↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 804 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мир, в пределах которого магия, хоть и возможна, является тайной, доступной далеко не каждому. Правительство умело затирает следы даже когда «секретные агенты» танцуют на грани фола, спровоцировав конфликт между соперничающими державами. И что случится, если в этой неразберихе магия вырвется из-под контроля, оказавшись в руках у каждого человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Кукла, что не может говорить

Ну конечно. «Ни за что не сдамся» сравнимо по своей природе разве что с «мы будем любить друг друга вечно» — и от обеих фраз хочется блевать. Не столько от шаблонности, как от неискренности говорящих: разве девчонка не понимает, что я лишь играю, а в действительности давно мог бы уложить её на лопатки? Будь это миссией, не требовалось бы разговоров. Она бы умерла или упала в обморок ещё до того, как осознала бы происходящее… Просто, чисто, без лишних «любовных фразочек» в сторону друг друга.

— Предположим, ты сможешь сбежать от меня, — я медленно подходил ближе, нарочно наступая на ещё тлеющие огоньки на земле. — Но что насчёт элитных магических войск королевы? С ними тоже станешь сражаться?

До девушки оставалось всего несколько метров, когда она резко ринулась вперёд, будто бы ко мне, а затем, воспользовавшись секундным инстинктивным замешательством, вспышкой огня толкнула меня в грудь.

Вероятно, по расчётам незнакомки, я должен был рухнуть на пол, скрючившись от боли…

С этой её идеей тоже вышла промашка. Ослабив бдительность из-за того, что передо мной стоит девушка, я невольно позволил волшебнице обжечь себя и теперь вынужден был терпеть не самые приятные ощущения, да ещё и одежду она умудрилась испортить на весьма видном месте! Я метнул руку, схватив проблемную незнакомку за запястье, и стиснул, намеренно оставляя синяк. Давно, чёрт бы побрал этих находчивых юнцов, которые вылезают из каждых дыр, меня не выводили до такой степени…

— Поигралась с невероятной силой, которая тебе дана, да?! — я чувствовал, что рычу, а не говорю, но сил держаться не осталось совершенно. — Будь на моём месте другой маг, твои фокусы сработали бы. И кто-то умер бы по твоей вине! Как тебе такая идея?!

Она молчала. Сдерживала рыдания, пусть слёзы уже стояли в уголках её глаз, и продолжала молчать, будто бы произнести даже одно-единственное слово стоило для волшебницы немалых усилий.

— Плевать ты хотела на жизни окружающих? — устало уточнил я. Невозможно долго злиться на скамью, которая не отвечает на ругань, а когда видишь, что девушка в плену готова расплакаться — поневоле сдаёшься. Худший противник для меня.

— Вовсе и не хотела, — тихо произнесла она.

Я вздохнул. Рана всё-таки ощутимо болела, да и городу причинён был немалый ущерб… требовалось где-то переждать бурю, пока стражи порядка станут обыскивать потенциальное место преступления. Возвращаться в отель не хотелось. Вика и Сетон обязаны были разрешить свою семейную ссору, если хотели продолжать жить под одной крышей, а это займёт… немало времени. Пойти в замок? Я окинул взглядом незнакомку. Выглядела девушка вполне прилично: дорогой плащ, определённо для аристократов, причёска, внешний вид… сойдёт за кого угодно.

— Андрей, — я поднял голову, встречаясь глазами с недоумением метаморфа. — Я собираюсь в замок. Ты идёшь?

Девушка, чью руку я по-прежнему сжимал, заёрзала. Вероятно, хотела спросить, какой-такой замок и почему неизвестного наблюдателя спрашивают, идёт ли он, а насчёт неё вопрос даже не стоит.

— Что-то мне не хочется «на ручки», — кашлянул Андрей, невольно улыбаясь. — А летать я пока не умею… Увидимся, когда разберёшься с этим вопросом, — и он красноречиво кивнул в сторону моей законной добычи.

Я кивнул.

Напарник растворился среди крыш, и только тогда я вновь обратил внимание на незнакомку. Вероятно, пора было представиться… Я притянул её ближе, осторожно взял на руки, стараясь не слишком прижимать к себе по объективным причинам, и плавно взмыл вверх, уже привычным образом рассекая небо над Иторием. Пока Нина благоволила мне, я мог использовать магию столько, сколько пожелаю, и летать буквально отовсюду: мои магические следы, даже если и отслеживались, никак не отражались в картотеке данных.

— Здорово, — девушка у меня на руках неловко вцепилась в мою руку, чуть подрагивая. Она невероятно боялась, пусть глаза и светились от восторга…

Хмыкнув, я кивнул. У меня и самого часто недоставало слов, чтобы описать, каково это: лететь по небу и ощущать себя полным и безраздельным владельцем этого мира. Тут уж не до обид. Адреналин подхлёстывает чувства, энергия вырывается толчками, небо всё ближе, ближе… Не все понимают прелести полёта. Многие боятся высоты или скорости, и тогда небо представляется им абсолютно иным: угрожающим, опасным, бесконечным. Но в этот раз моя спутница абсолютно разделяла мои чувства.

В тот миг были лишь мы и синее-синее небо над облаками.

А затем полёт закончился на подоконнике ванной комнаты. Я прикрыл глаза, на мгновение отдался магии и материализовал почти невесомые магические наручники на запястьях девушки. Они действовали по принципу ограничителей, только в данном случае я забирал силу, а не специальный механизм, — в том и огромная разница в цене. А без магии… передо мной стояла самая обычная девушка.

Правда, стоило мне поставить её на пол, незнакомка в плаще тут же резким движением вытянула руки перед собой, направив их на меня… и ничего не произошло.

— Никаких огненных шаров, — мрачно бросил я, стягивая испорченную одежду. — Запомни раз и навсегда: не причиняй людям боль. Даже если ты маг и выше них, никогда не делай того, о чём пожалеешь после.

Я щёлкнул пальцами, наполняя громадную ванну. Затем скользнул в неё, не раздеваясь до конца: смешав магическую энергию и некий экстракт, я собирался разобраться с ожогом за несколько десятков минут, если повезёт.

— Ты убивал людей раньше, — она отошла к окну, с завистью глядя вниз, в город. Я вполне понимал, что чувствует девушка: заточение никогда не нравилось тем, кто так искренне любил небо и свободный полёт…

— Я сказал тебе этого не делать, — растягиваясь в воде, я наконец почувствовал себя лучше. — Это простое правило, после будут и более сложные.

Незнакомка обернулась ко мне, возвращая вопросительный взгляд.

— Раз уж ты вне закона, останешься у меня. Научу тебя всему, что должен знать порядочный маг, а затем, может, отпущу, — объяснил я, находя в этом некое садистское удовольствие. Как девушка ранила моё тело, так и я собирался вернуть ей не слишком болезненные, но определённо неприятные ощущения, связанные со всеми правилами мира магии. — Как тебя зовут, кстати?

Мгновение она сомневалась. Смотрела на меня в ванной — что уж греха таить, бесстрашно разглядывала, будто на выставке — и не решалась назваться, будто бы имя её значило нечто большее, нежели просто набор звуков и символов для письма.

— Леис Кальвма, — девушка отвела взгляд, слегка покраснев.

— Спектра Фантом, — я пальцами коснулся ожога, ощущая, как неторопливо восстанавливаются клетки. Чёрт бы побрал… — Иди-ка сюда, — неожиданно сам для себя я поманил волшебницу пальцами.

Леис послушно кивнула, уже сделала было шаг ко мне… а затем резко вскочила на подоконник и спрыгнула вниз, рискуя разбиться, упав с какого-то там этажа чёртового замка!

С каких пор с девушками так много проблем?!

Я зажмурил глаза, наскоро создал схему и втянул негодницу обратно в ванную комнату до того, как она успела пролететь хотя бы половину расстояния до земли. Окно, по моему велению, также надёжно захлопнулось.

— Разве так сложно просто подчиняться? — вздохнул я, разглядывая растрёпанную волшебницу. А с виду и не скажешь, что у неё едва ли не абсолютный контроль над своей магией! Решения принимает абсолютно не поддающиеся контролю.

Она переступила с ноги на ногу, некоторое время помялась на месте, а затем медленно подошла и замерла в нескольких сантиметрах от мокрого края ванны.

— Если бы я хотела подчиняться, осталась бы в замке отца, — с вызовом выдохнула она, не решаясь, правда, при этом даже смотреть мне в глаза.

Невероятное противоречие.

Я сменил позу, ближе придвинувшись к девушке, и стал рассматривать её. Собственно… видел я уже абсолютно всё, только до сих пор не понимал, откуда же у этой волшебницы такая сила подчинять своей воле абсолютно любое заклинание? Прицельный огонь, точные расчёты — всё это являлось моими слабыми местами. Я атаковал скорее большие мишени, по которым не промахнёшься, ведь с такой громадной силой разнести в пух и прах столицу как нечего делать… так, занятие на два часа.

— Ладно, — я протянул руку, вытащив её из воды до локтя, — объясни, почему ты так легко контролируешь магию, а я предоставлю тебе некоторую свободу действий. Ты по-прежнему не сможешь умереть или иным способом сбежать, но с разрешения будешь использовать магию и даже учиться новым заклинаниям. Что скажешь?

Леис молча смотрела на меня. Секунду, две… шумно вздохнув, она наконец произнесла:

— Я абсолютно не понимаю, как происходит контроль.

Чёрт.

Существовало миллион вариантов развития событий, но из всего многообразия нас выпал именно чёртов вариант, где контроль — часть личности Леис, а потому обучить ему она физически не в состоянии… я беспомощно вздохнул. Выходит, мечтание о идеальной силе под полным контролем — исключительно мечта и не более того.

— Хочу попробовать… — Леис решительно стиснула мою ладонь, разбрызгивая воду. — Разреши мне.

Я кивнул, резко собирая себя в единое целое.

Девушка смотрела на меня, упорно избегая встречаться взглядами, и тут я ощутил, как мои глаза будто бы начинают видеть яснее: невиданное ранее чувство, которое, вероятно, охватывало всех магов, за исключением меня… ощущение полной силы. То, что пульсировало во мне до этого, резко стало частью меня. И, пользуясь моментом, я направил энергию на ожог, позволяя чужой силе контроля вести себя. Рана затянулась всего за несколько мгновений.

И тут же Леис резко отдёрнула руку, оставив меня в буквально смысле неудовлетворённым.

— У тебя невероятная сила, — она притянула ладонь, которой только что касалась моего тела, к себе, и тихо вздохнула.

— Меня поражает твой контроль, — я поднялся из воды, выпрямляясь во весь рост. Струи всё ещё стекали по телу и волосам, но я уже не ощущал себя разбитым. — И раз уж ты остаёшься, я покажу тебе замок.

Я мечтал повторить это. Вновь коснуться чужой нежной кожи и на мгновение забыть, как тяжело держать своё тело в узде, не позволяя магическим лучам вырываться наружу. Некто звал меня оружием для уничтожения мира. В таком случае… с Леис мы могли бы расщеплять на атомы вселенные.

Уже собираясь покинуть ванную комнату я внезапно вспомнил, что так и не надел ничего наверх вместо испорченной одежды.

— Бывает, — сам к себе обратился я, ведь девушка по-прежнему продолжала поражать своим молчанием. Я догадывался, что она могла бы сказать, и тем не менее Леис не произносила вслух и слова, предоставляя мне полную свободу действий. — Если бы я вообще не одевался, ты тоже промолчала бы?

Я нашёл волшебницу взглядом. Она присела на стул в самом дальнем углу комнаты и вела себя, словно декоративное каменное изваяние: молчаливо смотрела в одну точку, изредка моргая.

Тяжело с ней будет…

Пошарив под ванной и на полках вокруг, я выудил наконец нечто, отдалённо напоминающее рубашку. Я выпрямил руки, разглядывая предмет одежды. «Классическая рубашка» — так бы сказали в Коу, но выходить в подобном в свет решился бы далеко не каждый. Так откуда в Иторие подобная вещица?

Стук в дверь вынудил Леис едва ли не рухнуть со стула. Казалось, она ожидала, что в замке единственный хозяин — я, не обращая внимания, что конкретно этот замок принадлежал вполне определённой королеве.

— Фантом? — благо, голос принадлежал Алисие, а не Косте или Нине. С волшебниками разбираться сложнее.

— Прячься, — шикнул я на девушку в углу, и она послушно полезла под стул. — Магией, — я направил сгусток энергии в её сторону, позволяя самой формировать защиту в любой желанной форме.

— Я слышу, что ты здесь! — бывшая королева раздражённо ударила по двери. — Немедленно открывай, даже если ты не одет, в чём я сомневаюсь, ведь сюда купаться ты не ходишь!

Леис выглянула из-за уже сформированной иллюзии, не сдержав улыбки.

— Жена? — шёпотом уточнила она, указывая в сторону двери.

Я покачал головой.

— К счастью, только бывшая любовница, о связи с которой мне посчастливилось не помнить. Не переживай.

Взмахом руки я распахнул дверь. За ней и правда находилась исключительно Алисия в очередном весьма пикантном наряде. Казалось, она постоянно одевается исключительно для меня, чтобы показать, «что я потерял», когда не стал с ней спать после множественных предложений. В общем, без своей короны королева стала просто взбалмошной девчонкой.

— Что ты хотела? — я демонстративно застёгивал пуговицы на рубашке.

— Зачем ходил в город? — она медленно двинулась вокруг меня, будто бы играла роль акулы на охоте. — Меня, значит, не пустил, а сам прогуливался, наслаждаясь погодкой…

Я пожал плечами. Играть в словесные перепалки не слишком хотелось, ведь конкретно на сегодня у меня уже имелось иное, более заманчивое развлечение.

Алисия бросила подозрительный взгляд на ванну. Вода всё ещё не спустилась вниз, а потому можно было разглядеть в ней клочки предыдущей одежды. Словно талантливый сыщик или ревнивая жена, эта девушка зачем-то играла в игру «обвинить Фантома» или «разузнать, в чём Фантом виноват».

— Я ведь могу рассказать Нине, что ты шпионишь для Коу.

— А я шпионю? — я присел на край ванны, наконец закончив с пуговицами.

Бывшая королева пожирала меня глазами. Она искала во мне что-то, известное лишь ей одной, и пока — на счастье или на беду — не находила.

— Куда теперь пойдёшь? — казалось, меня «простили». По крайней мере, на некоторое время Алисия перестанет играть ревнивую жену.

— В библиотеку, — я невольно бросил взгляд в сторону Леис.

Алисия кивнула.

— Идём вместе. Я как раз собиралась зайти к сестре, чтобы поговорить о… — дальше, видимо, она не успела придумать.

Я хмыкнул, поднялся и положил руки на плечи бывшей королеве.

— Давай договоримся сразу. Я не хочу играть в отношения или как ты называешь это своё поведение, с меня уже хватило. Если хочешь обвинять кого-то, используй слуг, им за это хотя бы платят.

— Жестоко, — тихо вздохнула Алисия, сбрасывая мои ладони. — Разве тебе так не по душе моё внимание?

— Ты переходишь все границы.

— Тебе же нравилось, Спектра… — она смотрела на меня с такой мольбой, будто я требовал спрыгнуть в бездну или убить человека.

Будь я свободным человеком, который может жить на одном месте, не перемещаясь по воле своих начальников, я мог бы терпеть присутствие Алисии и дальше. Но я в любой момент мог исчезнуть или отправиться дальше — кто знал, когда это произойдёт. И что в таком случае останется этой несчастной, когда у неё отберут и меня, и трон?

— Нравилось. В некотором смысле. Ты уже забыла, что любил тебя человек из прошлого, память о котором осталась только у тебя? Я уже давно не он, — последнюю фразу я невольно произнёс тише. Я ведь тоже… человек. Мне больно знать, что когда-то существовал я, о котором нынешний я не имел никакого представления, но и более того: отовсюду время от времени появлялись люди, которые требовали от меня стать тем, кем я был раньше, не задумываясь, чего я сам желаю. — Мы не говорили об этом, теперь пора.

— Ты требуешь, чтобы я приняла это, как взрослая, — голос Алисии вмиг стал слабым. — Нет, тебе действительно нужна та, у которой хватит сил быть взрослой рядом с тобой, для которой не будет ограничений, как и для тебя… Я так не могу, — она всхлипнула и неловко прижалась ко мне, сминая рубашку в руках.

— Я хотел бы любить тебя, — я провёл рукой по её волосам. Она такая одинокая здесь, в стенах жуткого замка-темницы для двух королев…

Алисия медленно отодвинулась.

— Знаю. Спасибо… за всё.

Бывшая королева поспешно развернулась и в мгновение исчезла в коридоре, не прощаясь. В конце концов, мы с ней ещё обязательно встретимся… но уже иначе. Мы более не будем ощущать себя обязанными друг другу, а связь между нами станет немного более неловкой, зато без демонстративных сцен и всего того, что обычно выпадает на долю разведённых пар.

Я стоял в тишине. Мне казалось, весь мир учтиво притих, чтобы позволяешь нам с Алисией наконец высказать все слова, так долго накапливавшиеся внутри.

Из-за магической завесы неловко выплыла Леис. Она и без того была не слишком общительной, а теперь, увидев подобную сцену…

— Мы в королевском замке? — тихо уточнила волшебница. — А это, значит, королева… бывшая.

Я кашлянул. Да, дорогая, бывают в жизни подобные конфузы, когда внезапно встречаешь представителя высшей власти и понимаешь, что он тоже, как ни странно, обычный человек.

— Привыкнешь, — я вышел коридор сквозь распахнутую настежь дверь. — Ты ведь тоже из аристократии, вам привычно должно быть общаться с людьми высокого ранга.

Леис передёрнула плечами. Видимо, тема общения в любом её виде доставляла этой леди немало хлопот. И уж конечно мою новую знакомую никак нельзя было причислять к тем, кто легко играет на чувствах окружающих с помощью фраз, банально потому, что общаться, очевидно, леди Кальвма не слишком любила.

Коридоры сменялись лестницами, лестницы расходились, кружили, дрожали под весом замка… и вновь приводили в коридоры.

Наконец, перед нами распахнула свои двери библиотека. Чарующее царство книг, где даже для такой, как Леис, нашлось бы место по душе, ведь истории, стянутые кожаными перелётами, не слишком требовательны к своим почитателям.

— Неплохо, да? — я невольно улыбнулся, наблюдая выражение искренней радости на лице своей спутницы.

Она сглотнула ком в горле и кивнула.

— В общем-то, могу посоветовать некоторые интересные книги… ты предпочитаешь вымысел или магическую теорию? Впрочем, я и так знаю, — я скользнул между рядов. Уж здесь-то я был полностью в своей стихии: замок приютил меня даже на слишком долгий срок, а за это время я успел перечитать множество из того, с чем не мог ознакомиться в библиотеках Коу.

В следующее мгновение, когда я положил на стол перед Леис несколько книг, она подняла голову и уточнила:

— Ты правительственный шпион, который спит с королевой?..

— Я не сплю с королевой, — я замер, заинтересованный вопросом. В конце концов, девушка не так часто начинала беседу первой. Она ведь могла говорить, если хотела! И это получалось у девушки отлично. — А насчёт Коу… вполне возможно.

Я расположился на стуле напротив.

— Хорошо, — Леис положила ладони на обложку первой книги. Мгновение девушка молчала, не решаясь даже поднять глаза, но затем внезапно уставилась на меня, покусывая нижнюю губу.

Хотела что-то сказать…

Как же сложно жить с человеком, который не может и двух предложений связать, не волнуясь о мнении окружающих! Их, к счастью, нам встречалось немного. Вернее сказать, в этой части замка почти никогда не бывало посетителей, а это означало, что наши редкие мгновения общения никто не сможет испортить.

— Говори, — я не выдержал, поднимаясь на ноги. — Может, кому-то и нравится это твоё загадочное молчание, но я предпочитаю слышать и общаться, а не играть в гляделки.

Она вздохнула, резко убирая руки со стола.

— Прости за ожог, — едва слышно выдохнула она.

— Ничего.

Мы смотрели друг на друга, и в этот раз Леис не пряталась, разглядывая меня едва ли не настолько же откровенно, как и я её при первой встрече… серые холодные глаза. Выражение лица, будто бы она знает всё-всё, и из-за этого мир когда-то причинил этой девушке боль: я буквально чувствовал, как пульсировала в жилах Леис обида, перемешанная с какими-то жгучими воспоминаниями из прошлого.

— Мне правда жаль, — она хотела, чтобы я даровал прощение. Сказал, что на самом деле было совершенно не больно и что совершил я этот акт не для неё, а ради защиты человечества — как-то так говорили люди в шаблонных сказках о магии.

— Я не злюсь, если ты об этом. Мне достаточно часто приходится сталкиваться с магами, и пусть ты сделала это абсолютно осознанно, теперь так же осознанно ты признала свою ошибку. Всё в порядке.

Её глаза спрашивали:

«И всё? Это всё, что ты хочешь мне сказать? Неужели нет чего-то… большего?»

Было, конечно. Только на не заданные вопросы не отвечают в первый день знакомства, не так ли?

Я улыбнулся, похлопал девушку по голове и бросил:

— Читай.

У нас оставалось ещё много времени до заката.

Глава опубликована: 31.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх