Он просто не мог оставить её там, как мусор среди другого мусора. Нет, он ещё не докатился до такой стадии безразличия.
Именно поэтому он выбрал колодец, как наиболее безлюдное место, и отнёс остывающий труп девушки туда. Но судьба подкинула ему подарок в виде троих головорезов, пришедших аккурат после него за тем же самым — схоронить в колодце то, что никто никогда не должен найти.
Укио стоял спиной к ним и не сразу увидел, как трое мужчин несут бесформенный мешок по направлению к колодцу. Но почувствовал чьё-то присутствие мгновенно и, молниеносно выхватив припрятанный нож, встал в оборонительную позицию.
— Э? Парни, похоже, нас кто-то опередил, — воскликнул первый из троицы, не принимавший участия в транспортировке мешка.
— Нам свидетели не нужны, — заявил второй, повыше и поплечистее, а третий, чуть ли не точная его копия, согласно кивнул.
Укио ничего не ответил им, лишь криво улыбнулся и удобнее перехватил нож. Сегодня определённо необычный день, в корне отличающийся от прочих, а потому особенно ценный. Раньше он не наталкивался на этих людей и сейчас совершенно не представлял, чем закончится их стычка.
Первый бандит, тоже вытащив складной нож, бросился в атаку.
* * *
Разобравшись со всеми тремя, истощённый Укио упал на землю, тщетно пытаясь прикрыть рукой кровоточащую рану в животе. Насколько он мог судить, она была смертельной. Он проиграл и на этот раз.
Собравшись с силами, он обратился к тому, кто всё это время наблюдал за ним:
— Я требую объяснений, Нил. Этих людей раньше не было. До двадцать пятого августа такого не происходило.
— С тобой, жалкое порождение шизофрении, я разговаривать не намерен.
— Ха! Я всё равно узнаю от него всё, что мне нужно.
«Ёлки зелёные, да сколько же можно! — подумал Нил, наблюдая за кашляющим кровью и меняющимся Укио. — Но участие Ориона поможет делу, в этом у меня почти нет сомнений…»
Укио тем временем пришёл в себя и огляделся, заметив на руках и рубашке пятна крови.
— Кровь?.. — прохрипел он. — Нил, неужели я опять… опять это сделал?
Из его глаз полились слёзы. Сорвав с себя рубашку, он принялся покрывать поцелуями пятна крови и бормотать какой-то бред. Нил тяжко вздохнул и попытался воззвать к своему подопечному:
— Укио, послушай меня… Да послушай же!
Тот, наконец, обратил на него внимание.
— Во-первых, это твоя кровь.
Укио с отвращением отбросил от себя окровавленную рубашку и наконец-то заметил свою рану.
— Во-вторых, — продолжал Нил, — это нисколько не отменяет тот факт, что ты убил её... эхм… с особой жестокостью, а до этого…
Укио перебил его, нахмурившись:
— Не продолжай. Как он мог так поступить с ней! Жалкий выродок! И я делю одно тело с ним…
Пока Укио не слишком увлёкся самобичеванием, Нил поторопился вернуть его к их разговору:
— Напоминаю тебе кое о чём: у меня осталось сил не более, чем на пять перемещений. Рассчитываю на твою собранность. Мне пришлось рискнуть и рассказать это тебе… вам обоим. Поэтому будь бдителен.
Тяжело, с натугой дыша, Укио ответил, что понял его.
— Я должен… держаться… ради Ханаби. В следующий раз… я не допущу… кхх… не допущу подобного!
Сплюнув кровь, Укио осторожно достал из кармана помятую фотографию. На ней девушка, ещё живая и жизнерадостная, повернулась слегка в сторону, словно прислушиваясь к речам доброго друга.
Нил усмехнулся, глядя на эту фотографию. Там, где для Укио был лишь кусок пляжа да чистое небо, он видел улыбающегося и энергично машущего рукой Ориона.
пиши, что приходит в голову, сонце :3
1 |
Sandy-Shaleавтор
|
|
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21 пиши, что приходит в голову, сонце :3 Пишу-пишу)) 1 |
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу. |
Sandy-Shaleавтор
|
|
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59 Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании. Спасибо Вам за столь интересную работу. Спасибо, рада, что вам понравилось издыхании T9 шалит) |