↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник чемпиона (гет)



Автор:
Бета:
Sophy 1-3
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 396 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гриффиндорец Саша Фирс не блещет ни умом, ни красотой, ни особой сообразительностью, зато постоянно влипает во всякие истории. Его друзья Пако и Роксана Уизли тоже подливают масла в огонь. Саша пишет дневник, в котором подробно описывает все происходящие события.
Однако странным образом дневник попадает к Фреду и Джорджу, которые читают обо всех Сашиных приключениях.
Однако...Саша Фирс живет в 2017 году.
Каково узнать будущее своей семьи из зеленой маггловской тетрадки и как помочь самому Саше, который, кажется, опять во что-то вляпался?
К тому же...Кто-нибудь обязательно влюбится и все-все испортит =)
Обсуждение на ХогНете: http://www.hogwartsnet.ru/hf2/index.php?showtopic=16094
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Близнецы

— Носки, милый?

— Да, мама.

— Шапку и шарф?

— Да, мама.

— Зубную нить?

— Мааам, — заныл я, пока мать проверяла список моих вещей. — Взял я твою зубную нить.

В тот день погода была полное дерьмо. Дул ветер и накрапывал дождь, и Инна фыркала, что он намочит ее умопомрачительную прическу. Мама волновалась, а папа был на встрече анонимных алкоголиков.

Осень в этот раз началась в аккурат первого сентября, день моего отъезда в школу чародейства и волшебства Хогвартс.

Собирая чемодан, я сомневался. Брать метлу или не брать? С одной стороны, в письме четко было сказано, что первокурсникам метлу с собой брать нельзя. С другой, это была метла самого Захарии Забини, про которого я прочитал все, что только можно. Однажды он забил квоффл пяткой. Мужик.

В общем, я ее взял. Обернул плотной бумагой и засунул одним концом в чемодан. Мама, произносившая уменьшающее заклинание для моих вещей, ничего не заметила, и я радостно запихнул ее внутрь. В конце концов, если меня застукают…На самом деле, я искренне надеялся, что меня не застукают. Да и к тому же… я просто вез с собой метлу, я же не собирался на ней лететь.

На вокзале Кингс-Кросс было тихо.

— Саша, милый, — мама поцеловала меня в лоб, и на моей коже отпечатался ядрено-розовый контур ее губ. — Тебе придется пройти через стену. Это не больно, родной. Просто разбегись…

— И врежься со всего размаху, — мрачно процедил я.

— Дебил! — Инна треснула меня по уху.

— Коза! — я дернул ее за волосы.

Она завизжала, но быстро осеклась.

Вальяжной походкой мимо нас прошел Джесси Вуд.

— Привет, Джесси! Слыхал новость: кто-то недавно не поймал ни одного квоффла на смотре в молодежку! Не знаешь случайно этого парня, он меня страшно бесит!

О, как я хотел, чтобы эти слова были моими, но нет. Они принадлежали темноволосому пареньку примерно моего возраста, который стоял рядом с Фредом Уизли. Старшим.

Фред тут же влепил ему затрещину.

— Не приставай к идиотам, Пако, — усмехнулся он. — Они все равно не оценят.

Пако недовольно почесал затылок.

Я обернулся, и увидел всю семью Уизли в полном составе. Точнее, мне показалось, что в полном. Их было много. И они все были рыжие. Точнее, почти все. Я заметил нескольких нерыжих Уизли, среди которых смог узнать тренера «Уимбурнских Ос» Марису, одетую в темно-серый кашемировый свитер и джинсы и, конечно, Рокси и Фреда-младшего.

— Эй, Рокси! — я постарался перекричать шум толпы. — Привет!

— Саша! — Рокси закричала так громко, что все ее родственники обернулись. — Иди к нам!

— Да, идите к нам, ребята! — Фред-младший смущенно улыбнулся. — Привет, Инна! Классная прическа!

Инна фыркнула и принялась накручивать локон на палец.

— Пойдем, — я дернул ее за рукав. — Поздороваемся с друзьями!

— Не хочу я с ними здороваться! — Инна толкнула меня со всей силы. — Сам иди и…Саша!

Удар моей сестрицы получился просто шикарным — от неожиданности я свалился прямо на тележку со своими чемоданами. Она поехала, а я только и успел, что поднять глаза и увидеть перед носом кирпичную кладку. Так я попал на платформу девять и три четверти.

— Саша, милый, ты не ушибся? — мама покрыла смачными розовыми поцелуями мое лицо, что, кстати, было еще более унизительно, чем пройти разделительный барьер верхом на собственных чемоданах.

— Нет, — я сердито поднялся, отряхнул свитер и огляделся.

Красный, дышащий паром Хогвартс-экспресс, окружили люди в мантиях. Родители целовали своих детей на прощанье, обнимались и пытались затащить в вагоны огромные сумки.

Я снова заметил семейство Уизли неподалеку. Парень, которого Фред-старший назвал Пако, предлагал конфету какому-то темноволосому мальчику.

— Держи, Альби Дамби, — он хитро улыбнулся.

Некто «Альби Дамби» осторожно взял конфету, положил в рот и у него тотчас на лице появились усы. Я даже ойкнул от неожиданности.

Пако тут же получил подзатыльник от своего отца, Фреда-старшего.

— Сколько я тебе говорил, о мерлиновы яйца, — Фред-старший с тоской посмотрел на сына. — Две конфеты! А не одну! От двух вырастает еще и хвост! С хвостом же круче, бестолочь!

Пако получил второй подзатыльник, а Альби Дамби снисходительно улыбнулся. Усы у него, кстати, почти сразу исчезли.

Тренер Уизли, стоящая рядом, наклонилась, чтобы поцеловать сына.

— Если вы с Рокси решите взорвать эту школу к чертям, — услышал я обрывки ее слов. — Постарайтесь хотя бы получить от этого удовольствие.

Ничего себе воспитание! Меня-то грозились четвертовать за разбитый цветочный горшок.

Я поискал глазами Рокси. Она невозмутимо сидела на своих чемоданах и пускала мыльные пузыри, как обычно делая вид, что ей на все наплевать. Рядом с ней я увидел точно такого же чувака, как и Фред-старший. То есть абсолютно такого же. Что в них отличалось, так это цвет свитеров и стрижки. Это был отец Рокси, Джордж.

Он, с абсолютно таким же выражением лица, как и у его дочери, ковырял носком ботика асфальт.

— Рокси, дорогая, — он сжал ее руку. — Тебе не кажется, что задница дядюшки Рона сегодня великолепна в этих вельветовых дамских штанишках?

— Конечно, папочка, — Рокси посмотрела на отца глазами ангела, спустившегося с небес.

Папочка же, которому уже было, между прочим, явно за тридцатник, широко улыбнулся и с размаху дал какому-то рыжему Уизли по заднице.

— Рон, снимай штаны, — заорал он со всей силы. — Они дамские!

Рон, его ровесник, нескладный и длинноносый дядька, покачал головой.

— Дамские брючки! — подхватил Фред-старший и, подскочив к Рону, отвесил ему хороший щелбан.

Да, это было во всех отношениях странное семейство. Ну, то есть, эти близнецы были уже такими взрослыми, а веселились, как школьники. Мне бы таких родителей.

Наконец мы с Инной затащили наши чемоданы в вагон. Сестра меня сразу же покинула, убежав к своим подружкам, а я устало откинулся на сиденье и в последний раз помахал утирающей слезы маме.

Поезд тронулся. Я поехал в Хогвартс.

— Здесь свободно? — ко мне в купе заглянула девочка-блондинка.

Я, ощущая ком в горле и, чувствуя, как мое лицо становится пунцовым, указал ей на соседнее сиденье.

Она грациозно села и откинула со лба светлую челку.

— Я Мари-Виктуар Уизли, — представилась она, улыбнувшись. — Третий курс, Гриффиндор. А ты?

— Саша Фирс, первокурсник.

То есть я надеюсь, что сказал «Саша Фирс, первокурсник», но, по-моему, это прозвучало, как «са..фи..перво…курво…» или что-то вроде того.

Как вы понимаете, блондинка оказалась очередной кузиной Рокси.

— Ты родственница Рокси, — улыбнулся я, радуясь, что хоть как-то могу поддержать разговор.

— Ага, — Мари-Виктуар поморщилась. — Эта несносная девчонка!

Как раз в этот момент в купе просунулась лохматая голова Пако.

— Вики, сестричка! — заорал он, как будто его кто-то резал. — Я надеюсь, ваша dream team не обосрется, как в прошлом году?

Мари-Виктуар посмотрела на меня и, вздохнув, сказала.

— Я охотница, играю за факультет Гриффиндор. В прошлом году мы проиграли Слизерину.

— Проиграли — не то слово! — в купе появилась Рокси. — Вас обесчестили!

—Поимели! — радостно подхватил Пако.

— Сравняли в дерьмом!

— Скатали в мерлиновы яйца и засунули в гриндевальдову задницу!

— Все, вы меня достали, — недовольная Мари-Виктуар резко поднялась с сиденья и, пихнув Рокси и Пако, вышла из купе.

Эти двое тут же заняли ее место.

Я поднял глаза.

Черт возьми, это была самая странная парочка в мире. Начнем с того, что у них был разный цвет кожи. Рокси была чернокожей, а Пако, хоть и темноволосым, но довольно светлым. И они были кузенами, а не родными братом и сестрой. Но они были похожи.

Похожи просто до неприличия. Носы-кнопки и до крови обкусанные губы. Острые коленки, разбитые в одинаковых местах. Брови вразлет и карие глаза. В общем, если вы когда-нибудь встретите до ужаса похожих ребят, отличающихся половой и расовой принадлежностью, то это наверняка будут Пако и Рокси.

— Саша, — Рокси радостно улыбнулась. — Искала тебя по всему вагону! Знакомься, это Пако!

Пако энергично потряс мою руку.

— Саша Фирс, — кивнул я смущенно.

— Пако, — широко улыбнулся он. — Ну у тебя и имечко!

Нет, вы прикиньте, человек, которого зовут Пако, еще что-то говорит по поводу моего имени! Это было нагло.

— Нормально имя, — буркнул я. — Пако — это вообще на каком языке?

— Пако, друг мой, — брат Рокси усмехнулся, — это сокращенно от Франсиско. Франсиско Хорхе Альфредо Уизли, если выговоришь такое.

Нет, постойте, только я не улавливал связь между «Пако» и «Франсиско»?!

— Так принято сокращать, — тяжело вздохнула Рокси. — Пако просто выпендриться нечем больше, кроме своего имени!

— Заткнись, Роксана Аманда Уизли, — иначе я врежу по твоей черномазой физии!

— Латино!

— Черная!

Да, эти ребята явно не парились по поводу этичности и радостно обсирали национальности друг друга.

Рокси затащила в купе свой чемодан и открыла крышку. На пол вывалились скомканные мантии, котел, волшебная палочка, бита и метла.

— Тупое уменьшающее заклинание, — она пнула чемодан ногой. — Как откроешь, так сразу все вываливается.

Я смотрел на биту и метлу. Бита могла означать только одно — Рокси была загонщиком. Ну, то есть могла бы быть, если б первокурсникам разрешили полеты.

— Ты взяла метлу? — спросил я удивленно. — Это же запрещено!

— Хочешь сказать, ты не взял метлу, — Рокси со смехом обернулась.

— Ну я…ну я же не собирался на ней летать!

— А что ты с ней собирался делать? Полы подметать, что ли? — Пако также притащил из коридора свой чемодан и открыл крышку.

— Ну летать же нельзя, — попытался объяснить я.

— Нельзя, друг мой, спать вверх головой, — Пако выразительно посмотрел на меня. — Кровь к мозгам прильет и сыграешь в ящик! А летать-то можно, что ты.

— Так это разве запрещено, нет? — я не понимал, к чему он клонит.

— Запрещено? — Рокси смерила меня непонимающим взглядом. — Ты действительно собираешься следовать всяким тупым правилам?

— Ну…я не знаю… — промычал я неопределенно.

Пако тем временем вытащил из чемодана метлу и с улыбкой посмотрел на Рокси. Она улыбнулась в ответ и опустила оконную раму.

Мои волосы взлохматил ветер, а в душе появилось гаденькое чувство, что что-то сейчас будет.

Пако огляделся, высунул метлу в окно и затем проворно вылез сам, крепко схватившись за древко. Рокси тут же последовала его примеру, а я только рот раскрыл.

Рокси и Пако, счастливо смеясь, летели наравне с поездом.

— Какие правила? — Рокси прокричала мне, сидящему в вагоне. — Я дочь Джорджа Уизли, вот и все правило!

— Эй, ты, Саша Фирс, — заорал Пако. — Ты с нами или как?

Пару секунд я размышлял, а потом открыл чемодан и вытащил метлу Захарии Забини.

Глава опубликована: 22.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Однажды я наткнулась на этот фик и начала читать. "Дитя Дурмстранга" перед этим я не читала. И зря.
Вначале я ничего не поняла вообще. Почему Фред живой? Это же неправильно! Вроде везде канон, так почему упущена такая деталь? Всё это поспособствовало тому, что фанфик я забросила.
Но потом наткнулась на положительные отзывы о "Дитя Дурмстранга", увидела, что фанфики непосредственно связаны и решила прочитать по порядку.
Всю серию я "проглотила" за один день. Я была восхищена и очарована фиком, поскольку очень люблю близнецов, моё восхищение удвоилось. Фред, поющий Savage Garden это просто... слов нет, только слюни текут. Надеюсь, To the moon and back он тоже споёт Марисе=)
Оба фанфика заставили мой мозг напряженно работать. В "Дитя Дурмстранга" было довольно сложно и запутанно, но в то же время безумно интересно расписано касательно сил Марисы и пророчества, в "Дневнике чемпиона" то же можно сказать про путешествия во времени. Это было круто, поэтому буду очень рада, если автор погрузит нас во всё это ещё раз. Тем более, лично мне хочется узнать, что там будет с Инной, заметит ли она Фреда (а если заметит, это же получится, что родные брат и сестра женятся на родных брате и сестре о_О).
Из персонажей помимо близнецов мне ещё очень понравились Крамы. Виктор впечатлил ещё в "Дитя Дурмстранга", здесь же полюбились Хьюго и Стани.
Прошу прощения за такой невнятный комментарий, это всё эмоции.
Спасибо вам за всё.
P.S. Ро-гриффиндорка, это интересно... А на Pottermore на Хафф попала, чтобы мозги нам запудрить, ай-яй-яй. Интересно, что бы сказала она по поводу такой трактовки?;)
Показать полностью
Pumposhaавтор
Дорогая Chamomilla!
Я думаю, что Ро вполне потянет на гриффинпафф. Скажем так=)
Спасибо Вам большое за теплые слова, To the moon and back Фред, конечно, споет - куда он денется.
А продолжение уже пишется, и первые две главы уже выложены на сайте - называется "Околоквиддич".
Там будет, правда, гораздо больше Поттеров и Крамов, чем Фирсов =)
C теплом,
П.
Про Фирсов спросить хотела - они же были на похоронах? Им же тоже стёрли память?
Pumposhaавтор
Chamomilla, были)) стерли-стерли)
Замечательный рассказ! Спасибо автору! Всем советую почитать)))
Pumposhaавтор
silverSnitch, muchas gracias!
Проглотила "Дневник Чемпиона" за два дня. Это просто великолепный фанфик! Собираюсь прочита ь всю серию, уже не терпится начать. Такое ощущение, что многое из "Дневника Чемпиона" сразу станет ясным. Простите, эмоции просто захлестнули, поэтому выражаюсь не так ярко, как хотелось бы. Рокс и Пако... Несомненно, это дети своих родителей и они мне безумно нравятся) Так же приятно было наблюдать, как развивается и растет Саша Фирс. И во что-простите мне тупой вопрос, но две последние главы читала поздно, по сему не поняла похороны Фреда, а когда прочла комментарии, окончательно запуталась-кто выжил, кто нет, какой империо. Объясните тормозу, пожалуйста.

Добавлено 12.04.2013 - 20:54:
Я не просто тормоз-я тупой тормоз. Дочитав до 2 главы в "Дитя Дурмстранга", я все поняла. Поначалу думала, что фанфик больше про Гермиону, Рона, их семейные разборки и Хьюго. Не думала, что могу так сильно ошибаться) На счет Хьюго, кстати- тоже один из моих любимых персонажей с интересной историей. Ну Тедди отличился, конечно. Я вообще Люпинов обожаю) В общем пошла я читать и учиться не задавать глупых вопросов, не разобравшись в ситуации.
Прочла "Дневник"... И слов нет, одни эмоции. Просто скажу, что будто сама лично моталась из одного времени в другое, играла в квиддич и отбивала двойной квоффл вместо Джесси Вуда, будучи членом Ордена Мерлиновой Хрени... и видела собственных друзей в будущем, а потом Фреда и Джорджа, когда те были первокурами... ах, да, чуть не забыла, меня чуть не сожрали Альби Дамби и позже - Тэдди Люпин, который до этого в труселях вытаскивал лук-порей из уха Джесси Вуда (очередной момент из серии "я-упал-под-стол").
Это потрясающе - всё, что могу сказать. Хотя опять же, сказать хочется очень и очень многое, всё здесь просто не поместится. Рокси и Пако - прелесть, они мне особенно понравились. И Джордж, пинающий Рона под зад ("дамские брючки!" xDDDDD)
Может быть, отзыв сухим получился, но на самом деле эмоции обуревают. Я заразилась вашими фанфиками и теперь с нетерпением жду завтрашнего дня, в котором ждут Пако, Станимира, старые и новые герои, приключения.
Глаза устали от непрерывного чтения, но это ничего. Думаю, сегодня во сне я ещё раз попаду в события этого фанфика.
Искренне благодарный вам, желающий стереть себе память и прочесть всё это ещё раз, Тук.
Pumposhaавтор
Болван Тук, спасибо-спасибо-спасибо!)))) Безумно приятно получать такие лестные отзывы) Пако и Станимира обязательно будут))
и Рокси с Сашей тоже появятся - на чуть-чуть)
Воу!) вот это фик получился)
В процессе прочтения возник миллион вопросов, и разобралась я опять только в последней главе))
Вопрос о перемещениях во времени очень спорный в фантастике вообще, и мои мозги вечно путаются)))

Но мне очень понравилось все! И основа сюжета - приключения маленьких хулиганов, и загадочная история Альбуса, и то, как продумана каждая деталь, не говоря уже о путешествиях во времени) Не могу представить, как вы, автор, смогли учесть все нюансы) а главное как круто события этой части вписались в канон и в "детя Дурмстранга")
Хотя, если совсем придираться, у вас достаточно AU в мелочах: например, что мальчикам нельзя заходить в женские спальни в Хогвартсе и еду нельзя наколдовать) Но это совсем не важно ( а обычно мне это изрядно бесит в фф)), потому что повествование так увлекает, что не оторваться))
Pumposhaавтор
Дырявые_Штаны, спасибо;) да, нестыковок много, в какой-то момент я и сама путалась))
Хэлен Онлайн
в первых главах создается ощущение, что на самом деле читаешь дневник - не события, а сплошные рассуждения, дальше - получше, но концовка имхо не понравилась.
Хотела оставить отзыв в конце, но боюсь, что забуду.

Начнем с... Ну, не то, что с минусов, скорее ляпов..

То, что Фред жив, а вместо Анджелины какая-то другая тетка, но тоже темнокожая (по мне, бред, но ладно), это я могу понять.

Но заставлять играть в квиддич ребенка, который ни разу не летал... А ничего, что в Хогвартсе запрещалось первокурсникам иметь метлу и летать без тренера, за редким исключением, а тут на тебе!

И еще кто такой Захария Забини?

Захарию Смита знаю. Пуффендуец, единственный член ОД из семикурсников, сбежавший с Битвы за Хогвартс.
Блейза Забини тоже знаю. Слизиринец, учился вместе с Драко Малфоем, переодически мелькает рядом, но не особо часто. Его мать 7кратная вдова...

А откуда взялся Захария Забини? Чей он родственник??


___

Так. Что мне нравится? Смешно местами. Интересно. Оригинально.

Пока все. Мб еще что-то напишу по ходу фанфика)
"— Привет, — буркнул я в ответ, и мы с Джесси полезли на трибуну."

Мб, с Джеймсом? Джесси то был на поле...

Матчи проходили всегда в субботу - выходной день. Они никак не могли быть после ЗОТИ.

Не понимаю еще вот что. Какой это год?
Даже если учесть, что тут временное АУ по отношению к рождению нового поколения...
Война закончилась в 1998 году, 2 мая. Тедди Люпин родился за пару недель до Победы - в апреле 1998 года. В 2017 году Тедди 19 лет. Даже если всех остальных детей раскидать в произвольном порядке, я искреннее не понимаю, куда делись пару лет из жизни Тедди Люпина.

З.ы. над главами про Кингс Кросс и Хогвартс-экспресс я смеялась до слез! Побольше бы таких глав. Сейчас так мало юмора... А тут еще и драма пошла...
Кстати, а почему мальчики могут заходить в спальню к девочкам?
На 25 главе все еще жду, когда все встанет на свои места. Или хотя бы объяснение того, почему у ГП после смерти крестража в нем самом остался дар змееутса...
А идея с копией карты мародеров мне очень понравилась.

Добавлено 20.09.2017 - 16:21:
"...Сейчас установлено, что мародеры достигли мастерства в анимации за два месяца..."

Мб в анимагии?????

Добавлено 20.09.2017 - 16:43:
О, все же Анжелина. А зачем в шапке писать "неизвестный персонаж"?

Кстати...
Легиментация и окклюминация на первом курсе? Высшая магия, которая даже в курс ЖАБА не входит?

Что это за мир????? Я окончательно запуталась!
О, Боже!
Меня раздирают противоречивые чувства!
Системы координат, параллельные вселенные, возрастные АУ, парселтанг, который не канул в лету, несколько ляпов (Кстати, насколько я выяснила, на момент поступления близнецов в Хогвартс, Билл его уже окончил. Единственным, кому довелось учиться со всеми братьями, и даже с Джинни, был Перси), периодические опечатки (в среднем 1-2 за главу, чаще всего забываете тире перед прямой речью и всякая мелочь...)

В то же время оригинальная идея, пара глав, от которых я смеялась до слез, невозможно оторваться от истории, классный главный герой...

И... НИФИГА НЕ ОСВЕТИЛОСЬ!!! ничего не понятно... Неужели мне придется читать приквил с сиквилом, чтобы все встало на свои места???
Pumposhaавтор
Gs13
Спасибо за интерес к истории)
В ней и правда много косяков, которые мне отчаянно было лень исправлять) Про мир, учебу, спальни - мне хотелось, чтобы после битвы в Хогвартсе изменился подход к обучению. Во времена учебы Гарри курс ЗОТИ был, мягко скажем, плохим, вот его и переписали - ну, так бы мне хотелось.
Со временем я накосячила конкретно. Когда писала, у меня была некая логика, но е-мое, я сейчас совсем не не помню)))
По поводу приквела и сиквела - предупрежу сразу, что они несмешные) вот совсем) "Дневник" - самый лёгкий и смешной фик из всех трёх. "Дитя" писалось очень давно ;) Но да, там объясняется, почему Фред жив и вот это вот все
Осилила 2 главы околокиддвича... Читается тяжело. Тяжелее, чем дневник. Думаю, вся прелесть дневника именно в главном герое.
По поводу Фреда ясно то, что они создали параллельный мир.
Но если бы лигементацию включили в школьную программу, она изучалась бы только к ЖАБА, но никак не на 1 курсе... Впрочем, фанфик Ваш..))
Pumposhaавтор
Gs13
да, "Околоквиддич" тяжелее и жестче ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх