↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Первый сбор нашего курса мы назначили на двадцать четвёртое июня — как раз на следующий день после дня рождения близнецов Фоули.

С самого утра ко мне камином переместились Луна и Оливия. Я решила пропустить разминку, так что ничего не мешало нам забаррикадироваться на кухне, чтобы приготовить праздничные пироги.

Затем мистер Уокер на машине привёз Холли и Хизер, которая очень интересовалась нашим миром. В это же время из камина вышел Невилл, которого авторитарная бабушка отпустила чудом, не иначе.

Пока мы общими усилиями накрывали на стол, стоящий в беседке на заднем дворе, перед особняком остановилась башня в виде Ночного Рыцаря. Раздав указания, я пошла встречать прибывших.

— Ну и цены на этот ваш автобус! — воскликнула Мирта, обнимая меня после короткого приветствия.

— Зато быстро доехали, — заметила Эвелин, поправляя на плече свою крутую кожаную сумку от какого-то известного магловского бренда. Я не разбиралась, но одноклассницы в школе часто восхищались.

Помимо девчонок, приехали вчерашние именинники, Стивен, Роберт и Колин с таким же шебутным братом Деннисом, который в следующем году тоже поедет в Хогвартс, но уже желающий учиться магии.

Последними прибыли камином мои скользкие друзья со Слизерина, а также Джейкоб, Ибрахим и Себастьян.

Нам пришлось немного зачаровать стол и лавки, чтобы вся толпа могла разместиться. Слава Мерлину, погода позволила нам без проблем устроиться на улице: в доме так развернуться было проблематично.

Когда Салливан и Юстас задули свечи, на огонёк заглянули тётушка Мюриэль и дядя Игнатиус, желающие лично увидеть, с кем якшается их родственница. К чести ребят, они даже если и испугались мрачного дядюшки, то не подали вида.

Мои родственники недолго с нами пробыли. Пообщались о Хогвартсе, о наших планах на сегодня и удалились в свою половину особняка. Ну а мы тем временем съели по куску ягодного пирога и запили странной чёрной газировкой, кучу которой привезли Эви с Миртой. Подарки братьям Фоули все отправили ещё вчера, поэтому без лишних церемоний решили приступить к делу.

Для начала мы разделились на группы. Те из ребят, у которых не было доступа к куче волшебных книг, расположились тут же, за столом, чтобы сделать все домашние задания. Я, Луна, Джейкоб, Себастьян и Декстер, расстелив на мягкой траве плед, склонились над книгами по рунам и арифмантике, обсуждая защитные чары. Остальные чуть в стороне отрабатывали заклинания для первого курса и разучивали для второго.

В один момент Луна пихнула меня локтем в бок, показывая на Невилла. Тот как раз достал палочку и заклинанием ножниц срезал верхушку куста сирени вместо пергаментного листа.

— Что у тебя за палочка, Нев? — спросила я, вспоминая, что Луна ещё в школе что-то такое говорила.

— Граб и перо гиппогрифа, — ответил гриффиндорец, почесав затылок. — Это палочка моего отца.

— Так она тебе не подходит! — воскликнул Себастьян, быстро догадавшись. Равенкло, что с него взять.

— Я знаю, — Невилл печально вздохнул. — Но бабушка надеется, что так я буду больше походить на отца, который был аврором. Да и лишних денег на новую у нас нет…

Да уж… Не повезло парню. Даже мои нищие родители купили мне новую палочку, хотя отец и настаивал на другой. Как там… Тис и перо феникса?

Подождите-ка! Это же палочка Тома!

То есть мне пытались впихнуть палочку, как у Волдеморта? И кто? Родной отец! Учитывая всё, что произошло со мной за год, я более чем уверена, что всё это связано.

Мать с отцом явно приложили свою руку к тому, чтобы хоркрукс тёмного мага попал ко мне. Но ведь они подвергли своего ребёнка опасности, то есть… Совершили то самое пресловутое предательство крови.

Проводив друзей, я потом долго сидела в своей комнате с чашкой чая в руках, глядя на языки пламени, пожирающие полено.

В моей голове просто не укладывалась ситуация, когда можно своего родственника отдать Тёмной магии. А я ведь их дочь. Мать меня девять месяцев вынашивала, потом рожала в муках… И так легко от меня отказалась.

Если моя теория верна, то родителям вполне может прилететь какой-нибудь бонус, скорее всего, денежный. Потому что они явно не по доброте душевной решили рискнуть родной кровью, усугубляя родовое проклятие.

Мне бы по-хорошему поискать больше информации про предателей крови, но, если честно, на это не было ни сил, ни желания, ни времени. У меня была огромная стопка книг для изучения, тётушка Мюриэль грозилась уроками этикета, а дядя Игнатиус обещал пару занятий по дуэлям.

К тому же через день после нашего собрания с друзьями мне пришлось отправиться на тренировку в Малфой-мэнор.

Собиралась я, как на войну, не имея ни малейшего понятия, как меня примут. В хорошем отношении Драко я не сомневалась, а вот его родители были величиной неизвестной.

Тётушка Мюриэль настаивала на шикарном платье со сложной вышивкой, но я отказалась: не на бал и не на приём к министру собираюсь. Вместо этого я выбрала простое тёмно-синее платье по колено с белым воротником и манжетами в тон и с золотистыми пуговицами на груди. Волосы я заплела в тугую французскую косу, чтобы они не мешались во время тренировки.

Мою метлу и квиддичную форму домовики сложили в изящный чёрный бархатный ридикюль, принадлежавший Лукреции Блэк. Сумочка была очень вместительная, и тётушка Мюриэль сказала, что я смогу забрать её с собой в школу. Также родственница потребовала снять дешёвые серёжки, подаренные родителями, которые заменили на небольшие гвоздики с камнями насыщенного синего цвета.

Чтобы не запачкать платье, я завернулась в простую серую мантию. Затем дождалась нужного времени и шагнула в камин с горстью пороха, который кинула себе под ноги, решительно произнося название места прибытия:

— Малфой-мэнор!

Привычный с детства пролёт по трубам, и я довольно ловко выскользнула из большого резного камина. Взмахом палочки очищая одежду от золы и сажи, я не забывала при этом осмотреться.

Судя по тому, что обстановка была мне незнакома, я сделала вывод, что Том до шестнадцати лет тут точно не был. Жаль. Придётся мне выкручиваться самой.

Драко встречал меня у больших дверей, видимо, ведущих вглубь мэнора.

— Родители хотят с тобой поговорить, — негромко сказал парень после короткого приветствия.

— Мне стоит бояться? — хмыкнула я, подавая подскочившему домовику свою мантию.

— Сомневаюсь, — покачал головой Драко. — Им интересно, с кем я общаюсь в школе.

Интересно им, как же… Но выбора мне особо не дали, поэтому я попросила эльфу проводить меня к владельцам мэнора, на ходу поднимая все свои ментальные щиты. Так, на всякий случай.

Сам Драко остался в холле, чтобы встретить остальных членов команды.

Зайдя в малую гостиную, я сделала книксен, приветствуя лорда и леди.

— Присаживайтесь, мисс Уизли, — довольно приветливо произнесла Нарцисса Малфой, указывая на диван с низкой спинкой и кучей позолоты и каких-то завитушек. Ужасный диван, на самом деле. На подушки не откинешься, поэтому приходится сидеть с ровной спиной, потому что мордредовой леди сутулиться нельзя.

— У нас мало времени, поэтому перейдём сразу к делу, — сказал Люциус Малфой, холодно оглядывая меня. — Какие у вас планы насчёт моего сына?

В этот момент я почувствовала, словно два шила впиваются мне в затылок. Даже Дамблдор — и тот действовал куда как грубее. А тут — филигранная точность. Почти как у василиска. Если бы Сахис не учила меня на подлёте определять попытки залезть мне в голову, то я не смогла бы что-либо понять.

Усилием воли я укрепила щиты, как только могу. Долго против такого талантливого легилимента я точно не продержусь, но хотя бы как следует потрепыхаюсь.

Внезапно мой взгляд зацепился на ботинки сиятельного лорда, которые были изготовлены из, ну, очень знакомой шкуры.

— Всё просто, лорд Малфой, — снисходительно уронила я, усмехаясь так, как это обычно делал Том: только краешком губ, почти не моргая, глядя на собеседника добрым взглядом палача. — Когда я приду к власти, Драко возглавит Отдел международного магического сотрудничества. Думаю, он прекрасно справится с этой должностью.

Я с каким-то маниакальным удовольствием наблюдала, как вежливые улыбки медленно сползают с лиц родителей моего друга, а давление на мою защиту стало сильнее. Уверена, они сейчас боятся, что я вскочу и начну сыпать проклятиями на парселтанге. Хотя мне нужно было другое. Я знала одного легилимента, очень лояльного семье Малфой.

— Этих слов вы от меня ждали, профессор? — насмешливо поинтересовалась я, слегка поворачивая голову в сторону предполагаемого местоположения легилимента.

— Как вы узнали, мисс Уизли? — спросил Снейп, материализуясь в углу комнаты. Я не знала, какие чары он использовал, но это явно не обычное заклинание невидимости или дезиллюминационные чары. А волшебник тем временем прошёл к свободному креслу, в которое устало опустился.

— Вы хоть и действуете намного тоньше Дамблдора, но уж слишком настойчиво пытались пробить мою защиту, — объяснила я. — А Драко как-то упоминал, что вы приближены к его семье, поэтому я сделала выводы.

— У вас имеются неплохие способности к окклюменции, — словно нехотя признал декан.

— Благодарю, — светски кивнула я.

— И всё-таки я желаю получить ответ на свой вопрос, — встрял лорд Малфой, нервно барабаня пальцами по подлокотнику своего кресла.

— Ваш сын является моим другом, — пожала плечами я. — У нас деловое сотрудничество.

— В каком плане? — снисходительно улыбнулся Люциус.

— Вы бы хоть для приличия поинтересовались, как ваш сын в Хогвартсе раздобыл два куска шкуры василиска, — лениво бросила я. — Из которой, кстати, изготовлены ваши туфли.

— Уизли, неужели вы вырастили василиска? — ядовито произнёс Снейп.

— Не переоценивайте мои способности, — фыркнула я. — Шкуру я нашла в пещерах под Хогвартсом.

— Что вы там делали? — сразу напрягся декан, сверля меня чёрными глазами.

— А вот дальше я отказываюсь что-либо говорить без клятвы о неразглашении с вашей стороны. Причём текст и формулировку буду составлять не я, — заявила я, пристально глядя на собеседников. Это было несколько на грани, однако я должна была дать понять, что буду защищать свои тайны.

Само собой, никто никаких клятв давать не собирался. Зато допрос сразу прекратился, что не могло не радовать — подобные разговоры выматывают хуже тренировок. Кстати о них…

Весь день нас гонял Анрэй Бирн, тренер сборной Ирландии по квиддичу, которая уже у многих была фаворитом в грядущем Чемпионате мира. Маэстро был суров, бородат и ругался матерными словами. Причём угроза засунуть огнекраба в задницу Боула, если он продолжит летать, как беременная слониха, была самой безобидной, что я слышала в тот день.

Мы с Драко хихикали, стараясь запомнить особо удачные, по нашему мнению, речевые обороты.

Смех смехом, а в особняк Пруэттов я вернулась совершенно без сил. Если бы в этот момент Малфои вытянули меня на разговор, я бы точно не смогла удерживать окклюменционные щиты и выдала бы все свои тайны. Эх, найти бы амулет, закрывающий мысли, да вот только где его искать…

На следующий день Эребус принёс подробный план индивидуальных тренировок. Теперь мне предписывалось два дня в неделю отводить под усиленные упражнения и продолжать ежедневные разминки.

В грядущую субботу будем летать без тренера. Анрэй Бирн снова посетит Малфой-мэнор в конце июля, чтобы проверить, как мы уяснили его рекомендации. Нужно будет накупить побольше заживляющей мази. Потому что после целого дня на метле у меня было ощущение, что вся филейная часть стала одной сплошной мозолью, а на спине не было свободного от синяков места из-за бладжеров.

Тётушка Мюриэль мне высказывала, дескать, юной леди моего возраста нужно не всякими глупостями заниматься, а искать подходящую партию для брака. Мои слова о том, что мне и без этого есть чем заняться, были проигнорированы. А когда сову прислал Невилл с просьбой позаниматься с ним заклинаниями, родственницу снова понесло.

Я решительно отбилась от всех вычурных платьев, надев свой любимый свитер и юбку из тёмно-зелёной плотной ткани. Навязчивое желание родственников меня с кем-нибудь обручить порядком раздражало. Как будто единственное, что может быть важно, — это выскочить замуж. Кто будет двигать магическую науку, я спрашиваю? Мы и так находимся в глубочайшей заднице, если сравнивать с маглами.

Нет, конечно, нас намного меньше, чем этих самых маглов, но это не повод умным женщинам отказываться от своих интересов в пользу деторождения! А уж глупой я себя никак не считала. Скорее, наоборот. Да и матушка, вон, родила семь детей, а толку-то…

С этими мрачными мыслями я вышла из камина в особняке Лонгботтомов. Встречающий меня Невилл замер, увидев мою недовольную морду.

— Всё хорошо? — спросил гриффиндорец. — Ты скажи сразу, если у тебя были планы, а я тебя побеспокоил…

— Всё нормально, Нев, — я заставила себя улыбнуться, прерывая поток оправданий. — Просто немного поцапалась с родственниками.

Невилл понятливо кивнул и пригласил меня в гостиную. Там я попала в цепкие лапы высокой женщины, чья могучая фигура была затянута в строгое тёмно-серое платье с накрахмаленным воротником. Августа Лонгботтом собственной персоной.

Меня критически осмотрели, явно выискивая недостатки. Сделав книксен, я представилась.

— Вот вроде Уизли, а занесло на Слизерин, — недовольно произнесла бабушка Невилла.

— Вы что-то имеете против моего факультета? — холодно поинтересовалась я, присаживаясь на предложенное Невом кресло.

— Слизеринцы — последователи Тёмного Лорда, — скривилась женщина.

Я разозлилась. Терпеть не могу подобные обвинения. Выглядит, как типично гриффиндорская пропаганда.

— У вас есть статистика, подробно показывающая, какой процент выпускников Слизерина становятся Упивающимися? — я внимательно смотрела на смутившуюся женщину. — Если нет, то попрошу вас не оскорблять целый факультет. Уверена, что и среди гриффиндорцев есть подлецы, но это не повод ненавидеть всех выпускников Гриффиндора.

Августа Лонгботтом поджала губы. Что же, этот раунд я, видимо, выиграла. Бабушка Невилла оставила нас, велев не шуметь, потому что она сейчас будет пить чай со своей подругой. Это значит, что Бомбарду Нев определённо не будет сегодня тренировать.

Недолго думая, я достала из ридикюля небольшую деревянную шкатулку, купленную у маглов. Если Невилл её случайно подожжёт, то будет не жалко.

Гриффиндорцу я поставила задачу запереть шкатулку с помощью магии. Тот взялся за палочку и чуть не устроил пожар, промахнувшись. Заклинание угодило в размашистый цветок, который я быстро потушила. Просто чувствую себя Снейпом.

— Ну чего ты за палочку схватился? — вопрошала я, меряя шагами гостиную. — Запомни, Нев, магия — это то, что внутри тебя. Палочка — лишь инструмент, без которого вполне можно справиться.

— Но ведь во всех книгах сказано, что нужно колдовать с палочкой, — возразил унылый Невилл.

— Конечно, сказано! — ехидно сказала я. — Один Экспеллиармус — и такой маг теряет боеспособность, потому что становится беззащитным, как котёнок.

— Боевая магия сложная. Это не Левиосу без палочки использовать, — упрямо настаивал гриффиндорец.

— Ты издеваешься? — хмыкнула я. — По-твоему, как Основатели могли колдовать без палочек, которые в те годы были не в ходу? Всё дело в практике. Я в начале года тоже мало чем могла похвастаться. Однако тренировалась почти каждый день. Потом и ребята подключились, хотя могли бы этого не делать, ссылаясь на написанное в учебниках. Поэтому положи палочку на полку и вообще пока забудь о ней. Я от тебя не отстану, пока ты не сможешь применять без палочки хотя бы четыре заклинания с первого курса.

Невилл вздохнул и послушно положил палочку отца в сторону. Я свою палочку даже не доставала, считая, что мне она пока ни к чему.

Мне пришлось задействовать всё своё терпение, чтобы объяснять Неву тонкости наложения Коллопортуса. Парень дико боялся сделать что-то не так, из-за чего заклинания часто не срабатывали. Если я начну рычать и всячески показывать недовольство, то у и без того затюканного гриффиндорца точно ничего не выйдет.

Пока Невилл раз за разом пытался запереть и отпереть шкатулку, я, чтобы успокоиться, краем глаза читала словарь для перевода рун, карандашом отмечая наиболее интересные варианты.

— Получилось! — воскликнул Невилл, когда пять раз подряд смог закрыть и открыть шкатулку.

На шум прибежала Августа Лонгботтом с подругой. Увидев вторую женщину, я удивилась. Мерлин, да это же Гризельда Марчбэнкс! Глава волшебной экзаменационной комиссии! Перси говорил, что она из него чуть душу не вытрясла, когда он сдавал СОВ.

— Что тут у вас происходит? — гаркнула достопочтенная волшебница.

— У Невилла получились беспалочковые чары, мадам, — рассказала я, откладывая книгу. Невысокая из-за сутулости старушка тут же прошлась по мне цепким взглядом.

— Без палочки? Это шутка? — хмыкнула бабушка Невилла. — Он и с палочкой с трудом колдует.

— Побольше веры во внука, миссис Лонгботтом! — вступилась за друга я.

— Девочка права, Августа, — неожиданно меня поддержала мадам Марчбэнкс. — Ты слишком строга к нему.

Получив столь неожиданную для себя поддержку, Невилл довольно легко продемонстрировал изученные чары, приправив их Левиосой, переместив шкатулку на полку.

Августа Лонгботтом от неожиданности прослезилась, пообещав купить на день рождения внуку самый большой торт. А меня подцепила за локоток Гризельда Марчбэнкс, с позволения подруги утянув меня в сторону столовой.

— А я ведь наслышана о твоих подвигах, девочка, — произнесла пожилая волшебница, внимательно глядя на меня. Я натянуто улыбнулась, ожидая сочувствия по поводу ужасного тёмного артефакта, захватившего бедную меня. Однако главе экзаменационной комиссии удалось меня удивить.

— Филиус Флитвик рассказывал о вашей учебной группе, особенно о достижениях в чарах, — сообщила моя собеседница. — Чья идея?

— Коллективное творчество, — громко ответила я, запоздало догадываясь, что волшебница в силу возраста имеет проблемы со слухом. Встретив удивлённый взгляд, мне пришлось пояснить: — Так намного проще. Чистокровные подтягивают маглокровок, сами при этом оттачивая изученные заклинания.

— Кто у вас лидер? — поинтересовалась госпожа Марчбэнкс.

— У нас нет лидера, — я пожала плечами. — Мы же просто учимся вместе, а не в политику идём.

Достопочтенная ведьма скептически хмыкнула, однако тему решила не развивать. Вместо этого я ответила на гору вопросов насчёт школы и процесса обучения. Особого смысла я в этом расспросе не видела, однако старалась отвечать предельно честно.

Выводы, сделанные Гризельдой Марчбэнкс на основе нашего разговора, так и остались для меня тайной. По крайней мере, на тот момент.

Глава опубликована: 11.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх