↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26

По возвращении в Блэк-хаус я сразу же рассказал о том, где был, и конечно же, о разговоре с Винки. Выслушав меня, Пожиратели смерти переглянулись и синхронно вздохнули.

— Что? — обиженно протянул я, рассчитывая на совершенно иную реакцию. — Никуда не лез, не рисковал, просто разведал обстановку.

— Ну да, мы так и поняли, — издевательски усмехнулся Снейп, чья желчь выливалась на нас сплошным потоком после принудительной стрижки. Выглядеть он, кстати, стал абсолютно иначе — ну просто совершенно иное лицо. В первые дни даже мы его с трудом узнавали, вздрагивая, когда он появлялся в гостиной. Но, надо признать, новый имидж ему шёл; Северус словно помолодел лет на десять, и теперь без обрамляющих лицо безжизненных сальных сосулек выглядел чуть старше Мальсибера, а не ровесником Нотта. Наконец-то стало возможно поверить, что ему сорок, а не сто лет.

Решив, что спорить всё равно бессмысленно, я махнул на Северуса рукой и обратился к Реймонду:

— Ну так что? Мы пойдём…

— Ты — нет.

Драко хихикнул, а я даже не сразу понял, что сказал Рей.

— То есть я всё узнал, — медленно начал я, — но остаюсь дома, в то время как…

— Именно, — хмуро и без улыбки подтвердил Реймонд.

— Но это нечестно! — возмущённо воскликнул я, глядя на то на Рея, то на Северуса.

Теперь уже все рассмеялись, несмотря на серьёзность ситуации. Признаю, прозвучало по-детски, но ведь это было действительно нечестно.

— Бастер, у меня больше шансов выбраться невредимым из любой передряги. С этим же ты не станешь спорить? А уж в Хогвартсе, случись что, и мне будет очень сложно избежать ареста. Но я — Пожиратель смерти. В случае обнаружения я не побрезгую прикрыться учениками и воспользоваться всеми своими познаниями в магии, ждать же подобного от тебя — нелепо. Парни, — обратился он к нам с Малфоем, — я понимаю, вам скучно, вы устали сидеть взаперти, но мы не первокурсники, на спор нарушающие правила, и всё это делается не ради приключений.

Я махнул рукой и отвернулся. Драко лишь молча кивнул.

Такое впечатление, будто я не понимаю, насколько всё серьёзно, что от наших действий — без всяких преувеличений — зависит будущее магической Британии. Разумеется, я не считал себя центром мироздания, слава Мерлину, я уже не Избранный, и не от меня одного зависит судьба магического мира. Но и совсем бесполезным грузом я не был: моё имя всё ещё было знаменем, под которым люди готовы были выступить против системы, и потому я не должен был рисковать собой.

Не все соглашались открыто встать на нашу сторону. Люди боялись, и это было понятно, учитывая, что Дамблдор (не иначе как по примеру Риддла) угрожал не только их личному благополучию, но и фактически держал в заложниках их несовершеннолетних наследников. В такой ситуации трудно было осуждать тех, кто трусил. Это нам уже было нечего терять, а потому не за страх, а за совесть мы делали всё возможное, чтобы помешать Дамблдору. А большинство волшебников всё так же продолжали отсиживаться по поместьям или домишкам в Хогсмиде, молясь Мерлину и Моргане, чтобы их не коснулись перемены, а эмиссары Лорда, Дамблдора или третьей стороны обошли их жилище стороной. Конечно, мы были не единственными, кто лишился по вине Дамблдора того, что было дорого, у многих накопились солидные счета за то время, что Альбус злоупотреблял властью и влиянием; всё больше магов присоединялись к нам, но каждый из нас был нужен и важен, от всех и каждого зависело, встанет ли Великобритания с колен или так и продолжит катиться в пропасть. Пусть звучит пафосно, к сожалению, это было правдой.

Адальберт Шафик был нашей единственной надеждой на исправление нынешнего бедственного положения; проиграй он выборы, и за пять следующих лет(1) Дамблдор так закрутит гайки, что о бескровном перевороте уже не придётся даже мечтать. Но в одиночку Шафик мало чем мог помочь родине. А вот с нашей помощью его шансы легитимно занять кресло министра уже не казались призрачными. Бесспорно, противодействие наша партия будет встречать на каждом шагу, но с хорошей разведкой преодолеть трудности реально. Зная планы противника, мы могли просчитать собственные тактику и стратегию и избежать политических подводных камней и омутов — и я мог с этим помочь. И если это подразумевало, что я должен остаться сегодня дома и позволить Реймонду всё сделать самому, что ж, так тому и быть.

— Хорошо, — просто пожал я плечами, — если потребуется помощь — зови.

— Бастер, ты обиделся? — кажется, Рей даже растерялся от моего внезапного согласия остаться в стороне.

— Разве что немного, — успокоительно улыбнулся я. — Но я понимаю, что второго шанса может не быть, и всё нужно сделать правильно с первой попытки.

— Наш мальчик вырос, — усмехнулся Эдриан, одобрительно хлопнув меня по плечу.

Обсудив предстоящую операцию проникновения в Хогвартс, я постарался выбросить из головы то, на что в данный момент не мог повлиять, и занялся модификацией своей «зубной тревожной кнопки».

Практика выявила недостатки первой версии, и я пытался придумать, как в тончайшую плёнку зелья вплести кучу заклинаний. Нужны были не только протеевы и следящие, но и масса других чар, которые не только не держались на гибком носителе, но даже накладывались через раз.

Потратив почти два дня, я смирился с неудачей, минимально модифицировал первый вариант и переключил внимание на карту Хогвартса.

В библиотеке Блэков можно было найти всё что угодно, в том числе картографические заклинания и даже карты дома и прилегающих улиц, созданные кем-то из предков в качестве, наверное, тренировки. Проблема была в том, что дом на этих картах был недостаточно детализирован, и трудно было понять, где именно находится искомый объект. Не знаю, какие чары использовали Мародёры, но, как я ни бился, у меня ничего не выходило.

Собирать Реймонда в Хогвартс мы начали задолго до времени встречи. Северус изрисовал десяток салфеток, показывая короткие и безопасные пути, которые он изучил за время деканства; Драко упаковывал необходимые для слежки за орденцами артефакты, которые Рею предстояло активировать в Хогвартсе; а я обвешивал друга собственноручно изготовленными защитными и сигнальными браслетами и медальонами и помахивал кисточкой, ожидая, когда можно будет нанести зелье на его зуб.

— Вы меня как на войну собираете, — усмехнулся он, когда основные приготовления были завершены. — Вот зачем мне столько амулетов?

— Надеюсь, они не потребуются, — прикрепляя последнюю зачарованную английскую булавку к его одежде, немного нервно улыбнулся я. — Но пусть будут.

— Спасибо, — без улыбки поблагодарил Реймонд, серьёзно посмотрев мне в глаза. — Мне это не по душе, но так всем будет спокойнее.


* * *


Проводив Мальсибера, мы разбрелись по своим делам. Для волнения было слишком рано — нужно было не меньше часа, чтобы не только успеть добраться до места встречи с Винки, предварительно удостоверившись в безопасности тоннеля, но и обеспечить себе возможность отхода в случае, если что-то пойдёт не по плану. Да и на объяснения с самой Винки требовалось немало времени — как и большинство домовиков, она была не слишком сообразительна. Как много времени понадобится Винки на то, чтобы провести Рея через защитную сферу, было непонятно, а после того, как он окажется на вражеской территории… Уже можно было начинать переживать, хотя и не сильно: если сигнальные чары не тревожить, то ещё минут двадцать займёт поход по подземному тоннелю до статуи горбатой ведьмы, а там и до людных мест школы рукой подать, — так что я спокойно занялся новым артефактом, который по моей задумке должен был сообщать о приближении людей.

Но моим планам не суждено было осуществиться.

— Это тупое существо отказалось помогать! — злой и раздражённый Реймонд возник на пороге моей комнаты спустя какие-нибудь двадцать минут. — Она, видите ли, «хороший эльф» и ждёт тебя!

— О-о-о… — искренне изумился я. Неожиданная заминка.

Рей кинул мне мантию-невидимку и принялся срывать с себя амулеты, шипя сквозь зубы ругательства.

— Ты же хотел рисковать? Поздравляю, желаемое исполнилось.

— Чего ты злишься? — аккуратно надевая медальон, частично скрывающий волшебную ауру, спросил я. — Я понятия не имел, что Винки заартачится…

Я понимал, что Реймонд просто волнуется за меня, но всё равно было немного обидно: он вёл себя так, словно не доверял мне. С другой стороны, смирившись, что должен остаться дома, я не испытывал радостного предвкушения от предстоящего приключения.

— Будь осторожен, — вместо ответа на вопрос приказал Мальсибер за секунду до того, как я аппарировал.

Ответить я уже не успел, оказавшись внутри тайного хода. Заново обсуждать план операции мы не стали, Хогвартс я знал лучше Рея, успевшего позабыть школьные коридоры, так что в картах не нуждался. Да и с неадекватными домовиками, в отличие от него, знал, как обращаться.

— Винки ждала хозяина! — радостно завопила эльфийка.

Выглядела она не в пример лучше прошлого раза. Была трезва, одета в чистое полотенце, взгляд утратил алкогольную мутность, хотя следы многолетнего пьянства на лице сохранились.

— Я ещё не твой хозяин, — напомнил я раздражённо. — Всё будет зависеть от того, насколько ты будешь полезна.

— Винки будет полезна! — испуганно, но решительно воскликнула она.

Я хмыкнул и, прикинув, что нет никакого смысла шагать по подземному пути до защитного купола, приказал:

— Тогда перенеси меня в Хогвартс так, чтобы сигнальные чары не сработали. Куда-нибудь поближе к кабинету директора.

Винки протянула мне ладонь, и, глубоко вздохнув, я накинул капюшон мантии-невидимки и запахнул полы.

— Давай! — приказал я, коснувшись её руки.

Секунду спустя меня затянуло в воронку пространственного перемещения.

— А теперь тихо! — шёпотом сказал я. — Иди на кухню и делай вид, что ничего не изменилось. Я тебя позову, когда понадобишься.

— Хорошо, хозяин, — едва слышно ответила упёртая домовиха, и я остался один.

Никаких эмоций возвращение в замок, который я шесть лет считал домом и в который целый год мечтал вернуться, не вызвало. Хогвартс навсегда утратил то очарование, что заставляло сердце сжиматься при мысли о возвращении в башню Гриффиндора, или обеде в Большом зале, или полёте над квиддичным полем, теперь это было просто строение, школа.

Заблаговременно наложив на обувь заглушающие чары, я мог не волноваться, что мои шаги услышат, зато чужие в гулком коридоре я различу задолго до того, как кто-нибудь успеет оказаться в зоне видимости. Смело выйдя из тени, я двинулся к кабинету директора. Мы много думали о том, как пробраться внутрь, но жизнеспособных идей так и не возникло. Горгулью — первое препятствие — можно было преодолеть без особых проблем, просто подобрав очередной идиотский сладкий пароль, но вот следящие чары…

Будучи младшекурсником, я восторгался тем, как директор всегда знает, кто к нему пришёл; став старше, понял, что Дамблдор вовсе не настолько велик — просто чары сообщают о визитёрах. Снимать их — только тратить время: во-первых, не факт, что мне удастся сделать это, не потревожив сигнальную сеть, во-вторых, Дамблдор заметит, что чары были сняты, и проверит кабинет на сюрпризы.

История с Джинни опровергла версию, будто всё важное и интересное происходит непременно в непосредственной близости от Дамблдора. Чтобы держать руку на пульсе и в случае острой необходимости вмешаться, камеры были нужны в разных местах, а вдали от директора установить их было не в пример проще. Поэтому я решил оставить директорский кабинет напоследок и двинулся в Больничное крыло.

Расставлять десятки камер было бессмысленно, мы просто физически не сможем уследить за всем, что происходит в школе, да и зачем нам знать, что творится в отдалённых коридорах? А вот кабинеты деканов, Больничное крыло, Большой зал и, конечно же, кабинет директора — там камеры нужны. И в гостиных факультетов — ситуация с гонениями слизеринцев не давала мне покоя, — но, чтобы проникнуть туда, нужны пароли…

Внезапно я осознал, что сейчас лето, а значит учеников, кроме тех, кому некуда было возвращаться, в Хогвартсе нет. А учитывая, что чистокровные студенты стремились как можно меньше времени находиться в пределах досягаемости Дамблдора, даже никому не нужные сироты приглашались на каникулы в дома однокурсников с полного согласия их родителей. Иными словами, замок почти пуст.

Закончив с пустующей на каникулах вотчиной мадам Помфри, я отправился на поиски кабинета нового профессора защиты. Назначение отставного аврора освещалось в прессе, так что имя мне было известно. Найдя табличку «профессор Брасс», я легко дезактивировал сигнальные чары и проник внутрь, удивляясь той лёгкости, с которой всё получалось. Спустя пять минут я уже шёл к лестнице, ведущей вниз — к Большому залу. Коридоры были пусты, но стоило поторопиться.

Колокол прозвучал настолько неожиданно, что я даже подпрыгнул. Неужели и летом оставшиеся в школе ученики вынуждены заниматься?

Из четырёх факультетов первым я решил навестить Слизерин. Если я не ошибся с расстановкой сил, эти дети должны сразу после занятий стремиться укрыться в безопасности своей гостиной. Я, конечно, не знал, остался ли кто-нибудь из слизеринцев в замке, но рисковать не хотелось. Я оказался прав: едва эхо колокола, возвещавшего об окончании предпоследнего урока, стихло, двое младшекурсников показались в коридоре. Благодаря заглушающим чарам на обуви мне не составило труда остаться незаметным. Войти с ними в гостиную и выйти, когда они скроются на лестнице, ведущей в жилые помещения, было делом техники; спустя пятнадцать минут я уже поднимался в гриффиндорскую башню. В своей бывшей гостиной я не задержался, благо народу было мало и мне не пришлось лавировать между учениками. Ностальгии я не чувствовал, напротив, в последний год всё, так или иначе связанное с Гриффиндором, вызывало во мне глухое раздражение и даже отторжение: предавшие меня люди по большей части были выпускниками именно этого славного факультета. Неудивительно, что мне хотелось как можно скорее убраться с их — уже не моей — территории.

Оставалось закончить с кабинетом Дамблдора, и…

— Кричер! — тихо позвал я, зная, что благодаря магии домовик услышит меня вне зависимости от того, насколько громко я его позову. Эльф материализовался через две минуты.

— Хозяин? — мгновенно поняв, где находится, он говорил едва слышно.

Всё же с домовиком мне несказанно повезло.

— Я не могу проникнуть в директорский кабинет, а вот для тебя это не проблема, — Кричер кивнул, и я поманил его к нише со статуей рыцаря. — Тебя не должны видеть портреты, — забравшись внутрь и отдавая ему мантию-невидимку, продолжил я. Кричер хотел возразить, но я покачал головой, и он не вымолвил ни звука. — Я наложу на себя дезиллюминационные чары и спрячусь, но ты не задерживайся. Вот, — я вручил ему артефакты-камеры, — удачи.

Эльф с приглушённым хлопком исчез, не став спорить, а я принялся грызть ноготь.

— Кричер всё сделал, хозяин!

Хоть и ждал этого, но когда бесшумно вернувшийся домовик появился — подпрыгнул.

— Молодец, — поспешно надевая мантию, похвалил я, — скажи Рею, что всё в порядке. Скажи, я подожду собрания Ордена.

Эльф кивнул и исчез, а я мысленно призвал себя к терпению и принялся ждать.

Время тянулось маггловской жвачкой. Снова прозвенел колокол — уроки на сегодня кончились, и замок мгновенно наполнился детскими голосами, а коридор самими детьми. Их было немного, около десятка разновозрастных учеников, но шуму они создавали, как стая гиппогрифов. Около часа спустя мимо меня проследовали Спраут с Вектор, обсуждающие некоего мистера Сингера, чьё поведение не радовало обеих женщин. Ещё через полчаса появился Дамблдор.

Я вжался в стену, стараясь даже не дышать, чтобы не быть обнаруженным. Исследование перешедшего по наследству Дара Смерти подтвердило, что видеть сквозь мантию не может никто — только с помощью артефактов. Вспоминая ситуации, когда директор, не прилагая никаких усилий, смотрел мне прямо в глаза, несмотря на то, что я прятался под мантией, я пришёл к неутешительному выводу: его очки не были обычным средством, улучшающим зрение. Дальнейший анализ подтвердил гипотезу — Дамблдор всегда смотрел поверх очков. Поинтересовавшись у подвернувшегося Эдриана, насколько распространены подобные артефакты, я немного успокоился — помимо редкости, они ещё и стоили запредельно, так что можно было не бояться, что кто-то, кроме директора, раскроет моё пребывание в неположенном месте. Но всё-таки про осторожность не следовало забывать.

Дамблдор меня не заметил, даже не посмотрел в сторону ниши, в которой я прятался. Вздохнув с облегчением, я переменил позу и принялся ждать дальше. Собрание Ордена Феникса, если верить Уизли, было назначено на семь вечера, и мне оставалось потерпеть всего лишь два часа, чтобы подтвердить или опровергнуть гипотезу о том, что директорский кабинет слишком мал для того, чтобы вместить всех орденцев, а значит, камеры нужно установить не только в нём. Проникать в Хогвартс дважды — неоправданный риск, а вот задержаться и убедиться своими глазами…

Какой-то парень в гриффиндорской мантии, понуро опустив голову, прошаркал мимо меня к горгулье.

— Мухоморские помадки.

Пароль в очередной раз оказался бредовее некуда.

В кабинете гриффиндорец пробыл недолго, около получаса, и больше мимо меня никто не проходил. Отдалённый гул становился тише — дети разбредались по факультетским гостиным, в коридоре снова начало гулять эхо, и я стряхнул сонное оцепенение: любое неосторожное движение могло меня выдать.

Первым из-за горгульи появился Макмиллан.

Проводив его настороженным взглядом, я не двинулся с места. Эрни был членом Ордена Феникса, но в Хогвартс он мог прибыть по личным делам, в конце концов, у него тут учился брат.

Спустя пять минут горгулья снова пришла в движение, выпустив Захарию Смита и Ли Джордана. Пропустив их мимо, я прислушался, не донесутся ли ещё чьи-нибудь шаги с лестницы в директорский кабинет, и аккуратно выбрался из ниши, двинувшись следом.

Парни болтали о всякой ерунде; лишь однажды Ли упомянул о задании Ордена, и Смит тут же шикнул на него:

— Не здесь! Потерпи пару минут и расскажешь.

Я еле сдержал облегчённый вздох — четыре с лишним часа ожидания принесли плоды, мне всё же удастся проникнуть в новый штаб Ордена и установить там камеры.

Орденцы сворачивали из одного коридора в другой, то поднимались по лестнице, то спускались, а я никак не мог понять, куда же мы идём. Наконец они остановились у ничем не примечательной двери и вошли внутрь кабинета, которым на моей памяти не пользовался никто — раньше там проводились занятия по этикету, и, возможно, неосознанно, ученики старались его избегать. Дверь со скрипом начала медленно закрываться, и, действуя на рефлексах, я прошмыгнул следом за ними.

— Ты сегодня рано, — приветствовал Джордана Макмиллан.

Осознав, что без разведки сунулся прямо в ловушку, я замер. Ругая себя за импульсивность, от которой так до конца и не смог избавиться, я убедился, что в кабинете помимо трёх бывших членов ОД никого нет, и сразу же приступил к установке камер.

— Через камин добрался, — усаживаясь за третью парту, ответил Ли и повернулся к спутнику. — Так вот, я должен был найти тех магглов, родственников Поттера…

Слова Джордана едва не заставили меня выронить артефакт от изумления. Они ищут Дурслей?!

— Я, конечно, уважаю Дамблдора и всё такое, но даже предположить, что Поттер пошёл бы к магглам — бред, — покачал головой Эрни. — Да он их ненавидел почти так же яростно, как и Того-Кого-Нельзя-Называть.

— Ну, он мог им сообщить, где прячется…

Подивившись странному поведению директора, прекрасно знавшего, что я ни за что не сунусь к Дурслям, но всё равно отправившего Ли к ним за информацией, я сосредоточился на установке и к тому моменту, когда дверь снова заскрипела, возвещая о прибытии других членов Ордена, закончил операцию и уже стоял у входа, готовый немедленно ретироваться.

Вид мечтательной Лаванды вызвал массу вопросов, потому как её я совершенно определённо не ожидал увидеть на собрании членов Ордена Феникса, а вот её спутница заставила злорадно усмехнуться: я оказался прав, не поверив в искренность миссис Тонкс — Андромеда заманивала меня в ловушку.

— Здравствуйте, мальчики.

— Здравствуйте, миссис Тонкс, — хором ответили те.

Это было последним, что я услышал, выскользнув из кабинета за секунду до того, как дверь захлопнулась.

Взбудораженный близостью врагов и новыми сведениями, я даже не подумал, что могу вызвать Кричера и с ним вернуться домой. Вместо этого я крался, как заправский вор, к выходу из школы. К счастью, моя глупость не обернулась трагедией, и мне удалось незамеченным проскользнуть мимо МакГонагалл, очевидно, прибывшей в Хогвартс по делам Ордена, а потом и Филча.

Притормозив перед статуей Горбатой ведьмы, я быстро установил ещё одну камеру в каменных складках её капюшона, чтобы узнать, насколько тайный ход популярен у учеников, и наконец покинул замок.


1) По аналогии с маггловским премьер-министром, срок полномочий которого связан со сроком полномочий Палаты общин и не может превышать пять лет, министр магии также переизбирается не позже пятилетнего срока.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.12.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2441 (показать все)
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор Онлайн
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор Онлайн
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор Онлайн
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
написано очень хорошо) у автора лёгкий слог, неплохой стиль, читается на одном дыхании, много интересных сюжетных ходов) но как только отрываешься и задумываешься, тут и начинаются неувязки) вполне возможно, что автор - мастер небольших работ, где не стоит держать в уме (или на бумаге, в отдельном файле, в заметках) все затронутые вопросы... в макси про многое просто забыто... ну и с логикой автора, и, соответственно, героев совсем туго) месть гп - это поощрение непричастных и наказание невиновных... тот же Томас, не так посмотрел, не то сказал, посмеялся - загреми в тюрягу... Дамблдор, истинный виновник, вообще по сути оказался не по зубам, ибо то существо, что его из себя представляло, вряд ли может понести вред от смертных... Рон, кстати, тоже легко отделался... зато Снейп умер, Теодора Нотта поцеловал дементор... вообще, автор скора на смерти причастных и непричастных) для накала страстей, видимо)
как результат, один раз прочесть можно, даже удовольствие получить можно) главное - не задумываться, не пытаться понять, логики и обоснуя не существует))
в любом случае, спасибо, автор, за работу!
Спасибо. Мне понравилось.
Хэленавтор Онлайн
Заноза- 22
Это приятно
Ещё раз - спасибо! Мне нравятся динамичные истории. У Вас всё в норме : и диалоги, и описания, и рассуждения. Творите! Буду ждать новых фанфиков. Желаю вдохновения!
Хэленавтор Онлайн
Заноза- 22
Не хотите ЧС? Хоть и впроцессный, но большой.
Дочитал до 35 главы с половиной. Решил сделать перерыв и описать свои ощущения.
Начало замечательное, оригинальное, интригующее. ГГ всё понял и решительно решил отомстить. Он достаточно взрослый, совершеннолетний, перижил всякое и переосмыслил события своей жизни. Я подумал "вот оно!" - оригинально, легко, понятно, боевито, месть будет страшна.
Но с появлением у их компании дома-крепости, решительность ГГ плавно скатывается в... куда-то. Дом становится тюрьмой. Гиперопека старшего поколения выглядит странно и излишне нежно (пожиратели смерти грозные няшки). Есть пара роялей, но они используются автором вместо повествований от других лиц. ГГ размышляет, думает, иногда даже что-то делает, слегка сопротивляется заботе обретённых друзей. И вот прошёл год... Вроде произошло много событий, а по сути ничего не изменилось. Самокопание, перживания, заплыв по течению и забота друзей. Герой учится, но умнее не становится, тренеруется, но силнее-умелее не становится. Его светловолосый друг составляет ему в этом компанию.
К середине книги всё как-то увязло. Надежда увяла. А эмоции, забота и нежность внутри крепкой мужской компании заставляет ожидать в будущем "страшного".

У меня не возникло бы подобных выводов будь в Предупреждениях: "Ангст", и что-то типа "Hurt/comfort", "Страдания", "Слоубёрн" и т.д. Или завязка была менее решительной. Но вышло вот так.
Фанфик хорош, но у него, на мой взгляд, женская целевая аудитория. И не плохо бы как-то обозначить это тегами-метками-предупреждениями, дабы уменьшить недопонимание.
Показать полностью
Хэленавтор Онлайн
darksee
Спасибо за развернутое мнение.
Никакого слэша нет и не предполагалось. И намеков на него тоже нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх