↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник чемпиона (гет)



Автор:
Бета:
Sophy 1-3
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 396 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гриффиндорец Саша Фирс не блещет ни умом, ни красотой, ни особой сообразительностью, зато постоянно влипает во всякие истории. Его друзья Пако и Роксана Уизли тоже подливают масла в огонь. Саша пишет дневник, в котором подробно описывает все происходящие события.
Однако странным образом дневник попадает к Фреду и Джорджу, которые читают обо всех Сашиных приключениях.
Однако...Саша Фирс живет в 2017 году.
Каково узнать будущее своей семьи из зеленой маггловской тетрадки и как помочь самому Саше, который, кажется, опять во что-то вляпался?
К тому же...Кто-нибудь обязательно влюбится и все-все испортит =)
Обсуждение на ХогНете: http://www.hogwartsnet.ru/hf2/index.php?showtopic=16094
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Легиллименты

Легиллименция — внушение собственных мыслей. Именно этим и занимался Пако. Каждое утро он повторял одну и ту же фразу — он внимательно слушает и читает учебник.

— Профессор, а можно этому научиться? — наш однокурсник Сид Белл поднял руку.

— В принципе…нет, — пожал плечами Финч-Флетчли. — Точнее, с легиллименцией как с пением. Если нет хороших врожденных способностей, то вряд ли можно блестяще научиться внушать свои мысли. Зато можно научить хорошо сопротивляться. Сопротивление — окклюменция. Этим мы и будем потихоньку заниматься на наших занятиях. Итак, как вы думаете, что нужно делать, чтобы противостоять чужому влиянию?

— Нужно отдавать себе отчет в том, что ты делаешь, — Пако подал голос.

— Неправильно, — Финч-Флетчли пожал плечами. — Самый лучший способ — сосредоточиться на собственных мыслях.

— Это как же? — Джеймс слегка улыбнулся. И тут я увидел, как Пако ответил на его улыбку одобрительным кивком.

— Это вот так, Поттер. Представьте: вы чувствуете чужое влияние. Сильный окклюмент никогда не теряет ход своих мыслей, — попытался пояснить Финч-Флетчли.

— А как почувствовать чужое влияние? — Рокси даже не потрудилась поднять руку.

— Уизли, ну я же сказал — это как с пением. Кто-то чувствует лучше, кто-то хуже…Но сопротивлению научить гораздо проще, чем внушению. Тем более практика легиллименции сейчас…нежелательна.

— А в Дурмстранге этому учат, — Пако пожал плечами.

— Мы не в Дурмстранге, — почти огрызнулся профессор. — И у нас учат только сопротивлению. А самой легиллименции — только применительно к пикси. Все.

— Нужно отдавать себе отчет в том, что ты делаешь, — повторил Пако. — Проще всего внушить мысль, когда человек занят какими-то автоматическими делами. Каждое утро вы просыпаетесь от одного звонка будильника, идете в душ, гладите мантию, надеваете свитер, закрываете дверь. В этот момент вам можно внушить все, что угодно.

— Интересно, — профессор усмехнулся. — Вы сами до этого дошли?

— Нет, конечно,— простодушно отмахнулся Пако. — Прочитал дома в какой-то книге. Так, наугад попалось и запомнилось.

-Хорошо, Уизли. Тогда ответьте мне — кто лучше всего сопротивляется легиллименции?

— Пикси, поэтому на них и учат,— ответил Пако сдержанно.

-Нет, — молодой профессор с интересом изучал своего ученика. — Какой тип людей?

— С ответственной работой. Люди, которые не имеют права делать что-то на автомате. У них в голове много разных мыслей. Легиллименция— это внушение собственных мыслей, а не вытеснение одних мыслей другими. Точнее, опытные легиллименты могут и так, но тут, боюсь, нужен особый талант. И еще, — мой друг прищурился, — алкоголики. По праву самыми сильными окклюментами являются алкоголики.

— Откуда вы это знаете? — казалось, профессор был удивлен таким ответом.

— Не совсем, — вставил Джеймс. — Нетрезвый человек почти не поддается легиллименции. Его даже просто убедить в чем-то сложно — отсюда все пьяные споры. Пьяный делает только то, что он хочет. Какая тут легиллименция. Сам по себе алкоголизм тут ни при чем.

— При чем, — возразил Пако. — Чем больше ты пьешь, тем лучше ты сопротивляешься.

— Не доказано, — категорично заявил Финч-Флетчли.

— Есть масса примеров, — парировал Пако.

— И какие же, Уизли? — профессор подошел к его парте и посмотрел на него в упор.

— Вы, профессор…— заявил Пако на полном серьезе.

— Что?!— Финч-Флетчли побледнел.

— Вы, говорю, профессор, странные вопросы задаете. Я всего лишь начитался книг в домашней библиотеке. Откуда мне знать про какие-то там примеры? Так пишут, а уж правда это или нет… — подытожил Пако.

Никто из нас не знал, шутит ли он на этот раз или нет.

Но после звонка, когда все еще бледный профессор ЗОТИ отпустил нас с миром, я узнал, что нет.

— Финч-Флетчли— лучший окклюмент в Уэльсе, откуда он родом, — пояснил Пако. — А вы думаете, что его тут держат? Закрывают глаза на все его пьянки. Да и тому же, он неплохой учитель.

— И что нам теперь делать? — развел руками я.

-То же, что и раньше. Для чего я, по-вашему, практиковался? — Пако слегка улыбнулся.

— Хорошо, — Джеймс с интересом посмотрел на Пако. — Флитвик — все с ним ясно. Трелони -тоже несложно. А как же МакГонагалл?

— Автоматическое движение — занесение записей в журнал. Она в этот момент смотрит на свое перо и вообще ни о чем не думает! Но в последний раз не получилось — весь класс ржать начал, она отвлеклась, естественно.

— Ты так долго тренировался, — Рокси улыбалась.

— Каждую чертову ночь, — Пако взъерошил волосы. — Хотите классный трюк?

— Валяй, — Рокс захлопала в ладоши от предвкушения.

…Я даже не понял, что произошло — только ощутил легкое покалывание на висках… И вдруг я выдал:

— Hostia, Paquito, estoy flipando contigo, eso si que es fuerte!

Пако покатился со смеху, потом с важным видом пожал мне руку и ответил:

— Muchas gracias, tio, muchas gracias!

Я в ужасе потряс головой, несколько секунд хлопал глазами, как дурак, а потом набросился с кулаками на Пако.

— Что ты заставил меня сказать, придурок? Что ты заставил меня сказать? — кричал я.

Пако, не переставая ржать, кое-как отбивался.

— Да успокойся ты! Тихо, Фирс! Ты просто сказал что-то вроде: «Черт, Пакито, я от тебя тащусь, это просто охренительно!» Ну, а я ответил тебе: «Спасибо большое, дружище!»

— Я тебя ненавижу, — я опустил кулаки. — Как у тебя получилось?

— Меньше витать в облаках надо, Фирс, — Пако хлопнул меня по плечу. — А ты, Джеймс, что скажешь?

— Тупость, — процедил Джеймс недовольно. — Ты только и можешь, что над друзьями издеваться.

— Да брось ты, — Пако усмехнулся. — Ты просто завидуешь, что теперь не ты у нас один такой гений.

— Я не завидую. — глаза Джеймса за стеклами очков излучали недоброжелательность. — Я знаю, насколько знания затягивают. Ощущение власти. К этому нужно быть готовым. Морально, физически. Ты не готов.

— Ну ты у нас готов, Поттер, — процедил сквозь зубы мой лучший друг, стараясь не показывать, насколько он уязвлен.

И мы перестали говорить о легиллименции до самого дня Икс. Дня матча со Слизерином.

Я пил оборотное зелье залпом, почти не чувствуя вкуса. Я уже к нему привык — каждую тренировку я был Джесси Вудом, жил его мыслями. Стоит признаться, все чаще я стал думать о том, сколько геля намазать на челку.

— Ну что, готов, чемпион? — Рокси, она же Энди, по-дружески хлопнула меня по плечу.

Я хрустнул костяшками пальцев.

— Готов, — пробасил я. — С каждым разом превращение дается мне все легче.

— Тогда пошли,— я, Рокси, Джеймс и Пако тихо вышли из гриффиндорской гостиной.

Руководствуясь «ла мапой» мы прошли несколько темных коридоров, открыли парочку потайных дверей и наконец дошли до восточного крыла замка.

— Вот оно, то, что нам нужно, — Рокс указала на большую дубовую дверь.

— Он там, — Пако посмотрел в карту.

Я знал, что сейчас они с Джеймсом должны решить — кто из них войдет туда первым. Джеймс Поттер, сын героя, наверное, самый талантливый волшебник во всей Британии, если не во всем мире. Тихий, скромный Джеймс, который заклеивал очки скотчем, а не заклинаниями, прожигал дырки на мантии, почти никогда не расчесывался. Джеймс, который будто стеснялся своих способностей и героического отца. У которого каждый раз, когда Пако бросал ему обидное слово, предательски дрожали губы.

Или Пако. Его мать была знаменита — но если так посмотреть, в волшебном мире детей знаменитостей больше, чем обычных. Древние роды, уходящие корнями в эпоху викингов, переплетение судеб, гербы, обязательно — фамильное древо…У каждой чистокровной семьи это было. Родители Пако были знамениты — так вот, его мать была известной спортсменкой, а отец — успешным бизнесменом, который оставил все тот же квиддич ради магазина игрушек. От Пако не ожидали, что он будет обладать какими-то сверхспособностями. Но он всегда старался доказать обратное. В том числе и сейчас, когда он оттолкнул Джеймса и повернул ручку двери. Мы затаили дыхание.

…Мы подгадали момент так, что Финч-Флетчли еще не успел выпить перед матчем. Он только готовился: сидел за столом в своем кабинете и рассеянно крутил в руке пыльный стакан.

— Мистер Стоун? — наш профессор поднял глаза. — Что за необходимость привела вас сюда за час до игры?

— Профессор, вам нужен маховик времени. Я поеду в министерство и привезу его вам. Дайте мне расписку, профессор,— вкрадчиво произнес Пако.

Финч— Флетчли молчал несколько секунд, которые показались нам вечностью. Потом рассмеялся:

— Стоун, да ты обкуренный! Какой маховик? Нахрена он мне?

Я почувствовал, как взмокли ладони, и нервно сжал руки в кулаки.

— Вам нужен маховик времени,— гораздо менее уверенно повторил так называемый Стоун.

Финч-Флетчли явно просек в чем дело и теперь забавлялся, глядя, как к нему пытаются применить легиллименцию.

Джеймс вздохнул.

— Вам нужен маховик, — повторил он чуть громче Пако. — Маховик времени.

Его глаза неотрывно следили за профессором.

— Поттер? — Финч-Флетчли был явно удивлен.— Не знал, что ты водишь дружбу со старшекурсниками. — И ты, значит, тоже про маховик?

— Вам нужен маховик времени,— хором сказали Джеймс и Пако.

Финч-Флетчли ржал в голос:

— Да не нужен он мне, легиллименты вы фиговы. Не нужен. И расписку я вам не дам. И катитесь отсюда к мерлиновой бабушке. И чтобы я вас не видел больше. Тоже мне нашлись…

И тут профессор внезапно остановился. Я почему-то почувствовал, как по моему сознанию ведется бомбардировка, обернулся на Джеймса и Пако и понял, что они чувствуют то же самое.

Рокси стояла позади всех — она еле-еле шевелила губами, но почему-то мы поняли все, что она сказала.

— Джастин,— сказала она, обращаясь к профессору. — Джастин, тебе нужен маховик, чтобы посмотреть на всех своих друзей, с которыми ты закончил Хогвартс. Очень нужен. Мы принесем его — напиши расписку. Напиши, что ты, профессор Хогвартса, доверяешь нам привезти тебе маховик для изучения времени. Поставь печать и распишись. И заклей конверт сургучом.

И профессор написал расписку.

— И еще, Джастин, нас тут не было. Ты слишком много выпил, и тебе приснился такой странный сон. Нас не может быть здесь— мы на тренировке. Тренировку пропускать нельзя. Спи теперь, к началу матча проснешься,— шептала Рокси, забирая из рук профессора конверт.

Мы тихо вышли из кабинета и, как только дверь захлопнулась, бросились бежать. Мы бежали до самого стадиона, не останавливаясь, моя спортивная мантия стала мокрой еще до начала игры.

Наконец, оставшись одни, мы смогли отдышаться.

-Боже, Рокс, — Пако накинулся на сестру. — Как это…он же…ты же…

— Да ничего сложного, мальчики,— Рокси нам подмигнула. Как говорят магглы, никакой магии.

Позже я узнал, что способность Рокси Уизли всех убедить в своей правоте — сильная сторона легиллименции. Это было врожденное.

Джеймс, Пако и Рокси воспитывались вместе и принадлежали к одной и той же семье.

Однако у Рокси было гораздо меньше звездного статуса. Ее мать когда-то играла в сборной Грифиндора, а после развода с Джорджем Уизли уехала к себе в Бирмингем и работала в филиале банка Гринготтс. В Хогвартсе никто ее особо не помнил — только то, что ее звали Анджелина Джонсон. Эту Анджелину вообще не связывали с Рокси — дочерью Джорджа и только. И от нее, от Рокс, уж точно никто не ждал особенных талантов, кроме таланта спать на парах и размахивать битой.

Но в тот вечер она уделала нас всех.

Глава опубликована: 29.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Однажды я наткнулась на этот фик и начала читать. "Дитя Дурмстранга" перед этим я не читала. И зря.
Вначале я ничего не поняла вообще. Почему Фред живой? Это же неправильно! Вроде везде канон, так почему упущена такая деталь? Всё это поспособствовало тому, что фанфик я забросила.
Но потом наткнулась на положительные отзывы о "Дитя Дурмстранга", увидела, что фанфики непосредственно связаны и решила прочитать по порядку.
Всю серию я "проглотила" за один день. Я была восхищена и очарована фиком, поскольку очень люблю близнецов, моё восхищение удвоилось. Фред, поющий Savage Garden это просто... слов нет, только слюни текут. Надеюсь, To the moon and back он тоже споёт Марисе=)
Оба фанфика заставили мой мозг напряженно работать. В "Дитя Дурмстранга" было довольно сложно и запутанно, но в то же время безумно интересно расписано касательно сил Марисы и пророчества, в "Дневнике чемпиона" то же можно сказать про путешествия во времени. Это было круто, поэтому буду очень рада, если автор погрузит нас во всё это ещё раз. Тем более, лично мне хочется узнать, что там будет с Инной, заметит ли она Фреда (а если заметит, это же получится, что родные брат и сестра женятся на родных брате и сестре о_О).
Из персонажей помимо близнецов мне ещё очень понравились Крамы. Виктор впечатлил ещё в "Дитя Дурмстранга", здесь же полюбились Хьюго и Стани.
Прошу прощения за такой невнятный комментарий, это всё эмоции.
Спасибо вам за всё.
P.S. Ро-гриффиндорка, это интересно... А на Pottermore на Хафф попала, чтобы мозги нам запудрить, ай-яй-яй. Интересно, что бы сказала она по поводу такой трактовки?;)
Показать полностью
Pumposhaавтор
Дорогая Chamomilla!
Я думаю, что Ро вполне потянет на гриффинпафф. Скажем так=)
Спасибо Вам большое за теплые слова, To the moon and back Фред, конечно, споет - куда он денется.
А продолжение уже пишется, и первые две главы уже выложены на сайте - называется "Околоквиддич".
Там будет, правда, гораздо больше Поттеров и Крамов, чем Фирсов =)
C теплом,
П.
Про Фирсов спросить хотела - они же были на похоронах? Им же тоже стёрли память?
Pumposhaавтор
Chamomilla, были)) стерли-стерли)
Замечательный рассказ! Спасибо автору! Всем советую почитать)))
Pumposhaавтор
silverSnitch, muchas gracias!
Проглотила "Дневник Чемпиона" за два дня. Это просто великолепный фанфик! Собираюсь прочита ь всю серию, уже не терпится начать. Такое ощущение, что многое из "Дневника Чемпиона" сразу станет ясным. Простите, эмоции просто захлестнули, поэтому выражаюсь не так ярко, как хотелось бы. Рокс и Пако... Несомненно, это дети своих родителей и они мне безумно нравятся) Так же приятно было наблюдать, как развивается и растет Саша Фирс. И во что-простите мне тупой вопрос, но две последние главы читала поздно, по сему не поняла похороны Фреда, а когда прочла комментарии, окончательно запуталась-кто выжил, кто нет, какой империо. Объясните тормозу, пожалуйста.

Добавлено 12.04.2013 - 20:54:
Я не просто тормоз-я тупой тормоз. Дочитав до 2 главы в "Дитя Дурмстранга", я все поняла. Поначалу думала, что фанфик больше про Гермиону, Рона, их семейные разборки и Хьюго. Не думала, что могу так сильно ошибаться) На счет Хьюго, кстати- тоже один из моих любимых персонажей с интересной историей. Ну Тедди отличился, конечно. Я вообще Люпинов обожаю) В общем пошла я читать и учиться не задавать глупых вопросов, не разобравшись в ситуации.
Прочла "Дневник"... И слов нет, одни эмоции. Просто скажу, что будто сама лично моталась из одного времени в другое, играла в квиддич и отбивала двойной квоффл вместо Джесси Вуда, будучи членом Ордена Мерлиновой Хрени... и видела собственных друзей в будущем, а потом Фреда и Джорджа, когда те были первокурами... ах, да, чуть не забыла, меня чуть не сожрали Альби Дамби и позже - Тэдди Люпин, который до этого в труселях вытаскивал лук-порей из уха Джесси Вуда (очередной момент из серии "я-упал-под-стол").
Это потрясающе - всё, что могу сказать. Хотя опять же, сказать хочется очень и очень многое, всё здесь просто не поместится. Рокси и Пако - прелесть, они мне особенно понравились. И Джордж, пинающий Рона под зад ("дамские брючки!" xDDDDD)
Может быть, отзыв сухим получился, но на самом деле эмоции обуревают. Я заразилась вашими фанфиками и теперь с нетерпением жду завтрашнего дня, в котором ждут Пако, Станимира, старые и новые герои, приключения.
Глаза устали от непрерывного чтения, но это ничего. Думаю, сегодня во сне я ещё раз попаду в события этого фанфика.
Искренне благодарный вам, желающий стереть себе память и прочесть всё это ещё раз, Тук.
Pumposhaавтор
Болван Тук, спасибо-спасибо-спасибо!)))) Безумно приятно получать такие лестные отзывы) Пако и Станимира обязательно будут))
и Рокси с Сашей тоже появятся - на чуть-чуть)
Воу!) вот это фик получился)
В процессе прочтения возник миллион вопросов, и разобралась я опять только в последней главе))
Вопрос о перемещениях во времени очень спорный в фантастике вообще, и мои мозги вечно путаются)))

Но мне очень понравилось все! И основа сюжета - приключения маленьких хулиганов, и загадочная история Альбуса, и то, как продумана каждая деталь, не говоря уже о путешествиях во времени) Не могу представить, как вы, автор, смогли учесть все нюансы) а главное как круто события этой части вписались в канон и в "детя Дурмстранга")
Хотя, если совсем придираться, у вас достаточно AU в мелочах: например, что мальчикам нельзя заходить в женские спальни в Хогвартсе и еду нельзя наколдовать) Но это совсем не важно ( а обычно мне это изрядно бесит в фф)), потому что повествование так увлекает, что не оторваться))
Pumposhaавтор
Дырявые_Штаны, спасибо;) да, нестыковок много, в какой-то момент я и сама путалась))
в первых главах создается ощущение, что на самом деле читаешь дневник - не события, а сплошные рассуждения, дальше - получше, но концовка имхо не понравилась.
Хотела оставить отзыв в конце, но боюсь, что забуду.

Начнем с... Ну, не то, что с минусов, скорее ляпов..

То, что Фред жив, а вместо Анджелины какая-то другая тетка, но тоже темнокожая (по мне, бред, но ладно), это я могу понять.

Но заставлять играть в квиддич ребенка, который ни разу не летал... А ничего, что в Хогвартсе запрещалось первокурсникам иметь метлу и летать без тренера, за редким исключением, а тут на тебе!

И еще кто такой Захария Забини?

Захарию Смита знаю. Пуффендуец, единственный член ОД из семикурсников, сбежавший с Битвы за Хогвартс.
Блейза Забини тоже знаю. Слизиринец, учился вместе с Драко Малфоем, переодически мелькает рядом, но не особо часто. Его мать 7кратная вдова...

А откуда взялся Захария Забини? Чей он родственник??


___

Так. Что мне нравится? Смешно местами. Интересно. Оригинально.

Пока все. Мб еще что-то напишу по ходу фанфика)
"— Привет, — буркнул я в ответ, и мы с Джесси полезли на трибуну."

Мб, с Джеймсом? Джесси то был на поле...

Матчи проходили всегда в субботу - выходной день. Они никак не могли быть после ЗОТИ.

Не понимаю еще вот что. Какой это год?
Даже если учесть, что тут временное АУ по отношению к рождению нового поколения...
Война закончилась в 1998 году, 2 мая. Тедди Люпин родился за пару недель до Победы - в апреле 1998 года. В 2017 году Тедди 19 лет. Даже если всех остальных детей раскидать в произвольном порядке, я искреннее не понимаю, куда делись пару лет из жизни Тедди Люпина.

З.ы. над главами про Кингс Кросс и Хогвартс-экспресс я смеялась до слез! Побольше бы таких глав. Сейчас так мало юмора... А тут еще и драма пошла...
Кстати, а почему мальчики могут заходить в спальню к девочкам?
На 25 главе все еще жду, когда все встанет на свои места. Или хотя бы объяснение того, почему у ГП после смерти крестража в нем самом остался дар змееутса...
А идея с копией карты мародеров мне очень понравилась.

Добавлено 20.09.2017 - 16:21:
"...Сейчас установлено, что мародеры достигли мастерства в анимации за два месяца..."

Мб в анимагии?????

Добавлено 20.09.2017 - 16:43:
О, все же Анжелина. А зачем в шапке писать "неизвестный персонаж"?

Кстати...
Легиментация и окклюминация на первом курсе? Высшая магия, которая даже в курс ЖАБА не входит?

Что это за мир????? Я окончательно запуталась!
О, Боже!
Меня раздирают противоречивые чувства!
Системы координат, параллельные вселенные, возрастные АУ, парселтанг, который не канул в лету, несколько ляпов (Кстати, насколько я выяснила, на момент поступления близнецов в Хогвартс, Билл его уже окончил. Единственным, кому довелось учиться со всеми братьями, и даже с Джинни, был Перси), периодические опечатки (в среднем 1-2 за главу, чаще всего забываете тире перед прямой речью и всякая мелочь...)

В то же время оригинальная идея, пара глав, от которых я смеялась до слез, невозможно оторваться от истории, классный главный герой...

И... НИФИГА НЕ ОСВЕТИЛОСЬ!!! ничего не понятно... Неужели мне придется читать приквил с сиквилом, чтобы все встало на свои места???
Pumposhaавтор
Gs13
Спасибо за интерес к истории)
В ней и правда много косяков, которые мне отчаянно было лень исправлять) Про мир, учебу, спальни - мне хотелось, чтобы после битвы в Хогвартсе изменился подход к обучению. Во времена учебы Гарри курс ЗОТИ был, мягко скажем, плохим, вот его и переписали - ну, так бы мне хотелось.
Со временем я накосячила конкретно. Когда писала, у меня была некая логика, но е-мое, я сейчас совсем не не помню)))
По поводу приквела и сиквела - предупрежу сразу, что они несмешные) вот совсем) "Дневник" - самый лёгкий и смешной фик из всех трёх. "Дитя" писалось очень давно ;) Но да, там объясняется, почему Фред жив и вот это вот все
Осилила 2 главы околокиддвича... Читается тяжело. Тяжелее, чем дневник. Думаю, вся прелесть дневника именно в главном герое.
По поводу Фреда ясно то, что они создали параллельный мир.
Но если бы лигементацию включили в школьную программу, она изучалась бы только к ЖАБА, но никак не на 1 курсе... Впрочем, фанфик Ваш..))
Pumposhaавтор
Gs13
да, "Околоквиддич" тяжелее и жестче ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх