↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

... И разверзлись небеса... Книга первая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 966 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фоне истории любви вампира и девушки с измененной ДНК представлены судьбы других героев, которым посчастливилось выжить в постапокалиптическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28.

Анри расставил патрули таким образом, чтобы жилые дома просматривались с обеих сторон, и вновь предупредил членов коммуны о коварстве и дурных наклонностях Лолы. Но членам своей группы сказал больше других, не желая, чтобы кто-нибудь из тех, с кем он работал долгое время бок о бок, пострадал от излишней доверчивости или опрометчивости.

— Я наблюдал эту женщину очень близко в течение многих лет. Она опасна для всех, не только для людей, но и для нас. — де Ланвиль выразительно оглядел стоявших перед ним вампиров. — Поверьте, это милое создание снесет вам голову, не моргнув глазом, я сам был свидетелем подобных историй. Если, не приведи боже, вы станете соучастниками ее грязных делишек здесь, ваше существование закончится, это я могу вам обещать.

Сомневаться в его словах не приходилось, граф имел репутацию человека слова, и всегда, невзирая ни на какие обстоятельства, держал его. Он вернулся в больницу, но в свою комнату не поднялся, смутная тревога за жизни вверенных ему людей толкала его на улицу. В приемной Алексей сидел на обычном месте, глядя в одну точку, он с такой скоростью вертел в пальцах пинцет, что тот превратился в смазанное пятно.

— Пройтись не хочешь? — поинтересовался Анри.

Доктор вышел из своего задумчивого состояния и с пониманием взглянул на него. — Самое время...

Возле здания, они остановились, прислушиваясь и принюхиваясь, француз уловил в воздухе слабый запах сирени. — Ты знаешь, где она остановилась?

— Ростислав выделил ей комнату в административном здании. Похоже, он уже сожалеет о данном ей разрешении остаться. — доктор усмехнулся. — Думаю, сейчас он занят тем же, чем и мы, контролирует территорию. Зачем она вообще появилась?

Алексей не смотрел на друга, но вопрос адресовался именно ему, в свое время де Ланвиль в подробностях поведал русскому гусару о своих отношениях с Лолой и их последствиях, для графа эта бессмертная была подобна смертельной инфекции, очень опасной и заразной, едва не сгубившей его.

— Не знаю, может скучно стало и решила развлечь себя, а может, в очередной раз, перетасовав колоду окружавших ее существ, решила вновь ввести в игру старые, но не забытые лица. Кто ее разберет? — он пожал плечами.

— Не думаешь, что она приехала за тобой ? — шепот доктор эхом отозвался в ночной тишине.

Но ответить Анри не успел, прохладный летний ветерок донес до них сладкий запах сирени, бессмертная возникла неожиданно, так что никто из них не смог определить, с какой стороны она пришла, глубоко, до крови вонзила острые ногти в предплечье Анри и ласково промурлыкала:

— Dis-moi donc, mon bel ami, qui est Anna?¹

Он растерялся, никак не ожидая, что разведка, проведенная Лолой, выявит так быстро его уязвимые места. Неужели кто-то из бессмертных донес на него? Что ж, Ростислав со своим умением рыться в чужих мозгах быстро обнаружит ренегата. Болтунов, нарушивших правила коммуны следует выявлять сразу же.

— Il y a un certain nombre de femmes de ce nom. Je n'ai aucune idée de qui tu parles.²

— Ah bon? Mais on m'a assuré que tu étais son très bon ami.³ — Лола надула губы и прищурила глаза, она играла с ним, не веря ни единому его слову.

И тут раздался спокойный голос Алексея: — Он скрывает свое знакомство с ней, потому что не хочет выдавать меня. — они оба взглянули на доктора, бессмертная с нескрываемым удивлением, а вот лицо Анри вдруг застыло, и глаза потемнели. — Анна ‒ моя женщина, а поскольку правила запрещают связи со смертными, он эту тему ни с кем не обсуждает.

— Боже, какой позор... — процедила она. — И как это вульгарно ‒связаться со смертной... Что может быть гаже? — в ее глазах вспыхнул опасный огонек. — Эта Анна хороша, как любовница? Расскажи! — она кокетливо окинула фигуру доктора с ног до головы и хмыкнула. — Удивительно, как это ты ей кости не переломал? И, кстати, где она, твоя теплокровка? Хочу на нее посмотреть.

— Ее нет.

— Как интересно... — пропела вампирша, прищурив глаза и капризно надув губы. — Это совпадение, что она пропала с моим появлением?

Анри затошнило, как он раньше не замечал, насколько фальшива эта женщина, она, словно кукла, демонстрировала всегда одни и те же заученные позы, жесты, даже мимика ее красивого лица оставалась неизменной. Де Ланвиль не выдержал. — Лола, ты, похоже, страдаешь манией величия. Твоего появления здесь никто не ждал, и, кстати, ему никто не рад. Мы здесь, работаем, знаешь ли. Et toi, tu as débarqué à l'improviste. Qu'est-ce que tu veux?⁴ — в раздражении он перешел на родной язык.

Лола оскалила зубы. — Да, как ты смеешь со мной так говорить, Фидо? — потом в ней вдруг словно что-то щелкнуло, и нежная улыбка осветила ее лицо. — Je suis venuе pour toi, je veux que tu partes avec moi.⁵

Де Ланвиль молча смотрел на нее ничего не выражающим взглядом. — Все это так странно... Много лет назад ты жестоко обошлась со мной, потому что я тебе надоел. Зачем же я понадобился сейчас? Ты, правда, думаешь, что я вернусь? — и, глядя ей в глаза, произнес. — Ты мне давно безразлична, Лола. И даже более того, неприятна. Так что, если в этом заключалась цель твоего визита, смело можешь возвращаться и искать новые жертвы там, где тебя еще не знают.

Бессмертная приняла вызывающую позу: уперла руку в бок и отставила ногу в сторону. — Непременно, как только сочту нужным. Помнится, Ростислав дал мне неделю, а прошел только день. Погощу еще, поищу вашу Анну. — она взглянула на Алексея. — Как же ты мог так беспечно отпустить неизвестно куда, да еще в такое время, свою любовницу? Эх, мужчины, мужчины... Если хочешь, я могу узнать, где она. — предложила Лола и кокетливо улыбнулась.

Анри понял, что она не поверила ни единому слову доктора, и, стало быть, знала, что именно его связывают с Анной близкие отношения.

— Да, я в курсе, где она. — возразил Алексей. — Один из наших проводил ее до соседнего поселения. Только она назвалась там чужим именем, Мария. Пусть немного остынет, потом вернется.

Вампирша еще раз усмехнулась, полоснула по ним взглядом и мгновенно испарилась, оставив за собой приторно-пахучий шлейф сирени. Друзья долго стояли молча, ловя ночные звуки притихшего поселка.

— Она разнесет здесь все. — произнес граф.

Его друг вздохнул. — Похоже на то... Может, освободим мир от этой ядовитой сколопендры? — и, не дожидаясь ответа, вернулся в больницу.

Конец ночи и следующий день прошли спокойно, поселенцы занимались своими обычными делами, никто не жаловался на попытки вторжения в дом, Лолу никто не видел, и где она пребывала оставалось неизвестным.

Но к ночи ситуация осложнилась, к главным воротам колонии приблизилось целое стадо смердящих, такого количества вечно блуждающих никто из бессмертных давно не видел, Почти все они, включая Ростислава, собрались на территории и молча наблюдали за ходячими трупами, бестолково тыкавшимися в ограждения, уничтожать их казалось бессмысленным, многочисленные трупы пришлось бы потом сжигать и вонь от кострищ достигла бы поселения. Все понимали, что твари появились здесь не случайно, набрести на это место они не могли, так как колония находилась далеко от дорог, по которым такие стада обычно передвигались. Вывод, и крайне неутешительный, напрашивался сам собой ‒ их сюда кто-то пригнал, и пока другие терялись в догадках, трое быстро вычислили виновника, вернее, виновницу, этого неприятного события, Анри, Алексей и лидер точно знали, кто был в этом замешан. Все указывало на одну персону ‒ Лолу.

Однако, до рассвета и пробуждения людей следовало любыми путями убрать смердящих от поселения, запах от сотен гниющих тел стоял невыносимый, и вампиры, обладавшие острым чутьем, едва не задыхались от вони. Раздумывая над причинами осады поселения, кто-то из жеранов вспомнил о втором входе в поселок со стороны реки, после памятного события дверь взяли под контроль, и с тех пор бессмертный, делавший обход территории, всегда ее проверял. Доктор, поспешивший убедиться в том, что с той стороны поселку ничего не угрожает, вернулся с неутешительными известиями: дежурный пропал, а дверь оказалась распахнутой настежь, и только счастливое стечение обстоятельств позволило избежать вторжения.

Ростислав отозвал жеранов в сторону и, задерживая на каждом взгляд, спросил: — К чьей группе относился дозорный?

— К моей.

Анри неплохо знал этого жерана, эстонец Томас новичком не был и сотню лет, как минимум, уже прожил в своей новой ипостаси. Де Ланвиль симпатизировал этому хмурому на вид молчуну, считая честным и преданным делу членом их небольшой коммуны, и хотя в друзьях они не ходили, относились друг к другу с должным уважением.

— Когда ты видел его в последний раз? — лидер оставался спокойным, несмотря на потенциальную опасность инцидента.

— Перед тем, как он заступил на дежурство. — колеблясь, ответил тот.

Он чего-то не договаривал, и Ростислав распознал это сразу. — И? — произнес он, выжидательно глядя на Томаса.

— Мне показалось, он нервничал, казался возбужденным, не таким, как обычно. Я спросил, в чем причина, он ничего не ответил, но глаза забегали. Я подумал, он что-то скрывает, но допытываться не стал.

— Очень жаль. Возможно, этот бардак ‒ тут глава коммуны показал в сторону заграждений — можно было бы предотвратить. — Что ж, пока вы все здесь, повторю еще раз, контролируйте подчиненных, особенно, их возможные контакты с Лолой. Полагаю, она приложила руку к тому, с чем нам сейчас придется иметь дело. Ищите пропавшего, хотя, вероятнее всего, его душа обрела вечный покой. — посмотрел на Анри. — Бери свою группу, уводите Этих от поселка, и по возвращении усиль охрану ворот от реки. Сделай это лично...

Граф собрал свою группу и объяснил план действий, перепрыгнув через ограждение, они привлекли к себе внимание толпы, вечно блуждающие замерли на какие-то мгновения, а потом медленно двинулись вслед за улюлюкающими и хлопающими руками бессмертными, которые уводили их прочь от поселения. Тех, кто остался бестолково топтаться у ограждения, двое бессмертных быстро уничтожили.

Удобно устроившись на высоком дереве, чтобы иметь хороший обзор, Лола спокойно наблюдала за делом своих рук, трупы глупого соплеменника, услугами которого она воспользовалась, и смертного, чьей кровью успела полакомиться, беспомощно свисали с соседней ветки. «Какие мужчины дураки... Ради секса готовы на все, что угодно, даже на предательство», — весело думала она, беспечно покачивая ногой. Определенно, с ее прибытием поселению скучать не придется, потом, конечно, она найдет другой объект для охоты и развлечения, ведь в случае осложнений и прямого неповиновения Ростиславу, ей пришлось бы иметь дело со старейшинами, а те уже имели на нее зуб и, непременно, вновь засадили бы на сотню лет в какую-нибудь вонючую дыру. Поэтому она честно уйдет через неделю, разрушив здесь все, до чего успеет дотянуться, Лола наблюдала, как вампиры повели стадо смердящих от поселения, и как Анри вернулся на территорию. Бывший любовник стал настоящим красавцем, он нравился ей тем больше, чем сильнее отталкивал, и она чувствовала, что в этом замешана другая женщина. Неужели де Ланвиль настолько привязан к той незнакомке, что игнорирует все знаки внимания, которых раньше так вожделел, он ни разу не взглянул на нее с желанием, напротив, в его глазах читалось презрение. Однако с этим у нее еще есть время разобраться, глупый Алексей может думать сколько угодно, что она повелась на рассказы о якобы его любовнице Анне. Нет... Та женщина ему не принадлежит, а вот граф, судя по ее наблюдениям и информации, полученной от глупого сородича, питает к ней нешуточную страсть. Тем лучше, она найдет ее и убьет на глазах Анри, если он не изменит своего решения и не последует за ней. И, бесшумно спрыгнув на землю, Лола отправилась поболтать с ним.

Анна вернулась к себе совершенно разбитая, больше не пытаясь понять, что с ней произошло, и где они с Монстром пробыли целых десять часов, тогда как по ее ощущениям они задержались в пещере не более трех. Глубокий сон, после которого она проснулась обновленной и полной сил, теперь уже не казался странным, вероятнее всего, десять часов просто позволили ей как следует выспаться. Покинув пещеру, девушка нашла Мыру там, где оставила, и только теперь, сидя в своей комнате, она с ужасом представила, как это бедное создание без сна и еды томилось в коридоре, ожидая ее возвращения. Подъем сил, испытанный при пробуждении, угас, ей овладели недомогание и усталость, мышцы ныли, как после сильной физической нагрузки. Голода она не испытывала, но ее девочку следовало срочно покормить, заставив себя подняться с постели, Анна заказать завтрак, не забыв про Мыру. К счастью, ее приключения выпали на выходной день, потому что идти в таком состоянии на занятия и изматывающие тренировки она не решилась бы. Поев, девушка прилегла отдохнуть и немного собраться с мыслями, но заснула почти мгновенно и, благополучно проспав все воскресенье, проснулась на следующее утро, когда механический голос поздравлял ее с началом нового дня и напоминал, что через полчаса у гибридов начинается практика.

Некоторые ее согруппники, преуспевшие в чтении мыслей, оказались в курсе происходившего с Анной и рассказали об этом остальным. Результатом стала увеличившая между ними дистанция, гибриды заметно отстранились от нее, избегая общения и закрывая мысли в ее присутствии. Их реакция казалась странной и даже обидной, и девушка поделилась этим с Татьяной.

— Среди вас я скоро стану изгоем.

Приятельница пожала плечами. — Поведение некоторых учеников и мне кажется странным. Полагаю, они просто завидуют.

Анна всплеснула руками. — Господи, да чему? Мы все обладаем паранормальными способностями, в большей или меньшей степени. Разве главное опередить кого-то, показать свое превосходство? Я полагала, нас собрали здесь, чтобы научить помощи людям. Или я не права?

Татьяна задумалась и ответила не сразу. — В идеале так должно быть. Но многие из нас обуреваемы вполне человеческими страстями. Некоторые, кстати, зная наши дружеские отношения, просили у тебя узнать, собираются ли высшие проверять ДНК у всех остальных?

Девушка удивилась. — Представления не имею. Мне не сообщили о результатах исследования, и что там в моей полимерной молекуле обнаружили, я до сих пор не знаю.

Ее приятельница понизила голос и почти зашептала: — Здесь два или три гибрида не хотят возвращаться обратно. Не могут только решиться озвучить свое желание наставникам. — оглянулась по сторонам, хотя понимала, что молчаливые мысли также понятны высшим, как и облеченные в слова. — Только мне кажется, ничего у них не получится, поэтому и завидуют тебе, полагая, что ты такое разрешение получишь.

Анна ошарашенно посмотрела на нее. — Это называется «без меня меня женили». И в мыслях такого не держала... Наоборот... Я очень надеюсь вернуться в то поселение, откуда ушла, потому что привязалась к тем людям и хочу стать им полезной.

— А ты не думаешь, что ребенку будет лучше, я имею ввиду, безопаснее, остаться здесь?

— Безопаснее, возможно, но я хочу, чтобы моя дочь росла среди людей. — уверенно произнесла она.

Татьяна улыбнулась. — Дочь... Поздравляю! А кого ты хотела?

Девушка вспомнила Анри, его синие глаза и ямочку на подбородке, втайне она надеялась, что родится сын, похожий на него.— Я рада, что у меня родится дочь, но с таким же воодушевлением приняла бы и сына.

— А имя, имя придумала?

Но тут в их разговор вклинились высшие, считавшие, что настала пора положить конец разговорам на личные темы.

Стимулирование определенных участков головного мозга и регулярные тренировки приносили ощутимые результаты, обмен образами, также, как и обмен мыслями между Анной и еще четырьмя гибридами, поддерживались на хорошем уровне, а вот с остальными членами группы дела обстояли все также плохо, по крайней мере у нее, хотя Татьяна, например, частично улавливала обрывки их мыслей. Таким образом, учеников негласно поделили на «видящих и слышащих» и «глухих и слепых», общение внутри групп было свободным, но друг с другом они могли контактировать посредством мыслей вслух. До конца первого этапа обучения оставался месяц, но к ее глубокому огорчению, знаний и тем более навыков лечения людей девушка так и не приобрела, оставалось надеяться, что за оставшийся период наставники научат их именно этому.

Странным казалось то, что за всю неделю ни Агнер, ни Арунда ни разу не зашли к ней, возможно, они избегали ее, не желая отвечать на вопросы о загадочном течении времени в пещере. Чем больше Анна думала о странном событии, тем яснее понимала, что то место хранило великое множество тайн, и гадать о них, сидя на кровати, казалось самым бесполезным делом. Если ей ничего не рассказывают ‒ а рассказать есть что, она была в этом уверена ‒ значит, нужно самой искать ответы на вопросы, девушка учитывала вероятность нарваться при этом на опасность,

Однажды, вернувшись в пятницу вечером после занятий, она обнаружила в своей комнате Агнера, это был канун субботней церемонии, и если бы брат не пришел, она сочла бы церемонию отложенной или аннулированной, и с раннего утра ушла бы к Монстру в ту самую неодолимо манящую ее пещеру.

— Я расскажу тебе вкратце, как проходят подобные церемонии, и что ты должна делать. Церемония, пожалуй, слишком громкое слово для такой процедуры. Соберутся все вердеи, присутствующие на данный момент на нашей станции и свободные от дежурства. — слово «станция» резануло Анне слух, не заметив этого, Агнер продолжал: — Обязательно придут члены форума и один член верховного совета ‒ старейший, которого ты уже видела. Отец официально признает тебе дочерью, и с того момента для вердеев ты станешь равной нам, и тебе откроется доступ к скрытой информации. Однако, Анна, здесь не все так просто... После слов отца ты обязана выразить благодарность и обещать хранить верность расе. Через месяц тебе предстоит пройти проверку и доказать, что ты достойна быть принятой в наши ряды. Это общее правило для всех детей вердеев, установленное когда-то очень, очень давно. Мы все в юношеском возрасте прошли через подобные испытания, от них, кстати, зависит и место в иерархии вердеев, которое ты получишь.

Анна вздохнула. — Агнер, я польщена, конечно, но не понимаю, зачем вся эта возня вокруг меня... Я обычный гибрид, как и все остальные. Ты знаешь, например, что особое отношение ко мне вызывает зависть у других? — он не удивился, высшие были в курсе всего, что происходило на их «станции», они не нуждались в тонком слухе вампиров, чтобы знать мысли, бродившие в головах их подопечных. — Я не испытываю потребности в дополнительном внимании к себе со стороны высших. Некоторые гибриды его прямо жаждут, я ‒ нет. Мне от вас нужны знания и умения, которые помогут МОЕЙ человеческой расе выжить. — она специально сделала ударение на этом слове, чтобы показать, кому хранит верность на самом деле. — Мне очень жаль... Возможно, стоило раньше отказаться от чести стать вердеем, но так как вы ко мне не приходили, я сделала это только сейчас. Мне жаль... — повторила она. — Передай Арунде, что я благодарю его и всех других за эту милость, но предпочту остаться той, кто я есть сейчас.

Агнер слушал не перебивая, зная, что не в его компетенции открывать ей всю правду, и немного злился на отца за то, что тот возложил на него эту ношу, поэтому, ничего не ответив, он ушел, оставив девушку в глубоком унынии. Она вновь поддалась импульсивному желанию восстановить справедливость, не просчитала последствия своего поступка и не подумала о том, насколько серьезно и в худшую сторону может измениться ее положении после отказа быть принятой в ряды высшей расы. Что теперь станет с ее планами получить недостающие знания и вернуться к людям?

Анри держал в поле зрения второй вход в поселение, на улице уже рассвело, люди просыпались и готовились к новому рабочему дню. Повезло, что они успели отвести эту дикую толпу от колонии на приличное расстояние, с которого вонь от разлагающихся тел была уже не различима. Ноздри втянули запах сирени, и мелодичный голос с придыханием произнес:

— Bonjour, cheri!⁶

Не оборачиваясь, он ответил: — Лола, я знаю, что это твоих рук дело, ты, похоже, презрела всякие границы дозволенного.

Она засмеялась. — О чем ты, друг мой? У меня никогда никаких границ и не было... Ты просто забыл. А ведь я помню время, когда ты тоже любил расширять горизонты. Надеюсь, ты помнишь Рим? Как мы с тобой...

— Ну, довольно. — резко перебил он ее. — Я помню все глупости, совершенные мною под твоим влиянием и по неопытности. Я не оправдываю себя, но с тех пор прошло много времени. Тот Анри, которого ты знала, изменился, вернее, вернулся к себе прежнему, к тому, кем был всегда.

Лола подошла очень близко, почти вплотную и, положив руки ему на грудь, чувственно прошептала. — Брось всю эту ерунду! Возвращайся ко мне, и мы вместе уйдем из этого жалкого места хоть сейчас. Тебя же здесь ничего не держит.

Он молчал, убрал ее руки с груди, помедлив, оттянул голову назад за волосы на затылке и принюхался к изящной шейке. Она победно улыбнулась, обнажив острые клыки, и промурлыкала:

— Ну, я не против немного покусаться, это всегда весело... А если найдем какую-нибудь смертную, станет еще веселее. Заодно и поешь нормально, а то пойло, которым меня угостил твой друг, ни на что не годится. — от отвращения ее нос сморщился.

Де Ланвиль усмехнулся. — Нарушаешь правила, установленные Советом для всех бессмертных, всех без исключения?

— Пффф! Плевала я на них! — презрительно ответила она. — Я сама диктую себе правила. Ведь и ты такой же...

Он согласно кивнул головой. — Был, да... Но, разве ты не заметила, в мире многое изменилось. Люди вымирают... Даже не принимая во внимание гуманную сторону дела, наша кормовая база истощается. Так что неслучайно Совет постановил помочь человеческому роду выжить и восстановиться. Мы этим здесь и занимаемся. — и пропуская пряди волос Лолы сквозь пальцы, процедил: — А ты нам мешаешь...

Ее глаза недобро сверкнули. — Ты что мне зубы заговариваешь! Я знаю, чего ты добиваешься... — приблизила губы к его уху, прошептав. — Хочешь, чтобы я ушла? Пытаешься убедить меня, что выполняешь здесь свой долг и решение Совета? — и неожиданно вонзила зубы в его шею.

Анри взвыл и с силой оттолкнул бессмертную от себя, из раны обильно текла кровь, оторвав рукав пуловера, он попытался ее остановить. Лола ударилась о стоявшее неподалеку дерево, но даже не почувствовала этого, согнувшись пополам, она захлебывалась от хохота.

— Ты бы видел себя! — едва выговорила она, плотоядно слизывая его кровь с губ, затем, все еще смеясь, подошла к нему. — Я вижу тебя насквозь. Сказкам Алексея не верю, передай ему, чтобы лучше тренировался во вранье. Эту Анну я все равно найду, и если ты не уйдешь со мной, убью на твоих глазах. Ты меня знаешь, пустых угроз я не раздаю. — она поправила свой безукоризненный брючный костюм с нарядной блузкой под цвет глаз, огляделась вокруг и, ничуть не стесняясь глазеющих на нее людей, быстро перемахнула через стену.

За завтраком эту тему живо обсуждали все поселенцы, счастливчики, наблюдавшие ее лично, с восторгом пересказывали сцену всем подряд, по закону жанра случившееся обрастало все новыми подробностями и вскоре выросло чуть ли не до космических масштабов. Наконец, Вере Константиновне, наблюдавшей за Анри и Лолой из окна столовой, надоели эти художественные вымыслы и она решила поставить точку.

— Во что ты говоришь, Лиза... — обратилась она к одной из женщин, в красках описывающей сцену битвы между двумя вампирами. — Побойся бога... Зачем такое придумывать? Уж лучше рассказы тогда пиши, что ли, чем людей в заблуждение вводить.

— Я говорю, что видела. — огрызнулась та.

— Ага... — согласилась шеф-повар. — Наверное, во сне привиделось... Я стояла у окна и все своими глазами наблюдала. Все было не так, уж если хотите знать...

Поселенцы притихли и с интересом повернулись к ней, видеть дерущихся между собой вампиров никому не приходилось.

— Анри, как статуя в музее неподвижно стоял недалеко от ворот на речку. А эта профурсетка перемахнула через стену, как молния. Вот честно, я даже не заметила это, только вдруг вижу, а она уже рядом с ним.

— А что она в лесу делала? — резонно заметила Настя.

— Да, кто ее знает? — вмешалась баба Галя, она сильно переживала, что пропустила такое важное событие. — Шляется, где хочет... Мне вот показалось, что ночью в колонии что-то произошло. Подумайте, с чего бы Анри стоял там, как простой часовой? А? Вы такое помните? Я ‒ нет.

— Да-а-а...— протянул завхоз. —А все началось с приходом этой бабенки. Уж скорей бы неделя заканчивалась. Жили не тужили, и на тебе, фря нарисовалась.

— Фря? Это что значит, Николай Сергеевич? Где хоть вы все, я имею ввиду людей вашего поколения, такие слова берете? — завел свою пластинку Глеб, но на него зашикали.

— Вера, что дальше-то было? — не выдержала куратор, эта ситуация ее тоже сильно беспокоило.

— Ну что? Стояли, разговаривали, она все улыбалась, а Анри-то наш, все вроде в сторону смотрел. А эта профурсетка к нему все ближе, ближе, уж и руки на грудь положила...

— А-а-ах! — выдохнула медсестра, представив, как бы на это отреагировала скорая на расправу Анна. Очевидно, такая же мысль посетила и Веру Константиновну, потому что она, посмотрев на подругу, согласно кивнула ей головой.

— Дальше, все произошло очень быстро, она вроде, как потянулась к нему. Я подумала, ну все, целоваться полезла. А он как откинет ее, да рукой сразу за шею схватился. Вижу отрывает рукав и к шее прикладывает.

— Мамочки... — потрясенно прошептала Зоя. — Она ж его укусила...

— Вот, вот... — торжествующе подтвердила баба Галя. — Я так и подумала, что она по его душу пришла. Верно полюбовницей была когда-то. А теперь он ее не хочет, зачем она ему, когда Анна...

— Галина! — голос шеф-повара громом прошелся по столовой. — За языком-то следи!

— А что Анна? Причем тут она? — зацепился Глеб.

— Глеб, дай дослушать. — Любовь попыталась оттянуть внимание поселенцев от слов медсестры и переключить его на Лолу.

Вера Константиновна метнула на нее одобрительный взгляд. — Ну что... Отлетела эта фря далеко, об дерево ударилась, но, похоже, ничего не почувствовала. Смеялась... Аж заходилась от хохота, снова к нему подошла и опять о чем-то с ним говорила. А потом повернулась спиной и фьють через забор, только ее и видели.

— Да-а-а... — протянула куратор. — Ну и дела... Так драки не было?

— Это все, что было... — подтвердила женщина и отправилась на кухню.

— А что с Анри стало?

— А что ему сделается? — Кирилл не упустил возможность встрять в разговор. — Милые бранятся, только тешатся. Они-то друг с другом разберутся, а вот если мы им под горячую руку попадем...

— Ну, началось... — махнула рукой Галина Васильевна. — Уже надоело тебя слушать, Кирилл. Чего ты на них так злобишься? Тебя никто не держит. Иди в колонию, где только люди живут. — она встала и направилась к выходу. — Пойду в больницу, разузнаю что к чему.

— Баба Галя, нам не забудьте рассказать. — крикнула ей вслед Настя.

После ухода брата Анна прилегла отдохнуть, дочка что-то совсем разбушевалась и активно пинала ее то в одно, то в другое место, так что будущая мамочка не на шутку встревожилась такой суперактивностью. Нежно поглаживая живот, она мысленно разговаривала с ней, успокаивая и уверяя, что они обе находятся в полной безопасности, это возымело положительный эффект, потому что малышка затихла, а, может, утомившись, заснула. Девушка и сама стала засыпать, когда почувствовала, что в комнате кто-то есть кроме нее и Мыры, чуть приоткрыла глаза и увидела Арунду, он сидел на стуле и спокойно ждал ее пробуждения.

— Проснулась, я вижу... Вставай, нам надо объяснится.

Не глядя на отца, Анна приподнялась и села, не вставая с кровати.

— Ты помнишь, как твоя импульсивность и несдержанность заставила высших задуматься о твоей природе и привела к полному обследованию, в том числе, и полихромной молекулы. Именно ее анализ показал интересные факты: она оказалась искусно скорректированной, то есть генетический код твоих очень дальних предков претерпел вмешательство, они были гибридами задолго до твоего появления, возможно, и контактерами тоже, вероятнее всего, бессознательными.

— Понимаю. — отреагировала девушка. — По этой причине вы выбрали мою мать?

— О, нет... Это строго запрещено. Мы не оплодотворяем своим семенем женщин, вступавших в контакты с другими высшими расами. Ни в коем случае... — возразил он. — Мы просто этого не знали. В наших архивах твои предки не значились.

— Но тогда кто же, кто проводил эти манипуляции? В каком веке это, вообще, имело место? — Анна так разволновалась, что соскочила с кровати и с выпирающим из короткой маечки животом встала перед отцом, забыв о приличиях.

Он улыбнулся и приложил к нему длинные пальцы, почувствовал толчок изнутри и тотчас убрал руку. — Не хочет, чтобы я трогал. Думает, я расстраиваю тебя.

Она ошарашенно смотрела на отца, раскрыв рот. — Ты меня сейчас разыгрываешь? Ее мысли можно слышать? Как? Почему я не слышу свою дочь?

Арунда пожал плечами. — Не знаю. Скорее всего, она не хочет. А может, ты не настроена. — он потянул дочь за руку и усадил на кровать. — Давай вернемся к главной теме. В каком веке имело место подобное вмешательство, мы сказать не можем, но старейший считает, что твой род ведет начало от первых цивилизаций, и что именно видоизмененная ДНК позволила вам выжить там, где другие гибли. Ни одна из известных нам высших рас таким вмешательством не занималась, единственные, кто могли это сделать ‒ ныне исчезнувшие таланы.

— Таланы? — переспросила Анна. — Но я о них уже слышала. Древняя, исчезнувшая в неизвестном направлении раса. Постой... Монстр ведь с их планеты, он мне все время показывает одну и туже картинку: фиолетовая зелень, розовое небо и красное солнце. Так это и есть погибшая планета таланов...

Арунда кивнул. — Возможно, наша кровь и твоя активация послужили спусковым механизмом, пробудившим спавшую в тебе до сих пор природу таланов. Поэтому Монстр тебе узнал, он не примитивное, но искусственно созданное в лабораториях таланов животное. — высший задумался, словно вспоминая что-то. — Поверь, в этом им не было равных, они умели конструировать фантастических живых существ и стояли у истоков создания людей, правда, разумно воздержались от того, чтобы дать им свою кровь.

— Что ж, в общем и целом, я поняла. Но к чему называть меня одной из вас?

— Ты не можешь оставаться обычным гибридом. Более того, — он замолчал, думая, как она воспримет следующую информацию. — в наших глазах ты абсолютно непредсказуемое существо. Твои способности никому не известны. Но из чувства глубокого уважения к нашим учителям, таланам, мы приняли решение принять тебя в свои ряды, усыновить, если хочешь...

— Удочерить... — машинально поправила она. — А что, если есть другие потомки таланов?

— Не исключено. — ответил высший. — Но пока они нам не попадались. Форум принял решение в обязательном порядке ввести глубокое изучение ДНК гибридов. Однако, в твоем потоке подобных тебе не оказалось.

— Думаю, эти результаты очень огорчили многих... А что с пещерой? Я могу получить доступ к сведениям о ней?

— Пройдешь церемонию посвящения, докажешь право относиться к нашей расе и получишь почти не ограниченный доступ к нашим знаниям. А пока оставь все, как есть. Если тебя и Монстра туда пропускают, ‒ хорошо, но дальше не ходи, можешь не вернуться.

— Как это? — в возбуждении Анна опять соскочила с кровати. — Я что в другую реальность ухожу, что ли?

— Достаточно! — решительно произнес отец. — Как говорят люди: «Не беги впереди телеги». — встал и протянул ей руку для поцелуя. — Так что? Какое решение ты приняла?

— Я приду. — твердо заявила она.

Арунда улыбнулся и, нагнувшись, поцеловал ее в лоб.


* * *


¹ франц. — Скажи-ка мне, мой милый друг, кто такая Анна?

² франц. — Целый ряд женщин носит это имя. Не имею представления о ком ты говоришь.

³ франц. — Разве? А меня заверили, что ты был ее очень хорошим другом.

⁴ франц. — А ты явилась, как снег на голову. Что тебе надо?

⁵ франц. — Я приехала для тебя, хочу, чтобы ты уехал со мной.

⁶ франц. — Здравствуй, дорогой!

Глава опубликована: 30.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх