↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 59

Благодаря просьбе Драко мне не пришлось просыпаться ни свет ни заря — очередной лес ждал только после обеда. Кроме Регулуса в доме никого не было, так что мы мирно позавтракали, обсуждая продолжавшиеся поиски Селены, и перебрались в гостиную.

Реймонд появился около одиннадцати.

— Бастер, собирайся. Я быстренько чаю с бутербродами выпью, и выходим.

— Ладно, — протянул я, глядя на уже закрывшуюся дверь. — Придётся тебе самому продолжать, — ободряюще улыбнулся я Регулусу, вставая.

— Да я уже привык, — хмыкнул тот. — Уже и почерк Скитер не напрягает, и сокращения её стали понятны… В общем, думаю, скоро закончу с переводом её каракулей.

Я улыбнулся и пошёл к себе.

Узнавать о прошлом Дамблдора было довольно интересно, но не слишком полезно. Разумеется, встречалась и многообещающая информация, как, например, заверенная Гринготтсом расписка, согласно которой Альбус выплатил огромные суммы нескольким членам Конфедерации магов на следующий день после своего избрания верховным чародеем, однако дела многолетней давности обладали весьма спорной ценностью. Даже если мы сумеем доказать, что его избрали за взятки, а не честным голосованием, обнародование этой информации ничего не даст: люди верят только в то, во что хотят верить.

Мальсибер умудрился проглотить бутерброды быстрее, чем я сходил за тёплой мантией, так что когда я спустился на первый этаж, он уже ждал меня в холле, нетерпеливо постукивая каблуком.

Аппарировали мы в самое начало Лютного переулка. Оглянувшись на Косой, я удивился, что, несмотря на понедельник, народу было немало. В Лютном же всё так же преобладало запустение. Искомая лавка находилась всего в паре минут ходьбы, так что ничего интересного я не заметил по пути: всё те же мрачные проулки, серые стены, пыльные витрины и загаженная мусором и нечистотами мостовая… Зато войдя внутрь под звон дверного колокольчика, нос к носу столкнулся со следующей целью.

— Ну здравствуйте, миссис Тонкс, — издевательски протянул я, загораживая выход. — Давно не виделись.

Андромеда машинально отступила на шаг назад и уставилась на меня, как на призрака. Однако в её глазах было только узнавание — не страх.

— Здравствуй, Гарри, — почти спокойно произнесла она, не делая попытки сбежать. — Рада тебя видеть.

Я растерялся. Рей окинул миссис Тонкс цепким взглядом и прошёл к стойке, предъявив Бэрку малфоевский список, а я так и стоял в дверях, не зная, как реагировать на слова, в которых не смог распознать фальшь.

— И что же вас радует в этой встрече? — после паузы осведомился я холодным тоном, скрывая удивление.

— Я писала тебе, хотела встретиться…

Её письмо я помнил. Как и то, что она состояла в Ордене.

— По приказу Ордена?

— При чём тут Орден? — отмахнулась миссис Тонкс, словно попытка заманить меня в ловушку была мелочью, недостойной упоминания.

— Я не могу вам помочь! Это запрещено к продаже! — фальцетом вскричал Бэрк, и мы с Андромедой синхронно вздрогнули и повернулись на крик.

— Но тебе придётся это сделать, — небрежно поигрывая палочкой, сообщил Рей, в упор смотря на хозяина лавки.

— Вы не понимаете… — проскулил Бэрк.

— Мне нужно то, что указано на пергаменте, — равнодушно озвучил Реймонд очевидное. — Я жду. А ждать я не очень люблю.

Поскольку ситуация с редкими ингредиентами действительно была напряжённой, в лавку мы явились, не прибегнув к маскировке или оборотному зелью. Меня узнала Андромеда, а вот Рея узнал хозяин. Случайного покупателя Бэрк мог просто послать, указав на дверь; мог отказать и Драко, ведь за его спиной больше не маячил Люциус. Но не выполнить заказ Пожирателя смерти Ближнего круга Карактакус Бэрк не мог: репутация Мальсибера была такова, что ему не нужно было не то что угрожать, но даже просить, одного прозрачного намёка хватало, чтобы люди спешили выполнить его желания. Лишь бы Рей оставил их в покое.

— М-минутку, — проблеял Бэрк, исчезая в подсобке.

Реймонд с высокомерной улыбкой повернулся к нам.

— Значит, вы рады видеть его? — обратился он к Андромеде, давая понять, что не пропустил ни слова из нашего диалога. Та неуверенно кивнула, с опаской следя за руками Рея. — Ну что ж, это прекрасно. Сейчас мистер Бэрк принесёт мой заказ, и мы полностью в вашем распоряжении.

Миссис Тонкс сглотнула, а я развеселился. Реймонд порой такой забавный.

До возвращения хозяина лавки больше не было произнесено ни слова. Андромеда, очевидно, сто раз успела пожалеть, что не сбежала тотчас же, как только узнала меня, а теперь боялась лишний раз вздохнуть — близость Мальсибера её явно напрягала. А я просто не знал, о чём говорить. Степень её виновности я пока не имел возможности выяснить, так что о мести говорить было рано, однако обсудить хотелось многое.

— Итак? — с издевательской вежливостью поблагодарив бледного, дрожащего Бэрка, Рей подошёл к нам и вопросительно изогнул бровь. — Разве вы не желаете пригласить нас на чашечку чая?

Она затравленно посмотрела на меня и молча протянула руку.

— Прекрасно, — резюмировал я и, одновременно сжав пальцы ей и Рею, аппарировал к её дому, не дожидаясь, пока миссис Тонкс решит, можно ли нас «пригласить на чай».

— О, ты знаешь мой адрес? — удивилась Андромеда и неуверенно улыбнулась, открывая калитку. — Проходите.

Мы с Реем переглянулись и двинулись следом.

Мальсибера Андромеда явно боялась, всем телом вздрагивая каждый раз, когда расстояние между ними сокращалось до пары ярдов — страшно представить, что с ней было бы, подойти Рей ещё ближе, — но даже не пыталась намекнуть, что он нежеланный гость. Говорила она только со мной и смотреть старалась только на меня; складывалось впечатление, что она доверяет мне настолько, что даже не думает о том, что Рей может навредить ей или внуку…

— Устраивайтесь, — обернувшись, Андромеда махнула рукой на кресла с диваном, — я проверю Тедди и вернусь.

Реймонд пару раз взмахнул волшебной палочкой, проверяя, нет ли чар на мебели и в гостиной, и без опаски сел.

Она пустила нас в дом — что это: глупость, или Мартин был прав, и никому из чистокровных магов не придёт в голову навредить ребёнку? Я много думал об этом, и не находил опровержения. Лестрейнджи с Лонгботтомами — Невилл мирно спал в своей кроватке, и Пожиратели не тронули его. Стефан, догнавший меня на выходе из дома после того, как я пытал его мать. Теперь Андромеда, спокойно впустившая врагов в дом… Если это правда, магический мир заслуживает большего уважения, чем маггловский, где традиционно считается, что цель оправдывает средства.

— Простите за задержку, — скованно улыбнулась миссис Тонкс, входя в помещение с подносом.

— Не стоит извиняться, разумеется, маленький ребёнок требует внимания, — понимающе кивнул Реймонд.

Андромеда заметно успокоилась.

— Гарри, ты получил моё письмо?

— Да, — односложно ответил я.

— И… Ты не ответил. Что ты думаешь об этом?

— О чём именно?

Она, казалось, даже растерялась.

— Ну как же… Хм…

— Миссис Тонкс, давайте начистоту, — насладившись её неуверенностью, я не стал затягивать паузу и предложил: — Когда Ремус предложил мне стать крёстным его сына, я был польщён и с радостью согласился. Но тогда всё было иначе. Я был Мальчиком-Который-Выжил, Надеждой магического мира, сыном его лучших друзей. Теперь я никто. Разыскиваемое лицо номер один, антигерой, новый Тёмный Лорд. Да, официально меня больше не ищут, но стоит мне появиться на публике, и отсутствие ордера не остановит настроенную против меня толпу. Зачем вам подпускать к внуку неблагонадёжного изгоя?

Не то чтобы я ждал, что она начнёт убеждать, что вовсе не считает меня Тёмным Лордом, однако Андромеде всё-таки удалось меня удивить.

— Меня интересуешь ты сам, а не то, кем тебя видят окружающие. Кем бы ты ни был — героем или новым Тёмным Лордом, — ты сильный волшебник. Тедди очень повезёт, если ты станешь его крёстным.

— И всё же я не понимаю, зачем вам это.

— Скажите, миссис Тонкс, кто знал о вашем письме? — вдруг задал вопрос Рей.

На этот раз она даже не вздрогнула. Впрочем, когда она взглянула на Рея, на мгновение волнение явственно проступило на её лице и тут же пропало, скрытое маской.

— Зовите меня Андромеда, мистер Мальсибер. А насчёт того, кто знал… Никто. Я сделала всё возможное, чтобы о моём желании встретиться с Гарри никто не прознал.

— И с чего такая забота?

Миссис Тонкс вздохнула, перевела взгляд с Рея на меня и обратно, снова вздохнула, поставила чашку на столик…

— Вам сложно назвать истинную причину? — высказал предположение я, не очень понимая, что мешает просто ответить на вопрос — даже ложью.

— Да. Очень сложно, — откровенно ответила она. — Я знала, что Гарри у Пожирателей смерти, и надеялась, что он не пленник, а… Все эти слухи… Альбус Дамблдор утверждал, ты перешёл на сторону Пожирателей, не все этому верили, но… Я рассчитывала, что если это правда, ты поможешь мне связаться с одним из них.

Мы с Реймондом переглянулись: такого мы определённо не ожидали услышать.

— Вот что, Андромеда, если вы желаете, чтобы мы вам поверили и помогли с кем бы то ни было связаться, расскажите всю правду, а не отрывочные и недоказуемые её части.

— Я не…

— Поймите правильно, я не считаю вас врагом, однако и другом вы не являетесь. И даже если он, — Рей кивнул в мою сторону, — захочет сблизиться с вами, я этого не позволю до тех пор, пока не буду на все сто процентов убеждён, что это безопасно и вы не прячете нож за спиной.

— Я понимаю…

— Это правда, что вы были влюблены в Рабастана Лестрейнджа? — прямо спросил я, устав наблюдать за светской беседой.

Рей хмыкнул, жестом показав, что самоустраняется. Миссис Тонкс же лишь снова вздохнула.

— Вижу, ты собрал сведения перед встречей, — тихо произнесла она.

— Нет. Наша сегодняшняя встреча абсолютно случайна.

Она недоверчиво посмотрела на меня, однако кивнула.

— Ну, тогда это судьба. Это правда, Гарри. Нас с Рабастаном связывает общее прошлое (1).

— Так Нимфадора всё же была его дочерью?

— Бас… эм… кхе-кхе… Гарри! — я рассмеялся, глядя на попытки Рея вспомнить моё имя.

— Всё в порядке, мистер Мальсибер, — отойдя от шока, снисходительно усмехнулась миссис Тонкс.

— Реймонд.

Андромеда кивнула.

— Нет, Гарри, Дора была дочерью моего мужа. Но Рабастан… наш роман длился не один десяток лет.

— Как это возможно?!

— Должно быть, ты слышал, что я навещала сестру в Азкабане? Так вот я ходила не к Белле — мы никогда не были близки с ней, это была, так сказать, официальная версия. А на самом деле за небольшую плату охрана пускала меня к Рабастану. Собственно, нам пришлось расстаться лишь после того, как я овдовела.

— Какой в этом смысл?

— Я не могла больше общаться с тем, кто…

— Вы думали, что Лестрейндж убил вашего мужа? — закончил за неё Реймонд. Андромеда кивнула. — Это был не он.

— Правда?!

То, с какой надеждой она это воскликнула, без дополнительных слов однозначно указывало, что её любовь к младшему Лестрейнджу не прошла.

— Правда, — улыбнулся Рей, — это сделали егеря.

— Вы не представляете, как много для меня это значит… Гарри, но откуда ты узнал о моих отношениях с Рабастаном? Мы тщательно хранили свой секрет… Если кто и догадывался — никого из них уж нет в живых.

— Эм… — что ответить, я не знал и в поисках поддержки обернулся к Рею.

— Одну минуту, — попросил тот, доставая из кармана пейджерный блокнот. — Мы не уверены, что именно можем ответить, как вы понимаете, информацию о вас мы получили из источника, который может не пожелать раскрывать своё инкогнито.

Пару секунд миссис Тонкс наблюдала, как Рей пишет, а потом повернулась ко мне:

— Так тебе известно, где он?

— Нет, простите. Вашу историю мы узнали только после того, как вы предположили, что Брасс — это Лестрейндж.

Андромеда погрустнела, даже не поинтересовавшись, как эта информация стала известна мне.

Как и в случае с Лили, намерение мстить испарилось после того, как была рассказана всего лишь малая часть истории. Если письмо было продиктовано желанием обеспечить Тедди поддержкой на любой случай жизни, а не желанием заманить меня в ловушку, мстить ей просто не за что. Если она сказала правду, обвинить Андромеду не в чем. Помочь она всё равно ничем мне бы не смогла, а попытавшись — только подставилась бы… Да и не обязана она была помогать совершенно чужому мальчишке.

— Андромеда, вы готовы принести непреложный обет, что…

— Да!

— Вы не дослушали, — мягко улыбнулся Реймонд.

— С Дамблдором мне давно не по пути, — просто ответила она. — Я миллионы раз жалела о своём опрометчивом поступке, из-за которого потеряла возможность жить в привычном мире и общаться с родными и близкими людьми. Тот, кто рассказал вам о моих отношениях с Рабастаном, явно не чужой мне человек, просто потому, что даже просто догадываться о них мог весьма ограниченный круг лиц. Очень близких для меня лиц. Если обет позволит хотя бы немного разрушить ту стену, что я сама возвела между собой и остальными чистокровными магами — я готова его принести.

Я посмотрел на Рея — тот кивнул, — и аппарировал домой за Регулусом и Драко. Раньше мне нравилась Андромеда, и, раз она невиновна, можно отбросить прошедшее время и сказать, что она мне нравится и сейчас. А это означало, что двое моих друзей получат возможность восстановить связи с давно потерянной сестрой и тётей, а я сам в скором времени смогу ввести нового члена в род Блэков.

Неплохой итог похода за покупками.


* * *


В доме Андромеды мы задержались до поздней ночи.

Регулус боялся встречаться с кузиной, но наше с Реем присутствие его немного успокоило, так что он не стал отказываться от свидания. Драко пришлось уговаривать дольше, он вырос с мыслью, что у него только одна тётя — Беллатриса, а вторая сестра матери недостойна даже упоминания. Но, в конце концов, и он согласился, в тайной надежде, что удастся что-нибудь узнать о Нарциссе.

Парни явно не знали, как вести себя с новообретённой родственницей.

— Миссис Тонкс, позвольте вам представить Драко Малфоя и Регулуса Блэка, — степенно произнёс я и отступил в сторону, позволяя им троим рассмотреть друг друга.

Драко кивнул, а Рег смущённо улыбнулся и махнул рукой в приветственном жесте.

— О Мерлин! — воскликнула миссис Тонкс, едва услышав имя кузена. — Это и вправду ты?! — вскричала она, прижав руки ко рту.

— Я, Меда, — смутился Регулус, а в следующую секунду уже обнимал расплакавшуюся кузину, бросившуюся к нему.

В какой-то момент я даже позавидовал им, но быстро отогнал неуместное чувство и дальше просто радовался за друга.

Андромеда не задавала «глупых» вопросов, например, почему Регулус — не выглядит, как Регулус, которого она знала. Миссис Тонкс была Блэк, а значит, несмотря на свой давнишний выбор и добровольную изоляцию от чистокровного общества, прекрасно понимала, каким образом давно погибший кузен мог оказаться в её гостиной во плоти. И, что самое удивительное, её это понимание ничуть не смутило.

Конечно, ей было немного не по себе, многолетний перерыв сказывался, да и Драко она видела впервые так близко… И всё же было вполне очевидно, что миссис Тонкс рада гостям.

Со второго этажа донёсся недовольный рёв, и Андромеда извинилась и встала.

— Можно, я с вами?

Мы все удивлённо уставились на Малфоя.

— В конце концов, он мой племянник, — покраснев до кончиков ушей, фыркнул Драко.

— Ну разумеется можно! — искренне улыбнулась миссис Тонкс, и они оба скрылись на лестнице.

— Всё же невероятно, что никто не догадался, что у неё роман с Лестрейнджем, — заметил Мальсибер.

— Меда та ещё конспираторша, — усмехнулся Регулус.

— Ты рад, что я тебя притащил?

Он широко улыбнулся и кивнул:

— Бастер, после моего воскрешения это — лучший твой поступок!

Я польщённо поклонился.

— Лучшим будет ввод Тедди в род.

— О!

— Если вы, конечно, не против, — поспешно добавил я, обернувшись к застывшей с мальчиком на руках посреди лестницы Андромеде.

— Как я могу быть против?! — она спустилась, передала ребёнка Малфою, который вовсе не выглядел шокированным этим обстоятельством, и подошла ко мне. — Гарри…

В её глазах стояли слёзы, отчего я окончательно смутился.

— Да я просто…

— Молчи, — приказала она с улыбкой и крепко меня обняла.

Да уж, порой молчание — золото, особенно в ситуациях, подобных этой, когда подобрать подходящие слова практически невозможно.


1) Начало отношений Андромеды и Рабастана можно прочитать в фанфике "Испытание любовью" https://fanfics.me/fic156789

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.04.2018
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Investum Онлайн
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх