↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вот сейчас (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 113 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Игрок заходит в игру...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Горо, Бэй Доу, Эи, Кэйа, Дилюк, Барбара, Сян Лин, Яэ Мико, Тома

— Это было так весело! — сияет от радости Сян Лин. Кажется, ей сегодня благоволят все Боги кулинарии, раз игроку приспичило взять на выполнение поручений самого странного повара Тейвата. И когда она заходит в Таверну, ее встречают чуть ли не с дифирамбами. Обе Лары, до сих пор приходящие в себя после знатной попойки в честь их дня рождения, думают, что их печенкам придет конец, если Тейватские герои продолжат отмечать каждое редкое для них событие как грандиозный праздник.

— Йу-уху-у! — Бэй Доу радуется так, словно это не Сян Лин, а ее игрок взял на выполнение поручения. Ну оно и понятно, когда-нибудь мог наступить и ее звездный час, раз этот час наступил даже для этой очаровашки.

— Давайте праздновать после прохождения игроком всех заданий в Энканомии, — не просит, а приказывает Эи. И все тут же замолкают, соглашаются с ее словами и прячут приготовленные заранее бутылки и бокалы. После той подставы от игрока, когда отряд занялся не сбором ресурсов, а лесорубил, великая Электро Архонт устроила всем героям разнос вселенских масштабов, подключив к этому и свою куклу. Две обиженные барышни с недовольными мордашками попытались установить свои порядки в Тейвате и едва не ввели запрет на веселье, и если бы не Чжун Ли, то черт его знает, чем бы все закончилось. Да, злить Архонтов себе дороже.

— Он идет в подземелье, — говорит Барбара, которую все же убрали из отряда. Она теперь могла лишь унижать Синьору, но ей даже этого хватало. И к игроку пока претензий с ее стороны не было.

— Черт! — Дилюк надевает перчатки и морально готовится к битвам против крио слаймов и крио магов бездны. Кому он таланты повышать собирается, непонятно. Но как-то плевать, главное, чтобы игрок его по своей неандертальтской тупости опять не убил, а это, между прочим, довольно обидно и унизительно.


* * *


Никто ничего не ожидает. Слишком далеко до пятизвездочного, и была всего одна молитва после очередной звезды Розарии. Все смотрят с тоской на то, как игрок нажимает на молитву, доставшуюся после первой части подношения врат трех миров. А потом они видят, как звезда меняет цвет на золотой, и некоторые вместе с игроком орут как в старом добром меме:

— О-О-О-О-О!

— Яэ Мико! — орет игрок, хотя понимает, что упадет стандартный пятизвездочный. Может быть даже второе созвездие Дилюка или Кэ Цин, того же мнения держатся все остальные.

— Джин! — орет Барбара, с надеждой смотря на то, как на месте звезды на экране появляется черный силуэт. И это точно не Джин, а… игроку падает Яэ Мико. Подряд после Альбедо и Чжун Ли. Это довольно странно, учитывая то, что ему ранее везло как утопленнику.

— Быть не может, — говорит Эи, смотря на экран, на котором стоит главная жрица Наруками, а потом косится на выход из таверны и улыбается уголками губ.

— Моя электро-девочка! — игрок тут же хватает телефон, фотает свою новую героиню и начинает что-то быстро строчить, изредка поглядывая на изображение кицуне. А потом откладывает свой гаджет и возвращается в игру, скачет Кадзухой вокруг восстановленного столба со счастливой лыбой от уха до уха. Заходит к своим персонажам, несется к Яэ Мико и смотрит на нее, любуется. Читает ее историю, слушает озвучку.

— М-м-м, красота-а! — довольно говорит игрок и повышает ее уровень до двадцати, смотрит на количество ресурсов и не долго думая возвышает ее.

— Нет-нет-нет, не-е-ет! — Горо в панике встает из-за стола. От былой радости не остается и следа, он торопливо бежит к выходу из таверны, как вдруг заветная дверь распахивается с другой стороны и показывается лицо хитро улыбающейся Яэ Мико. Она смотрит на застывшего Горо сверху вниз, в привычной язвительной манере приветствует его:

— Здравствуй, милый.

Горо отскакивает в сторону и прячется за Эи, которая с улыбкой встречает свою давнюю подругу.

— Да неужели?!

Долгожданное воссоединение Яэ Мико и Эи перебивает вскрик шокированной Бэй Доу, и все устремляют взгляды на несущуюся по небу фиолетовую звезду со стандартного баннера.

— Абсурд! — Кадзуха неверяще смотрит на появившийся на экране силуэт.

— Тома! Тома-а-а! — орет игрок, молясь всем Архонтам, чтобы выпал этот пиро красавчик и дешевая версия Тартальи. И падает Тома. Все шокированы произошедшим. Вот вчера только игрок повысил свой ранг приключений до 57-го, а сегодня в коллекцию добавляются два новичка, одна из которых пятизвездочная электро-кицуне.

— Ну вот за это точно стоит выпить! — громко восклицает Кэйа и достает из-под стола бутылку лучшего вина, который он «одолжил» из погреба в винодельне Дилюка пару дней назад.

— Ноэлль, встречай своего коллегу! — кричит радостно Бэй Доу, и все дружно идут праздновать конец столь урожайной недели.

— Ну что ж, на этом все, — Сахароза, сидящая за дальним столиком в обществе Моны и Альбедо, многозначительно улыбнулась, закрыла ноутбук.

Глава опубликована: 19.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх