↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

... И разверзлись небеса... Книга первая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 966 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фоне истории любви вампира и девушки с измененной ДНК представлены судьбы других героев, которым посчастливилось выжить в постапокалиптическом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29.

Агнер зашел за Анной, чтобы проводить ее на церемонию, полагалось ли так по протоколу или то была его инициатива, значения не имело, в любом случае его поддержка помогла ей внутренне собраться. Вчера после ухода отца она пыталась осмыслить сказанное им, компетентность вердеев сомнению не подлежала, но ей все равно с трудом верилось в реальность происходившего с ее далекими предками тысячелетия назад,

Мыслями девушка вернулась в свое детство, из родных у нее была только бабушка со стороны матери, она жила в деревне, и маленькую Анну отвозили к ней на все лето, Девочка помнила деревенский дом с большой печью, большой огород, где помогала полоть сорняки, и корову Зорьку, молоком которой бабушка отпаивала худенькую до прозрачности внучку. Из глубин памяти вдруг ясно выплыла картина: она заходит в плохо освещенный хлев, где, согнувшись на низком стульчике, бабушка доит корову, та косится на Анну умным карим глазом и, продолжая жевать траву, шумно вздыхает, когда девочка гладит ее по морде.

Странная мысль вдруг пришла ей в голову: если пещера искажает время, не может ли она перенести ее на много лет назад, например, в тот самый бревенчатый дом. Пусть ей не стать снова маленькой девочкой, но она многое отдала бы за возможность еще раз увидеть бабушку и урвать кусочек той беззаботной, мирной жизни детства. Как ни силилась Анна вспомнить что-то необычное в поведении пожилой женщины, ничего не выходило. Единственное, за что зацепилась ее память, так это за долгие, вечерние посиделки на крыльце, помнится, она недоумевала, что интересного видит бабушка, безотрывно глядя в небо. Но женщина, наверное, и сама не знала, потому что ни разу не ответила на ее вопрос. А может, не хотела? Может, она слышала голоса, и боялась кому-нибудь в этом признаться? Так и прожила жизнь, скрывая свою тайну ото всех, даже от самых близких.

А мама? При воспоминании о ней, защемило в груди, они столько времени жили вдвоем, в тесном соседстве, почему же то, чем она с рождения отличалась от других, никак не проявлялось в ней? Или дочь этого не замечала странностей в поведении матери в силу молодости и неопытности? Анна рылась в памяти, стараясь отыскать хоть что-то неординарное, необычное, запоминающееся. Напрасно... Мысли девушки незаметно потекли совсем в другом направлении: каким образом мама забеременела? Отец считал ее своей дочерью и, значит, не подозревал жену в измене. Хотя о какой измене могла идти речь? Представлять, что Арунда принял человеческий вид и соблазнил ее мать, казалось настолько нелепым, что она против воли улыбнулась. Оставалось одно ‒ женщину похитили и, возможно, где-то здесь, в медицинском отсеке, оплодотворили спермой высшего. Сон как рукой сняло, Анне стало обидно за мать. Какое право они имели так поступать с земными женщинами без их на то согласия? Это походило на насилие над бессознательным, беспомощным телом. Она встала выпить воды, чтобы немного унять разгоревшийся внутри пожар, Мыра, лежавшая на полу, беспокойно подняла голову и, чувствуя ее взвинченное состояние, следила за ней. Успокоиться удалось не сразу... Девушка не представляла, как после таких мыслей идти завтра на церемонию и давать присягу верности расе, так безжалостно поступившей с ее близким человеком?

Она легла и, положив руки на живот, попыталась взглянуть на ситуацию с другой стороны. Не случись этого похищения, она не родилась бы, не встретила бы Анри, не узнала бы о высших существах, не ожидала бы сейчас рождения своей необычной дочери, в которой опасно перемешалась кровь разных рас: людей, таланов, вердеев и вампиров. Боже, боже... Кем же она станет при таком взрывном смешении генов? Анна приподнялась в кровати, положив под спину подушку, сон бежал теперь уже из-за страха за дочь. Возможно, ей, действительно, будет безопаснее остаться здесь, где им ничто не угрожает, где есть отец и брат, и... Монстр, где всегда помогут и защитят? Но она помнила, что Агнер назвал это место «станцией», для них это вовсе не дом. Что будет, когда их дежурство закончится, и придет время улетать на свою планету? Неизвестно, подойдут ли условия жизни там для нее и для дочери, к тому же их могут и не взять на родину вердеев, одно дело объявить ее равной им здесь и совсем другое быть таковой на самом деле на их родной планете. А если все-таки отец заберет их с собой... Девушка вдруг представила, что улетает, не имея надежды вернуться, и от мгновенно пронзившей боли, затрясла головой. Она ни за что не хотела бы покинуть землю и людей, частью которых ощущала себя даже сейчас, узнав о своей странной природе. Ей следует вернуться туда, откуда ушла, в поселение к смертным, потому что людям нужна помощь, и ее судьба ‒ разделить их нелегкую участь и поддерживать и лечить их, используя данные ей высшими силы и знания.

А если Анри не окажется в поселении к моменту ее возвращения? В течение долгих секунд Анна переживала эту вполне вероятную возможность... Пусть так... Он же все равно был в ее жизни и оставил часть себя, наверное, можно жить воспоминаниями о его синих глазах, ямочке на подбородке, сильных руках и потрясающе желанном теле. Даже при мысли о вампире ее дыхание участилось, кровь запела и понеслась по жилам, она представила их слившиеся в объятии тела и... получила пинок в живот. Дочери не нравился настрой матери и она призывала ее утихомирить разыгравшееся воображение, Анна улыбнулась и, погладив живот, прошептала:

— Ну, ладно, ладно, не сердись. Просто по папе твоему очень скучаю...

Когда Агнер и Анна вошли в зал заседаний, она увидела множество лиц, одетых в одинаковые серо-жемчужные комбинезоны, их количество сильно удивило, ведь до сегодняшнего дня она видела не более двадцати высших, и откуда взялись, а главное, где находились все остальные, казалось настоящей загадкой. Они располагались амфитеатром, в центре, ожидая стоял Арунда, ожидавший их прихода. Когда участники церемонии оказались в сборе, появились члены форума и вместе с ними старейший, он бросил на Анну быстрый взгляд и мягко улыбнулся, отчего волнение и страх, оставшиеся после вчерашних ночных размышлений, отпустили ее. «Он точно бог, ну, или один из них в нашем понимании, и, очень может быть, что в такой роли спускался к людям на землю», — подумала она про себя.

Беловолосый член форума, которого она уже видела и запомнила из-за цвета волос, открыл церемонию. — Вердеи! Вы все знаете для какой цели мы собрались. Старейший счел возможным принять в наши ряды Анну, дочь Арунды от земной женщины. Это чрезвычайное событие, но мы остаемся верными слову и долгу по отношению к нашим учителям древней расы таланов, модифицировавших, как мы полагаем, полимерную молекулу предков этой землянки. — тут высший сделал несколько театральный жест в сторону девушки, стоявшей между братом и отцом. — Она ‒ создание таланов, но и наше тоже, мы считаем, что в ней скрыты мощные силы и возможности. Если через месяц Анна пройдет положенные испытания, и мы сочтем ее достойной находиться среди нас, она получит не только доступ к знаниям нашей расы, но и защиту всех и каждого, если таковая ей понадобится. — сделав паузу, он обвел аудиторию глазами. — Итак, кто хочет выступить ее поручителем и наставником на испытательный срок?

Вердеи молчали, никто, за редким исключением, Анну не знал и видел ее впервые в жизни.

— Я беру на себя эти полномочия — выступил вперед Арунда. — и официально признаю ее своей дочерью. В случае удачно пройденных испытаний она и ее потомки, наравне с другими моими детьми, займут в обществе вердеев место, соответствующее положению моего рода.

— И я. — раздался голос из амфитеатра. Говорил доктор, с которым Анна контактировала последний раз в медицинском отсеке. — Я беру на себя труд по подготовке этого гибрида к предстоящим испытаниям.

— Двое... — председатель форума ждал, оглядывая собравшихся. — Чем больше наставников, тем больше вероятность удачного прохождения проверки.

— Я присоединяюсь. — подал голос Агнер.

— Я тоже. — молодая девушка, сидевшая в амфитеатре подняла руку и покраснела, когда Агнер с удивлением взглянул на нее.

— Хорошо. — подытожил ведущий. — Итак, от этого числа пошел отсчет месяца. Наставники: Арунда, Агнер, Ардей, Террия определитесь между собой, за какой аспект вы ответственны и не мешкайте в вашем деле. А теперь послушаем кандидатку.

Он занял свое место в центре зала среди других членов форума, отец и брат остались стоять рядом с ней, все ждали ее слов, а у Анны в голове гулял ветер, как ни пыталась она вчера продумать свою речь, ничего путного не выходило: то получалось до нелепого торжественно и фальшиво, то звучало слишком уж иронично и несерьезно, а золотой середины она так и не нашла. Машинально положив правую руку на живот, девушка вздохнула и начала говорить:

— Вердеи... — сделала паузу и обвела их глазами. — Старейший... — посмотрела на него и поклонилась. — Благодарю вас за честь быть принятой в ваше сообщество. Для землян, к которым я себя отношу, вы ‒ неисчерпаемый источник мудрости и знаний. Надеюсь, что способности, унаследованные мною от вас и таланов, подкрепленные знаниями, которыми вы поделитесь со мной, дадут возможность, вернувшись к людям, облегчить их страдания и спасти множество жизней, находящихся в зоне риска из-за разразившейся эпидемии. — она заколебалась, думая, как лучше закончить свое короткое выступление. — Обещаю, вы никогда не пожалеете о принятом вами решении.

Анна замолчала, и зал молчал тоже, она украдкой взглянула на отца пытаясь по его реакции понять не напортачила ли своей речью, потому что на клятву верности сообществу вердеев это мало походило. Но тот не смотрел на нее и никаких мыслей в его голове прочесть ей не удалось.

Высший, руководивший церемонией, произнес: — Настало время для голосования, процедура вам известна, и после нее вы сможете вернуться к своим обязанностям.

Девушка видела, как его пальцы мелькали над столом, очевидно, он получал и систематизировал данные, минут через пять произнес: — От общего числа присутствующих в пользу кандидатки высказались шестьдесят процентов, против ‒ сорок. Таким образом, это дает нам право запустить процесс подготовки. — взглянул на девушку и сухо улыбнулся. — Теперь все зависит от твоего усердия и самодисциплины.

На этом церемония закончилась, Анна с Арундой и Агнером вместе вышли из зала, отец пообещал зайти к ней позднее, и они разошлись в разные стороны. Мыра ждала у стены, и девушка отметила, что цвет ее одежды поменялся, служанка довольно улыбалась, поправляя свой смешной детский костюмчик. Как Анна и предполагала, статус ее служанки также повысился.

Если жители поселения продолжали привычную жизнь, коммуне бессмертных пришлось перестраивать свою работу в связи с резким сокращением членов группы, через два дня пропал еще один бессмертный, на следующий день вновь не досчитались одного. Прямых доказательств причастности к этому Лолы ни у кого не было, но и сомнений в том, что это ее рук дело, также ни у кого не оставалось. В поселке она почти не появлялась, либо передвигалась так быстро, что ее просто не успевали отследить, только тающий в воздухе запах сирени давал знать, что вампирша здесь проходила. Пару раз Лола предприняла попытки переманить Анри на свою сторону, уговаривая его покинуть поселение, а однажды, зайдя к себе в комнату на втором этаже больницы, он застал ее в кровати обнаженной. На столе стояла откупоренная бутылка французского красного вина и, картинно откинувшись на подушки, бессмертная смаковала его из бокала.

— Где же ты его достала? — спросил граф, разглядывая бутылку и водя носом у горлышка.

— Для того, кто хочет, нет ничего невозможного... — проворковала она, демонстративно оглаживая свое совершенное белое тело.

Граф подошел к кровати и, не торопясь, оглядел ее. — Ты очень красива. — честно признался он. — И когда-то я тебя до безумия любил.

— Уверена, ты и сейчас сходишь по мне с ума. — прикусив губу, Лола чуть приподняла ноги в коленях, открывая его взгляду самые интимные места. — Думаю, ты меня хочешь... — утвердительно произнесла она. — Так давай, это желание взаимно. — и потянула руку к его промежности.

Де Ланвиль отступил назад. — Знаешь, если бы я переспал с тобой ‒ никогда бы себе этого не простил. Пришлось бы лишать себя жизни.

В его голосе слышалась плохо скрытую иронию. Пытаясь не выдать разочарования, бессмертная криво улыбнулась и, встав с кровати, долила еще вина в свой бокал, затем, не одеваясь, подошла к окну и распахнула его. С улицы обнаженный силуэт женщины был четко различим на фоне освещенный комнаты, и поселенцы, проходившие мимо, видели ее. Анри с опозданием понял замысел Лолы, она заявляла всем о якобы имевших место близких отношениях между ними, компрометируя его в глазах людей и вампиров, которые могли бы предположить тайный сговор между любовниками.

Он оттащил ее от окна и задернул шторы. — Ума не приложу, как я мог влюбиться в такую, как ты... — бессмертный пытался совладать с душившим его гневом. — Одевайся и покинь мою комнату! Ты мне противна. Ты жалко выглядишь, Лола, в своих бесплодных попытках соблазнить мужчину, который не хочет тебя. — он повернулся, чтобы выйти из комнаты.

Она напала на Анри со спины, но на этот раз врасплох его не застала, он знал ее достаточно хорошо, чтобы просчитать этот поступок, и за секунду до того, как разъяренная вампирша прыгнула на него, пытаясь свернуть шею, метнулся в сторону, а она с грохотом врезалась в стену, пробив ее. Через секунду появился Алексей, он молча осмотрел причиненные разрушения и, не обращая внимания на обнаженное тело Лолы, спокойно произнес:

— Мадам, сию же минуту, покиньте мою больницу и больше никогда не переступайте ее порога.

— Почему только больницу? — возразил Анри, подбирая разбросанные женские вещи. — Ты должна немедленно покинуть поселение, если не хочешь, чтобы сегодня же курьер Ростислава доставил в Совет письмо, обличающее твое вызывающее и нарушающее все правила поведение. — с этими словами он кинул ей одежду и вышел.

Перед тем, как уйти, де Ланвиль заглянул в приемную к доктору, тот проводил инвентаризацию имевшихся в наличии лекарств и медицинских инструментов и, не оборачиваюсь к другу, произнес:

— Я не знал, что она в комнате, не почувствовал ее. Она тебя соблазняла что ли? — обернулся и усмехнулся, глядя на его хмурое лицо.

Его друг кивнул и нахмурился, вспомнив голую Лолу в окне комнаты.

— Она открыла окно и сверкала перед поселенцами своим обнаженным телом. — мрачно произнес он. — Я слишком поздно сообразил, для чего она делала это.

Алексей оторвался от своего занятия и с сочувствием произнес. — А вот это плохо... Теплокровки тебе все кости перемоют... И хотя мнение смертных нас никогда не заботило, здесь особый случай: некоторые с удовольствием расскажут об этом Анне, когда она здесь появится. Вообще, учитывая репутацию этой дамочки, на тебя, mon ami*, станут косо посматривать не только люди, но и наши.

— Теперь поздно об этом говорить... Она нагадила, сколько смогла... И у меня плохое предчувствие, Алексей. Лола ‒ существо чрезвычайно обидчивое и мстительное. Даже если она сейчас уйдет, в покое не оставит, полагаю, вернется через какое-то время и начнет пакостить исподтишка.

— Бооожеее... — протянул доктор. — Как тебя угораздило с такой фурией связаться? Тревожно то, что могут пострадать люди... И кстати, судьба трех членов нашей коммуны остается пока неизвестной.

Анри ничего не ответил, но склонялся к тому, что они уже припрятаны где-нибудь со сломанной шеей и вырванным сердцем. Возможно, со временем какие-нибудь следы отыщутся, но хуже всего была его уверенность в том, что в последние дни в соседних поселениях пропадали люди.

Когда де Ланвиль сообщил о своих подозрениях Ростиславу, тот долго молчал, он считал себя ответственным за то, что происходило в поселении после прихода Лолы. Проявлять уважение и галантность к таким особям ‒ не самый правильный выбор. — Где она сейчас?

Анри пожал плечами. — В том-то вся и загвоздка, что никто не знает и не знал, где Лола может находиться. Но вещей ее больше нет.

— Мы потеряли троих за неделю, так что теперь нужно думать, что предпринять. Очевидно, придется перетасовать группы и увеличить часы дежурств. В принципе, возрастет общая нагрузка. — лидер рассеянно смотрел на графа. — Но поселение должно жить прежней жизнью, и создание замкнутого производства следует ускорить. Я выслушаю ваши предложения, потом ты соберешь представителей смертных и изложишь им наше видение, прими во внимание их предложения и замечания.

— Боюсь, Лола еще даст о себе знать. это не конец, Она не оставит эту ситуацию просто так. — мрачно заметил француз.

— Она хотела тебя? Чтобы ты ушел с ней?

— Да. — Анри виновато посмотрел на Ростислава. — Я чувствую себя причиной произошедшего, и мне гадко до омерзения. Может, стоило уйти с ней, чтобы все это прекратилось...

Лидер взял его за плечи и встряхнул. — Оставь эти мысли! Слышишь?! Они совершенно точно не помогут тебе думать и действовать здраво. Эта бессмертная ‒ насквозь прогнившее, порочное существо. Слишком долго живет... Заигралась... Кто-то должен положить этому конец...

Лола покинула поселение, но не собиралась оставлять его жителей в покое, поставив целью собрать как можно больше информации об этой таинственной возлюбленной Анри. Обнаружить ее пока не удалось, хотя она и предпринимала вылазки в соседние колонии, сочинив на ходу легенду о давно и безуспешно разыскиваемой сестре по имени Анна, Вампирша так натурально плакала и изображала горе, что сердобольные смертные тут же принимались сочувствовать ей и помогать в поисках девушки, носившей это имя. Она не уставала удивляться их непроходимой глупости, ведь независимо от века, цвета кожи, технического прогресса они оставались все такими же легковерными и велись на самые дурацкие рассказы, поэтому и были всегда самой удобной жертвой. Если животное, например, инстинктивно чувствовало опасность и безошибочно определяло в них хищников, от которых нужно спасаться бегством, люди, развесив уши, велись на ее красоту, сладкий голос и жалостливые рассказы. Очень редко Лола встречала смертных, которые сразу настораживались при виде ее, всем телом, на физическом уровне ощущая идущую от нее угрозу. Этих она, как ни странно, щадила и отпускала жить, несмотря на то, что они своими рассказами о встречах с вампирами подтверждали слухи об их существовании. Это страшно раздражало старейшин, требовавших от бессмертных осторожности и неразглашения ради сохранения вида. Люди значительно продвинулись в создании новых видов оружия, и если бы теперь они устроили охоту на вампиров, мало кому из них удалось бы выжить.

Передвигаясь от колонии к колонии в поисках неуловимой Анны, она возвращалась в поселение «Чистое озеро» только поздно ночью. Один из убитых ею бессмертных, давший слабину перед ее чарами, упомянул о странной девушке с черными глазами и острыми ушками, которая то ли чудеса творила, то ли управляла мистическими силами. И вампирша заколебалась, несмотря на сходство имен, вряд ли девица с такой внешностью могла заинтересовать Анри, она помнила, что граф испытывал слабость к эффектным, красивым женщинам, а та Анна, судя по описанию, красавицей вовсе не была. Так неужели подобное создание могло его хоть сколько-то заинтересовать и уж тем более вызвать сильное чувство, из-за которого он ее так обидно отверг. Де Ланвиль мог сколь угодно долго распинаться о своем нравственном перерождении и ее постыдных грехах, но весь накопленный ею опыт говорил об одном: если мужчина отвергает женщину, значит он занят другой.

Стремление найти ту самую Анну, возлюбленную Анри, стало наваждением. После некоторого колебания ‒ портить отношения с Ростиславом все-таки не хотелось ‒ она решила попытать счастья среди теплокровок поселения, где нашла приют. Но они, к удивлению Лолы моментально исчезали при ее появлении, скрывались в своих домах, куда вход бессмертным был строго воспрещен. Устроив наблюдательный пункт на ближайшем к поселку дереве, она отмечала их передвижения, надеясь найти подходящий момент для общения наедине. Предположив, что в общении с ней мужчины окажутся любезнее и разговорчивее женщин, вампирша наметила несколько кандидатов. Для начала Лола решила попытать удачу с самым молодым на вид парнем лет двадцати, дождалась момента, когда он оказался один, и неожиданно возникла рядом. — Привет. — она застенчиво улыбнулась и похлопала длинными ресницами. — Я, Лола... А как твое имя?

— Глеб. — он покосился на нее и чуть ускорил шаг.

Она поняла, что парень стремился избавиться от ее общества, поэтому перешла к делу. — Здесь много говорят о некой Анне... Я заинтригована. Она обладает какими-то способностями? Ты же ее, наверняка, знаешь?

— Знаю. Но ее здесь нет. — односложно ответил он.

— Я это уже поняла. — бессмертная коснулась его руки, и парень дернулся, как от удара. — Меня не нужно бояться, Глеб. Я просто хочу с вами подружиться... А куда она ушла?

— Никто не знает. И правила запрещают общение между нами и вами. — возразил он. — Полагаю, друзей вы здесь не найдете. — и усмехнувшись, вошел в дом.

Маленький засранец! Ну ничего, она найдет теплокровку посговорчивее! Следующим смертным, которого она попыталась вызвать на откровение, оказался Николай Сергеевич, завхоз, которого Лола подловила по пути на строящийся скотный двор, При виде ее он заметно насторожился и оглянулся вокруг, но часовых, как назло, рядом не оказалось, зато Вера Константиновна, выходившая из теплиц, заметила маневры этой профурсетки и остановилась, крикнув ему: — Сергеич! — очевидно, чтобы дать знать о своем присутствии.

— Добрый день. — Лола улыбнулась и тепло взглянула на мужчину. — Я вижу вы ведете большую стройку. А что это будет? — заинтересованно спросила она.

— Скотный двор. — буркнул мужчина, раздумывая стоит ли идти вперед, или лучше повернуть назад. На стройке в этот час он мог оказаться один на один с одной дамочкой. Мало ли что ей в голову взбредет.... И он повернул назад...

— Здесь много говорят об Анне, но я ее еще не видела. Интересно, где она? — заспешила бессмертная, понимая, что пожилой мужчина сейчас ускользнет.

— Почем я знаю? — ответил он. — Здесь никто никого не держит. Захотела и ушла. — Николай Сергеевич повернул в сторону, где у теплиц по-прежнему стояла шеф-повар. — Вера, я забыл тебе сказать... — начал он и, не оглянувшись на Лолу, ускорил шаг почти до бега.

Ее лицо исказила злость, но тут она заметила мужчину помоложе, с любопытством наблюдавшего за развернувшейся перед ним сценой, натянув маску доброжелательности, она двинулась к нему. — Добрый день. — вложив в голос как можно больше сердечности, произнесла она.

— Добрый. — отозвался поселенец, разглядывая ее со смесью страха и восхищения. — Вы ведь, Лола? Нас предупреждали о том, что вы опасны.

— Да ну? — бессмертная очень естественно изобразила удивление. — Не больше, чем остальные моего рода, которых вы здесь видите каждый день. Как вас зовут? Должна сказать, что вы выражаетесь гораздо смелее остальных поселенцев и вы любезнее их.

— Я Кирилл. — он усмехнулся. — Нам говорили о том, как вы коварны, вот люди вас и избегают. — мужчина с любопытством разглядывал ее и не торопился уйти. — А вы вообще сколько лет живете? А это правда, что вы никаким болезням не подвержены? А убить вас можно? А как вы такими становитесь? — эти скучные, традиционные для теплокровок ей задавали много раз, но опытная Лола уловила в его голосе интерес другого рода и пошла, как говорится, «с козырей».

— А что? Вы хотите стать одним из нас? Я могу это устроить в обмен на информацию и определенную помощь. — заметила испуг в его глазах, и вкрадчиво заговорила. — Успокойтесь... Я никого не собираюсь убивать... Мне просто интересен один человек ‒ девушка по имени Анна. — огляделась вокруг, несколько любопытствующих смотрели на них издалека.—Нам лучше поговорить в другом месте. Вечером, я буду ждать за вашим домом, и вы поведаете мне все, что о ней знаете.

— Но я не сказал вам, где мой дом. — удивился он.

Лола засмеялась мелодичным, нежным смехом и, вскинув на него раскосые зеленые глаза, прощебетала у самого уха. — Я найду вас по запаху.

И в то время, как он, словно загипнотизированный, смотрел ей вслед, она подумала про себя: «Еще один идиот... Будем надеяться полезный...»

Активность Лолы не прошла незамеченной, вечером, собравшись за ужином, поселенцы поделились новостями.

— Сергеич, ну-ка расскажи народу, как тебя сегодня фря эта охмуряла! Может, кому-то уроком послужит. — Вера Константиновна заговорила к концу ужина. Подобно настоящей королеве она внушительно стояла в дверях своих кухонных владений, сурово оглядывая подданных.

Завхоз смутился. — Ну ты, Вера, скажешь... Чего меня охмурять-то, стар я для этого... Но заметил, что дамочка-то очень ушлая... Прямо такой приветливой, да любезной лисой прикинулась, что куда там... Не зря вампиры забеспокоились, такая кому хочешь мозги запудрит.

— Так что и вам запудрила? — улыбаясь, уточнила куратор, думая о том, что об этом надо непременно поставить в известность хозяев, пусть поговорят с людьми и выяснят, кому и какие предложения она делала.

— Вот еще! Я не юнец желторотый, чтобы на ее уловки покупаться. — обиделся он.

— Так чего она хотела от тебя, Сергеич? Ну, кроме твоих красивых глаз, конечно... — съязвила медсестра.

— Об Анне пыталась разузнать. — медленно и со значение ответил он, сделав ударение на имени исчезнувшей девушки.

— Как об Анне? — вскинулась Вера Константиновна. — Да, что же это такое делается? Что им всем неймется-то?

— Вот я так и знала, что этим все закончится! Пойду в больницу, упредить надо кое-кого. — медсестра вскочила было со стула, но шеф-повар ее остановила.

— Погоди-ка, Галина. Мы сейчас тут сами опрос проведем. Давайте признавайтесь, к кому она еще подходила?

— Ну, ко мне. — неохотно проговорил Глеб. — С теми же вопросами приставала, что и к завхозу, об Анне спрашивала. Но я ответил, что Анна ушла, а общаться с вампирами нам правила не позволяют. В дом зашел, она и отвязалась.

— Так, так... — куратор барабанила пальцем по столу, дело принимало совсем невеселый оборот. — Вот уж точно, нет опаснее ревнивой и отвергнутой женщины. — сделала она неутешительный вывод.

Молчавшая все это время Любовь, искоса посматривала на Кирилла, и когда тот сделал попытку улизнуть из столовой, остановила его. — А вы почему молчите? По-моему, вы с ней мило и долго беседовали. Что же вы нам ничего не рассказываете?

— Так не о чем... — мужчина настороженно оглянулся на людей и заторопился с ответом. — Она у меня тоже про Анну спрашивала. Но я откуда знаю, где она, мы же пришлые, знаем о ней еще меньше вас.

Любовь наблюдала их разговор от начала до конца, и длился он намного дольше, дав ей обильную пищу для наблюдений. Она не доверяла этому новичку, в его постоянных нападках на вампиров было что-то нарочитое, неестественное, а вот когда он разговаривал с Лолой, во взгляде и позе враждебность не ощущалась, наоборот, мужчина всем своим видом показывал заинтересованность и... почтительность. Мутный он тип, к нему стоило хорошенько присмотреться.

Среди поселенцев некоторые разделяли ее точку зрения, и, в первую очередь, баба Галя. — Странно, Кирилл, что ты сразу деру не дал, как только она к тебе подошла. Ты же нам все уши прожужжал насчет их ужасной и опасной природы. А теперь, что получается?... Ты стоишь и любезничаешь с одним из них... Да еще и с этой противной вертихвосткой! — она выговаривала ему, буравя его подозрительно прищуренными глазами.

Он заерзал. — Да, что за претензии? Кто вам наплел про любезность? Она спросила, я ответил, вот и все...

— Да не ври! — взяла его на понт баба Галя. — Видели некоторые, как ты ей улыбался. Понравилась, видно...

Кирилл почувствовал себя припертым к стенке. — Кто, кто видел? Ерунда это... Да и потом, ну и что такого, если даже улыбался... Она женщина красивая все-таки и совсем не страшная...

«Прокололся», — подумала Любовь...

«Вот и приплыли», — мелькнуло в голове у шеф-повара...

«Гаденыш, выдал, поди-ка, Анну...» — решила баба Галя и тихо вышла, не дождавшись окончания разговора, чтобы срочно предупредить Анри.

После церемонии Анна не пошла к Монстру, хотя он, наверное, ждал ее, но вряд ли животное понимало разницу между субботой и воскресеньем, так что если она навестит его завтра, можно надеяться, что в большой обиде он на нее не останется. Арунда, как и обещал, зашел, но провел у нее буквально несколько минут.

— Ты хорошо держалась, нашла правильные слова, но осталась при своих убеждениях. — он говорил спокойным, ровным тоном и дочь не могла понять, доволен он или осуждает ее.

— Если ты имеешь ввиду, что я сделала упор на принадлежность к человеческой расе, то вновь подписалась бы под каждым сказанным словом. Я родилась на земле, меня вырастили люди, неважно, что я умею, и чья кровь во мне намешана, я ощущаю себя человеком, я их понимаю, а вот вас не всегда. — девушка говорила горячо и в запальчивости ударила кулаком по столу, возле которого стояла.

Он улыбнулся и первый раз за все время их знакомства, осторожно привлек к себе и, успокаивая, погладил по спине. — Я понимаю... И многие из нас отнеслись к твоей откровенности положительно, потому что именно эта преданность, желание вернуться и помогать гибнущей расе, не прячась за спины высших существ, делает тебя достойной дочерью вердеев. — Арунда отстранил ее от себя и перешел к деловым сообщениям. — Твоя учебная программа в группе гибридов сокращается, ты занимаешься с ними только до обеда, далее работаешь по особой программе подготовки к испытаниям. Каждый из твоих поручителей станет отрабатывать с тобой тот или иной аспект. Мы все поделимся с тобою знаниями, они дополнят друг друга, и ты получишь некоторую картину восприятия мира нашими глазами. — Анна понимающе кивнула. — Завтра пойдешь к приятелю вниз?

— Да, прямо с утра... Наверное, он ждал меня сегодня. — она погрустнела. — Он такой одинокий.

— Зверь очень привязался к тебе. Смотрители говорят, что животное каждый день проводит много часов у заграждения с той стороны, откуда ты приходишь. Даже спит теперь там. — собираясь уходить, он протянул ей руку для поцелуя.

— Отец! Я хотела уточнить, статус Мыры меняется параллельно с моим? Я заметила, что у нее одежда другого цвета, это что-то значит?

— Ну, разумеется значит... Вы двое ‒ часть эксперимента и очень удачного, как оказалось. Существо, которому ты дала имя, значительно продвинулось в развитии, тесты показали возросшие коммуникативные способности, устойчивую восприимчивость к пониманию и имитации речи. Мы отметили ее привязанность к тебе, даже преданность. Беспокоясь за тебя во время твоего многочасового отсутствия, она ослушалась приказа. Такое просто немыслимо в среде, где твоя Мыра выросла. — он посмотрел на ее удивленное лицо. — Мы не стали предупреждать тебя об эксперименте, ты действовала, как всегда, импульсивно и по наитию, но результаты несколько превзошли наши ожидания. Я доволен тобой.

Девушка обиженно поджала губы. — А других вы тоже в известность не ставили?

— Это общее правило для всех без исключения. Но часто эксперименты заканчивались на начальной стадии. Некоторые гибриды считали невозможным общение с существами, подобными твоей Мыре.

— И чем это заканчивалось? — Анна по-настоящему заинтересовалась проектом, в котором пусть неосознанно, но все-таки принимала участие.

— Ничем... В их делах делалась соответствующая пометка. — увидев, что глаза дочери заблестели от любопытства, он предостерег ее, выставив вперед ладонь. — Достаточно... Отдыхай и заботься о малышке, она теперь тоже часть общества вердеев.


* * *


франц. — мой друг

Глава опубликована: 02.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх