И вот, спустя несколько переключенных рычагов управления полетом, я снова стоял на Тисовой улице. Здесь ничего не изменилось с тех пор. Впрочем, оно и понятно — Заморозка Событий все еще работала.
Я снова поправил свою куртку и двинулся к уже знакомому дому номер 4. Дорога уже не заняла так много времени, как это было в мое первое прибытие, ведь теперь я уже знал куда идти. Вот опять запищали часы, регистрируя энергию, которой здесь в этом моменте времени и пространства быть не может.
Я толкнул дверь нужного дома и пробрался внутрь. Что-то было здесь не так. Неестественность буквально ощущалась всеми частицами моего тела. И это точно не воздействие моей Заморозки. Что-то инопланетное в данный момент находится в этом доме. Помимо меня, разумеется. И я решил подробнее изучить все комнаты, дабы разыскать незваного "гостя".
В первую очередь я решил начать с гостиной. Однако стоило мне туда зайти, как мои часы истошно заверещали. Одного взгляда на них мне было достаточно, чтобы понять — я вляпался. Лампочки, расположенные на ремешке часов, все, как одна, горели красным. А если учитывать, что эти лампочки показывают уровень опасного воздействия на организм, то можно прийти к неутешительным выводам.
Я не успел отреагировать на опасность, за что и поплатился. В глазах начало темнеть, в висках закололо. Было такое ощущение, что голова буквально разрывается изнутри. Сердце начало активно разгонять кровь по организму, заставляя тело делать хоть что-то, лишь бы не стоять на месте. Руки сами потянулись к набедренной кобуре и извлекли оттуда пистолет. Предохранитель был снят, а затворная рама передернута. В мозгу стучала лишь одна мысль: "Убить! Уничтожить!". Вот только не было ни одного раздражителя, который можно было бы уничтожить.
Глаза яростно рыскали по сторонам, пока не наткнулись на диковинную фигурку. Фигурку совы, если точнее. Все в ней было не так. Что именно — не понятно, но неконтролируемому телу было и этого достаточно. Рука с пистолетом взметнулась вверх и нацелилась на несчастную "сову". Прогремел выстрел, затем еще один, и еще один. Что происходило дальше, мозг не фиксировал. Но пелена с глаз начала спадать, и мой взор прояснился.
В руках у меня по-прежнему был пистолет. Затворная рама была отведена назад, демонстрируя тем самым отсутствие патронов в магазине, а из покрасневшего ствола вздымалась тонкая струйка дыма. Вернув затвор на свое законное место, я поставил пистолет на предохранитель и убрал в кобуру.
Поглядев на пол, я нашел то, что когда-то являлось фигуркой совы. Хотя фигуркой совы оно как раз-таки и не являлось. Это был прибор, излучатель, если точнее. Насколько я помню, их распространение по Галактике и всей Вселенной является самым строго наказуемым преступлением. Только полные глупцы занимались подобными делами. Это что же, они и досюда добрались? Не порядок.
Проверив с помощью часов излучатель, я убедился, что он окончательно и бесповоротно уничтожен. Тем лучше. Я собрал осколки и отправил в мусорную корзину. А потом с удивлением отметил, что тот всплеск энергии, за которым я сюда и последовал, стал постепенно исчезать.
Кажется, я понял, что это за всплеск был. А так же почему пространство вокруг дома так искривилось. Произошел какой-то сбой в работе излучателя, в результате чего Материя Зура была повреждена. Я быстро начал сканировать остаточное излучение, чтобы выяснить его задачу. Задача была на удивление проста — вызывать злобу и ненависть. К кому — невозможно выяснить, уже слишком поздно. Однако еще было понятно, что в исключение излучения был включен кто-то конкретный. Я опять же не смог разобрать, кого конкретно, но это уже и не очень важно.
Все это очень смахивает на то, что кто-то создавал определенные условия проживания для владельцев этого дома. Что, захотелось поиграть в Бога? Ну, за это ты еще ответишь, кем бы ты ни был. Согласно "Галактическому Протоколу Тьмы"(1) я имею полное право на вынесение приговора по всем правилам. Мало не покажется.
Однако вот так просто пойти и навалять кому-то я не могу — не знаю, кому конкретно нужно навалять. Так что придется набраться терпения и выяснять. Ну, а раз уж местного Гарри я отсюда забрал, то надо восполнить потерю. Ведь мальчишка был именно тем, кто проживал в этом облучаемом доме. Значит, кто-то пытался воздействовать именно на него. Так что стать им — отличная идея. Благо при его контакте с телепатическим интерфейсом моего звездолета, корабль сохранил всю информацию о парнишке. Всю информацию — это и биометрические данные, и голос, и даже всю память с накопленными знаниями.
Правда, какие уж там могут быть знания у десятилетнего пацана? Ну да ладно. Мои-то знания и память все равно остаются, так чего жаловаться?
Выбравшись из дома номер 4 по Тисовой улице, я в который раз отправился к своей замаскированной телефонной будке. Кстати о будке, надо будет сменить ей внешний вид и припарковать ближе к дому.
Я толкнул входную дверь и забрался в свой звездолет.
Так, а теперь смена имиджа. Я залез в Кабинку Преобразований и принялся за работу. Сначала внешний облик: мое тело начало укорачиваться, а затем я и вовсе начал слепнуть.
— Эй, мы так не договаривались! — крикнул я компьютеру, и зрение вернулось обратно. — Так-то лучше.
Динамики весело пикнули, обозначив окончание работы. Я вызвал голографическое зеркало и полюбовался на лохматое зеленоглазое чудо-юдо. На лбу с правой стороны я разглядел молниевидный шрам. А что, мне нравится — эффектно выглядит.
Далее последовали воспоминания. Оказывается, у Гарри Поттера были родственники здесь, и проживали они в том самом доме номер 4 по Тисовой улице. Тетя Петуния Дурсль, дядя Вернон Дурсль и их сын-толстяк — Дадли Дурсль. И судя по полученной от них информации, местные мистер и миссис Поттер были не какими-нибудь волшебниками, а всего лишь пьяницами и алкоголиками. Забавные законы у Вселенной все-таки. Хотя, кажется мне, что родственники чего-то не договаривают. Ну ничего, разберемся.
Я покопался в ящиках с разными нужными приборами и нашел то, что искал. Ведь Гарри Поттер носил очки? Вот и мне тоже нужно соответствовать. Только вот портить зрение для этого я не собираюсь. Поэтому эти очки будут приятным дополнением к образу, да и вместо привычных линз в них установлены обычные стекла. Хотя нет, не совсем обычные стекла. Ведь часы-компьютер у меня уже есть, так что теперь будут еще и очки-компьютер, хе-хе.
Закончив, наконец, с преобразованием себя-любимого в мистера Гарри Поттера, я припарковал звездолет позади дома номер 4 по уже всем известной улице и сменил его внешний вид. К моменту моего прибытия на место, остаточное излучение уже полностью исчезло, что и хорошо, если по правде.
Я толкнул входную дверь дома, пробрался внутрь и запер ее изнутри. Если судить по памяти Гарри, то тетя с дядей уже спят, а их сынок на ночь глядя играет в компьютерные игры у себя в комнате. Значит, никто ничего не заподозрит. Забравшись в свою спальню под кодовым названием "чулан", я взглянул последний раз на свои часы и отключил режим Заморозки Событий.
Расследование начинается...
(1) Галактический Протокол Тьмы — сводка законов, которым следует весь мир. Исключение составляют только те планеты, развитие которых не позволяет создавать и пользоваться звездолетами как минимум класса "планета-планета".
JodoSanавтор
|
|
> "...Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?)"
Опровергаю) До вашего комментария вообще не знал, кто это такой) Что так-то даже логично - о сериале я впервые услышал от силы полгода назад, и к тому же так с ним с тех пор и не ознакомился) > "...ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же." Более того - первая серия, если верить гуглу, вышла 21 января 2016 года. А это - после 22-й главы моего произведения) Т.е. вообще под самый-самый конец) А револьвер я решил выбрать исключительно из-за того, что он, в отличии от полуавтоматических пистолетов, гильз при стрельбе после себя не оставляет) Вот реально - исключительно из-за этого (и его небольших габаритов) я револьвер и выбрал :D > "...Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)" А вам спасибо за комментарий) |
Забавненько! Хоть и не совсем в том стиле в котором люблю читать.
А когда крестраж перемещался в память корабля, если я правильно понял, вы учитывали что душа это тоже энергия и может быть поглощена? |
JodoSanавтор
|
|
afyabrjvfy
Насколько я помню свой сюжет (а помню я его уже плоховато - столько времени уже прошло), никакого крестража в этой истории и не существовало. Так что и перемещаться было нечему. Идея этого произведения была в том, чтобы попытаться объяснить все "чудеса магии" с чисто материальной позиции. С технологической, если точнее. Так что очень сомневаюсь, что во время написания текста я задумывался о каких-то высших материях типа душ :) |
Мне тоже Повелителями Времени повеяло.
1 |
Либо пародия на доктора кто, либо попытка написать свой фантастический роман на манер книг 80 или 90 ( из СССР).
3 |
Как то совсем не интересно, а уж когда чернуха пошла, так вообще...абсурд
2 |
Своеобразное чтиво. Гермиона странная просто до не реальности. У нее родителей убили, и что? Никакой реакции? И еще один момент, меня одну бесят эти бесконечные" ладушки" ?
2 |
Не понял. А где финальное откровение Гермионы о себе, которое она обещала рассказать "потом"?
|
Эх... товарищи читатели, не поняли вы многое здесь.
Показать полностью
Не буду говорить ,что оно бесподобно и без ляпов ,но многое вы проглядели. Во-первых все жалобы на взрослость Гермионы бессмысленны, так как она оказалась такой же как Феникс. Также нам многое про неё не известно, а откровеннее о ней спрятано за кулисами или в сиквеле. (был бы он только) Во-вторых, про Феникса. Неужели вы думаете , что имея опыт в 100+ лет будете черствым, отказывающим себе от всяких радостей жизни, глупостей и шуток?; серьезным ,как удар биты по голове и помнящим все и вся?;) Можно сделать поправки и находить ляпы, но относиться надо легче ,иначе не было бы всей истории. Кто то говорил про то с какого Феникс вообще туда залез? Ну простите вы не дочитали до конца и не вкусили запретного плода) Про персонажей. Хогвардс - там все почти канонное, просто изменены некоторые детали. Так что как то странно ,что вы обливаете грязью персонажей здесь ,если они такие же в каноне. Команда Феникса, тут и объяснений то не надо. Наемники - цель слежка и работа над Фениксом, как и во всех сценариях (Пх... работа над ним) Феникс-2, цель неясна и поведение. Все рассчитано на сиквел, как и с Гермионой. ( был бы этот сиквел) Ухх...Вроде все высказал, в первые так занесло. Наверное ,что то и упустил (эдакий адвокат автора) ;) В общем фанфик стоил того определенно, 9 из 10 Фениксов. Автор молодец, жаль только, что продолжение нема (а оно прям проситься) А так, автору возвращения к писательству, а вам мои товарищи по чтению - будьте внимательнее и легче, а то так можно закритиковать и унизить все известные произведения. Ведь все они, построены на условностях. ;) |
Вопрос-что курил аффтар?
100 пудов не никотин,и даже не травку. Что-то очень тяжёлое +ЛСД? Противоречие в каждой главе. Резюме:читать только обдолбышам (даже укуреные в хлам ,не вкурят.......))) |
ArtuRB
Критиковать? Какая может быть критика , для розовых телепузиков? Ниже дна ,только днище , но этот набор букв ,постучал снизу в в днище..... ИМХО, несогласные ,пусть идут , Запретным лесом или петь песни Пушку.... |
trewq0819
Негативная критика - тоже критика, если это не критиканство. Не все же время "Вау, мне понравилось, ИМХО". |
Бред, нечитаемо.
|