↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Прошла Остара, а за ней и Пасха. Мы с Луной усиленно готовились к Вальпургиевой ночи и следующему за ней Белтейну. Введение усиленного комендантского часа на нашу жизнь не сильно повлияло. Всё-таки хорошо, когда тебя прикрывает Кровавый Барон, хотя мы всё равно не нарывались и не шастали по замку почём зря: у нас и без того дел было много.

Для начала я решила рассчитать, сколько денег нужно будет потратить на подкормку обитателей леса. А ещё надо было прикинуть расход кормов и удобрений и то, как часто необходимо пополнять запасы.

Пришлось обложиться учебниками по арифмантике за третий и четвёртый курсы, одолженными у Перси. Проходящая мимо Эвелин заинтересовалась книгами и притащила свои учебники по магловской математике. Однако… Выяснилось, что магловская программа сложнее нашей: то, что Эви должна проходить в школе в этом году, маги изучают только на четвёртом курсе.

В общем, к мистеру и миссис Уайт улетела сова с просьбой купить магловские учебники, а я себе придумала головную боль на лето.

Но до этого лета ещё дожить надо было.

Все гриффиндорцы ходили как в воду опущенные. Оно и понятно: весь факультет поголовно обожал Дамблдора и теперь расстроен его отстранением. Хотя и с этим всё было не так просто.

Не имея привычки долго ходить вокруг да около, я пошла на поклон сначала к Кровавому Барону, а затем к Сахис для уточнения.

Призрак и василиск подкинули немало пищи для размышлений.

Как я и думала, нельзя просто так взять и сместить директора Хогвартса. Конечно, возможно вынудить мага отказаться от поста добровольно, но для этого необходимо обладать рычагами влияния. И всё равно всё упирается в ритуалы.

Попечительский совет может принудительно выкинуть директора из замка, однако одного постановления для этого мало. Членам совета предписывалось прибыть в школу лично и отсечь нежелательную персону от алтаря, но и тут были свои сложности. Из-за того, что алтарь Хогвартса был одним из мощнейших на Туманном Альбионе, нужно было не менее дюжины магов, чтобы его контролировать. А всё потому, что члены попечительского совета, даже если были неслабыми магами, всё равно были привязаны к другим, чужеродным алтарям.

Другое дело — наследники Основателей. Они даже не в полном составе могли контролировать магические потоки Хогвартса. Это какие перспективы открываются! Вот только инструкция к алтарю была запрятана где-то на землях Гонтов, во втором дневнике Салазара. И это мне так повезло. Луне вообще придётся лезть в Стоунхендж и искать хитроумный тайник Ровены. Как обстоят дела с дневниками Годрика и Хельги, мы не имели ни малейшего понятия.

Отсутствие квиддича в моей жизни освободило гору времени. И хоть утренние тренировки остались (под контролем Флинта вся команда разминалась в факультетской гостиной), у меня были свободны все выходные, которые мы с Луной проводили, разбирая хлам в сторожке и наводя порядок. Всё, что можно было починить с помощью магии, мы чинили и расставляли в доме. Остальное тщательно проверялось на остаточный магический след и разделялось на три группы: сломанные артефакты стаскивались в подвал с надеждой в будущем починить их вручную, покрытую лаком мебель мы вынесли на улицу под навес, откровенно не зная, что с ней делать, а остальное пополнило поленницу.

За неполный учебный год я мастерски научилась применять заклинания рубки дров. Лучше у меня получались только чары разведения огня. Конечно, Сахис хотела бы, чтобы я изучила Адское пламя, считая, что это неплохие чары, но я отказалась. Пока не чувствовала в себе сил, чтобы применять Тёмную магию.

Сама змея успешно завершила линьку. Огромную шкуру я оперативно скатала в рулон и запрятала в шкаф в своих покоях, решив оставить ценность на потом. Как-никак следующая линька такого плана будет у василиска ой как не скоро, а я лелеяла мечту пошить себе мантию из шкуры, когда вырасту.

Деньги мне, конечно, были нужны, однако их достать было не в пример проще, чем часть древней змеи. Это запасы яда пополнялись весьма быстро, потому что его Сахис не жалела. Но и тут вышла проблема: чтобы продать столь опасные ингредиенты, нужно топать в Лютный. А для этого нужна была оборотка либо связи. Если же я сунусь с ядом в легальную аптеку, то мне может светить Азкабан. Министерство очень любит бороться с контрабандой и браконьерством. При том, чтобы получить лицензию на разведение существ пятой категории опасности, нужно, по меньшей мере, продать душу самому Дьяволу. Хотя, казалось бы, мне, как змееусту, сам Мерлин велел разводить различных рептилий, но не с нынешними законами. Чтобы убедиться, я попросила Луну сунуть нос в магическое законодательство.

Ученица Равенкло потом ещё долго ругалась: даже легендарный Ньютон Скамандер имел проблемы с законом из-за содержания волшебных животных.

Бранная речь из уст всегда невозмутимой Лавгуд звучала максимально странно. Зато после этого Луна лишний раз убедилась, что министерские законы нужно менять и корректировать, потому что большую часть из них «составлял какой-то идиот». Особенно это касалось законов, принятых уже после победы над Тёмным Лордом. Так мы внезапно обнаружили, что наш милейший директор был автором самых жестоких законов по отношению к больным ликантропией. Им было запрещено даже заводить семью и рожать детей без разрешения Министерства! И после этого чиновники-тугодумы удивляются тому, что почти все оборотни радостно побежали на сторону Волдеморта… Ему было достаточно просто пообещать им права, чтобы стать своеобразным героем.

Мы хотели найти больше информации о вервольфах, но мадам Пинс уж очень подозрительно на нас смотрела. Пришлось приостановить поиски: я боялась, что библиотекарь сдаст нас Дамблдору.

Пожалуй, Тайная Комната и Сторожка остались самыми приятными местами в окрестностях.

— А я говорил, что отец сможет вытурить Дамблдора, — распалялся Драко вечером, сидя в факультетской гостиной. Я тихо вздохнула, не поднимая глаз от учебника по чарам за второй курс.

Опять он за своё… Подобные разговоры ведутся на факультете почти ежедневно и уже порядком мне надоели. Малфой был полезен, но, Мерлин, какой же он мелочный! С его безбашенностью по нему Гриффиндор плачет кровавыми слезами. Неудивительно, что он проигрывает в шахматах каждый раз, стоит его вывести на эмоции.

— И вообще, я считаю, что наш декан должен стать директором, — выдал Драко в конце монолога. Я не выдержала и громко фыркнула.

— Тебе есть что сказать, Уизли? — по тону Паркинсон было понятно, что она совершенно не желает меня слушать. Что же, с удовольствием её разочарую.

— Пожалей профессора Снейпа, Драко, — произнесла я, усмехаясь. — Неужели ты хочешь своему любимому преподавателю участи отправиться на пятый этаж Мунго? Ведь директору приходится отвечать за всю школу, в том числе за гриффиндорцев.

— Ты думаешь, почему Дамблдор такой чокнутый? — заржал Уоррингтон. В итоге разговор о нападениях на маглокровок плавно сместился на сумасшествие одного конкретного представителя рода Дамблдоров.

Мне категорически не нравилось, что выходцы из семей бывших Упивающихся пытаются насаживать на факультете презрение к маглам и маглорождённым. При том, что даже вроде бы неглупый Малфой искренне убеждён в правоте своих суждений.

Эх, собрать бы этих чистокровных снобов и проверить их с помощью легилименции на всякие ментальные подкладки и программы, да кто мне даст… У меня и так было рыльце в пушку, и лучше бы мне особо не высовываться. Те же школьные правила я и так нарушаю почти каждый день.

Вот и по первому требованию Сахис я осталась на ночь в Сторожке, чтобы с помощью специального зелья, которые мы с Луной неделю варили посменно в Тайной Комнате, очистить от налипшей за полвека негативной энергии кромлех. Внушительные мегалиты располагались равноудалённо от алтаря на расстоянии пары миль. Эти камни усиливали защитный контур леса, чтобы враги не могли подобраться к школе с этой стороны. По-хорошему, кромлех нужно очищать хотя бы пару раз в год, но вот только это никому не надо.

Хорошо ещё, что мне не придётся пешком идти все двенадцать с половиной миль длины получившегося круга. Сахис любезно предложила побыть транспортом. И кто на моём месте бы отказался от такого приключения?

Я забралась на основание головы василиска, руками держась за наросты, формирующие корону, а змея быстро заскользила по земле. Путешествие было конечно не с ветерком, но поудобнее, чем на той же метле. Немного пугала темнота леса, но мне было спокойно: сомневаюсь, что в этом месте живёт кто-то, способный убить Королеву Змей.

У первого мегалита я соскочила на землю и залила зелье на основе лунной росы в специальное углубление. Из толщи породы начал пробиваться слабый свет, формирующий созвездие Льва. Это в моём случае. Луне нужно начинать с мегалита Созвездия Водолея.

Тихо вздохнув, я снова залезла на василиска, и мы двинули к камню Девы.

Я проводила манипуляции с камнями, не сильно отвлекаясь на что-то другое. Глаза уже начали слипаться, и мне до безумия хотелось спать.

Вот только, когда на подходе к камню Скорпиона по лесу пронёсся сдвоенный мальчишеский вопль, мне сразу стало не до сна.

— Кто ночью гуляет по моему лесу? — недовольно прошипела Сахис. — Тем более на землях акромантулов.

— Кажется, я знаю… — до меня наконец дошло. — Нужно спасти их! Там мой брат и его друг!

Василиск недовольно зашипела, но всё же поползла в сторону криков, к которым добавился смутно знакомый звук клаксона.

Темноту леса прорезал луч света, из-за чего змея замерла на месте.

А Гарри и Рон, спасаясь от больших пауков, вместе с Клыком запрыгнули во внезапно обнаружившийся фордик, который, взвизгнув шинами, тут же рванул в сторону Хогвартса. Только после этого Сахис приказала мне зажмуриться и уткнуться лицом в её тело. Поскольку я послушная ученица, то сделала как велено.

С леденящим душу шипением василиск двинулась в сторону пауков, часть из которых, видимо, почуяла меня.

Мне не нужно было смотреть по сторонам, чтобы понимать, что змея убивает. Радовало то, что агрессия Сахис была направлена не на меня. Однако это не мешало мне трястись в животном страхе. Было в этом шипении что-то, что моментально превращало меня из подающей надежды колдуньи в беспомощную жертву. Акромантулы даже пискнуть не успели: я только и слышала звук падающих тушек.

— Можешь открыть глаза, говорящая, — спустя какое-то время произнесла Сахис.

— Ты их убила? — пискнула я, озираясь по сторонам.

— Не всех, — недовольно сказала змея. — Большая часть успела уйти. Какому идиоту пришло в голову разводить в лесу этих паразитов? Их же совершенно невозможно контролировать, когда дело доходит до свежей плоти.

Пока василиск возмущалась, я спрыгнула с её головы, осторожно освещая люмосом полянку, на которой валялись тела акромантулов в полном параличе. Мерлин, да это похоже на чары вечного стазиса!

На жвалах пауков было довольно много яда. Я надела перчатки из шкуры василиска и заполнила пару фиалов полностью.

Но разве можно просто так оставить целые и невредимые туши твари пятого класса опасности? Они же стоят кучу денег! И пусть сейчас я их никому продать не могу, запас карман не тянет. Поэтому я левиосой закинула десяток акромантулов в сумку для ингредиентов, которая осталась у меня из-за ареста Хагрида.

Лесничего, кстати, так и не поместили в Азкабан. Видимо, сказался мой совет в случае чего угрожать стучать прессе, как заправский дятел. Полувеликан изредка писал. Да, с ошибками. Да, огромными буквами. Но сам факт. Я даже попросила Лив сфотографировать Клыка, а фото мы отправили в аврорат, где держали Хагрида. Вот только я не думаю, что стоит сообщать лесничему о том, что ряды его обожаемых паучков поредели. Мне всё-таки хотелось бы сохранить с ним хорошие отношения.

Я забила сумку большими тушами и снова забралась на василиска. Мне за эту ночь ещё нужно было кучу всего переделать.


* * *


Я переводила взгляд с Луны на Сахис, откровенно сомневаясь то ли в их адекватности, то ли в своей. Сам факт, что василиск и подруга нашли способ общаться с помощью легилименции, меня так не удивил, как то, до чего они умудрились дообщаться…

— Вы понимаете, что это уровень СОВ, не меньше? — тупо спросила я.

— Так у нас и выбора особо нет, — печально сказала Луна. — Всё идёт к тому, что хоркрукс должен возродиться за счёт твоей жизни. По крайней мере, так эти тёмные артефакты ведут себя обычно, значит, того же будут ждать сейчас.

Я читала рецепт зелья, которое мне предстояло сварить. Мордред, да если я его смогу приготовить, то пусть Снейп автоматом ставит мне зачёт по алхимии за пять курсов.

Луна в записях своей матери откопала мощный галлюциноген, являющийся какой-то дьявольской смесью дурманящей настойки, зелья забывчивости и настоя невменяемости.

Собственно, моё согласие даже особо не требовалось. Луна права, выбора у нас не было. Я только просила подождать, пока мы не купим все ингредиенты.

Пришлось нам с Лавгуд заказывать всё через старшекурсников. На эту всю роскошь у меня ушло целых пять галлеонов! Эта авантюра мне слишком дорого обходится.

В пятницу я сразу после пар зашла в гостиную вместе со всеми. Но вместо того, чтобы делать домашние задания или играть в шахматы, я собрала необходимые вещи в сумку, а затем под дезиллюминационными чарами и заклинанием приглушения шагов выскользнула из гостиной, когда туда заходила новая порция учеников.

Зелье варится два дня, полтора из которых нужно стоять над котлом, а значит, я минимум на все выходные сбегаю из замка. По договорённости Кровавый Барон в понедельник полетит к Снейпу — бить тревогу о пропавшей ученицей. Так-то все привыкли, что меня целый день может носить непонятно где.

Я быстро прошла через Тайную Комнату и поднялась в Сторожку. Там, в относительно отремонтированных покоях Слизерина, я разложила на столе ингредиенты. Затем прогулялась к поленнице, где набрала побольше дров, чтобы не замёрзнуть, особенно ночью. У меня с собой был кусок мясного пирога, который я выпросила у хогвартских эльфов, запас печенья и булочек, а также немного сладостей, оставшихся с Рождества. С голоду точно не помру!

Пока вода в котле нагревалась, я быстро перекусила, чтобы потом не отвлекаться от зелья.

Само приготовление зелья было… Тяжёлым. Спустя сутки без сна я чуть было не запорола всё, забыв добавить воду из Леты. Но, слава Мерлину, зелье удалось спасти.

Не веря, что у меня получилось, я наложила на котелок чары стазиса и потащила его к алтарю.

— Сделала, значит… Молодец, — с непонятной интонацией произнесла змея, наблюдая, как я ставлю котёл на каменную поверхность.

— Думала, что чокнусь, — покивала я, разминая руки и лелея надежду подняться в свои покои и как следует выспаться. Вот только у Сахис на меня были другие планы.

Глаза у василиска как-то странно сверкнули, а я почувствовала, будто меня пригвоздило к месту. Мощная ментальная атака снесла мой окклюменционный щит, а воспоминания словно стали тускнеть и меркнуть.

«Обливиэйт!» — пронеслось в моей голове прежде, чем я потеряла сознание.

Глава опубликована: 07.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх