↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 804 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир, в пределах которого магия, хоть и возможна, является тайной, доступной далеко не каждому. Правительство умело затирает следы даже когда «секретные агенты» танцуют на грани фола, спровоцировав конфликт между соперничающими державами. И что случится, если в этой неразберихе магия вырвется из-под контроля, оказавшись в руках у каждого человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. За гранью реальности

Я был готов атаковать в любое мгновение. Сыграть наконец в столь заманчивую игру, победить в которой честным способом, скорее всего, попросту невозможно, — и всё-таки я надеялся обыграть «владельца клуба», ведь магия для того и существовала… Вика находилась позади меня, и я не слишком беспокоился по этому поводу. Существо более всего желало достойного соперника, а кто может подойти на эту роль лучше меня? В конце концов, я первый в Коу. В Иторие не существовало единого рейтинга, но, мне казалось, и там я должен был занять одну из первых позиций.

— Начинаем, — мой противник хлопнул в ладоши.

В первое мгновение ничего не произошло. Я даже было подумал, что на этом его способности исчерпали себя. И не такое бывало…

Я в очередной раз сменил позицию, на секунду прикрыл глаза, собираясь создать заклинание, а когда вновь оглянулся, тронный зал исчез. Вернее, моё сознание услужливо избавили от оков разума и разместили где-то чертовски далеко от родного места обитания. Это я ощутил по воздуху. Сухой ветер, пропитанный солью, характерный Иторию, изменился на мокрый, холодный и даже дождливый, отнюдь не подходивший нашему климату… Вопрос стоял в том, перенесли меня на постоянной основе или нет.

— Ну и что мне делать? — обратился я в пустоту.

Существо, бесспорно, желало поиграть: простого уничтожения ему оказалось мало, требовалось унизить меня, доказать, что я и мои внутренние правила абсолютно ничего не стоят. Он заставил бы меня сомневаться в себе. Отсюда, собственно, проблемы с самооценкой, насущной девушкой и прочим, а далее — смерть. Не потому, что плохо начал или неверно ходил, а лишь из-за веления владельца коридора.

— Ты всё увидишь, — вежливо уведомил меня голос.

Я кивнул. А что оставалось-то… потому я прислонился к полупрозрачному пространству и вновь закрыл глаза, перебирая в памяти знакомые мне магические схемы. Существовало ли что-либо, дабы задержать демона? Я всё ещё не знал, к какому классу отнести моё невидимое существо и хотел бы уточнить у «знающих», только вряд ли даже обширная база Феликса могла мне помочь в подобном вопросе.

Чужая магия внезапно полностью окутала моё тело.

Мгновение — и я невольно широко распахнул глаза, оказываясь совершенно в ином месте, нежели ранее. Обстановка сменилась на менее роскошную: по ощущениям, я находился почти у самой земли, а не на последнем этаже громадного замка… Я сделал шаг вперёд, но пошатнулся и едва не упал. Ноги оказались не слишком подготовлены к резкому перемещению в пространстве (пусть и внутри моего собственного сознания), вот и не выходило сходу приспособиться к новым условиям. Вновь оглядевшись, я заметил, что и одежду существо не побрезговало поправить. Как в самом настоящем квесте, я был парнем в лохмотьях посреди никуда не годной лачуги, только вот задание предоставлять не спешили, сколько бы я ни озирался в поисках «надписи на экране».

Вокруг не было ни души.

Я обошёл комнатку по периметру. Большую часть пространства занимала кровать, левее находилась… печь, ещё левее — кухонный стол и окно. Вероятно, предыдущий владелец не слишком уважал сидячую работу, так как у стола стульев не было. Да и вообще помещение казалось не слишком уютным.

— И что мне делать? — я задал вопрос вслух, надеясь заполучить прямой ответ от существа. Скорее всего, предполагалось, что мы сойдёмся в неравной битве, где оно раскрошит меня на маленьких человечков. Только как дойти до этого этапа?

Никто не отвечал.

«Отлично», — сам себе кивнул я и двинулся к двери. В конце концов, мир ведь не мог ограничиваться этими четырьмя стенами? Раз уж мы играли в игру, всё обязано было быть по-крупному.

Я толкнул дверь. Она легко поддалась, словно бы только и ждала, чтобы я коснулся деревянной поверхности, но по другую сторону не оказалось города. Мой крошечный домик висел в воздухе где-то чертовски высоко над землёй, и вряд ли я на данном этапе мог как-то спуститься отсюда. По крайней мере, это оказалось бы слишком просто.

Свесив ноги в пропасть, я присел на порог.

Быть может, существо просто избавилось от меня таким извращённым способом? В таком случае оно могло бы взять Вику в плен и шантажировать того же меня, либо ринуться следом за Костей и Ниной, если ему требовалась особа королевских кровей. Только почему-то мне казалось, что это не так. Оно искал соперника, двигая иллюзии мебели и обращая на себя внимание едва заметно, тихо и почти что бесшумно. И раз уж я здесь, существо обязано было насладиться мной.

— Неужели я здесь совсем один, — пробормотал я в пустоту.

Рядом и правда ничего не было. Словно неиспользуемая часть элементов на карте в игре, в этом мире на месте дорог образовались громадные дыры в пространстве… Местные, вероятно, этого и не заметят: для них реальность смыкалась на тех фрагментах, что уже существовали, а новые мягко наложатся поверх памяти, чуть изменяя воспоминания… я отлично представлял, как работа подобная система. В конце концов, правительство тоже не раз подчищало за собой подобные случаи, убивая или затыкая слишком глупых очевидцев.

И когда я уже подумывал о «прыжке веры», совсем рядом раздался голос:

— Не повезло тебе здесь оказаться, парень. Отсюда не выбираются, — со мной говорило не существо. То, что объявилось, было лишь немощным старцем в приблизительно таком же клетке-доме на расстоянии, недоступном для прыжка.

«Неужели в ролевых играх ты не будешь отыгрывать всех нпс?» — я косо смотрел на старца. Тот отвратительно не понимал, какого чёрта нашло на людей и почему они столь безрассудно бросаются в бой, не думая о последствиях…

Я поднялся на ноги. Конечно, перспектива отдохнуть пару часов выглядела неплохо, но в таком случае, по моему же приказу, скоро здесь будет население всей столицы Итория.

— Это тебе не выбраться.

Чуть сосредоточившись, я попытался вспомнить ощущения, как при контакте с Леис. Ощущение теплоты, свободы и желание создавать — вот что захватывало моё тело, стоило позволить ей контролировать мою магическую энергию. Конечно же, я желал повторять! Я сделал первый шаг. Нога встала на воздух, будто бы на твёрдую поверхность, и я завис в пространстве. Чем-то это напоминало полёт, только ощущалось иначе: в этот раз я не рассекал небеса своим телом, а стоял на воздухе, не ощущая при этом абсолютно никакого дискомфорта.

Немного поэкспериментировав с этим трюком над полом, я двинулся вперёд. Пугающая бездна по-прежнему вглядывалась в меня, и всё-таки теперь я не имел права сомневаться. Мои силы были при мне, желания жить и сражаться тлели в душе… магия не позволяла мне падать. Ей было плевать, сколько километров высота: сила действовала, а потому я находился в воздухе, выбравшись из тесного домика на краю мира. Мне ещё предстояло победить творца иллюзии!

— И куда это ты собрался, — старик сетовал будто бы в пустоту, и тем не менее я отлично его слышал.

— Какое тебе дело, — я развернулся, прекратив движение в сторону.

— Здесь некуда идти. Думаешь, это мы на неудачном клочке мира? Нет-нет, весь мир выглядит именно так! — он зловеще улыбнулся, словно желал, чтобы я умер прямо здесь и перестал действовать ему на нервы. — Люди умерли. Изредка забрасывают сюда нескольких человек, но всех ради игр. И никто не выбирался из этого мира в своём уме.

Я заинтересованно подошёл ближе. Теория старика о том, что весь мир существует именно в такой форме, показалась мне глупой и абсолютно беспочвенной, и тем не менее… он не врал. Крохотные домики либо просто клочки земли — за несколько часов прогулки я не нашёл ничего, что напомнило бы город, деревню или хотя бы что-то, где могли существовать люди без крыльев. Если этот мир лишь неудачная копия, почему я здесь? Ответы на эти вопросы никто не мог предоставить, а потому я со вздохом вернулся туда, откуда начал: к хижине негостеприимного старика.

Он ждал меня.

Внешне могло показаться, что старик скучает, поигрывая с камешками на полу, но на самом деле он уже знал, что вскоре я разочаруюсь в мирке, который мне предоставили, и вернусь обратно. Это было самым логически верным решением в подобной ситуации.

— Хорошо, — я остановился просто напротив старика. — Здесь нет абсолютно ничего примечательного, мир и правда едва-едва тлеет. Но кто сделал это?

Мой собеседник только фыркнул и пожал плечами.

— Меня забросили в этот мир лет где-то пятнадцать назад и забыли, ведь так было в разы удобнее избавляться от людей. Я существую здесь, словно овощ, чёрт знает сколько. Моей памяти пришёл конец, глаза едва видят… я ждал тебя только для одного.

Я уже отлично понимал, в какое русло мой собеседник направляет наш «мирный» разговор по душам.

— Убей меня. Тебе ведь плевать, больше жертв или меньше: с вас за это зарплату не снимают, а мне насколько легче станет… этот мир убивает во мне желание мыслить. Я уже не могу и двух слов сказать, не способен заклинание сотворить! Кому нужен подобный человек?!

— Успокойся, — я не приближался, издали глядя, как катается по полу абсолютно незнакомый мне мужчина. Он рвал на себе волосы, что-то кричал, пытаясь вновь вынудить меня подумать о его убийстве.

— Никогда! — старик ринулся ко мне. — Я не могу упасть в пропасть, но я могу сделать кое-что в разы более ужасное. Разве ты желаешь развязывать войну между Иторием и Коу?

Я ощутил интерес. Кем был этот человек до его поселения в нереальную вселенную, если сейчас он грозился развязать войну?

Несколько секунд раздумий — и я медленно оказался над полом в хижине старика. Он не мог мне ничего предложить или чем-либо устрашить: война всё равно уже началась, пусть тот и не знал об этом. У меня не осталось идей относительно собственной миссии в этом замкнутом пространстве, поэтому я готов был заниматься даже подобным пустяковым делом, если это хоть немного повышало шансы выбраться из умело созданной иллюзии.

— Разве из этого мира можно влиять на реальность?

Старик краем глаза следил, как я легко перемещался по его «комнате». Он заявил, что был магом, значит, тоже умел некоторые интересные вещи, и мои полёты, либо хождения по воздуху не должны были слишком его напугать.

— Кто знает, — мой собеседник не спешил подниматься на ноги.

Я вздохнул, кивнул и послушно опустился рядом, словно бы ученик-отличник, готовый ловить каждое слово своего наставника.

— Я оказался здесь достаточно давно, как уже сказал ранее, — старик вытянул ноги, размял пальцы и мягко улыбнулся мне. — Позволь мне умереть. Поверь, за свою жизнь я сделал множество ужасных вещей, которые не стоили того, чтобы быть совершёнными, и вполне заслужил подобную смерть. Моё заточение здесь — наказание за грехи, но ты, кажется, иного рода явление.

Я ощущал внимательный взгляд и умение управляться с магической энергией дрожью в конечностях, которую, правда, пока что удавалось скрыть. Этот человек и правда… был магом. Он играл с энергией где-то на уровне Леис, а может и выше: я не мог оценить с одного взгляда. К тому же, старик уже видел мою сомнительную концентрацию и мог воочию убедиться в силе и полном отсутствии контроля с моей стороны.

— Ну так что, согласен убить меня? — мой собеседник требовательно заглядывал мне в лицо.

— Вряд ли, — откровенно признался я.

— Ты выглядишь, как военный, — наконец, принялся объяснять старик, — человек на службе. Вероятно, сейчас магов тоже принимают на государственную службу? Сначала я предположил, что ты из наёмников, — выправки нет, которая неизменно остаётся после службы, да и глаза… Но говоришь складно. С крайне малой вероятностью человек, который говорит такие вещи, играет на тёмной стороне.

— Мне повезло, что ты здесь, а не в реальности, — я хмыкнул, — иначе, скорее всего, ты был бы начальником моего отдела.

Старик удовлетворённо улыбнулся.

— Я не был среди тех, кто сражался за правду. Участвовал в одной войне, которую после засекретили. Если покопаешься в архивах, что-то найдёшь, так что это я оставлю твоему пытливому разуму…

Вряд ли Феликс позволит мне подобное. Конечно, зачастую он давал мне больше прав, нежели остальным, и тем не менее существовали границы, за пределы которых даже мне заходить не следовало.

Но об этом говорить я не стал.

— Так что относительно влияния на реальность?

— Нетерпеливый какой, — раздражение разлилось в голосе старика, и он слегка толкнул меня. Благо, магию использовать не мог… — Ты не согласился убить меня, так к чему мне раскрывать свои секреты?

Что я мог предложить? Вокруг нас не было ничего, и реальность — единственное, что мне требовалось, дабы одолеть чёртового владельца иллюзий и с чистой совестью оказаться на воле. И почему я решил, что дело закончится битвой? Никто не оглашал условий соревнования, никто не наблюдал за моими потугами — всё происходило абсолютно противоположно привычному мне порядку в подобной игре. Ещё и странный старик…

— Я не стану убивать.

— Не хочешь руки марать? — недовольно хмыкнул он.

Я покачал головой.

— Мне плевать, сколько человек умерло от твоих рук. Я и сам убил далеко не одного человека, — я откинулся назад, упираясь в стену спиной. — И я говорю не о «долге» или «спасении человечества».

— Лжёшь, — просто бросил мне старик. — Я чувствую, что ты способен убить, но ни одной души, которую ты считал бы невинной, ты не уничтожил.

Я отвёл глаза.

Это было правдой: я не шёл против внутреннего чувства справедливости. Если тело твердило, что убивать нельзя, — я помогал; если требовалось совершить некий аморальный поступок, я тоже делал это, не сомневаясь, ведь при мне каждое мгновение находилась моя совесть, убеждавшая разум, что именно так и нужно поступать…

— Поэтому ты здесь, — внезапно осознание настигло меня, — я не могу убивать тех, кого не считаю виновным, поэтому ты здесь и требуешь убить тебя, никак не объясняя свою вину. Ты — не та тварь, что затащила меня сюда, но и не порождение моего разума. Значит, всё закончится, когда я убью тебя… а если нет, придётся остаться навечно запертым в этом крохотном мирке.

Старик удовлетворённо кивнул.

— Действительно способный. Никто из моих реальных подчинённых не догадался бы, что его уже испытывают, если рассчитывал бы на настоящую битву. Они слишком зациклены на этом. Сражения, сражения, сражения — то, из чего состоял мой быт несколько десятилетий назад, и даже сейчас я с трудом представляю, как столько времени прожил без привкуса пороха.

Длинная речь закончилась. Старик шумно вздохнул, вспоминая нечто из того, что находилось глубоко-глубоко в его личных воспоминаниях. Я тоже молчал. Мне требовалось обдумать, как я собираюсь выбираться из этой весьма затруднительной ситуации, если уже сейчас решил не убивать человека рядом со мной…

Вокруг не было абсолютно ничего, что могло бы помочь нам выбраться. Пустота, остатки летающих построек — кто-то нарочно создал этот мир несовершенным, дабы я не смог покинуть его.

Неужели это существо изучало меня значительно внимательнее, нежели мне казалось?

С другой стороны… у него было чертовски много времени. Я находился в замке двадцать четыре часа в сутки, часто разговаривал сам с собой, когда оставался наедине с книгами: странно ли удивляться, что мой характер изучили вдоль и поперёк?! Я ощутил дикое желание тяжело вздохнуть.

— Я и правда могу взаимодействовать с реальностью, — старик выудил из кармана вычурный женский браслетик с позолотой. Он состоял из множества колец, подвеска изображала луну. — Этот артефакт позволяет контролировать своё тело из реальности, находясь во сне. А так как эта иллюзия — почти что сон…

Я заинтересованно протянул руку.

— Теперь ты согласен помогать? — мне в ладонь упало украшение.

— Вроде того, — старик старался не встречаться со мной взглядами.

Он многое пережил, я отвратительно понимал его внутреннее желание более не существовать, ведь каждая секунда твоей жизни причиняет боль чужому человеку… я убиваю плохих людей. Но вокруг ужаснейших преступников всегда есть маленькие дочки с розовыми бантами, красивые девушки и одинокие бабушки с пустыми глазами. Невозможно убивать исключительно людей. Всегда существует возможность, что найдётся одинокая душа и возжелает отомстить за своего любимого.

Я надел браслет и прикрыл глаза.

— Что теперь делать? — вряд ли моя концентрация могла сравниться с его. Я не смог бы творить магию настолько же просто, тем не менее всегда можно было попробовать компенсировать это с помощью грубой силы — громадной магической энергии.

— Обычно я представлял место и человека, а затем передавал послание, — постарался объяснить мне маг, — но иногда просто менял погоду под настроение или баловался с незнакомыми людьми.

Разве я мог обвинять его? Столько лет провести взаперти, имея исключительно ограниченный запас магии… я бы сошёл с ума. Здесь абсолютно не с кем говорить, не для кого стараться, даже обучать себя негде. Кто смог бы существовать без маленьких шалостей в реальном мире?

Я сжал браслет и закрыл глаза. Мгновение — и я отыскал среди миллиардов людей до боли знакомый запах Леис. Не задерживаясь, оказался в замке. Моё тело валялось в углу зала, пока существо измывалось над пленной Викой: оно демонстрировало ей нереальную жестокость и наблюдало, как отреагирует девушка. И когда реакция не нравилась, оно било Вику по лицу.

«Мразь», — выдохнул я, позабыв, что меня никто не услышит.

— Хватит, — девушка вся сжалась. — Прошу, хватит, я больше не выдержу…

Этого оказалось достаточно. Я сию секунду щёлкнул несуществующими пальцами, и пол под творцом иллюзий взорвался, отбрасывая того к потолку. И почему я не сделал этого раньше? Старое-доброе сражение никогда не заменит умственных соревнований внутри чужих реальностей! Пока тварь не очухалась, я атаковал её ещё несколько раз, а затем меня толчком выбросило обратно в иллюзию, где обеспокоенный старик склонился надо мной, пытаясь определить, жив я или уже умер.

Он собирался спросить что-то, но я только перевернулся на правый бок, немного растянул мышцы и шумно вздохнул. Мне не удалось вывести существо из строя окончательно, иначе мы уже находились бы в реальности… тем не менее, меня заметили.

— Ты хорош, — старик поднял глаза к потолку. — У меня никогда не было подобных способностей, иначе я не торчал бы здесь столько часов подряд… да и физической силы маловато. Не только сейчас, — добавил он, словно бы подумав, что я могу оспорить это, стараясь отдышаться, — я никогда особенно не блистал силушкой.

Я медленно сел. Голова всё ещё немного гудела: возвращение всё-таки было не таким уж мягким, как я его планировал, и тело «поймало» отдачу.

— Как… отсюда выбраться? — я едва не захлебнулся словами, но поспешно вынудил себя говорить ровно. — Не знаю, смогу ли сделать это трижды. Что мне делать?

«Наставник» задумчиво почесал подбородок. Казалось, он и не пытался рваться на волю, ведь считал себя слишком слабым для этого, но я-то знал, что контроль во многих случаях компенсирует количество энергии… Он пробовал. Не раз почти вырывался, но затем вновь оказывался в чёртовой иллюзии, понимая, что ничего вновь не вышло.

— Прорвать грань реальности, — хмуро вздохнул старик. — Справишься?

Мгновение я сомневался. Отчего-то мне казалось, что, если предложу этому человеку создать связь, это будет предательством по отношению к Леис. Но какая, к чёрту, разница, предаю или нет, если не смогу выбраться? Я протянул ладонь.

— Помоги мне. Используй свой контроль, чтобы управлять силой, и соверши то, что планировал.

Он закашлялся, покрываясь пунцовыми пятнами.

— Ты не слышал? Этот обряд являлся частью бракосочетания когда-то, и совершать его в моей компании… я пока что не готов идти с тобой под венец.

— Всё в порядке, — я тряхнул головой, старательно очищая разум от лишних мыслей, — мы сделаем это единожды, ради освобождения, и, надеюсь, никто не узнает, что мы втайне женаты.

Старик попытался успокоиться.

— Кажется, ты частенько балуешься этим, — задумчиво бросил он, сходу крепко сжимая мою ладонь. — Только руками или и поцелуем тоже? — вежливо уточнил мой спутник, но я выдержал похабный взгляд.

«Прости, Леис, вряд ли кто-нибудь из нас смог бы выбраться отсюда в одиночку. А вместе появляется шанс освободиться, найти тебя и наконец разобраться с нашими чувствами, если подобное вообще возможно…»

— Не твоё дело.

Леис.

Мы совсем скоро встретимся.

Глава опубликована: 31.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх