↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

... И разверзлись небеса... Книга первая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 966 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фоне истории любви вампира и девушки с измененной ДНК представлены судьбы других героев, которым посчастливилось выжить в постапокалиптическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 36.

Если Лола чему и научилась за свое тысячелетнее существование, так это никому не доверять, любую ситуацию просчитывать до мелочей и всегда надеяться только на себя. Она чувствовала, что бессмертные ищут ее, и никогда не возвращалась дважды на один и тот же пункт наблюдения за поселением, на помощь трусливого смертного также не рассчитывала и, разумеется, исполнять его просьбу и обращать эту ничтожную теплокровку не собиралась. Иногда, но всегда в разное время суток, она пулей пролетала через поселок, дразня Анри и оставляя ему привет в виде растворяющегося в воздухе аромата сирени. Человеческий глаз не мог отследить такое движение, а попытки бессмертных устроить засаду, не зная часа ее появления, неизменно терпели провал.

Новые, неожиданные лица, появившиеся в поселке, вампирша заметила на следующий день после возвращения Анны. и они ее безмерно заинтересовали: хрупкая девушка с грудным ребенком, жуткий зверь, каких она в жизни не видела, и странное существо с лицом египетской богини Бастет, полуженщина-полукошка. Это явление так ее заинтриговало, что она весь день не покидала наблюдательного пункта, хотя, появившись только после полудня, кое-какие моменты все же упустила. Лола без труда определила место проживания этой странной троицы, для ее чувствительных обонятельных рецепторов вонь от зверя стояла такая, что на расстоянии многих метров было ясно, где он свил себе гнездо. Прижавшись к стволу на макушке дерева, она наблюдала, как трое смертных, включая ее осведомителя, сооружали за домом что-то вроде навеса, огородив его поздним вечером с трех сторон сеткой. Однако в фокусе ее интересов были все же другие лица: девушка весь день передвигалась по поселку, но никогда одна, появляясь обычно в сопровождении своей удивительной свиты. Бессмертная отметила ее визит в больницу и последовавшие вслед за этим странные перемещения Анри и его друга, таскавших коробки из одного дома в другой.

С сумерками она переместилась ближе, ей стало любопытно узнать, кто эти вновь прибывшие, и как бессмертные, да и люди терпят общество непонятных существ. Вольер оставался пустым, очевидно, зверь находился где-то в доме, на втором этаже светились два полуоткрытых окна, Лола осмотрелась, ища возможность переместиться к дому. Росшие во дворе молодые деревца не выдержали бы тяжести ее тела, на заборе фигуру сразу заметили бы часовые, поэтому она проскользнула в вольер и замерла, почти слившись со стеной. Конечно, видеть происходящее внутри ей не удавалось, но слышать она могла превосходно. Девушка, очевидно, кормила ребенка, потому что воздухе витал запах молока и еще чего-то невыразимо приятного, ей показалось даже, что нежно пахло весенним ландышем. Однако, в августе, они уже не цвели, люди так не пахли, животное воняло прелой землей, и источник приятного запаха установить не удалось, возможно, он исходил от полукошки. Вампирша собралась было отправится в свое убежище, собираясь вернуться на следующий день, как услышала знакомый голос.

— Можно я уложу ее спать?

Лола замерла, отказываясь верить в происходящее, что за ерунда, бессмертный возится с человеческим ребенком... Зачем ему это? Никогда раньше она не замечала интереса Анри к детям.

— Только не укачивай ее, просто положи, и она сама заснет. — мелодичный голос принадлежал, очевидно, той молодой женщине, и она говорила с ним на «ты». — Как же Монстр тебя пропустил? — в голосе слышалось явное удивление.

— Его не было в доме, когда я прошел. А ты знаешь, что Мыра на кухне моет посуду?

Кажется, он смеялся?! Лолу бесило, что самые простые слова звучали в его устах так нежно и интимно, будто он вкладывал в них двойной смысл.

— Да... — она услышала, как девица засмеялась в ответ. — Я попросила Веру Константиновну взять над ней шефство. Мыра не может находится все время возле меня, пора ее социализировать. Может, так быстрее говорить научится.

Что за глупость он выслушивает? Какое отношение де Ланвиль имеет к делам этих теплокровок? У нее было чувство, что она присутствовала при какой-то нелепой семейной сцене. Если только это не...

— Анна... — выдохнул Анри. — Как я скучал по тебе, ma belle!¹

Анна?! Чуть не крикнула Лола. Анна?! Дождалась!!! «А вот теперь, дорогой граф, посмотрим, как ты переживешь смерть своей смертной возлюбленной, которую ты сейчас, наверняка, сжимаешь в объятиях», — думала она про себя, улыбаясь. Торопиться не стоит, уж она-то знает толк в мести и растянет ее, чтобы получить максимальное удовольствие. Днем раньше, днем позже, значения не имеет, ведь ловушка для той самой, внезапно появившейся Анны захлопнулась, теперь дело за малым: разработать план эффектного представления с кровавой концовкой на глазах графа де Ланвиль. Этому глупцу стоит преподать урок... Как он мог предпочесть ей жалкое теплокровное создание, да еще и с прижитым от кого-то ребенком?! Злость и ярость клокотали в ней. Она находилась в таком взвинченном состоянии, что не обращала внимания на рефлекторные сигналы, кричавшие ей об опасности, и только в последние секунды почувствовала животный запах, который легкий ветерок донес до нее, а краем глаза заметила метрах в пяти от себя, пригнувшееся к земле и готовое к прыжку крупное животное. Лола взлетела на стену в тот момент, когда массивное, черное тело пружинисто приземлилось на четыре лапы там, где она только что стояла, успев оцарапать ей кожу.

— Мерзкая тварь. — прошипела она, удивляясь тому, что зверю удалось рассечь ее кожу до крови. Это означало, что, готовя нападение на нынешнюю фаворитку бывшего любовника, придется принимать в расчет вонючего защитника жалкой смертной, которому, каким-то образом, удалось ее почувствовать, выследить и подобраться на опасно близкое расстояние.

Вечером Анри, действительно, удалось избежать встречи с Монстром, но если бы он знал по какой причине, несомненно, присоединился бы к нему. Бессмертный не смог противиться неотступному желанию видеть Анну и дочь, несмотря на опасность разглашения их тайны, рано или поздно их связь станет всем известна. Даже если Ростислав посмотрит на это сквозь пальцы, в коммуне найдутся желающие сообщить о его недопустимом проступке в Совет, а что за этим последует, он и сам прекрасно знал без предупреждений Алексея. Но вопреки всему, миллион желаний теснили его грудь и неодолимо влекли его к самому желанному существу в мире. Анри хотел близости с Анной, хотел быть отцом, хотел признать официально эту связь и своего ребенка, хотел настолько сильно, что готов был прокричать об этом в полный голос, так что со стороны казалось, будто способность мыслить здраво, трезво оценивая последствия, покинула его, если не навсегда, то на очень длительное время.

Весь день мысли, одна чуднее другой, приходили ему в голову, и первым стоял вопрос, требовавший, с его точки зрения, скорейшего разрешения: где организовать любовное семейное гнездышко. Видеться в доме, служившим столовой, казалось просто невозможным, там находилась Монтея с няней, шеф-повар, уж не говоря об этом ужасном, невзлюбившем его Монстре. Встречаться в больнице казалось неудобным, тем более теперь, когда он узнал о чувствах своего друга к Анне. Уйти в другое поселение вдвоем не получится, придется брать с собой всю разношерстную компанию, а в таком случае их вряд ли где-то примут. И он остановился на единственном приемлемом варианте: попросить у лидера разрешения занять отдельный, двухэтажный коттедж. Вначале граф планировал использовать только часть его, однако быстро понял провальность этой затеи, в таком случае пришлось бы делать серьезную перестройку: разделить дом на две половины капитальной стеной, сделать отдельный выход и оборудовать на своей половине ванную комнату и кухню. Он привлек к обсуждению этих планов завхоза, и мужчина прямо заявил, что с перестройкой возникнет слишком много проблем. В поселении еще оставались свободные коттеджи, осмотрев, их вампир остановился на одном с меньшей площадью, чем другие, но вполне достаточной для семьи с учетом ее прироста. Де Ланвиль всерьез задумался о продолжении своей фамилии, но посвящать Анну в свои планы не торопился, она ясно изложила ему свое желание осмотреться и самостоятельно принять решение относительно их совместного будущего, хотя лично у него сомнений на это счет не было никаких. К тому же, считая себя главой семьи, он полагал, что должен сам озвучить любимой женщине окончательный вариант решения жилищной проблемы.

Войдя в столовую с главного входа, он незаметно проскользнул в комнату, понадеявшись на удачу в случае встречи со зверем, но того, к его удивлению, нигде не было видно. Анна сидела на кровати и кормила Монтею грудью, возможно, она почувствовала его запах раньше, чем увидела, потому что не выказала большого удивления при его появлении, а может быть, просто ожидала его визита. Он замер в восхищении перед этой картиной, его черноволосая малышка, чуть прикрыв глаза, сосала молоко, маленькая ручка покоилась на полукружии женской груди, а вторая, сжатая в кулачок, уютно пристроилась у пухлой щечки. Лицо матери светилось нежностью и любовью, и Анри отдал бы все на свете, чтобы стереть различия между ними, стать смертным, жить одной семьей, любить ее и иметь столько детей, сколько дал бы им бог. Девочка сосала все медленнее, глядя на мать сонными глазами.

— Разреши мне уложить ее. — он потянулся забрать свое сокровище. Монтея распахнула глаза и уставилась на отца, который на вытянутых руках нес ее в кроватку, осторожно положив и прикрыв одеяльцем, он остался возле нее, не в силах отойти и не зная, что делать дальше.

— Не укачивай ее. Она заснет сама. — Анна направилась в ванную комнату, чтобы сцедить оставшееся молоко.

Вид ее полной, упругой груд взволновал вампира и подстегнул желание, неотступно следовавшее за ним с того момента, как он увидел Анну. Стремясь скрыть свое возбуждение, Анри присел на краешек ванны и попытался отвлечь себя разговорами на бытовые темы и рассказал ей о Мыре, помогавшей на кухне. Она знала об этом, потому что сама попросила Веру Константиновну поручить няне Монтеи выполнение посильной работы, если той удастся расположить к себе доброе сердце женщины, за ее будущее можно было не беспокоиться. Склонясь над раковиной, девушка чувствовала, что запах карамели придвинулся к ней вплотную, стоя позади нее, бессмертный прикрыл ее обнаженные груди своими ладонями и, обжигая в зеркале полным неприкрытого желания взглядом, проговорил низким голосом:

— Как я скучал по тебе, ma belle!¹

Ну почему его присутствие так обостряло все ее инстинкты? Они не виделись почти год, но хватило одного дня и осознания того, что он рядом и желает ее, чтобы прошлые обиды не казались такими значимыми, как еще сегодня утром. Ее решимость держать Анри на расстоянии быстро таяла, Анна откинулась назад и склонила голову на бок, открыв ему шею, чуть прихватывая кожу, он провел губами вдоль ее изящной линии и сильнее сжал грудь ладонями, она застонала, перевела взгляд на зеркало и, увидев там их отражение, вдруг выскользнула из его рук. Тяжело дыша, сделал несколько шагов назад в то время, как он в нерешительности остался стоять на месте.

— Я люблю тебя... Но как прежде быть не может, изменились обстоятельства, и мы стали другими. К тому же сейчас вместе со мной здесь живут другие люди и существа. Поэтому... — она не договорила, но и без этого было понятно, что имелось ввиду.

Переведя дух, девушка вышла из ванной, Анри, огорченный ее последними словами, следовал за ней. С обеспокоенным лицом Мыра стояла возле детской кроватки и смотрела то на них, то в окно, появлению Анри она нисколько не удивилась, гораздо сильнее ее беспокоило то, что происходило на улице. Перегнувшись через подоконник, она вгляделась в темноту и прошептала, показывая рукой в сторону леса:

— Там, там... — запаса слов для описания ситуации ей явно не хватало, но и так стало ясно: то, что находилось в темноте сильно пугало ее.

Анри догадался, что послужило причиной панического состояния Мыры, обернувшись к Анне, он схватил ее руки и обеспокоенно произнес. — Я должен был сразу тебя предупредить... Лола, бессмертная, с которой у меня когда-то были отношения, представляет для тебя и дочери большую опасность. Незадолго до твоего возвращения она разыскала меня в поселении, хотела, чтобы я ушел с ней. Я отказался, это задело ее самолюбие, и она выяснила причину. Все это время Лола бродила поблизости, и мы думаем, что она ждала твоего возвращения.

Ее взгляд метнулся к ребенку. — Тебе следовало сказать мне раньше, мы были в соседней комнате, а малышка оставалась одна при открытом окне...

Де Ланвиль нахмурился и нервно зашагал по комнате. — Черт, я не подумал об этом...

— Теперь Лола знает о моем возвращении. Полагаю, Мыра не просто так обеспокоилась. — задумчиво, но без тени страха произнесла она.

— Тогда мне лучше остаться и находиться рядом с вами.

— Какой смысл? Ты не сможешь быть все время рядом. В конце концов, я не так беззащитна. Интересно, почему Монстр не отреагировал на ее присутствие? — она выглянула в окно, силуэт зверя, сидевшего под навесом был хорошо различим при полной луне, его глаза неистово блестели голубым отражающим светом. — Пойдем... — Анна вышла на улицу, надеясь получить от зверя информацию о произошедшем.

Он не решился подойти к животному близко, тот находился в крайне возбужденном состоянии: вышагивал вдоль стены, утробно рыча и демонстрируя свои огромные клыки. Зато девушка без всякого опасения, схватив его за шерсть, ткнулась головой в огромную морду и замерла на пару минут.

— Господи, Анна, ты что уснула? — не выдержал де Ланвиль.

Она оторвалась от зверя. — Я объясняла Монстру, какую роль ты играешь в нашей жизни.

Анри усмехнулся. — Неужели понял? Интересно, какие сцены ты ему показала?

— Ты ему все равно не нравишься, независимо от того, как я отношусь к тебе. От тебя пахнет кровью. — Анна вздохнула и нежно провела по шипам зверя. — И он показал мне еще кое-что... Лола стояла под окном, когда ты был в комнате. Так что теперь она знает и о моем возвращении, и о том, как я выгляжу.

— Интересно, как он тебе сказал об этом?

— Показал... Мы общаемся образами. Монстр выследил ее и попытался напасть, но она увернулась. Молодец, старикашка, cпасибо тебе. — и снова прижалась к его морде.

— Mon Dieu, Anna, ça me donne des frissons. Cesse de le faire.² — раздраженно заметил бессмертный и получил в ответ от животного взгляд такой ярости, что невольно попятился.

Она вернулась в комнату и закрыла окно, граф остался стоять возле дома и видел, как Мыра прилипла к стеклу, вглядываясь в темноту леса. Монстр, в двух метрах от него, настороженно смотрел в том же направлении, и когда Анна, открыв запасной выход, пригласила зверя в дом, он, проходя мимо бессмертного, оскалился и тихо зарычал, правда, без особой злости. Оставшись один, Анри прислонился к стволу дерева и замер, глядя на темное окно, за которым спали его любимые смертные, знакомый запах предупредил о приближении Алексея.

— Не сомневался, что найду тебя здесь. Налаживал контакт?

— Можно сказать и так.

Не глядя на него, доктор кивнул головой. — Я так и подумал. — воцарилось неловкое молчание, каждый из них думал об Анне и своих чувствах к ней.

Алексей принюхался. — Черт возьми, что здесь произошло? Запах Лолы еще витает в воздухе.

— Лола знает о возвращении Анны, сегодня вечером она была прямо здесь возле дома, ее спугнул зверь. Не знаю как ему удалось выследить ее... Он попытался напасть, однако она оказалась проворнее. — мрачно сообщил он.

Его друг нахмурился. — Ты Анну предупредил? Что ж, началось... Твоя бывшая открыла охоту. Теперь она целые дни станет проводить где-то поблизости, наблюдая за поселком.

— Я предложил Анне охранять ее, но получил отказ, она считает, что у нее достаточно сил противостоять Лоле. — с раздражением заметил де Ланвиль.

— Возможно, она права... Мы не знаем ее возможностей, да и те существа с их животными инстинктами предупредят об опасности. — он поднял глаза на темные окна дома. — Надо разработать план по поимке Лолы. Пускать все на самотек очень опасно. Анна просто плохо представляет, насколько коварна и опасна твоя бывшая любовница.

При словах «бывшая любовница» Анри поморщился, каждый раз, когда кто-либо упоминал об его отношениях с Лолой он испытывал укор совести. — Согласен... Следует предупредить Ростислава. Сейчас все смертные под угрозой, она может взять заложников, это ее любимый прием, чтобы получить желаемое. Играть жизнями, блефовать, атаковать ‒ с этим пиратским багажом Лола значительно преуспела в достижении целей, нам следует это признать.

Алексей молча слушал, он не знал бессмертную так хорошо, как граф, хотя и много слышал о ней, особенно о ее коварстве и безжалостности, и теперь злился на друга за его связь с этой особой, от которой многие, и прежде всего, Анна могут пострадать. Бессмертный взглянул на лес в твердой уверенности, что сейчас Лола наблюдает за ними, теперь она с места не сдвинется, пока не получит желаемое. Сегодня они останутся, и ей не удастся подобраться к дому, но наступит день с его заботами, Анри уйдет в рейд, он вернется в больницу, люди проснутся и пойдут по своим делам. Невозможно посадить всех под замок, пока угроза не будет ликвидирована, потому как совершенно неизвестно сколько времени для этого понадобится.

— Ну что, ты берешь на себя тыл и правую сторону? — обратился он к Анри. — На мне фасад и левая сторона. Кстати, а зверь где?

— Анна завела его домой. Его присутствие рядом с ними меня утешает, будем надеяться, что животное не пропустит появления Лолы, тем более что теперь ее запах хорошо ему известен. Да и Мыра ее чувствует, конечно, она не воин, но предупредить о приближении и отвлечь на себя внимание сможет.

Анна лежала без сна, прислушиваясь к шорохам в ночной тиши и дыханию спящей дочери. Очередная попытка уложить Мыру на кровать окончилась неудачей, та упорно отказывалась и оставалась приверженной сну на полу, пришлось снять матрас и, накрыв его простыней, положить рядом с окном, где девушка-кошка устроилась на ночлег. В комнате, нагретой за ночь было душно, однако открывать окно и рисковать жизнями она не рискнула, раздевшись до гола, девушка осторожно прошла в ванную, охладилась под струями холодной воды и не вытираясь, вернулась в комнату, на цыпочках подошла к окну и чуть не вскрикнула от испуга, заметив неподвижную темную фигуру возле деревьев. Но в следующую минуту, приглядевшись, узнала своего вампира, очевидно, он решил остаться этой ночью снаружи, охраняя их от возможного нападения той сумасшедшей. При мысли о ней ощутила укол ревности, наверняка, та бессмертная была умопомрачительно красива, быстра и беспощадна, и, задержись она еще на год, как знать, как долго Анри сопротивлялся бы натиску прежней любви.

Неизвестно почему, но она не слишком боялась ее, если вампирша нападет один на один, достанет ли ей сил не только противостоять ей, но и уничтожить? Впервые с момента отъезда Анна попыталась выйти на связь с отцом, надеясь, что тот сможет дать ей полезный совет, активировав канал, она обратилась к нему, ожидая ответа. Но его не последовало... Девушка заволновалась, села в кровати и повторила попытку еще раз, безуспешно... Понемногу паника охватывала ее, делая дыхательные упражнения и пытаясь успокоиться, она попыталась связаться с Агнером, потом с Ардеем и Террией, наконец, с Татьяной. Молчали все, словно каналы были обрублены. Стало страшно... Анна вдруг почувствовала себя брошенной и поняла насколько привыкла к поддержке высших сил, причина их молчания казалась странной, то ли до них не доходил ее сигнал, то ли от них не мог пробиться сквозь созданный кем-то мощный заслон. Последнее предположение казалось ей наиболее верным, некто просто блокировал обмен информацией.

Прощаясь, Арунда вручил ей устройство для экстренной связи, что-то отдаленно напоминавшее затычку в ухо, она не помнила, куда положила его, и сейчас, лихорадочно перебирая вещи, в волнении никак не могла найти. А паника все нарастала... Предположим, Анри удастся защитить их от Лолы... А если у нее есть сообщник? А если их несколько? Она почувствовала, как холодеет при мысли, что ее дочь окажется беззащитной перед безжалостными убийцами, если они не смогут устоять. Стало трудно дышать... Мыра привстала на матрасе, молча глядя в ее сторону, Монтея зашевелилась и начала кряхтеть, Монстр в коридоре шумно затряс головой, все почувствовали ее настроение и пришли в движение. «Спокойно... Вы все друг с другом связаны. Ты обязана сохранять твердость духа и ясность ума. Ты не одна, кровь высших в тебе. Не обязательно звать на помощь внешние силы, ты сама ими владеешь». — она несколько раз, словно мантру, прошептала эти слова и почувствовала, как страх отступает. «Вот и умница. Теперь спи», — произнес кто-то в ее голове, Анна вздохнула и быстро заснула со слабой, счастливой улыбкой на губах,

В коридоре из стены появился круглый, желтый пульсирующий диск. Он, не спеша, проплыл над Монстром, который, подняв уши, проводил его взглядом, просочился в комнату и завис над Анной, затем «колобок» поплыл к окну и остановился над спящей малышкой, Мыра тут же привстала, готовая к защите, он покрутился, словно дразня ее, поднялся к потолку и исчез.

Бессмертные всю ночь продежурили у столовой, но ничего подозрительного не произошло, при полной луне местность отлично просматривалась, а свежий ночной ветерок не доносил никаких цветочных запахов, впрочем, они и не надеялись, что Лола даст им возможность обнаружить себя. Она, наверняка, наблюдала за поселком с безопасного расстояния и для нападения выберет любое время, рассказы о том, что днем вампиры спят, а активны лишь с наступлением сумерек, сочинялись когда-то для успокоения легковерного людского рода. Жизни всех смертных находились в опасности, и неимоверно раздражало то, что они мало что могли ей противопоставить. В домах людей послышались голоса, начинался новый день, и друзьям следовало возвращаться к своим обязанностям, Алексей отправился в больницу и с докладом к Ростиславу, Анри остался на прежнем месте.

Лидер проводил собрание с жеранами групп, бросил на него долгий взгляд и рукой предложил присесть, когда они остались одни, он кратко ввел Ростислава в курс дела.

— Все-таки дождалась... Упорная барышня. — он задумчиво смотрел в окно на оживающий после ночного отдыха поселок. — Что думаете делать?

— На самом деле выбор у нас небольшой. Перевести колонию на осадное положение мы не можем. Да и смысла в этом нет. — доктор внимательно смотрел на старого вампира. — Разве у вас ничего не припасено на такой случай?

Лидер барабанил пальцами по столу. — Полагаю, мы думаем об одном и том же. Ловить Лолу так, как мы пытались раньше ‒ бесполезно, она уходит от нас, как песок сквозь пальцы. Есть только один способ застать ее врасплох ‒ ловить на живца.

Алексей нахмурился. — И в этой роли теперь Анна? Как мы можем подвергать ее жизнь такой опасности?

— Она итак в опасности. — возразил мужчина. — Но что-то говорит мне, что ваша смертная совсем не бедная овечка, и Лола может сломать о нее зубы.

— Вы только Анри этого не говорите. Он не в себе с тех пор, как она вернулась. — возразил доктор.

Ростислав улыбнулся. — Я в курсе... Дошло до того, что он в рейд не пошел и сегодняшнее собрание пропустил. Другие вещи мне также известны, те, о которых вы оба предпочитаете умалчивать. Девочка, кстати, похожа на отца.

— Значит, вы все знали... — усмехнулся бессмертный.

— Это входит в круг моих обязанностей. Полагаю, граф скоро явится ко мне с повинной, попросит официально признать их союз и дать разрешение на совместное проживание.

— Мы не поднимали эту тему. — сухо заметил доктор.

— И это понятно... Вам обоим стало бы слишком неловко от подобных обсуждений. — стало очевидно, что лидер, сидя в своем кабинете, был осведомлен о происходящем в поселении и в их личной жизни лучше, чем они могли предположить.

Проснувшись утром, Анна удивилась, что спокойно проспала всю ночь, и Монтея не разбудила ее на ночное кормление. Мыра отсутствовала, вероятно перед уходом она открыла окно, и свежий утренний воздух приятно холодил голое тело. Девушка осторожно выглянула наружу и встретилась взглядом с Анри, застывшим у забора живым памятником, прикрыв рукой обнаженную грудь, улыбнулась ему и прошептала «Доброе утро», зная, что он все равно услышит. Отогнула полог кроватки, малышка не спала, активно работая руками и ногами, смотрела в потолок широко открытыми синими глазками, мать проследила за ее взглядом и замерла с открытым ртом, наверху парил, переливаясь всеми оттенками желтого, небольшой шарик. «Дитя моего колобка», — подумала она и улыбнулась, послав ему мысленный привет.

Вынула свою девочку из кроватки, чтобы покормить и переодеть, и вернулась к окну с дочкой на руках, чтобы спросить у бессмертного, нет ли поблизости зверя. Де Ланвиль расплылся в улыбке, увидев Монтею.

— Давай пожелаем папе доброго утра. — Анна развернула малышку лицом к отцу и, взяв ручку дочери, изобразила приветствие. Движение в растущих вблизи поселка деревьях привлекло ее внимание, она присмотрелась и в кроне начинающих желтеть листьев отчетливо различила женскую фигуру. Вампирша, не скрываясь, выступила вперед, балансируя на ветке, зеленые насмешливые глаза перебегали с матери на дочь, и злая ухмылка исказила красивое лицо. Лола ‒ а Анна сразу поняла, что это была она ‒ повторила движение руки маленькой девочки, взглянула на ее мать, провела рукой по горлу и растворилась. Увидев как страх и растерянность вспыхнули на лице возлюбленной, Анри легко оторвался от земли и приземлился на подоконник.

— Там Лола, Лола, Лола. — трясущимися, побелевшими губами повторяла она, показывая рукой на растущие возле поселка дубы. — Лола видела нас и, возможно, поняла, что Монтея твоя дочь. Она жестом показала мне, что убьет нас.

Ярость исказила красивое лицо, первым порывом графа было догнать бессмертную и вырвать ей сердце за то, что посмела угрожать его семье, но оставлять Анну и ребенка без защиты казалось преступлением, поэтому, для начала, он попытался ее успокоить, заключив обеих в защитное кольцо своих сильных рук. — Я не позволю ей этого! Никогда! С вами ничего не случится. — шептал он, как заклинание. — Где этот чертов зверь шляется, когда он нужен? Мне нужно поговорить с Алексеем, а я не могу оставить вас одних.

Она начала приходить в себя, отстранилась от Анри и молча занялась ребенком, кормя дочь, вспомнила про желтый шарик и скользнула взглядом по потолку ‒ пусто. Было ли это посланием от высших, предупреждением или просто дружеским визитом, в любом случае, это касалось только ее и Монтеи, никому другому о «колобке» знать не следовало. Она видела, что вампир, оставшийся в комнате, с тревогой следит за ней глазами, глубоко запрятав чувство страха и делая вид, что ничего особенного не происходит, Анна спустилась на завтрак, оставив Монтею с отцом. Почти все поселенцы уже поели и разошлись по своим делам, куратор в зале беседовала о чем-то с Верой Константиновной.

Девушка направилась к ней. — Очень удачно, что я вас застала, хотела поговорить о Мыре. Думаю, пора ее включать в жизнь поселения, работа в теплицах или на кухне несложная и вполне ей по силам. Что скажете?

— А разве тебе помощь с ребенком не нужна? — особой сердечности в тоне Натальи Юрьевны не было, но ведь и до исчезновения Анны их отношения складывались весьма напряженно.

— Я справлюсь сама. Можно подобрать для нее одежду?

— Конечно... Ваша, хмм... девушка уже помогает на кухне. Пусть работает пока там, а потом посмотрим. — она вышла из столовой, но тут же влетела назад, перепуганная до смерти. — Там... там... ваше чудовище... — женщина задыхалась и тыкала пальцем в сторону двери. — Приволокло какую-то тушу и бросило у входа. Я пройти не могу. Идите и разбирайтесь с ним.

Анна и шеф-повар поспешили на улицу, свесив язык на бок, зверь стоял над тушей огромного кабана, часть которого он съел, зачем он притащил сюда оставшееся, было не понятно. Девушка, взяв тряпку из рук повара, тщательно оттерла морду Монстра от крови и прислонилась к ней лбом, вскоре ее плечи начали подрагивать, и Вера Константиновна испугалась. Но Анна смеялась...

— Ой, не могу... Это ведь он вам припер в благодарность за угощение. А что вы ему давали, если не секрет?

Повар взяла из рук Анны тряпку и, оглядев пятна крови, призналась: — Молоко давала и творог... Исключительно из своей доли...

Зверь, весело дышавший рядом, вдруг напрягся, заводил носом и внезапно ринулся за дом, Анна также, не говоря ни слова, побежала назад в столовую и взлетела по лестнице, не хуже вампира, следом за ней Мыра выскочила из кухни и метнулась наверх. Забыв про тушу, ошарашенная шеф-повар поспешила следом за ними, полагая, что случилось что-то из ряда вон выходящее, но застала только конец сцены. Анри, прижав к себе Монтею и прикрыв ее руками, стоял у открытых дверей, маленькая Мыра маячила перед ними, обнажив клыки и шипя на подоконник, где на корточках сидела Лола, явно приготовившаяся к прыжку. Анна, спокойная и собранная, как никогда, прикрывала их всех, ее тело вспыхнуло, и она резко выбросила вперед обе руки, породив волну такой силы, что обуглила оконные занавески и смела раму вместе с Лолой вниз. Раздалось рычание и визг бессмертной, потом все стихло.... Выглянув из пустого оконного проема, они обнаружили Монстра, прижимавшего лапой к земле что-то похожее на парик, де Ланвиль передал дочь Анне и спрыгнул вниз, животное заворчало, выказав недовольство, но разрешило подойти ближе.

Вампир поднял голову к женщинам, столпившимся у окна. — Парень скальпировал Лолу. — Ты, молодец! — с чувством произнес он и нерешительно поднес ладонь к его морде.

Зверь потянул носом, чихнул и отошел, разрешив забрать свой трофей.


* * *


¹ франц.- Моя красавица!

² франц. — Господи, Анна, у меня мурашки по коже. Прекрати делать это.

Глава опубликована: 08.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх