↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 804 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир, в пределах которого магия, хоть и возможна, является тайной, доступной далеко не каждому. Правительство умело затирает следы даже когда «секретные агенты» танцуют на грани фола, спровоцировав конфликт между соперничающими державами. И что случится, если в этой неразберихе магия вырвется из-под контроля, оказавшись в руках у каждого человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Леис, Леис, Леис

Я не знал, что сказать. Уложив бессознательную Леис на кровать, я наворачивал круги по комнате, не решаясь даже обратиться к магу-профессионалу в вопросах лечения. Она только что сказала, что ненавидит меня, а затем признала, что жить без меня не может. Разве подобное вообще возможно? Я и мой способ жить — единое целое, между нами нет какого-либо разделения, дабы любить одно и искреннее ненавидеть иное. Признаться, никто и никогда не заставлял меня принимать подобные решения… любовь есть любовь, ненависть есть ненависть — ни к чему смешивать!

А ещё была проблема с Викой и Андреем. Следовало как можно скорее разрешить этот вопрос с Ниной, но на мне также лежала забота и о Леис, оставлять которую наедине с самой собой я в любом случае не собирался.

И я уже успел подхватить тело на руки и мысленно двинуться к королеве, когда в дверь весьма настойчиво постучали. Шумно выпустив поток воздуха, я опустил на кровать девушку и самолично приоткрыл дверь. За ней, сжимая в руке чей-то окровавленный меч, стоял вампир, едва удерживаясь на ногах.

— Замок возьмут в течение нескольких часов, — Костя вытер со лба чью-то кровь. — Оказалось, этот хмырь привёл с собой целый легион мертвецов. Спектра… они возьмут и Коу. Чёрт бы побрал этого Шиа фон кого-то там и его маниакальное желание исправлять ошибки королев!

Мертвецы?

— Откуда у него мёртвые? — я позволил Косте войти, прикрыл дверь и наскоро окинул комнату взглядом.

— Вероятно, раздобыл при поддержке Культа Истины. Откуда ещё… — метнувшись в угол, я вытащил из одной книги скомканный листок бумаги, затем оказался у пола, простучал половицы… под одной из них оказалась связка ключей. — Нам не раз выражали своё недовольство, так что удивляться не стоит. Собирай всех своих и бегите к границе, поскольку одним замком Шиа не ограничится.

Секунду я помолчал, старательно переваривая информацию.

— Эти твари настолько эффективны?

— Ещё как. Бесспорно, будь у Нины армия вампиров, мы бы к чёрту разгромили этих самозванцев…

Решения мгновенно проплывали перед моими глазами. Пока Костя говорил, я прикидывал развитие событий и доставал из тайников отовсюду разные полезные вещички. Оказалось, за всё своё время пребывания здесь я перерыл буквально-таки всю комнату, тут и там оставляя послания в будущее.

Вампир время от времени косо поглядывал то на меня, то на девушку на кровати.

— Ты, вероятно, уже успел разузнать относительно плана Нины, — мрачно вздохнул Костя, стирая пятна крови с воротника. — Не знаю, что ты подумал, но мы не предавали тебя, а лишь собирались позаботиться о твоих друзьях, чтобы им телами торговать не пришлось.

Я бросил в сторону вампира короткий насмешливый взгляд, убрал в карман кольцо-ограничитель и вернулся к Леис. Ей стоило бы уже очнуться… невольно наклоняясь поближе, я приложил ладонь ко лбу девушки.

«В пределах нормы».

— Я всё понимаю, не нужно этого.

— Фантом, — Костя раздражённо развернул меня к себе. — Ты не желаешь слышать, а я пытаюсь сказать тебе, что мы с тобой никакие не враги. С самого начала… я ведь помогал тебе. Почему просто не признать наш поступок верным?

Шумно вздохнув — в который раз за последние несколько часов, я легко взял на руки бессознательное тело Леис.

— Где Вика и Андрей?

— Я уже отправил их со слугами, — вампир положил ладонь на ручку окна. — Они будут ждать снаружи.

Несколько мгновений я просто смотрел, как Костя открыл окно, взобрался на подоконник и посмотрел вниз: там не было ничего, кроме далёкой земли. Но что значила подобная высота для настоящего мага?! Плавные движения вампира перетекали одно в другое, и я искренне наслаждался тем, как легко он выполняет эти гимнастические упражнения.

— Костя, — я вынудил юношу обернуться. — Ты будешь сражаться до самого конца?

Вампир едва кивнул.

Мы с ним с самого начала были похожи больше, нежели кто-либо из нас решился бы признать… это дикое желание защищать — я встречался с ним исключительно в зеркале, когда в раздражении не знал, как поступить. Когда меня загоняли в угол. Здесь находился край чувствам вампира: Нина и её замок были неприкосновенны, а потому он отправится и защитит то, что дорого его одинокому сердцу.

— Мне казалось, ты ни в коем случае не отступил бы, — устало улыбнулся юноша.

— Ты прав. Удачи тебе с Ниной.

И уже когда я выскользнул в коридор, до меня донёсся едва различимый голос Кости, который, вероятно, уже давно исчез на поле битвы, рассекая тела своих многочисленных врагов. Неужели Иторий настолько беззащитен, если несколько дней подряд равномерно уничтожать оборону?.. Вампир шепнул мне:

«У вас всё получится».

Знал бы он… мои отношения с Леис были достойны описания в три-четыре слова, ведь девушка никогда не произносила вслух нечто такое, чего я не видел по выражению её лица. Разве что последнее признание… от него до сих пор бросало в дрожь: мне всё казалось, девушка очнётся и заявит, что ненавидит меня и видеть никогда более не желает. Мне трудно было понять эти скрытые намёки, мотивы, затаившиеся буквально отовсюду, а Леис словно бы играла, оставляя для меня тысячу и одну головоломку без ключа.

Я двинулся вдоль стены. Изредка со стороны улицы раздавались сдавленные крики, стоны или зов о помощи, но шли минуты, и никто так и не приходил. Защитников замка бросили те, кто обязан был до конца стоять за это место: Костя, я и Сетон. У каждого из нас была собственная «крайне важная» миссия, а потому замку не суждено было устоять на законном месте… Я на мгновение замер у большого окна. Солнце слепило глаза, но всё же я смог разглядеть парящие силуэты стражей и волной надвигающихся мертвецов. Сражаться с ними бессмысленно. Если Костя мог уничтожить десяток-два грубой силой, другим магом недоставало запаса магической энергии, дабы совершить нечто подобное. Они попросту не могли соперничать с нами.

Миновав большую часть лестничных пролётов, я ощутил, как Леис неловко ёрзает, будто бы во сне.

— Просыпайся, — тихо проговорил я, одновременно наблюдая за происходящим в коридорах. До сих пор мертвецы не ворвались замок, а значит защита могла пасть в любую секунду, и тогда твари ринутся в первую очередь ко мне. — Леис, просыпайся, — чуть настойчивее прошептал я, поглаживая её по голове.

Девушка что-то невнятно пробормотала. Затем произнесла чуть разборчивее:

— Разве уже утро?.. — и тут же резко распахнула глаза, не ощутив под собой привычной кровати.

Мы встретились взглядами. Такая очаровательная и беспомощная во сне Леис за мгновение вновь стала привычной мне особой. Она, бесспорно, и в таком состоянии была весьма милой и притягательной, но я всё-таки предпочитал ту, которая самостоятельно (без меня, имеется в виду) и шагу ступить не может.

Леис смотрела на меня так, будто собиралась произнести нечто важное. Правда, не могла. Она — я видел — пыталась подобрать необходимые слова и объяснить происходящее, во-первых, для самой себя, а затем, собравшись с мыслями, дать отпор моему бесстыжему поведению, но не произносила и слова. Как и раньше, Леис предпочитала молчать даже если говорить являлось необходимостью.

— Ладно, ладно, — я легко опустил девушку на пол и двинулся дальше, позволяя ей следовать за мной.

Спустя несколько метров, ощутив отсутствие привычного напряжения в воздухе, я обернулся. Леис не сдвинулась с места. Она стояла, опустив взгляд и, вероятно, вновь и вновь переживая моменты, которые даже у меня навсегда останутся в памяти: подоконник, странные признания, много слов и чувства, что впервые вырвались наружу, разрушив привычный уклад жизни девушки.

— Пойдём, — я кивнул в сторону выхода. — Замок под огнём, его могут взять в любую минуту.

— А куда потом? — едва слышно спросила Леис.

— На границу, — ни на секунду не сомневаясь в правильности этого решения, я и правда собирался объединиться с Коу и отбить столицу назад. — Там безопаснее всего, да и союзников много.

Девушка покачала головой.

— Что ещё? — я старался не злиться. Весь мой план коту под хвост, если не успеем сбежать до падения замка. Начнём сражение — придётся остаться до самого его конца, а значит, вероятно, не увидим ни Вику, ни Андрея в ближайшем будущем.

— Мы могли бы защитить это место.

Я шумно выдохнул.

— Леис, может, для тебя всё логично и понятно, но послушай меня. Не так давно ты призналась, что ненавидишь меня и никак не можешь терпеть моё желание запереть тебя в клетку, а затем добавила, что влюблена. Это далеко не так просто понять. Ты хотела бы выяснять чувства, уничтожая монстров? Сейчас защитный потенциал замка на пределе, даже если мы выложимся на полную, спасти всех не выйдет, — я сделал паузу, пытаясь отдышаться. Слова лились из меня сами собой, требовалось лишь успевать осознать, верную ли мысль мне предлагают. — Они сдадутся и останутся в целости до тех пор, пока мы вернёмся с отрядом магов.

Мы вновь внимательно смотрели друг на друга. Уже не существовало ни лестницы, ни шума боя снаружи замка: остались только мы с Леис и тишина старого коридора у лестницы. Она желала защищать, я знал, что из этого ничего не выйдет. Разрешить эту ситуацию…

В ответ на мою тираду девушка исключительно покачала головой, отворачиваясь. Вероятно, большинство моих слов проплывало где-то мимо её ушей, даже не касаясь головы: Леис хотела верить в то, что говорила, и поколебать её веру оказалось буквально невозможно. Я вздохнул и поднял руки вверх:

— Идём, Леис. Я не могу оставить тебя здесь одну, но и принуждать не хочу.

Она хмыкнула, по-прежнему пряча взгляд. В этом коридоре оказалось слишком мало места для нас двоих…

— Ты оставляешь всех жителей замка, — это не было обвинением с нотками истерики: девушка говорила тихо, но спокойно, словно участвовала в обсуждении сегодняшнего прогноза погоды.

Я кивнул. Это правда. Я действительно бросаю всех, кто решил остаться в замке, ведь все, кому дорога жизнь, давно ожидали снаружи, и только мы с Леис стояли где-то посередине, не присоединяясь ни к тем, ни к тем. Девушка, казалось, искала поводы остаться, а значит я, принимая игру, должен был убеждать её уйти. Как просто!

— Они давно ушли, и нам пора бы, — слегка мрачнее, нежели хотел бы, произнёс я. — Я собираюсь идти. Леис, не знаю, что ты хотела защищать: стены или собственные чувства, но я ухожу.

Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я тем же шагом двинулся вниз. К чёрту эти игры. Если Леис желает остаться в замке и в полной мере насладиться прелестями плена, я не стану отговаривать. Но также я сразу предупредил, к чему это могло привести. Всё просто. Отныне это игра по моим правилам, и что бы девушка ни предприняла, она в любом случае сыграть в пределах созданной модели поведения. Та же удочка, что была вежливо заготовлена для меня…

— Стой, — она догнала меня спустя три или четыре этажа. — Подожди, пожалуйста.

Я кивнул. Замок вздрагивали от ударов, изредка с потолка сыпался гравий, но мы могли подождать ещё годы, если вопрос стоял в выяснении наших отношений.

— Что теперь?

Она стояла на несколько ступеней выше меня, запыхавшаяся и абсолютно беспомощная. Я словно бы собственноручно разрушил все её представления о существующем мире, и теперь девушка пыталась собрать осколки своего старого мировоззрения, чтобы создать новое. То, которое станет самым ярким напоминанием о моём существовании когда-то.

— Да, — Леис смотрела на меня в упор. — Да, ещё раз с нажимом повторила она. — Я пойду за тобой туда, куда ты скажешь. Соглашусь, если прикажешь не вмешиваться и сделаю вид, что меня и не было, — девушка на мгновение остановилась, приводя дыхание в порядок. — Я говорю «да».

В то мгновение она безраздельно принадлежала мне. Не требовалось просить, играть или угадывать — Леис стояла передо мной, открытая и свободная, и её душа принадлежала мне без остатка. Как, собственно, и моя была открыта для этой девушки. Мы стояли рядом и были как никогда близки: именно замок сделал это. Чёртово место, где я провёл столько времени, наконец принесло хоть что-то действительно стоящее… Я погладил Леис по щеке.

— Спасибо.

Девушка кивнула.

— Да, — привычно тихо ответила она, и я невольно улыбнулся.

— Я присмотрю за тобой и постараюсь не слишком ограничивать твои желания, Леис, — ладонь сама собой переместилась на макушку девушки. Это было самым первым инстинктивным желанием: погладить милое существо по голове, забрать домой и более никогда не отпускать, присвоив исключительно себе единолично. — А теперь нам правда пора бы выдвигаться. Я надеюсь встретиться с остальными внизу, если они ещё не уехали.

За мгновение радужная атмосфера растворилась. Мы вновь были максимально собраны и сосредоточены: в любую секунду мог показаться враг — и не один, а значит сражение было неминуемо. Если не внутри, так снаружи… я знал, что нас ждут. Терпеливо ожидают, надеясь, что мы, как подопытные мышки, сцапаем этот сыр.

Я кивнул на лестничный пролёт. Наш маршрут мог проходить либо там, либо через распахнутое неподалёку окно… Леис стояла молча. Конечно, можно было вновь заставить её говорить, но лимит девушки на произнесённые слова давно исчерпал себя: вероятно, ещё до того, как она упала в обморок. Поэтому выбирал я молча, ориентируясь исключительно на рациональные доводы.

В итоге, мы спускались по лестнице. Шли крайне осторожно, стараясь случаем не зацепить какие-нибудь древние ловушки, и всё-таки оказались у подножия замка за какие-то минуты.

А здесь словно бы раскинулся громадный город. Отовсюду были люди: они галдели, перебрасываясь случайными фразами, словно бы не существовало никакой опасности, словно по иную сторону замка не шёл ожесточённый бой между нападающей нечистью и меньшинством защитников магов… выбравшись из оцепления, эти существа почувствовали себя в безопасности. Я же поспешно нащупал руку Леис, сжал её и потянул за собой, сквозь окружавших нас беззаботных жителей замка.

— Эй, не хочешь выпить с нами? — бросил мне какой-то беглый стражник, даже не удосужившись покраснеть из-за того, что досрочно покинул свой пост.

Я игнорировал окружающих. Для меня существовала лишь Леис, её едва ощутимо тёплая ладонь и далёкая возможность встречи с нашими товарищами по команде. Андрей и Вика — мы в который раз оказались по разные стороны баррикад, но я не уставал находить их. Раз за разом. Не знаю, справилась ли эта парочка бы вдвоём — да и предпочитал не знать, но мы волей-неволей вновь объединялись, словно противоположные полюса магнита.

Толпа резко закончилась. Оказалось, мы успели миновать рынок, лежавший у стен замка, и достичь входа в город. Здесь уже не требовалось переживать о атаке монстров, но я не мог успокоиться: если Андрей хоть как-то мог о себе позаботиться, Вика… что они станут делать без мага-защитника?

Я медленно описал круг. Ничего примечательного — как и по дороге сюда, а значит и метаморфу с его подружкой здесь было бы нечем заняться. Выводы? Решительно кивнув своей молчаливой спутнице, я двинулся дальше, в город. Чем дальше мы отходили от стен, тем меньше становилась вероятность встретить остальных, но почему-то мне казалось, что идти следовало… Уже на следующей улице мы столкнулись с ниитом. Противная тварь, но её целью был кто-то другой, и я позволил кубику ускакать прочь — куда-то, где находился тот, кого существо собиралось уничтожить.

— Что это? — девушка на всякий случай сделала несколько шагов назад.

— Ниит, весьма неприятное существо, используется Коу для устранения определённых целей… людей, я имею в виду. Но не переживай, они не настолько опасны, как, скажем, роллены, которые пожирают пространство. Это в Иторие почти нет монстров, наша страна с удовольствием разводит их по поводу и без.

Леис кивнула, делая пометочку в своём мысленной дневнике.

— Только интересно, конечно, что они делают здесь, — я присел там, где только что «прошёл» куб и коснулся дороги. Она была тёплой. — Если Коу уже атакует…

Я резко выпрямился, ощущая, как дрожит всё тело. Делать выбор прямо сейчас, когда я нашёл Леис, более или менее переговорил с Костей, добился ничьи с Алисией и понял мотивы Нины?! Нельзя было разрушать столицу сию секунду.

— Что будем делать? — Леис мягко улыбнулась, поднимая глаза к небу. Оно было усыпано отрядами магов. — Это воины Итория. А Коу, вероятно…

— Вокруг города, — я тяжело вздохнул.

— Бежим? — она пристально смотрела на меня: Леис крайне тонко ощущала всё, что волнами эмоций пробегало по моему телу, и всегда могла с точностью до одного процента определить, что я чувствую.

Я и сам хотел бы… бежать. Ринуться к чёрту отсюда, пробив брешь в идеальной обороне Итория, и забыть, что мне когда-то приходилось выбирать между двумя странами, каждая из которых была чем-то крайне важным для меня. Поэтому, вероятно, молчал Феликс: его тоже утащили ближе к передовой, вынудили сесть за пульт управления и в который раз использовать свои способности во зло, да ещё и с принуждения… Мы все были заперты в клетки. Я не мог решить, Леис не могла говорить, Феликс был скован по рукам и ногам обещаниями, Вика запуталась в собственных чувствах, Андрей желал счастья другому, а потому мог оказаться несчастлив сам, Костя бесславно сражался и сражался за любимого человека, когда той не было дела до его чувств… весь этот мир искажали тысячи зеркал долга, непонимания, чувств.

И разве возможно, зная обо всём том, что знал я, здраво решать, кто достоин стать победителем в страшной магической войне?!

— Мы не можем бежать, — я тяжело вздохнул и старательно улыбнулся. — Ты ведь знаешь, что я работаю на Коу. Я пришёл в столицу, чтобы позволить своим беспрепятственно атаковать её и захватить, но всё пошло не по плану…

— Когда?

Леис не смотрела на меня — её взгляд был прикован к небу.

— Когда они выбрали меня для этой миссии. Я слишком люблю людей, слишком ценю свою жизнь и совершенно не подхожу на роль стандартного убийцы-исполнителя, ведь начинаю собственное расследование, делаю выводы и зачастую прихожу далеко не к тому, что решили «сверху». И при этом я — единственный, кто способен на это по силе.

Девушка кивнула. Каждый из нас понимал: моё правительство знало, на что идёт. Меня столько раз могли убить по ходу действия! Другой маг давно валялся бы без головы, ведь именно от аккуратности зависит, попадётся человек в ловушки или нет. Меня собирались убить. Это был смертельный приговор, который я успешно опроверг, и теперь мне предлагали вместо этого либо сесть в тюрьму до конца жизни в Коу, либо уничтожить всё то, что стало дорого мне на территории Итория.

Я хотел спасти обе страны. От всей души желал, чтобы война, как сказал мне тёплой летней ночью Феликс, немного поурчала и завершилась бы за столом переговоров.

— Идём, — наконец, я совершил над собой усилие и протянул руку Леис.

— Идём куда? — в этот раз она звучала многословнее меня.

— Пересечём границу города, — я хитро улыбнулся. — Мне нужно увидеться с одним человеком, и от того, насколько верно я смогу объяснить ему, почему столицу Коу не стоит разносить на кирпичи, будет зависеть это самое событие.

Она смотрела на меня с подозрением. Казалось, и правда, что я собираюсь вернуться обратно на родину, прихватив с собой ценного заложника, и со спокойной душой отдать приказ к чёрту взорвать столицу Итория.

— Верь мне, — шагнув ближе, я едва ощутимо обнял Леис. — Послушай, никто не тронет тебя там. Я не могу оставить тебя здесь, поскольку Иторий тоже не откажется от заложника, особенно учитывая, что мои друзья уже скрылись дальше, нежели простирается властная рука управления столицей Итория.

Девушка кивнула.

Что ей оставалось? Кроме меня на много миль не было ни единого человека, который смог бы помочь ей в случае чего, а по городу снуют нииты, может, ещё какая мелкая неприятная нечисть… я не хотел оставлять моё маленькое сокровище на волю диких тварей. Я стольких уже потерял, что ещё одну смерть любимого человека не пережил бы: рванул бы к чёрту в холодную тундру и умер бы от голода.

— Полетели, Леис, — я нарочно слишком не прижимался, но довольная ухмылка сама собой выплыла на лицо. — Полетели, я покажу тебе, как принимают гостей на моей родине…

Глава опубликована: 31.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх