю. Мы не можем прогнозировать твои способности с такой необычной комбинацией генов. Но, по моему мнению, особые упражнения, позволят выйти тебе на очень высокий уровень. Твоя подготовка важна не столько для того, чтобы подтвердить право быть принятой в наше общество, сколько для того, чтобы раскрыть дремлющие в тебе силы. Ты сможешь пользоваться ими, если пробудишь их и научишься управлять, не причиняя себе вреда.

Высший объяснял ей приемы внутренней концентрации, и они, как ни странно, перекликались с упражнениями, которые она практиковала с Террией, кроме того, доктор продолжил стимуляцию отдельных участков головного мозга, и когда новая группа гибридов прибыла на станцию, он приобщил Анну к их обследованию, рекомендуя практиковаться в формировании «внутреннего глаза». Ее первые попытки оказались неудачными, но она продолжала тренироваться на занятиях и дома на Мыре, которая даже не догадывалась, что стала объектом для изучения. После двух недель разочарований и бесполезных усилий она смутно различила бьющееся сердце вердея, шедшего ей навстречу по коридору. Первый реакцией стал испуг, потом радость, и Анна чуть не бегом поспешила в медицинский отсек поделиться своим успехом с Ардеем. Ее мысли он прочитал, едва она открыла дверь, и сделал знак приблизиться, на знакомой девушке «магнитной» кушетке лежал юноша из новой группы. Получив от наставника предложение исследовать его изнутри, она несколько минут сосредотачивалась, настраиваясь на восприятие, и хотя внутренние органы гибрида виделись размытыми, словно скрытые пеленой, они показались ей ровно окрашенными, за исключением небольшого участка в левом легком, который выглядел уплотненным и более темного цвета. Позже Ардей подтвердил, что молодой человек страдал ранней формой болезни легких, которая себя пока никак не проявляла. Способности Анны, ее быстрая обучаемость впечатляли, пока ей не хватало практики, но со временем сила станет расти, и она сможет не только выявлять нарушения в работе органов, ориентируясь на разницу в их окраске, но и определять степень их поражения.

— Ты дружишь с цветом, но среди докторов нашей расы есть те, кто определяет отклонение от нормы по запаху или звуку. — Ардей улыбался, глядя на ее ошеломленное лицо. — Они уверяют, что каждый орган звучит на определенной ноте, и когда в его работе начинаются сбои, тембр меняется.

— А вы? С чем работаете вы?

— С приборами, я доверяю им, но когда начинал и пробовал диагностировать тоже работал с цветом. Лечение больного энергией чревато потерей нами жизненной силы, и то, что, например, твое состояние резко ухудшалось после подобных сеансов, вполне естественная реакция организма.

— Я почти сразу засыпала, и сон бывал очень длительным. — Анна вспомнила, сколько времени она проспала после лечения Тимоши.

— У нас есть препараты, сокращающие период релаксации, но в твоих условиях, конечно, сон станет самым эффективным средством, и потом... — он понизил голос. — Немного крови твоего возлюбленного поможет восстановить силы в случае большой потери, но только совсем чуть-чуть, капля-две-три. Эта субстанция чрезвычайно опасна, может возникнуть привыкание. Известны случаи, когда лекари, злоупотребляя этим, теряли свои силы, и а порой, менялась их природа.

Занятия с Ардеем очень нравились Анне, им она отдавала все силы и надеялась к концу обучения достигнуть успехов, они казались полезнее отвлеченных рассуждений Арунды о несовершенстве человеческой расы.

Как ни была Анна занята, но о Монстре помнила и в субботу втайне от отца, прихватив тарелку со стейками, спустилась вниз. Возможно, это путешествие в пещеру станет последним перед родами, уже второй день низ живота странно тянуло и боли в пояснице усилились. Да и Мыра что-то чувствовала, увидев гору стейков, она, подскуливая, заметалась по комнате, отрицательно мотала головой и даже пыталась схватить ее своими маленькими ручками. Такое поведение насторожило Анну, но не остановило, внизу всегда находились смотрители и в случае непредвиденной ситуации ‒ а ею могли стать только роды ‒ они сообщили бы в медицинский отсек и помогли бы ей выбраться наверх. Она все еще бредила желанием узнать, кто поработал над ее памятью и убрал воспоминания о контактах с неизвестными существами, эти мысли донимали ее долгое время, и так как в результате тренировок ее организм стал более восприимчивым к разного рода эманациям, девушка решила, что настала пора применить свои способности для себя самой. Монстр, очевидно, знал о ее приходе и стоял в той части вольера, откуда мог видеть входящих, подходя, она видела, что он пригнулся на передние лапы и сделал пару прыжков из стороны в сторону, приветствую ее.

Смотритель уже ждал возле двери. — Они сегодня почему-то беспокойно ведут себя, особенно ваш, двое мелких даже подвывали, так что стоит присмотреться к ним и обращаться осторожнее, чем обычно.

— Странно, моя Мыра сегодня проявляла те же признаки. Может, в атмосфере что-то витает? — Анна улыбнулась, но сердце тревожно защемило.

— Мыра? — удивился высший.

— Ну, да... Это существо, которое мне определили в помощницы.

— А, ваш гибрид. — догадался он.

Значит, ее догадки оказались верны, Мыра тоже принадлежала к этой категории. Бедное существо! Кого же с кем скрестили, чтобы ее получить? Теперь это милое создание находится в бесправном положении и вынуждено сносить пренебрежение со стороны других, не имея, по сути, никакой защиты. Она вошла в вольер, Монстр ткнулся мордой ей в грудь и облизал лицо шершавым языком, его клоны ждали совсем близко, видно было, что они привыкли к ее посещениям и не дичились больше. Ритуал поедания стейков повторился, только на этот раз Кадэ и его компаньон взяли мясо из ее рук, девушка присела на один из камней, стоять сегодня стало еще тяжелее, дискомфорт внизу живота нарастал. Поев, Монстр привалился рядом, не приглашая на этот раз последовать в глубь пещеры, она сама направилась туда, но животное не последовало за нею, слегка оскалив пасть и глухо рыча, оно всем видом выражало неодобрение и недовольство.

— Не будь противным старикашкой, что ты ворчишь? Мы ненадолго, мне нужно только узнать одну важную вещь, и сразу вернемся. Я обещаю, даже на лужайку сегодня не пойдем. Ну же, давай! — она приблизилась к нему, обхватила морду руками и потерлась лбом, такие движения всегда производили на него магическое действие, но сегодня он отшатнулся и отступил на пару шагов назад.

— Ах так... — обиделась Анна. — Когда ты хочешь, я с тобой иду, а когда прошу я, это не считается... Ну и ладно... Оставайся здесь. Я к тебе больше не приду! — она понимала, что ведет себя глупо, как маленькая капризная девочка, но желание получить ответ на свой вопрос свербило и пересилило все доводы разума. Презрев предупредительные знаки, полученные сегодня утром от существ, к интуиция которых стоило бы прислушаться, она вошла в пещеру.

Медленно проходя знакомыми коридорами и часто останавливаясь, девушка надеялась, что с минуту на минуту с ней случится прыжок в прошлое, который даст ответ на четко поставленный вопрос, который она все время мысленно повторяла. Однако ничего не происходило... Анна выдохлась, прислонилась к стене и, чувствуя, что ноги слабеют, присела на камень, она внезапно поняла, что не узнает место, где находится, более того, осознала, что продвижение по коридорам заняло гораздо больше времени, и если бы все шло по плану, как раньше, она давно должна была бы выйти на зеленую лужайку. Но этого нет и в помине... Всем телом она ощущала теперь враждебный настрой пещеры, не показывая паники, овладевшей ею, встала с решением повернуть назад, но у нее на глазах коридор внезапно раздвоился, и от неожиданности и испуга у девушки перехватило дыхание. Несмотря на все предупреждения отца, ведомая глупым любопытством, она попала в ловушку, и теперь некто просто играет с ней. Тело задрожало, уровень адреналина в крови зашкаливал и стучал в голове ритмичными ударами молота, ей показалось, что от ужаса она обмочилась. Но взглянув вниз, Анна поняла, что жидкость, вылившаяся из нее, означало совсем другое ‒ начало родов, воды отошли внезапно, без предварительных многочасовых схваток, вызванные, вероятно, стрессовой ситуацией, в которую она себя загнала. От испуга за себя и еще нерожденную дочь она заревела в голос.

— Нет, нет, не выходи... Только не здесь, здесь опасно... Прости меня... Я виновата... Только не выходи … — повторяла она, придерживая живот рукой. — Я не смогу помочь тебе, нам некому помочь... Ты можешь умереть... — шептала Анна, ощущение безысходности разрывало ее изнутри. Заставила себя двинуться назад, к вольеру, но каждый раз коридор раздваивался, уводя в неизвестность. Обессилев, она села на каменистую почву и закричала: — Что тебе от меня от меня надо? Отпусти нас! Я просто хотела знать, почему потеряла память. Я никому не причинила зла. Отпусти! — прислушалась, стояла странная тишина, она предприняла последнюю попытку и закричала: — Отец, отец, брат помогите! Я не знаю, где я! Заблудилась! Простите меня... Монстр, где ты?

Он появился откуда-то сбоку, весь взъерошенный и мокрый, девушка всхлипнула, обняла его за шею и поняла, что животное было сильно изранено, шерсть была мокрой, но не от воды, а от крови, сочившейся из многочисленных порезов.

— Господи, кто тебя так? Прости меня... Прости, что не послушалась... — она ткнулась лбом в его голову и увидела образы, которые он посылал ей: свое лицо, перекошенное от страха, красные пятна и черные тени, вспомнила, что совсем недавно уже видела похожую картинку, но не обратила на нее внимания. И вот результат ‒ жизнь ее девочки, Монстра и ее собственная поставлены под угрозу без надежды на постороннюю помощь. Анна попыталась собраться, все-таки она была не одна, Монстр рядом, он нашел ее. — Малыш, веди нас... Куда нам двинуться, чтобы выйти домой? — шептала она, посылая ему образ вольера и двух клонов.

Но он глухо рычал, озираясь по сторонам, полностью оскалил пасть, показывая огромные клыки, слюна капала с языка, глаза бешено двигались из стороны в сторону, словно фиксируя невидимые ею движения чего-то или кого-то. Зверь прижал ее к стене, став боком, будто пытался прикрыть от нападения. Оглушенная происходящим, она уже пережила пик испуга и отчаяния, сейчас девушка ясно видела их положение: их окружили, вероятнее всего, кто-то враждебный, иначе Монстр так бы не вел себя, помочь им некому, они погибнут, что станет с дочерью ‒ неизвестно, и во всем виновата она сама.

— Простите меня, мама, Анри, отец... Монстр, прости, что втянула в это... Девочка моя, прости, что не уберегла... — шептала она снова и снова.

Потом вдруг опомнилась... Нет, зачем же сдаваться? Вот ее зверь не готов отдать свою жизнь просто так... Да и она, разве она только человек? В ней есть силы, силы двух высших рас, их нужно собрать... И Террия, и Ардей учили ее концентрироваться, она вытерла бежавшие по щекам слезы и сосредоточилась. В ту же самую минуту из боковых коридоров поползли тени, похожие на кляксы, и высокий вой Монстра огласил своды...

Глава опубликована: 04.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх