↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вот сейчас (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Игрок заходит в игру...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Люмин, Мона, Кэйа, Нин Гуан, Барбара, Бэй Доу

Когда в дружную и сплоченную одним проблемным игроком семью водой просачивается Мона, все встречают ее с вымученными улыбками на лицах и хлопают ее по плечу ободряюще.

— Добро пожаловать в семью, — говорит Люмин, прежде чем оказывается выкинутой за борт. Игрок ставит непрокачанную новенькую на ее место и идет выполнять поручения.

Мона ныряет-ныряет-ныряет. Прогулки по полям и лесам не так уж впечатляют, под землей особо красотами не полюбуешься. Зато игрок кажется счастливым, вон как глазки его блестят от детского восторга. Моне тоже весело… было, пока все не надоело. Ловить рыбу было интересно первые два дня, как и гулять по Ли Юэ и Мондштадту, а потом как-то стало серо и уныло. Все сокровища были найдены, все места исследованы еще до нее, вдобавок ко всему игрок ее в бои не пускал, добирался до геокуба и тут же отправлял на галерку. Об Океаниде, такой необходимой для повышения ее уровня, он не вспоминал совершенно, сосредоточенный на прокачке Ноэлль, которая была нужна для жестокой битвы с геовишапом ради Сяо.

— Он тупой? — спросила Мона однажды, когда вернулась в трактир после того, как игрок выключил игру. Она тонула более семи раз, и только чтобы срезать путь до геогипостазиса, будь он тысячу раз неладен! Доходил до середины пути и как даун начинал на месте кружиться, получая радость от чего-то столь бесполезного и нелепого, а выносливость то дело не бесконечное. Она еще молчала о поручении в Ли Юэ, где логово хиличурлов построено на воде, а чтобы туда добраться, надо еще убить стража руин, бог весть каким макаром попавшего на песчаный пляж, ну или обойти незамеченным. Игрок не тихая мышь, чья сила в стелсе, игрок идиот с двуручным мечом, который несется на любого врага с боевым кличем как неандерталец какой-то. А еще он любит уворачиваться Моной, и ей, достигшей пока что своего потолка в двадцать левелов, постоянно перепадают самые смачные удары и пинки. Получить критические раны от случайного удара палкой хиличурла или же погибнуть от посоха шамачурла? Пожалуйста! Коньки отбросить от мощного удара митачурлов с топорами и щитами? Да милости прошу! Попасться в заклинание магов бездны и тех же шамачурлов и умирать, испытывая адские боли? Пф-ф, пустяк какой-то! И это опуская всех этих чертовых бандитов Ли Юэ, которые, видимо, размножаются почкованием, до того их много. Игрок ее не жалел, конкретно так, Мона даже сравнила его со своей наставницей, той самой тупой старухой, от которой она по лору игры пряталась в Мондштадте. Хотя нет, старуха все же была жестче.

— Да нет, вроде бы, — пожимает плечами Чунь Юнь, доедая уже которую порцию холодной лапши.

— Ну тебе легко так говорить. Применять твои способности он сразу научился, а обо мне он вообще ни разу не вспоминал, — говорит Синь Янь, с первых дней отправленная на галерку.

— Как и обо мне, — говорит не унывая Бей Доу и косится на попивающую вино за дальним столиком Нин Гуан, которая в лучшие свои годы была даже фавориткой игрока, который брал ее во все приключения, а сейчас просто стала сборщицей каменных ресурсов. Да, не о шахтерской жизни мечтала эта падкая на роскошь женщина, точно не на это. Ну, так даже было лучше. С игроком Бей Доу так уж сильно не взаимодействовала, а значит не привязывалась и страдает меньше, да и наблюдать за приключениями других даже весело. Игрок не дает заскучать даже тем, кто остался на галерке, да и пожиться можно чем-то ценным, делая ставки во время игры.

— В смысле, он всегда так тупо распоряжается с теми, кого вымаливал у небес как бешеный? — повторяет свой вопрос Мона в более развернутой и недовольной форме.

— А-а, ты про э-это… — рассеянно протягивает Розария, которой игрок не удосужился даже артефакты подобрать, зато вот копье да, солидное ей выбрал, четырехзвездочное, а все равно не пользовался. Хотя… ей это было даже на руку, не надо было сильно напрягаться и что-то там делать сверхсерьезное.

— Так он у нас из тех людей, которые игрою наслаждаются, а не гоняются за силой как одержимые, — говорит Кэйа с довольной улыбкой на лице.

— Если можно так выразиться, то он похож на Великого Архонта Барбатоса. Его свободный дух порою даже вдохновляет! — молитвенно прижав руки к груди выпаливает восторженная Барбара, и все вдруг смотрят на нее.

— Теперь ясно, почему он в диалоге с Великим Мораксом выбрал ваш Мондштадт, а не Ли Юэ, — произносит Нин Гуан немного грустно и просит Ноэлль принести ей еще вина.

— Мона, ты слишком много ждешь от нашего игрока. Предлагаю бросить это дело и просто наслаждаться жизнью, — произносит Кэйа, который действительно наслаждается жизнью, свободный от игрока и его полубезумных идей, заканчивающихся почти всегда одной единственной фразой «испытание провалено». Он подает ей бокал одуванчикового вина и садит за барную стойку.

— Н-но ведь… — пытается оспорить слова Кэйи Мона, но лишь с тяжелым вздохом принимает свою участь. В конце-концов, не все в их мире поддается здравому смыслу, тем более их игрок.

Глава опубликована: 19.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх