↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник чемпиона (гет)



Автор:
Бета:
Sophy 1-3
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 396 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гриффиндорец Саша Фирс не блещет ни умом, ни красотой, ни особой сообразительностью, зато постоянно влипает во всякие истории. Его друзья Пако и Роксана Уизли тоже подливают масла в огонь. Саша пишет дневник, в котором подробно описывает все происходящие события.
Однако странным образом дневник попадает к Фреду и Джорджу, которые читают обо всех Сашиных приключениях.
Однако...Саша Фирс живет в 2017 году.
Каково узнать будущее своей семьи из зеленой маггловской тетрадки и как помочь самому Саше, который, кажется, опять во что-то вляпался?
К тому же...Кто-нибудь обязательно влюбится и все-все испортит =)
Обсуждение на ХогНете: http://www.hogwartsnet.ru/hf2/index.php?showtopic=16094
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Я первый раз попадаю в прошлое

— Саша, передай мне, пожалуйста, молоко, — я не услышал просьбу сестры, и ей пришлось толкнуть меня в бок. Молоко пролилось мне на парадную мантию, но я и этого не заметил, машинально отдал кувшин Инне и уставился на Пако, который жевал свой пудинг.

И было видно, что этот пудинг буквально застревает у него в горле.

Шел традиционный рождественский ужин, и за столом собрались все гости. Горела множеством огней елка, эльфы таскали угощения, я сидел рядом с Захарией Забини и никак не мог отделаться от ужасных мыслей. После того, что сказал мне ночью Пако, вся праздничная суета разом перестала меня интересовать. Гарри Поттер в Азкабане. Об этом никто не знает, кроме членов его семьи.

— Как в Азкабане? — я вытаращился на друга, который присел на мою постель и прислонился затылком к стене. — Что он сделал?

— Спас своего сына, — хмуро ответил Пако. — Джеймса.

— Как это было? — спросил я.

Я никогда не видел Пако таким. Он всегда ругался, шумел, выпендривался, дрался с кем-нибудь. То парень, тихо сидящий у меня на кровати с опущенной головой, не мог быть Франсиско Хорхе Альфредо Уизли. И тем не менее, это был именно он.

— Я тебе лучше покажу, — ответил Пако, повернувшись ко мне. — Завтра, после ужина.

И на ужине я никак не мог усидеть на месте, все думая о том, что же хотел мне показать Пако.

— Саша, — тренер Мариса бросила мне на колени небольшой сверток. — Это от нашей семьи, Захарии и Виктора.

Я мигом отвлекся от тревожных мыслей и схватил подарок. Когда я разорвал обертку и открыл коробку, то увидел квоффл.

— Это квоффл? — удивился я. — Спасибо.

— Не просто квоффл, — старший Фред Уизли мне подмигнул. — Это двойной квоффл.

— Этот самый мяч я отбила на матче Англия –Аргентина три года назад, — пояснила Мариса.

— Это же… реликвия, — я бережно взял в руки квоффл. — Он же сейчас стоит тысячи галеонов!

— Я не знаю, — тренер Уизли пожала плечами. — Вероятно. Но мы все считаем, что ты классный вратарь. Пусть это тебе будет напоминанием.

Я чуть не расплакался.

— Спасибо, — прошептал я смущенно, рассматривая красный кожаный мяч, прошитый золотыми нитками. — No rendirse, —я заметил надпись, сделанную витиеватым почерком на квоффле. — Что это значит?

— Не сдаваться, — пояснил Пако.

— Не сдаваться, — повторил я. — No rendirse.

После такого подарка было даже как-то неудобно отдавать пирог, испеченный моей матерью. Впрочем, он был с благодарностью принял и съеден в ближайшие десять минут.

Вскоре все разошлись по комнатам, мы же с Пако и Рокси остались якобы поболтать. Как только за последним гостем захлопнулась дверь, Рокси испытующе взглянула на Пако.

— Ты рассказал? — спросила она тихо.

— А что мне было делать, когда я оказался в трусах у Саши в комнате, — буркнул Пако. — Кто-то решил попрактиковаться в змеиных заклинаниях.

— Я же не знал, — начал оправдываться я.

— Я все равно хотел тебе сказать, — отмахнулся Пако. — Пойдем, — он поднялся.

Мы поднялись по винтовой лестнице на второй этаж.

— Куда мы идем? — я едва поспевал за Рокси и Пако.

— В кабинет родителей, — пояснила Рокси, когда мы остановились перед высокой дубовой дверью. — Здесь работают мой отец и дядя Фред. Решают все дела с магазином.

Я дернул ручку — дверь оказалась заперта.

— Алохомора! — Рокси вытащила из кармана палочку и произнесла заклинание.

— Нам же нельзя колдовать на каникулах, — пискнул я.

— Кто сказал, что это моя палочка? — пожала плечами Рокси. — Это папина.

— Ты украла палочку у своего отца? — еще раз пискнул я.

— Не украла, а взяла. Зачем ему палочка, когда он спит? — пожала плечами Рокси, а Пако легонько пихнул меня, пропуская в комнату.

— Скажи спасибо, что твои магические попытки останутся безнаказанными, — сказал он сквозь зубы.

— Это хорошо, — у меня будто камень с души упал. Я очень боялся исключения. —Почему?

— После того, что случилось, мы поставили на дом специальную защиту, которая не выпускает змеиную магию за пределы «Сорванной Башни». Гермиона поставила, — пояснил Пако. — Она в этом деле гений.

Я оглядел помещение, в котором мы оказались. Высокие стрельчатые окна выходили на поле для квиддича. Было светло из-за снега, и я смог разглядеть очертания огромного стола, явно рассчитанного на двоих, полок, на которых в беспорядке лежали бумаги и какие-то книги, кучи фотографий на стенах и двух ноутбуков, стоящих на тумбочке в углу.

— Макбук? — я не поверил своим глазам. — У Фреда и Джорджа есть компьютеры?

— Ага, — кивнул Пако. — Они их кое-как подзаряжают с помощью магии, но надолго не хватает. А жаль. — А вот и он, — Пако вытащил из-под стола какую-то чашу.

— Что это? — спросил я, разглядывая руны на резных ручках.

— Омут памяти, — сказал Пако. — После того, как отец чудом выжил во время Битвы за Хогвартс, все врачи ему советовали избавляться от негативных воспоминаний. Он и избавляется. Сбрасывает их в Омут.

— И что, после этого ничего не помнишь? — я удивился.

— Помнишь, конечно, — вставила слово Рокси. — Просто не вспоминаешь.

— Давай, Фирс, времени мало, — Пако легонько подтолкнул меня к чаше.

— И что делать? — не понял я.

— Ныряй, дурья твоя башка, — Пако с Рокси что есть силы ударили меня по спине, и я полетел куда-то вниз.

Все завертелось. Вокруг был только молочный туман.

… — Гарри приехал сегодня утром, — Мариса в тренировочной мантии обнимала высокого мужчину, в котором я узнал Фреда-старшего.

— Если он будет путешествовать так часто, то у него начнется аллергия на летучий порох, — засмеялся Фред и чмокнул жену в щеку.

— Иди, — она слегка отстранилась. — Он у нас. Пришел увидеться с детьми. Оставь его на ужин.

— Старина Гарри теперь крутой начальник, — Фред усмехнулся. — Каково иметь в родственниках того самого Поттера, а? — он подмигнул Марисе.

— Вполне нормально, — она улыбнулась в ответ. — Если не учитывать того, что каждое спортивное издание спрашивает меня, какие у нас с ним отношения.

— А какие у вас отношения? — Фред крепче прижал жену к себе.

— Просто замечательные, — Мариса взъерошила нестриженные волосы Фреда и чмокнула его в губы. — Иди уже. Ты ведь обещал Гарри придти как можно быстрее.

— Знаю, — протянул Фред и улыбнулся. — Я тебя люблю.

— Te quiero tambien*, — Мариса напоследок сжала руку мужа.

Фред послал ей два воздушных поцелуя и пошел по Косому переулку в сторону «Сорванной башни».

Я уже понял, что меня никто не видит, поэтому не придумал ничего лучше, как отправиться за ним.

— I’ll be your dream, I’ll be your wish, I’ll be your fantasy, — весело напевая какую-то песенку, отец Пако отворил калитку дома.

Ему навстречу выбежал высокий мужчина в круглых очках. Он был худым и каким-то осунувшимся, а изумрудная мантия висела на нем мешком.

— Кого я вижу! — радостно прокричал Фред, и они обнялись. — Вас что там, в вашем министерстве голодом морят? — он оглядел Гарри Поттера, а это был именно он, с ног до головы.

— Постоянные командировки, — Гарри взлохматил черные волосы, и я увидел шрам в виде молнии. — Джинни сейчас в Венесуэле. Я завтра же выезжаю к ней.

— Тяжела жизнь аврора, — Фред хлопнул Гарри по спине. — Нечасто ты балуешь семью своим присутствием. Не жалеешь, кстати, что бросил спорт?

— Иногда, — улыбнулся Поттер. — Сыграем сегодня?

— Определенно, — Фред кивнул, и они пошли по направлению к дому.

— А где все? — Гарри огладил изумрудную мантию.

— Моя благоверная учит своих балбесов квиддичу, братишка в магазине вместе с Пако и Рокси, а Фредди уехал в Бирмингем навестить мать.

— Ясно, — Гарри кивнул. — Спасибо, что присматриваете за Джеймсом и Альбусом. Когда они уедут в Хогвартс, будет полегче.

— Да мы же родные, — Фред потряс Гарри за плечи. — Как ни присмотреть за племянничками, пока их родители решают вселенские проблемы? Вот уж не думал, что из нашей семьи выйдет столько министерских работников.

— Фред, — сказал Гарри тихо. — Я хочу тебе сказать кое-что про Джеймса. Я тебе никогда не говорил. Просто не думал, что он будет так живо этим интересоваться. Он змееуст.

Фред посмотрел на Поттера в замешательстве.

— Это передается по наследству? — он задумчиво почесал подбородок.

— Как выяснилось.

— А Альбус и Лили?

— Нет, — Гарри отрицательно покачал головой. — Они нет.

— Когда ты узнал?

— Лет семь назад. Но я никогда не думал, что Джеймс проявит такой интерес к этому.

— Он очень одаренный для своих лет, — Фред кивнул. — Даже слишком.

— Я знаю. Через два месяца он уезжает в Хогвартс. Я напишу профессору МакГонагалл, чтобы она присмотрела за ним.

— Твой сын — гений, брат, — сказал Фред. — Ему одиннадцать, а он уже может сварить зелье забвения. И это — без волшебной палочки!

— Пако тоже не глуп, — усмехнулся Поттер. — Из него выйдет прекрасный волшебник.

— Вот уж не знаю, какой волшебник из него выйдет, но загонщик — точно выдающийся! — посмеиваясь, ответил Фред.

Внезапно послышался страшный грохот, и из окна второго этажа повалил розовый дым.

— Что за черт? — Фред поднял голову.

— Быстрее, — Гарри первым открыл дверь и бросился вверх по лестнице.

Я последовал за ним.

Увидев из-за спин Фреда и Гарри то, что происходило наверху, я не мог не отпрянуть. Джеймс сжался в углу комнаты, а над ним навис огромный змей.

— Морта..., — Гарри занес палочку.

— Папа, нет! — в исступлении закричал Джеймс. — Это Альбус!

Фред среагировал первым, крепко схватив Гарри за локоть.

— О, Мерлин, — прошептал он в ужасе.

Змей медленно повернул голову. Раскосые глаза уставились на Гарри, моргнули пару раз, и змей медленно превратился в Альби. Я инстинктивно зажмурился и отступил на шаг.

— Папа? — Альбус вопросительно посмотрел на отца, который будто оцепенел.

— О Господи, Альби, — Гарри протянул руки к сыну. — Что это было…Джеймс?

Джеймс Сириус ревел.

— Это я…Это я все… Я практиковал анимагию…на языке змей…я не знал, что Альбус зайдет…не знал…не знал…

— Анимагию, — тихо повторил Фред, словно не веря услышанному. — Анимагию…

— Все нормально, — Гарри обнял обоих сыновей. — Все будет хорошо.

Внезапно я услышал громкий стук в дверь.

— Пойду, открою, — устало произнес Фред. — Пако и Рокси, должно быть, вернулись из магазина.

Он спустился по лестнице и открыл дверь. Только это были не Пако и Рокси.

— Фредерик Уизли? — спросил сухой голос. — Меня зовут Аврелиус Стоун, я глава отдела магический происшествий и катастроф. В вашем доме только что произошел мощный выброс анимагической энергии. Разрешите пройти.

Фред Уизли загородил собой проход.

— Моя жена — зарегистрированный анимаг, — сказал он твердо. — О чем вы можете говорить?

— В вашем доме один зарегистрированный анимаг, — голос Аврелиуса Стоуна по-прежнему был сухим. — А выброс был такой, будто все волшебники Англии решили заняться анимагией у вас в гостиной.

Послышался небольшой хлопок, и Фред непроизвольно отпрянул. Аврелиус Стоун и два его спутника, все трое упакованные в наглухо застегнутые черные плащи, прошли в дом.

— Аврор Поттер? — казалось, увидев Гарри, Аврелиус Стоун был удивлен.

— Аврелиус, — Гарри коротко поклонился.

— И что же здесь произошло? — Стоун оглядел комнату. — Вы переполошили все министерство.

— Ничего особенного. Я практиковал анимагию, — голос Гарри был абсолютно спокойным.

— Один? — холодно спросил Стоун.

— Один.

— И я, и вы понимаем, что это невозможно, аврор Поттер. Министерские датчики не ошибаются. Здесь произошло что-то странное.

— Ничего странного, — уверенно ответил Гарри. — У этого дома сильная магическая защита. Это могло повлиять.

— О, несомненно, для семьи Уизли это большая необходимость, — Аврелиус недобро усмехнулся. — Ваш дом постоянно осаждают папарацци, надеясь раздобыть хоть кусочек от мантии вашей жены. Не правда ли, мистер Уизли?

— Правда, — Фред скрестил руки на груди. — Кажется, вы тоже хотели играть, Аврелиус. Что-то не сложилось?

— Упал с метлы в пятнадцатилетнем возрасте и повредил спину, — Стоун холодно посмотрел на Фреда. — Однако, мы задержались. Рад был видеть вас в добром здравии, Фредерик, — они пожали руки. — Аврор Поттер, — Аврелиус перевел взгляд на Гарри. — «Пророк» только и пишет, что о ваших достижениях. Надеюсь в скором времени увидеть вас в министерстве. У вас прекрасные дети. Джеймс, Альбус…

Но Альбус исчез. На том месте, где секунду назад стоял маленький мальчик, был огромный змей.

Аврелиус Стоун и его спутники бросились врассыпную. Фред отступил к двери, закрывая собой Джеймса.

— Тише, — Гарри снял очки и прямо посмотрел в глаза сыну. — Тише.

Он произнес несколько слов на языке змей, которые я, конечно, не мог разобрать. Змей, не мигая, смотрел на Гарри своими пустыми глазами. Когда он медленно начал превращаться обратно в Альбуса, я в ужасе зажмурил глаза.

— Язык змей? — послышался голос Аврелиуса Стоуна. — Дело передается в Визенгамот!

Меня окутала молочная дымка, и земля начала медленно уходить из-под ног. Последнее, что я увидел, было лицо Гарри. Знаменитому Мальчику-Который-Выжил было по-настоящему страшно.

… — Тихо, Джеймс, — сказал Фреда Уизли.

Комната, в которой я внезапно оказался, была небольшой, с наглухо зашторенными окнами. Я увидел Фреда и Джеймса, сидящих рядом со мной на скамье. Гарри Поттер стоял в центре. Двое людей в черных мантиях, словно охранники, встали по обе стороны от него.

— Это двадцать седьмое закрытое слушание по делу Гарри Поттера, — послышался вкрадчивый голос Аврелиуса Стоуна, — на котором будет зачитан приговор. — Аврор Поттер, признаетесь ли вы в неконтролируемом использовании запрещенных заклинаний на языке змей, которые послужили причиной нанесения вреда вашему несовершенному сыну Альбусу Поттеру?

— Признаю, — голос Гарри не дрожал.

— Вы можете еще раз описать произошедшее?

— Я был в комнате и практиковал анимагические заклинания на языке змей, когда вошел мой сын, Альбус, — уверенно сказал Гарри. — Заклинание случайно срикошетило на него.

— Вы понимали всю опасность своих исследований, аврор Поттер?

— Абсолютно, — Гарри кивнул. — Я понимал всю опасность и всю ответственность, а также помнил, от кого достался мне дар змееуста.

Аврелиус Стоун тяжело вздохнул.

— Гарри Поттер, — произнес он. — Вы приговариваетесь к пятилетнему заключению в Азкабане, после которого будет созван Международный Магический Комитет, который и решит вашу дальнейшую судьбу. Все записи по использованию языка змей, подлежат изъятию. У вас есть…два часа, чтобы попрощаться с семьей.

— Папа! — заплаканный Джеймс бросился к отцу.

… Фред Уизли сидел в своем кабинете, обхватив голову руками, и невидящим взглядом смотрел в заголовок «Ежедневного пророка»: «Старший аврор Гарри Поттер направлен в длительную командировку».

— Как ты, брат? — его брат-близнец Джордж приоткрыл дверь. — Что они придумали?

— Длительная командировка, — Фред едва заметно улыбнулся. — Они не могли сказать, что Гарри в Азкабане.

— Вера в Гарри Поттера для наших как вера в Бога, — хмыкнул Джордж. — А что с Джеймсом?

— Он закрылся в своей комнате и целыми днями пишет. Боюсь, что он продолжил свои…хмм…исследования.

— Я к нему заходил минуту назад, — Джордж пожал плечами. — Его там не было.

— А где же он тогда? — Фред сказал что-то еще, но я уже не расслышал: земля уже привычно ушла у меня из-под ног, все вокруг покрыл молочный туман, и не успел я опомниться, как оказался в том же самом кабинете, только полтора года спустя.

* Te quiero tambien* — и я тебя (исп)

Глава опубликована: 16.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Однажды я наткнулась на этот фик и начала читать. "Дитя Дурмстранга" перед этим я не читала. И зря.
Вначале я ничего не поняла вообще. Почему Фред живой? Это же неправильно! Вроде везде канон, так почему упущена такая деталь? Всё это поспособствовало тому, что фанфик я забросила.
Но потом наткнулась на положительные отзывы о "Дитя Дурмстранга", увидела, что фанфики непосредственно связаны и решила прочитать по порядку.
Всю серию я "проглотила" за один день. Я была восхищена и очарована фиком, поскольку очень люблю близнецов, моё восхищение удвоилось. Фред, поющий Savage Garden это просто... слов нет, только слюни текут. Надеюсь, To the moon and back он тоже споёт Марисе=)
Оба фанфика заставили мой мозг напряженно работать. В "Дитя Дурмстранга" было довольно сложно и запутанно, но в то же время безумно интересно расписано касательно сил Марисы и пророчества, в "Дневнике чемпиона" то же можно сказать про путешествия во времени. Это было круто, поэтому буду очень рада, если автор погрузит нас во всё это ещё раз. Тем более, лично мне хочется узнать, что там будет с Инной, заметит ли она Фреда (а если заметит, это же получится, что родные брат и сестра женятся на родных брате и сестре о_О).
Из персонажей помимо близнецов мне ещё очень понравились Крамы. Виктор впечатлил ещё в "Дитя Дурмстранга", здесь же полюбились Хьюго и Стани.
Прошу прощения за такой невнятный комментарий, это всё эмоции.
Спасибо вам за всё.
P.S. Ро-гриффиндорка, это интересно... А на Pottermore на Хафф попала, чтобы мозги нам запудрить, ай-яй-яй. Интересно, что бы сказала она по поводу такой трактовки?;)
Показать полностью
Pumposhaавтор
Дорогая Chamomilla!
Я думаю, что Ро вполне потянет на гриффинпафф. Скажем так=)
Спасибо Вам большое за теплые слова, To the moon and back Фред, конечно, споет - куда он денется.
А продолжение уже пишется, и первые две главы уже выложены на сайте - называется "Околоквиддич".
Там будет, правда, гораздо больше Поттеров и Крамов, чем Фирсов =)
C теплом,
П.
Про Фирсов спросить хотела - они же были на похоронах? Им же тоже стёрли память?
Pumposhaавтор
Chamomilla, были)) стерли-стерли)
Замечательный рассказ! Спасибо автору! Всем советую почитать)))
Pumposhaавтор
silverSnitch, muchas gracias!
Проглотила "Дневник Чемпиона" за два дня. Это просто великолепный фанфик! Собираюсь прочита ь всю серию, уже не терпится начать. Такое ощущение, что многое из "Дневника Чемпиона" сразу станет ясным. Простите, эмоции просто захлестнули, поэтому выражаюсь не так ярко, как хотелось бы. Рокс и Пако... Несомненно, это дети своих родителей и они мне безумно нравятся) Так же приятно было наблюдать, как развивается и растет Саша Фирс. И во что-простите мне тупой вопрос, но две последние главы читала поздно, по сему не поняла похороны Фреда, а когда прочла комментарии, окончательно запуталась-кто выжил, кто нет, какой империо. Объясните тормозу, пожалуйста.

Добавлено 12.04.2013 - 20:54:
Я не просто тормоз-я тупой тормоз. Дочитав до 2 главы в "Дитя Дурмстранга", я все поняла. Поначалу думала, что фанфик больше про Гермиону, Рона, их семейные разборки и Хьюго. Не думала, что могу так сильно ошибаться) На счет Хьюго, кстати- тоже один из моих любимых персонажей с интересной историей. Ну Тедди отличился, конечно. Я вообще Люпинов обожаю) В общем пошла я читать и учиться не задавать глупых вопросов, не разобравшись в ситуации.
Прочла "Дневник"... И слов нет, одни эмоции. Просто скажу, что будто сама лично моталась из одного времени в другое, играла в квиддич и отбивала двойной квоффл вместо Джесси Вуда, будучи членом Ордена Мерлиновой Хрени... и видела собственных друзей в будущем, а потом Фреда и Джорджа, когда те были первокурами... ах, да, чуть не забыла, меня чуть не сожрали Альби Дамби и позже - Тэдди Люпин, который до этого в труселях вытаскивал лук-порей из уха Джесси Вуда (очередной момент из серии "я-упал-под-стол").
Это потрясающе - всё, что могу сказать. Хотя опять же, сказать хочется очень и очень многое, всё здесь просто не поместится. Рокси и Пако - прелесть, они мне особенно понравились. И Джордж, пинающий Рона под зад ("дамские брючки!" xDDDDD)
Может быть, отзыв сухим получился, но на самом деле эмоции обуревают. Я заразилась вашими фанфиками и теперь с нетерпением жду завтрашнего дня, в котором ждут Пако, Станимира, старые и новые герои, приключения.
Глаза устали от непрерывного чтения, но это ничего. Думаю, сегодня во сне я ещё раз попаду в события этого фанфика.
Искренне благодарный вам, желающий стереть себе память и прочесть всё это ещё раз, Тук.
Pumposhaавтор
Болван Тук, спасибо-спасибо-спасибо!)))) Безумно приятно получать такие лестные отзывы) Пако и Станимира обязательно будут))
и Рокси с Сашей тоже появятся - на чуть-чуть)
Воу!) вот это фик получился)
В процессе прочтения возник миллион вопросов, и разобралась я опять только в последней главе))
Вопрос о перемещениях во времени очень спорный в фантастике вообще, и мои мозги вечно путаются)))

Но мне очень понравилось все! И основа сюжета - приключения маленьких хулиганов, и загадочная история Альбуса, и то, как продумана каждая деталь, не говоря уже о путешествиях во времени) Не могу представить, как вы, автор, смогли учесть все нюансы) а главное как круто события этой части вписались в канон и в "детя Дурмстранга")
Хотя, если совсем придираться, у вас достаточно AU в мелочах: например, что мальчикам нельзя заходить в женские спальни в Хогвартсе и еду нельзя наколдовать) Но это совсем не важно ( а обычно мне это изрядно бесит в фф)), потому что повествование так увлекает, что не оторваться))
Pumposhaавтор
Дырявые_Штаны, спасибо;) да, нестыковок много, в какой-то момент я и сама путалась))
в первых главах создается ощущение, что на самом деле читаешь дневник - не события, а сплошные рассуждения, дальше - получше, но концовка имхо не понравилась.
Хотела оставить отзыв в конце, но боюсь, что забуду.

Начнем с... Ну, не то, что с минусов, скорее ляпов..

То, что Фред жив, а вместо Анджелины какая-то другая тетка, но тоже темнокожая (по мне, бред, но ладно), это я могу понять.

Но заставлять играть в квиддич ребенка, который ни разу не летал... А ничего, что в Хогвартсе запрещалось первокурсникам иметь метлу и летать без тренера, за редким исключением, а тут на тебе!

И еще кто такой Захария Забини?

Захарию Смита знаю. Пуффендуец, единственный член ОД из семикурсников, сбежавший с Битвы за Хогвартс.
Блейза Забини тоже знаю. Слизиринец, учился вместе с Драко Малфоем, переодически мелькает рядом, но не особо часто. Его мать 7кратная вдова...

А откуда взялся Захария Забини? Чей он родственник??


___

Так. Что мне нравится? Смешно местами. Интересно. Оригинально.

Пока все. Мб еще что-то напишу по ходу фанфика)
"— Привет, — буркнул я в ответ, и мы с Джесси полезли на трибуну."

Мб, с Джеймсом? Джесси то был на поле...

Матчи проходили всегда в субботу - выходной день. Они никак не могли быть после ЗОТИ.

Не понимаю еще вот что. Какой это год?
Даже если учесть, что тут временное АУ по отношению к рождению нового поколения...
Война закончилась в 1998 году, 2 мая. Тедди Люпин родился за пару недель до Победы - в апреле 1998 года. В 2017 году Тедди 19 лет. Даже если всех остальных детей раскидать в произвольном порядке, я искреннее не понимаю, куда делись пару лет из жизни Тедди Люпина.

З.ы. над главами про Кингс Кросс и Хогвартс-экспресс я смеялась до слез! Побольше бы таких глав. Сейчас так мало юмора... А тут еще и драма пошла...
Кстати, а почему мальчики могут заходить в спальню к девочкам?
На 25 главе все еще жду, когда все встанет на свои места. Или хотя бы объяснение того, почему у ГП после смерти крестража в нем самом остался дар змееутса...
А идея с копией карты мародеров мне очень понравилась.

Добавлено 20.09.2017 - 16:21:
"...Сейчас установлено, что мародеры достигли мастерства в анимации за два месяца..."

Мб в анимагии?????

Добавлено 20.09.2017 - 16:43:
О, все же Анжелина. А зачем в шапке писать "неизвестный персонаж"?

Кстати...
Легиментация и окклюминация на первом курсе? Высшая магия, которая даже в курс ЖАБА не входит?

Что это за мир????? Я окончательно запуталась!
О, Боже!
Меня раздирают противоречивые чувства!
Системы координат, параллельные вселенные, возрастные АУ, парселтанг, который не канул в лету, несколько ляпов (Кстати, насколько я выяснила, на момент поступления близнецов в Хогвартс, Билл его уже окончил. Единственным, кому довелось учиться со всеми братьями, и даже с Джинни, был Перси), периодические опечатки (в среднем 1-2 за главу, чаще всего забываете тире перед прямой речью и всякая мелочь...)

В то же время оригинальная идея, пара глав, от которых я смеялась до слез, невозможно оторваться от истории, классный главный герой...

И... НИФИГА НЕ ОСВЕТИЛОСЬ!!! ничего не понятно... Неужели мне придется читать приквил с сиквилом, чтобы все встало на свои места???
Pumposhaавтор
Gs13
Спасибо за интерес к истории)
В ней и правда много косяков, которые мне отчаянно было лень исправлять) Про мир, учебу, спальни - мне хотелось, чтобы после битвы в Хогвартсе изменился подход к обучению. Во времена учебы Гарри курс ЗОТИ был, мягко скажем, плохим, вот его и переписали - ну, так бы мне хотелось.
Со временем я накосячила конкретно. Когда писала, у меня была некая логика, но е-мое, я сейчас совсем не не помню)))
По поводу приквела и сиквела - предупрежу сразу, что они несмешные) вот совсем) "Дневник" - самый лёгкий и смешной фик из всех трёх. "Дитя" писалось очень давно ;) Но да, там объясняется, почему Фред жив и вот это вот все
Осилила 2 главы околокиддвича... Читается тяжело. Тяжелее, чем дневник. Думаю, вся прелесть дневника именно в главном герое.
По поводу Фреда ясно то, что они создали параллельный мир.
Но если бы лигементацию включили в школьную программу, она изучалась бы только к ЖАБА, но никак не на 1 курсе... Впрочем, фанфик Ваш..))
Pumposhaавтор
Gs13
да, "Околоквиддич" тяжелее и жестче ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх