↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 804 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир, в пределах которого магия, хоть и возможна, является тайной, доступной далеко не каждому. Правительство умело затирает следы даже когда «секретные агенты» танцуют на грани фола, спровоцировав конфликт между соперничающими державами. И что случится, если в этой неразберихе магия вырвется из-под контроля, оказавшись в руках у каждого человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. В заточении

Однажды, когда я на несколько минут прикрыл глаза, мне показалось, что нет мира лучше, нежели тот, что существует в темноте моего собственного сознания. Возможно, так осталось и до сих пор… именно потому мне отвратительно не хотелось просыпаться, хотя девушки-конвоиры (всё та же парочка) настойчиво толкали меня в бок. Неприятно, конечно, но желания подняться не возникало от слова вообще, особенно стоило вспомнить, что где-то там меня ожидают обыск, допросы и все прочие «прелести» плена для магов.

Ах, и ограничители, конечно. Только-только избавился, чтобы мгновенно обрести новые, более увесистые, но менее мощные.

Это я проверил на выходе из поезда: девушка зазевалась, а я выпустил тоненькую магическую струйку, которая затем разноцветной змейкой фейерверка взмыла в небо, отвратительно голубое для такого поганого летнего дня. Я мог бы использовать почти всю свою силу… Никто не контролировал меня, стоило покинуть поезд: вампир снял свою сетку и куда-то смылся, а я остался с этими людьми, которые не смогут (при случае) даже помочь рядовым магам задержать меня, ведь сила их обеих приравнивалась где-то к нулю! Я мог сбежать тысячу раз. Костя и правда в этой ситуации придерживался стороны Нины, а не королевы и её многочисленных вояк, только в этом случае вопрос, для чего вампиру понадобилось драться с Сетоном, всё ещё оставался необъяснимой загадкой.

— Мы сейчас выйдем в город, — предупредила меня та из девушек, которой в прошлый раз не досталось внимания. — Пожалуйста, не заставляй нас применять силу.

«Отлично, теперь меня просят не сбегать… сначала просили предать Коу, теперь умоляют следовать плану — какая ирония, чёрт бы их побрал!»

Я не собирался искушать судьбу.

Иторий не слишком отличался от родного Коу: кварталы перемежались с новыми, люди носили всё, что им самим захочется, повсюду пестрели яркими вывесками бессмысленные магазины… только магов было ощутимо больше. Они тучей окружали нашу странную компанию, будто бы намереваясь сдержать меня, если придётся. (На деле никто из них и тягаться не мог с той силой, что мне не так давно предоставили.)

— Далеко нам идти? — не выдержав молчания, своим вопросом я всполошил каждого из своих временных надзирателей. Они так и видели, как я вырываюсь и бегу прочь…

— Сейчас сядем в машину, — мне отвечала всё та же девушка. Она же держала меня под руку, когда её напарница шагала чуть впереди, указывая дорогу. — Не волнуйся ты так, никто не причинит тебе вреда. Королева задаст несколько вопросов — и отпустит, если ты ни в чём конкретно не виноват.

Звучало не слишком плохо, но я не смел себя обнадёживать: королева ведь не настолько идиотка, чтобы без боя отпускать одного из сильнейших магов в мире? Конечно, она постарается мне что-то предложить. А все ответы на последующие вопросы станут зависеть от того, насколько сговорчивым я окажусь и как скоро Коу поймёт, что его предали.

Поездка пролетела перед глазами, словно бы её и не было. Скучать не приходилось: перед глазами мелькали пейзажи городов, и я с удовольствием позволил мыслям покинуть и без того переполненную информацией голову. Рассматривая город, я всё чаще сравнивал его со столицей Коу. Неужели мы настолько разные, что не существует единого решения, способного удовлетворить обе стороны?.. Вероятно, его попросту не желают искать. Удобно отправлять людей на смерть, экономически выгодно умерщвлять магов, которых необходимо обеспечивать провизией, ограничителями и всем остальным, не настолько уж дешёвым, чтобы сотнями разбрасывать направо и налево.

Все эти мысли догоняли сознание уже на подходе ко дворцу.

Резиденция королевы Итория и правда выглядела, как великолепный дворец из сказок: высокие башни, ров, подвесной мост… маги-стражники на стенах. Конечно же, меня почувствовали задолго до того, как увидели, а потому «кандалы»-ограничители чуть успокоили разбушевавшиеся фантазии относительно моей силы.

— Дальше ты сам, — девушки отступили, передавая меня охране замка. В этот раз моими наблюдателями стали маги в ярких плащах королевской гвардии. Они же привели меня к тронному залу.

А далее, вероятно, идти придётся одному… двое и правда отступили, оставляя меня один на один с высокой резной дверью снежно-белого цвета с яркими, красными узорами. Будто пламя, цветы горели огнём на её поверхности. И весь замок отчего-то был обставлен в белом, редко переходящим в чёрное или красное: казалось, кто-то нарочно украл исконно мои цвета и создал по образу и подобию сий интерьер, эти чёртовы двери! Выдохнув раздражение на ковёр под ногами, я толкнул дверь и шагнул в темноту.

В этот раз передо мной открылся громадный тронный зал, подходящий одновременно и для приёма гостей за столом, и для переговоров, и для разговоров с глазу на глаз с правительством…

Трон, как оказалось, являлся скорее символом, нежели действительно золотым креслом: кое-где заметно стёрлась позолота, где-то покрошилась обивка, откуда-то демонстративно торчала ржавая пружина, и оставалось загадкой, какой-такой механизм она ранее поддерживала. И главной достопримечательностью этого зала конечно, являлась королева. Ярко выступали в ней угловатые черты знакомого образа Нины, и всё-таки Алисия выглядела абсолютно иначе: женственная, надменная, такая же холодная и, определённо, столь же лицемерная, как и её сестра. Светлые волосы… не зацикливая своего внимания на цвете, я вынудил себя опустить взгляд ниже и столкнуться с чужими внимательными глазами.

— И так, — её длинные пальцы сжали подлокотники, — Вы посмели явиться сюда после всего, что натворили. Не могу знать, в какие игры Вы пытаетесь играть и что нужно Вам моей семьи в этот раз… но я более не отпущу Вашу физическую оболочку от себя, чего бы это ни стоило.

«Выходит, я знал Алисию, — данный факт не казался удивительным. Раз уж я сражался за Иторий, должен был знать и своего «полководца», ведь играть по правилам неизвестного в маске я бы не стал, — и знатно насолил ей».

— Что скажете в своё оправдание? — на меня пристально уставились два глаза.

— Могу я получить список всех обвинений? Безосновательных там и не должно найтись, но можно сверить мои перемещения по времени и определить, в чём меня гарантированно нельзя обвинить.

Я немного «промазал» с манерой общения: лицо королевы вытянулось, будто вежливым обращением я выказывал полное отсутствие манер.

— Нет, к сожалению, не сможете, — Алисия фон Роде поспешно откашлялась. — Но я позволю Вам исповедаться перед прилюдной казнью. Мы решили назначить её на послезавтра. Не так ли, моя дорогая сестра?

Из тени трона появилась Нина. С нашей последней встречи на её лице появилось ещё несколько морщин, и вид сестрица королевы имела… прискорбный. И если мои оковы демонстративно повисли на запястьях, Нину держали обещания и чувства совершенно иного характера. Быть может, она должна денег короне (но, вероятнее всего, всё далеко не так просто) и не может уехать, пока не вернёт сумму до копейки. Да-а-а… золотая клетка у Коу не показалась мне бесчеловечной, стоило увидеть болезненное выражение лица Нины фон Роде. Как она попала в плен? Могла ведь бежать, я ей подобную возможность предоставил…

— Подтверждаю, — выдохнула Нина, пряча глаза. Её короткие в прошлую нашу встречу волосы чуть отросли, и это придавало сестрам ещё несколько очков сходства.

«Отлично, меня прилюдно казнят до того, как гениальный план Феликса и Мирона осуществится», — эта безумная идея вызывала разве что усмешку.

Но так было бы на территории Коу: Иторий безжалостно расправлялся со своими врагами, стоило им объявиться на горизонте. Казни здесь — не новость. Мне приходилось даже слышать, что некоторые туристы приезжают в Иторий поглазеть на настоящую смерть. (И отчего-то не хотелось становиться экспонатом на выставке неупокоенных душ.)

— Зачем же так строго, — я нарочно не отводил взгляда, — мои преступления не так велики… мы могли бы договориться.

Секунда промедления — и поток ярости осыпался на меня грудой неприятных оскорблений.

— Вы! Да Вы хоть представляете, ЧТО совершили?! Я не прощу Вам… не прощу Вам ни одной чёртовой смерти на той площади, пусть даже человек умер совершенно случайно. Вы поставили под сомнение силу Итория. Мою власть…

— Сестра, — Нина погладила Алисию по плечу, — пусть наглеца уведут. Ему стоит подумать, что говорить перед нами, а о чём тактично умолчать, ты так не считаешь?

Королева медлила. Я буквально физически ощущал то недоверие, которое питала королева к своей возможной переемнице, а потому не удивлялся нарочито небрежному отношению: вряд ли Алисия хоть раз задумывалась о чувствах Нины, а той хватало и коротких встреч, чтобы не сойти с ума.

— Ты права, — наконец шумно выдохнула правительница. — К чёрту идиота! Приведите мне осуждённых по следующему делу.

И так, в прошлом я весьма насолил верхушке Итория одним из многочисленных поступков, вспомнить которые я не в состоянии. Можно было бы признать вину: в том, что я поступил именно слово-в-слово, как говорила Алисия, сомнений не оставалось. Я поднимал лишь вечный вопрос «почему», раз за разом не в силах найти на него хоть один ответ. Неужели придётся расследовать собственную жизнь? Да и у кого спрашивать…

Не сразу осознав, что чуткие пальцы Нины держат меня под локоть, я удовлетворённо улыбнулся. По крайней мере, сестра королевы поможет мне избежать казни, пока ей всё ещё необходим чёртов ключ! Об этом можно было не беспокоиться.

Коридор непослушными витками кружил по периметру громадного замка, и когда я уже оказался согласен принять любую вину, какую на меня бы ни повесили, перед нами возникло подземное отделение для смертников. Темнота царила отовсюду: Нина увела меня на добрый километр под землю; благо, я так и не узнал окончательной цифры. Слишком уж страшно было бы находиться здесь!

Половина камер пустовала. Железные прутья проржавели и много лет назад пришли в негодность, потому покинуть это место для средненького мага не составило бы труда. Быть может, кто-то действительно поступил именно так и смог перебраться через границу до того, как длинные «руки» королевы настигли его и свершили возмездие… Я обвёл взглядом пленников. Немощные, бесссильно уставшие — они не слишком-то подходили на роль личного отряда. Ну конечно. Кто станет держать сильных магов в камерах неподалёку, если в таком случае им легче будет покинуть пределы тюрьмы!

Нина провела меня по длинному коридору, вдоль рядов заключённых и клеток, и отперла для меня особую, полностью железную дверь в конце коридора. Внутри горел болезненно яркий белый свет, что и выделяло камеру: личная кровать, душ, интернет… всё это никак не подходило под образ темницы, куда меня с самого начала вели.

Я невольно повернул голову к фон Роде.

— Вашими стараниями?

— С чего бы, — Нина положила ладонь на ручку двери. — На деле это единственная камера, которая, как полагает королева, сможет Вас сдержать. Ощущаете себя значимым?

Хмыкнув, я переступил порог. Тяжёлые ограничители тут же открылись и упали на пол, предоставляя мне демонстративную свободу. Только зачем? Если история о том, что Алисия хочет сдержать меня, — правда, в таком случае легче (гораздо легче) было бы удерживать скованного по рукам и ногам пленника, сил у которого не осталось ни на что.

— Будь у королевы отдельный замок, названный в мою честь, я бы ещё подумал. А это всего лишь комната, — я прошёл вглубь, касаясь стен. — Причём мы даже не знаем, выдержит она мой удар или нет.

— Стены теперь строят на славу, — сорвалось с губ Нины, и она неловко улыбнулась, бесконечно счастливая, быть может, с момента моей скоропостижной поимки.

Я развернулся, вновь встречаясь глазами с сестрой королевы. Не просто так ведь она самолично сопровождала меня до дверей… в тюрьме лишних ушей много, но в самих помещениях замка — и того больше.

— Говорите, если собирались, Нина.

Тишина, заполонившая помещение, вынуждала меня самолично идти на контакт. В конце концов, здесь я — пленник, а значит, придётся некоторое время играть роль существа безвольного, подавленного и немного потерянного. (Что не так-то сложно, учитывая не столь давний удар по моему телу.) Нина же должна была демонстрировать образ госпожи, когда ей подходила скорее героиня-освободительница, отношения которой с окружающими весьма просты и, по большей части, дружелюбны. Как вышло, что её заковали в цепи до начала сражения?

— Ключ у Вас. Понятия не имею, как Вы схоронили его при досмотре, но я уверена. Такой, как Вы, ни за какие гроши не согласится передать артефакт в чужие руки, — Нина недовольно хмыкнула. — Знай об этом сестра, Вы были бы уже мертвы.

Я пожал плечами и сел на кровать. Вероятно, при входе в камеру находился какой-то замысловатый барьер, вот фон Роде и осталась за порогом… я ожидал, пока она наконец перейдёт к самому главному.

— Спасибо за оказанную милость, — я уже не следил за метаниями Нины.

Она прикусила губу. Понятия не имею, о чём в тот момент могла думать сестра королевы, но, в итоге, она только вздохнула, кивнула мне и с грохотом захлопнула железную дверь. Я остался один на один со своей новой клеткой. И если при пересечении границы я думал, как сбегу и проведу отличные деньки на территории столицы Итория, теперь всё перемешалось. На чьей я стороне? Кто прав, а главное, почему прав? Стоит ли мне открыто выступать на стороне какой-либо страны?

Память возвращалась клочками, и я не мог знать, когда и почему сменил сторону. А главное, до сих пор не догадывался, как поступить дальше. Раньше на стороне Коу меня удерживало гражданство. Я сражался будто бы «за родину», а потому голова не терзала меня лишними мыслями!

Резко поднявшись с кровати, я бегло осмотрел помещение. Белые стены, пол, постель… Необычное убранство для тюрьмы. И раз уж кто-то решил поволноваться и создать специально для сильных магов апартаменты, тем интереснее мне будет обходить мудрёную защиту, если таковая присутствует. Что-что, а уж сидеть в камере я точно не собирался! Измерив помещение шагами, я плюхнулся на пол в центре и прикрыл глаза, представляя, как некоторое время назад это место создавал какой-нибудь мастер защитных заклинаний…

Перед глазами блеснула вспышка воспоминаний.

Вот Алисия вышагивала вдоль камер с магами, «я» следовал за ней…

— Не шутишь? — она посмотрела на меня пристально, будто пытаясь отыскать издёвку в глубине глаз. — Создавать заклинания поддержки ведь далеко не твой профиль.

Мы остановились у дыры в стене в конце коридора, и женщина перестала покусывать чересчур длинные ногти.

— Я создам то, что по прошествии веков назовут исторической памятью, — самодовольно улыбнулся «я».

— Тогда приступай, — королева (только была ли она в этом статусе тогда?) махнула рукой и двинулась обратно, оглашая коридор стуком каблуков.

Фрагмент памяти встал на своё место, и я понял, отчего Алисия ощутила себя преданной: вероятно, в моём прошлом мы были близки если не духовно, то физически — абсолютно точно. Странно, правда, что выбор мой пал именно на неё, а не на сестру… Я невольно улыбнулся. Интересно, от этих чувств я тоже желал поскорее избавиться, когда уничтожал воспоминания?

Подводя итоги… я самолично сконструировал место своего заключения. Вряд ли тогда я стал бы намеренно оставлять брешь в защите, особенно учитывая отношения между мной и Алисией… не стал бы я пакостить. Да и откуда, чёрт бы меня побрал, я из прошлого мог догадаться, что в будущем придётся сидеть в этих же стенах?! Теперь улыбочка Нины стала мне понятной. Какой же «гениальный» ход! В раздражении я ударил стену ладонью и тут же ощутил болезненную отдачу. Не только потому, что клетка среагировала на касание: собственное тело до сих пор никуда не годилось.

— Отлично, — саркастически выдохнул я.

— Что ты там жалуешься?! — до меня тут же донёсся голос одного из заключённых. — Сидишь в лучшем номере, наслаждаешься жизнью!

— Пошёл к чёрту, — медленно передвигаясь по комнате, я ожидал ответа, дабы определить источник звука.

Голос не отзывался.

«Ну что же…»

— Как мне это всё надоело! — со страстью выговорил я, не поднимая голоса.

— Ах ты ж…

В секунду я оказался у нужной стены.

— Скажи, ты хотел бы выбраться отсюда? — теперь, нарочно проговаривая слова шёпотом, я желал показать своему невидимому собеседнику, что желаю сохранить анонимность.

— Что?! — взвыл голос. — Вздумал, полчаса посидел, и я уже пойду за тобой?! А вдруг ты обманешь! Мало того… Что, если ты на королеву работаешь, а? Как мне тебе доверять?!

Я кивнул и плюхнулся на кровать, заранее зная, что эти мои действия останутся в тайне от соседа. Да и какая теперь игра в прятки, коль все пленники слышали вой парня через стену…

— Эй, — хриплый шёпот настиг меня, стоило немного расслабиться. — Ты говорил, сбежать можно. Обсудим за обедом. Не парься, я тебя сам найду, принцесска, — хохотнул мой новый напарник и надолго замолчал, оставляя меня в одиночку переживать «ужасы заключения».

Оставалось только ждать. Пустота моей комнаты и яркий свет медленно сводили с ума, не считая того, что где-то за стеной постоянно кто-то ругался, кричал, прыгал или делал хоть что-нибудь, дабы воспроизвести шум. Будь это просто молчание, я бы стерпел. Но все эти крики, ругань!.. Уже через несколько часов я не смог спокойно сидеть, а потому резко подскочил с кровати, обошёл комнату по кругу и в раздражении выкрикнул:

— Заткнулись все!

На секунду и правда стало божественно тихо.

— Что ты там вякнул?!

— А ну выходи!

— Давай-давай, что-то не нравится, иди сюда, поговорим!

Галдёж оглушил меня. Каждый пленник считал своим долгом что-то выкрикнуть в ответ, и эти «ответы» не просто повисли в воздухе: последующие оскорбления старались подкрепить аргументами, поспорить с другими пленниками… Прикрыв уши руками, я вздохнул. Можно было применить одно небольшое заклинание и лишить себя слуха, только вот я сомневался, что тело послушается. И открытым оставался вопрос, смогу ли я сдержать свою новую силу…

— Тишина, — бросил кто-то снаружи, и за минуту-две всех, кто ещё продолжал кричать, вежливо усмирили дубинками. — Что вы себе позволяете?

— А с чего нам будет указывать какой-то там чиновник!

— Да-да, заперли его там, а он раскомандовался!

Железная дверь в мою «комнату» резко распахнулась и ударилась в стену, с потолка тут же осыпалась шпаклёвка.

Просто передо мной, на расстоянии вытянутой руки, стояла девушка. Полностью в белом, она не казалась монахиней или лекарем, пусть волосы её частично и стягивала повязка на голове. Глаза незнакомки выжидающе оценивали меня, пока ладонь теребила некое украшение на шее… Я не сомневался. Подвеской девушке служил серебряный круг, перечёркнутый золотым крестом, — «величественный знак верховной церкви». (Вероятно, и эта фраза всплыла из памяти.)

Она тряхнула короткими волосами, тихо фыркнула и обернулась к другим заключённым:

— Я переговорю с этим человеком лично, и он более не станет говорить с вами, если после беседы в нём ещё останутся силы произнести хоть слово, — и она поманила меня пальцем.

Требовательно. Испытывать чужое терпение и свою удачу не хотелось, потому я молча подошёл к порогу, позволил ограничителям повиснуть на запястьях и последовал за незнакомкой.

— Так ему! — разносилось буквально отовсюду. Кто-то свистел, кто-то кричал — трудно было различить голос кого-то одного в этой своре басов.

Правда, вскоре мы покинули подземную тюрьму, и кричать стало некому. Оставалось лишь вслушиваться в жуткую тишину замковых коридоров, петляя следом за новой знакомой. В моей голове постепенно вырисовывалась карта. Быть может, пригодится, если не смогу получить расположение королевы! Но заполучив его… я оказался бы меж двух огней, вынужденный выбирать между Иторием и Коу, двумя странами, каждая из которых поступила по-своему хорошо и по-своему плохо по отношению ко мне.

У каждой страны — свои привилегии. В каждой стране оставались люди, которых я знал; люди, которым я обязан жизнью. Каждая из стран казалась мне весьма… привлекательной. И стоило только подумать о том, что некто желает собственными руками взять и обрушить эту невероятную красоту?! Мне хотелось драться. С кем-нибудь, равным по силе (а в сегодняшнем состоянии мне не трудно было бы отыскать соперника), свободолюбивым и находчивым. Чтобы в конце нашлось, за что бить. И чтобы выместить на ком-то, наконец, свою усталость. За эти дни… я мечтал порой перестать быть собой. Позволить жизни утекать сквозь пальцы, пока я хожу на работу, наслаждаюсь выпивкой и женщинами. Почему именно на мою долю выпала охрана чёртового неблагодарного мирка?!

Я вздохнул.

Оказалось, мы уже несколько минут как прибыли, а я замер перед порогом, словно истукан, и никак не переступал его.

Пришло время сделать шаг вперёд.

Глава опубликована: 31.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх