↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

Оставив Малфоя с Флинтом, я переместился домой из туалета торгового центра — единственного места, где аппарация была безопасной. Получивший моё сообщение Рей уже собрал всех в гостиной, так что мне не удалось продумать тактику и сформулировать намерение — времени не хватило, и пришлось импровизировать.

Уговорить друзей оказалось не так просто, как я по наивности думал. За полгода я так привык, что они поддерживают каждое моё начинание, что даже не рассматривал возможность категорического отказа. А между тем соглашаться Пожиратели не торопились.

— Ты вообще в своём уме? — спокойно поинтересовался Мальсибер, когда я рассказал о встрече с Флинтом. — У нас есть дела поважнее, чем вызволение детей из цепких лап Дамблдора.

— Но, Реймонд, мы ведь обещали… — начал я.

— Мы обещали подумать, — парировал он, не дослушивая.

— И пока у нас не было выходов ни на кого с доступом в школу, я ничего и не говорил. Но сейчас у нас есть невеста Флинта. Она поможет. Нам не придётся искать младшую Миллер по всему Хогвартсу, мы почти и не рискуем. Пожалуйста, Рей, давай попробуем!

— Бастер, выброси это из головы, — подал голос Нотт, и Снейп поддержал его кивком, — в случае неприятностей из Хогвартса не выбраться.

Мне хотелось наорать на них, вот только это ни к чему бы не привело. Я понимал, что сидящие передо мной мужчины — это не остро реагирующие на несправедливость подростки, на них громкие слова не возымеют действия, но сдаваться не хотел.

— Я просто войду в школу под мантией и выйду с девочкой раньше, чем кто-нибудь догадается, что я там. — Эдриан с Северусом переглянулись, подыскивая слова для отказа. — Я буду осторожен!

— Ладно, рассказывай, как ты вообще себе представляешь всю эту авантюру, — махнул рукой Мальсибер, заработав два недовольных взгляда, и мой — полный обожания.

— Флинт напишет невесте, чтобы та привела в нужное место и время девочку. Лучше это сделать сразу после нового года, поскольку на каникулах в школе будет мало народа, а значит, свидетелей. Да и не хватятся её сразу. Я объясню ситуацию, закутаю нас мантией и спокойно выйду.

Мужчины снова переглянулись.

— Как-то это…

— По-гриффиндорски, — закончил Снейп мысль Эдриана.

— Такой наглости старик точно не ждёт, — хмыкнул Мальсибер. — Ладно, пошли, поговорим с Флинтом, пока Драко чего-нибудь не натворил от нетерпения, — я просиял, вскакивая, и Рей тут же осадил меня строгим тоном: — Поговорим, Бастер, я ещё ни на что не дал согласия.

Но я уже не мог думать о плохом: будь план совсем негодным, он бы отказал в категорической форме, а раз согласен обсуждать, значит, всё может получиться. Я широко улыбнулся и, схватив Реймонда за руку, аппарировал прежде, чем Северус успел возразить. На лице Нотта застыло выражение вселенской скорби.

Малфой, на удивление, не выглядел раздражённым долгим ожиданием: болтал с Маркусом как ни в чём не бывало. При нашем приближении он замолчал, похлопал собеседника по руке и встал нам навстречу.

— Ну что? Пойдём спасать ребёнка?

Рей поморщился и проигнорировал вопрос. Устроившись за столом, он вперил взгляд в сразу же занервничавшего Флинта и оскалился в подобии улыбки.

— И чем порадуешь, мальчик? — ледяным тоном спросил он. — Малфой, кофе мне закажи.

Мы с Драко переглянулись, но ломать игру не стали. Хочется Рею изобразить злобного Пожирателя смерти — пусть изображает. Главное, чтобы прок был.

Часа два, не меньше, он допрашивал Флинта. Вопросы Мальсибера касались, кажется, всего на свете: от политических взглядов и планов на будущее до оценок по ЖАБА и характера невесты. Однако ответы его вполне удовлетворили, потому в конце концов что он всё-таки согласился «навестить» Хогвартс.

Взяв с Флинта Непреложный обет, Рей проконтролировал написание письма для будущей миссис Флинт и только после этого отпустил бывшего слизеринца, напоследок ещё разок кровожадно улыбнувшись.


* * *


В новогоднюю ночь Северус старательно портил мне настроение, доказывая, что моя затея обречена на провал. Я возражал, приводил аргументы, но всё было бесполезно. Создавалось впечатление, что Снейп спорит просто ради спора — за столько лет он вполне мог бы и смириться, что запреты в категоричной форме на меня не действуют. Драко изначально был на моей стороне, Рей тоже согласился поддержать, а Эдриан просто махнул рукой:

— Сев, что ты разоряешься? Ты же видишь, Бастер упёрся как баран, его не переубедить.

— И что, позволить ему глупо рисковать?! — взвился тот.

— Вот для того, чтобы снизить риск, мы и перестанем его отговаривать. Давай лучше подумаем, как помочь.

Я едва не расцеловал Нотта.

Планирование, а вернее, куча указаний, как остаться незамеченным, растянулось до самой операции «по спасению». Не скажу, что их советы были плохи, вот только я и сам прекрасно осознавал степень риска и не собирался лезть на рожон.

Утро второго января началось, как обычно, с плотного завтрака. Когда я спустился, Нотт с Мальсибером негромко о чём-то беседовали, замолчав при моём появлении. Северус уже был в лаборатории, а Драко, кажется, до сих пор спал.

— Готов к приключениям?

— Готов не лезть в приключения, — усмехнулся я, садясь на своё место и приступая к еде.

— Присмотри за ним, — вполголоса приказал Эдриан, хлопнув Реймонда по плечу, и громко произнёс: — Я ушёл!

— Пока… Рей?

— Ешь давай. Через двадцать минут выходим.

Переместились мы в Запретный лес, ярдах в тридцати от антиаппарационной границы. Здесь было намного холоднее, чем в Лондоне, и согревающие чары с трудом справлялись.

— Повезло, что снега нет, — заметил Мальсибер, поглубже натягивая капюшон мантии, — хоть не наследишь. Время до встречи ещё есть. Не суетись, помни об осторожности…

— Рей, я всё помню!

— Это сейчас, — вздохнул он. — Если что…

— Сломаю пластинку, я помню, — кивнул я и продемонстрировал деревянную пластинку с сигнальными чарами. — Ладно, я пошёл.

— Удачи!

Я серьёзно кивнул и надел капюшон, становясь невидимым. Что бы ни случилось, звать подмогу я не собирался. У меня хоть мантия есть, Рей же окажется в очень уязвимом положении, если сунется в Хогвартс с одними лишь дезиллюминационными чарами.

Мне потребовалось десять минут, чтобы добежать до замка. Ожидания полностью оправдались, коридоры в ранний час были совершенно пусты, и я без проблем достиг места встречи. Пройдя коридор из одного конца в другой, я бросил следящие чары и вернулся к кабинету, у которого была назначена встреча. Привалившись к стене, я настроился на долгое ожидание, сомневаясь, что даже замечательная невеста Флинта будет пунктуальна.

Чары сработали за минуту до срока, и я насторожился. Высокая, довольно симпатичная девушка появилась в коридоре в точно назначенное время. Почему-то с ней шла не только сестра Миллер, которую я узнал по колдографии, но и какой-то мальчик. Пока они шли, я успел рассмотреть будущую миссис Флинт. Хорошенькая брюнеточка, а на фоне жениха так и вовсе красавица, но, пожалуй, главным её достоинством были глаза — внимательные, умные… Убедившись, что в коридоре нет нежелательных свидетелей, я отступил назад в кабинет, снял мантию, убрал её в карман и вышел к моим гостям, на всякий случай наложив на детей Силенцио.

— Привет, — поздоровался я, отметив, что она даже не вздрогнула от моего внезапного появления посреди коридора. — Ты Лина?

— Да. Это всё? — довольно холодно осведомилась она.

— Да, спасибо за помощь. Тебе лучше уйти.

— Я и не собиралась задерживаться. Привет передай, — невозмутимо бросила она и зашагала в обратном направлении.

М-да, идеальная будет жена, не зря Флинт её выбрал.

— Итак, кто я, вы наверняка знаете, так же как и то, что моё имя под запретом, — повернувшись к двум первокурсникам, доброжелательно сказал я, только сейчас узнав того самого мальчика, которому заживлял повреждённую руку в прошлый визит в Хогвартс. — О, старый знакомец! Фините.

— Здравствуйте! Вы вернулись! — тут же воскликнул мальчик, широко и искренне улыбнувшись.

— Да, только… Хм, как вас зовут-то?

— Стив. Стивен Харлоу.

— Шарлотта Миллер, — почти шёпотом ответила сестра Кристины, отступая за спину Стива.

— Не бойся, Шарли, это он мне руку вылечил!

— Тихо, ребята. Времени в обрез, так что слушайте внимательно. Шарлотта, твоя сестра — моя однокурсница, и она попросила вывести тебя из Хогвартса.

— Правда?!

Мерлин всемогущий, да как она выжила на Слизерине с такой наивностью во взоре?!

— Правда, — я постарался улыбнуться самой мягкой улыбкой, на какую только был способен. — Поэтому я сейчас снова наложу на тебя Силенцио, и мы быстро…

— А как же я?

Твою мать!

— Стив, понимаешь…

— Понимаю, — фыркнул он, отвернувшись, чтобы скрыть навернувшиеся на глаза слёзы. — Позаботьтесь о Шарлотте, ладно?

— Я… Стивен, кто твои родители?

— Их убили, сэр, — не поворачиваясь, ответил он. — Я жил с дядей прошлый год, но… Ну, я не нужен ему, понимаете? Он ещё в сентябре, сразу, как узнал о том, что я стал слизеринцем, написал, что будет только рад, если я… Ну, если меня кто-нибудь пригласит на каникулы, и я не вернусь в его дом. И больше он не писал…

Чёрт! Чёрт! Чёрт! Ну не могу я его бросить! Он сирота, племянник человека, которому не нужен, он — это я семь лет назад!

— Вот что, иди вперёд. Головой по сторонам не крути. Веди себя естественно, на меня не косись.

— Вы возьмёте меня с собой?!

— Я должен спросить у друзей, — опасаясь давать ему надежду, осторожно ответил я, но уже было слишком поздно — он уже мысленно жил со мной. — Идём к озеру.

Шарлотта безропотно позволила наложить на неё заклинание немоты и первой протянула руки, когда я сказал, что понесу её. Закутавшись в мантию-невидимку, я выглянул в коридор и зашагал к Чёрному озеру.

Северус убьёт меня за неоправданный риск. Драко с Эдрианом тоже будут недовольны. Я не могу забрать его…

Не будь рядом двух испуганных первокурсников, я бы точно побился головой о стену, по примеру Добби. Ещё в прошлый раз я понял, что Стивена бьют — вывих и растяжение не оставляли места для сомнений, сейчас я получил лишние подтверждения: он хромал, на шее виднелись синяки… Ну как оставлять его в школе?!

— Стив, стой! Поброди тут немного.

— Вы ведь вернётесь?

— Да, — односложно ответил я; дыхание сбилось — Шарлотта хоть и была мелкой, нести её было тяжело.

Я ускорился, почти бегом направляясь к Запретному лесу, но, не удержавшись, обернулся: немая обречённость — вот что я увидел.

— Рей? — негромко окликнул я ближайшие кусты, наконец-то опустив девчонку.

Мальсибер бесшумно возник передо мной.

— Я тут. Как всё прошло?

— Шарлотта, это Рей. Он доставит тебя к сестре. Не бойся, ладно?

— Ладно, — дрожащим голосом пролепетала та, неуверенно глядя то на меня, то на Мальсибера, но мне было не до её переживаний и страхов.

— Бастер? — вопросительно позвал Реймонд.

— Тот мальчик, которого я встретил в прошлый раз… Помнишь, я рассказывал?

— И что с ним? — с угрозой в голосе спросил он.

— Рей, я не могу его тут оставить!

— Да ты рехнулся! — зарычал Мальсибер, но тут же махнул рукой. — Так, напиши Драко, пусть встретит меня в парке, на нашем обычном месте. Я доставлю ему девчонку и вернусь за тобой.

— Зачем? Я вернусь за Стивеном и…

— Без «и»! Жди меня здесь! — рявкнул он таким тоном, что вздрогнула не только Шарлотта, но и я сам.

Хлопок аппарации напомнил, что времени на рефлексию нет. Быстро написав Драко, я получил в ответ короткое «иду» и стал ждать, грызя ноготь на большом пальце. Дурацкая привычка.

Итак, что мы имеем? А имеем мы всеобщее недовольство. Все, кроме Драко, и так были против моего похода в школу, но, уважая моё мнение, смирились. Теперь же… Чёрт! Рей уходил в ярости. Это к Снейпу у меня иммунитет, а вот разочарование в глазах остальных моих друзей — это то, что я предпочёл бы никогда не видеть.

Новый хлопок возвестил о возвращении Мальсибера, и я поспешил выбросить из головы депрессивные мысли.

— Дождался? — буркнул он.

— Конечно! Рей, я…

— Я! Ты чёртов эгоист, Бастер! На кой дьявол тебе сдался ребёнок?

Обидно, но я не стал спорить — для этого сейчас не время.

— Ты посмотри на него! Его тут обижают, он несчастен…

— И что? — язвительно хмыкнул Реймонд. — Не он первый, не он последний.

— Прости, — я опустил взгляд и, глубоко вздохнув, решительно бросил: — Я его не оставлю!

Мальсибер попытался возразить, удержать меня, но я уже бежал к Стивену.


* * *


Гнев Реймонда причинял боль, но выражение лица Стива с лихвой компенсировало любые неприятности. Когда я вернулся в сопровождении первокурсника, Рей не сказал ни слова, а стоило мне открыть рот, он тут же аппарировал. Вздохнув, я прижал к себе мальчика и тоже переместился.

Гайд-парк встретил нас снегом.

— Что, вашу мать, происходит?! — рявкнул Малфой, едва завидя меня. — Вы срываете меня посреди варки очень сложного состава, ни хрена не объясняете… Это ещё кто такой?!

— Драко, заткнись и возвращайся домой, — приказал Рей, забирая у него испуганную Шарлотту.

— Ну, знаешь ли…

— Я объясню всё позже, ладно? — попытался я сгладить ситуацию.

Малфой недобро зыркнул на меня, на Мальсибера и, сплюнув, аппарировал.

— Да не трясись ты!

Окрик подействовал совсем не так, как хотел Рей — девочка заплакала.

— Тише, малышка, не бойся. Сейчас мы доставим тебя к сестре…

Оттолкнув меня, Реймонд схватил её и исчез. Глубоко вздохнув, я улыбнулся Стиву — получилось наверняка жалко, — притянул его к себе и последовал за другом.

В квартире вкусно пахло ванилью, так что мой рот моментально наполнился слюной. Кристина обнимала рыдающую сестрёнку; Мальсибер молча подпирал стенку — на наше появление они почти не обратили внимания.

— Привет, — вымученно улыбнулся я хозяйке.

— Покорми детей, они не завтракали, — приказал Рей Кристине и, не дожидаясь даже формального согласия, обернулся ко мне: — Пойдём-ка, поговорим.

Боюсь представить, что он сейчас чувствует. Реймонд всегда умел мастерски притворяться. Северус утверждал, что ещё будучи первокурсником, Рей никогда не выходил из себя, даже в драках сохраняя ясную голову. Сейчас же я имел неудовольствие наблюдать разъярённого Пожирателя смерти.

Затолкав меня в спальню, он наложил запирающие и заглушающие чары и, крутя палочку в руке, обернулся ко мне:

— Ты — идиот!

— Знаю…

— Не перебивай! У нас куча проблем, а ты добавляешь новые. Эдриан с ног сбивается, пытаясь упрочить наше положение, а ты детей похищаешь!

— Но…

— Я поддержал тебя, когда тебе приспичило спасать девчонку, — не давая мне вставить и слова, наседал он. — Плевать мне и на Миллер, и на её сестру, но для тебя это было важно, и я встал на твою сторону, помог уговорить Сева… Какова Мордреда ты притащил пацана?! Я был уверен, что Азкабан вытравил идиотизм, я ошибался? Как и говорил Снейп, Гриффиндор — это диагноз?

— В тот раз…

— Бастер! Каким местом ты думал?! Долькопожиратель не оставит это происшествие без внимания. Твоих скудных умственных способностей хватит, чтобы понять, что ты нас всех подставил?!

Реймонд сделал паузу, дабы убедиться, что я слушаю внимательно, и перешёл к новому витку обвинений. Молча глядя себе под ноги, я больше не пытался оправдаться: пока Рей не успокоится, это бесполезная трата времени. Мне припомнили всё, что я успел совершить со времени побега, раскритиковали, обвинили в нежелании помогать… И всё в таких цветистых выражениях, что, не будь они направлены на меня, я бы заслушался.

Когда Мальсибер закончил орать и мы вышли, Кристина кормила детей завтраком. Её лицо сияло при взгляде на сестру, а остальное, кажется, сейчас её вообще не волновало. Рей сообщил, что Стивен остаётся, одним взглядом задавив в зародыше все возможные возражения, а потом и Шарлотта заступилась за друга — у Миллер не было шансов отказаться. Хотя мне кажется, она и не собиралась возражать.

Ну, хоть у кого-то день задался.


* * *


Реймонд не разговаривал со мной неделю. Пока Северус меня отчитывал, он не вмешивался, зато на тренировках отрывался по полной, буквально размазывая меня по полу и стенам. Нотт ограничился недовольной гримасой, предоставив другим ругать меня за ошибку. Один лишь Драко понял, чем я руководствовался, хотя одобрения я не получил и от него.

Помирились мы только на дне рождения Снейпа, когда мужчины выпили больше положенного и из пьяного великодушия меня простили.

После испорченного Рождества орденцы не показывались в Блэк-хаус, Норы больше не существовало, а до Ракушки мы пока не добрались, и свежие новости часто приходилось узнавать уже из «Пророка». Передовица сегодняшнего выпуска посвящалась Уизли. О «героях войны» в последнее время писали не часто, так что я даже обрадовался. Но длилось это недолго — пока взгляд не зацепился за имя Джорджа.

«По информации нашего источника, в новогоднюю ночь Джордж Уизли совершил попытку самоубийства, будучи всего в десяти ярдах от празднующих членов семьи…»

Я, конечно, рассчитывал его расстроить, но смерть Джорджа в мои планы не входила. К счастью, его успели спасти — Билл вовремя заподозрил неладное и вытащил брата из петли, однако все Уизли перепугались не на шутку и под воздействием стресса наговорили лишнего в коридоре Мунго, где абсолютно случайно находилась небезызвестная Рита. Теперь вся Англия знала, что не оправившийся после смерти брата-близнеца парень очень болезненно перенёс предательство невесты, предпочётшей ему — девушку, но последней каплей в чаше терпения Джорджа стало «отвратительное поведение антигероя Гарри Поттера, обанкротившее дело всей его жизни».

М-да, кто бы мог подумать, что, лишившись магазина, Уизли полезет в петлю?

— Если ты не планируешь довести до суицида ещё кого-нибудь из рыжих, им нужен перерыв, — сказал Эдриан, откладывая в сторону свой экземпляр «Ежедневного пророка». Положив себе омлет, он усмехнулся и риторически поинтересовался: — Интересно, это нормально, что потерю брата и уход невесты он пережить смог, а вот закрытие магазина — нет?

Я пожал плечами, сомневаясь, что дело действительно в магазине, скорее уж требования гоблинов стали последней каплей. И всё же на душе было неспокойно.

— Будет им перерыв. Ты говорил, что нужна помощь?

— Да, новый министр слишком туго закрутил гайки, количество недовольных растёт. Мне уже удалось вернуть расположение семи членов Визенгамота, чувствую, эта цифра вот-вот вырастет. Ходят слухи о новом законопроекте по защите магглов, если это правда, мы должны постараться, чтобы его не утвердили.

— Так чем я могу помочь?

— Вечером у вас с Реем свидание с миссис Бирстейн. У этой пожилой леди много таких же мумиеподобных подружек, чьи голоса будут нам очень кстати. Проследи, чтобы Мальсибер не довёл старуху до инфаркта, ну и убеди, что с нами выгоднее дружить.

— Сделаем, — понятливо кивнул я.

Пусть я мало что понимал в политике, одного моего присутствия было достаточно, чтобы попугайское повторение слов Эдриана оказывало именно то воздействие, на которое мы и рассчитывали. Сначала я просто поддакивал, когда взгляд уговариваемого человека падал на меня, теперь же цитировал Нотта сам, многозначительно замолкая, если не знал ответа на вопрос. Охватить всех чистокровных магов мы физически не могли, Эдриан с ног сбивался, пытаясь вернуть влияние консервативной партии, и один он не справлялся. Потому на встречи приходилось ходить и нам.

С Реем я буду в полной безопасности и смогу полностью сосредоточиться на том, что говорю, а убеждённость в собственной правоте — половина успеха. Вторая же половина — я сам. Поддержка Мальчика-Который-Выжил, как ни странно, высоко ценилась в чистокровных кругах.

Глава опубликована: 24.10.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2434 (показать все)
Хэлен
Ну, полез же Гарри в озеро на втором испытании КО. Лютой зимой.
Хэленавтор
Leopold_the_Cat
А к чему вы это пишете? Текст закончен давно, даже если в матчасти есть неточности, они уже никуда не денутся.
Глава 52.
> Нет, теоритически — можно, конечно
... теоретически ...
Глава 62.1
> всё, что оставалось — это спрятаться под мантией-невидимкой, и можно было иди.
... идти.
Глава 72.
> — Может, не при чём, — пожал плечами Пьюси...
... ни при чём ... (по современным правилам, написание через "не" устарело)
Leopold_the_Cat, как же я вас понимаю!.. (◔◡◔)
по умолчанию, английский школьник плавать ещё как умеет.
И танцевать. По крайней мере вальс.
Очень странная работа, впечатления сумбурные, скажу что меня не цепануло, прочитал +- четверть только из-за упрямства и способности очень быстро читать. Я даже не очень могу сформулировать конкретные претензии, пока листал увидел момент с дочерью волдеморта и словил кринж, я конечно понимаю, это фанфик, но оно так стремно обставлено, что я лудо-норативный диссонанс словил, вроде оно так называется. В целом гг тоже странный, мне показалось что он какой-то половинчатый, что-ли. Действия разворачиваются слишком медленно и их слишком мало, я буквально пролистал штук 10 глав, когда затрахался читать, так за всё это время там практически ничего не происходило, а когда я понял что пролистав 10 глав ты ничего не теряешь, решил окончательно бросить фанфик. Я не считаю что он плохой, возможно у меня просто специфические вкусы, хз, но как пример лучшего повествования можно привести "Гарри Поттер и Принц Слизерина" от The Sinister Man, правда на мой взгляд это в целом один из лучших фанфиков по ГП, даже учитывая что мне нравится ещё более быстрое развитие событий. Вот что мне зашло, это самое начало, арка Азкабана, она мне показалась лучшей в фанфе, ещё очень годный ход с Гриндевальдом и Дамблдором, хотя с арианой какой-то сюр. Ещё из плюсов, годный русский язык, наверное неплохие, хотя и карикатурные до крайности, описания врагов гг, всяких Уизли и иже с ними, шутки в фике тоже очень годные, я пару раз посмеялся в голос, особенно смешной момент с зельем импотенции. Взгляды персонажей тоже довольно карикатурные, вроде задумку я понимаю, но её исполнение мне не нравится, хотя я уверен что в основном людям такое заходит, но я просто не фанат, опять таки, в качестве примера того что мне зашло привожу фанф Синистера, там очень годно выдержан баланс, когда взгляды персонажей не сливаются до уровня пародии, а подкрепляют живость персонажей, да и сами взгляды персов у меня вызывают смех. Автору спасибо за труд, мне, конечно, не понравилось, но оценить масштаб работы я могу, самому уже после 23к слов хотелось пойти купить себе гроб, а тут раз в пятнадцать больше, так же респект выражу бете, хотя были видны некоторые огрехи, но в целом это очень и очень хорошо, грамматических ошибок и прочего было мало.
Показать полностью
Хэленавтор
VAFLA44
Листая, уловить суть вы и не могли.
Да и беты у фика нет.
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх