↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой принц (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 321 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Попытка суицида.
 
Проверено на грамотность
Заблудился мой принц. Или я его не узнала среди прочих. Но верю, что придёт день, когда я встречу его и скажу: ты мой принц!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двадцать шестая

POV Северуса Снейпа

Интересный разговор у меня сегодня был с Драко. Он пришёл ко мне в кабинет, когда я, злой как оставшийся в одиночестве соплехвост, раскладывал по конвертам приглашения первокурсникам. Одних Уизли там было около пяти. Прикинул, сколько их будет в следующем поколении, и, как ни странно, злость как рукой сняло. Стало смешно. А ещё говорят, что рождаемость магов падает. Магическому миру бояться нечего, пока есть Уизли.

Вот тут и нарисовался крестник. Тихий и совершенно на себя непохожий. Задумчивый. Смотрит куда-то в пространство и молчит.

— Обязательно молчать здесь? Другого места нет? Давай уж, открой великую тайну, которая заставила тебя совершить немыслимое: оставаться трезвым в пять часов вечера. И, что ещё более странно, ты не в баре с очередной куколкой, а здесь. И вчера ты не пил, это ещё более странно.

— А откуда известно, что я не пил вчера? А, впрочем, что я спрашиваю?! У тебя глаз-алмаз, и нюх, как у собаки.

— Да, и ещё наблюдательность зельевара. Сколько, чего и когда было выпито, я чую за версту. И что же привело тебя ко мне?

— Крёстный, — решился он, наконец, — я не имею права раскрывать источник информации, но Джинни опять вышла на тропу войны. Знаю, знаю, она связана клятвой. Но, похоже, она нашла способ не навредить, но устранить.

— Что ты имеешь ввиду?

— Если бы знать…

— Так, что мы имеем. Ты что-то от кого-то узнал. Рассуждаем логически. Кто, кроме Поттера, конечно, заинтересован в нашем с Гермионой разводе? Лили, разумеется. И она, естественно, обсуждает свои планы с сыночком, не позаботившись о том, чтобы до ушек Джинни это не дошло. Джинни подслушивает их и начинает действовать.

Надеюсь, Лили жива? И каким боком здесь ты замешан? Помолчи, дай подумать! Попробуем сообразить: в чём твоё слабое место? Она, что, подсунула Лили в твою кроватку? И как, интересно, Джинни это провернула?

— Зелье от братишек Уизли, поддельное письмо и порт-ключ, якобы от тебя.

— Что за зелье, можешь не говорить. Наслышан. Ну, с тобой было ещё проще. Можешь не рассказывать, и так всё понятно: оборотка, немного кокетства… Жестоко. Но должен признать, весьма изобретательно. А Лили могла бы быть и повнимательнее. Кто хватается за неизвестно кем подсунутый порт-ключ, не проверив его?

Подожди, Драко, ты что, похоже, всерьёз увлёкся прекрасной Лили?

— Крёстный, это не предмет для насмешек!

— А я и не шучу. Я прямо скажу тебе, что эта особа имеет обыкновение использовать мужчин и выбрасывать за ненадобностью, когда перестаёт нуждаться в них.

— Она просто маленькая девочка, потерявшаяся во времени… Беззащитная в этом, чужом для неё мире.

— Драко, я, как никто, понимаю, что тебя сейчас не проймут никакие доводы. Просто постарайся не влюбиться без памяти. Насколько возможно, держи её на расстоянии.

— Боюсь, что уже поздно…

— Так, сразу??? Впрочем, я могу понять тебя. Сам когда-то… Но мне было девять лет, ты несколько постарше. Включи разум. Вспомни все её поступки. Я не хочу, чтобы ты испытал боль, через которую прошёл я…

— А почему ты не веришь, что она могла измениться, раскаяться? Она ведь любит тебя… Если бы не это, не примчалась бы по первому твоему зову.

— Ладно, крестник! Ты уже большой мальчик. Имеешь право на свои ошибки. У тебя есть ещё какая-нибудь информация?

— Лили недавно ограбили. Среди прочего у неё отобрали хроноворот-портал.

— А вот это серьёзно! Ай да Джинни? Интересно, что она задумала? И кто ей помогает, Впрочем, нетрудно догадаться: невыразимец Дин Томас, разумеется…


* * *


Когда Драко ушёл, я ещё долго сидел в кабинете, обдумывая то, что он мне сказал. Похоже, дед прав, и Гермиона с детьми в серьёзной опасности.

И не придерёшься, пока за руку схватишь. А тогда будет уже поздно. Куда спрятать Гермиону с детьми? В Принц-мэноре? Что она там делать будет? Да и мне без семьи тоскливо будет.

Дома тоже опасно, Джинни мастер по снятию защитных чар. Она вообще много чего может. Именно она сломала сильнейшую защиту, наложенную лично мной на директорский кабинет, когда детки решили стащить меч Гриффиндора. Да и Дин Томас не лыком шит. Если он действительно помогает Джинни, а, скорее всего, это так, то дело может принять серьёзный оборот. У невыразимцев свои тайны, о которых я понятия не имею.

Спокойнее будет, если моя семья будет рядом со мной. Придётся идти на поклон к Минерве.

Надо отдать должное Минерве, она поняла меня с полуслова и разрешила расширить пространство рядом с моим кабинетом, чтобы можно было добавить просторную семейную квартиру со всеми удобствами. Непосредственно из квартиры секретный ход вёл в закрытый зачарованный внутренний дворик, где был разбит весьма живописный садик. Эльфы переселятся вместе с нами.

В тот же вечер моя семья переехала в замок. Гермиона дала честное слово, что не выйдет за пределы квартиры и садика, пока опасность не будет устранена. Честно говоря, я понятия не имел, когда и как мы сумеем это сделать.


* * *


POV Лили Поттер

Намечающаяся вендетта с Джинни встряхнула меня, заставив почувствовать себя живой.

Ох, Джинни, зря ты со мной связалась! У тебя есть изобретательные братики, но и я кое-что в рукаве имею, не зря я была подругой мародёров!

Но, пока я обдумывала план мести неожиданной противнице, неумолимо приближалось первое сентября. А Джеймс впервые ехал в Хогвартс.

Так уж получилось, что в Косой переулок с внуком отправилась я. Гарри был под завязку занят а аврорате, а Джинни… даже не знаю чем, но она тоже была занята.

Обежав все магазины, уставшие, нагруженные покупками, мы решили отметить окончание этого суматошного дня в уличном кафе. И мы оказались не оригинальными в своём желании: в кафе было не протолкнуться. С трудом найдя свободный столик, мы заказали мороженое, лимонад и радостно начали разрушать башни огромного торта из мороженого и фруктов. Поглощённые этим процессом, мы не сразу услышали робкую просьбу:

— Вы не будете возражать, если я присяду за ваш столик?

Совсем молоденькая девушка, едва ли достигшая 18-ти лет. Очень колоритная внешность: рыжеволосая квартеронка с яркими синими глазами.

— Разумеется, какие могут быть возражения?!

Я отодвинула многочисленные пакеты в сторону.

— Извините за беспокойство! День был сумасшедшим, хочется посидеть, расслабиться. А вы к школе готовитесь?

— Да, Джеймс едет в Хогвартс. Простите, я не представилась. Меня зовут Лили. Лили Поттер.

— Ой, я так много читала о Вас! Это большая удача, что я Вас встретила! Я — Аманта, Аманта Тэтчер. Приглашена в Хогвартс на должность преподавателя магловедения.

— Вы хорошо знаете магловский мир?

— Я закончила Кембридж. А магический курс прошла на домашнем обучении. Когда мне в 11-ть лет пришло письмо с приглашением в Хогвартс, мои приёмные родители отказались отправить меня в магическую школу. Они сквибы и хорошо осведомлены о положении в волшебном мире. Никто не может подтвердить моё происхождение, т. к. я младенцем была подкинута в магловский приют. Так что в Хогвартсе я получила бы статус маглорождённой. А что это значит, они, как сквибы, хорошо знали. Им не хотелось, чтобы я повергалась дискриминации, тогда как в магловском мире они, будучи более чем обеспеченными людьми, могли дать мне блестящее образование. А магии я обучалась дома. И у меня были самые лучшие учителя. МакГонагалл следила за моим обучением, я сдала все необходимые экзамены и, как мне сказали, за последние 100 лет лучшие результаты были только у Гермионы Грейнджер. А т.к. одновременно я получила и магловское образование, МакГонагалл решила, что лучшего преподавателя магловедения ей не найти. Извините, что я так разоткровенничалась с Вами. Просто мне очень сложно вписаться в магический мир: я знаю его только по книгам. Мне очень неловко, но не могли бы Вы помочь мне на первых порах? Я понимаю, что это наглость с моей стороны — вот так просить о помощи, но у меня совсем нет знакомых в волшебном мире.

— Что ты, девочка! Я рада помочь тебе. Но что с меня толку? Я потерялась во времени, и у меня тоже почти нет друзей в этом мире. Может быть, вместе мы и сумеем что-то наверстать… А ты ничего не знаешь о своих настоящих родителях? Тогда ведь шла война. Возможно, твои родители не так уж и виноваты?

— Меня удочерили почти сразу. Но я была в приюте. Директриса сказала, что меня принесла к ним рыжеволосая девочка, совсем юная. Она плакала, говорила, что родители не пустят её домой с ребёнком. А ей просто некуда идти. Ей предлагали помощь, но она отказалась.

Мы обменялись адресами и номерами телефонов и разошлись в разные стороны. Вот, и обзавожусь постепенно знакомыми.


* * *


POV Джинни

Да, да, да!!! Я плохая мать! Я не пошла с Джеймсом в Косой переулок. И не я буду выбирать

вместе с ним школьные принадлежности. Но на карту поставлено больше, чем подготовка к первому учебному году старшего сына. Я должна навсегда избавить свою семью от потенциальной опасности раз и навсегда. А так уж совпало, что Дин назначил мне встречу именно на сегодня. От него так давно не было известий, что я уже начала волноваться.

Мы встретились в магловском кафе. В первый момент я даже испугалась, увидев Дина: он

словно через огонь прошёл. И, когда он заговорил, я поняла, что так оно и было. Одно дело — читать хроники, и совсем другое — присутствовать при гибели семейства, не имея возможности, — да, что там, возможности, — но даже и права что-либо предпринять.

— Дин, прости, я не думала, что тебе придётся через это пройти…

— Я должен был убедиться в том, что никто из Блэков не выжил. Но врагу не пожелаю видеть такое…

— Ты всё подготовил?

— Остались детали. Мне предстоит ещё одно путешествие во времени, а потом — к делу.

— Дин, у нас проблемы. Гермиона с детьми пропала. Похоже, её спрятали. Но это они

зря. Я всё равно найду их. В крайнем случае, переправим первым Северуса, а он уж сам раскроет, где спрятал семейство. Он ведь захочет воссоединиться с ними.

— Джинни, тебе не кажется, что ты слишком увлеклась местью?

— Это не месть, Дин. Это самозащита.

— Подумай, Джинни! На пятом курсе ты использовала чары привлекательности и недоступности. Даже меня использовала, чтобы вызвать у Гарри ревность. А после школы — и чары, и заклятия, и зелья… И всё это для того, чтобы Гарри был твоим. Согласись, если бы ни твои махинации, ты для Гарри всегда оставалась бы лишь младшей сестрёнкой его друга.

Джинни, ты никогда меня не любила — с этим я смирился. Но ты никогда не была мне даже элементарно благодарна за то, что все эти годы я, как пёс, мчался по первому твоему зову, выполнял все твои прихоти.

— Дин, Дин, Дин… Ты мой единственный друг, брат… Ты — мой первый мужчина. Ты мог быть отцом моего первого ребёнка.

— Я до сих пор не могу простить тебе, что ты испугалась вместо того, чтобы обрадоваться…

— Дин, мне было 14-ть… Да, я испугалась. Но я не собиралась избавляться от ребёнка. Это был просто выкидыш. И я плакала, ты должен помнить.

— Прости, я не прав. Только больше у меня не было возможности стать отцом. А теперь и не будет.

— Джеймс едет в Хогвартс…

— А наш ребёнок давно закончил бы его.

— Мы были детьми. Какие из нас получились бы родители?

— Моя мама помогла бы нам. Она, хоть и не волшебница, но достаточно обеспеченная женщина. На няню, и не одну, средств у неё хватило бы.

— Дин, я тогда думала об одном: как заполучить Гарри. Разве тебя могла устроить семейная жизнь с женщиной, которая мечтает о другом?

— Я попытался бы переубедить тебя. Без магии. Я верю, у меня получилось бы.

— Думаю, что да. Я любила тебя тогда. Гарри был только моей детской мечтой. Я не видела в нём мужчину. Но мы были очень маленькими. Я не понимаю даже, как мы могли пойти на близость?

— Мы очень любили друг друга. Но ты уперлась рогом в свою детскую мечту. Рядом с тобой был я, из плоти и крови, но ты упорно не желала этого видеть.

— Дин, Дин, Дин… Вернуть бы всё… Я выбрала бы тебя. Но теперь я — Поттер. Я люблю Гарри. У нас дети. Я хочу спасти нашу семью.

Глава опубликована: 06.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 236 (показать все)
Juta, вот - золотые слова. Полностью с Вами согласна. Если бы герои были одномерными, то фанфик не вызвал бы столько споров. Наверное потому он так и цепляет. Автор описывала реальную историю из жизни, с реальными характерами и поведением.
Как грустно... Гермиона, милая, где ты? ...
Странный фанфик: смесь Игры Престолов (секс, интриги, немножко насилия) и Санты Барбары (слишком уж неистовые страсти). В этой истории всего два положительных героя (ГГ, СС) и два относительно адекватных (Крам и Сириус). Но даже Гермиона не так однозначна. А остальные герои.. Некому сопереживать! Их чувства и привязанности инфантильны и абсолютно несерьезны и ничем не подкреплены. У кого-то интинкт собственника, у кого-то зудит в паху, кто-то просто туп. Не увидишь больше своего ребенка? плевать! Попытались убить любимого человека? Не так страшно. Персонаж может просто проснуться в один прекрасный день и без какой-либо видимой причины жениться/выйти замуж на ком-то/за кого-то. Нет настоящих чувств, вечных ценностей, сильных героев (ну, кроме тех, кого упоминала), за что я так уважаю канон.
Вывод: для меня эта история-просто дикость.
Но определенный шарм все-таки есть. И написано неплохо. Удачи автору!
Признаюсь, до конца не дочитала - при появлении в этой эпопее Лили меня пробрал смех. Ну и Санта-Барбару замутил автор! Если все то, что происходило до этого, мне понравилось безумно, ибо захватывало, то тут уже наступил край. Перебор.
Фантазия у автора что надо, за это плюс. За скупую художественность - минус. Ну не интересно читать сухие диалоги без уточняющих реплик автора: вот герой повернулся, вот глаза отвел, вот волосы с лица убрал во время разговора. Без этих маленьких, но существенных деталей не происходит погружения в сюжет.
Некоторые места прописаны просто... ну никак. Все ждала, что герои перестанут быть прямолинейными, у них появится, наконец, такая эмоция, как удивление. Иногда просто читаешь и не понимаешь: "Wat? Я бы на ее месте сначала охреневше посмотрела на мужика, сказала "Ну пиздец теперь!", а эта безэмоционально задает уточняющие вопросы, будто в ней и эмоций-то нет". В общем, над героями тут надо думать.
Ошибки. Бесят. И тут без комментариев.
Также выбешивает постоянное "POV". Это совершенно лишняя деталь, которой маются новоиспеченные фикрайтеры (извините, если у вас, автор, стаж, но это так выглядит со стороны). Постоянная смена повествователя утомляет. Достаточно было оформлять полновесную главу в чьем-нибудь изложении, а не постоянно прерывать повествование чьими-то мыслями.
Оценила бы как 5 из 10. Из-за накопившихся минусов.
Автор, надеюсь, что моя критика была адекватна, если что - миль пардон, но это мое ИМХО.
Показать полностью
Большая просьба к тем, кто читает фанфик: если у Вас возникает желание что-то сказать по прочтении, пишите Ваши комментарии здесь, а не только в личных сообщениях автору. Почему-то положительные отзывы идут традиционно "в личку"... Может, в этом есть своя логика... Но в итоге у кого-то может возникнуть впечатление, что фанфик вызывает больше негативные отклики. Это не так. Очень многим фанфик нравится! Так поделитесь вашим мнением публично! Я уверена, автору это было бы очень приятно! Ведь личные сообщения остаются закрытыми и их никто никогда не увидит. Получается несправедливо. Очень важно, что фанфик продолжают читать: перечитывают, появляются новые читатели. Это доказывает, что фанфик жив и это -главное...
nansy2001
Я не помню, писала ли я уомментарий к Вашей работе....Но все же...не могу не написать!)
Произведение ШИКАРНО!)))))
Я перечитываю наверное раз 10 Ваше произведение и мне все равно ОЧЕНЬ интересно читать.
Было интересно наблюдать как Гарри мечется между Джинни и Гермионой. Как его кидает из крайности в крайность.
Часть рассказа в которой говориться об отношениях Гермионы и Гарри ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ лихо закручена. Я каждый раз читаю и думаю, надо было ей бросать его. Но нет, она его прощает.
А часть рассказа где появляется Северус(и дальнейшее развитие), который ей предлагает выйти замуж, по мне, так вообще ШИИИИИИИККККААААААРРРННААА.
Вообщем ВСЕ ШИКАРНО!!!)))ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
Я каждый раз, когда читаю Ваш рассказ, В ВОСТОРГЕ!))
Я не хочу Вас обидеть, но иногда поподаются ошибки, в виде неправильных букв в словах.

СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Вдохновения Вам и Музы, Автор!)))
nansy2001
Спасибо за теплый отзыв!

Миа, милая, видишь, - твои герои живут... они интересны, им верят, они ЕСТЬ, - состоялись в продолжение: в созвучие и в противовес "канону", - они НАСТОЯЩИЕ ... и это ЗДОРОВО! Я уверена, тебе бы это понравилось...
Написано вроде неплохо, но не зашло. Просто не верю в таких персонажей.
val_nv Онлайн
Какие ж у вас Эвансы-Поттеры-Уизли твари... и очень жаль, что не передохли они все.
Прочитала на одном дыхании. Безумно правдоподобно изложены повествования Гарри Гермионы и Северуса. Да, часто такое встречается - любит одну, живет с другой, мучаются все. Просто шикарно в общем. Цепляет и да, я верю в таких героев. Сумятицу внесла Лили. После ее появления все пошло как то быстро и неправдоподобно, но это не делает фик менее шикарным. Автор, спасибо вам за такое произведение, которое хоть и напоминает Санто Барбару, но наводит на определенные мысли. Шикарный фик, особенно первая половина!
Прочитала фанфик "Мой принц".Сказать,что слабенько-ничего не сказать,но дело даже не в этом,не все рождаются прозаиками.Меня поразило невероятное кол-во грубейших орфографических и стилистических ошибок в вашем опусе.Насколько я понимаю-вы русская и русский язык является вашим родным языком?В таком случае для вас нет смягчающих обстоятельств,мадам.Если уж графоманство является вашим хобби,то,по крайней мере,выправляйте ваши поделки перед публикацией,ибо,право,стыдно читать и стыдно за то,что русские люди настолько не уважают свой родной язык.
Шушаня, в Вашем коротеньком комментарии ошибок множество, - займитесь самообразованием, критиковать Вам рановато... Не нравится фанфик, - идите мимо... В чем проблема?
Санта-Барбара, как написали выше... Что же, очень даже может быть, но в лучшем смысле этого слова)) Такой клубок жить-не-могу-люблю-убью, что в жизни встретишь редко, впрочем - разве мало случаев, когда весь такой правильный и героический некто оказывается в быту самодуром и тираном, или как тут - слабаком и эгоистом?
Мне понравилось. Всем сёстрам - по серьгам, всем бабам - по мужику и никто не ушёл обиженным... Ну, почти)
Замечательный! Насыщенный событиями, затягивает, автор молодец)
Замечательное произведение! Давно не читала ничего, настолько обильно наполненного событиями! Соскучиться некогда! Теперь будет, о чём помечтать перед сном)
Ну что сказать? Работа в целом неплоха ,есть детали "смущающие" но это мелочи. Основная претензия к автору-это не мир поттерианы (подставь героям другие имена ,и ничего не изменится). Советую автору писать "оридж." . Тут же нет волшебного мира нет характеров героев канона , как выразились выше-банальная "Санта-Барбара". Желаю автору успехов в творчестве .
шушаня
Истинная правда!
-Вначале не понравилось. Гарри- садист. А потом дошло на войне герои, а мирная жизнь это другое. В прочем от Лили не отличается. А Джинни - я ее такой и представляю. Не много Драко - обожаю персонажа Ну это мелочи.. Лично мне понравилось. А я его читаю 2015 года.
Умоляю, исправьте слово ПОЧЕРК. Оно пишется именно так, без буквы "д".
Да, такой шквал событий редко встретишь. Дорогой Автор! Ваша фантазия - это настоящая Стихия, и я в восторге от неё. Спасибо, и не обижайтесь, что Вам пишут про ошибки/опечатки. Просто Вас хотят довести до совершенства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх