↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

... И разверзлись небеса... Книга первая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 966 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фоне истории любви вампира и девушки с измененной ДНК представлены судьбы других героев, которым посчастливилось выжить в постапокалиптическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 33.

На форум вызвали не только Анну, но и всех наставников, взявших на себя обязанность подготовить ее к испытаниям, они стояли рядом с ней, а четверо судей ‒ так назвала их про себя девушка ‒ сидели за столом.

— Мы опять возвращаемся к твоему непослушанию, ему следует положить конец. Сначала изложи суть дела, потом мы выслушаем твоих поручителей и вынесем решение. — говоря это, высший осматривал камень, подаренный духом горы. Агнер заключил его в тонкую, изящную оправу, и она носила его как кулон, камешек поменьше предназначался новорожденной.

— Я расскажу о произошедшем, но хотела бы предупредить, что никто из моих наставников не знал о планах пойти в пещеру, наоборот, Арунда очень ясно изложил причины, по которым мне следовало воздержаться от визита туда. — она нервничала, но старалась не выдавать своего беспокойства.

Высший иронично покачал головой. — Мне кажется, мы уже слышали что-то подобное в прошлый раз. — насмешливо посмотрел на рядом стоящих с ней вердеев.— Возможно, твоим кураторам, знакомым с беспокойным характером подопечной, следовало лучше приглядывать за тобой.

Девушка пожала плечами и слегка поджала губы, выражая свое несогласие, но возразить прямо не решилась, и когда высший выразил готовность выслушать ее объяснения, она, вопреки прежнему замыслу, подробно описала свои видения в пещере и воспоминания о контактах с непонятными существами, сцену нападения и ее призыв о помощи, на который дух горы откликнулся. А самое главное, сообщила о своем контакте с Монтеей в раннем детстве, не забыв упомянуть о круглом, желтом тельце ‒ «колобке».

Один из высших удивленно поднял брови и взглянул на Арунду. — Она видела Айья?

Тот кивнул и посмотрел на дочь. — Опиши своего «колобка» подробнее и расскажи о причинах, по которым ты его так назвала.

— Мама дала ему это прозвище. Я вспомнила, что это существо подлетело ко мне в поле, когда я гостила у бабушки, тогда мне было не более пяти лет. Вроде, мы с ним общались, и, думаю, он сильно меня впечатлил, потому что я пыталась выяснить его происхождение. Вот тогда мама и назвала круглое, гонявшееся за мной тельце колобком. Это герой популярной русской народной сказки, такая круглая лепешка из теста. — она попыталась показать его размеры. — А кто такой Айья?

Но никаких объяснений не последовало. — Так говоришь, ты просто позвала Монтею, и она пришла? — женщина недоверчиво улыбалась, разглядывая Анну и камень на ее шее.

— Да, так и было. Только я ее уже видела в детстве... Прозрачная женщина стояла в поле, где я играла, и в комнате, где спала. А когда она шла ко мне в пещере, сначала приняла облик бабушки, потом мамы и ее голосом со мной говорила.

Высшие переглянулись, девушке очень хотелось уловить хотя бы часть мыслей, которыми они обменивались, но их каналы оказались наглухо запечатаны, и ей ничего не удалось услышать.

— Нам доложили, что высшие всей процессией спускались вниз к животным. Что за спектакль вы устроили? — один из молчавших до сих пор членов форума обвел глазами стоявших рядом с Анной поручителей. — Складывается впечатление, что наставники идут на поводу у ученицы.

— Вовсе нет. Мы хотели стать свидетелями важного события. — пояснил Арунда. — Анна хотела назвать новорожденную Монтеей. — девушка увидела выражение лиц членов форума и поняла, что этот ее поступок затмил все остальные. — Да, мы также удивились, как и вы, и решили собственными глазами убедиться, что Анна получит разрешение на эту невозможную просьбу.

— И? — уточнил тот, что задал вопрос, не отрывая глаз от камня.

— Мы долго ждали ответа, но в конце концов, дух оставил для Анны и ее ребенка два камня. Это знак согласия и покровительства.

Председательствующий потребовал показать ребенка, Монтея находилась в медицинском отсеке с няней, за ней отправили Агнера, и через несколько минут он внес носильную сумку, в которой тихо спала малышка. Высшие склонились, разглядывая ее, потом кто-то из них потянул за одеяльце. — Она же... — начал он и замолк.

— Да. — подтвердил Ардей. — Цвет кожи меняется.

— Что? — встрепенулась Анна и укоризненно взглянула на наставника. — Значит мне не показалось? Я же спрашивала у вас, почему ее кожа имеет такой странный голубоватый оттенок.

— Ты не понимаешь, насколько это важно для вердеев, таланы были нашими учителями. — сухо ответил он.

Последняя, загадочная фраза высшего ничего ей не объяснила, девушка так и не поняла, что представляло для высших такую значимость, но задавать уточняющие вопросы не стала, осознавая их бессмысленность, ей все равно никто ничего не ответил бы. Успокаивало лишь то, что никакого вердикта не вынесли, а стало быть, у нее будет время получить полезные для землян знания.

Еще три дня она провела в палате медицинского отсека, ожидая возможного решения вердеев, потом вернулась в свою комнату, где, несмотря на небольшие размеры, нашлось место для кувеза ее девочки. Девушка возобновила занятия с доктором и Террией, при этом дочь и Мыра неотлучно находились рядом. Покормив малышку, она вручала ее заботам добровольной помощницы, оказавшейся просто прирожденной няней, терпеливой, нежной и преданной, с удивительной ловкостью управлявшейся с новорожденным. Теперь Анна реже посещала библиотеку, и выполнение «домашнего задания» проходило дома, Монтея много спала, так что свободного времени для подготовки к испытаниям оказалось предостаточно. Они не отменились, но сдвинулись на две недели, совпав с днем, когда малышке исполнялся месяц. Одно ей внушало опасение ‒ здоровье дочери, цвет кожи явно менялся, все тельце ребенка из молочно-белого становилось голубоватым, она несколько раз пыталась выяснить причину у Ардея и Арунды, но каждый из них обещал дать ответы чуть позднее, заверяя, что девочка абсолютно здорово и прекрасно развивается.

Анна продолжала раз в неделю навещать своего зверя, но входить в лабиринты коридоров пока не решалась, непроизвольно вздрагивая каждый раз при воспоминании о том, что им пришлось пережить, возможно, Монстр испытывал те же чувства, потому что дальше вольера не перемещался. Они проводили время на пятачке у входа в пещеру, наблюдая за ней с безопасного расстояния в обществе двух клонов, которые присоединялись к ним, как только девушка входила в вольер. Никаких образов зверь не посылал ей больше, его раны зажили, тем более, что она раз в неделю тщательно мазала их каким-то пахучим веществом, которое Ардей дал ей специально для этой цели.

Время, отведенное на обучение закончилось, она ждала испытаний, не имея никакого понятия, что они из себя представляют, наставники отмалчивались, и ее вопросы оставались без ответа. Отец, у которого девушка пыталась выведать хоть какие-то детали, коротко ответил, что все разъяснится на форуме. Наконец, назначили день, предупредив, что ей следует придти вместе с дочерью, уложив малышку в переноску, Анна в сопровождении Мыры отправилась в зал для заседаний. Все места в амфитеатре были заняты, присутствующие сидели точно в том же порядке, что и в прошлый раз, только сейчас Ардей и Арунда находились за одним столом с четырьмя членами форума и старейшим, который взял слово.

— Вердеи, мы пришли к согласию касательно судьбы гибрида Анны и собрали вас всех, чтобы прямо и честно изложить его, избежав возможных кривотолков из-за недопониманий. Следуя нашим правилам, она должна была доказать свое право принадлежать к нашему обществу, пройдя определенную подготовку и последующие испытания. Наставники отчитались о проделанной работе, и должен заметить, что они дали высокие оценки ее настойчивости и работоспособности. Однако никаких проверок не последует. — замешательство отобразилось на лицах вердеев, сидевших в амфитеатре. — Да, не последует... Мы не можем принять ее в наши ряды, так как считаем, что Анна и, особенно, ее дочь, хоть и опосредованно, но представляют другую расу, которую мы все уважаем и знаем, как наших учителей. — он обратился к девушке, не менее удивленной, чем остальные. — Обнажи тело ребенка и передай ее мне.

Возможно, услышав подобные слова из уст кого-то друга, даже отца, она стала бы возражать или, по крайней мере, просить объяснений столь странному поступку, но старейшему доверяла безгранично. Раздев малышку, она прижала ее к груди и, чуть поколебавшись, отдала ему. Он поднял Монтею над головой так, чтобы все присутствующие могли ее видеть, привстав, вердеи молча, с изумлением разглядывали голубоватое тельце новорожденной девочки.

Старейший вышел в центр зала, держа девочку на весу, она сучила ножками и казалась довольной всеобщим вниманием. — В этом зале мы вместе принимали решение об испытаниях Анны, поэтому все присутствующие должны знать, что, являясь вердеем частично, она и ее потомство имеют полное право на нашу поддержку и помощь, когда бы за ней не обратились.

Его слова прозвучали, как гром среди ясного неба, вернув дочь в переноску, она в растерянности осталась сидеть на стуле, наблюдая, как пустеет зал, и не зная, что делать дальше, а главное, что означала для нее подобная позиция форума. Когда зал опустел, Арунда взял на себя труд прояснить ситуацию.

— Мы понимаем, что у тебя множество вопросов, некоторые ответы ты получишь прямо сейчас. Начнем с цвета кожи Монтеи и того, почему это так важно для нас. Чтобы ты поняла это, мы дадим тебе дополнительную, доселе скрытую информацию о таланах. — он взглянул на старейшего и, вероятно, заручившись его согласием, продолжил. — Я говорил тебе, что таланы ‒ очень древняя, скрытая от чужих цивилизация, достигшая совершенства в своем развитии. Они жили на планете, ныне существующей только в виде осколков, где атмосфера имела определенные характеристики, уровень кислорода был катастрофически мал, но таланы не испытывали дискомфорта, они жили в таких условиях с рождения. Возможно, Ардей смог бы лучше объяснить процесс с научной точки зрения, но я скажу проще: их белая кожа имела голубоватый оттенок из-за переизбытком гемоглобина, который управляет распределением кислорода в крови. Общество таланов отличалось чрезвычайной закрытостью, смешанных браков почти не случалось, так что эта особенность закреплялась из поколения в поколение и стала их отличительной чертой. — высший перевел взгляд на Монтею, она сосредоточенно морщила лоб, но вела себя тихо. — Тебе не пришло время кормить ее? Можем продолжить потом.

Анна отрицательно покачала головой. — Я покормила перед собранием, и еще час она вполне продержится. Но, если позволите, ее лучше унести.

Агнер подхватил переноску с племянницей и вынес из зала.

— Почему именно у дочери проявилась эта особенность, почему сейчас, а не раньше? — после всех открытий и признаний, девушка чувствовала себя опустошенной.

Старейший улыбнулся, и она мгновенно ощутила окружившие ее покой и тепло. — Точно не знаем. Полагаем, кровь иного сыграла свою роль, она послужила детонатором, запустившим сложный процесс перемен. Не хотелось бы волновать тебя, но и ты сама начала потихоньку меняться, анализ крови это подтверждает.

Она испугалась и, закрыв лицо руками, простонала. — Нееет... Новых изменений мне не пережить... Я стану синей, или у меня отрастут хвост и рога?

— Это вряд ли... Ни у таланов, ни у нас подобных частей тела никогда не было. — благожелательно улыбаясь, ответил старейший. — А вот сил и способностей у тебя прибавится. Однако это только прогнозы, не утверждения. Вопрос вот в чем: готова ли ты вернуться к людям, как заявляла раньше или останешься здесь, чтобы мы могли наблюдать за тобой и Монтеей.

— И стать подопытными кроликами в медицинском отсеке Ардея? — горько усмехнулась Анна. — Я вернусь... Только... разрешите мне забрать с собой Монстра и Мыру. Мы очень привязались друг к другу, здесь они без меня просто захиреют, и там мне понадобится их помощь.

Старейший хотя и излучал доброжелательность, замешкался с ответом. — Мы посоветуемся и решим. У тебя есть еще месяц для подготовки перехода, подумай, что ты хотела бы забрать с собой и сообщи об этом наставникам. Кроме того, мы дадим тебе канал для связи, если ты или Монтея окажетесь в опасности, любой из нас придет на помощь. — приблизился и, склонившись, поцеловал в лоб, благословляя, так, по крайней мере, показалось Анне. — Ты и твои потомки независимо от смены поколений находитесь под нашей защитой. Не исключено, что и под их тоже...

Не спрашивая разрешения, она взяла его тонкую, почти прозрачную руку и приложила к своему лицу, странный жест, внезапный порыв, объяснения которому она не нашла. Он снова легко улыбнулся, и девушка мысленно услышала: «Удачи тебе, Первая!»

Наставники и Анна остались одни.

— Не понимаю, почему цвет кожи моей дочери так повлиял на ваше решение? Вы же и до этого признавали, что таланы поработали с полимерной молекулой нашего рода, и понятно, что все наши потомки станут наследовать это. О чем вы умалчиваете? Почему у меня такое ощущение, что меня снова кормят полуправдой?

Агнер посмотрел на отца, потом на Ардея. — Скажите ей, в самом деле, ведь это касается их обеих!

— Скажите! — поддержала его молчавшая все собрание Террия. — Это поможет Анне понять и то, что происходило с ней в прошлом, и, может быть, частично даст ответ на вопрос, ради которого она шла в пещеру.

Девушка испуганно вскинула глаза на Арунду: — Папа?!

— Ну, если это поможет тебе... — нерешительно начал он после непродолжительного молчания. — К концу своего существования таланы настолько продвинулись в развитии, что наличие физических оболочек стало для них необязательным. Чистая энергия.. Разум, который мог проникать в любое тело и завладевать им, либо по своей прихоти создавать себе новую форму, неожиданную и причудливую.

Она ловила каждое его слово, и неожиданная догадка вспыхнула в ее глазах. — Прозрачная женщина... Это могли быть... — прошептала Анна.

Отец кивнул головой. — Могли... Возможно, они все-таки наблюдают за теми, в природу которых вмешались. Мы мало понимали их замыслы, а они были так высокомерны, что и не пытались их объяснять кому бы то ни было.

— Когда ты рассказала о произошедшем в пещере, — продолжил Ардей, — особенно, о том, что дух горы появился сначала в знакомом тебе образе, а затем, приближаясь, стал менять его, показывая знакомые лица, у нас возникли подозрения... А потом еще и Айья ... Вот тогда мы задались вопросом, дух ли пришел к тебе на помощь? — он размышлял вслух, вероятно, высшие понимали его, но она не могла увязать все воедино.

— Таланы? Здесь? Неужели вы не можете их увидеть? — недоверчиво спросила девушка. — Старейший, наверняка, мог бы обнаружить их присутствие...

Арунда усмехнулся. — Подобная энергия, разум, ничем не ограниченный, мгновенно перемещаясь, может покрыть огромные расстояния, его не обнаружить... Если, только он сам не захочет дать знать о своем присутствии. Это для вас мы боги, но для таланов ‒ дети и ученики.

— А камни!? Камни, которые Монтея оставила мне в знак согласия?!

— Камни мог оставить кто угодно... — вмешался Ардей, взглянул на расстроенное лицо Анны и, утешая, погладил ее по щеке. — Не стоит печалиться... Дух горы или таланы... Не важно, кто из них пришел на помощь, в любом случае, для тебя и твоей дочери это мощная защита.

— Постойте... Предположим, они наблюдали за мной, так что же, мои отношения с Анри не состоялись бы, если бы они были против? Может, они сами и убрали из памяти воспоминания о контактах? А зачем тогда вернули часть из них? Почему маму не спасли? Господи, у меня опять одни вопросы без ответов... — она сидела, раскачиваясь словно маятник.

Террия села рядом с ней и прижала ее к себе, остановив это все убыстряющееся движение. — Анна, прими сейчас ситуацию как есть. Все станет ясно, но со временем. Ты же видишь, ответы приходят, пусть не сразу и не все. Но и ты, и Монтея, вы очень сложные создания, и у вас всегда вопросов будет больше, чем ответов. — она сжала ее руки. — Сосредоточься на другом: какие знания ты хочешь получить до возвращения к людям, собери все, что может тебе понадобится там. И всегда помни ‒ ты не просто так родила свою необыкновенную девочку.

Невидимый объект завис за столовой, выпустив на несколько мгновений яркий луч ослепительно белого света, и в сгущавшихся сумерках конца августа Анна оглянулась, узнавая знакомые места. Мыра, дрожа от страха перед незнакомым миром, держалась близко от девушки, судорожно сжимая в руках переноску с мирно спящей Монтеей. Монстр жадно вдыхал незнакомые запахи и тихо рычал, на его шея красовалось что-то вроде ошейника, а в чемодане Анны лежала цепь из прочных сплавов, которую Агнер вручил ей перед самым отъездом просто на всякий случай, понимая его бесполезность, потому что, если животное захотело бы убежать, никакие цепи удержать его не смогли бы. Она дернула ручку запасного выхода, но дверь оказалась закрытой, ужин давно закончился, и поселенцы, наверняка, уже разбрелись по домам, поэтому девушка рискнула обойти дом и войти с главного входа, но едва процессия двинулась, как дверь, ведущая в подвал дома, внезапно распахнулась, и бледная от волнения Вера Константиновна, запинаясь проговорила:

— Анна, ты что ли? Господи, радость-то какая! Ой... А кого ты привела? Ужас... — и заторопилась. — Проходи, проходи, дай обниму... Чудовище-то это не разорвет меня?

Анна обняла женщину. — Как же я соскучилась... Нет, Монстр никому не причинят вреда.

Они прошли через подвал в столовую, помощницы повара вернулись к себе, и кроме них в доме никого не было. При свете ламп женщина с любопытством оглядела всю компанию, странное существо с кошачьей мордочкой ей понравилось, она подошла ближе и хотела забрать у нее из рук переноску со спящим ребенком, но Мыра отскочила в сторону, обнажила симпатичные клыки и зашипела. Монстр тут же среагировал и пригнулся на передние лапы, готовясь к прыжку, и бедная Вера Константиновна так и замерла на месте с протянутыми руками.

— Анна, ты уж уйми своих охранников. Скажи им, что здесь тебе зла никто не желает, да покажи ребенка-то. Кто это? Девка или парень?

— Дочь. Монтея. — она вынула из переноски проснувшуюся, улыбающуюся малышку.

— Мать моя... — растерялась женщина. — Как же ты скрыть-то сможешь, кто отец. Ведь один в один... Я бы догадалась, даже, если бы не знала всей твоей истории. Только, что у нее с кожей? Или свет как-то странно падает, не пойму... Вроде, как немного голубая... Может, кажется?

— Нет, она такая и есть. Моя девочка особенная.

Женщина согласно закивала головой. — Так уж понятно... Ой, может, вы есть хотите? — покосилась на зверя. — А чем его кормить-то будем? Он же поди обожрет нас всех с такими-то размерами. Кто он?

— Мой друг. Он жизнь мне спасал. — не вдаваясь в объяснения, ответила Анна. — А кормиться он станет сам, лес рядом, найдет себе живность.

Монтея наморщила лоб и завертела головой, Мыра тотчас же достала смену белья и подгузники, ловко подмыла и переодела девочку прямо на столе. Шеф-повар одобрительно наблюдала за ее действиями.

— А это кто у тебя, нянька, что ли?

— Можно и так сказать.... Гибрид, как и я... Ее зовут Мыра, она совсем одинокая, сирота, я не смогла ее там оставить. — объяснила девушка. — Вера Константиновна, а чайку не дадите? Горяченького хочется, да и пить мне надо, чтобы молоко было.

— Да, что же это я... Сейчас... мигом... — спохватилась повар, почти бегом направилась на кухню и через минуту вернулась со стаканом молока. — Пей, детка, козье...

Молока не хотелось, но разочаровывать женщину Анна не стала, она понимала, что у нее к ней много вопросов, рассказывать обо всем, что с ней происходило в ее планы не входило, но дать минимальную, правдоподобную информацию она была просто обязана, если собралась здесь оставаться. Вернуться такой компанией в свою прежнюю комнату казалось немыслимым, поэтому девушка попросила разрешения временно остаться наверху, заняв два смежных помещения. Монстр мог переночевать в коридоре, завтра при свете дня она помоет его в реке, и он получит право устроиться в соседней комнате, ну или там, где ему понравится. Разместившись и покормив Монтею, Анна оставила ее с Мырой и в сопровождении зверя спустилась вниз, понимая, что Вера Константиновна, наверняка, ожидает ее Женщине не терпелось выложить все новости о жизни поселения с тех пор, как Анна покинула его, особенно все, что касалось Анри. Она никак не могла решить, стоит ли сейчас ставить кого-то в известность о возвращении пропавшей или оставить эту ошеломительную новость на утро, но все разрешилось само собой.

— Думаю, мне нужно сходить к Ростиславу, попросить разрешения остаться в поселении и жить здесь со всей своей свитой. — сказала Анна, направляясь к дверям.

— А что с Анри? К нему не зайдешь?

— Учитывая то, как мы с ним расстались... Вряд ли... Не знаю.

— А чего знать-то? Он тебя точно не забыл и ждал. Дамочка тут по его душу наведывалась, из их породы, так он ее поганой метлой погнал. Думаю, любит он тебя... А то ушел бы с этой Лолой. — торопливо выложила она главную новость

— Вот как? — девушка почувствовала укол ревности. — Лола, значит... Смотрю, он времени зря не терял...

— Вот это ты напрасно... Тут Феликс наведывался, тебя искал, взбесился просто, как узнал, что исчезла в неизвестном направлении. Так мы Машку в подвале закрыли, чтобы она ему про тебя не рассказала, а Анри твой припугнул народ-то, сказал, что если языком кто молоть будет, так с ним станет дело иметь. — бессвязно выпалила она, торопясь обелить вампира в глазах Анны.

Она колебалась, решая, стоит ли пристегивать цепь к ошейнику Монстра, понятно, что удержать его она все равно не смогла бы, но, возможно, это нужно было для спокойствия людей, к тому же девушка волновалась за его реакцию на вампиров, он, наверняка, почувствует в них хищников и станет ее защищать. В последние дни перед отъездом она много рассказывала ему о том, куда они едут, и посылала образы поселенцев, в том числе, и бессмертных, окрашенные только положительными эмоциями. Но животные инстинкты ничем не перебить, и сомнения в его поведении оставались. Она здорово рисковала, забирая его сюда, но бросить там не смогла, понимая, что зверь очень привязался к ней и после ее отъезда умрет от одиночества и тоски.

Ростислава не пришлось разыскивать, он стоял посреди главной улицы ‒ что само по себе выглядело необычно ‒ и вглядывался в сторону леса, росшего за забором поселка. Анна остановилась метрах в десяти от него, понимая, что он уже почувствовал ее приближение, и негромко произнесла:

— Добрый вечер, я вернулась, но не одна, с друзьями. Могу ли я остаться здесь с ними?

— Запах вашего друга бежит впереди вас. — спокойно ответил он. — Что за зверь такой? Я за все время существования не встречал подобного.

— Он родился не на земле. Монстр ‒ мой друг.

— Вам ‒ возможно. — она отметила это обращение на «вы». — А если он нападет на людей?

— Этого не случится. — твердо произнесла девушка. — Там, где я находилась, он ни разу никого не атаковал, только если ему угрожали.

— А кто еще с вами прибыл? Надеюсь, менее проблемные гости?

Анна улыбнулась. — Мой ребенок и его няня, существо совершенно безобидное, гибрид, как и я.

— Хорошо. — помолчав, ответил он. — Поживем, посмотрим, как все обернется. Но если ничего не получится, вам есть куда уйти?

— Да. — она ни на секунду не задумалась над ответом. — Вернусь назад, откуда пришла.

Ростислав окинул взглядом эту пару необычных существ. — Кто-то еще знает о вашем возвращении?

— Шеф-повар, я остановилась у нее, и если вы не против, там пока и останусь. — она заколебалась, прежде чем продолжить. — Прошу вас никого не предупреждать о моем присутствии, пусть все произойдет само собой. Доброй ночи.

— Приятных снов. — откликнулся лидер, подумав про себя: «Это чудище пришлось как нельзя кстати, возможно, Лола подумает, прежде чем напасть на нее».

Через несколько минут к нему присоединился Алексей. — Анри решил проверить лес. А кто с вами был? Странный запах, даже два.

— Анна вернулась... С ребенком и свитой, весьма опасной, со зверем, почти ее роста. Так что будь осторожней, если соберешься в гости. И еще, она просила не говорить Анри, хочет, чтобы встреча произошла сама собой.

Утром она проснулась рано, едва встало солнышко, счастливо потянулась в своей постели и, вскочив, подошла к приоткрытому окну. Вздохнула полной грудью, с наслаждением вбирая в себя знакомые запахи земли, леса и чистого воздуха. Как сильно не хватало ей этого там... Наконец-то, она дома, среди людей, в своей среде... Радость бурлила в ней и искала выхода. Монтея спала в переноске после ночного кормления, Мыра лежала рядом на полу, хотя вчера, укладываясь спать, она определила ее в соседнюю смежную комнату на кровать, зверь сопел в коридоре, привалившись к стене. Анна осторожно спустилась вниз, стараясь никого не разбудить, однако оба чутких компаньона зафиксировали ее движение.

Вера Константиновна, позевывая, направлялась на кухню и удивилась при виде ее. — А ты чего так рано вскочила? До завтрака еще далеко. Отдохнула бы...

— Не могу спать. Так рада, что оказалась дома, я все время вспоминала поселение и всех вас. Вы мне, как семья, поэтому я решила вернуться и здесь растить своего ребенка.

— Так ведь он не только твой... Неужели оттолкнешь своего вампира? А ведь как любила... — женщина с сожалением смотрела на нее. — Ты бы не торопилась с решением. Проучить его, конечно, надо. Выдержи себя, пусть побегает за вами, прочувствует, чтобы в следующий раз неповадно было так себя вести. А потом уж и простить можно, все-таки отец, защита.

— Не знаю. Как сложится... — она понимала, что столкнется с Анри и очень скоро, но думать об этом сейчас не хотелось. — Пойду подышу, а потом мы с Монстром пойдем на речку. Хочу его вымыть, да отпустить на охоту.

Девушка вышла на крыльцо и потянулась, с удовольствием оглядывая еще спящее поселение, почувствовала чье-то присутствие и оглянулась ‒ Алексей широко улыбался, глядя на нее.

— Доктор! Боже, как я счастлива вас видеть! Как вы здесь? — она обняла его.

— Да, все неплохо. — он старался скрыть свою слишком явную радость, но ему это не удавалось. Хорошо, что в такой ранний час на улице оставались пустыми, со стороны все его чувства легко читались на обычно спокойном лице.

Вера Константиновна, смотревшая в окно, тихо присвистнула. — Это чего ж теперь будет? Ах, доктор, доктор, как ее с другом делить-то станешь?

— А я кое-что привезла... Оттуда... — она подняла глаза к небу. — И многому научилась, надеюсь, теперь смогу лучше помогать вам. Смело зовите меня, если что...

Он кивнул, не сводя глаз с ее лица. — Материнство тебе на пользу, ты похорошела, прическу изменила. Прекрасно выглядишь...

Анна прыснула. — Вы мне комплименты, что ли, говорите?

Алексей снова широко улыбнулся. — Дочь покажешь?

— Приду в больницу, когда проснется, возможно, после полудня. Кстати, вы не очень заняты? — и на его вопросительный взгляд пояснила. — Мне зверя надо помыть в реке, не подежурите?

Это его заинтересовала. — То самое неземное огромное чудище?

— Сейчас я выведу его. — она вернулась в столовую и минут через пять появилась со своим другом.

Зверь, действительно, выглядел жутко, никогда в жизни вампир не видел такого монстра, а узнав, что именно так его зовут, от души одобрил ее чувство юмора. Он с интересом наблюдал за их общением, как девушка, прикрыв глаза, в течение нескольких секунд прижимается лбом к морде, животное неохотно подчиняется и дает завести себя в воду, вздыхая, терпит эти помывочные процедуры, иногда скалясь в сторону бессмертного, за что получает от нее шутливую оплеуху. Алексей понял, что эти двое каким-то образом общаются и прекрасно понимают друг друга, более того, взгляды, которые Монстр бросал на него, говорили, что зверь держится настороже и не доверяет ему, и это его только успокаивало, в то время, как Лола бродит где-то поблизости, присутствие подобного охранника спасало Анну от неожиданного нападения. Странный ритуал молчаливого общения повторился, и животное, оглядываясь на девушку, неспешно оправилось в лес.

— Нужно предупредить всех: и людей, и хозяев о его присутствии, он не нападет, если его не атакуют первым. — произнесла она, глядя ему вслед. — Я поговорю с поселенцами за завтраком, и прошу вас переговорить со своими.

— Давай на «ты». Мы же друзья. — и мысленно добавил: «К сожалению...»

Девушка кинула на него удивленный взгляд и смутилась. — Э-э-э... Давай, я зайду в больницу после того, как поговорю с поселенцами и куратором. Познакомлю... тебя... с дочерью и ее няней. — и махнув рукой на прощание, умчалась к себе.

Он еще постоял, вглядываясь в деревья, и заметил Монстра, тот остановился у кромки леса и наблюдал за ним, Алексею показалось даже, что он улыбался. Стало не по себе... «Вот же дьявол, смотрит, как человек, и словно все понимает». — бессмертный вернулся в поселение, заперев запасной выход.

Глава опубликована: 06.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх