↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1 381 327 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

День отправления домой ознаменовался прекрасной солнечной погодой.

Я проснулась рано утром и успела даже одной из первых принять душ, потому что большая часть слизеринок решила отсыпаться до победного. Возможно, я бы тоже не отказалась от сна, но меня одолел мандраж. Целый год я нормально не общалась с родителями, и перспектива провести с ними всё лето в одном доме меня откровенно пугала.

Чтобы успокоиться, я как следует высушила волосы, которые заплела в высокий пучок. Затем надела подаренный Перси свитер и юбку и даже решила воспользоваться косметическими зельями. Не столько для успокоения, сколько для того, чтобы выглядеть хорошо на фотографиях. Зная наших, они точно вооружатся колдокамерами.

Большую часть вещей я сложила ещё вчера, поэтому утренние сборы не заняли много времени, а на завтрак я явилась одной из первых. Но не первой.

— Улыбочку! — воскликнул звонкий мальчишеский голос, и меня ослепила яркая вспышка.

— Мордред! — от неожиданности ругнулась я и возмущённо посмотрела на Колина. — Ты снова завладел своей адской машиной?

— Именно, Джинни, — улыбнулся Криви. — Как думаешь, я успею сегодня сфотографировать Гарри Поттера?

Видя, как вытягивается моё лицо, гриффиндорец заржал.

— Да шучу я! — улыбнулся он и поспешил караулить остальных одноклассников.

— Вот гадёныш, — добродушно усмехнулась я и направилась к столу под изумрудными флагами.

После завтрака Кубок Школы ожидаемо вручили сияющей Маккошке. Чего она так радуется? Все же понимают, что эта победа не заслужена. Пока Гарри Поттер не поступил в школу, Гриффиндор почти каждый год был в аутсайдерах, потому что не способен конкурировать с Равенкло и Слизерином. Да и после появления Поттера в школе Гриффиндор весь год болтался на третьем-четвёртом месте.

А вот кубок по квиддичу забрал Хаффлпафф.

— Десять очков! Один гол! — сокрушался Люциан Боул. Именно на столько баллов барсуки перегнали нас.

— Ничего, народ, — решительно сказал Флинт. — В следующем году открытия Тайной Комнаты не предвидится, а значит, Кубок будет наш.

— То есть в следующем году мы вообще с квиддичного поля вылезать не будем? — засмеялся Эдриан Пьюси.

— Я сбегу на метле, попрошу политического убежища в Дурмстранге, — мрачно пообещала я.

— Покажешь дорогу, — усмехнулся Майлз Блечтли.

— К тому же, Флинт, — сказал Люциан, — ты думаешь, что в следующем году наша местная знаменитость, Поттер, ни во что не вляпается?

— Значит, нужно Поттера в Дурмстранг отправить, — фыркнул Драко. — Пусть они с ним мучаются, а мы спокойно учиться хотим.

Посмеялись всем факультетом. Кто-то предложил в нагрузку к Гарри отправить ещё и Дамблдора с Макгонагалл, чтобы нам уж вообще хорошо жилось. Мордред, и даже не поспоришь.

После завтрака первый курс созвал Хагрид, чтобы по традиции на лодках перевезти нас в Хогсмит. Мы, недолго думая, расселись как в прошлый раз. Хагрид умилялся нашей дисциплинированности, ведь ему не пришлось следить, чтобы мы не потонули к Мордредовой матери.

В поезде мы заняли два соседних купе, набившись, как сельди в бочку. Оливия заняла место у окна, усадив на коленки Холли. С другой стороны так же сидели Мирта и Эви. К нам ещё присоединились Колин и Роберт.

Расстелив на стопке сундуков тетрадь, мы занимались планированием.

— Так, дни рожденья будут двадцать третьего июня у Салливана и Юстаса и одиннадцатого августа у Джинни, — произнесла Эви, записывая. — Кого забыла?

— У Невилла день рожденья тридцатого июля, — вставила я. — А ещё у моего брата Перси — двадцать второго августа. Можете прислать ему открытки: думаю, он будет рад.

— Сделаем, — кивнула Мирта. — Перси — неплохой староста.

— Дальше, — продолжила Эвелин. — Я поговорю с родителями, затем выберем время, и я жду вас на девичник.

— Как насчёт начала или середины июля? — предложила Оливия. — Мы успеем провести довольно много времени с семьями, и можно будет развлекаться.

— Отличная идея, — Эви сделала в тетради запись.

— Нам ещё нужно придумать, как собираться, чтобы делать домашние задания и отрабатывать заклинания, как мы планировали, — вздохнула я.

К мальчишкам в купе сбегали Колин с Робертом. Все единогласно признали, что готовиться к новому учебному году нужно, а значит, весь наш курс будет всё лето болтаться между мэнорами чистокровных и Лондоном. А всё потому, что Эви, Холли и Мирта в один голос утверждали, что нам необходимо посетить кучу достопримечательностей. Согласились даже Декстер с Харпером: мы решили, что подобные вылазки будут куда интереснее, чем пары по магловедению, а значит, этот предмет никто из наших не выберет. Пока в голосовании лидировала арифмантика: её на третьем курсе планировали взять почти все.

Когда мы подъезжали к Лондону, я, Луна и Лив уменьшили свои сундуки. Хоть нам и выдали постановления Министерства, что мы не можем использовать магию на каникулах, но все понимали, что это относится только к маглорождённым. Хотя из принципа нужно подумать, как бы так эффектно сбросить влияние Министерства, чтобы ребята могли понемногу колдовать дома.

На платформе девять и три четверти уже стояли родители: маги и сквибы. Маглы встречали по ту сторону барьера. Мы выгрузились из поезда, и Колин снова вооружился фотоаппаратом. Я исключительно ради шутки выцепила в толпе Гарри и Драко и попросила Колина нас заснять.

— Уизли, я тебя убью! — шипел недовольный Малфой, которого я держала за шею.

— Зачем тебе это? — уныло вопрошал Гарри, даже не пытающийся сопротивляться. Молодец, знает, что бесполезно.

— Для шантажа, мальчики, — засмеялась я и упорхнула прощаться с друзьями. Впрочем, долго нам это делать никто не дал: Перси утащил меня к родителям, чьи улыбки при виде меня стали откровенно натянутыми. Весёлые каникулы мне предстоят…

— Эй, Уизли! — не успела я поздороваться с родителями, как меня окликнул Драко, подошедший в компании своей семьи. Решил так быстро отомстить?

— Лорд Малфой, леди Малфой, — поприветствовала я, сделав книксен. Мерлин, хорошо, что я надела юбку!

Лица представителей рода Малфой не изменились, однако мне кивнули. Уже не так плохо. Хотя глава Рода смотрел на меня настороженно, видимо, не забыв мою выходку с дневником.

— Летом в нашем мэноре собирается вся команда для тренировок, — непривычно надменно произнёс Драко, чтобы не терять лицо на публике. Для посторонних-то мы не очень хорошо общаемся. — Не пропусти сову.

— Хорошо, — я мило улыбнулась, представляя, как во время нового учебного года надаю Малфою по шее.

До дома мы добирались камином, потому что фордик катался где-то в Запретном Лесу.

Я вышла из камина, без палочки очищая одежду от пыли. Затем уныло оглядела гостиную, заваленную разномастными потрёпанными вещами. Дом, милый дом.

— Ни в какой мэнор ты не пойдёшь! — резко заявила маменька таким тоном, что даже близнецы притихли.

— Пойдёт, — холодно бросил Перси, удерживая меня за плечо, чтобы я не предприняла резких движений. — Это возможность получить полезные связи, которые могут пригодиться в будущем. Поэтому даже не пытайтесь запереть её дома.

Мать начала ругаться так, что я прикрыла глаза. Уж слишком привыкла к негромкому шипению парселтанга, поэтому вопли матери меня оглушали. Да и на факультете обычно никто не орёт. Мы же не Гриффиндор.

Кто бы мог подумать, что в первые пять минут нахождения дома я уже начну безумно скучать по школе!

Крики матушки мне надоели быстро, поэтому я, ядовито фыркнув, молча направилась в свою комнату. Мне в спину полетел мамин фирменный летучемышиный сглаз, который я, не моргнув глазом, отбила своим любимым протего, просто вытянув руку.

— Я не потерплю подобного неуважения к себе, — произнесла я, усиливая впечатление от своих слов с помощью легилименции, чтобы родители поняли один раз и до старческого маразма. На это моих куцых знаний хватило. А мать я заткнула невербальным силенцио. — Со мной можно легко договориться, но не криками и проклятиями, имейте в виду. Вы всё-таки взрослые волшебники.

Закрыв дверь комнаты, я увеличила сундук, который оставила у письменного стола, и рухнула на кровать, задумчиво уставившись в потолок с потрескавшейся краской.

В гостиной верещала мать, а я впервые пожалела, что моя комната находится на первом этаже, а не под чердаком, как у Ронни. Даже наложенный на дверь квиетус не сильно спасал.

Чтобы отвлечься от шума, я переоделась в старую рубашку и не менее старые джинсы. Затем откопала в сундуке заношенную майку, которую порезала на тряпки и принялась убирать свою спальню, сетуя на отсутствие в нашей семье домовиков. Постеры с Ведуньями и Холихедскими Гарпиями я сняла и убрала на верхнюю полку, потому что отвыкла спать в обстановке, где что-то движется на стенах.

Меня не беспокоили до вечера. Закончив с уборкой, я не стремилась разбирать вещи. Может, вообще их разбирать не буду: я год в школе исключительно сундуком пользовалась, и сейчас не переломлюсь. Вместо этого я устроилась на постели с книгой, которую мне на Рождество подарил Декстер. Хотя нужно будет пораскинуть мозгами и поизучать бытовые чары. С моими тренировками у меня достаточно физической нагрузки, чтобы ещё и убираться руками.

На ужин меня позвал Перси.

— Всё плохо? — тихо спросила я у него.

— Не хуже, чем обычно, — шепнул брат успокаивающим голосом.

За ужином родители расспрашивали мальчишек о впечатлениях от прошедшего года, демонстративно игнорируя меня. Близнецы снова заговорили про планы открыть магазинчик, а мать снова начала им высказывать, что это глупые и безрассудные мечты. Странная она… Дело же не в идее, а в том, что близнецам есть что предложить будущим покупателям, а значит, их бизнес может пойти в гору. Их продукция уже расходится по школе, а у них ведь даже официального магазина и производства нет!

— У нас есть три года, чтобы найти деньги, — негромко встряла я. — Составьте смету, и я, возможно, вложусь в обмен на процент от будущей прибыли.

Получив поддержку, Фред и Джордж синхронно усмехнулись, а мать замерла с открытым ртом. Я же с пакостной улыбочкой решила родителей добить:

— Кстати, можно будет договориться с Хагридом и поискать в Запретном лесу фордик, который можно разобрать и изучить чары. Наладим массовое производство и озолотимся.

Отец схватился за сердце, мать нахмурилась, привыкший Перси закатил глаза, а Рон удивлённо посматривал на всех нас.

— Договорились, — в один голос произнесли близнецы.

Мать, видимо, испугалась, что дуэт экспериментаторов станет трио, потому что с утра погнала Фреда и Джорджа обезгномливать сад. Только она хотела озадачить меня, как в гостиную вошёл серьёзный донельзя Перси, несущий в руках картину в рамке. Брат показал её матери, которая почему-то замолчала, с шоком уставившись на меня, и повесил рамку на свободный гвоздь, торчащий из стены.

Картина оказалась вырезкой из последнего номера «Ведьмополитена» с интервью Локхарта об опыте преподавания, которое он дал, судя по всему, в конце марта, а сбоку красовалось фото с подписью: «профессор Гилдерой Локхарт со своей лучшей ученицей, Джиневрой Уизли». Сам «профессор» ослепительно улыбался и посылал воздушные поцелуи, ну а моё изображение либо нейтрально улыбалось, либо с помощью палочки наколдовывало светлячков, либо читало доклад.

Как давняя фанатка Локхарта, маман как-то подрастеряла свой гонор, чем я и воспользовалась, улизнув из дома. Проходя мимо гаража, у меня мелькнула шальная мысль залезть в него, чтобы найти, чем поживиться. Но это явно лучше делать ночью: не отец голову оторвёт, так мать.

Из приоткрытой дверцы сарая виднелись мётлы братьев, которые уже, видимо, разобрали свои вещи. Мне тоже позволили забрать «Нимбус», чтобы тренироваться на каникулах, но я не хотела хранить столь дорогую вещь в сарае. Метла к тому же не моя, и в школу я должна привезти её в идеальном состоянии.

— Как проходит обезгномливание? — спросила я, подходя к братьям.

— Шикарно! — ответил Джордж, посылая гнома в полёт.

— Низко полетел — к дождю, — заржал Фред, прикрывая ладонью глаза от солнца.

— Присоединишься? — предложил Джордж.

— Я пас, — усмехнулась я, взмахом палочки трансфигуриуя пенёк в табурет. — Как насчёт обсуждения ваших возможностей? Что вы готовы изобретать?

— Всё, что можно продать, — усмехнулся Фред.

— Но то, что не сильно нарушает закон, — добавил Джордж.

— Тогда давайте поговорим о чём-нибудь полезном, — предложила я. Ради такого братья даже отвлеклись от гномов.

Идей у меня было несколько, и некоторые из них даже вполне можно было использовать в шалостях. Например, я бы очень хотела что-то, что позволит на расстоянии подслушивать чужие разговоры. «Греть уши», как однажды сказала Мирта. Не то чтобы мне это было прям необходимо… Просто на всякий случай. Как и идея создания какой-нибудь дымовой завесы, чтобы быстро слинять от Филча и миссис Норрис.

— Ну и запросики у тебя, — задумчиво почесал голову Джордж.

— Деньги нужны. Много, — хмыкнул Фред.

— Много — это сколько? — спросила я.

— Галлеонов десять, не меньше, — вздохнул Джордж.

Я оглянулась, проверяя, нет ли рядом других родственников, затем полезла в свою сумку, из которой достала старый матушкин кошелёк. Затем отсчитала десять золотых монет, которые стопочкой поставила на соседний пенёк. Братья смотрели на меня с открытыми ртами и, кажется, забыли, как дышать.

— Что? Неужели вы думали, что я в Запретный Лес таскаюсь просто погулять? — насмешливо сказала я. — Родители меня всех денег лишили, так что пришлось экстренно принимать меры.

— Но ведь это всё ещё продать надо, — не очень уверенно протянул Джордж, пока довольный Фред быстро прятал монеты, чтобы мать не заметила и не отобрала.

— Родственники моих софакультетников держат в своих сейфах, наверное, большую часть всего капитала Магической Британии, — хмыкнула я. — Мне стоило лишь раз сказать, что на отработки хожу в Запретный Лес, и умные люди всё поняли.

— Как хорошо, что ты наша сестра! — в один голос произнесли близнецы, кладя свои руки мне на плечи.


* * *


Во время ужина родители сообщили, что меня очень хочет видеть тётушка Мюриэль, которая якобы безумно соскучилась по своей внучатой племяннице. И поэтому мать с отцом решили меня отправить к тётке на всё лето.

— Так и скажите, что просто хотите от меня избавиться, — негромко сказала я, бросая вилку на тарелку. Затем резко встала и удалилась в свою комнату, не забыв громко хлопнуть дверью.

Сволочи! Дом Пруэттов находится недалеко от Норы, тоже в Оттери-Сент-Кэчпоул, и, чтобы дойти пешком, нужно потратить минут тридцать — это если не торопиться. Но родителям было важно именно убрать меня из дома, как что-то мешающееся. Как будто речь идёт не об их ребёнке, а о мешке мусора. Тоже мне, хвалёные маглолюбцы! Лицемеры поганые!

Со стороны лестницы послышалась громкая ругань, а затем на втором этаже хлопнула дверь. Перси тоже не понравилась выходка родителей.

Ну ничего! Стану частью рода Гонт и утру нос этим скотам!

Чисто из принципа я решила прямо сегодня залезть в отцовский гараж.

Дождавшись темноты, когда все лягут спать, я открыла окно и под дезиллюминационными чарами и чарами приглушения шагов выскользнула из комнаты. На дверь гаража были несложные защитные чары, рассчитанные скорее на блокировку алохоморы. Чтобы их взломать, мне даже палочка не потребовалась — всего лишь одно заклинание на парселтанге.

Дверь нараспашку открывать мне не пришлось, потому что я через узкую щёлочку проскользнула внутрь.

Слабый огонёк люмоса освещал полки, забитые магловским хламом. Я никогда не обращала на это всё внимание, потому что думала, что тут только жалкий мусор.

Меня заинтересовала странная штука, похожая на радиоприёмник, только выглядевшая немного иначе. А ещё весившая намного меньше, что я отметила, убирая странную штуку в свою сумку. Нужно будет изучить на досуге.

В сумку попало ещё несколько странных приборов, а потом я обратила внимание на банку, доверху набитую чем-то бумажным и смятым. Лучше рассмотреть мне было тяжело из-за роста, поэтому я левиосой опустила банку на пол. Открыв крышку, я сразу принялась рассматривать содержимое.

Смутно знакомые прямоугольные бумажки с латинской буквой либра перед числом.

Мерлин, да это же магловские деньги!

Я быстро закрыла банку, которую убрала в свою сумку, затем не менее быстро закрыла гараж, снова замыкая защитные руны, и через окно вернулась в комнату.

Что же… Я была уверена, что отец шарится по магловским свалкам, собирая всякое барахло. Однако вещи, которые я увидела, не выглядели старыми, наоборот даже. К тому же ни одному здравому человеку не придёт в голову выкинуть деньги.

Это может значить только одно: мой отец просто-напросто обворовывает маглов.

Мне стало мерзко. Чем он лучше Упивающихся Смертью? Он абсолютно так же вредит маглам. Да, не убивает и не пытает. Но он ворует у людей, возможно, важные для них вещи. Как такой человек может научить своих детей чему-то хорошему? И как он смеет говорить плохо про других людей?

Ах, этот Люциус Малфой — негодяй и Упивающийся! Он ужасный человек, с которым нельзя связываться! А ещё он слизеринец, и поэтому мы откажемся от дочери-слизеринки!

Это меня настолько задело, что остаток ночи я почти не спала.

С утра я первая заняла ванну, где привела себя в порядок, сразу оделась к выходу и заплела волосы. Затем сложила остатки своих вещей в сундук, который уменьшила.

— Тебя проводить? — с улыбочкой спросила мать, стоило мне появиться на кухне.

— Обойдусь, — презрительно бросила я, открывая входную дверь и уходя прочь из отчего дома.

Глава опубликована: 07.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Очень понравилось, великолепная история Джинни у вас получилась! Спасибо за отличную книгу и очень-очень надеюсь на продолжение.))
Спасибо большое-пребольшое за продолжение, срочно бегу читать, что же там дальше происходит!)))
PS. Очень-очень жаль, что ваша книга показана здесь на сайте как "непроверенная на грамотность", из-за этого ее сложнее найти, книга как бы "пропадает" из стандартных подборок. Уверена, что этот фактор негативно влияет на число читателей вашей книги, многие просто не видят ее и не ищут специально, потому что не знают, какая она замечательная!))) Может, есть возможность исправить это недоразумение и перевести книгу в число "проверенных на грамотность"?))
О, ещё внушительный кусок появился. Спасибо. )

"непроверенная на грамотность"
)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
МайкL

)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
Для меня стандартная подборка это, например, поиск фанфика по ГП с тегом "Дамбигад". Как правило автоматически в такую подборку включают только фанфики "проверенные на грамотность", а чтобы туда попали и непроаеренные, надо поставить отдельную отметку в фильтрах отбора. Я только недавно обратила на это внимание и обнаружила, что пропустила так несколько весьма интересных фанфиков. Ваш, кстати, тоже взяла на заметку, но пока до него не добралась.))
Замечательная история, большое вам спасибо за героев этой истории!
Что то давно не было продолжения ? Очень бы хотелось узнать что дальше ждет Вирджинию и ее друзей? Мне очень нравится ваша история, читала ее на фикбуке пока он был в доступе, а здесь вы так редко бываете... Пожалуйста не забрасывайте эту замечательную историю, она очень интересная! Еще раз спасибо вам за такую Джинни и ее не менее интересных друзей ))) Очень жду продолжения!!!
Большое спасибо за новую главу ))))) Ура))))) Жду еще новых глав! ))))) Вдохновения вам и больше свободного времени на творчество!
Очень классный сюжет, вообще не даёте заскучать , очень жду продолжение!!!
Ура, еще одна глава )))))))) Какая прелесть! Даже не ожидала, зашла случайно и вот еще подарок - новая глава! ))))) Спасибо-Спасибо-Спасибо ))))))
Bombus Онлайн
Любопытненько.
Спасибо, Дорогой Автор! Не люблю канонную Джинни, как в прочем и все семейство . Но Вы дали этой девочке другую судьбу. Она много учится, с честью преодолевает трудности, чем вызывает уважение к себе. Ваша фантазия подарила новый взгляд на развитие событий. С нетерпением буду ждать новых глав. Легкого полета Вашей Музе!
Ох, еще одна чудесная глава!!! Спасибо огромное ))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх