↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1 381 327 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

На станцию Хогсмит поезд прибыл уже затемно. Выгрузка учеников прошла в штатном режиме. Мы с Лив заранее проинструктировали девочек обо всех подробностях распределения, поэтому за них я была спокойна.

Первокурсников на перроне созывал Хагрид, лесничий Хогвартса. Хоть братья с родителями отзывались о нём хорошо, мне всё равно было не по себе от нахождения рядом с этим огромным человеком.

Хагрид посчитал нас по головам и повёл к лодочной станции. Узкая тропинка не была освещена, из-за чего нам всем было плохо видно куда наступать. А дождик, прошедший днём, ещё и делал дорожку скользкой. Ученики шли, буквально цепляясь друг за друга.

Мне это очень быстро надоело, поэтому я плюнула на всё и зажгла невербальный люмос. Сил, да и желания удивляться своим навыкам уже не было: из-за холодного шотландского ветерка хотелось поскорее попасть в замок. Видимо, не я одна такая умная: несколько мальчишек, наверное, из чистокровных семей, последовали моему примеру. Лесничий никак не отреагировал на наше использование магии, поэтому я сделала вывод, что ничего ужасного мы не совершили.

Нас привели к лодкам, пришвартованным к небольшому пирсу на берегу озера. Самую большую лодку занял сам Хагрид, скомандовавший нам рассаживаться в оставшиеся четыре лодки по четыре человека. Мои соседки по поезду сразу заняли одну из лодок, я села рядом с Луной. Компанию нам также составили два мальчика, лица которых выражали презрение ко всему миру. Эти же мальчишки, как и я, освещали путь до лодок люмосом.

— Харпер Бёрк, — представился высокий темноволосый мальчик.

— Декстер Феникс, — последовал примеру товарища второй мальчик, который, в отличие от первого, был коренаст и светловолос.

— Я Джиневра Уизли, — сказала я. — А это Луна Лавгуд, — мне пришлось представить однокурсницу, потому что та, как я поняла, не очень любила все эти вежливые расшаркивания.

— Однако, — протянул Декстер, внимательно меня оглядывая. — Не думал, что в вашем семействе есть приличные волшебники. Без обид, — снисходительно улыбнулся мальчик, а Харпер загоготал.

— Ну, какие обиды, — отмахнулась я, пытаясь успокоиться. Ну, ничего, чёртовы снобы! Выучу все мамины сглазы и запугаю вас так, что стану вашим личным боггартом! Неужели в этой школе все будут проходиться по моей семье? И как только братья это терпят?

До замка плыли молча. И слава Мерлину! Я всё-таки пообещала Перси не драться и очень боялась, что не сдержусь и сломаю Декстеру его прямой длинный нос.

Лодки были феноменально неустойчивые. Пара неловких движений — и можно отправляться в гости к русалкам. Мы все дико боялись упасть, поэтому вели себя как пай-детки, почти не шевелясь. Так что до школы добрались все. В озеро никто не упал.

Густой туман резко расступился, и перед нами предстала громада Хогвартса. Против воли у меня по коже пробежали мурашки. От замка веяло теплом и уютом. Хоть я тут впервые, меня не покидало ощущение, что возвращаюсь домой. Спина распрямилась, плечи расправились, а на губах заиграла лёгкая улыбка. Я наконец-то дома.

— А ну-ка пригнитесь! — скомандовал Хагрид, когда лодки взяли курс на пещеру под Хогвартсом. Все послушно наклонились, и в этот момент я почувствовала, как магия замка, словно любящая мать тёплым одеялом, окутывает магией, согревая и защищая.

Лодки пристали к пирсу, и Хагрид скомандовал выбираться на сушу. Мальчики первыми вылезли из лодок и по-джентельменски помогли девочкам. Затем лесник повёл нашу стайку наверх. Лестница была длинной, ступеньки для нас были высокими. Маглорождённые шутили, что надо больше заниматься спортом, а Колин трижды проклял своё желание пофотографировать распределение — камера-то нелёгкая. Даже я, с детства тренировавшаяся для квиддича, запыхалась.

Наверху нас ждала строго выглядевшая женщина в изумрудной мантии.

— Вот, профессор Макгонагалл, привёл первокурсников, — отчитался Хагрид. Прежде чем ответить, женщина обвела нас всех строгим взглядом.

— Хорошо, Хагрид, — сказала женщина, кивнув. — Я забираю детей, можешь быть свободен.

Лесничий удалился, а профессор Макгонагалл отвела нас в небольшую комнатушку рядом с Большим залом, где велела ждать и готовиться к распределению.

— Как думаете, сложное будет испытание? — испуганно спросил Колин, нервно сжимая в руках фотоаппарат.

— С троллем будем сражаться, ага, — не удержавшись, фыркнула я. Несколько мальчишек, в том числе мои соседи по лодке, засмеялись, а сердобольные девочки тут же рассказали обо всех подробностях распределения. Оно и к лучшему — маглорождённые будут меньше паниковать.

Невдалеке раздался вой, и в комнату проникли призраки. Часть сокурсников переполошилась, но я и ещё несколько человек остались спокойны. Мы вежливо поздоровались, и некоторые из нас тут же об этом пожалели. Призраки сразу же начали рекламировать факультеты. Ну, не все. Про Равенкло и Слизерин не сказали ничего, кроме озвучивания факта существования этих факультетов. Какого чёрта? Складывается ощущение, что Магической Британии не нужны умные и целеустремлённые волшебники, а только бесстрашные и трудолюбивые. На Гриффиндор хотелось попасть всё меньше…

Наконец вернулась профессор Макгонагалл и сказала построиться парами. Луна сразу подошла ко мне, а я в ответ улыбнулась девочке. Оливия с Миртой встали позади нас, а за ними выстроились все остальные. Таким образом мы с Луной шли впереди колонны. Против воли я начала нервничать.

Массивные двери Большого зала распахнулись, и у нас всех вырвались восхищённые возгласы. Потолок, зачарованный под звёздное небо, поистине поражал. Мои мысли тут же защёлкали как костяшки счетов. А насколько проекция соответствует реальному положению звёздных тел? Можно ли в Большом зале проводить занятия по астрономии? А погода транслируется реальная, или её можно регулировать? У кого бы узнать…

Декан Гриффиндора подвела нас к возвышению, на котором располагался преподавательский стол. Перед столом стоял высокий табурет, на котором возлежала Распределяющая шляпа, которая, когда мы выстроились перед возвышением, решила традиционно спеть. Я вполуха слушала песню, которая не дотягивала даже до композиций Селестины Уорлок. Меня больше интересовали зал и люди, находящиеся в нём. Поэтому я беззастенчиво оглядывала преподавательский стол. Преподаватели так же рассматривали нас. Улыбались все, кроме мужчины, облачённого в чёрное, несмотря на праздник. Видимо, это легендарный Ужас Подземелий, декан Слизерина. Человек, которого не любит и опасается вся моя семья.

Словно почувствовав мой взгляд, профессор зельеварения неожиданно внимательно оглядел меня. Вспыхнув, я вперила взгляд в пол, чувствуя, как у меня начинают краснеть уши. Неловко-то как! Перси узнает — оборвёт мне мои красные уши.

Профессор Макгонагалл наконец развернула свиток и громко произнесла:

— Бёрк, Харпер.

Мальчик вышел из нашего невеликого строя и взобрался на табурет. Декан Гриффиндора буквально на секунду опустила шляпу на его голову, как шляпа торжественно сказала:

— Слизерин!

Ребята в мантиях с зелёной оторочкой сдержанно похлопали занявшему своё место за столом Харперу. Следом Колин и Джейкоб Брутсвер отправились на Гриффиндор. Стол под алыми флагами взорвался аплодисментами и приветственными выкриками. Весело у них там, вот только очень шумно.

Некие близнецы Фоули отправились на Хаффлпафф, Мирту распределили на Гриффиндор, Луну на Равенкло, а Оливию на Хаффлпафф.

Феникс, Декстер — Слизерин.

Селвин, Себастьян — Равенкло.

Шафик Ибрагим и Томпсон Роберт — Гриффиндор.

— Уизли, Джиневра, — неожиданно произнесла профессор Макгонагалл. Как-то быстро до меня дошла очередь. Я выдохнула и поднялась на подиум, где взобралась на табурет. Декан Гриффиндора опустила мне на макушку шляпу, которая оказалась весьма великовата для моей головы.

«Интересно. Очень интересно», — раздался задумчивый голос в моей голове.

«Прошу прощения, а что — интересно?» — полюбопытствовала я.

«Ну так какая ты Уизли, девочка? — вкрадчиво сказала шляпа. — У тебя совсем другая магия. И я знаю, где ты лучше всего реализуешь свой талант».

По моей спине пробежал холодок, а коварная шляпа как-то слишком громко произнесла:

— Слизерин!

Внутри меня что-то оборвалось. А вокруг стояла звенящая тишина: в один миг смолкли шепотки, и все шокировано уставились на меня. Ну ещё бы! Впервые за Мерлин знает сколько поколений Уизли отправляется в Слизерин. Моё сердце бешено заколотилось, а губы запрыгали. Больше всего мне хотелось разрыдаться на месте, но я вовремя вспомнила, где нахожусь. И как буду выглядеть, если начну плакать. Не дождутся.

Дрожащими пальцами я стянула шляпу с головы, соскочила с табурета, на который аккуратно положила шляпу, и на негнущихся ногах отправилась за стол под зелёными флагами.

Не захлопал ни один человек. Мне пришлось собрать всю силу воли в кулак, чтобы не показать свои настоящие эмоции. Вместо этого я приподняла подбородок, не думая прятать взгляд.

Оставшееся распределение и последующая речь директора прошли как в тумане. Я лишь старательно делала вид, что слушаю, в то время как в голове творился хаос. Не хочу ничего говорить родителям. До ужаса боюсь их реакции. Сегодня я впервые после травмы побуду капризной девочкой — имею право.

Наконец столы наполнились. Аппетита у меня особо не было, так ещё и софакультетники время от времени внимательно меня осматривали, словно изучая.

Так… Если ничего не есть, то это может вызвать подозрения. И много есть тоже нельзя: леди неприлично набивать брюхо. Я силой заставила себя собраться и осмотреть стол. Нужно взять что-то мясное, немного салата и, может быть, закуску. Куриные голени отпадают сразу: их принято есть руками, но я боялась запачкаться. Жареная говядина — тоже мимо. Уж слишком жёсткое мясо, да ещё и может застревать в зубах. А морепродукты жрать незамужней девице было просто неприлично.

Я положила в свою тарелку небольшой кусок запечённого куриного филе, пару ложек пюре из брюквы с картофелем и немного овощного салата. Ловко орудуя столовыми приборами, я принялась неторопливо есть пищу. Несколько наблюдавших за мной слизеринцев удовлетворённо хмыкнули, пока я на все лады мысленно благодарила Перси, обучившего меня этикету. Чёрт возьми, с первой зарплаты куплю ему хорошие запонки и зажим для галстука!

Из напитков на столе был только тыквенный сок. Не люблю тыкву… Я взяла кубок, полный сока, провела над ним ладонью, осушая чашу. Проведя ладонью второй раз, я наполнила сосуд обычной водой. Стоп…

Моя рука замерла над кубком, а на меня уже открыто пялились с десяток софакультетников. Как мне не только им, а в первую очередь самой себе объяснить источник моих знаний и умений? Тело двигалось по инерции, будто для меня было привычным творить подобные чары. Вот только многие заклинания я применяю впервые, точно могу сказать. А тут ещё и беспалочковая невербальная магия… Мне Перси объяснял, что только сильные волшебники могут освоить подобные чары. Вопросов у меня было намного больше, чем ответов.

На десерт я выбрала небольшой кекс с миндалём и изюмом, который, Слава Мерлину, запивала уже некрепким чёрным чаем.

Наконец ужин, а вместе с ним пытка столовым этикетом, закончилась. Староста Джемма Фоули, красивая высокая слизеринка, светлые волосы которой были уложены в объёмную корону, созывала первокурсников. Я послушно подошла к ней.

— Уизли, значит, — кивнула она мне. — И как тебя угораздило? Не боишься, что тебя тут съедят?

— Шляпа сказала, что на Слизерине я раскрою свой потенциал, — негромко сказала я. Девушка кивнула, принимая мой ответ. А до меня только сейчас дошло, что в этом году на Слизерин из шестнадцати первокурсников поступило лишь трое. Харпер, Декстер и я.

Джемма показала нам путь до гостиной факультета, попутно рассказывая, как не заблудиться в лабиринтах замка. Я старалась держаться поближе к девушке, чувствуя себя неуютно в компании своих сокурсников.

Гостиная факультета находилась в подземельях. Паролем служила фраза «чистая кровь». Ну, кто бы сомневался…

Сама гостиная была поистине роскошной. Стены обиты тёмным деревом и изумрудной тканью с серебряными узорами. Большой камин не выглядел таковым из-за светлого камня и изящных контуров. Рядом с камином располагалось два больших дивана; вдоль стен стояло несколько книжных шкафов, соседствующих со множеством кресел и небольшими столиками. Всё это великолепие освещалось факелами.

Староста толкнула короткую речь, сводившуюся к тому, что Слизерин — лучший факультет, стремящийся сохранить традиции. Мы должны выглядеть безупречно, говорить безупречно и быть безупречными. Ученики Слизерина не имеют права выносить за пределы гостиной конфликты с софакультетниками. И всё в этом духе…

Декана мы не увидели — Джемма сообщила, что, увы и ах, у профессора Снейпа возникли неотложные дела, поэтому первокурсникам он представится завтра на занятиях.

Затем все первокурсники разошлись по комнатам. Декстер и Харпер будут соседями, меня же заселили одну. С одной стороны, мне было грустно, потому что ничего так не способствует установлению дружеских контактов, как проживание на одной территории. А с другой… Я прекрасно осознавала, что мне будет, мягко скажем, тяжело подружиться с софакультетниками. Мою семью аристократы не любят.

Комната была довольно просторная и рассчитана на пять человек, так что я могла занять любое спальное место. Недолго думая, я выбрала самую дальнюю от входа кровать, которая стояла сбоку от небольшого витражного окна. Это самое окно меня сначала смутило, однако потом я вспомнила, что замок основанием уходит вглубь обрыва. Значит, всё не так плохо. Я уже начала бояться, что в моей жизни будет мало солнечного света.

Момент, когда сундук появился рядом с моей кроватью, я пропустила, засмотревшись на вид из окна.

Багаж доставили как раз вовремя: меня начало понемногу клонить в сон. Я достала из сундука сумочку с моющими принадлежностями, большое жёсткое полотенце и длинную ночную рубашку. Также я не забыла про тёплые домашние туфли: полы в замке везде каменные, а значит, холодные. Ну и напоследок я извлекла из сундука закрытую домашнюю мантию, которую можно надевать поверх спальной одежды, если необходимо выйти из комнаты.

Вещи мои были, конечно, не новые, но более-менее приличные. Только ночная рубашка была застирана, да и ткань уже выцвела. Меня это сильно не тревожило — кто увидит? В том-то и дело, что никто.

В витражное окно кто-то дважды стукнул. Я приоткрыла его, впуская в комнату Гермеса, к лапе которого был привязан кусок ученического пергамента, который оказался небольшой запиской от Перси:

«Джин, не вздумай расстраиваться насчёт распределения. Маме напишу я сам, но ты же знаешь её — готовься к буре. Но, пожалуйста, не действуй на горячую голову. Всё будет хорошо, ты привыкнешь и освоишься.

И, прошу тебя, не забывай, что я сказал тебе перед отправлением в школу. Моё отношение к тебе не изменилось.

Твой брат, Перси.

И кстати, личные вещи в Хогвартсе приходится защищать самому. У твоего сундука неплохая защита. Для её активации выдели магией руны с внутренней стороны крышки.»

В нижнем углу записки пером были мелко нацарапаны пять рун. Я сразу дотронулась пальцем до нужных мне знаков на внутренней стороне крышки. Записку я положила в сундук, который сразу захлопнула. Затем почесала Гермеса ноготками по макушке, стараясь поменьше касаться перьев — совы этого не любят и могут даже выдёргивать пёрышки, которых коснулся чужак. Филин угукнул, подняв перьевые уши, и вылетел в окно. Нужно будет упросить Перси купить совиных вафель — побалую Гермеса.

В дверь постучали. Я прикрыла окно и подошла к двери, встречая незваного гостя. Им оказалась Джемма.

— Ты уже разложилась? — улыбнулась девушка, проходя в комнату. В её руках я увидела небольшую холщовую сумку. — Я зашла, чтобы показать тебе, где душевая и туалеты.

— Ты как раз вовремя! — воскликнула я. — Я уже достала всё необходимое и собиралась выходить на поиски душевых.

— Тогда идём, — сказала староста. Я послушно собрала подготовленные вещи и отправилась за Джеммой.

Душевая была небольшая, на пять кабинок. Джемма сказала, что у каждой комнаты есть расписание. Пропустила? Мойся ночью или ранним утром. Для меня это было весьма привычно: мы с мальчишками так же обычно составляли расписание, потому что ванная в доме только одна.

Система подачи горячей и холодной воды сочетала в себе вентили и магию. Староста пояснила, что это потому, что вентилям уже не одно столетие и они имеют привычку постоянно ломаться.

Джемма также удивилась большому разнообразию моих средств для волос. Я вкратце рассказала, почему их так много. Девушка посочувствовала, спросила имена целителей, которые меня лечили, посетовав, что её волосы хоть и густые, но растут очень медленно. Для налаживания хороших связей пришлось затолкать поглубже внутреннего жмота и вручить старосте нетронутый флакон с притиранием для роста волос.

Где-то через час, когда я уже разложила постель, готовясь ко сну, Джемма заглянула, чтобы подарить мне гребень, вычёсывающий все волоски, готовые отвалиться, чтобы никто не воспользовался волосами в корыстных целях. Староста пояснила, что у всех девочек на Слизерине есть такие. Очень нужная вещица, так что я с радостью приняла подарок, сердечно поблагодарив девушку.

Мне безумно повезёт, если и дальше будет так просто находить общий язык с людьми. В жизни очень пригодится.

Глава опубликована: 02.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Очень понравилось, великолепная история Джинни у вас получилась! Спасибо за отличную книгу и очень-очень надеюсь на продолжение.))
Спасибо большое-пребольшое за продолжение, срочно бегу читать, что же там дальше происходит!)))
PS. Очень-очень жаль, что ваша книга показана здесь на сайте как "непроверенная на грамотность", из-за этого ее сложнее найти, книга как бы "пропадает" из стандартных подборок. Уверена, что этот фактор негативно влияет на число читателей вашей книги, многие просто не видят ее и не ищут специально, потому что не знают, какая она замечательная!))) Может, есть возможность исправить это недоразумение и перевести книгу в число "проверенных на грамотность"?))
О, ещё внушительный кусок появился. Спасибо. )

"непроверенная на грамотность"
)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
МайкL

)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
Для меня стандартная подборка это, например, поиск фанфика по ГП с тегом "Дамбигад". Как правило автоматически в такую подборку включают только фанфики "проверенные на грамотность", а чтобы туда попали и непроаеренные, надо поставить отдельную отметку в фильтрах отбора. Я только недавно обратила на это внимание и обнаружила, что пропустила так несколько весьма интересных фанфиков. Ваш, кстати, тоже взяла на заметку, но пока до него не добралась.))
Замечательная история, большое вам спасибо за героев этой истории!
Что то давно не было продолжения ? Очень бы хотелось узнать что дальше ждет Вирджинию и ее друзей? Мне очень нравится ваша история, читала ее на фикбуке пока он был в доступе, а здесь вы так редко бываете... Пожалуйста не забрасывайте эту замечательную историю, она очень интересная! Еще раз спасибо вам за такую Джинни и ее не менее интересных друзей ))) Очень жду продолжения!!!
Большое спасибо за новую главу ))))) Ура))))) Жду еще новых глав! ))))) Вдохновения вам и больше свободного времени на творчество!
Очень классный сюжет, вообще не даёте заскучать , очень жду продолжение!!!
Ура, еще одна глава )))))))) Какая прелесть! Даже не ожидала, зашла случайно и вот еще подарок - новая глава! ))))) Спасибо-Спасибо-Спасибо ))))))
Bombus Онлайн
Любопытненько.
Спасибо, Дорогой Автор! Не люблю канонную Джинни, как в прочем и все семейство . Но Вы дали этой девочке другую судьбу. Она много учится, с честью преодолевает трудности, чем вызывает уважение к себе. Ваша фантазия подарила новый взгляд на развитие событий. С нетерпением буду ждать новых глав. Легкого полета Вашей Музе!
Ох, еще одна чудесная глава!!! Спасибо огромное ))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх