Когда игрок ушел перепроходить уже ставший раритетом Final fantasy XV, персонажи геншина загудели взволнованно. Парни из второй игры на ноутбуке игрока были солидными, взрослыми и более похожими на реальных людей. И, как показывала практика, с ними было куда интереснее.
— Наконец-то, настал мой звездный час, йуху-у! — орал весело Промпто Аргентум, пылившийся вместе со своими товарищами на галерке вот уже который месяц. Ноктис понимающе кивал и тоже не скрывая улыбался, с игроком было весело всегда и везде.
— Я надеюсь, что вы понимаете, каким человеком является наш игрок? — строгим голосом спросила Мона.
— Он веселый, — произнес довольно Промпто и с опаской покосился на Гладио, которого игрок постоянно поливал грязью и унижал. За Ноктиса и двор взбешенный игрок точно стрелял в упор.
— Обломщик тот еще! — закричала до сих пор не отошедшая от прошлой выходки игрока Фишль. — Как он посмел меня, принцессу осуждения!..
На слова электро-девочки обратили внимания столько же, сколько спускавшейся с космоса пыли. И было за что, она постоянно осуждала игрока, и плохой выбор персонажа лишь кончик гигантского айсберга, выглядывающего из моря. Тут уж кто угодно мог устать.
— Надеюсь, мы наконец-то сможем увидеть, что там за дверями в подземельях, — Игнис задумчиво поправил очки. Там могло быть оружие для Ноктиса, какое-то новое мощное зелье для Ноктиса, новые уникальные враги для Ноктиса, победа над которыми даст определенные достижения, или же рецепт какого-нибудь идеального блюда… для Ноктиса. Другое мужчину волновало мало.
— Погнали, парни! — Гладио оскалился довольно, благодаря своих создателей за то, что дали возможность путешествовать с товарищами, невзирая на страшные взгляды игрока, мурашками проходящими по загривку. Была бы у этого игрока возможность, он бы точно навсегда удалил двуручника из команды. Кажется, в нем — в Гладио, и крылась причина такой большой нелюбви игрока к двуручникам, которую на себе в первое время после вступления в семью испытал Дилюк. Но это мало волновало Амицитию, их игры были разными, пусть и являлись мирами, открытыми для всех туристов, коим он называл и игрока.
— О-о, она заходит в игру! — воскликнул Промпто, весь сияющий от счастья долгожданной встречи с игроком. — Вот сейчас, сейчас!..
Игрок заходит в игру и долго выбирает сюжетку одного из трех товарищей Ноктиса, хуесосит ДЛС Гладио, самого Гладио, говорит о том, как ему не зашло ДЛС Промпто, хотя задумка и исполнение на высшем уровне, а потом с улыбкой жмет на эпизод Игниса, ставшего уже его любимчиком. Ноктис довольно усмехается и делает шаг назад, уступая дорогу главному герою дня, а Игнис растерянно смотрит на экран загрузки, прежде чем Промпто нетерпеливо толкает его вперед, ко входу в игру.
— М-да-а, — Гладио смотрит вверх и чешет затылок, сквозь экран видно лицо игрока, довольного своим выбором. И чувствует, как где-то внутри толкается совесть, не дающая ему в глаза посмотреть приунывшему Промпто и принцу Ноктису, который и являлся главным героем, но все же оставался в тени.
— Говорила же, тот еще обломщик. Его на суд мой надо призвать, — недовольно произносит Фишль и косится на Эи, о чем-то разговаривающую с недавно влившейся в семью Сарой. Электро Архонт — солидное звание, которого не каждый удостаивается. И то, что игрок, с которым она почти год сражалась против многих тысяч врагов, внезапно променял ее на какую-то новенькую, пусть и Архонта, было предательством, которое нельзя было простить.
— Ну бли-ин! — Промпто взвыл от досады, когда игрок вышел из ДЛС, так и не начав толком проходить сюжетку Игниса, и решил направиться в режим мультиплеера, где находился созданный им персонаж в виде миниатюрной девчушки с темными волосами, которая, как и прочие герои, по жесткому страдала от кривых ручонок "жалкого" игрока.
— Не судьба, — печально вздохнул только настроившийся на идеальное прохождение Игнис.
— Осуждаю! — Фишль, буквально пылавшая от гнева, выпустила несколько стрел в экран, прямо в лицо довольного игрока, но снаряды, наполненные электро, к счастью для всех, так и не достигли цели.