На сей раз мы переместились в пустое пространство, где не было ровным счётом ничего, кроме пола. Так мы думали.
Укио сразу попытался подойти к нам, злобно бурча: «Моё терпение исчерпалось, эльф с рогами…» — но у него ничего не получилось! Не дойдя до меня и половину пути, он стукнулся лбом о невидимое препятствие и в недоумении отскочил. Ханаби сама попробовала подойти к нему, выставив вперёд руки.
Но ни у неё ничего не вышло, ни у меня. Между нами и Укио выросла глухая невидимая стена. Мы втроём ощупывали её и пытались найти границы, когда из тени выступил мой создатель.
— Долго вы собираетесь валять дурака? У этой стены, — он опёрся об неё с нашей стороны, — нет границ.
— И что это значит, Нил?! — возмутился Укио. — Я, по-твоему, уже настолько невменяем и опасен, что меня нужно изолировать?
— Посидишь отдельно для разнообразия. Меня беспокоят ваши отношения, вернее, способы, которыми вы их пытаетесь выяснить. Орион, откуда ты нахватался уверенности, что всё можно решить через драку? Я тебя такому не учил.
— Извините, Нил-сама… Укио рассердил меня своими действиями по отношению к Ханаби, вот я и не сдержался…
— Мы ещё вернёмся к этому. Теперь ты, — он снова повернулся к Укио. — Где опять оригинал?
— Чётные числа месяца принадлежат мне. К тому же, я соображаю лучше него и понял, что ты успел наломать дров, пока шлялся чёрт знает где. А этот мир? Мы договаривались на другое. Тебе уже давно пора раскрыть свои безумные планы.
Нил-сама болезненно поморщился и сел прямо на пол, ничего не отвечая. Я тут же подбежал к нему.
— Нил-сама, что с вами? Как вам помочь?
— Я израсходовал все свои силы на незаметное перемещение… — ответил он. — Теперь у нас остались только твои запасы энергии. Но если ты поделишься со мной, это может повредить вашей связи с Ханаби.
Выглядел он ещё хуже, чем в прошлые два раза. Я оглянулся на Ханаби, и та кивнула.
— Берите, сколько вам нужно, Нил-сама, и не беспокойтесь о нас.
Он забрал у меня совсем немного.
— Фух, теперь я могу поддерживать с вами беседу, не рискуя грохнуться в обморок, — он щёлкнул пальцами, и пространство вокруг нас немного изменилось: появились удобные кресла для каждого.
Укио скептически осмотрел своё, но тоже присел, скрестил руки на груди и начал доставать господина Нила:
— Что дальше?
— Твоя нетерпеливость раздражает меня, — проворчал Нил-сама и вытащил что-то из рукава своего кимоно. — Познакомьтесь, это свиток шинигами.
Я обомлел от ужаса.
— Нил-сама, вы его украли? Нам всем точно конец!
— Спокойно, Орион, это сущие пустяки по сравнению с тем, что уже сделано.
— Пустяки?!
— Чёрт возьми, так и знал, что он собирается всех нас угробить! — внезапно присоединился к моему негодованию Укио.
Нил-сама сурово оглядел нас обоих.
— Если вы будете прерывать меня и критиковать мои действия, я вышвырну вас отсюда и обсужу всё только с Ханаби.
— Вообще-то, Нил-сан, — подала голос Ханаби, — мне тоже не нравится то, что вы говорите.
— Невероятно! Ещё хоть одно замечание от любого из вас — и разговор будет окончен.
Пришлось нам умолкнуть…
— Итак, свиток шинигами, — он развернул его и продемонстрировал нам девственно чистый свиток без единой закорючки или надписи. — Он должен быть заполнен сведениями о конкретном человеке, его датами жизни и смерти. Но сейчас он пуст, как вы сами видите. Я пока не установил причину. Как правильно заметил Орион, я его выкрал, чтобы нам было удобнее избегать опасностей в этом мире и спокойно дожить до двадцать пятого августа без смертей. Но теперь он стал бесполезен, и мы не можем им воспользоваться. Предполагаю, охота за нами в самом разгаре, и скоро объявится хозяин свитка.
— Бог смерти? — уточнил Укио. — Только его нам тут не хватало!
— Тем не менее, это входит в мои планы, не беспокойтесь. Боги смерти весьма предсказуемы. Его гордость задета моим неслыханным поступком, поэтому он предпочтёт найти нас в одиночку и сделает всё возможное, чтобы его никто не опередил. С одним мы в состоянии справиться.
— Кажется, кто-то страдал от нехватки энергии. Или ты выбрал самого слабого? Допустим, мы его чудом победим. Где гарантии, что после него (или ему на подмогу) не заявится целая толпа других богов?
— Я не закончил объяснять, с кем именно мы столкнёмся, — увильнул от прямого ответа Нил-сама. — Это тот же самый шинигами, у которого я забрал душу Ханаби.
Опять мои самые худшие предположения подтвердились! Но погодите… Он два раза разозлил одного и того же шинигами?!
Мы обречены… Всё ещё хуже, чем я представлял…
— И как нам это поможет? На его месте я был бы в ярости и стёр тебя в порошок даже ценой своей жизни, — мы с Укио снова совпали в своих сомнениях.
— С ним всё ещё можно договориться. А если нет — я сам буду драться за ваши души до последнего.
Не могу решить, успокаивает меня его оптимизм или тревожит…
Ханаби подняла руку.
— Можно кое-что спросить у вас, Нил-сан?
— Конечно, спрашивай.
— Почему вы решили забрать меня из моего мира, не позволив мне умереть? Ведь там я без колебаний отвергла жизнь, подаренную мне Укио… Решилась на это глупое и бессмысленное самоубийство.
— Правда слишком цинична с точки зрения человека. Считай, что я подарил тебе шанс переосмыслить свои взгляды.
— Нет, расскажите мне правду!
— Что ж, как хочешь. Я наткнулся на твой мир случайно. Его особенность — что в пожаре умерла не ты, а Укио — показалась мне полезной. Я наблюдал за развитием этого мира, и когда ты решилась на самоубийство, моментально придумал, как можно воспользоваться сложившейся ситуацией. До этого мы с Укио действовали всегда по одной схеме: перемещались в очередной мир и пытались спасти тебя. Но, подумал я, что если позволить и тебе перемещаться по мирам? Ты была на грани жизни и смерти — идеальное условие для перемещения человека. Мы уже перепробовали всё, что только могли. И я позволил себе в последний раз поэкспериментировать. Удачно или нет — узнаем в скором времени. Ставлю на то, что у нас всё получится.
— Что получится, Нил-сан? Занять место других версий Укио и меня, жить вместо них? Я на такое не согласна.
— Вы их не заменяете, а объединяетесь с ними. Поэтому легко можете посмотреть их воспоминания и перенять их черты. Это ни в коем случае не убийство и не замещение.
— Да? Что же тогда всё это время делал с собой Укио? Вы не считаете, что он убивал свои личности из других миров?
— Он жертвовал собой ради благородной цели — спасения любимой — и прекрасно сознавал, какую цену мы платим за это.
— Ага, только вы, кроме себя, никого больше не спрашивали, — встрял «тёмный» Укио. — Я обсудил это с Ханаби и Ариэлем. Они поддержали моё решение, что в этом мире либо выживают все, либо никто. Имей в виду, Нил.
Нил-сама прищурился, но возражать не стал.
— Я запомню ваши пожелания. Итак, последняя тема на сегодня: наши дальнейшие действия. Заляжем на дно и будем ждать появления противника. Присматривайте друг за другом и постарайтесь избегать опасных мест.
— Насчёт «опасных мест», Нил. Мы не поняли, куда ты нас запихнул и чего ждать от этого мира.
— А, точно. Здесь вы с Ханаби не знакомы. Одна из самых спокойных разновидностей миров. Я выбрал её, так как нам нужно хорошо спрятаться. В прошлый раз я сплоховал, предложив иное. Мы не могли сунуться в мир, где кто-нибудь из вас умирает с большой вероятностью — нас легко нашли бы, как только вы стали бы избегать смертельного исхода, пользуясь знаниями из прошлых миров.
— Оке-ей, — Укио всё равно не выглядел довольным. — А здесь мы вообще не знаем, что, где и когда произойдёт, раз твой дурацкий свиток не работает.
— Во-первых, это не мой свиток. Во-вторых, напряги мозги и вспомни, что мы уже были в таких мирах раньше! — он повернулся к нам. — Ханаби, Орион, как вы справлялись без нас? Покажите-ка мне воспоминания за эти несколько дней.
Укио мы оставили сидеть в одиночестве в его невидимой «тюрьме». Он недовольно фыркнул нам вслед и надвинул фуражку пониже, делая вид, что собирается поспать.
* * *
Теперь Нил-сама знал всё, но тактично промолчал о нашем с Ханаби «свидании». Боюсь, это значит, что потом он устроит мне разговор «тет-а-тет»…
— Хм-м… Неполадки с трубами в кафе… Будьте осторожны завтра на работе, их может прорвать, — всего лишь предупредил он нас. — И лучше не гуляйте в одиночку, всегда берите кого-нибудь с собой в компанию. Обращайтесь даже к Укио (естественно, в нечётные дни).
— А что всё-таки с Тоширо-саном? — спросил я. — Кто внушил ему идею с переездом?
— О, вы зря сочинили теорию заговора с его участием. Когда-то давно я помог ему исполнить заветную мечту. Теперь он помогает нам взамен по моей просьбе, хоть и не помнит этого. Я решил, что лучше перестраховаться и привлечь обычного человека, чьё присутствие не вызовет ни у кого подозрений. Он — мой козырь.
— И много у вас таких козырей, Нил-сама?
— Один…
— Но как вам удалось привлечь его в стольких мирах? Это, наверное, стоило вам много сил и времени!
— Отнюдь. Если использовать сны, а не самому перемещаться, энергии тратится совсем немного. Я лишь внушил ему (послав одинаковые сны в максимальное количество миров) идею о переезде и симпатию к Ханаби, чтобы он, помогая ей, не задавался лишними вопросами.
По-моему, Нил-сама переборщил… Не уверен, что Тоширо-сан был согласен на подобные изменения в своей жизни. Хотя несчастным он никогда не выглядел.
— Можете возвращаться в реальный мир вместе с Укио. Хотя… Орион, останься ненадолго.
— Нил-сама, нельзя оставлять Ханаби наедине с этой личностью Укио!
— Наш разговор займёт не больше десяти минут. Ханаби, что скажешь?
— Я справлюсь. Не стоит так сильно опекать меня, Орион.
Я никого чрезмерно не опекаю! Надеяться, что этот негодяй ничего не попробует сделать — глупо и наивно.
Он отправил Ханаби и Укио в реальный мир. Последний явно был недоволен и намеревался довести моего создателя до белого каления своими замечаниями, но тот не стал его слушать, а просто выставил вон.
Господин Нил ничего не говорил, но я и без слов чувствовал себя пришибленным псом, оказавшимся на улице в непогоду.
— Нил-сама, вы сердитесь на меня?
— Нет, с чего бы? Меня, конечно, шокировали ваши с Ханаби… хм-м… приключения, и мне нужно многое переосмыслить. Но сейчас есть дела поважнее. Если шинигами не глуп, он быстро свяжет одно с другим, и ему понадобится всего-навсего вычислить мир, в котором мы находимся. На его месте я сперва наведался бы к тебе и Ханаби. К сожалению, вы ему ничего противопоставить не можете.
— Это очень обнадёживает, Нил-сама!
— Не дрейфь, Орион, прорвёмся. Кое-что сумеешь и ты. Слушай внимательно мои инструкции. Нельзя допустить несколько вещей: контакт шинигами с кем-нибудь из вас двоих; проникновение его в память Ханаби; разрушение им твоей связи со мной. Естественно, он попытается осуществить всё это одновременно и быстро. Поэтому, прежде чем он добьётся своего, сделай следующее…
* * *
Ханаби очнулась и увидела перед собой Укио, который уже дожидался её.
— Наконец-то мы одни… Действительно одни! — интонации, с которыми он произносил эти слова, насторожили Ханаби.
— Укио, даже не пытайся выкинуть какой-нибудь фокус!
— Я и не собирался, — кажется, это оскорбило его. — Нил сказал, что у нас есть десять минут, прежде чем они оба вернутся. Не знаю, как ты, но лично мне десяти минут мало.
— Ты о чём?
— Не важно, проехали. В других мирах ты постоянно талдычила мне, что помогаешь своим ненаглядным «друзьям». Но здесь ты ни с кем из них не встречаешься. Значит, согласно твоей логике, пришло время помогать мне. Давай не будем откладывать и начнём сегодня же! Я нуждаюсь в твоей помощи. А у тебя есть кушетка и медицинский халат? Сыграем в игру «Сеанс у доктора Ханаби, опытного психолога»!
— Хватит высмеивать меня! — рассердилась она. — Иначе я вообще перестану с тобой разговаривать. И играть мы ни во что не будем!
— Какая же ты скучная. Обзываться нельзя, играть нельзя — ничего нельзя! Подходящий халатик я тебе всё равно найду.
Ханаби вздохнула и встала из-за стола.
— Постой, ты куда?
— В комнату, за чистой тетрадкой.
— О, ты всё же решила провести со мной сеанс? Будешь задавать вопросы о моём детстве и прочее в том же духе?
— Не угадал! Отстань!
Ей хотелось записать разговор с Нил-саном и всё, что они с Орионом узнали в прошлых мирах. Нужно подумать, как все эти сведения помогут ей в последнем мире.
Укио, снедаемый любопытством, всюду следовал за ней хвостиком и заглядывал через плечо, когда она искала чистую тетрадку для записей. Это начинало действовать на нервы.
Она резко повернулась к нему, но он даже не отпрянул.
— Укио, ты раздражаешь!
— Ты тоже, Ханаби. Когда ты планируешь обратить своё драгоценное внимание на меня?
— Через пять минут. Сядь и подожди.
— Хм, нет. С чего бы мне тебя слушаться?
— А если я скажу, что твоё послушание — необходимое условие для того, чтобы я начала помогать тебе?
Он с сомнением хмыкнул второй раз, но соизволил подождать в сторонке.
Надолго его терпения не хватило… Ханаби только-только закончила записывать всё, что пришло ей в голову, как он склонился над тетрадкой.
— Ты такая прилежная, почерк идеальный. В школе, небось, только на пятёрки училась.
Она быстро захлопнула тетрадку.
— Не по всем предметам…
Внезапно их разговор прервался сообщением, пришедшим на телефон Ханаби. Она успела схватить его раньше Укио.
Управляющий писал: «Не удалось починить трубу за вечер. Завтра откроем кафе в 14:00, подходите к этому времени».
— Ну, и что там? — спросил любитель влезать не в свои дела.
— Завтра кафе откроется позже, в два часа дня. Чинят протёкшую трубу.
Он задумался.
— Тогда, пожалуй, я провожу тебя завтра на работу. И вообще, я устал терпеть рядом с тобой всяких уродов, поэтому теперь мы говорим всем, что встречаемся.
— Мне так не нравится!
— Пф, а я тебя и не спрашивал. Между прочим, тебе же лучше — не придётся каждый раз отшивать ухажёров.
Вернулся Орион.
— Что он имеет в виду?
«Предлагает говорить всем, что мы с ним встречаемся, чтобы ко мне не приставали».
— Он просто хочет избавиться от соперников! Манипулятор и обманщик!
«Да… Мы уже рассказали о нём Саве и Минэ, пути назад нет…»
Укио она ответила:
— Мы только будем делать вид, что встречаемся. Иначе я против!
— Именно это я и имел в виду: играть на публику.
— Ханаби, — тихонько обратился к ней Орион. — Нил-сама хочет проверить, насколько ослабла наша связь после того, как я передал ему часть своей энергии. Только всё нужно сделать незаметно для Укио.
«Поняла, сейчас мы его отвлечём».
— Укио, помоги мне с ужином! — вслух сказала она. — Ты всё равно бездельничаешь.
— По-моему, ты слишком вжилась в роль, крошка. Мы ещё не женаты, и ты не можешь помыкать мной, когда и как тебе вздумается.
Ей захотелось кинуть в него чем-нибудь поувесистее, но Ханаби сдержалась.
— Ты тратишь моё время и мешаешься, так что, будь любезен, помоги мне приготовить ужин или уходи к себе домой. Я устала и голодна!
— Ладно-ладно, так бы сразу и сказала.
Пока Укио гремел посудой на кухне, они всё проверили и выяснили, что теперь Орион не мог управлять телом Ханаби. Она снова обрела полный контроль над собой. К лучшему ли это?
* * *
Днём Укио зашёл за нами, и мы отправились проведать кафе.
У чёрного входа кого-то дожидалась Рика. Завидев нас, она приветственно помахала рукой, но подходить не стала.
— Ты дружишь с ней в этом мире? — спросил Укио.
— Да.
Невероятно, но Ханаби из этого мира спокойно общалась с Рикой, иногда они вместе куда-нибудь ходили.
— Что ж, это хорошо, меньше проблем… Старайся не ссориться с ней. Наверняка она ждёт именно тебя, не буду мешать вашей беседе. Если что-то случится — обязательно позвони мне.
— А ты зайдёшь за мной вечером?
— К-конечно, если хочешь…
Как они уживаются вместе… Один смущается от любого взаимодействия с Ханаби, другой сам бессовестно пристаёт к ней!
— Укио, не я хочу, а мы так договорились.
— Да-да, просто дай мне привыкнуть к этому... Удачи на работе, вечером увидимся.
Когда он ушёл, Рика подбежала к нам.
— Ханаби, что с тобой случилось? Ты давно не звонишь мне, а сейчас разгуливала с каким-то незнакомым красавчиком!
— Это мой парень. Мы недавно начали встречаться.
— Вот как… Теперь ясно, почему ты надолго пропала и совсем забыла обо мне!
— Извини, что не связывалась с тобой, Рика.
— Ах, ничего, я просто шучу. Так кто же он? Я жажду узнать подробности вашего знакомства!
— Сейчас мне надо спешить на работу, помочь управляющему…
— Точно, у вас же что-то сломалось, Икки-сан предупреждал меня. Тогда встретимся в твой выходной! Позвоню тебе попозже, и обо всём договоримся.
Ох, она очень напориста в общении… Но лучше быть с ней друзьями, соглашусь с Укио.
Простившись с Рикой, мы зашли в кафе. Управляющий как раз что-то делал в подсобке, держа в руках ведро с водой.
— Ханаби, ты пришла очень вовремя! Мастер всё починил, нам необходимо убраться к открытию кафе. Я уже просил Кента, но он не ладит со шваброй и только развёл ещё больше грязи на кухне. Извини, что приходится обращаться к тебе…
— Ничего страшного, Вака-сан, я всё приберу. Занимайтесь своими делами.
Он был так рад это услышать, что едва не бросился её обнимать.
После того, как очередная смена, полная уборки, закончилась, позвонила Рика. Ханаби договорилась встретиться с ней в пятницу в бильярдном клубе при университете Сеичи. Мы, естественно, понятия не имели, где он находится, но Рика обещала встретить Ханаби у входа в университет.
— Нам правда так необходимо встречаться с ней и что-то рассказывать про Укио?
«Мы встретимся с ней не только для этого, Орион. Вернее, это просто предлог. Я хочу поговорить с ней об Икки и его фан-клубе».
— Хочешь помочь ему?
«Мы ведь знаем, что он несчастлив из-за этого клуба. А девушки, попадающиеся его поклонницам под горячую руку? Я уверена, мы cможем убедить Рику покончить с несправедливостью и ложью!»
— У меня есть идея получше: спросить Нил-саму о том, как Икки избавиться от его способностей.
Я связался с господином Нилом и рассказал всё, что мы знали об Икки.
— Хм… Да, не так я обошёлся с Тоширо-куном в аналогичной ситуации.
— Что вы имеете в виду, Нил-сама? У Тоширо-сана похожие способности?
— Нет, у него несколько иной случай. В детстве Тоширо-кун был очень робким и застенчивым мальчиком. И так же, как Икки, не умел правильно формулировать свои пожелания. Он попросил себе «храбрость в общении с людьми». То, с чем мог бы справиться сам без божественной помощи. Но я всё равно помог ему завести друзей и стать более общительным, а также подарил полезный навык — «дар убеждения». Он работает лишь по осознанному желанию Тоширо. Неудивительно, что он подался в журналисты, вот уж кому мой подарок точно пригодится.
— Не кажется ли вам, что это слишком опасная способность? — забеспокоился я, прикидывая, сколько всего можно натворить, используя её.
— Я предупредил Тоширо, что если он будет использовать её в низменных и корыстных целях, то навсегда лишится и её, и того, что сумеет получить с её помощью.
— А вот это очень разумно, Нил-сама.
— Спасибо. Но я огорчён твоими сомнениями во мне. Итак, возвращаемся к Икки. Я в своём нынешнем состоянии уже ничем не могу ему помочь. Но ничто не мешает ему обратиться к другому богу желаний. Бывает, мы устраняем или исправляем чужие оплошности. Если Икки искренен в своём желании измениться и снова стать обычным человеком, он найдёт помощь. Посоветуйте ему поискать какой-нибудь храм. Желательно, не заброшенный. Многие боги собираются в таких местах, чтобы исполнять желания и просьбы людей в обмен на подношения.
Позже я передал этот диалог Ханаби слово в слово.
* * *
Когда Ханаби переоделась и попрощалась со всеми, собираясь уходить домой, Икки не дал ей спокойно уйти.
— Рика мне всё рассказала! Как ты могла скрывать от меня, что встречаешься с каким-то типом! Кстати, кто он такой?
— Он не «тип», а обычный парень! Фотограф. Извини, Икки, но мне нужно идти, меня ждут.
— Фотограф, да? — он повернулся в сторону подсобного помещения. — Кент, что ты там возишься? Мы уходим! Я должен взглянуть на этого «обычного парня»!
Вместо Кента к нам вышел управляющий.
— Что такое? Ханаби, тебя обижает кто-то из клиентов?
И кто же опекает её сверх меры? Точно не я.
— Икки, Вака-сан, меня никто не обижает! Не беспокойтесь обо мне. Я ухожу первая и прошу вас не следить за мной.
Да уж, в прошлых мирах всем не было дела до странного типа, преследующего Ханаби. Вот хитрец, он специально выбирал время и место, чтобы нас никто не увидел вместе с ним!
Сейчас же это стало нашей проблемой, а не его… К завтрашнему дню «таинственный парень Ханаби» стал главной новостью среди её друзей и коллег.
* * *
Тёмная сторона Укио, услышав вечером в четверг от Ханаби о наших страданиях, только рассмеялась. Очень… злорадно.
— Давно мечтал внести разнообразие в наши похождения. Пусть они испытают то, что довелось испытать мне! Невыносимые муки — видеть любимую девушку в объятьях другого!
— И почему я должна участвовать в этих глупостях… — пробормотала Ханаби.
Впрочем, никто не спешил устраивать разборки с Укио или мешать ему видеться с нами до и после работы. Даже я…
Доведя нас до дома без происшествий, он вдруг спросил:
— Какие у тебя планы на завтра?
— Встречаюсь с подругой.
— И какой же, интересно? У Савы и Минэ смена в кафе.
— Рика не работает.
— Зачем тебе эта змея в шкуре человека?
— Здесь она — моя подруга!
Укио нахмурился и приблизился к нам, из-за чего Ханаби пришлось отступить к стене рядом с дверью в квартиру. И я стал совершенно бесполезен, не могу прищучить этого негодяя!
— Думаешь, я поверю, что ты успела сдружиться со своей неудавшейся убийцей за… давай посчитаем: ноль дней? — холодно спросил он. — Выкладывай, что вы там с мелким приспешником Нила скрываете. Пока я не надумал вытрясти всё из тебя самостоятельно.
Я ни на секунду не усомнился в том, что он способен на пытки и рукоприкладство, если захочет! Мерзавец!
Кто-то кашлянул позади Укио. Тот резко обернулся, и мы увидели Тоширо-сана с коробкой в руках.
— Ханаби, всё в порядке? Это твой приятель?
Благодаря его появлению Ханаби смогла отойти от стены, куда её зажал Укио.
— Да, не беспокойтесь, Тоширо-сан.
— Ещё один сердобольный… — злобно пробормотал Укио.
Тоширо-сан удивлённо уставился на него.
— Мы с вами знакомы?
— Парень, иди по своим делам, — услышал он в ответ. — Лично я не желаю знакомиться с тобой.
Тоширо-сан поставил коробку на пол, достал из неё журнал и принялся листать.
— Где-то здесь… Вот!
Он продемонстрировал нам интервью с Укио.
— Тоширо-сан, это старый или новый выпуск? — спросила Ханаби.
— Новый, только что из печати. Поразительно, как тесен мир! Значит, вы — тот самый Укио-сан, появившийся в нашем городе всего месяц назад и быстро ставший популярным? Мне нравятся ваши работы! Очень красивые снимки.
Про популярность он верно подметил, у Укио везде берут интервью… Хотя мы его за работой нечасто видели.
— Не представляете, как я польщён, — язвительно бросил Укио. — Но мы очень заняты. Не правда ли, Ханаби? Может, уже зайдём к тебе?
— Нет, мы совсем не заняты. Уж не сердитесь на него, Тоширо-сан, он очень стеснительный и прикрывается грубостями.
— О, я всё понимаю. Хорошего вам вечера. Журнал можете оставить себе.
Он скрылся в своей квартире, оставив нас с этим демоном… Ну ладно, небольшая передышка была кстати.
— Я? Стеснительный? Кое-кто мастерски научился врать!
— У меня замечательный учитель — ты!
— Учитель приказывает тебе открыть дверь, ему осточертело стоять в коридоре.
— Почему бы ему не пойти к себе домой? Уже поздно!
— Не раньше, чем он преподаст несколько уроков паршивой ученице.
— Она отказывается от его уроков!
— Всё, ты доигралась, давай сюда ключи!
— Нет уж, сама открою!
Больше всего эта стычка походила на ссору влюблённых… О Ками, я так устал, когда же всё закончится…
После ужина Ханаби объяснила ему наши планы.
— Да ты достала всё время помогать Икки, возишься с ним, как с ребёнком! — тут же вспылил Укио. — И с другими тоже!
— Правильно заметил, ты сам ведёшь себя, как ребёнок!
— Так что же ты не возишься со мной, мамуля?
— Ты и без меня всё знаешь. А мои друзья — нет. У них нет знаний из других миров.
— У всех остальных людей тоже их нет — и ничего, живут себе преспокойно. Твои знания относительны. Ты можешь ошибаться, применяя их к людям из этого мира.
— Вот поговорю с Рикой и узнаю, в чём же я ошибаюсь относительно неё и Икки!
— Сводничеством решила заняться? Если она захочет придушить тебя во время этого разговора — пеняй на себя.
* * *
Дай Укио волю — и он пробухтит всю жизнь. В пятницу утром мы выслушивали то же самое, только в более вежливой форме, от другой его личности. Он вознамерился провожать нас.
— Укио, твоё ворчание мне надоело! — не выдержала Ханаби. — Я делаю, что хочу, и сама отвечаю за свои поступки.
— Я всего лишь стараюсь уберечь тебя от беды…
— В последнее время все вокруг меня только этим и занимаются! Я не маленькая и в состоянии позаботиться о себе. К тому же, Орион всегда присматривает за мной. Всё, закрыли тему.
Я-то присматривал, но ничего странного не происходило. Никаких происшествий. Ничто не намекало на скорое появление врага.
Рика встретила нас у ворот, как и обещала. Укио самоустранился ещё по дороге, так что она его не видела. Она привела нас в комнату, которая принадлежала местному бильярдному клубу. Тот пустовал: всего два человека играли за одним бильярдным столом. Присмотревшись к ним, я вспомнил, что это те самые лоботрясы, которые ездили в Шинано вместе с клубами от двух университетов и держались всё путешествие особняком.
— Мальчики, прервитесь ненадолго, — попросила их Рика. — Ко мне пришла представительница Студсовета, нам с ней нужно поговорить о делах.
— Что-то я не помню таких девушек в нашем Студсовете, — заметил один из них.
— Она новенькая, — Рика и бровью не повела. — Полчаса перерыва вашу игру не испортят.
Рика закрыла за ними дверь на ключ и повела нас дальше в соседнее помещение. Оно было ещё меньше, и большую часть пространства занимал стол со стульями. Здесь был электрический чайник, девушки заварили себе чай.
— На самом деле, Рика, я пришла поговорить с тобой не только о своём знакомстве с Укио, — сказала Ханаби после небольшого рассказа. — Позволь спросить: тебя всё устраивает в фан-клубе Икки?
— Неожиданный вопрос… Я слукавлю, если отвечу, что меня всё устраивает.
Отлично, есть контакт!
— Как думаешь, всем было бы лучше, если бы клуб прекратил своё существование? Согласись, это не может продолжаться вечно.
— Безусловно, но и просто расформировать его невозможно! У нас есть особо обидчивые активистки, которым это не понравится.
— Думаю, можно кое-что сделать, и клуб распадётся сам по себе. Что ты знаешь о необычной способности Икки притягивать к себе внимание всех девушек вокруг?
— Что в ней «необычного»? — не поняла Рика. — Икки-сан — красивый молодой мужчина. Неудивительно, что он получает столько внимания от противоположного пола. Или ты веришь глупым слухам о том, что у него есть какая-то особая «сила»?
— Это не слухи, — Ханаби вздохнула и выложила ей всё, как есть: про богов, исполняющих желания; про объяснения Икки о себе; про способ, которым ему можно помочь.
Рика задумалась.
— Если бы кто-нибудь другой рассказал мне это, я бы высмеяла его и перестала с ним общаться. Но, Ханаби… Ты серьёзная и умная девушка. Неужели ты веришь в сказки про богов и исполнение желаний?
— Понимаю, тебе кажется, что я говорю безумные вещи, но это правда. Можешь спросить у Икки сама, он подтвердит, что получил эту способность неслучайно.
— Значит, ты думаешь, что у Икки-сана не было бы столько поклонниц без этой силы… Если избавиться от неё, девушки из клуба потеряют к нему интерес и оставят в покое, — она принялась размышлять вслух. — Да, и зачем только я создала этот клуб… Если бы Икки-сан был известной персоной с телевидения или актёром, наш фан-клуб не выглядел бы так странно со стороны…
— Да-да, Рика, согласна с тобой! Поговори с Икки об этом.
— Почему только я?
— Я буду третьей лишней, — Ханаби улыбнулась. — Подумай сама, как здорово получится, если вы разберётесь со всем вдвоём, вместе пойдёте в храм. Никому не говорите об этом, устройте тайное свидание — и даже если ничего не выйдет, время не пропадёт зря!
— Ах, свидание с Икки-саном… — Рика покраснела. — Уговорила, Ханаби! Действительно, почему бы не попробовать, раз мы ничего не теряем? Обсужу это с ним…
Так мы её и оставили мечтать о предстоящих приключениях. Ханаби нашла правильную точку воздействия на неё! Как будто мы позаимствовали у Тоширо-сана его способности к убеждению…
— Нам повезло, что мы знаем её слабое место — чувства к Икки, — сказала мне Ханаби. — Я могу и стеснительного Укио убедить в чём угодно, смотри!
Мы как раз вышли на улицу. Он дожидался нас у ворот.
— Как всё прошло?
— Замечательно! Ты зря беспокоился.
Тот с облегчением вздохнул, но рановато! Ханаби уже принялась демонстрировать свои умения, близко подойдя к нему.
— Укио, ты уже много раз гостил у меня, — она как будто невзначай стала поправлять его галстук, — а где ты сам живёшь, я даже не знаю… Так хотелось бы посмотреть на твою квартиру!
— Эхм… — он, весь красный, аккуратно убрал её руки. — Это не лучшая идея. У меня дома нет ничего интересного…
— Ну пожалуйста! — Ханаби не сдавалась и усилила напор, прильнув к нему. — Хочу взглянуть хотя бы одним глазком.
— М-м-м… ладно! — он нехотя отступил подальше. — В воскресенье. Мне ещё нужно привести в порядок комнаты и выкинуть… хлам и мусор, да.
— Только не забудь, что пообещал!
Да уж, эту его личность провести так же легко, как отнять у ребёнка конфетку. Что компенсируется абсолютной непробиваемостью и хитростью другого Укио…
— Ханаби, я верю в то, что ты можешь провести кого угодно, если постараешься, но с Укио шутки плохи. Он же ходячая бомба замедленного действия!
«Опять излишне переживаешь, Орион! Мы уже оставались с Укио в одном помещении».
— Да, вот только ты собираешься прийти на его территорию, где он захочет сделать что-нибудь нехорошее или снова пробудит свою дурную сторону! Что-то я сомневаюсь в надёжности их договора.
«Сейчас я могу справиться с любой личностью Укио!» — самоуверенно заявила она.
— Давай не будем рисковать! Я не смогу прийти тебе на помощь, если что-то пойдёт не так.
«Нет-нет, даже не пытайся отговорить меня! Неужели тебе самому не интересно посмотреть, где он живёт?»
— Мне было бы интересно, не будь он волком в овечьей шкуре…
Сначала я радовался, что Ханаби переняла у другой версии веселье и беззаботность, но сейчас вижу, что ей не помешает бдительность и осторожность!
пиши, что приходит в голову, сонце :3
1 |
Sandy-Shaleавтор
|
|
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21 пиши, что приходит в голову, сонце :3 Пишу-пишу)) 1 |
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу. |
Sandy-Shaleавтор
|
|
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59 Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании. Спасибо Вам за столь интересную работу. Спасибо, рада, что вам понравилось издыхании T9 шалит) |