↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник чемпиона (гет)



Автор:
Бета:
Sophy 1-3
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 396 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гриффиндорец Саша Фирс не блещет ни умом, ни красотой, ни особой сообразительностью, зато постоянно влипает во всякие истории. Его друзья Пако и Роксана Уизли тоже подливают масла в огонь. Саша пишет дневник, в котором подробно описывает все происходящие события.
Однако странным образом дневник попадает к Фреду и Джорджу, которые читают обо всех Сашиных приключениях.
Однако...Саша Фирс живет в 2017 году.
Каково узнать будущее своей семьи из зеленой маггловской тетрадки и как помочь самому Саше, который, кажется, опять во что-то вляпался?
К тому же...Кто-нибудь обязательно влюбится и все-все испортит =)
Обсуждение на ХогНете: http://www.hogwartsnet.ru/hf2/index.php?showtopic=16094
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Еще немного о семье Уизли

Я смерил Джеймса подозрительным взглядом.

— Тебе тоже захотелось играть в квиддич? — спросил я, стараясь вложить в каждое слово изрядную долю скепсиса.

— Нет, — Джеймс Сириус грустно посмотрел на меня. — Просто пока это единственный способ помочь Альбусу.

— При чем тут Альбус? — я удивленно посмотрел на приятеля.

— Родители Стоуна и Чанг занимают важные посты в Министерстве Магии. У них есть доступ к…

— Маховикам? — сразу же догадался я.

— В общем, да, — Джеймс теребил дужку очков-половинок. — Честно говоря, это не наша идея… Стоун сам хотел, чтобы за него играл Пако. И совсем недавно мы поняли, что сможем обернуть эту ситуацию себе на пользу. Пако давно знал про маховики, я тоже… И тут, когда ты поговорил с Финч-Флетчли, все встало на свои места. Пако…подошел ко мне и попросил варить зелье. До этого Рокси таскала его из кабинета Слизнорта…

— Вы больше не враги? — спросил я.

— Теперь мы хотя бы разговариваем, — на лице Джеймса появилась кривая усмешка. — Высокую цену я плачу, чтобы общаться со своей семьей, ты не считаешь?

— Наверное, — я встал и подобрал с пола учебник по зельям. — Одного не пойму, Джеймс, зачем ради этого всего превращаться в какого-то Стоуна или Чанг?

— В смысле? — Джеймс вопросительно посмотрел на меня.

И тогда я озвучил мысль, которая крутилась у меня в голове последние минуты три.

— Слушай, Джеймс, — я снова открыл страницу с оборотным зельем. — Ты смог сварить это за несколько дней, так?

— Есть некоторые катализаторы, — пробормотал Джеймс смущенно.

— Конечно, — я улыбнулся. — Прости, я много читал про твоего отца… Читал про битву за Хогвартс и все такое…

— И что? — сухо спросил Джеймс.

— Ты Поттер, — пожал плечами я. — Ты сын героя. Твоего отца проходят в курсе истории магии…

— Саша…

— И в курсе ЗОТИ.

— Саша…

— А ты на первом курсе варишь оборотное зелье… Ты особенный…И…неужели сыну Гарри Поттера не дали бы доступ в какие угодно секции Министерства Магии?

— Саша, прошу тебя, не надо, — казалось, что Джеймс сейчас заплачет. — Это наше дело, общее. Мое, Пако и Рокси…И мы хотим спасти Альбуса…

— А зачем вам я? — спросил я. — При чем тут я, Джеймс? По-моему, Пако просто хочет меня втянуть меня в очередную авантюру.

— Нет, — Джеймс грустно улыбнулся. — Ты его лучший друг. Он просто в тебе нуждается, вот и все.

Как всегда, я не нашелся, что сказать. Умные мысли всегда приходят ко мне с опозданием. Я просто подумал, что Пако в который раз мне соврал. И еще я подумал, что не хочу становится Джесси Вудом. Потому что у него волосы, обильно смазанные укладочным гелем, а пахнет он приторной туалетной водой. И весь он такой сладкий-сладкий, приторный-приторный, что хочется его убить.

Я готов был повторять в тысячный раз, как сильно я ненавижу парня по имени Джесси Вуд. Я вышел из комнаты и, как полный идиот, стоял в коридоре, находя сотую причину моей ненависти к этому человеку, который постоянно вмешивался в размеренный ход моей нормальной жизни.

— Эй, Саша, — кто-то тронул меня за плечо, и я вздрогнул.

— Чего тебе, Вуд? — мой голос дрожал, когда я посмотрел в глаза своему врагу.

Эффект неожиданности сделал свое дело: вся моя ненависть улетучилась.

— Ты знаешь, — в голосе Вуда послышались самоуверенные нотки. — Хочу тебя попросить.

— Нет, Джесси, позорься и дальше, — пробормотал я. — Я не хочу так жить.

— Тысяча галеонов.

— С ума сошел? — воскликнул я.

— За игру, — Вуд опустил глаза.

И тут до меня дошло. Джесси Вуд только что расписался в своей полной беспомощности. Он готов был платить мне огромные деньги, лишь бы я вышел за него на поле и поймал хотя бы добрую половину квоффлов.

— То есть ты считаешь, что я прекрасный вратарь? — я довольно улыбнулся.

— Да, — буркнул Вуд.

— То есть ты считаешь, что я бы справился лучше, чем ты? — продолжил я.

— Да, — голос Вуда стал еще тише.

— И все равно нет, — улыбнулся я еще шире. — Я не хочу быть тобой. Ты мерзкий, Джесс.

— Фирс, прекрати, — Вуд начал злиться. — Ты меня бесишь!

— А ты меня, — признался я абсолютно искреннее.

— Подумай, — кивнул мне на прощание Вуд и растворился в темноте коридора.

— И как только этот бездарь смог взять двойной квоффл или как там его, — покачал головой я.

Черт возьми, я и правда этого не знал.

Несколько следующих недель я старался как можно реже видеть Пако, но у меня плохо получалось. Он выскакивал, как чертик из табакерки, и шептал мне в ухо трагичным голосом: «Подумай, Саша, подумай». Ситуация осложнялась еще тем, что мы вместе оставались после уроков за драку. Только Пако был и не Пако вовсе, а капитаном Стоуном. Вот тут начиналась настоящая феерия. Мой друг, находясь в чужом теле, изгалялся как мог.

— Я больше не могу так, — когда мы переписывали очередные сто пятьдесят свитков ста пятидесяти самых нудных заклинаний на свете в кабинете МакГонагалл, Пако-Аурус отбросил перо и захныкал, как девчонка.

— Мистер Стоун? — МакГонагалл удивленно подняла глаза.

— Да, профессор, — Пако сделал самое грустное лицо, на которое был способен его артистический талант и скудная мимика Стоуна. — Я должен признаться.

— В чем, мистер Стоун? — МакГонагалл приподнялась в кресле.

— Я гей! — патетично воскликнул Пако и картинно приложил руку ко лбу. — И я люблю Сашу!

Я обычно в этот момент становился красный, как помидор и бормотал, что «Аурус шутит». Пако повторял эту шутку перед каждым из учителей, у которых нам приходилось отбывать наказание, но равнодушной смогла остаться только МакГонагалл.

Она холодно посмотрела на Пако и уверенно произнесла:

— В Хогвартсе нет гомофобии, мистер Стоун.

Другие же преподаватели оказывались мягкосердечнее.

— Вы чувствуете, что вам некомфортно в обществе, мистер Стоун? — спрашивали Слизнорт, Флитвик и кто-то еще.

— О да, — хлюпал носом Пако. — Подростки такие злые!

— Может быть, вы хотите поговорить? — спрашивал потом сердобольный профессор, и Пако кивал головой. — Только не сегодня, — добавлял он жалобно. — Может быть, после вашей лекции в четверг?

— У нас нет лекции в четверг, — толкал его локтем я.

— Конечно, нет, — улыбался Пако. — Зато она есть у Стоуна.

— И ты не боишься, что Стоун тебя возненавидит? — удивлялся я. Честно говоря, после пятого раза шутка про мнимую голубизну капитана уже сидела у меня где-то в печенках.

— Нет, — простодушно отвечал мне Пако. — Он же глупый. Будет просто улыбаться и кивать, не понимая о чем речь.

Это было смелое заявление, но, как ни странно, насколько я знал, все именно так и происходило.

Еще мое бедственное положение осложнялось тем, что у Пако и Рокси появились огромные деньги. Тысяча галеонов. Не то, чтобы раньше они были сильно ими обделены, но сейчас просто купались в богатстве, полученном от Стоуна и Чанг. В Хогвартсе негде было тратить деньги, но Пако и тут нашел способ как меня достать. Он стал заказывать по почте квиддичные карточки, журналы и книги.

— О! Коди Смит-младший! Великий вратарь США семидесятых годов! — нарочито громко кричал Пако, разглядывая новую карточку.

Конечно, я захлебывался слюнями от зависти. Конечно, мне до ужаса хотелось карточку с этим Коди Смитом-младшим и еще с десятком крутых спортсменов.

И Пако хорошо понимал, что зависть у меня скоро польется из ушей. И еще он знал, что в порыве этой ужасной зависти, глядя, как мой друг сгребает на кровати все свои богатства, я задумывался о том, чтобы примерить облик Джесси Вуда на себя.

Я тут же отметал эти мысли. Я уже и так умудрился подраться и из-за этого переписывал всякие глупости по вечерам или кормил каких-нибудь морщеногих кизляков. Мне этого было достаточно.

Я ужасно боялся вылететь из Хогвартса. Тем временем приближалось Рождество, и я понял, что кое-как с горем пополам пережил первый семестр. Наши родители собиралась отмечать праздник в Канаде, поэтому я решил от греха подальше остаться в школе. Мама писала, что отец принимает специальные таблетки и ходит по врачам, но, если он увидит меня, всего такого магического, вполне возможно, начнется рецидив, и он снова будет прикладываться к бутылке.

— Ну и ладно, — отмахнулась моя сестрица. — В школе на Рождество совсем неплохо.

Я теперь редко ее видел. Она постоянно тренировалась, готовясь к перенесенному матчу с Пуффендуем. Справедливости ради стоит заметить, что его перенесли так надолго не только из-за нашей драки. Тренер Джордан опять поехал комментировать какой-то чемпионат, так что игры должны были возобновиться сразу после каникул.

— А зачем отмечать в школе? — к нам подошел Фред-младший. — Приглашаю к нам в Косой! У нас потрясающе проходит Рождество!

— Тысяча человек за одним столом? — не слишком красиво съязвила Инна, а я радостно закивал.

— Ну почему тысяча? — обиделся Фред. — Только мой отец, Джордж, дядя Фред, тетя Мариса… Пако и Рокси, конечно же. Дядя Рон должен приехать, его послали в командировку куда-то в Брайтон. Да, и Захария Забини, он большой друг нашей семьи. А утром мы ходим к бабушке…

Я просиял от восторга. Рождество с Забини?

«Тренер Забини, передайте, пожалуйста, мне пудинг!», — живо представил себе я и довольно усмехнулся в кулак. Инна же вежливостью не отличалась.

— Куда уж может быть веселее! — сморщила она нос, а я наступил ей на ногу под столом.

— Фред, — быстро спросил я. — А почему твоя мама не празднует с вами?

— Они с отцом развелись, — ответил он. — Поэтому мы и были тогда в Бирмингеме, помнишь? Она там живет.

— Аааа, — протянул я, чувствуя, как лицо заливает краска. — А Гарри Поттер?

Уж в Гарри Поттере точно не было ничего неловкого. Все постоянно о нем говорили. Называется, если не знаешь, о чем поговорить с волшебником, поговори с ним о Гарри Поттере.

— Дядя Гарри? — Фред удивленно посмотрел на меня. — Его не будет с нами уже второе Рождество.

— Почему? — спросил я.

— Ну..., — Фред замялся. — Я не знаю. Он пропал…Ну не то, чтобы пропал. Вроде уехал. В Индию, кажется. Он иногда присылает сов, но так, чтобы очень часто.

— Он уехал в Индию? — не понял я. — А как же…его дети? Джеймс, Альбус…

— У них есть еще младшая сестра, Лили, — сказал Фред. — Она живет с матерью во Франции.

— Во Франции? — переспросил я.

— Ну да, а что такого? — Фред явно не разделял моего удивления.

Но зато я был ошарашен. Самый-главный-герой, мальчик, который выжил, всех спас и так далее, и тому подобное уехал и бросил своих детей? Бросил неизлечимо больного Альбуса?

И его при этом никто не осуждал. Осуждали только Джеймса, который всеми силами пытался исправить свою ошибку.

И тут я понял, что окончательно запутался.

Глава опубликована: 31.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Однажды я наткнулась на этот фик и начала читать. "Дитя Дурмстранга" перед этим я не читала. И зря.
Вначале я ничего не поняла вообще. Почему Фред живой? Это же неправильно! Вроде везде канон, так почему упущена такая деталь? Всё это поспособствовало тому, что фанфик я забросила.
Но потом наткнулась на положительные отзывы о "Дитя Дурмстранга", увидела, что фанфики непосредственно связаны и решила прочитать по порядку.
Всю серию я "проглотила" за один день. Я была восхищена и очарована фиком, поскольку очень люблю близнецов, моё восхищение удвоилось. Фред, поющий Savage Garden это просто... слов нет, только слюни текут. Надеюсь, To the moon and back он тоже споёт Марисе=)
Оба фанфика заставили мой мозг напряженно работать. В "Дитя Дурмстранга" было довольно сложно и запутанно, но в то же время безумно интересно расписано касательно сил Марисы и пророчества, в "Дневнике чемпиона" то же можно сказать про путешествия во времени. Это было круто, поэтому буду очень рада, если автор погрузит нас во всё это ещё раз. Тем более, лично мне хочется узнать, что там будет с Инной, заметит ли она Фреда (а если заметит, это же получится, что родные брат и сестра женятся на родных брате и сестре о_О).
Из персонажей помимо близнецов мне ещё очень понравились Крамы. Виктор впечатлил ещё в "Дитя Дурмстранга", здесь же полюбились Хьюго и Стани.
Прошу прощения за такой невнятный комментарий, это всё эмоции.
Спасибо вам за всё.
P.S. Ро-гриффиндорка, это интересно... А на Pottermore на Хафф попала, чтобы мозги нам запудрить, ай-яй-яй. Интересно, что бы сказала она по поводу такой трактовки?;)
Показать полностью
Pumposhaавтор
Дорогая Chamomilla!
Я думаю, что Ро вполне потянет на гриффинпафф. Скажем так=)
Спасибо Вам большое за теплые слова, To the moon and back Фред, конечно, споет - куда он денется.
А продолжение уже пишется, и первые две главы уже выложены на сайте - называется "Околоквиддич".
Там будет, правда, гораздо больше Поттеров и Крамов, чем Фирсов =)
C теплом,
П.
Про Фирсов спросить хотела - они же были на похоронах? Им же тоже стёрли память?
Pumposhaавтор
Chamomilla, были)) стерли-стерли)
Замечательный рассказ! Спасибо автору! Всем советую почитать)))
Pumposhaавтор
silverSnitch, muchas gracias!
Проглотила "Дневник Чемпиона" за два дня. Это просто великолепный фанфик! Собираюсь прочита ь всю серию, уже не терпится начать. Такое ощущение, что многое из "Дневника Чемпиона" сразу станет ясным. Простите, эмоции просто захлестнули, поэтому выражаюсь не так ярко, как хотелось бы. Рокс и Пако... Несомненно, это дети своих родителей и они мне безумно нравятся) Так же приятно было наблюдать, как развивается и растет Саша Фирс. И во что-простите мне тупой вопрос, но две последние главы читала поздно, по сему не поняла похороны Фреда, а когда прочла комментарии, окончательно запуталась-кто выжил, кто нет, какой империо. Объясните тормозу, пожалуйста.

Добавлено 12.04.2013 - 20:54:
Я не просто тормоз-я тупой тормоз. Дочитав до 2 главы в "Дитя Дурмстранга", я все поняла. Поначалу думала, что фанфик больше про Гермиону, Рона, их семейные разборки и Хьюго. Не думала, что могу так сильно ошибаться) На счет Хьюго, кстати- тоже один из моих любимых персонажей с интересной историей. Ну Тедди отличился, конечно. Я вообще Люпинов обожаю) В общем пошла я читать и учиться не задавать глупых вопросов, не разобравшись в ситуации.
Прочла "Дневник"... И слов нет, одни эмоции. Просто скажу, что будто сама лично моталась из одного времени в другое, играла в квиддич и отбивала двойной квоффл вместо Джесси Вуда, будучи членом Ордена Мерлиновой Хрени... и видела собственных друзей в будущем, а потом Фреда и Джорджа, когда те были первокурами... ах, да, чуть не забыла, меня чуть не сожрали Альби Дамби и позже - Тэдди Люпин, который до этого в труселях вытаскивал лук-порей из уха Джесси Вуда (очередной момент из серии "я-упал-под-стол").
Это потрясающе - всё, что могу сказать. Хотя опять же, сказать хочется очень и очень многое, всё здесь просто не поместится. Рокси и Пако - прелесть, они мне особенно понравились. И Джордж, пинающий Рона под зад ("дамские брючки!" xDDDDD)
Может быть, отзыв сухим получился, но на самом деле эмоции обуревают. Я заразилась вашими фанфиками и теперь с нетерпением жду завтрашнего дня, в котором ждут Пако, Станимира, старые и новые герои, приключения.
Глаза устали от непрерывного чтения, но это ничего. Думаю, сегодня во сне я ещё раз попаду в события этого фанфика.
Искренне благодарный вам, желающий стереть себе память и прочесть всё это ещё раз, Тук.
Pumposhaавтор
Болван Тук, спасибо-спасибо-спасибо!)))) Безумно приятно получать такие лестные отзывы) Пако и Станимира обязательно будут))
и Рокси с Сашей тоже появятся - на чуть-чуть)
Воу!) вот это фик получился)
В процессе прочтения возник миллион вопросов, и разобралась я опять только в последней главе))
Вопрос о перемещениях во времени очень спорный в фантастике вообще, и мои мозги вечно путаются)))

Но мне очень понравилось все! И основа сюжета - приключения маленьких хулиганов, и загадочная история Альбуса, и то, как продумана каждая деталь, не говоря уже о путешествиях во времени) Не могу представить, как вы, автор, смогли учесть все нюансы) а главное как круто события этой части вписались в канон и в "детя Дурмстранга")
Хотя, если совсем придираться, у вас достаточно AU в мелочах: например, что мальчикам нельзя заходить в женские спальни в Хогвартсе и еду нельзя наколдовать) Но это совсем не важно ( а обычно мне это изрядно бесит в фф)), потому что повествование так увлекает, что не оторваться))
Pumposhaавтор
Дырявые_Штаны, спасибо;) да, нестыковок много, в какой-то момент я и сама путалась))
Хэлен Онлайн
в первых главах создается ощущение, что на самом деле читаешь дневник - не события, а сплошные рассуждения, дальше - получше, но концовка имхо не понравилась.
Хотела оставить отзыв в конце, но боюсь, что забуду.

Начнем с... Ну, не то, что с минусов, скорее ляпов..

То, что Фред жив, а вместо Анджелины какая-то другая тетка, но тоже темнокожая (по мне, бред, но ладно), это я могу понять.

Но заставлять играть в квиддич ребенка, который ни разу не летал... А ничего, что в Хогвартсе запрещалось первокурсникам иметь метлу и летать без тренера, за редким исключением, а тут на тебе!

И еще кто такой Захария Забини?

Захарию Смита знаю. Пуффендуец, единственный член ОД из семикурсников, сбежавший с Битвы за Хогвартс.
Блейза Забини тоже знаю. Слизиринец, учился вместе с Драко Малфоем, переодически мелькает рядом, но не особо часто. Его мать 7кратная вдова...

А откуда взялся Захария Забини? Чей он родственник??


___

Так. Что мне нравится? Смешно местами. Интересно. Оригинально.

Пока все. Мб еще что-то напишу по ходу фанфика)
"— Привет, — буркнул я в ответ, и мы с Джесси полезли на трибуну."

Мб, с Джеймсом? Джесси то был на поле...

Матчи проходили всегда в субботу - выходной день. Они никак не могли быть после ЗОТИ.

Не понимаю еще вот что. Какой это год?
Даже если учесть, что тут временное АУ по отношению к рождению нового поколения...
Война закончилась в 1998 году, 2 мая. Тедди Люпин родился за пару недель до Победы - в апреле 1998 года. В 2017 году Тедди 19 лет. Даже если всех остальных детей раскидать в произвольном порядке, я искреннее не понимаю, куда делись пару лет из жизни Тедди Люпина.

З.ы. над главами про Кингс Кросс и Хогвартс-экспресс я смеялась до слез! Побольше бы таких глав. Сейчас так мало юмора... А тут еще и драма пошла...
Кстати, а почему мальчики могут заходить в спальню к девочкам?
На 25 главе все еще жду, когда все встанет на свои места. Или хотя бы объяснение того, почему у ГП после смерти крестража в нем самом остался дар змееутса...
А идея с копией карты мародеров мне очень понравилась.

Добавлено 20.09.2017 - 16:21:
"...Сейчас установлено, что мародеры достигли мастерства в анимации за два месяца..."

Мб в анимагии?????

Добавлено 20.09.2017 - 16:43:
О, все же Анжелина. А зачем в шапке писать "неизвестный персонаж"?

Кстати...
Легиментация и окклюминация на первом курсе? Высшая магия, которая даже в курс ЖАБА не входит?

Что это за мир????? Я окончательно запуталась!
О, Боже!
Меня раздирают противоречивые чувства!
Системы координат, параллельные вселенные, возрастные АУ, парселтанг, который не канул в лету, несколько ляпов (Кстати, насколько я выяснила, на момент поступления близнецов в Хогвартс, Билл его уже окончил. Единственным, кому довелось учиться со всеми братьями, и даже с Джинни, был Перси), периодические опечатки (в среднем 1-2 за главу, чаще всего забываете тире перед прямой речью и всякая мелочь...)

В то же время оригинальная идея, пара глав, от которых я смеялась до слез, невозможно оторваться от истории, классный главный герой...

И... НИФИГА НЕ ОСВЕТИЛОСЬ!!! ничего не понятно... Неужели мне придется читать приквил с сиквилом, чтобы все встало на свои места???
Pumposhaавтор
Gs13
Спасибо за интерес к истории)
В ней и правда много косяков, которые мне отчаянно было лень исправлять) Про мир, учебу, спальни - мне хотелось, чтобы после битвы в Хогвартсе изменился подход к обучению. Во времена учебы Гарри курс ЗОТИ был, мягко скажем, плохим, вот его и переписали - ну, так бы мне хотелось.
Со временем я накосячила конкретно. Когда писала, у меня была некая логика, но е-мое, я сейчас совсем не не помню)))
По поводу приквела и сиквела - предупрежу сразу, что они несмешные) вот совсем) "Дневник" - самый лёгкий и смешной фик из всех трёх. "Дитя" писалось очень давно ;) Но да, там объясняется, почему Фред жив и вот это вот все
Осилила 2 главы околокиддвича... Читается тяжело. Тяжелее, чем дневник. Думаю, вся прелесть дневника именно в главном герое.
По поводу Фреда ясно то, что они создали параллельный мир.
Но если бы лигементацию включили в школьную программу, она изучалась бы только к ЖАБА, но никак не на 1 курсе... Впрочем, фанфик Ваш..))
Pumposhaавтор
Gs13
да, "Околоквиддич" тяжелее и жестче ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх