↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник чемпиона (гет)



Автор:
Бета:
Sophy 1-3
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 396 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гриффиндорец Саша Фирс не блещет ни умом, ни красотой, ни особой сообразительностью, зато постоянно влипает во всякие истории. Его друзья Пако и Роксана Уизли тоже подливают масла в огонь. Саша пишет дневник, в котором подробно описывает все происходящие события.
Однако странным образом дневник попадает к Фреду и Джорджу, которые читают обо всех Сашиных приключениях.
Однако...Саша Фирс живет в 2017 году.
Каково узнать будущее своей семьи из зеленой маггловской тетрадки и как помочь самому Саше, который, кажется, опять во что-то вляпался?
К тому же...Кто-нибудь обязательно влюбится и все-все испортит =)
Обсуждение на ХогНете: http://www.hogwartsnet.ru/hf2/index.php?showtopic=16094
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Распределение

Травмировать детей нельзя. Детей надо любить и всячески лелеять, чтобы они не дай Бог не выросли в дегенератов или моральных извращенцев. И уж точно, детей нельзя пугать. Особенно их не надо пугать, когда они приехали учиться в новую школу и еще восприимчивы ко всему происходящему. Но нас испугали. Когда мы потихоньку выползли на платформу, щурясь от лучей заходящего солнца, прогремел чей-то противный голос, в несколько раз усиленный магией:

— Первокурсники!

Я обернулся. Передо мной стоял абсолютно мерзкий мужик в старой мантии непонятного серого цвета и скалился так, как будто собирался кого-то убить.

Вы смотрели старый-старый ужастик про маньяка Фредди Крюгера? Года два назад по нему еще сняли очередной ремейк. Так вот, этот мужик был похож на Фредди Крюгера. Только волосатого.

Мне как-то не очень хотелось идти за ним, но мои будущие однокурсники послушно потопали в направлении замка, так что мне пришлось подчиниться.

— Это Филч, — Пако толкнул меня локтем. — У него как кошка подохла, вообще больным стал.

— Ага, — к нам подошла Рокси. — Сейчас начнется церемония распределения.

Мне показалось, или Пако усмехнулся?

Мы семенили за Филчем, пока не подошли к озеру.

— По лодкам! — скомандовал он. — Надеюсь, вас всех сожрут гигантские водные слизни!

Я в нерешительности остановился. Водные слизни? Нет, я ужасно боялся даже ящерицы, которую держал мой школьный приятель, Смит. Ну она правда была отвратительная!

Рокси толкнула меня в лодку.

— Не сожрут тебя слизни, — сказала она, посмеиваясь. — Пако их отгонит своей битой. Правда, Пако?

Пако сел рядом со мной в лодку и согласно кивнул.

— Конечно, — подтвердил он. — Только у меня нет с собой биты, так что я раздавлю им мозги голыми руками! Так что от слизней мы Сашу как-нибудь защитим.

— Я слышала, — заметила Рокси холодно. — В прошлом году они утащили одного студента и выпотрошлили из него все внутренности, которые плавали на поверхности.

Мне сделалось дурно.

— Да ладно? — Пако округлил глаза. — По-моему, их было двое!

— Прекратите, пожалуйста! — взмолился я, с ужасом взирая на черную воду, по которой пошли небольшие круги. — Я плавать не умею!

— Летать тоже, — сказал тихо Пако, но я все равно услышал и огрел его веслом.

— Заткнитесь оба, — Рокси подперла кулаком подбородок и спокойно смотрела, как мы с Пако дубасим друг друга веслами. — Смотрите, водный слизень!!! — Рокси внезапно вскочила на ноги и заорала, указывая на воду.

От испуга я бросил весло и тоже принялся орать, отползая от бортика лодки на безопасное расстояние. Многие из первокурсников, сидящие в других лодках, последовали моему примеру, и теперь воздух сотрясали громкие крики.

— Спокойствие! — закричал Филч. — Заткнулись все!

Мы все быстро заткнулись. В тот момент Филч показался мне страшнее целого косяка водных слизней.

Пако вытер слезы, выступившие на глазах.

— Да нет тут никаких слизней, — пожал плечами он. — Рокс так шутит. Правда же, Рокс?

— Правда-правда, — довольно усмехнувшись, Рокси села на свое место. — Разве что русалки, но они мирные.

— Русалки, — выдохнул я, припоминая, что я о них знаю. К сожалению, мои скудные знания об этом виде существ ограничились диснеевским мультиком «Ариэль», что, однако, вселило в меня некоторое чувство уверенности.

Наконец, мы приплыли.

— Волшебно, — Пако подмигнул мне. — Слыхал про распределение, нет?

Я все-таки умудрился немного почитать про Хогвартс на летних каникулах. Там было написано про четыре факультета — Гриффиндор для храбрецов, Слизерин — для хитрецов, Когтевран — для умниц и Пуфендуй для тупиц. Хоть моя сестра и училась на Гриффиндоре (понять не могу, каким ветром ее туда занесло), я был уверен, что мне ничего, кроме последнего не светит. Я был не самым умным парнем в Англии и прекрасно это понимал.

У тяжелых деревянных дверей нас встретила огромная тетка в красной мантии и пропустила в небольшую комнатку.

— Я заместитель директора профессор Грабли-Дерг, — представилась она сухо и дыхнула мне в лицо перегаром. — Добро пожаловать в Хогвартс!

— Здрасьте, — недовольно процедила Рокси, и они с Пако обменялись красноречивыми взглядами.

— Через несколько минут начнется процедура отбора. Вы подниметесь на сцену и наденете Распределяющую шляпу, после чего проследуете к столу вашего факультета, который отныне станет вашей второй семьей. Вы будете вместе учиться, есть и спать.

— Профессор, а душ? — рука Пако взметнулась вверх.

— Что, простите? — профессор оглядела Пако с ног до головы и добавила, — мистер Уизли.

— Душ мы тоже будем вместе принимать? Вы сказали: учиться, есть, спать. А мыться?

В толпе послышались смешки.

— Да, профессор, — это была уже Рокси. — И вот насчет спать. Вы ведь имеете в виду спать в одной комнате? Не в одной кровати?

Грабли-Дерг посмотрела на улыбающихся Пако и Рокси.

— Кузены Уизли, — произнесла она. — Дочь Джорджа и сын Фреда. Я декан Гриффиндора, и я молюсь, чтобы вы были не на моем факультете.

На этих словах она вышла из маленькой комнаты, шелестя своей красной мантией.

Пако времени зря не терял. Он огляделся в поисках двери и, когда нашел ее, высунул свой любопытный нос в щелку.

— Зал огромный, — присвистнул он. — И отец не врал, когда говорил, что в воздухе плавают свечи.

— А они не подожгут кого-нибудь? — Рокси пристроилась рядом с братом. — Гляди, шляпу вынесли!

Дальше Пако и Рокси радостно переглянулись и вытащили волшебные палочки.

— О нет, — простонал я.

Это могло закончиться чем угодно.

— Построились! — рядом с нами снова возникла Грабли-Дерг и властно взмахнула палочкой.

Рокси и Пако сделали самые невинные лица, на которые только были способны.

Построиться не получилось, и мы всей толпой вошли в зал.

Я чуть не задохнулся от восторга. Это было потрясающе. Феерично. Это было…волшебно!

Огромный старинный зал, потолок которого точно повторял рисунок звездного неба, был наполнен учениками. Они сидели за четырьмя длинными столами и во все глаза смотрели на нас. От высоких каменных стен времен Реформации веяло стариной.

За учительским столом, располагавшимся на возвышении, гордо сидели преподаватели во главе с сухопарой женщиной в изумрудной мантии, которая смотрела на зал так, будто бы это были ее владения.

— Директор МакГонагалл, — шепнул мне в ухо Пако. — Ты уж постарайся ее не злить.

Я искренне пожалел, что не могу его треснуть в виду всей торжественности обстановки. Это Пако постоянно всех злил, я же готов был следовать правилам и подчиняться. Я вообще хотел начать новую жизнь и перестать учиться на одни «С».

Мы выстроились перед учительским столом, и только тут я заметил Шляпу. Это была обычная черная остроконечная шляпа, которая грустно лежала на круглом табурете.

— Это ее надевать? — с сомнением в голосе я спросил Рокси, и она кивнула.

Тем временем директор МакГонагалл поднялась со своего места, и послышались аплодисменты.

— Объявляю церемонию распределения открытой! — улыбнулась она, и все снова захлопали.

Шляпа, лежащая на стуле, тем временем дернулась, приведя меня в состояние суеверного ужаса.

— Сейчас будет, — Пако еле-еле сдерживал смех.

Я с трепетом смотрел, как в шляпе образовалась дырка наподобие рта, и она, несколько раз кашлянув, запела:

Может, я не хороша

И забыть меня пора,

Может в жопе у меня

Огроменная дыра

Может, вши во мне живут

Может, даже слизни,

Но умнее котелка

Вы не встречали в жизни!

Раз, и я скажу ответ –

Где ваш будет факультет:

Слизерин — тем, кто хитер,

Храбрым нужен Гриффиндор,

Если ты у нас ботан,

То вали на Когтевран,

А если честный соплежуй,

То вали на Пуффендуй!

На несколько секунд воцарилась гробовая тишина, а потом зал сотряс такой оглушительный хохот, что у меня заложило уши. Еще минуту я находился в полной прострации, не понимая, почему шляпа спела такую неприличную песню, но потом до меня дошло. Пако и Рокси.

— Порядок! —услышал я громовой голос директора МакГонагалл, и все мигом затихли. — Кто, — она оглядела присутствующих, — посмел оскорбить старинный волшебный артефакт?

Повисла гробовая тишина.

— Госпожа директор, — сидящий рядом с ней крошечный волшебник тронул МакГонагалл за плечо. — Может, мы не будем акцентировать на этом внимание в такой праздничный момент?

МакГонагалл тяжело вздохнула.

— Да, — сказала она наконец. — Но только из уважения к традициям.

По залу прокатилась волна вздохов облегчения. Я тоже вздохнул, а Пако и Рокси перемигнулись с хитрющими улыбками.

Я, если честно, до сих пор думаю, что если бы МакГонагалл не сменила гнев на милость, кузенов Уизли отчислили бы в тот же самый момент.

Церемония началась, и я с ужасом ждал своей очереди. Грабли-Дерг достала длинный свиток и начала зачитывать фамилии в алфавитом порядке.

Я зажмурился.

— Фирс, Саша!

На ватных ногах я подошел к шляпе и нахлобучил ее на голову, все еще беспокоясь, что колдовство Пако и Рокси не кончилось, и шляпа сейчас начнет выкрикивать всякие пошлости.

Однако этого не произошло.

« Истинная храбрость, — послышался вкрадчивый шепоток, и я вздрогнул, — заключается в умении преодолеть свой страх и идти дальше, Саша Фирс».

Я напрягся.

— Гриффиндор!

Кое-как я встал и под аплодисменты направился к столу своего факультета, над которым висел красно-золотой флаг.

— Саша, молодец! — моя сестра Инна порывисто обняла меня. Я похлопал ее по спине, все еще недоумевая, как я, боявшийся сов, полетов и несуществующих водных слизней смог попасть на факультет храбрецов.

Фред-младший пожал мою руку.

— Добро пожаловать! — улыбнулся он во все тридцать два зуба. — Так держать!

Инна смерила его пренебрежительным взглядом и усадила меня рядом с собой.

Я стал ждать, куда определят Пако и Рокси.

И вот, наконец.

— Уизли, Франсиско!

Пако отсалютовал собравшимся и надел шляпу.

— Гриффиндор! — через секунду заорала шляпа, и из моей груди вырвался сдавленный стон. Теперь было совершенно точно, что от этого парня я никогда не отделаюсь.

Ребята за нашим столом громко захлопали, приветствуя Пако, который картинно кланялся и посылал воздушные поцелуи.

— Это сын Фреда и Марисы Уизли, — старшекурсник в остроконечной шляпе по левую сторону от меня что-то втолковывал своему товарищу. — Один раз он взорвал общественный туалет в Косом. Говорят, неделю отчистить не могли.

— Врешь ты все, Люпин! — его приятель, в котором я узнал несравненного и божественного Джесси Вуда, хмыкнул. — А это его сестра-близяшка?

— Как бы странно это ни звучало, это его кузина, — тот, кого назвали Люпин, усмехнулся.

Рокси тем временем была распределена в Гриффиндор. Под гром аплодисментов она сделала книксен и прошествовала к нашему столу.

Я краем глаза заметил, что на лице у декана Грабли-Дерг застыло некое подобие ужаса.

Пако и Рокси заняли места напротив меня.

— Шляпа хотела меня отправить в Слизерин за песню, — начал разглагольствовать Пако. — Сказала, ты пошутил, и я пошучу.

Я не смог сдержать улыбки.

— И почему она передумала?

— Ну, я извинился, — Пако пожал плечами. — Хотя я подозреваю, у нее просто нет чувства юмора.

Когда церемония была закончена, директор МакГонагалл прочитала нам двадцатиминутную лекцию о важности дисциплины и хорошего поведения, после чего на столе появилась еда. Много еды. Еда возникала из ниоткуда и тут же исчезала в моем желудке, который остро прореагировал на нервное перенапряжение.

После ужина Люпин собрал всех первокурсников на выходе из зала.

— Я Тед Люпин, ваш староста, — представился он с широкой улыбкой.

Я заметил, что его волосы под остроконечной шляпой сменили цвет — стали из рыжих бледно-розовыми.

— Староста, — подмигнул мне Пако. — И еще ловец нашей сборной по квиддичу!

Тед Люпин, обладатель странных волос, повел нас по извилистым школьным коридорам.

Под конец я совсем запутался. Везде были лестницы, лестницы, лестницы. Лестницы меняли направление, ступеньки исчезали под ногами, и пару раз Пако и Рокси приходилось буквально поднимать меня за шиворот, чтобы я не растянулся на полу во весь рост.

— Пароль «кабачок»! — сказал Люпин, когда мы, наконец, остановились около портрета полной женщины в кружевном средневековом платье. Портрет тотчас отодвинулся, пропуская нас внутрь, в уютную гостиную, где стояли мягкие кресла с красной обивкой и по-домашнему горел камин.

Рокси тут же уселась в кресло и наколдовала себе чашку чая. Да, такая сложная магия мне была пока не под силу.

Я сел рядом с Пако и стал смотреть, как наши будущие однокурсники устало поднимаются в свои спальни.

— Тоже чайку что ли забацать? — Пако улыбнулся Рокси и почесал подбородок.

Я чай не очень любил, поэтому просто откинулся на подушки и стал смотреть на языки пламени, чувствуя, как мои глаза слипаются.

Однако, совсем расслабившись, я не заметил, как передо мной выросла чья-то фигура.

— Саша Фирс, — Джесси Вуд растянул губы в своей гадкой улыбочке. — Ну привет.

Глава опубликована: 25.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Однажды я наткнулась на этот фик и начала читать. "Дитя Дурмстранга" перед этим я не читала. И зря.
Вначале я ничего не поняла вообще. Почему Фред живой? Это же неправильно! Вроде везде канон, так почему упущена такая деталь? Всё это поспособствовало тому, что фанфик я забросила.
Но потом наткнулась на положительные отзывы о "Дитя Дурмстранга", увидела, что фанфики непосредственно связаны и решила прочитать по порядку.
Всю серию я "проглотила" за один день. Я была восхищена и очарована фиком, поскольку очень люблю близнецов, моё восхищение удвоилось. Фред, поющий Savage Garden это просто... слов нет, только слюни текут. Надеюсь, To the moon and back он тоже споёт Марисе=)
Оба фанфика заставили мой мозг напряженно работать. В "Дитя Дурмстранга" было довольно сложно и запутанно, но в то же время безумно интересно расписано касательно сил Марисы и пророчества, в "Дневнике чемпиона" то же можно сказать про путешествия во времени. Это было круто, поэтому буду очень рада, если автор погрузит нас во всё это ещё раз. Тем более, лично мне хочется узнать, что там будет с Инной, заметит ли она Фреда (а если заметит, это же получится, что родные брат и сестра женятся на родных брате и сестре о_О).
Из персонажей помимо близнецов мне ещё очень понравились Крамы. Виктор впечатлил ещё в "Дитя Дурмстранга", здесь же полюбились Хьюго и Стани.
Прошу прощения за такой невнятный комментарий, это всё эмоции.
Спасибо вам за всё.
P.S. Ро-гриффиндорка, это интересно... А на Pottermore на Хафф попала, чтобы мозги нам запудрить, ай-яй-яй. Интересно, что бы сказала она по поводу такой трактовки?;)
Показать полностью
Pumposhaавтор
Дорогая Chamomilla!
Я думаю, что Ро вполне потянет на гриффинпафф. Скажем так=)
Спасибо Вам большое за теплые слова, To the moon and back Фред, конечно, споет - куда он денется.
А продолжение уже пишется, и первые две главы уже выложены на сайте - называется "Околоквиддич".
Там будет, правда, гораздо больше Поттеров и Крамов, чем Фирсов =)
C теплом,
П.
Про Фирсов спросить хотела - они же были на похоронах? Им же тоже стёрли память?
Pumposhaавтор
Chamomilla, были)) стерли-стерли)
Замечательный рассказ! Спасибо автору! Всем советую почитать)))
Pumposhaавтор
silverSnitch, muchas gracias!
Проглотила "Дневник Чемпиона" за два дня. Это просто великолепный фанфик! Собираюсь прочита ь всю серию, уже не терпится начать. Такое ощущение, что многое из "Дневника Чемпиона" сразу станет ясным. Простите, эмоции просто захлестнули, поэтому выражаюсь не так ярко, как хотелось бы. Рокс и Пако... Несомненно, это дети своих родителей и они мне безумно нравятся) Так же приятно было наблюдать, как развивается и растет Саша Фирс. И во что-простите мне тупой вопрос, но две последние главы читала поздно, по сему не поняла похороны Фреда, а когда прочла комментарии, окончательно запуталась-кто выжил, кто нет, какой империо. Объясните тормозу, пожалуйста.

Добавлено 12.04.2013 - 20:54:
Я не просто тормоз-я тупой тормоз. Дочитав до 2 главы в "Дитя Дурмстранга", я все поняла. Поначалу думала, что фанфик больше про Гермиону, Рона, их семейные разборки и Хьюго. Не думала, что могу так сильно ошибаться) На счет Хьюго, кстати- тоже один из моих любимых персонажей с интересной историей. Ну Тедди отличился, конечно. Я вообще Люпинов обожаю) В общем пошла я читать и учиться не задавать глупых вопросов, не разобравшись в ситуации.
Прочла "Дневник"... И слов нет, одни эмоции. Просто скажу, что будто сама лично моталась из одного времени в другое, играла в квиддич и отбивала двойной квоффл вместо Джесси Вуда, будучи членом Ордена Мерлиновой Хрени... и видела собственных друзей в будущем, а потом Фреда и Джорджа, когда те были первокурами... ах, да, чуть не забыла, меня чуть не сожрали Альби Дамби и позже - Тэдди Люпин, который до этого в труселях вытаскивал лук-порей из уха Джесси Вуда (очередной момент из серии "я-упал-под-стол").
Это потрясающе - всё, что могу сказать. Хотя опять же, сказать хочется очень и очень многое, всё здесь просто не поместится. Рокси и Пако - прелесть, они мне особенно понравились. И Джордж, пинающий Рона под зад ("дамские брючки!" xDDDDD)
Может быть, отзыв сухим получился, но на самом деле эмоции обуревают. Я заразилась вашими фанфиками и теперь с нетерпением жду завтрашнего дня, в котором ждут Пако, Станимира, старые и новые герои, приключения.
Глаза устали от непрерывного чтения, но это ничего. Думаю, сегодня во сне я ещё раз попаду в события этого фанфика.
Искренне благодарный вам, желающий стереть себе память и прочесть всё это ещё раз, Тук.
Pumposhaавтор
Болван Тук, спасибо-спасибо-спасибо!)))) Безумно приятно получать такие лестные отзывы) Пако и Станимира обязательно будут))
и Рокси с Сашей тоже появятся - на чуть-чуть)
Воу!) вот это фик получился)
В процессе прочтения возник миллион вопросов, и разобралась я опять только в последней главе))
Вопрос о перемещениях во времени очень спорный в фантастике вообще, и мои мозги вечно путаются)))

Но мне очень понравилось все! И основа сюжета - приключения маленьких хулиганов, и загадочная история Альбуса, и то, как продумана каждая деталь, не говоря уже о путешествиях во времени) Не могу представить, как вы, автор, смогли учесть все нюансы) а главное как круто события этой части вписались в канон и в "детя Дурмстранга")
Хотя, если совсем придираться, у вас достаточно AU в мелочах: например, что мальчикам нельзя заходить в женские спальни в Хогвартсе и еду нельзя наколдовать) Но это совсем не важно ( а обычно мне это изрядно бесит в фф)), потому что повествование так увлекает, что не оторваться))
Pumposhaавтор
Дырявые_Штаны, спасибо;) да, нестыковок много, в какой-то момент я и сама путалась))
в первых главах создается ощущение, что на самом деле читаешь дневник - не события, а сплошные рассуждения, дальше - получше, но концовка имхо не понравилась.
Хотела оставить отзыв в конце, но боюсь, что забуду.

Начнем с... Ну, не то, что с минусов, скорее ляпов..

То, что Фред жив, а вместо Анджелины какая-то другая тетка, но тоже темнокожая (по мне, бред, но ладно), это я могу понять.

Но заставлять играть в квиддич ребенка, который ни разу не летал... А ничего, что в Хогвартсе запрещалось первокурсникам иметь метлу и летать без тренера, за редким исключением, а тут на тебе!

И еще кто такой Захария Забини?

Захарию Смита знаю. Пуффендуец, единственный член ОД из семикурсников, сбежавший с Битвы за Хогвартс.
Блейза Забини тоже знаю. Слизиринец, учился вместе с Драко Малфоем, переодически мелькает рядом, но не особо часто. Его мать 7кратная вдова...

А откуда взялся Захария Забини? Чей он родственник??


___

Так. Что мне нравится? Смешно местами. Интересно. Оригинально.

Пока все. Мб еще что-то напишу по ходу фанфика)
"— Привет, — буркнул я в ответ, и мы с Джесси полезли на трибуну."

Мб, с Джеймсом? Джесси то был на поле...

Матчи проходили всегда в субботу - выходной день. Они никак не могли быть после ЗОТИ.

Не понимаю еще вот что. Какой это год?
Даже если учесть, что тут временное АУ по отношению к рождению нового поколения...
Война закончилась в 1998 году, 2 мая. Тедди Люпин родился за пару недель до Победы - в апреле 1998 года. В 2017 году Тедди 19 лет. Даже если всех остальных детей раскидать в произвольном порядке, я искреннее не понимаю, куда делись пару лет из жизни Тедди Люпина.

З.ы. над главами про Кингс Кросс и Хогвартс-экспресс я смеялась до слез! Побольше бы таких глав. Сейчас так мало юмора... А тут еще и драма пошла...
Кстати, а почему мальчики могут заходить в спальню к девочкам?
На 25 главе все еще жду, когда все встанет на свои места. Или хотя бы объяснение того, почему у ГП после смерти крестража в нем самом остался дар змееутса...
А идея с копией карты мародеров мне очень понравилась.

Добавлено 20.09.2017 - 16:21:
"...Сейчас установлено, что мародеры достигли мастерства в анимации за два месяца..."

Мб в анимагии?????

Добавлено 20.09.2017 - 16:43:
О, все же Анжелина. А зачем в шапке писать "неизвестный персонаж"?

Кстати...
Легиментация и окклюминация на первом курсе? Высшая магия, которая даже в курс ЖАБА не входит?

Что это за мир????? Я окончательно запуталась!
О, Боже!
Меня раздирают противоречивые чувства!
Системы координат, параллельные вселенные, возрастные АУ, парселтанг, который не канул в лету, несколько ляпов (Кстати, насколько я выяснила, на момент поступления близнецов в Хогвартс, Билл его уже окончил. Единственным, кому довелось учиться со всеми братьями, и даже с Джинни, был Перси), периодические опечатки (в среднем 1-2 за главу, чаще всего забываете тире перед прямой речью и всякая мелочь...)

В то же время оригинальная идея, пара глав, от которых я смеялась до слез, невозможно оторваться от истории, классный главный герой...

И... НИФИГА НЕ ОСВЕТИЛОСЬ!!! ничего не понятно... Неужели мне придется читать приквил с сиквилом, чтобы все встало на свои места???
Pumposhaавтор
Gs13
Спасибо за интерес к истории)
В ней и правда много косяков, которые мне отчаянно было лень исправлять) Про мир, учебу, спальни - мне хотелось, чтобы после битвы в Хогвартсе изменился подход к обучению. Во времена учебы Гарри курс ЗОТИ был, мягко скажем, плохим, вот его и переписали - ну, так бы мне хотелось.
Со временем я накосячила конкретно. Когда писала, у меня была некая логика, но е-мое, я сейчас совсем не не помню)))
По поводу приквела и сиквела - предупрежу сразу, что они несмешные) вот совсем) "Дневник" - самый лёгкий и смешной фик из всех трёх. "Дитя" писалось очень давно ;) Но да, там объясняется, почему Фред жив и вот это вот все
Осилила 2 главы околокиддвича... Читается тяжело. Тяжелее, чем дневник. Думаю, вся прелесть дневника именно в главном герое.
По поводу Фреда ясно то, что они создали параллельный мир.
Но если бы лигементацию включили в школьную программу, она изучалась бы только к ЖАБА, но никак не на 1 курсе... Впрочем, фанфик Ваш..))
Pumposhaавтор
Gs13
да, "Околоквиддич" тяжелее и жестче ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх