↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 804 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир, в пределах которого магия, хоть и возможна, является тайной, доступной далеко не каждому. Правительство умело затирает следы даже когда «секретные агенты» танцуют на грани фола, спровоцировав конфликт между соперничающими державами. И что случится, если в этой неразберихе магия вырвется из-под контроля, оказавшись в руках у каждого человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Гром и молнии

Волна магической энергии плеснула меня по коленям, едва не сбивая с ног. Отвлёкшись на происходящее между девушками, я даже не обратил внимание, что наши настоящие противники продвинулись так глубоко на территорию зала и уже успели расставить магические ловушки… Я рванул тело прочь, освобождая от незримых пут. Какие-то слабенькие заклинания не могли повлиять на моё защитное поле!

Заключённых становилось всё больше. Как оказалось, пока стражники готовились отражать атаку у ближайших выходов из замка, находчивые парни решили изменить стратегию и уничтожить королеву до того, как их вновь абсолютно законно упекут за решётку. Я посмотрел вверх. Эффектно взмыть под потолок, конечно, не получится, но я по крайней мере мог взлететь на пару метров и ощутить хотя бы относительную свободу… верхняя черта давила на осознание реальности. Мне хотелось оказаться у самого голубого неба, а перед глазами оставался лишь ничем не примечательный потолок, который меня абсолютно не интересовал.

— К чёрту королеву! — нестройный возглас повторили отовсюду.

Это заставляло задуматься. Что за парни сидели в тюрьме, если больше, чем свободы, они желали свержения существующей власти?.. Каких политических деятелей заслала за решётку Алисия? Я мысленно перебирал варианты. В конце концов, обе девушки оказались не слишком готовы к нападению, а значит здесь свою аккуратную ладонь приложил Культ Истины через свою единственную местную последовательницу…

— Что будешь делать, великий спаситель? — вампир даже не пытался одновременно следить за всеми из толпы. Слишком много оказалось этих разношёрстных клятвопреступников…

— «К чёрту королеву»? — я неловко улыбнулся и вытянул руку над бывшими пленниками. — Попробую справиться.

— Лучше не…

Я резко выпустил накопившуюся энергию, и она рванула во все стороны, эффектно разлетаясь прочь. Невидимые волны опоясали зал там и тут, сплетаясь в диковинную сеть взаимосвязей с единым «истинным» объектом: с моим желанием жить, которое и являлось основным источником силы.

У многих вояк сразу закружилась голова. Более-менее опытных магов эта вспышка легко сбивала с толку, ведь они ощущали взрывной потенциал и прятались, позволяя мне совершать ходы исключительно так, как мне вздумается. Несколько человек, правда, выдержали волну. Костя всё ещё стоял на ногах (я постарался отвести атаку в сторону, иначе пучок энергии просто разорвался бы где-то у него в кишках), несколько ребят из особого отряда с недоумением наблюдали за своими оседающими на пол союзниками… у последних шла кровь из носа или вид был отвратительно потрёпанный.

— Так, — Костя резко схватил меня за шею и оторвал от пола, приподняв на несколько сантиметров вверх. — Больше никак шуточек, понял? Если опять нечто подобное выкинешь, даже не рассчитывай, что я молча стерплю эти твои игры во всесильного мага!

Я смотрел на вампира. С его недюжинной силой он мог победить меня, абсолютно не применяя магию, если бы захотел: знай Костя обо всех слабостях этого тела, с лёгкостью смог бы одержать верх. Это в магическом плане, кажется, я способен был его превзойти… Но в этом вопросе не узнаешь, пока не попробуешь: «на глазок» определить силу, высчитать совместимость энергии и все возможные развития событий в сражении буквально невозможно.

— Я не играю, — я бросил короткий косой взгляд в сторону заключённых и внезапно поймал пару чужих заинтересованных глаз…

Этому магу не стало плохо от атакующей волны, а сие значит только одно: он мог являться одним из предводителей своеобразного восстания. Правда, с самого начала подобный состав был обречён на провал! Неужели талантливый маг, как он, не заметил подставы?

— Эй, принцесска, — чертовски знакомый голос заставил меня ощутить волну мурашек по всему телу. — Ты, кажется, собирался бежать отсюда?

Костя хлопнул меня по спине, внезапно прикрывая рот ладонью: его скрючило от желания расхохотаться во всю глотку над прозвищем, крепко въевшимся в мою спину. Откровенно говоря, меня часто звали так… отовсюду. Те, с кем я был близок, или те, кому я знатно насолил, постоянно отпускали подобные «шуточки ниже пояса», измываясь над моими длинными белыми волосами, над стилем одежды — каждый находил повод попытаться задеть то, что скрывалось за всей этой внешней атрибутикой.

— Как видишь, — я демонстративно кивнул в сторону Кости, — местная власть дружелюбно приняла меня под свою опеку…

Вампир хмыкнул, но отрицать не стал. В конце концов, именно Нина пригласила меня оставаться в замке и дальше, независимо от того, чью сторону выберу. Иначе говоря… я был желанным гостем. Кто бы ни взял в свои руки бразды правления, я в любом случае буду сидеть в тепле и безопасности.

— Жаль, жаль, — маг кивнул, откинул назад сбившиеся в пушистый ком рыжие волосы и поднял вверх руку с коротким магическим посохом.

— Прячься, — Костя ринулся вперёд, сметая собой попадавшихся на пути неудачливых магов.

С силой вампира следовало играть осторожно, но, кажется, заклинание моего возможного напарника выглядело со стороны слишком уж… опасным. Я, правда, прятаться не спешил. Зато окружавшие меня толпой мелкие сошки в организации Нины и все аристократы резко отпрянули назад, кто на сколько успел.

И не зря.

Пусть раздавшийся взрыв оказался весьма непрозаичным и вряд ли даже взрывом считаться полноценно не мог, но с потолка посыпалась неудачно уложенная штукатурка, а люстра опасно закачалась, предвещая шумное и весьма кровопролитное падение просто на головы замершим в ожидании созерцателям.

И пока вампир, выхватив неизвестно откуда материализовавшееся оружие, атаковал любителя опасных заклинаний, я с вниманием уставился на люстру. Подобные громадины являлись исторической памятью страны и исключительной редкостью; непозволительной роскошью, в конце концов… а эта «красота» обещала унести несколько десятков жизней. Не то чтобы мне слишком хотелось кого-то спасать, рискуя собственным запасом магической энергии, но Иторий тоже был моим домом, а люди вокруг — беззащитными созданиями, защищать которых являлось моей первой прямой обязанностью, на кого бы я ни работал.

— Фантом, — рыкнул вампир, и я послушно щёлкнул пальцами, глазами проследив траекторию возможного падения.

Люстра сжалась в размерах и плавно опустилась мне в ладонь. Предотвращать падение, удерживая её на весу с помощью чистой энергии, — слишком энергозатратно. Абсолютно не уровень лучшего мага… А потому я лишь уменьшил объём (и скорость, соответственно), заполучив вот такой сувенир.

Я повертел вещицу перед глазами.

— Верни на место! — выдохнула Алисия, раздражённо глядя на меня. — Видано ли, чтобы маги брали люстры в качестве сувениров…

— Если верну, она разобьётся, — я улыбнулся, облизнув губы.

— Вор, — фыркнула Нина и добавила: — вор исторических реликвий, у которого абсолютно нет понятия о совести.

Ещё раз разглядывая уменьшенную люстру, я театрально вздохнул:

— Вообще-то я спас вашу реликвию, к чему эти ссоры… — в меня не слишком точно метнули шпагу. Один из магов особого отряда очнулся раньше времени и атаковал, не разбираясь слишком, что произошло: вероятно, испугался, что получит выговор за несколько минут отключки.

Я прикрыл глаза, направляя металлический предмет… шпага врезалась в стену точно возле лица мага, который вежливо назвал меня «принцессой». И даже его рыжая шевелюра не пострадала! Я удовлетворённо улыбнулся. Вампир, правда, шутку не оценил: раздражённый взгляд Кости я ощущал даже затылком, пока, утопая в толпе перепуганных насмерть аристократов, перебрался к Нине и Алисие. Две наследницы престола уже не пререкались. Они смотрели друг на друга, тяжело дыша, словно после длительного физического спарринга, и, очевидно, абсолютно не желали продолжать.

— Кто победил? — я подбросил люстру в воздух и тут же поймал двумя пальцами.

— Мы не закончили, — Нина сжала ладони в кулаки, прогрызая дыру в Алисие. — Ты слишком упряма, чтобы признать: твои полномочия заканчиваются там, где нет уютных дворцовых стен. Жители Итория ненавидят тебя! А ты… ты абсолютно слепа и не способна понять даже настолько простую вещь.

— Это ты всё никак не можешь понять, что мне мешают управлять страной законы демократии, — выдохнула правительница. Её волосы разметались, платье вконец утратило всю привлекательность, превратившись в красную тряпку…

Нина же, наоборот, выглядела как с иголочки. Казалось, она контролирует себя настолько, что даже лишнего жеста не увидишь от сестры нынешней королевы!

За нашей «очаровательной беседой» наблюдало множество пар глаз. Особый отряд магов, все приглашённые аристократы, разбитые заключённые — все они смотрели, как сёстры пытаются решить конфликт, возникший между ними двумя, параллельно разделяя страну на две части. Мне казалось, многим из них на самом деле не было никакой разницы, кто правит Иторием. В конце концов… в словах каждой из них звучал здравый смысл. Девушки подходили к решению вопросов с разных сторон, и тем не менее результат оказывался более-менее одинаковым, ведь мысли их сходились. Как и тогда, когда Нина и Алисия одновременно позвали меня помочь… их ссоры могли быть обычными семейными распрями, но так уж вышло, что в руках обеих находилась власть, и их конфликт мог обернуться едва ли не гражданской войной!

— Хватит, — я применил немного магической энергии, и обе девушки резко осели на землю. — Случись сейчас атака Коу, что бы вы стали делать? Если вы не можете выбрать, кому править, самостоятельно, уж я-то смогу…

Меч Кости преградил мне путь.

Оказалось, вампир за считанные мгновения уложил противника на землю и ринулся ко мне — защищать свою любимую госпожу от нападений опасного во всех смыслах Фантома!

Я сделал шаг назад и послушно поднял руки вверх:

— Ты считаешь, мы не должны урегулировать ситуацию?

— Лучше было не вмешиваться, — Костя убрал оружие в ножны, словно демонстрируя, что со мной справится и так, безо всяких там игрушек из железа, — тогда нам не пришлось бы защищать тех, кого мы представляем. Не было бы сражения.

— Не обязательно драться, — я развернулся спиной к девушкам и взглянул на невольных зрителей. Большинство из них не решались бежать исключительно потому, что выход наружу мы с вампиром перегородили мёртвыми телами (абсолютно не специально, но путь на свободу оказался перекрыт). — Пусть люди решают.

Вампир скривился. Наши дамы голубых кровей даже не вмешивались, словно бы их наш спор никоим образом не касается…

— Эти «люди» не представляют, как сложно управлять страной и что для этого требуется, — мой вечный соперник вздохнул. — А ты ведь казался мне адекватным!

— Они отлично знают, — парировал я, и мы с Костей скрестили взгляды.

Алисия вздохнула и поднялась на ноги. Она стояла перед всеми, абсолютно беззащитная, будто бы только-только появилась на свет. Свободная от лишних оков.

— Идите к чёрту со своей страной! Хочешь взять это всё на себя, Ниночка? — она тряхнула головой и кое-как поправила волосы. — Пожалуйста. Отныне я не королева более, и никакие политические вопросы меня не касаются.

Если бы вынужденные зрители не оказались уже придавлены происходившими до этого событиями, они бы принялись задавать вопросы. Кто-то обязательно крикнул бы, что Алисия в любом случае имеет место быть… Я молча наблюдал.

Девушка соскользнула с нашей импровизированной сцены вниз и оказалась среди мёртво раскинувшей руки в стороны толпы народа. Кто-то только притворялся, что находится в отключке, а кто-то действительно в вихре событий потерял сознание и теперь медленно пытался собраться с мыслями… и тем не менее «тела» пропускали Алисию к выходу. Она так и шла вперёд, никем не задерживаемая, словно окружающим плевать было на жертву королевы, на то, что эта девушка уже несколько лет кряду заботилась о благополучии Итория. Все забыли. Да и когда людям было дело до того, что происходит за пределами их собственных жалких жизней?..

Я отошёл от Кости и последовал за Алисией.

— Она грозилась убить тебя, — голос Нины заставил меня вздрогнуть. — И не из-за твоего предательства. Просто ей вздумалось, что так будет безопаснее, а потому априори лучше!

— Ложь, — бросил я, даже не останавливаясь.

Зато королева замерла у кучи тел возле двери, развернулась и посмотрела на меня. Наши взгляды встретились лишь на считанные мгновения: она не позволила мне даже предположить, что скрывается за всеми этими словами, произнесёнными Ниной, на самом деле. Короткий взгляд был скорее предупреждением.

— Она говорит правду, Спектра, — Алисия вздёрнула подбородок вверх. — Я собиралась казнить тебя, обвиняя в измене, и ты никогда не узнал бы, что дело было абсолютно не в моих или твоих чувствах.

— Тебе ведь нужно защищать Иторий, — я кивнул.

— И ты — бомба замедленного действия в моих руках, — грустно улыбнулась королева. — Когда-нибудь ты вспомнил бы, что было между нами по-настоящему, а после этого снова растворился бы, не оставив мне и шанса оправдаться.

Я снова кивнул. Это и правда происходило как-то так, хоть всех подробностей я и не мог воспроизвести. Наши чудные отношения просто не имели права на жизнь… если Алисия любила меня, то я во все времена желал больше свободы и покоя: самостоятельно принимать решения, куда пойти, за кого сражаться и с кем умирать. Вряд ли мы стали бы просто любить друг друга, без невозможных ссор, тихих обид и временного перемирия на несколько часов, чтобы перекусить вместе, а затем вновь разойтись по камерам добровольного заключения. Мы… я почти ничего не помнил. Но я был уверен, что мне отвратительно нравилось проводить время с королевой до расставания.

Быть может, в некотором смысле, я действительно любил её. Единственную, за всё то долгое время моих бессмысленных путешествий по миру, пока я пытался то ли спасти вселенную, то ли отыскать самого себя в странной темноте осознания…

— Я всё понимаю, — я пожал плечами.

— Как мило, — теперь из-за моей спины звучал голос вампира. — Очаровательная история любви двух идиотов.

А я внезапно вспомнил, что где-то там меня ждёт Вика. Может, конечно, и не осознаёт, что ожидает, обнимая во сне Андрея или своего жениха… Но мне-то она нужна была. Вернее, хотя бы кто-нибудь, кто смог бы понять, о чём на самом деле я говорю и что имею ввиду, когда внезапно замолкаю и просто смотрю на всё, что происходит вокруг. Не так уж важно, юноша или девушка и буду ли я спать с этим человеком, — достаточно просто находиться рядом, ощущать, что человек напротив знает, о чём я говорю, и чувствует то же самое. Что я не зря сражаюсь за этот чёртовый мир всё это время…

— Фантом, — Нина заставила меня резко обернуться. Таким голосом обычно кричат о помощи, а не говорят, что просто нужно остаться. — Фантом, если пойдёшь с ней, тоже станешь изменником. Я очень хочу помочь. Ты уже не раз показал, что твои слова немалого стоят и тебя ценить попросту жизненно необходимо, но я королева. В мои обязанности входит также подавлять восстания ещё в зачатке, рубить на корню, так сказать. И я о лично понимаю, что твой уход сейчас будет означать: ты вернёшься. Быть может, пройдёт пятьдесят лет и я уже не буду не то что королевой — жить вообще не буду. Но Иторий был создан не на один день.

Моя сила во все времена пугала правителей. Большинство желало приручить меня, сделав ручной собачонкой, некоторые от всей души мечтали распотрошить и разобрать на молекулы, другие — просто не видеть меня всю оставшуюся жизнь. И я ничуть не удивлялся словам Нины: она мыслила здраво. Возможно, более здраво, нежели я вообще мог, ведь в ней говорил рационализм, без которого невозможно выжить во главе столь громадной державы… кто знает. Иторий только что сменил одну сестру на другую — изменится ли что-нибудь во внутреннем строении, в жизни обыкновенных граждан?

Я обернулся, встречаясь взглядом с Алисией.

— Не нужно. Оставайся здесь и присмотри за всем, что я по невнимательности оставила незавершённым, — прошептала девушка одними губами, будто я не ощущал в таком случае, как дрожит её голос и как сложно ей было произносить последние фразы. — Хорошо?

— Я всё равно не останусь в Иторие, — я откинул назад волосы и улыбнулся. — Ты ведь отлично знала, что я не останусь в любом случае.

Жизнь забрасывала меня… много куда. Намного проще было бы обозначить на карте места, где я не был, нежели обозначить кнопками все города, в которых я успел побывать. Миссии мои проходили буквально отовсюду. А потому я не стал бы надолго задерживаться в Иторие (как и в Коу не задержался)!

— Не нужно, — повторила бывшая королева.

Аристократы наблюдали за нашими играми… ошеломлённо. Мало кто из них действительно видел сражения или дворцовые перевороты: все они родились позже, во времена мира и спокойствия, когда не требовалось ожесточённо сражаться, чтобы остаться в живых. А потому наши действия казались окружающим скорее забавным театром для их развлечения. Одна королева ушла, другая сходу присвоила трон — всё это смахивало скорее на сюжет некой незамысловатой сказки о драконах, нежели на повествование о реально существующем прошлом.

В чём-то я их понимал. Не будь у меня силы, я бы так и остался никем: одним из тысячи неприметных горожан, вся жизнь которых проходит в тени и абсолютной темноте. Я был бы тем, кто не слишком задумывается о будущем и вообще не переживает по пустякам. Вероятно, без магии я стал бы пренеприятным типом. Как… банально. Моя история могла, по сути, даже не начаться, оборвавшись в момент, когда некто решил не приглашать юную леди на танец. Так просто!

И особенно смешно, что такой, как я, внезапно оказался здесь. Пребывая на самой вершине существующей власти, я не ощущал себя кем-то великим, хоть и чувствовал пульсирование энергии в жилах, но этого никак не отнять у свободного мага, которым я стал не так давно.

— Решайся, — Костя требовательно положил руку мне на плечо. (Я и не заметил, как он оказался рядом, настолько увлёкся своими «философскими размышлениями».) — Я мог бы показать тебе столько всего в одном этом замке, что ты кардинально изменишь своё представление о магии.

«А если я скажу, что весь замок — чёртова иллюзия? Сможешь ли ты тогда по-настоящему удивить меня, вампир, или же твоя тайна на деле ничего не стоит?»

Мгновение раздумий. И пусть мысленно я уже принял решение следовать за Алисией, требовалось проверить все варианты развития событий и предположить, что из этого окажется лучшим. В конце концов, не так-то просто делать выбор, от которого зависела целая жизнь… жизнь Алисии, конечно. Моей в любом случае ничего не угрожало, разве что возможность в очередной раз посидеть под странным заклинанием-сетью из арсенала подручного новой королевы. Правда, если эта игрушка сможет сдержать мою истинную силу…

Я бросил ещё один взгляд на бывшую правительницу. Её губы говорили «нет», измученное выражение лица — «да», и я ощущал себя максимально неловко от того, что уловил её потаённое желание остаться со мной.

«Конечно, идиот, воюблённая в тебя девушка захочет, чтобы ты остался! Даже если она являлась королевой».

— Я… — на меня пристально смотрели аристократы, отряд элитных магов и разбитые в пух и прах заключённые из тюрьмы. Всем им было на самом деле плевать, что со мной произойдёт, но зрелище упускать не хотел никто, особенно после проникновенной речи Нины, недавнего красочного спора двух королев и нескольких магических сражений, случившихся на одних и тех же квадратных метрах этого зала. — Я останусь, если вы позволите Алисии тоже остаться.

— Зачем?! — прошипела девушка, в мгновение оказавшись рядом и схватив меня под локоть. — Чёрт бы вас всех подрал, я не хочу быть пленницей в этом дворце даже один лишний день!

— Своё условие я озвучил, — я перевёл взгляд на Нину.

Новоизбранная королева хихикнула, осторожно прикрывая рот ладонью. Её острые черты лица будто бы немного разгладились и стали даже приятными… быть может, именно такой облик постоянно представал перед воображением Кости, когда он думал об этой леди. И тогда, что ж, я отлично понимал его желание работать именно на Нину.

— Я в деле, — она поманила к себе вампира. — Предоставь этим двоим лучшие комнаты и прикажи охране более не наблюдать за передвижениями Фантома.

— Будет исполнено, — Костя кивнул и растворился в пространстве — только воздух завибрировал там, где мгновение назад находилось его тело.

Алисия обречённо смотрела на меня.

— Я приложила столько усилий, чтобы это место покинуть, а ты сходу уничтожил всё, чего я добивалась много лет подряд… — она всхлипнула. — Но чёрт, Спектра, — глаза бывшей королевы растворяли мой взгляд своей теплотой. — Чёрт, я на самом деле очень хотела остаться. Куда мне идти, если не сюда? — тихо спросила она, опускаясь на пол: уже не ощущала в себе сил держаться на ногах.

— Всё в порядке, — тихо ответил я. — Нина позволит тебе отдохнуть.

— Ненавижу вас, — прошептала Алисия и улыбнулась.

Глава опубликована: 31.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх