POV Гермионы
Ночью в больнице тихо и спокойно. Наконец-то меня оставили в покое. И Гарри ушёл. Правильно, нечего ему тут делать. Хотя я на его месте ни за что не ушла бы. Это потому, что я люблю его. А вот любит ли Гарри меня? Я не безразлична ему. Это я вижу. Но чувства его не настолько сильны, чтобы он захотел прожить со мной всю жизнь.
И я его даже понимаю. Ему нужна семья. Жена, которая всегда ждёт его дома с горячим ужином. Дети, уют.
А я мотаюсь по всему свету: экспедиции, конгрессы. До четырёх утра сижу над книгами или рукописью очередной научной работы. Нет, что-то по дому я делаю. И даже готовлю какую-то еду, и неплохо. Но это если я дома. Да и далеко мне до кулинарных успехов Джинни Уизли…
Так больно, так тяжело… Жить не хочется. Да и зачем мне жить? Гарри меня предал. Ребёнка я потеряла. Кому я нужна?
Но как уйти? Яда с собой нет. Впрочем, я знаю одно заклинание. Просто усну и не проснусь. В магическом мире это заклинание утрачено. Я точно знаю. О контрзаклятии никто и не слышал. Это уж моё изобретение.
Я осторожно поворачиваюсь, шарю на тумбочке. Где моя палочка? Вот она. Сжимаю её в руке. Никаких предсмертных записок не будет. Завещание давно составлено. Всё — Гарри и Рону. Других близких людей у меня нет (родители выросли в приюте).
Шёпотом произношу заклинание и погружаюсь в долгожданный сон. Всё. Через пару часов меня уже никто не сможет разбудить.
Бреду куда-то в тумане. Впереди что-то светлое, радостное. Вижу лица моих дорогих родителей. Они подходят ко мне, обнимают.
— Мы снова вместе? — спрашиваю их.
— Нет, милая. Тебе сюда ещё рано.
— Мне так плохо без вас!
— Это пройдёт. Впереди тебя ждёт ещё много радостей, встреч и разлук. У тебя всё будет хорошо. До свидания, девочка, до нескорого свидания!
Меня вырывают из сладкого сна-забвения. Резко, сильно. Я снова в реальности. Надо мной склоняется профессор Снейп:
— Мисс Грейнджер! Мне пришлось покопаться в Вашей голове, чтобы выудить заклятие вечного сна и контрзаклятие. Не пугайтесь: Ваши личные секреты меня не интересуют. Причины Вашего поступка мне ясны. Но мне хотелось бы знать, откуда маглорождённая девушка знает о заклятии, утраченном триста лет назад?
— Сборник фольклора. В магловской библиотеке.
— Я всегда говорил, что мы недооцениваем магловскую культуру. Вернее, мы ничего о ней не знаем. А маглы собирают наши заклятия, считая это фольклором. Нонсенс!
Мисс Грейнджер! Вы считаете, что Вам незачем жить? Как Вы, с такой жаждой знаний и умением их находить могли настолько потерять интерес к жизни, что решили добровольно уйти? Я могу понять, что не найдя ничьей поддержки в Вашем горе, Вы на какой-то миг перестали мыслить здраво. Но подумайте хоть сейчас. Сколько открытий Вы можете совершить. Сколько нераскрытых тайн ждёт Вас! Какие пласты магии Вы сможете восстановить. Да, и перепишите все учебники: они давно морально устарели!
Не думайте, что я не понимаю степень Вашего отчаяния и горя. Это называется злоупотреблением доверия: то, что сделали с Вами. Возможно, эта рана никогда не заживёт: мне ли не знать!? Но Вы молоды, энергичны и очень умны. Вы найдёте своё место в жизни. Частично это компенсирует Вашу боль. И время. Оно всё расставит по своим местам.
— Спасибо, профессор. Это была минутная слабость. Она не повторится.
— Скажите спасибо медиковедьме! Она поссорилась с родителями и прибежала на работу на два часа раньше. Решила проверить, как Вы. И почувствовала ауру какого-то заклятия. Никто в клинике не смог его определить. А я считаюсь лучшим специалистом по тёмной магии. Вот и вызвали среди ночи. Но, если бы не мои способности легимента, ничем бы я Вам не смог помочь. Вы уж простите меня за то, что я невольно узнал Вашу тайну. Никто ничего от меня не узнает. Это я Вам обещаю.
— У Вас не было выхода. Я понимаю. Вы спасали мою жизнь.
— Я только оплатил свой долг жизни Вам: если бы Вы не вытащили меня из Воющей хижины и не доставили в Мунго…
— То некому было бы спасать меня. Я понимаю.
— Спите, мисс Грейнджер! Я дал Вам зелье сна сновидений. Надеюсь, с Вами теперь всё будет в порядке.
Снейп ушёл. Оставив меня недоумевать, кто же был сейчас здесь, и что он сделал с привычным нам Ужасом Подземелий?
* * *
POV Снейпа
Да, ситуация! Такого я от Поттера не ожидал! Променять блистательную ведьму, достойную титула леди, на домашнюю квочку! Одно преимущество: чистокровная. Гермиона, видите ли, хозяйство вести не умеет!
Он что, простолюдин? Его состояние позволяет иметь сколько угодно эльфов. Уизлетта, что, сама собирается готовить, мыть, вести дом. Хотя бы один эльф у Поттера есть: Кикимер, кажется. Думаю, со временем Джинни будет командовать эльфами только так! Это она по-первости изображает из себя кухарку и горничную в одном флаконе.
Хитра, малышка, ничего не скажешь! Впрочем, было у кого учиться. Молли только изображает из себя домашнюю хозяйку. Она сильнейшая ведьма. Начинала в аврорате.
Эльфов у них нет. Но Молли домашнюю магию освоила в совершенстве. Всё готовится и убирается само собой. Близнецы явно пошли в неё. Умнейшие маги строят из себя клоунов. Недаром министерство партиями скупает их продукцию.
А Поттер купился. Да эта Уизлетта переспала с половиной Хогвартса, а всё целку из себя строит!
Ей титул нужен и состояние Поттера. Он и сам не подозревает, насколько богат и знатен. Тут Альбус постарался.
Спорю на что угодно, что Джинни включит в брачный контракт пункт о совместном владении имуществом. А Поттер подпишет контракт, не читая.
Единственно, что ей недоступно, так это титул леди Блэк и состояние Сириуса. Это принадлежит леди Блэк и наследнику Блэков. Пока титул лорда Блэка носит Поттер. Но со временем он должен будет представить Совету Лордов своего наследника.
Интересно, Поттер знает о своих правах? Думаю, что нет.
Ну, тут я ему не советчик. Свой долг я выполнил. Поттер жив и здоров. Я не вижу в нём сына Лили. Он Поттер. Своим поведением с мисс Грейнджер он это продемонстрировал.
На выходе из Мунго встретил Флёр Делакур, простите, миссис Билл Уизли. С мужем.
Явно собралась рожать. Но француженка — это диагноз. У неё схватки, а она интересуется, что я здесь делаю. Вкратце объясняю: Гермиону бросил бой-френд, от стресса она потеряла ребёнка. Попытка суицида.
Билла я уважаю. Флёр тоже. Я нарушаю принцип конфиденциальности. Но Гермиона нуждается в поддержке. Уизли тут незаменимы. Имён ведь я не называю.
Как грустно... Гермиона, милая, где ты? ...
1 |
Признаюсь, до конца не дочитала - при появлении в этой эпопее Лили меня пробрал смех. Ну и Санта-Барбару замутил автор! Если все то, что происходило до этого, мне понравилось безумно, ибо захватывало, то тут уже наступил край. Перебор.
Показать полностью
Фантазия у автора что надо, за это плюс. За скупую художественность - минус. Ну не интересно читать сухие диалоги без уточняющих реплик автора: вот герой повернулся, вот глаза отвел, вот волосы с лица убрал во время разговора. Без этих маленьких, но существенных деталей не происходит погружения в сюжет. Некоторые места прописаны просто... ну никак. Все ждала, что герои перестанут быть прямолинейными, у них появится, наконец, такая эмоция, как удивление. Иногда просто читаешь и не понимаешь: "Wat? Я бы на ее месте сначала охреневше посмотрела на мужика, сказала "Ну пиздец теперь!", а эта безэмоционально задает уточняющие вопросы, будто в ней и эмоций-то нет". В общем, над героями тут надо думать. Ошибки. Бесят. И тут без комментариев. Также выбешивает постоянное "POV". Это совершенно лишняя деталь, которой маются новоиспеченные фикрайтеры (извините, если у вас, автор, стаж, но это так выглядит со стороны). Постоянная смена повествователя утомляет. Достаточно было оформлять полновесную главу в чьем-нибудь изложении, а не постоянно прерывать повествование чьими-то мыслями. Оценила бы как 5 из 10. Из-за накопившихся минусов. Автор, надеюсь, что моя критика была адекватна, если что - миль пардон, но это мое ИМХО. 1 |
nansy2001
|
|
Я не помню, писала ли я уомментарий к Вашей работе....Но все же...не могу не написать!)
Произведение ШИКАРНО!))))) Я перечитываю наверное раз 10 Ваше произведение и мне все равно ОЧЕНЬ интересно читать. Было интересно наблюдать как Гарри мечется между Джинни и Гермионой. Как его кидает из крайности в крайность. Часть рассказа в которой говориться об отношениях Гермионы и Гарри ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ лихо закручена. Я каждый раз читаю и думаю, надо было ей бросать его. Но нет, она его прощает. А часть рассказа где появляется Северус(и дальнейшее развитие), который ей предлагает выйти замуж, по мне, так вообще ШИИИИИИИККККААААААРРРННААА. Вообщем ВСЕ ШИКАРНО!!!)))ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! Я каждый раз, когда читаю Ваш рассказ, В ВОСТОРГЕ!)) Я не хочу Вас обидеть, но иногда поподаются ошибки, в виде неправильных букв в словах. СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))) Вдохновения Вам и Музы, Автор!))) 3 |
Хэлен Онлайн
|
|
Написано вроде неплохо, но не зашло. Просто не верю в таких персонажей.
2 |
val_nv Онлайн
|
|
Какие ж у вас Эвансы-Поттеры-Уизли твари... и очень жаль, что не передохли они все.
|
Шушаня, в Вашем коротеньком комментарии ошибок множество, - займитесь самообразованием, критиковать Вам рановато... Не нравится фанфик, - идите мимо... В чем проблема?
2 |
Тень сомнения Онлайн
|
|
Санта-Барбара, как написали выше... Что же, очень даже может быть, но в лучшем смысле этого слова)) Такой клубок жить-не-могу-люблю-убью, что в жизни встретишь редко, впрочем - разве мало случаев, когда весь такой правильный и героический некто оказывается в быту самодуром и тираном, или как тут - слабаком и эгоистом?
Мне понравилось. Всем сёстрам - по серьгам, всем бабам - по мужику и никто не ушёл обиженным... Ну, почти) 3 |
Замечательный! Насыщенный событиями, затягивает, автор молодец)
2 |
Замечательное произведение! Давно не читала ничего, настолько обильно наполненного событиями! Соскучиться некогда! Теперь будет, о чём помечтать перед сном)
2 |
Alena77 Онлайн
|
|
шушаня
Истинная правда! |
Умоляю, исправьте слово ПОЧЕРК. Оно пишется именно так, без буквы "д".
|