↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

... И разверзлись небеса... Книга первая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 966 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фоне истории любви вампира и девушки с измененной ДНК представлены судьбы других героев, которым посчастливилось выжить в постапокалиптическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24.

Анна с нетерпением ожидала конца недели, гадая, что Агнер имел ввиду, говоря о животных, поведет ли он ее в недра пещеры, откуда тогда вылетело это чудовище, или у высших есть что-то вроде зоопарка, и они водят туда гибридов показать разнообразие видов, а заодно и припугнуть желающих нарушать правила и болтаться, где вздумается. Ее интересовало, земных ли животных он покажет ей, или в коллекции есть чужеземные виды, может быть даже с планеты, откуда они родом. А откуда они? Странно, что она раньше не задавалась этим вопросом...

Всю субботу в нетерпеливом предвкушении предстоящего приключения она не находила себе места, пыталась было почитать или вздремнуть, но безуспешно, Мыра с тревогой следила за ней, она вообще очень чутко улавливала изменения ее настроения или самочувствия. Но приход Агнера девушка все-таки пропустила, утомленная ожиданием, заснула незаметно для себя, и когда кто-то потряс ее за плечо, это показалось ей продолжением сладкого сна, она потянулась, пощупала рукой постель рядом с собой, и, приоткрыв один глаз, увидела склонившуюся над ней высокую мужскую фигуру.

— Анри? — томно прошептала она, еще не полностью проснувшись.

— Ах, вот как его зовут... — услышала голос брата и мгновенно села в постели. — Это имя иного, ребенка которого ты носишь?

— Да. — ответила Анна, вспоминая о чувственных касаниях своего бессмертного во сне.

— Странно... Ваши наставники недовольны тем. что вам не удается передавать образы. Но тебя я поздравляю, ты только что доказала обратное. — очевидно, сама того не ведая, она передала ему сцену ее страстных объятий с вампиром.

Когда они вышли, Мыра хотела последовать за Анной, но высший, отрицательно покачал головой и указал ей на стену в коридоре, она покорно осталась стоять там, беспомощно глядя вслед девушке. Она выглядела такой одинокой и несчастной, что Анна, спиной чувствовавшая ее отчаяние, вернулась и завела служанку в комнату, указав ладонью на ее обычное место у дверей.

Все предположения девушки относительно зоопарка и тайных мест в глубине пещеры оказались плодами ее неуемной фантазии, почти сразу они завернули в коридор направо, где не так давно она блуждала в поисках приключений. Шагов через тридцать Агнер остановился и нажал на незаметную панель в стене, распахнулись двери лифта, на существование которого ничто не указывало. Шагнув в небольшую кабину вслед за братом, девушка огляделась: на панели лифта не было никаких цифр, только странные буквы в виде завитушек разной формы, высший нажал на одну из них, и лифт пришел в движение, но Анне казалось, что скользил он не по обычной траектории вверх-вниз, а куда-то в сторону. Она собиралась спросить об этом спутника, но тот приложил палец к губам, призывая к молчанию, девушка кивнула и на всякий случай заблокировала свой канал общения.

Лифт остановился минуты через три, судя по пониженной температуре воздуха, они находились в помещениях, предназначенных для высших, внезапно, Агнер замер и резко толкнул ее в аппендикс коридора, прикрыв обзор на него спиной. Вжавшись в стенку, она слышала, как он с кем-то заговорил. «Вот это язык! Слышны только длинные гласные, а согласные почти не различимы... » — девушка оценивала фонетику и строй речи с точки зрения лингвиста, удивляло и то, что они говорили друг с другом вслух, а не общались посредством передачи мыслей или образов, как требовали того от гибридов. Голоса смолкли, и, осторожно выглянув в коридор, Анна присоединилась к брату, чтобы продолжить путь. Сделав еще один поворот, они остановились и Агнер приложил к стене ладонь, на уровне его головы проявилась панель, послышалось тихое жужжание и обе створки незамеченной ранее двери разъехались, пропустив их в темное и холодное помещение. Едва они вошли, зажегся неяркий свет, и девушка увидела длинные металлические стеллажи с выдвижными ящиками, приблизившись и осторожно потянув один из них, обнаружила в мягких ячейках маленькие разноцветные пробирки разных форм и размеров. И больше ничего... Она огляделась вокруг и растерялась... Неужели, это то, что она с таким нетерпением ждала всю неделю?!

— Это хранилище или лаборатория?

— По необходимости и то и другое. — он кивнул головой и пояснил. — Здесь собраны все образцы земной фауны и флоры с момента заселения ее разумными существами, и сейчас я вовсе не человека имею ввиду.

Анна разочарованно осмотрела стеллажи, потом в ее глазах отразилось недоверие. — Что? Все здесь? Все за многие тысячи лет? Разве для их хранения не нужны специальные условия или препараты? Я, конечно, в таких вопросах не разбираюсь, но как-то это несерьезно складируется.

Высший усмехнулся. — Это устаревший человеческий подход. Полагаю, ты считаешь, что подобные материалы должны храниться, как минимум, в холодильнике, в каком-нибудь растворе.

Она обиженно дернула плечами. — Незачем смеяться. Я в этом вообще ничего не понимаю. — подошла поближе, выдвинула еще один ящик и, не касаясь пробирок, разглядывала их содержимое, но видела только что-то похожее на труху. — Что это за фрагменты? Такое чувство, что это останки чего-то давно сгнившего.

— Ну, ты недалека от истины. Например, то, на что ты смотришь сейчас ‒это биологический материал хищника, жившего в эпоху, называемую на земле мезозоем, рептилия, предок современного крокодила. В маленькой пробирке, запечатанной особенным образом, хранятся живые клетки ДНК. При желании или необходимости, животное можно легко вырастить.

— Супер! То есть все, что когда-то было на земле сохранено здесь? — увидев его утвердительный кивок, задумалась. — А кто же все это собирал?

Агнер с недоумением взглянул на нее. — Наша раса собирала. Другие расы также имеют подобные банки биоматериала, иногда мы обмениваемся.

Девушка обвела глазами огромные стеллажи во всю высоту стен, вся история ее планеты лежала перед ней в этих несерьезных выдвижных ящичках с малюсенькими пробирками.

— А где останки первых людей? В каком стеллаже? — она с любопытством завертела головой.

— Их здесь нет, они находятся в особом отсеке. — девушка встрепенулась, но высказать свою просьбу не успела. —Туда мы не пойдем, там сложная система охраны.

Анну распирало любопытство. — Почему мне нельзя это видеть?

— Потому что, как сказано в книге Екклезиаста* «Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь».

— Ты знаком с Библией? — увидела его насмешливую улыбку и пробурчала. — Наверное, сами ее и писали...

— Ну, почему же сами... Человеческий род дал немало просветленных. Если приложишь усилия и начнешь серьезно заниматься проблемами мироздания, сама можешь стать такой. — он говорил вполне серьезно.

— Так они что, были контактерами или... гибридами? — девушка зябко подняла плечи и обхватила их руками.

Высший задумчиво посмотрел на нее и, ничего не ответив, направился к выходу. Она удержала его за руку, с удивлением обнаружив даже сквозь одежду, как его тело излучает тепло.

— Что за привычка сбегать от ответа? Если мне не положено это знать, так так и скажи, что информация закрыта, разглашению не подлежит.

Агнер усмехнулся. — Какая ты сообразительная, сестра-гибрид-Анна, сама обо всем догадалась.

— Ну, знаешь! Надо быть законченной дурой, чтобы не понять твое красноречивое молчание. Вообще, у меня накопилась уйма вопросов, и есть подозрение, что наставники мне на них не ответят. — она остановилась у дверей и, улыбаясь, спросила: — Не подскажешь, с кем можно побеседовать?

— С отцом... Когда он вернется... — ответил Агнер.

Анна растерялась. — Как? Разве его нет? Он даже не простился...

Брат подошел ближе. — Он поручил мне присматривать за тобой и он скоро вернется. И еще, отец не знает о нашем визите сюда и не должен об этом догадываться. Понятно?

Она кивнула. — Послушай, мне кажется, что кроме мощей животных здесь есть и живые экземпляры. Как твой дружок, который чуть мной не закусил. Покажи мне их, очень прошу. Пожалуйста...

Высший колебался. — Это может быть опасно. Многие из них свирепы и запаха твоего не знают, Ты станешь чужаком на их территории, а я не со всеми смогу договориться. — наконец, ответил он.

— Что значит договориться? Ты их язык понимаешь? — девушка ошарашенно смотрела на него.

— Я общаюсь с ними посредством образов. Почти никто из них не приручается и слов не понимает. — Агнер усмехнулся. — Даже мой дружок, как ты его назвала, выполнит только одну команду и то, если сыт и в хорошем настроении. Знаешь какую? — он сжал губы, чтобы заглушить смех, рвавшийся из груди. — «Покажи зубки!»

Да-а-а... Ее брату было присуще своеобразное чувство юмора... Анна вспомнила эту ужасную пасть с клыками и капающую с них пену, не хотела бы она пережить такое еще раз. Зачем же тогда с таким упорством просит отвести ее туда, где пасутся подобные экземпляры и где смертельно опасно находится? Почему, как верно заметил когда-то Алексей, у нее отсутствует чувство самосохранения? Но что-то внутри ее гудело и зудело, настойчиво подстегивая к подобному приключению, она умоляюще сложила руки и, ища взгляд Агнера, просила вновь и вновь: — Пожалуйста, ну, пожалуйста...

Он усмехнулся. — Не говори потом, что я тебе не предупреждал!

Выйдя из хранилища, они двинулись тем же путем к лифту, который на этот раз нес их в глубину пещеры, это Анна ясно чувствовала по меняющейся температуре, воздух густел, становясь жарким и влажным, дышалось с трудом, а вот высший, в отличие от нее, не проявлял никаких признаков дискомфорта, что казалось удивительным для любителя прохладной атмосферы. Наконец, кабинка остановилась, и прежде чем ее покинуть, Агнер открыл дверцу над панелью и вынул оттуда странный головной убор, который молча протянул девушке, он походил на небольшой шлема с сеточкой. Повертев в руках эту «шапочку с вуалью», она вопросительно взглянула на брата.

— Одень. — нетерпеливо приказал он и показал пример.

Едва легкий шлем коснулся ее головы, как сеточка опустилась, фиксируясь на плечах, что-то пшикнуло, и лицо овеял прохладный воздух.

— Мы идем на короткое время, но даже и тогда без защитного костюма находиться здесь нельзя. — его голос звучал странно резонируя. — Не отходи от меня далеко. — добавил он и сжал в руке странный предмет, похожий на короткую флейту с парой отверстий.

Взволнованная и почти лишившаяся дара речи, Анна энергично закивала и поспешила следом за ним. Тело сразу взмокло, жара, казалось, прибавляла веса, и передвигаться становилось труднее. Они оказались в ангаре, где за перегородками из тончайшей металлической сетки, заканчивающейся вверху куполом, находились странные, но смутно знакомые по очертаниям животные, Она напрягла память, чтобы вспомнить в каких фильмах или книгах видела похожих на их существ, но на ум ничего не пришло. Удивительно, но на этой каменистой почве росли деревья и зелень; вольеры для животных показались ей большими, они уходили куда-то в глубь пещеры, так что девушка снова задалась вопросом, где находится это пристанище высших, и каких размеров должна быть эта гора, чтобы вместить и ту часть, которую она видела, и ту, что оставалась закрытой для нее.

Животные не выказывали никакого беспокойства при их появлении и, казалось, не замечали их, но напряженная фигура Агнера и короткая «флейта», которую он держал наготове, говорили об обратном. Краем глаза Анна успела заметить тень, мелькнувшую вблизи, затем последовал мощный удар о металлическую сетку, сопровождаемый диким ревом, полным ярости и ненависти.

— Добро пожаловать, гибрид Анна! — прозвучал спокойный голос брата. — Поздравляю, тебя чуть было не съели.

Испуг пришел задним числом, девушка посмотрела на животное, которое планировало ею закусить, оно отдаленно напоминало земную пантеру, только очень высокую в холке, мохнатую, с торчащими на спине шипами и крупной, совершенно безобразной мордой с круглыми темными глазами. Она попыталась установить с ним контакт, раздумывая какой образ ему послать, и представила равнину, поросшую густой, почему-то фиолетовой травой и огромными деревьями с причудливыми листьями того же цвета, живность копошилась внизу, и это странное, дикое животное неслось по лесу с себе подобным. Сначала ничего не произошло, Анна повторила образ, вкладывая всю силу мысли в это послание, и собиралась уже двинуться дальше, когда увидела у самой сетки два глаза в упор разглядывающих ее. Она еще раз послала образ и тихо проговорила: — Привет... — животное ощерилось, но осталось стоять, не сводя с нее глаз. У девушки появилось странное ощущение родства с этим живым существом, которое она видела в первый и, несомненно, в последний раз в жизни, ее сердце забилось чаще. Чудище тоже стало проявлять признаки беспокойства, оно заходило вдоль сетки, по-прежнему глядя на нее, и вдруг... завыло. Этот странный, какой-то бабий вой, сдавил ее голову, как зачарованная, она подошла ближе и раньше, чем Агнер успел среагировать, приложила руку к сетке. Страшная морда ткнулась в то место, где была ладонь и огромный язык, шумно чмокая, стал ее лизать, из горла Анны вылетел странный звук, оказавший магическое действие на животное, оно пригнулось на передние лапы и отпрыгнуло в одну сторону, потом в другую, будто приглашало ее поиграть. Высший молча наблюдал за ними, но как только подошел ближе, зверь моментально изменил поведение: обнажил клыки и, рыча, снова бросился на сетку. Анна начала задыхаться, и поднесла руку к горлу, пытаясь сорвать маску.

— Нет, не смей — крикнул Агнер и, схватив ее, потащил к выходу.

А из пещеры, сопровождая их, несся истошный «бабий» вой...

Похоже, она потеряла сознание, потому что не помнила ни лифта, ни обратной дороги, очнулась только тогда, когда брат, излучая раздражение, нес ее по коридору гибридов, девушка почувствовала вину и попыталась сползти с его рук, но услышала гневный оклик, приказывающий не шевелится. Не выпуская сестру из рук, высший вошел в ее комнату и головой показал испуганной Мыре на дверь, но она, против обыкновения, не выскочила в коридор, а остановилась у выхода, с беспокойством глядя на Анну. Агнер положил ее на постель и удивленно взглянул на служанку, впервые за всю его жизнь низшее существо не исполнило приказ, и только, когда девушка, слабо улыбнувшись, махнула ей рукой, Мыра вышла.

— Ты портишь прислугу. — недовольным тоном заметил он.

—Это несчастное существо мне, как младшая сестра. — слабо парировала она, села на кровать и взглянула на брата, который буравил ее взглядом.

— Кто ты такая? — вдруг спросил он.

Анна даже не нашлась, что ответить и только пожала плечами. — Гибрид, наверное.

— Может нам всех гибридов стоит проверить подобным образом? — прищурился Агнер. — Получается, мы многого о вас не знаем... — и так как ее молчание затягивалось, он продолжил говорить. — Ты хоть представляешь, кто тебе хвостом вилял?

— Откуда я могу знать? — она устало зевнула. — Славный песик... А с какой он планеты?

— В этом-то все и дело... — непонятно проговорил высший.

Едва он покинул комнату, Мыра тут же вошла следом и принюхалась, ее ушки плотно прижавшись к голове, она недовольно сморщила нос и чихнула. Но девушка уже спала и во сне весело бегала по лиловому лесу с лохматым черным чудовищем.

Дни пролетали незаметно, среди прочих дисциплин, гибридов обучали, как функционирует человеческое тело, когда они первый раз вошли в лабораторию, где на столе во вскрытой грудной клетке пульсировало сердце, всем стало не по себе. Только подойдя ближе, они поняли, что перед ними лежала искусно сделанная ‒ или искусственно выращенная, им так и не сказали ‒ до ужаса правдоподобная копия тела человека, причем их наставники по ходу объяснений могли оживить любой орган и заставить любую систему выполнять свою функцию настолько реалистично, что многим становилось жутковато. На их глазах оживала деятельность нервных окончаний и волокон, органов пищеварения и системы кровообращения, но особенное внимание уделялось деятельности мозга. Именно от этого сложнейшего и совершенного органа зависели все важные функции организма, их координация и контроль, а также поведение человека и его интеллект, силу которого определяло количество нервных связей, создаваемых, опять же, мозгом. На изучение его строения и функций отделов отводилось много учебного времени, им объясняли, что воздействуя на мозг, можно было управлять поведением любого живого существа.

Анну так увлекали эти рассказы, что, не замечая течения времени, она задерживалась в библиотеке за чтением дополнительных материалов, но отнюдь не медицинских трактатов, а сборников наблюдений и практических выводов, непонятно кем и когда сделанных. Она буквально съедала, телом впитывала информацию, которую могла бы использовать при взаимодействии с разными типами людей и при их лечении. Узнав, например, что задний и средний мозг отвечают за координацию движений и рефлексы на внешние раздражители, она долго раздумывала, каким образом, воздействуя на них, смогла бы в случае необходимости обездвижить или ослепить человека.

Традиционными и уже привычными для гибридов стали посещения тренажеров, где в течение непродолжительного времени экраны поочередно стимулировали левое и правое полушария мозга. После этого наступало время «спарринга», Анну несколько раз ставили в пару с другими учениками, и почти со всеми у нее возникали трудности в обмене мыслями, точно также, как у Татьяны. Это сильно выматывало психологически и даже создавало физический дискомфорт, потому что приходилось больше напрягаться при минимальном результате на выходе. Высшие отслеживали эти процессы, но девушка не понимала, почему они не корректируют их, и вскоре перестала прилагать усилия для получения нужных результатов, установив методом проб и ошибок, что самые полные и беспроблемные обмены мыслями и частично образами ей удавалось достичь только с четырьмя гибридами из всех имеющихся. Ее новая подруга Татьяна и еще трое молодых людей могли общаться с ней свободно и без помех, как если бы они говорили вслух, а вот с пятью гибридами была полная блокировка и оглушительное молчание, ей толком даже не удавалось понять, кто из них кого не слышит. Причину этого могли знать наставники, но они не делились своими умозаключениями по этому поводу, возможно, все объяснялось физической или иной несовместимостью. Их тренеров более всего огорчало то, что почти никто из гибридов не мог пока длительно удерживать создаваемый образ и обмениваться им. Однако на второй месяц подобных стимуляций и тренировок в паре Анна-Татьяна наметился небольшой прогресс, лучше всего девушкам удавалось создавать образы, эмоционально окрашенные, касавшиеся близких и любимых людей.

— Татьяна, покажи мне свою маму. Она жива?

Девушка грустно покачала головой. — Погибла в самом начале. — и в голове напарницы на минуту возник образ рослой красавицы, с большими карими глазами и удивительно располагающей улыбкой. — Такой я ее помню. Она вышла узнать об эвакуации и больше не вернулась. Я прождала ее три дня, потом поняла, что никогда больше не увижу и сама пошла искать людей.

— Но ты же не знаешь точно, что случилось... Может быть, ее эвакуировали без тебя? — она пыталась приободрить напарницу.

Та отрицательно помотала головой, и картинка плачущей девушки, зовущей мать в темноте пустой квартиры, возникла у Анны в голове. Повинуясь минутному импульсу и не рассуждая, забыв об осторожности и нежелании обнаруживать эту способность перед высшими, она предложила:

— Если хочешь, я могу сказать тебе точно, жива твоя мама или нет.

Татьяна удивленно посмотрела на нее. — Ты можешь это увидеть?

— Да, я делала это раньше. — она не успела даже закончить фразу, как один из высших направился к ним и вклинился в разговор.

— Почему ты не сообщила об этих способностях? — его взгляд холодно изучал ее.

— Меня никто о них не спрашивал. — парировала девушка. — К тому же здесь я ими не пользуюсь.

— Ты задействуешь физический контакт? Покажи. — это звучало, как приказ.

Анна подошла к подруге и взяла ее за руки, в голове почти сразу возникла ужасная картина нелепой, случайной смерти матери своей приятельницы, она заглянула в квартиру пожилой соседки, жившей тремя этажами ниже, чтобы сообщить о времени и месте сбора для эвакуации, но женщина, умершая двумя днями раньше напала и покусала ее. Татьяна следила за выражением лица девушки и, вероятнее всего, смогла увидеть картину смерти матери, потому что сразу побледнела.

— Так вот, значит, как это случилось... Если бы я только знала... — едва шевеля губами, прошептала она.

— Случайная смерть. — с грустью произнесла Анна. — Прошла бы мимо квартиры и осталась бы жива.

Татьяна закрыла лицо руками и вышла из помещения, никто не стал ее удерживать, высшие бесстрастно посмотрели ей вслед и надолго задержали взгляд на Анне. Тренировка продолжалась, а девушка, оставшаяся без пары и находившаяся еще под впечатлением увиденного, нерешительно оглядывалась, не зная, что предпринять, когда услышала голос одного из наставников.

— Как давно ты практикуешь подобные вещи?

— После трансформации. А могу я узнать, кто общается со мной? — уточнила она и тут же мысленно увидела образ говорящего, но он не смотрел на нее и, казалось, занимался другими делами. — Я видела ваше лицо. — растерянно произнесла девушка.

— Нужная информация всегда приходит через физический контакт? — продолжил он допрос, не обращая внимания на ее последние слова.

— Да. Мне необходимо дотронуться до человека, а лучше всего ‒ держать его руки, иначе не получается.

— Что еще ты можешь делать? Ведь есть еще что-то? — и ей показалось, что в мыслях кто-то роется.

Возмутившись, она вспомнила наставления Арунды и представила, как с шумом захлопывает двери перед непрошеными гостями, проделав этот трюк, Анна с вызовом уставилась на высших, они оставались сдержанно-спокойными, ничем не выдавая своих чувств. По окончании занятий, когда гибриды покидали аудиторию, ее попросили задержаться.

— Итак, раз ты невежливо выпроводила нас из своих мыслей, поведай сама, какими способностями ты еще наделена? Иначе, тебе придется предстать перед форумом.

— Должна сказать, что форум оставил у меня не самое лучшее воспоминание. — она вновь говорила быстрее, чем думала. — Я различаю бессмертных, или иных, как вы их называете, по запаху и ускоряю рост растений.

Едва она произнесла это, как лица высших словно захлопнулись и окаменели. Интересно, что их так смутило или обеспокоило? — Ты можешь идти. — произнес вслух один из них и задумался, глядя ей вслед. — Она выделяется среди других... Даже для семени Арунды ‒ это слишком. Доложи форуму: необходимо тщательно изучить ее досье, даже поднять архивы и исследовать ее полимерную молекулу.

Вера Константиновна очень торопилась в больницу, надеясь, что застанет там Анри или доктора. Раз они были друзьями, не важно, кому она передаст тревожную новость, кто-то из них обязательно должен принять меры, чтобы защитить Анну, да и весь поселок от преследования этого жуткого Феликса. Больница казалась пустой, но она не спешила уходить, возможно, Алексей находился где-то в здании и, зная о прекрасном слухе хозяев, дважды произнесла:

— Доктор, я пришла срочно поговорить об Анне.

Ей показалось, что он появился перед ней буквально из воздуха, заставив вздрогнуть. «Вот так убьет тебя, а ты даже не поймешь, что произошло. Господи, как Анна умудрилась еще влюбиться в кого-то из них?» Вампир выжидательно смотрел на нее, шеф-повар кашлянула и, нахмурившись, произнесла:

— Я насчет Анны...

Доктор молча кивнул, на лице читалось нетерпение. — Она дала о себе знать?

Вера Константиновна удивилась. — Знать? Нет, я не об этом. Когда появился этот Феликс и потребовал собрать людей насчет Анны, мы заперли Машку... — она прервалась, подумав. что бессмертные, наверняка, не в курсе человеческих отношений, поэтому сочла за благо объяснить. — Машка ‒ молодая девица, с противным характером, все время цеплялась к Анне, невзлюбила ее, прямо сказать, ненавидела. Вот мы и подумали с Галиной, медсестрой, то есть, что нельзя ее допускать к этому кровососу. — женщина снова кашлянула, сообразив, что назвала представителя их породы не так, как следовало, еще обидится, не дай бог, но Алексей только улыбнулся. — Так вот, она сейчас устроила скандал. Ее обязали уйти из поселения, потому что девица всем надоела, и Галина припомнила ей Анну. Как та взбесилась! Кричать начала, что знает, почему мы, мол, ее закрыли в подвале, что она уйдет и сообщит кому надо о том, что Анна... — тут Вера Константиновна смутилась. — Что Анна... Э-э-э, это самое... В общем, спуталась с бессмертным. И не только... Грозилась рассказать о том, какие чудеса тут наша детка творила. — она прервалась, ожидая, что доктор что-нибудь скажет, но тот стоял со спокойным лицом, словно это его не касалось. — А это худо... Она зараза такая, точно сделает это. И Феликс тогда снова здесь нарисуется. Люди его боятся, если он поднажмет, найдутся желающие рассказать. Вот...

Он улыбнулся, поразив женщину в самое сердце, она машинально подумала: «Красавец-то какой! Господи...»

— Где эта милая девушка? — вежливо осведомился Алексей.

Повар издала смешок. — Так она уж, я думаю, в администрацию сбегала, хотела провожатого себе попросить до ближайшего поселения. Зудит в одном месте, поди, у дряни, донести на Анну.

Доктор кивнул. — Спасибо, что предупредили. Не волнуйтесь, я позабочусь о том, чтобы поселению и Анне не нанесли вреда. — улыбнулся еще раз и растворился буквально у нее на глазах.

— Ничего себе. — выходя из больницы, ошарашенная женщина разговаривала сама с собой. — Мало того, что красив, как дьявол, так еще и невидим. В поселке-то они по-другому ходят. И то правда, так спокойнее, а то, если бы все так из-под земли вырастали, люди бояться бы их начали. Хорошо все-таки, что у нас правила есть.

Она старалась не думать, как именно доктор обезопасит колонию и Анну от доноса Машки, в любом случае, своим невыносимым, склочным характером девица накликала на себя беду.

Анна возвращалась к себе в сопровождении верной Мыры удрученная сценой гибели матери Татьяны и разговором с высшими, она злилась на себя за то, что в очередной раз ‒ в который по счету!? ‒ поддалась своим эмоциям и вытащила на всеобщее обозрение способности, о которых предпочла бы умолчать. Возможно, другие гибриды также их имеют или обладают большими силами, чем она, но у них хватает ума никуда не лезть и не предлагать свою помощь, тем более, в присутствии высших. Может вместо того, чтобы делать глупости и осложнять свою жизнь здесь, стоило сосредоточиться на своей беременности? А то иногда она совершенно забывает, что носит в себе новую жизнь, питается нерегулярно и не во время, возможно, из-за этого ее малыш недополучает витамины и плохо развивается, а иначе, почему ее живот никак не хочет округляться... Если она не способна думать о благе своего зародыша, как она сможет заботиться о других людях и лечить их? Войдя к себе, девушка совершенно расклеилась, зарылась лицом в подушку и тихо завыла, Мыра в испуге заметалась по комнате, она не понимала причины ее расстройства и не знала, как поступить, села у ее ног и неожиданно стала подвывать тонким голоском. Анна перестала плакать и подняла голову, служанка подвыла еще пару раз и замолчала. Тронутая ее искренним сочувствием, девушка потянулась и погладила Мыру по голове, та тут же отозвалась на ласку, заморгала глазами, чуть вытянув мордочку, и Анна устыдилась своего слабоволия. «Вот есть же существо совершенно бесправное, одинокое, никому не нужное, ей намного тяжелее меня. Что же я себя-то жалею?» — подумала она, вздохнула и пошла заказать им обеим ужин.

Но поесть им не удалось, в комнату вошел Арунда, и девушка сразу заметила его беспокойство, не обращая внимания на Мыру, он оглядел дочь и проговорил:

— Ты должна пройти обследование и как можно скорее. Я все объясню...


* * *


одна из книг Библии

Глава опубликована: 24.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх