↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

... И разверзлись небеса... Книга первая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 966 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фоне истории любви вампира и девушки с измененной ДНК представлены судьбы других героев, которым посчастливилось выжить в постапокалиптическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37.

Качая головой и комкая заляпанное кровью полотенце, Вера Константиновна вернулась в столовую, попросила Анри перетащить полтуши кабана во двор, где ловко разделала ее под одобрительными взглядами Монстра. Положив куски мяса в ведро, она обернулась к нему, протягивая печень животного.

— Вот, тебе оставила. Бери... — и сдвинулась чуть ближе к навесу, возле которого он возлежал. — Заслужил! Жаль только, что не прикончил ее вовсе, заразу такую.

Зверь взглянул на кусок, отвернулся, два раза лязгнул челюстями, нехотя встал и, подойдя на расстояние метра, остановился.

— Ну, и что это за церемонии? — с любопытством спросила женщина. — Ты мне сейчас моего старого пса напомнил. Такой же был манерный, любил, чтобы к нему с поклонами обращались. Бедный, ты, бедный... — она качала головой, глядя на щурившегося Монстра. — От дома тебя оторвали, в неизвестность бросили...

Животное внимательно слушало, поводя ушами, чуть сдвинулось, деликатно взяло печень из рук сочувственно смотревшей на него женщины, и, не спеша, вернулось на прежнее место. Анна, наблюдавшая за сценой из окна, усмехнулась, похоже, ее спутники вписывались в жизнь людей проще, чем она думала. Монтея сладко спала в слинге в тепле материнского тела, рядом с ней дочь будет в безопасности, но находится возле нее постоянно она не сможет, а пока Лола жива и, наверняка, готовит силы для следующего удара, оставлять ее одну нельзя ни на минуту. Анри, находившийся под впечатлением пережитой сцены, медлил с уходом, и хотя ему давно пора было быть у лидера с отчетом, он тянул время, опасаясь покинуть «своих девочек».

— Расскажи, что произошло. — прервала его размышления Анна.

Не решаясь смотреть на Анну, де Ланвиль отвернулся к оконному проему, подумав мимоходом, что его придется заколотить и переместить мать с ребенком в другое место. — Мы с дочерью оставались в комнате, она лежала в кроватке, я стоял рядом. — подбирая слова, медленно начал он. — Лола появилась внезапно, я даже запаха не почувствовал, пока она не приземлилась на подоконник.

Та ужасная короткая сцена навсегда отпечаталась в его памяти. Едва заметив вампиршу, он схватил дочь и отлетел в другой конец комнаты к дверям, прижав девочку к себе, но не слишком сильно, потому что боялся нанести увечья ее хрупким детским косточкам. Спуститься вниз, не решился, там могли находиться люди, и он знал, что Лола не пощадит никого из них. Ее лицо расплылось в насмешливой улыбке.

— Так, так... И кто же тут у нас играет в заботливого папочку? Если бы не видела сама, ни за что бы не поверила... Неужели ревнивый и высоконравственный граф де Ланвиль настолько обезумел, что занимается чужим ребенком, прижитым его очередной пассией бог знает с кем? — она склонила голову на бок, изучая его реакцию и пытаясь ранить, как можно сильнее. — Или ты в тайне от мамочки надеешься полакомиться чистой кровью невинного младенца. — капризно надув губы, она погрозила ему пальцем. — Нехорошо... Надо делиться с друзьями...

— Пошла вон. — прошипел Анри, пытаясь удержать малышку, которая кряхтела и вертела головой, стремясь отыскать источник мелодичных звуков. Наконец, Монтее удалось вывернуться и она взглянула на Лолу, лицо которой потеряло всякое выражение.

— Это... что... еще... — с паузами медленно проговорила та. — Что за черт? Кто это? — искреннее удивление отразилось на ее лице.

— Дочь. — ответил он. — Моя дочь.

— Ложь! — взвизгнула бессмертная. — Мы не можем иметь детей!

— Ты не можешь. — подтвердил граф. — И слава Богу! Второй Лолы наш мир не выдержал бы!

Ее затрясло, глаза прищурились, и лицо запылало ненавистью. — Ладно... У меня была одна цель, теперь их стало две. Я не против причинить тебе в два раза больше боли. — она двигала телом, группируясь и готовясь к прыжку.

Он знал, что Лола искала самое уязвимое место в его обороне, чтобы выхватить младенца. Невесть откуда взявшийся желтый шарик заплясал перед ее глазами, отвлекая внимание и задерживая нападение, потом в комнату ворвались почти одновременно Анна и Мыра, его возлюбленная вспыхнула всем телом и выбросила вперед руки, создав такую мощную волну, что Анри придавило к стене, а Лолу сдуло вниз вместе с оконной рамой. Все еще прижимая к себе дочь, он растерянно смотрел на обуглившиеся занавески, удивляясь тому, как быстро наступила развязка.

— А всему остальному ты и сама была свидетельницей. — закончил он.

Она слушала, не перебивая. — Как думаешь, сколько времени ей понадобится, чтобы оклематься и вновь заявиться сюда? — вопрос прозвучал спокойно, словно касался самой обыденной вещи.

— Два дня, не более, если найдет достаточно жертв для восстановления сил. — так же спокойно ответил он.

— Вы не смогли поймать ее раньше, потому что она слишком быстрая и хитрая. Что ж, я не против выступить в роли живца, но Монтею следует обезопасить по-максимуму.

— Мы испробовали все средства, но она каждый раз уходила из ловушек, смеясь над нами. Теперь Лола станет намного осторожнее, поняв, что имеет дело не со слабой теплокровкой, убить которую не составит никакого труда. Она явно что-нибудь придумает, возможно, отыщет сообщника. — увидел, что Анна направилась к выходу и остановил ее. — Ты куда?

— Я не могу сидеть взаперти и ждать, когда эта прелестная дама явится сюда одна или с кем-то. Жизнь продолжается... Сходи к Ростиславу, поставь его в известность. Вечером встретимся и обменяемся мнениями. — она владела собой лучше его, по крайней мере, он не видел на ее лице никаких признаков страха или отчаяния.

— Кстати, перед нападением Лолу отвлек какой желтый шарик. Ты его видела? — вампир догадывался, что Анна вернулась в поселение не только с видимой свитой.

Она ничего не ответила, пожав плечами, сейчас было не время делиться секретами, потом, когда опасность исчезнет, а они станут ближе, возможно, она сможет приоткрыть ему некоторые тайны. И то, если только ей позволят...

Перед тем, как пойти к главе коммуны, Анри заглянул в больницу, но пересказывать произошедшее не стал, понимая, что ему все равно придется в подробностях изложить эту историю в кабинете лидера.

— Я иду к Ростиславу. — с порога сообщил он. — Сдаваться... Признаюсь во всем и попрошу разрешения на проживание с Анной и дочерью в отдельном доме.

— Не трудись, он уже все знает и сам вчера расписал твои возможные шаги.

— И о дочери знает? — нахмурился француз.

— Представь! — заулыбался Алексей. — Мы наивно полагали, что удачно не договариваем некоторые вещи. А он все знал... Всегда... Еще и смеялся над нами, наверное... — но улыбка, так шедшая его лицу с ямочками на щеках, погасла, когда он вспомнил о намеке лидера на его чувства к Анне.

— Лола сегодня утром пыталась напасть на Монтею. — не удержавшись, сообщил де Ланвиль.

Его друг вскочил со стула. — Господи! Кто-то пострадал? Как Анна?

— Все обошлось. Вот иду с докладом, потому что дело принимает совсем уж скверный оборот. Пойдем со мной, дашь совет, поддержишь, в конце концов.

Из коридора раздались всхлипывания, баба Галя такая же бледная, как они, стояла прислонившись к стене, доктор подал ей стул, и она ухватилась за его спинку, но осталась стоять, по-прежнему всхлипывая, но сдерживая слезы, потому что Алексей их не переносил и уже начинал хмуриться.

Подняв на Анри глаза, полные слез она прошептала: — Детка моя, что с моей деткой?

— С Анной? — уточнил он, тронутый ее привязанностью к девушке, которую сам без памяти любил. — С ней все хорошо. Вы идите в столовую, повар вам все расскажет в подробностях. Только успокойтесь сначала и по дороге весть не разносите. Не надо пугать людей.

Слушая его, пожилая женщина активно кивала головой, вампир посмотрел на доктора. — У тебя седативные препараты найдутся? — и показал глазами на медсестру.

Через пару секунд по больнице поплыл запах какой-то спиртовой настойки, Алексей молча подал медсестре пробирку с жидкостью, та выпила и села на стул.

— Отдышитесь. И пожалейте свое сердце. Операцию вам здесь никто на нем не проведет.

Она послушно кивнула, но едва за ними закрылась дверь, тут же подхватилась и вышла на улицу.

Возвращение Анны c новорожденной дочерью и последовавшие за этим события оживили однообразное течение жизни поселенцев, уже несколько дней они активно обсуждали ее неожиданное появление в обществе странных существ, строя догадки и выдвигая предположения одни фантастичнее других. Весть о нападении Лолы разлетелась со скоростью звука. Когда жители увидели медсестру, бегущую в слезах в сторону столовой, они сразу поняли, что случилось что-то экстраординарное, тем более, что накануне баба Галя торжественно разнесла новость о возможной поимке профурсетки, единодушно ненавидимой всеми поселенцами. Люди побросали дела и дружно потянулись к источнику информации, увидев их, Вера Константиновна растерялась, обед едва начали готовить, а едоки уже оперативно заняли свои места за столом. Сдвинув брови, она молча наблюдала за их размещением, наконец, не выдержала и с ехидством спросила:

— А вы случайно время не перепутали? До обеда еще — тут она демонстративно постучала по часам, — один час и тридцать минут. Где куратор-то? Может, она вас вообще без обеда оставит за то, что вы самовольно покинули рабочие места.

— Галина где? — уточнил завхоз.

— Тут она. — шеф-повар кивнула головой в сторону кухни. — Слезы льет, по обыкновению.

— Давай ее сюда. — махнул рукой Николай Сергеевич и, увидев, как женщина заняла оборонительную позу, то есть встала руки в боки, сменил тон. — Вера, ты же, наверняка, в курсе того, что произошло. Не томи, видишь, общество переживает. А Анна где?

— А я почем знаю? Может, к лидеру вызвали. Дело-то нешуточное.

Глеб встрепенулся. — Вот именно и мы имеем право знать. Хорошо, что Анна вернулась, она хоть двинула развитие событий вперед. А то ведь так и с тоски умереть можно.

Люба с усмешкой взглянула на парня. — Глеб, ты бы себе подружку нашел, жизнь бы еще ярче стала. Анна-то тут причем?

— Так эта треклятая Лола здесь околачивалась не просто так, она же ее ждала. Может теперь все и разрешится. — парень взглянул на людей и уточнил. — Я хочу сказать, поймают эту маргиналку.

— Баба Галя! — не выдержала Настя. — Выходи давай, что от нас-то прятаться!

Две кухонные рабочие вывели Галину Васильевну под руки, сама того не желая, она устроила грандиозное представление, хотя из разговора, услышанного в больнице, могла пояснить только одно: сегодня утром Лола пыталась убить Анну и ребенка. Но публика жаждала подробностей и обратила свои взоры на Веру Константиновну, та понимала опасения поселенцев быть захваченными врасплох разъяренной бессмертной, но знала также и их ненасытную жажду к новостям, которые они могли потом долго обсуждать и которые заменяли им отсутствующее телевидение и интернет. Оглядев собравшихся людей, женщина начала свою речь неожиданным вступлением.

— Значит так, друзья мои, хочу вам сразу сообщить, что жаркое, которое вы съедите на ужин вам обеспечил зверь, прибывший вместе с Анной.

— Как это? — вырвалось у Насти.

— А вот так. — парировала повар. — Он тут никого не объедает, а ходит кормиться самостоятельно в лес. — она обвела слушателей суровым взглядом. — Я вам это говорю, чтобы не шептались по углам, возводя напраслину на пса. Тьфу ты.... То есть на зверя. — поправилась она. — Спуталась... Он мне сегодня чем-то покойного Рекса напомнил. — ее взгляд затуманился, и женщина горестно вздохнула. — Монстр принес для людей полтуши огромного кабана.

Лучшего адвоката для зверя сыскать было бы невозможно, если уж Вера Константиновна в ком-то принимала участие, то делала это самозабвенно, находя нужные слова и точные аргументы в пользу своего подопечного.

— А где же остальные полтуши? — с любопытством спросил Глеб.

Повар закатила глаза. — Господи, паренек, мозгами-то пораскинь. Ты размеры животного видел? Вот теперь и прикинь, сколько ему мяса надо, чтобы насытиться, а?

— Ладно, Вера мы все поняли. Зверь ‒ животное полезное. — примирительно произнес Николай Сергеевич. — Ты расскажи, что произошло.

— Так без него и там не обошлось, если хотите знать. Ведь это он Лолу покалечил. — заметила она.

Люди зашептались и в нетерпении уставились на рассказчицу.

— Ну... — поторопил ее Глеб.

— Ты вот что, не нукай, не запряг. — тут же парировала она. — Имей терпение, а то вообще рассказывать не буду. — женщина обвела всех взглядом и, увидев в проеме своих помощниц по кухне, удивилась. — А вы что тут стоите? Вы чем должны заниматься? Жаркое мне собираетесь запороть? — они тот час же скрылись в кухне. Вера Константиновна довольно улыбнулась и начала рассказ.

Пока она подробно излагала события, свидетельницей которых стала, люди молчали, зная, что повар не любила, когда ее перебивали. Сидя на месте Анны и широко раскинув по столу натруженные руки с припухшими суставами, она говорила неторопливо, попутно давая характеристики участникам событий и делая свои нехитрые, но остроумные умозаключения.

— Окна больше нет, остался один проем. Сергеич, его до ночи надо заколотить. — обратилась она к завхозу. — А Анне с малышкой придется в другую комнату перебраться.

— Господи, а как она сумела окно-то выбить? Это же какую силу надо иметь.— задумчиво произнес мужчина из новеньких.

— Так она вроде и не выбивала. — резонно заметила женщина, работавшая вместе с Ксенофонтом в теплице. — Вера, я так поняла, что она к нему и не подходила даже.

Шеф-повар согласно кивнула.

— Да-а-а. — задумчиво протянул завхоз. — Она и раньше была странной. А сейчас вообще не решаюсь сказать, кто она такая. — он крякнул. — Вот как она про мою язву узнала? А?

— Ты своей язвой всех утомил. — подала, наконец, голос баба Галя. — Чего привязался к детке моей? Как узнала, как узнала... — передразнила она его. — Лучше спасибо ей скажи. А какая она ‒ не нашего ума дело.

— В самом деле! Забыли что ли, как она помогала нам. — подала голос мать Тимофея. — Сына нашего с того света вернула, можно сказать. И никогда ни перед кем нос не задирала.

— А чего вампирша на ребятенка-то взъелась? Она же кроха совсем. — удивилась мать Богдана.

Баба Галя пожала плечами, Настя фыркнула и, бросив косой взгляд на медсестру, тихо произнесла. — А по-моему, так все понятно. Вы к малышке приглядитесь, она никого вам не напоминает?

— Настя-я-я... — протянула Вера Константиновна. — Ты бы дважды подумала, прежде чем ерунду всякую брякать. Вот однажды придешь за помощью, как недавно было, а мы руками разведем, скажем, мол, извини, возможностей нет.

Молодая женщина вспыхнула, схватилась за коляску и вышла из столовой.

— Что это с ней? — удивился Глеб.

— А кто же ее знает...Может, опять с мужем поругалась... — предположила Галина Васильевна. — Вот недавно...

— Так... Прием окончен. — перебила ее подруга. — Обед через сорок пять минут. А сейчас попрошу освободить помещение. Кому любопытно на выбитое окно посмотреть, проходите за дом. Зверя только моего не беспокойте.

— Он уже и ваш? — поддел ее Глеб.

— Шагай, умник. — в тон ему ответила женщина. — Порцию урежу за непочтительное отношение, быстро научишься слова выбирать.

Парень хотел что-то возразить, но предусмотрительно придержал язык, Вера Константиновна обладала непререкаемым авторитетом и всегда держала свое слово, так что ему было совсем не с руки портить с ней отношения.

Лола заходилась в бешенстве, первый раз за время своего существования она так позорно бежала. И от кого? Если бы ей противостояли такие же бессмертные, как она, пережить поражение было бы легче. Но тут! Какая-то теплокровка и ее пес! Голову дико ломило, огромная проплешина со снятой кожей зияла вполголовы, и она представления не имела сколько времени понадобится, чтобы волосы отрасли. Дикая ярость бушевала внутри, ища выхода, вампирша рычала и крушила все вокруг, живым существам очень повезло, что они не оказались в это время на ее пути, только несчастные сломанные или вырванные с корнем деревца отмечали путь ее отступления. Наконец, она остановилась, вдали виднелось поселение, обнесенное оградой, запах людей и их теплой, ароматной крови заполнил ноздри, совсем рядом ходила ее еда, жажду следовало утолить, чтобы поправить силы и ускорить заживление ран. Она убьет их, не считаясь ни с какими нормами и правилами, ведь ее будущие жертвы тоже убивают, чтобы питаться и жить. Сегодня люди поплатятся за урон и унижение, что она получила от одной из них.

Взобравшись на дерево, Лола огляделась и принюхалась, в поселении жили одни люди, значит обеспечить себе достаточное количество еды проблем не составит. Она какое-то время присматривалась к потенциальным жертвам, ей хотелось найти молодую женщину с маленьким ребенком, но таковых не оказалось, зато на глаза попалась влюбленная пара, держась за руки, мужчина и женщина скрылись в одном из домов. Если бы не эта ужасная, обезобразившая ее рана на голове, она вышла бы на охоту еще днем, а тут пришлось ждать прихода сумерек. Под их прикрытием вампирша пробралась на территорию поселения, окна нужного ей дома были открыты и освещены, и Лола слышала голоса своих жертв, обсуждавших обычные житейские проблемы. С легкостью проникнув вовнутрь, она застала их на кухне, увидев внезапно появившуюся женщину странного вида с хищной белозубой улыбкой, оба побледнели, жена осталась сидеть, парализованная страхом, но муж вскочил и выступил вперед.

— Вы кто такая? Откуда взялись? — решительно начал он.

Ничего не говоря, вампирша метнулась к нему, стиснула рукой горло и приподняла над полом, женщина закричала, прихватив свободной рукой ее длинные волосы, Лола сильно ударила ее лицом о стол, пятно выступившей крови стало шириться и заливать столешницу. Мужчина скосил глаза, пытаясь разглядеть, что стало с женой, когда вампирша разжала руку, он несколько секунд лежал, оглушенный болью и падением, затем неловко поднялся, и держась за стол, приблизился женщине, та не подавала никаких признаков жизни. Он взревел и, схватив лежащий рядом нож, бросился на Лолу, смеясь и играя с ним, она позволила нанести себе несколько ударов, а потом с силой ударила его ладонью в лицо, мужчина отлетел, ударился головой о стену, грузно осев на пол и потеряв сознание. Она вернулась к столу, обмакнула палец в лужицу крови и лизнула, пробуя на вкус, эта группа крови ей не особенно нравилась, но выбирать сейчас не приходилось, вампирша наклонилась и, прильнув к сонной артерии, не спеша, начала пить. Сердце несчастной почти не билось, поэтому она закончила с ней быстрее, чем планировала, что за радость пить кровь почти покойника... А вот сердце мужа стучало громко и размеренно, он, конечно, был в отключке, но напиток ее жизни быстро струился по венам. Лола облизнулась и потащила его на диван гостиной, решив в этот раз устроиться с комфортом, посадив жертву, оседлала и с наслаждением впилась в шею, он дернулся и попытался рефлекторно освободиться от укуса, вертя головой из стороны в сторону, словно отгонял назойливого комара. Стало смешно, но так как смертный мешал насыщаться, ей пришлось немного придушить свою жертву, довольно быстро человеческое сердце стало замедлять свой бег, ноги конвульсивно задергались, жизнь покидала тело.

На кухне послышался шорох, это мертвая супруга просыпалась для новой жизни в новом обличье вонючего ходячего трупа, скоро и супруг присоединится к ней. Она размышляла, стоит ли им дать возможность выйти и устроить переполох, или убить их самой здесь и сейчас, второй вариант казался разумнее, не стоило устраивать так много шума и заставлять теплокровок нервничать, а то еще палить начнут с дуру. Лола прошла на кухню, взяла тот самый нож и быстрым движением с размаху снесла голову сначала ей, потом ему.

— Ну вот и славно. — проговорила она, вытирая рот полотенцем, которое нашла на кухне. — Возлюбленные соединились в вечной жизни. — и вышла тем же путем, как и вошла, прихватив по пути цветастый платок, лежавший на разобранной ко сну кровати.

Теперь она чувствовала себя намного лучше, запланировав, чуть позднее, перекусить еще парочкой смертных, желательно помоложе. Ей потребуется всего-то пара дней, чтобы собраться с силами, обдумать план нападения и рассчитаться с этим непонятным существом в обманчиво хрупком женском теле, укравшем у нее сердце Анри. Способности к сопротивлению, которые та показала, сделают победу над ней только слаще, у Лолы не был никаких сомнений в том, что ей удастся стереть с лица земли Анну и ее ребенка. Ненависть и желание скорой расправы ослепили бессмертную, она даже не задалась вопросом, какую силу использовала теплокровка, чтобы на расстоянии нескольких метров выбросить ее на улицу, причем, вместе с рамой, и что за желтый диск ослепил ее, когда она собиралась напасть на Анри с ребенком.

Пока поселенцы обсуждали нападение Лолы ‒ этой темой они станут развлекать себя еще много времени, ‒ а сама вампирша пировала на людях, готовясь к новой схватке, Ростислав размышлял, как вернуть во взбудораженное поселение покой и привычную жизнь, которые, как он предвидел, покинули его с появлением Анны. С мудростью бессмертного, много повидавшего за века своего существования, он хладнокровно принимал все события и осложнения, как случившиеся, так и грядущие. Лидер обладал способностью слышать все происходящее в поселении, не покидая своего кабинета, легко читал в умах людей и членов своей коммуны все их скрытые мысли, поэтому страсть его лучшего жерана к смертной, оказавшейся впоследствии вовсе не человеком, а никому не известным доселе биологическим видом, тайной для него не являлась. Он знал об их близких отношениях, из деликатности выключая пару из зоны своего наблюдения во время их любовных игр, беременность Анны и ее последующее исчезновение, ярость Анри и его зацикленность на своем будущем отцовстве, причины появления Лолы и многое, многое другое, то есть, проще сказать, все, чем дышали обитатели поселения, было ему известно. Ростислав ждал возвращения гибрида, понимая, что она приведет с собой силы, никому из них не подвластные, поэтому и случившееся за последние несколько дней не стало для него неожиданным.

Не обладай он сверхспособностями, не услышать разговоров о позорном бегстве Лолы он все равно бы не смог, весь поселок, включая членов его коммуны, и говорили, и думали об этом. Лидер ждал прихода двух друзей, не торопясь посылать за ними, жизненно важным мыслям и решениям следовало дать время созреть.

— Полагаю, вы уже знаете о произошедшем этим утром? — Анри старался сохранять невозмутимость.

— Комментариев наслушался достаточно и от людей, и от ваших, с позволения сказать, коллег. — он усмехнулся попыткам жерана спрятать мысли относительно Анны и дочери.

— Она соберется с силами и снова нападет в неожиданное время в неожиданном месте.

— Именно так.... Но, насколько я понял, твоя женщина — он впервые дал знать Анри, что в курсе их отношений — совсем не так беззащитна, как Лола полагала. Смею утверждать, что в некотором отношении она сильнее нас. Ведь ты же не можешь действовать на расстоянии силой мысли? — обратился он к графу.

Де Ланвиль мрачно взглянул на Ростислава, поняв, что скрывать любовь к Анне и наличие их дочери смысла больше не имело. — Ужасно, что я не смог защитить дорогих мне людей, и что именно Анне с помощью зверя удалось покалечить Лолу, в то время, как мы оказались позорно бессильны перед нею.

— Несомненно, наше самолюбие задето. — согласился лидер. — Но, полагаю, что в той ситуации ты мало что мог сделать с новорожденной на руках.

— Я даже приближения ее не почувствовал... — с отчаянием произнес бессмертный. — Раз вы все знаете, таиться больше незачем... Я пришел просить у вас разрешения на отдельное проживание с Анной. — он не знал, какое решение примет старый вампир, поэтому никто, кроме Алексея не знал о его намерениях. — Для всех будет лучше, если мы отделимся. По крайней мере, шансы на то, что пострадают абсолютно непричастные к нашим отношениям люди, снизятся до нуля.

— Не разделяю твою точку зрения. — вдруг подал голос доктор. — То есть, я не имею ничего против отдельного дома для вас, но Лола не станет церемониться с выбором средств. Чтобы приблизиться к Анне, она, например, может использовать людей, как заложников. Кажется, это один из излюбленных ею приемов.

— Не стану делать вид, что мне нужно время на обдумывание. Мне давно стал ясно, что ты придешь ко мне с этим вопросом. Я разрешаю тебе жить с Анной и вашей дочерью. — он улыбнулся в ответ на счастливую улыбку Анри. — В конце концов, девочка принадлежит и нашему виду тоже. Пусть и частично... А вообще ее рождение ‒ это сенсация, чудо, о котором не стоит распространяться, чтобы не навлечь новых бед. — он взглянул на Алексея, но лицо доктора оставалось непроницаемым. — Свободные дома есть, осмотрите их и определите наиболее подходящий. Даю тебе пару дней на обустройство, но от работы не освобождаю и медового месяца не предоставляю.

Пустые дома находились в конце поселка, ближе к запасному выходу, ведущему на реку, и Анри двигался в том направлении.

— Тебе не кажется, что следует позвать Анну? — остановил его друг. — Ты не поставил ее в известность о своих намерениях, но ведь не можешь же ты совсем не учитывать мнение женщины, с которой собираешься жить.

Бессмертный остановился, обдумывая его слова, жаль, что он сам не подумал об этом, беспокойство за жизнь любимой женщины и Монтеи и страстное желание уже сегодня разместить их в общем доме мешали ему увидеть такие очевидные вещи. Но Анны не обнаружилось ни в столовой, ни на улице рядом, ни в теплице, и никто не знал, в какую сторону она направилась. Плохие предчувствия не замедлили явиться, только одновременное отсутствие Монстра и Мыры не дали им разгуляться в полную силу, ее защитники являлись гарантией относительной безопасности матери и дочери.

Бессмертные принюхались и, следуя за запахами Монстра и Анны, вышли к тому места, куда направлялись изначально ‒ пустующим домам. За крайним домом, ближе к выходу из поселения, они заметили сначала Мыру с коляской, затем Монстра, лежавшего рядом, он первым учуял запах вампиров и, не вставая, оскалился в их направлении. Чуть поодаль Анна, в странном серебристом комбинезоне делала пассы руками, изгибалась под странными углами и прыгала не хуже Лолы.

— Ничего себе... — пробормотал Алексей. — Кто же к нам вернулся в оболочке смертной?

Очевидно, инстинкты предупредили девушку о постороннем присутствии, прервав занятия, она ждала их приближения.

— Ты давно здесь? Мы искали тебя по важному делу. — француз замолчал и бросил взгляд на стоящего рядом доктора, желая объясниться без свидетелей, хотя понимал, что слух вампира позволял слышать разговоры и на большем расстоянии. — Le leader nous a donné la permission de vivre ensemble et je te propose de choisir la maison qui te conviendra.¹ — он с беспокойством смотрел Анне в глаза, до дрожи боясь, что она откажется, ведь эту возможность он не обговаривал с ней заранее. — Je pense que ça nous fera du bien, on serait tous ensemble y compris Mira et Mosntre, mieux protégé peut être. Et puis les gens ne seront plus en danger à cause de nous.²

— И когда ты пришел к такому решению? Не сегодня же? — уточнила она, проигнорировав его французский.

Анри понял, что лучше сказать правду, даже если она ей не понравится. — Я думал об этом все время, пока ждал тебя.

— А ты понимаешь, что таким образом мы официально становимся парой? Наши отношения станут явными. — прищурившись, она смотрела куда-то вдаль, мимо него.

Он обернулся посмотреть, что привлекло ее внимание, но увидел только странное колебание воздуха метрах в пятнадцати от них. — В ком ты не уверена, во мне или в себе? Я люблю тебя, ты нет? — в его голосе слышалась сдерживаемая обида.

— Ты стал более эмоциональным и человечным, что ли, с тех пор, как мы познакомились. — усмехнулась девушка. — Помнишь, как уверял меня, что между нами никаких отношений не может быть...

— Ну и к чему ты это сейчас вспоминаешь? Ты отказываешь мне?

Она задумалась. — А ты мне разве предложение сделал? Как я понимаю, ты выразил желание охранять нас в отдельно взятом доме, чтобы не навредить людям. Тогда и Алексей мог бы к нам присоединиться, и кто-нибудь еще...

С растерянным видом граф обернулся к доктору.

— Анна права. — услышал он голос друга. — Как ей все это объяснять людям? В поселке есть правило: мужчина и женщина делят одну комнату и постель, вступая в брак и создавая семью. Ваше совместное проживание будет неверно истолковано и создаст прецедент.

Де Ланвиль молчал, понимая, что попал впросак, он совершенно не задумывался об этой стороне дела, для него их связь, его любовь к ней давно стали привычной, неотъемлемой частью существования и не нуждались в признании третьих лиц. Но совместная жизнь, к которой он склонял ее, было нечто другое... Супружество ‒ вот как это называлось в его время, а положение, в которое он сейчас намеревался втянуть любимую женщину, посчитали бы тогда в его окружении позорным грехом.

— Ты неправильно поняла, именно предложение руки и сердца я и делаю тебе. Если так важно, чтобы твои люди правильно оценивали наши отношения сегодня во время ужина, я официально озвучу это. — его слова звучали убедительно, словно он много раз думал об этом, хотя на самом деле такая мысль только что пришла ему в голову.

Анна улыбнулась. — Сознайся, что ты только сей момент придумал это! А кольцо будет? Во всех любовных романах мужчина непременно дарит кольцо... — она подтрунивала над ним.

Ничего не ответив, он скользнул по ней взглядом. — Я отлучусь по делам, а ты подбери дом, Алексей тебе поможет... — и мгновенно испарился.


* * *


¹ франц. — Лидер разрешил нам жить вместе, и я предлагаю тебе выбрать подходящий дом.

² франц. — Я думаю, это благо для нас, мы будем все вместе, включая Мыру и Монстра, возможно, лучше защищены. И потом из-за нас люди не станут больше подвергаться опасности.

Глава опубликована: 10.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх