↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

— Левее, — скомандовала Луна, сверяясь с небольшим пергаментом, на котором девочка отметила нужные ориентиры. Сам пергамент не вырывало ветром только благодаря чарам прилипания.

Я послушно развернула метлу, куда сказано.

Погода была весьма летняя: солнышко припекало уже с утра, а лёгкий ветерок придавал ощущение свежести.

Мы с Луной летели в гости к Холли. Хотя, сказать по правде, нам было важнее посмотреть, как у маглов обстоят дела с ценами. Нужно было купить очень много кормов для обитателей леса, а покупать всё это на Диагон-аллее было опасно: у всех возникнут вопросы, если я или Луна будем тратить десятки галлеонов.

Я рассказала Перси про банку с деньгами и украденные вещи. Брат как-то по-особенному разочарованно вздохнул и сказал оставить деньги себе в качестве компенсации за родительское поведение. В тот момент мне показалось, что Перси готов закрывать глаза на все мои проколы и шутки, лишь бы оградить от матери и отца.

Холли с семьёй проживала в небольшой деревне в Саут-Хэмсе. Мы с Луной приземлились в небольшой рощице, я спрятала метлу в свою сумку, а затем мы сняли с себя дезиллюминационные заклинания.

Приведя себя в порядок, мы неспешно двинулись в сторону видневшейся деревни. По дороге встречались люди, и я с удовольствием отметила, что мы с Луной не сильно отличаемся от маглов. Хотя для этого мне пришлось одолжить Лавгуд свои джинсы, которые, как я надеялась, отец не украл. А всё потому, что лететь на метле в юбке было проблематично.

Подключив самую обаятельную улыбку Тома, я выведала у продавщицы пекарни, как попасть на ферму к Уокерам, попутно накупив разных пирожков. Женщина не просто рассказала, но и на листке набросала маршрут. Я сердечно её поблагодарила и, подхватив пакет с выпечкой, покинула пекарню.

— У тебя хорошо получается общаться с людьми, — заметила Луна.

— Да? Никогда не думала над этим, — пожала плечами я, доставая один из пирожков. Куснула край и принялась дуть на горячую брусничную начинку.

— Неужели тебе это не нравится? — спросила Луна, выбирая пирожок себе.

— Не знаю. Скорее нет, чем да, — ответила я. — Я больше книги и заклинания люблю, чем людей, но бывает, когда нужно что-то выведать или получить необходимые связи, без общения не обойтись.

— Том тоже такой был? — поинтересовалась подруга.

— Ещё хуже, — вздохнула я. — он даже со сверстниками не очень любил общаться, стараясь окружать себя скорее последователями, чем друзьями.

Дом Холли мы успешно нашли. Сложно было не отыскать двухэтажный дом из красного кирпича с большой террасой и увитый с одной стороны плющом.

Не успели мы даже подойти к калитке, как к нам выскочила хаффлпаффка.

— А я только хотела идти в деревню, чтобы вас встречать, — сказала подруга.

— Мы весьма самостоятельные, — улыбнулась я. — Пирожки будешь?

— Да, мы как раз не спеша собираемся к столу, — кивнула Холли, приглашая нас в дом.

В прихожей стояла девочка, как две капли воды похожая на нашу Холли.

— Хизер, — представилась девочка и пошла сразу в атаку. — А вы покажете хоть какие-то чары?

— Хотелось бы, но законы Министерства магии таковы, что разбираться будут с Холли, которую могут даже исключить из школы, — ответила я. Луна кивнула и рассказала чуть больше про чары надзора. Мы пока так и не разобрались, как стряхнуть слежку Министерства, но наследница Равенкло была уверена, что это являлось очень сложной задачкой. Правда, об этом сестре Холли мы, само собой, не говорили.

В столовой уже собралась вся семья. Мистер Уокер, такой же золотоволосый и зеленоглазый, как Холли; его жена с медовыми глазами и светло-русыми волосами. Братья Холли, Джонатан и Джейкоб, несмотря на то, что были двойняшками, не являлись точной копией друг друга. Они были старше на пару лет и чем-то напоминали Седрика Диггори. Вырастут и явно разобьют далеко не одно девичье сердце.

Нас встретили весьма дружелюбно, хоть и с некоторой опаской. Всё-таки семья впервые принимает в своём доме детей-волшебников и не знает, чего от нас ждать. Хотя даже приветливы были не все.

За стол села высокая темноволосая девочка, выглядевшая белой вороной в компании своих родственников. Холли представила нас с Луной, а девочка мазнула по нам раздражённым взглядом тёмно-зелёных глаз и представилась Далией, при этом скривив губы.

Я мысленно возмутилась. И за что мы с Луной заслужили такое отношение? Эта противная девчонка скривилась так, как этого не делали даже слизеринцы, когда меня только распределили на их факультет! Я даже жалела, что Сахис начнёт учить меня легилименции только после зимних каникул: настолько хотелось узнать, что у этой Далии в голове.

Во время позднего завтрака нас аккуратно расспрашивали, как мы живём и зачем приехали. Я, не моргнув глазом, сообщила, что семьи у нас небогатые, родители немного разгильдяи, а хозяйство вести надо. Дэвид Уокер, фермер со стажем, пообещал помочь нам.

Хотя Уокеров очень смутило, что нам нужен корм для единорогов, фестралов и прочих волшебных существ. Пришлось отбирать у Луны пергамент и, вооружившись ручкой, вносить правки. Доверила, блин, список составлять ей, понадеявшись на мозги Равенкло, но забыв, что Луна в первую очередь именно Лавгуд.

Нам нужны были мешки с зерном, кормовые травы, семена магловских растений, ну и вообще ознакомиться с ценами. Когда прозвучал логичный вопрос, есть ли у нас фунты, Далия как-то ехидно фыркнула, но замолчала, когда я с наивным видом спросила, хватит ли трёх сотен фунтов, которые я взяла с собой. Я сказала, что попросила родственников поменять деньги в Гринготтсе. Не рассказывать же, что мой папаша промышляет воровством…

Пока взрослые собирались, чтобы отвезти нас в город, Холли с Хизер устроили нам экскурсию по магловскому дому. Я узнала, что стащила у отца утюг, кассетный магнитофон, телефон и тостер. Из всего этого мне понравился магнитофон и телефон, как альтернатива дорогим сквозным зеркалам.

А ещё мы увидели воочию что это за зверь такой — телевизор. Интересная штука. У родителей Холли была ещё неплохая фильмотека, занимающая отдельную полку, и можно было в любой момент включить желанный фильм. Видимо, Луне это чудо технологий понравилось больше всего, потому что, если судить по загоревшимся глазам девочки, она явно придумала нам новую головную боль. Хотя я сама не против подумать, как можно пошаманить с магловской техникой, чтобы она работала в волшебном мире. Фреда и Джорджа, что ли, подключить к раздумьям? Вчетвером мы явно сможем что-то придумать.

— Не обращайте внимания на Далию, — сказала Хизер, когда они с Холли показали их комнату.

— Почему она такая? — спросила Луна, усаживаясь на первый ярус двухэтажной кровати.

— Она всегда такой была, сколько я себя помню, — грустно сказала Холли, садясь рядом с Луной.

— К ней всегда было особое отношение, — поморщилась Хизер, разместившая на подоконнике. — Только у неё отдельная комната. Далия сидит в своих книгах, значит, её нельзя беспокоить, чтобы она училась. Ведь девочке нужно думать о поступлении в колледж или университет! Из-за этого почти все домашние дела легли на нас с Холли. А потом мы узнали, что Холли — волшебница. В отличие от неё, всю нашу семью профессор назвала странным словом «сквибы». Мол, мы можем видеть магию, но колдовать сами не можем. Поэтому, я думаю, Далия сейчас просто завидует, что она больше не такая особенная, как раньше.

— Джин, а твои родители кого-то выделяют? — поинтересовалась Холли.

— Конечно, — я усмехнулась. — Сначала выделяли Билла, как первенца. Но под конец учёбы он начал немного бунтовать и сейчас работает в Египте, изредка присылая письма и подарки. В Британию он давно уже не приезжал. Затем обратили внимание на самостоятельность и скрупулёзность Перси и стали постоянно хвалить и ставить его в пример, почти как вашу Далию. Ну и меня, как единственную дочь, по мере сил баловали, пока я не попала на Слизерин. Теперь меня сплавили к маминой тётке, чтобы я не мозолила глаза.

— Разве так важен факультет? Я до сих пор не могу поверить, что от тебя отказались, — Холли покачала головой.

— Многим семьям важна преемственность поколений, — сказала Луна. — Почти все члены чистокровной семьи учатся или учились на одном факультете. Отец думает, это потому, что их мозгошмыги переползают от родителей к детям и предпочитают обитать в уже привычных условиях.

— Мозго… Кто? — не поняла Хизер.

— Не бери в голову, — посоветовала я. — Если Луна начнёт лекцию, то ты ни Мордреда не поймёшь.

— Но Луна во многом права, — задумчиво произнесла Холли. — Мы, например, потомственные фермеры. Джон и Джейк пойдут по стопам родителей, наследуя семейный бизнес. У нас с сёстрами хотя бы есть возможность построить свою жизнь так, как нам хочется. Но пару десятков лет назад можно было только выйти замуж за такого же фермера.

Вот как. А я-то думала, что у маглов в разы больше свободы, но по факту разницы особо не было.

В город мы ехали на грузовике. Жаль, не было возможности использовать чары расширения, которые были в фордике. Нам пришлось сидеть на заднем сиденье на коленях друг у друга, что было не совсем по правилам дорожного движения, как сказал Джейкоб. Далия, кстати, с нами ехать отказалась, оставшись дома. Ну и ладно. Главное, чтобы она Холли не обижала, а так пусть делает, что захочет.

В целом поездка прошла плодотворно. Я потратила почти все деньги, что были у меня, зато накупила кучу всего: по мешку пшеницы, овса и ячменя, разнообразные семена растений, большую часть которых выпросила Луна для сторожки. Девочка планировала разбить несколько клумб, которые хотела наполнить цветами.

Мы удивились разнообразию магловских кормов для животных. У нас такого даже близко не было! Я выбрала пару небольших мешков корма для Клыка, откровенно не зная, всё ли ему понравится. А ведь было ещё много всяких лакомств, которыми можно было баловать любимцев!

Луна прикинула, что можно будет развесить в лесу кормушки для птиц, чтобы они зимой не голодали, поэтому мы набрали разных кормовых смесей.

С мясом вышла двоякая ситуация. С одной стороны, оно было дешевле, чем в волшебном мире, а с другой — Дэвид Уокер сообщил, что многих животных кормят антибиотиками и другими лекарствами для быстрого набора веса, а это опасно. В чём опасность приёма лекарств, я так и не поняла, и Хизер пообещала поискать для меня книгу по магловской фармакологии.

В книжном я ненадолго зависла, подбирая подарок на день рождения Перси. Сначала хотела ограничиться набором канцелярии, но потом откопала книгу о выдающихся бизнесменах двадцатого века. Пожалуй, такой сюрприз брату понравится намного больше.

Не обошлось без обновок для нас с Луной. Я купила для подруги джинсы, чтобы мы могли вместе летать на метле и бегать по лесам, а себе — спортивный костюм и несколько платьев и юбок, объяснив Зои Уокер, что большая часть вещей мне досталась от братьев, которые юбки, по понятным причинам, не носили. В итоге под чутким взглядом женщины мы также купили себе тёплые пижамы и запас нижнего белья.

Когда нам с Луной нужно было возвращаться домой, я подарила Хизер один их тех шарфов, что навязала на Рождество прозапас. Думаю, согревающих рун пока будет достаточно для демонстрации магии.


* * *


Стоило нам вернуться в особняк Пруэттов, как на меня спикировал филин Малфоя. Ну что за?.. Если Драко что-то срочно надо было, он бы писал на парных пергаментах.

Терзаемая любопытством, я развернула записку. Слизеринец приглашал завтра в кафе и благодарил за подарок ко дню рождения. Пририсованные рядом скрещённые кости ясно давали понять, что мой сюрприз удался. Ну и, похоже, Драко устал мучиться от любопытства.

Хотя он мог послать сову заранее…

За ужином, стоило мне сказать, что сам Драко Малфой пригласил меня поесть мороженого, как родственники развели бурную деятельность. Тётушка начала причитать, что у меня нет приличной одежды для столь важного повода, а дядя Игнатиус, нахмурившись, сказал, что нужно быстрее собирать приданое.

Мерлин, ну что они удумали! И не скажешь им, что у нас с Малфоем чисто деловое сотрудничество…

Мне даже не дали нормально доесть. Домовики притащили в мою спальню здоровенный сундук со старыми вещами матери и леди Лукреции, а тётя Мюриэль заставила меня всё перемерить.

В итоге следующим утром я отправилась на Диагон-Аллею в длинном цветочном сарафане, подогнанном по фигуре, аккуратных туфлях и в соломенной широкополой шляпе. Чтобы от меня отстали, пришлось даже наложить лёгкий макияж и слегка завить волосы.

— Кто бы мог подумать, что ты будешь наряжаться ради моей скромной персоны, — самодовольно усмехнулся Драко, стоило мне выйти из камина.

— Я тебе в нос дам, — негромко пообещала я, натягивая на лицо лёгкую улыбку. — Просто я сейчас живу в особняке Пруэттов, у которых довольно консервативное представление о внешнем виде чистокровной волшебницы.

— Рад, что ты это понимаешь, — хмыкнул парень, и мы направились в сторону кафе-мороженого.

Слизеринец ради шутки предложил взять его под руку, за что я его чуть не убила. На нас и так косились, а если мы будем ходить под ручку, то быть скандалу. Всё из-за того, что незамужней и несговоренной девице нельзя себя вести столь распущенно. Я и так удивлена, что меня отпустили одну… А нет — чуть позади шёл Перси с Пенелопой. Типо гуляют, ага.

— Заказывай, что хочешь, — я угощаю, — великодушно сказал Малфой, когда мы расположились за столиком внутри кафе.

— Ах, если бы я знала, то отказалась от завтрака, чтобы заказать торт побольше, — ехидно произнесла я. — Мне малиновое мороженое с шоколадной крошкой.

Драко выбрал апельсиновое мороженое с вафлями. Мы дождались, когда принесут заказ, и мой спутник активировал на столе специальные руны, обеспечивающие защиту от подслушивания.

— Ну? — нетерпеливо хмыкнул Малфой. — Ты действительно находилась под влиянием артефакта?

— Нет конечно, — я фыркнула. — Помнишь тот мой магический выброс? Именно тогда я избавилась от этого воздействия.

— И на грязнокровок ты не нападала, — кивнул Драко.

— Конечно. Скажу больше, у меня даже алиби есть, — сказала я, пробуя мороженое. Вкусно.

— Хорошо. Но тогда кто нападал? — подозрительно спросил мой собеседник.

— Давай подумаем. Кому была выгодна история об очередной победе над Волдемортом? — задала провокационный вопрос я.

— Директору, конечно же, — ответил Малфой, нервно барабаня пальцами по столу. — Он же у нас великий победитель Тёмных Лордов.

— А ещё он добился своего и сместил твоего отца с должности председателя Попечительского Совета, — кивнула я. — Кто, кстати, его заменил?

— Амелия Боунс, тётка моей одноклассницы, — сказал Драко. — Является ещё главой Отдела магического правопорядка.

— Ох и любят у нас вешать кучу должностей на одного человека, — я поморщилась. — Как будто у нас преступно мало выдающихся волшебников.

— Просто немалая часть из семей, которые поддерживали Тёмного Лорда, — слизеринец повторил мою гримасу.

— Какой удар по репутации Великого Светлого — дать власть в лапы ужасных и коварных Упивающихся Смертью, — съязвила я, но совсем невесело. — Как у тебя дела с окклюменцией?

— Намного лучше, но крёстный меня может прочесть за десяток секунд, — Драко вздохнул и снова забарабанил пальцами по столу.

— Почему отец не поставит тебе защиту Рода? — недоумённо произнесла я.

— Откуда ты об этом вообще знаешь? — удивился парень.

— У меня после Йоля в расписании принятие Рода со всеми вытекающими последствиями, — я усмехнулась. — Поэтому мне приходится очень быстро учить всё то, что ты учил с рождения.

— К чему такая спешка? — Драко внимательно посмотрел на меня.

Прежде чем ответить, я вздохнула.

— До меня последний наследник Слизерина пошёл по наклонной в шестнадцать лет. То есть, учась в школе, — я покачала головой. — И стал хорошо известным тебе Волдемортом. Понимаешь, к чему я клоню?

— Ждём, когда директор объявит тебя источником всех бед? — насмешливо спросил Малфой.

— Что-то в этом роде, — скривилась я, а затем усмехнулась. — Ты, кстати, первый в списке моих приспешников.

— Ничего, пойду по стопам деда, — махнул рукой парень, от чего я засмеялась. Ну да, создаём молодёжку Упивающихся Смертью.

— Кстати, наши спрашивают, когда собираемся для тренировки, — отсмеявшись произнёс Драко.

— После Литы, — подумав, ответила я. — Сам понимаешь, сколько времени занимает подготовка к ритуалам.

— Никак не могу привыкнуть к тому, что ты проводишь все сезонные ритуалы, — слизеринец покачал головой. — Даже в моей семье так много не проводят, ограничиваясь солнцестояниями и равноденствиями.

— Это временная мера, — я поморщилась. — Алтари школы уже не первое столетие покрывались пылью. Что происходит с алтарём Рода, я даже не знаю. К тому же ты, твой отец и все твои родственники участвовали в ритуалах с раннего детства, усиливая родовой алтарь, а я — всего с прошлой осени. Чувствуешь разницу?

Малфой понятливо кивнул и снял чары со стола. Мы демонстративно обсудили погоду, квиддич и уроки в школе, затем распрощались.

Меня сразу зацепил за локоток Перси, и мы вместе проводили Пенелопу до Дырявого котла. Затем брат уболтал заглянуть в книжный. Вот это он зря. Денег у меня, конечно, больше, чем у других Уизли, но лично мне хотелось бы скупить половину всех книг, не меньше.

Я откопала пару томов по магическому рукоделию. Одна книга была про тонкости шитья и вышивки, а вторая — только про вязание. Нет, я бы поискала что-нибудь по чарам или проклятиям, но мне нужно было в первую очередь думать о более приземлённых вещах.

Родителям я больше не нужна, это точно. А у Пруэттов было не так много денег, чтобы без вреда для семейного бюджета обеспечивать меня всем желаемым. Придётся мне всё лето перешивать старые вещи и вязать себе свитера на грядущий учебный год.

Кто бы мог подумать, что на мои покупки обратит внимание кто-то, кроме родственников…

Спустя пару дней после прогулки ржущий до слёз Перси притащил новый выпуск «Ведьмополитена». Статья с заголовком «Примирение враждующих семей?» не предвещала ничего хорошего, как и наша с Малфоем фотография, сделанная исподтишка. И ведь не скажешь никому, что мы смеёмся над идеей возрождения движения Тёмного Лорда.

Хорошо ещё, что эта сомнительная статейка была почти в самом конце журнала. Но вот её содержание… Проклятые журналюги решили, что я пытаюсь охмурить наследника Малфоев и, о ужас, готовлю приданое.

После этого совершенно не удивительно, что мне в тот же день начали приходить вопиллеры от некоторых чистокровных барышень, которые превосходно и бесшумно горели в камине.

Я же поняла, что начинаю ненавидеть журналистов.

Глава опубликована: 11.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх