Укио проснулся у себя дома и взял телефон с тумбочки, чтобы узнать время. Двадцать пятое августа, девять часов. Последний день в этом мире…
Когда он спросил Нила, почему они до сих пор привязываются к этой дате, тот достал какой-то старинный свиток и небрежно подбросил его в воздух.
— Потому что так записано в свитке шинигами. Они обожают точные числа! Если бы мы поспешили, то они заметили бы неладное и заинтересовались тобой — а сейчас они чрезвычайно внимательны. Ни букашки мимо себя не пропустят.
— В чьём свитке? Нил, чем ты занимался все эти дни?
— Ворошил осиное гнездо, — загадочно ответил тот, улыбаясь.
Его улыбка не понравилась Укио, но большего он добиться не смог — Нил никогда не заморачивался с понятными объяснениями.
* * *
В этом мире остались незавершённые дела, которые Укио откладывал до последнего. Пора с ними разобраться.
Через час он уже подходил к кафе. На входе его встретила Минэ.
— С возвращением, господин… О, Укио-сан…
— Доброе утро, Минэ-сан. Могу я поговорить с вашим управляющим?
— Думаю, да… Идите за мной, — неуверенно ответила она.
Минэ проводила его до самой двери в кабинет управляющего, осторожно постучалась и заглянула туда:
— Господин управляющий, пришёл Укио-сан! Он хочет о чём-то поговорить с вами.
— Спасибо, Минэ, — раздался голос из-за двери. — Пусть заходит.
Девушка пропустила его и ушла обратно в зал.
— Извините, Вака-сан, что врываюсь к вам без предупреждения…
— Ничего-ничего. Вы всегда желанный гость здесь, Укио-сан. Присаживайтесь. Хотите чаю или кофе?
— Пожалуй, нет. Я зашёл всего на пару минут, — Укио не стал садиться, достал из сумки конверт и положил его на стол управляющего. — Это фотографии с поездки в Шинано. Точнее, с обеих поездок. Чистил недавно свои карты памяти, обнаружил эти снимки и решил отпечатать ребятам. Передайте им, пожалуйста.
— Непременно передам, большое вам спасибо. Но почему вы пришли именно ко мне?
— Боюсь, я слегка подпортил свои отношения с ними… Вряд ли они обрадуются встрече со мной. У них ведь всё в порядке? Что слышно о Томе?
— Да, насколько я знаю, у них всё хорошо. Ханаби всё ещё работает у нас. Я слышал, у Томы дела идут более-менее хорошо. Он сам пришёл в полицию с повинной, со стороны Ханаби и Шина к нему нет никаких претензий… Мы надеемся, что судья ограничится условным сроком.
— Что ж, это обнадёживает. Спасибо, что уделили мне время.
Укио собрался было идти, но управляющий остановил его:
— Вы куда-то уезжаете, Укио-сан?
— Да… Решил навестить родителей в Кобе. Они недавно вернулись из-за границы.
Он надеялся, что такой ответ удовлетворит управляющего, и тот, наконец, перестанет сверлить его настороженным взглядом. И действительно, это сработало. Вака-сан одобрительно кивнул и улыбнулся.
— Передавайте им приветы и пожелания крепкого здоровья. Мы будем ждать вашего возвращения, Укио-сан!
* * *
— Ну, ты выбрал? — нетерпеливо спросила другая личность.
— Река. Сегодня течение особенно сильное, меня нескоро найдут…
— Не понимаю, что ты так паришься? Какая разница, как быстро найдут тело? Этим людям плевать. Прочитают заметку в новостях и забудут о тебе через неделю.
Плевать? Он вспомнил тёплую улыбку управляющего и его пожелания. Не нужно было заходить сегодня в кафе. Он мог переслать снимки по почте или нанять курьера, как сделал для Саэко-сан.
Неудобно вышло с их группой… Укио не любил бросать работу на полпути. Но всё, что мог, он отослал им с курьером. Может, и вправду соберутся выпускать альбом…
Теперь не о чем сожалеть. Ему хотелось навестить кафе, поговорить с Вакой-саном и убедиться, что жертвует собой не напрасно. Эх, если бы только он мог заглядывать в будущее!..
…что он увидел бы там?
пиши, что приходит в голову, сонце :3
1 |
Sandy-Shaleавтор
|
|
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21 пиши, что приходит в голову, сонце :3 Пишу-пишу)) 1 |
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу. |
Sandy-Shaleавтор
|
|
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59 Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании. Спасибо Вам за столь интересную работу. Спасибо, рада, что вам понравилось издыхании T9 шалит) |