— Дин! А, Дин!!! Ты ведь не можешь мне отказать!
— Не могу, и ты хорошо знаешь это, рыжая ведьма! Но ты хоть понимаешь, во что ты меня втравливаешь? Азкабан лет на десять, и это ещё, если найти хорошего адвоката. Лучше оставь своего мужа в покое. Я давно готов жениться на тебе…
— Дин, Дин, Дин… Я никогда не врала тебе… Я люблю Гарри… Что я могу с этим поделать? А сейчас… Я снова беременна: проклятие рода Уизли! Будет мальчик.
— Что с того? Я не раз говорил тебе: твои дети — мои дети. Тем более, что у меня после скитаний по лесам детей быть не может.
— Дин, спасибо тебе, но я не могу жить без Гарри… Я не могу отдать его Гермионе.
— Что ты имеешь против Герми? Ты должна мстить Лили. Она мутит воду…
— Лили мечтает вернуть Снейпа. Этот факт меня беспокоит только потому, что Гермиона останется одна, и её тут же помчится утешать Гарри. Я отключила эмоции. Лили станет безопасной для меня, если исчезнут Гермиона и её дети. Она и её отродья — постоянный источник опасности для меня. Мне нужен хроноворот Лили. Она не снимает его с шеи. Что хочешь делай, но достань мне его.
— Что ты задумала?
— Достань хроноворот, потом поговорим…
* * *
— Вы должны только напугать её. И забрать медальон с шеи. А потом позвольте ей бежать.
— Такая симпатичная курочка! Сэр, позвольте позабавиться с ней… А потом — обливэйт — и никаких проблем!
— Двойная оплата, если сделаете так, как сказал я. Поступите по-своему — ничего не получите! И не пытайтесь обмануть меня: всё равно узнаю!
* * *
— Ах, какая девочка! Поиграем?
— Что вам нужно?
— Цепочки, медальончики, кошелёчки…
— Забирайте всё, только отпустите!
— Хорошая девочка! Так, медальончик, часики, серёжки, кошелёчек… Стой, куда!!!
Лиса, заметая дорогу рыжим пушистым хвостом, скрылась в лесу…
— Анимаг?!
* * *
Теряя силы, теряя сознание, лиса остановила бег на лесной поляне… упала в траву, задыхаясь… И вот уже рыжеволосая девушка рыдает, обхватив голову: «Джеймс, Сириус, Люпин… Друзья, где вы? Почему я одна? Ведь вы всегда были рядом…»
Стук копыт на лесной тропинке, кентавр склонился над плачущей девушкой:
— Пролетевшая сквозь время, что ты делаешь здесь?
— Меня ограбили, я сбежала от грабителей, использовав анимагическую форму…
— Лисичка? Давно тебя здесь не видели… Мы помним тебя и твоих друзей… Ты единственная выжила, пролетев сквозь время. Не случайно это, не случайно. Просто ты не успела выполнить свою миссию.
— Я здесь, чтобы вернуть себе потерянное?
— Мы не даём советов. Но тебе скажу: не держись за прошлое. Твоё — впереди. Если бы тебе просто надо было вернуть потерянное, ты осталась бы в своём времени. Твоя миссия — здесь, и сейчас. Цени, лисичка! Я не должен был тебе ничего говорить. Но одну возможность — в прошлом — ты упустила. Тебе дан второй шанс.
— А если я не могу жить без того, от чего отказалась тогда? Если я схожу с ума, оплакивая утраченное? Разве я не имею право на то, что было моим?
— Я сказал, ты услышала. Жить тебе. Но… думай, прежде чем действовать. Если нужен будет совет, я — преподаватель прорицания в Хогвартсе, Ференц. Мы, кентавры, не даём советы людям. Но для тебя, пролетевшая сквозь время, я сделаю исключение.
* * *
— Но я не знала, что Лили — анимаг! Думаю, что и Гарри об этом не знает. Впрочем, это неважно! Хроноворот у тебя?
— Да. Но это хроноворот-портал, одноразовый.
— Дин, ты — невыразимец. Ты можешь всё. Пусть он останется порталом, одноразовым. Так даже и лучше. Она не сможет вернуться.
— Ох, Джинни, что ты задумала?
— Почини хроноворот, потом всё расскажу…
— Но я потребую награду!
— Дин, когда я тебе отказывала?
* * *
— Лили, что у тебя украли?
— Гарри, немного: деньги, серёжки, кольца, часы, медальон-хроноворот.
— Что-то мне подсказывает, что из-за него всё и затевалось!
— Но это — одноразовый портал. Пустышка.
— Только не в руках специалиста! Ты в курсе, что мы когда-то перебили все хроновороты в министерстве? Твой — единственный, пусть и недействующий. Но его можно перенастроить. Как мы раньше об этом не подумали?! Надо было серьезнее отнестись к нему! Знать бы, в чьи руки он попал?
Лили, почему ты не сказала мне, что ты — анимаг?
— Как-то к слову не пришлось. Я не хотела скрывать это от тебя. Ты думаешь, мне надо зарегистрироваться?
— Думаю, что — да. А иначе это может стать почвой для шантажа. Гермиона после четвёртого курса шантажировала Риту Скитер: та использовала анимагическую форму жука для сбора компромата против нас. Гермиона вычислила её, посадила в банку и заставила работать на нас.
— Это по-слизерински…
— Рита просто уничтожала нас. У нас не было другого выхода.
— Я поняла твою мысль, Гарри. То, что я анимаг, можно использовать против нас… Завтра же подам заявку на регистрацию.
* * *
— Гермиона, дед предупредил меня, что нам грозит беда: у него есть кольцо рода, оно раскаляется, если кто-то из нас в опасности. А, опустив кольцо в специальный бокал, можно узнать, кто именно попал в беду. Сейчас под ударом ты и дети. У меня в подозреваемых двое: Джинни и Лили. Гермиона, может быть тебе на время укрыться в Принц-мэноре? Там тебя никто не найдёт!
— Северус! Я не могу прятаться всю жизнь. Постараюсь быть поосторожнее. Мы предупреждены, значит — вооружены.
— Надеюсь, что ты права!
* * *
— Ференц, что ты хотел сказать мне? В чём моя миссия? Есть ещё одно пророчество?
— Пророчеств много. Не все из них верны. Одно, в отношении тебя, не сбылось. Тут Дамблдор постарался. Я перед ним в долгу: он дал мне защиту и работу. Но по отношению к тебе он был неправ. Он боялся твоего сына от Снейпа. Сначала он рассорил тебя с Северусом, а когда это не помогло, и ребёнок был зачат, Альбус сделал всё, чтобы изменить его наследственность.
— Разве всё это не было моим решением?
— Альбус был очень талантливым манипулятором.
— Ференц, всё, что Вы говорите, утверждает меня в мысли, что я должна вернуть утраченное…
— Нет. Зерно упало на благодатную почву. И ты, и Джеймс позволили манипулировать вами. Всё, что он делал с вами, вас устраивало, всё отвечало вашим стремлениям. Лишь один человек был вовлечён в эти события вопреки своей воле: Снейп. Он, единственный, был жертвой. А ты, лисичка, и Джеймс были соучастниками.
— Что мне делать?
— Жить. Твоё — впереди. Твоя миссия ещё не исполнена. Ты можешь исправить зло, которое свершилось, благодаря твоему попустительству. И можешь продолжить попустительствовать злу. Выбор за тобой.
— Что бы Вы не говорили, Ференц, я не могу не попробовать вернуть Северуса. Я ведь ничего плохого не хочу. Если Вас беспокоит судьба Гермионы, то я должна сказать, что Гарри любит её. И сможет сделать её счастливой
— Ты не хочешь слышать. Я сделал больше, чем мог. И на это я не имел право. Лисичка, мне жаль тебя…
* * *
— Джинни, я починил хроноворот.
— Это портал?
— Обижаешь! Полноценный хроноворот. Раз на пять его хватит.
— Тогда разузнай, откуда пришли в Англию Блэки: из Испании, Франции? Все подробности: кому служили, с кем враждовали?
— Зачем тебе это?
— Сначала узнай, потом скажу.
— Ты не слишком много от меня требуешь?
— Не больше, чем ты можешь. И награда будет поистине королевской.
— Только на это и рассчитываю. Джинни, ты из меня верёвки вьёшь!
Как грустно... Гермиона, милая, где ты? ...
1 |
Признаюсь, до конца не дочитала - при появлении в этой эпопее Лили меня пробрал смех. Ну и Санта-Барбару замутил автор! Если все то, что происходило до этого, мне понравилось безумно, ибо захватывало, то тут уже наступил край. Перебор.
Показать полностью
Фантазия у автора что надо, за это плюс. За скупую художественность - минус. Ну не интересно читать сухие диалоги без уточняющих реплик автора: вот герой повернулся, вот глаза отвел, вот волосы с лица убрал во время разговора. Без этих маленьких, но существенных деталей не происходит погружения в сюжет. Некоторые места прописаны просто... ну никак. Все ждала, что герои перестанут быть прямолинейными, у них появится, наконец, такая эмоция, как удивление. Иногда просто читаешь и не понимаешь: "Wat? Я бы на ее месте сначала охреневше посмотрела на мужика, сказала "Ну пиздец теперь!", а эта безэмоционально задает уточняющие вопросы, будто в ней и эмоций-то нет". В общем, над героями тут надо думать. Ошибки. Бесят. И тут без комментариев. Также выбешивает постоянное "POV". Это совершенно лишняя деталь, которой маются новоиспеченные фикрайтеры (извините, если у вас, автор, стаж, но это так выглядит со стороны). Постоянная смена повествователя утомляет. Достаточно было оформлять полновесную главу в чьем-нибудь изложении, а не постоянно прерывать повествование чьими-то мыслями. Оценила бы как 5 из 10. Из-за накопившихся минусов. Автор, надеюсь, что моя критика была адекватна, если что - миль пардон, но это мое ИМХО. 1 |
nansy2001
|
|
Я не помню, писала ли я уомментарий к Вашей работе....Но все же...не могу не написать!)
Произведение ШИКАРНО!))))) Я перечитываю наверное раз 10 Ваше произведение и мне все равно ОЧЕНЬ интересно читать. Было интересно наблюдать как Гарри мечется между Джинни и Гермионой. Как его кидает из крайности в крайность. Часть рассказа в которой говориться об отношениях Гермионы и Гарри ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ лихо закручена. Я каждый раз читаю и думаю, надо было ей бросать его. Но нет, она его прощает. А часть рассказа где появляется Северус(и дальнейшее развитие), который ей предлагает выйти замуж, по мне, так вообще ШИИИИИИИККККААААААРРРННААА. Вообщем ВСЕ ШИКАРНО!!!)))ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! Я каждый раз, когда читаю Ваш рассказ, В ВОСТОРГЕ!)) Я не хочу Вас обидеть, но иногда поподаются ошибки, в виде неправильных букв в словах. СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))) Вдохновения Вам и Музы, Автор!))) 3 |
Хэлен Онлайн
|
|
Написано вроде неплохо, но не зашло. Просто не верю в таких персонажей.
2 |
val_nv Онлайн
|
|
Какие ж у вас Эвансы-Поттеры-Уизли твари... и очень жаль, что не передохли они все.
|
Шушаня, в Вашем коротеньком комментарии ошибок множество, - займитесь самообразованием, критиковать Вам рановато... Не нравится фанфик, - идите мимо... В чем проблема?
2 |
Тень сомнения Онлайн
|
|
Санта-Барбара, как написали выше... Что же, очень даже может быть, но в лучшем смысле этого слова)) Такой клубок жить-не-могу-люблю-убью, что в жизни встретишь редко, впрочем - разве мало случаев, когда весь такой правильный и героический некто оказывается в быту самодуром и тираном, или как тут - слабаком и эгоистом?
Мне понравилось. Всем сёстрам - по серьгам, всем бабам - по мужику и никто не ушёл обиженным... Ну, почти) 3 |
Замечательный! Насыщенный событиями, затягивает, автор молодец)
2 |
Замечательное произведение! Давно не читала ничего, настолько обильно наполненного событиями! Соскучиться некогда! Теперь будет, о чём помечтать перед сном)
2 |
Alena77 Онлайн
|
|
шушаня
Истинная правда! |
Умоляю, исправьте слово ПОЧЕРК. Оно пишется именно так, без буквы "д".
|