↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс Поттер: Пространство и время (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 722 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мощный всплеск энергии заставляет загадочного странника, бороздящего Вселенную сквозь пространство и время, отправиться на сигнал. Но, ступив на землю Магической Британии, он становится невольным участником Большой Игры.
Как далеко он готов зайти, и с какими трудностями ему предстоит столкнуться в ходе своего расследования?
А также самое главное - кто такие волшебники?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Хогвартс-экспресс

На часах была половина одиннадцатого, а на календаре 1 сентября. В связи с этими событиями мы с тетей, дядей и кузеном уже стояли на перроне вокзала Кингс-Кросс, пытаясь отыскать загадочную платформу под номером 9 и 3/4. Вот только как ее отыскать, если дробных платформ здесь отродясь не было? Эх, ладно, у меня в наличии чудо-очки, вот и будем ими пользоваться. Я активировал особый режим поиска и стал прохаживаться вдоль всего вокзала. Родственники же старались не отставать.

В связи с тем, что я ничего не знал о местоположении волшебной школы Хогвартса, то и подогнать туда свой звездолет я не мог. А то так бы и прибыл туда сразу, а не по вокзалам околачивался бы. Впрочем, пусть с ними, вокзалами. А вот сам корабль глупо оставлять так далеко от себя.

Выйти из этого неловкого положения я решил с помощью моих любимых очков и "маяка", прихваченного с корабля. В результате мне нужно будет просто активировать в безопасном месте "маяк", а с помощью очков вызвать корабль на новое место дислокации. Вроде все просто, но это уж будет виднее на месте.

Разумеется, прежде чем идти сюда, на вокзал Кингс-Кросс, я не забыл прихватить с собой некоторые полезные вещички с того же звездолета. Все они были аккуратно сложены в потайной отдел моего ужасно-вместительного рюкзака и скрыты миниатюрным Генератором Помех. Работе моих приборов он мешать не станет, а вот от любопытных глаз (и не только глаз) все надежно спрячет.

Но тут мое внимание что-то привлекло. Я еще сам не понял, что именно. Покрутившись на месте, я заметил одно крупное скопление рыжих голов.

— Поторапливайтесь, поторапливайтесь, — доносилось со стороны "неприметной" группы. — Так и думала, что тут будет целая толпа маглов. Не привлекайте внимания.

Да уж, быть незаметными им явно удавалось. Ведь все люди, мимо которых они прошествовали, с удивлением глядели на непонятно одетое семейство, пользующееся зачастую абсолютно непонятными терминами. Непонятными для маглов, конечно.

Но делать нечего. Раз здесь появились маги, то эффективней будет проследить за ними, а не гадать о том, как попасть на секретную платформу. Я указал головой на рыжую группу своим родственникам, и мы вместе двинулись следом, держа дистанцию. Ведь мы, в отличие от тех не очень сообразительных магов, что-то да понимали в умении не привлекать чужое внимание.

— Так, какой у вас номер платформы? — услышал я женский голос.

Приблизив изображение очков, я стал рассматривать всех прибывших на вокзал рыжих. Процессию возглавляла пухлая женщина, являющаяся, по всей видимости, матерью всего семейства. Окружали ее четверо мальчишек, занимавшихся каждый чем-то своим. Два близнеца лет 13-и или 14-и вовсю издевались над своим старшим братом, позади своей матери стоял 11-и летний паренек, все время теребящий свою одежду, а прямо рядом с матерью, держа ее за руку, стояла маленькая девочка, единственная дочь в такой большой семье.

Более подробную информацию вроде имен, дат рождения и прочего я решил не собирать. Ведь при необходимости я могу сделать это и в самой школе. Сейчас же меня интересовала несколько иная проблема — как попасть на платформу с дробным показателем.

— Ну что, Перси, ты иди первым, — скомандовала женщина, и объект насмешек близнецов двинулся к барьеру, разделяющему платформы 9 и 10.

Я попытался не пропустить момент истины, чтобы не прибегать потом к помощи своих технологичных очков. Но момент я все же пропустил, потому что загадочного самоубийцу по имени Перси загородили какие-то туристы. Когда же те отошли, рыжеволосого парня и след простыл. Впрочем, раз кирпичный барьер кровью запачкан не был, значит он в этом как-то замешан.

После своего брата на дорожку вышли близнецы. Теперь же мне никто не мешал глядеть на сие загадочное действо. Один за другим братья просто прошли через барьер, словно его там и не было вовсе. Я все же активировал свои очки и посмотрел на структуру барьера.

Интересно выходит. Прямо в центре той стены располагался особый овальный проем. Впрочем, назвать это творение проемом будет большой грубостью. На деле же — это Пространственная Воронка, установленная прямо посреди самого обыкновенного вокзала. Очень тонкая работа, должен признать. Это вам не телепорты настраивать. С ними как раз-таки все просто — забил координаты, установил временный "мост" и радуешься, тут же совершенно иной подход. В этом случае строится долгосрочный и очень прочный коридор, закрепляющий между собой две разные материальные точки пространства. И да, я сказал именно точки, а не объекты. Каждая точка пространства на этой стене прочно связана с аналогичной точкой на уже какой-то другой стене.

Звучит, может, и не так страшно, однако когда я попробовал соорудить нечто подобное, то едва не поднял на воздух целое поселение аборигенов на планете Нибиру. Так там такая шумиха поднялась! Кто-то из поселенцев даже успел сбежать на Землю. Правда, таких беглецов все же выловили и вернули обратно. Хотя я не до конца уверен в том, что вернули их всех.

Ну да это уже другая история.

Когда вся рыжая семейка оказалась по ту сторону барьера, я и сопровождающие меня родственники снова двинулись вперед. Мы подошли почти вплотную к барьеру, когда меня посетила одна замечательная идея.

— Дядя Вернон, — повернулся я вдруг к названному родственнику. — Не мог бы ты проверить одну мою теорию?

Дядя быстро согласился и поинтересовался, в чем же она заключается. Теория моя была довольно проста. Я хотел проверить возможность прохождения на станцию 9 и 3/4 самого настоящего магла. С волшебниками все понятно — их ничто не останавливает, а вот как со всеми остальными людьми? Вот я и объяснил все это слушавшему меня дядюшке, а потом попросил попробовать просунуть свою руку сквозь барьер.

Вернон немного поколебался, принимая решение, но все же согласился. Уж кто бы чего ни говорил, а увидеть своими глазами нечто необычное дядя был совершенно не против. Результаты меня порадовали — рука дяди спокойно прошла через барьер и ничего ужасного не случилось. Метеориты с неба падать не начали, апокалипсис не начался, только вот какие-то подозрительно серьезные люди к нам направились.

Двое из них продолжили движение к нам, в то время как остальные встали метрах в десяти позади.

Быстрый анализ показал — у них в рукаве расположились те самые загадочные приборы, что в простонародье кличут волшебными палочками. Определил же я это по ее структуре. Ну, вернее по внешнему виду, поскольку очки не позволяли мне заглянуть внутрь этих загадочных приборов.

— Маглы? — спрашивал один мужчина у другого.

— Вот сейчас и узнаем, — ответил второй.

Когда же они подошли к нам на достаточно близкое расстояние, я опередил их с вопросом.

— Маги? — ухмыльнулся я.

— О чем, ты, парень? — "удивился" тот незнакомец, что был повыше. — Магии не существует.

— Ага, — с усмешкой протянул я, поднимая челку со своего боевого шрама на лбу. — Тогда я — не Гарри Поттер.

Секундное удивление проскользнуло по лицам незнакомцев, а затем оно сменилось облегченной улыбкой.

— Мистер Поттер, — ухмыльнулся долговязый. — Добро пожаловать в мир магии, — немного пафосно изрек он, а затем протянул мне свою руку.

— Спасибо, — поблагодарил я его с улыбкой и пожал предложенную руку.

Аналогичные действия я проделал и с другим мужчиной.

— Позвольте вопрос? — снова заговорил я.

— Разумеется, — усмехнулся долговязый. — Спрашивай.

— Если магл так легко может попасть на строго секретную станцию, то почему о мире магии до сих пор никто не знает?

— Попасть-то он может, — принялся за объяснения второй незнакомец. — Вот только не захочет.

— Как это? — не понял я.

— Маглоотталкивающие чары, — хихикнул долговязый. — Правда, если такой, на кого они не подействуют, найдется, то за дело принимаемся мы, — ткнул он большим пальцем себя в грудь.

— Мы? Кто мы?

— Авроры, мистер Поттер.

— Авроры — это те, кто следит за порядком возле входа на вокзал? — предположил я.

— В каком-то смысле да, — засмеялся длинный. — Но это только часть нашей работы, а не вся.

— Вы — магическая полиция, — догадался Вернон.

— Абсолютно верно, — щелкнул пальцами напарник долговязого, обращаясь к дяде. — Если вам, конечно, привычнее такое сравнение.

— Интересно, — протянул дядя. — А как же быть с этим вот проходом? Я имею в виду то, что охранять его круглый год — очень затруднительно, да и непродуктивно.

— Тоже верное замечание, мистер...

— Дурсль, — подсказал дядя.

— Так вот, мистер Дурсль. Проход открыт только по очень редким дням в году. Это начало учебного года, его окончание, а также первый и последний день праздничных каникул вроде Рождественских.

— А зачем же такие сложности с этим поездом? — подключилась к разговору тетя Петуния. — Ведь можно было бы придумать куда более быстрый и удобный способ добраться до Хогвартса.

— Традиции, мэм, — пожал плечами долговязый. — Впрочем, пора заканчивать с разговорами, иначе мистер Поттер опоздает на поезд, — обратился он уже ко мне.

Я попрощался со всеми, кто оставался по ту сторону барьера, и двинулся вперед. Барьер активировался и мгновенно перебросил меня в нужное место.

Я огляделся по сторонам и понял, что попал в какое-то специально построенное помещение. И построенное отнюдь не маглами. По архитектуре оно напоминало тот же вокзал Кингс-Кросс, с которого я только что переместился, только вот им оно точно не было. Всюду сновали родители со своими чадами, летали совы, кто-то что-то кричал... В общем, творился полный беспорядок. Я глянул на свои часы — 10:56. Да, пора двигаться к вагонам.

Но пока я к ним двигался, успел заметить кое-что интересное. А именно — рельсы, на которых сейчас стоял алый Хогвартс-экспресс. Что же меня в них заинтересовало? Да все просто. Все это помещение, весь вокзал, был построен отдельно от всего остального мира. Может быть, он даже находится где-то под землей. Так как же поезд может ходить по реальным рельсам не менее реального мира? Ответ хранят рельсы.

Работа с ними была проделана не менее тонкая и аккуратная, как в случае с проходом на сам вокзал. Рельсы этого помещения были крепко связаны с другими, располагающимися в уже реально существующем магловском мире. И вот тогда, когда поезд доходит до определенной точки на рельсах, он на миг оказывается в Пространственной Воронке, что перебрасывает его на магловское железнодорожное полотно.

Полагаю, с этой стороны вокзала это действо будет выглядеть как поезд, исчезающий в ослепительном свете солнца. С обратной же, как поезд, появляющийся прямо из воздуха. Могу предположить, что для того, чтобы не сталкиваться с другими поездами на дороге, маги как-то договорились с маглами, согласовав движение своего поезда с графиком железнодорожного движения в этом регионе. Я бы так и поступил на их месте.

— Внимание! Отбытие через одну минуту! — прокатился усиленный голос над головами всех собравшихся здесь волшебников.

Я поправил на своем плече рюкзак и двинулся к ближайшему вагону. По пути приходилось буквально проталкиваться через родителей, ожидавших отбытие поезда. А в тот момент, когда до вагона оставалось всего несколько шагов, раздался громкий гудок, и поезд стал разгоняться. Да уж, не лучшее начало. Впрочем, запрыгнуть в вагон я все же успел. Помогли мне в этом те самые близнецы, которых я видел возле барьера, подав свои руки.

— Ну и рисковый ты парень, — сказал один из них. — Да, Дред?

— Согласен с тобой, Фордж, — вторил ему другой.

— Опоздать на поезд...

— ...в первый же день...

— ...не очень-то умно, — заканчивали близнецы речь один за другим.

— И гении, бывает, ошибаются, — отмахнулся я. — Спасибо, кстати.

— Ох, пустяки, — махнул рукой тот, что назвался Дредом.

— Ну ладно, топай, братишка, — произнес Фордж и протолкнул меня внутрь вагона.

Конечно, я просканировал их очками и выяснил, что зовут их Фред и Джордж, а не так, как они назвались вначале. Впрочем, чего ожидать от пары сорвиголов? Правильно, шуток.

Оказавшись внутри, я стал искать свободное купе, так как не очень хотел стать объектом всеобщих охов и ахов. Я ведь — Мальчик-который-выжил, не забыли? Вот местные маги уж точно не забыли. Нужное купе нашлось достаточно быстро, и я поскорее его занял, не забыв установить при этом магнитный замок на дверь. Я еще не знаю нужных запирающих заклятий, поэтому и использую доступные средства. А чтобы не тратить потом свое время на переодевание в школьную форму, я решил сделать это прямо сейчас. Ведь кто знает, будет у меня потом на это время или же нет?

Вот и я не знаю.


* * *


Стук костяшками пальцев по стеклу вырвал меня из царства Морфея, и я приоткрыл один глаз. Незваным гостем оказалась милая девчушка одного со мной возраста с густыми каштановыми волосами, уже переодевшаяся в школьную форму.

— Можно? — прочитал я по ее губам.

Ах да, совсем забыл про встроенную глушилку конкретно в этот магнитный замок. Уже и не припомню, зачем я делал такой гибрид. Но факт остается фактом. Похоже, что все происходящее по ту сторону двери просто "съедалось" моим хитроумным прибором. Зато есть плюсы — я сумел хоть немного поспать.

Ну что же, нехорошо заставлять так долго ждать, поэтому пришлось вставать с уютного места и открывать дверь гостю.

— Извини, — виновато потупилась девочка. — Я не хотела тебя разбудить.

— Да ладно, забудь, — отмахнулся я. — Зачем понадобился-то?

— В общем, я это... просто я свободное купе искала... — замялась она. — А то все как с ума посходили. Узнали, что в вагоне едет сам Гарри Поттер и теперь штурмуют каждое незапертое купе.

Я усмехнулся.

— Ладно уж, заходи, — сделал я приглашающий жест.

— Спасибо, — просияла та и проскользнула внутрь.

— А багаж твой где? — спросил я, оглядев свою новую знакомую.

— Ах, все здесь, — улыбнулась девочка, продемонстрировав маленькую сумочку на плече. — Заклятие незримого расширения, — гордо произнесла она.

— Ясно, — хмыкнул я и стал закрывать входную дверцу.

— Меня зовут Гермиона, — произнесла наконец девочка, когда я вернулся на свое насиженное место. — Гермиона Грейнджер.

— Очень приятно, Гермиона, — улыбнулся я. — А я Гарри. Гарри Поттер.

Было весьма забавно наблюдать за переменой выражения лица моей новой знакомой. Сперва задорная улыбка сменилась сильным удивлением, а затем это сильное удивление переменилось на виноватую улыбку.

— Упс? — усмехнулся я, иронично вздернув бровь.

— Упс, — кивнула Гермиона, продолжая улыбаться.

— Нет, ну ты слышал, Дред? — послышалось из-за двери, которую я забыл повторно запереть с помощью магнитного замка.

— Слышал, Фордж, — вторил ему второй знакомый голос.

— И откуда же ты слышал, Дред?

— Вот отсюда, Фордж.

И две одинаково рыжие головы протиснулись к нам в купе.

— А вот и мои спасители, — протянул я, ухмыляясь и скрестив руки на груди.

— А вот и наш спаситель, — в тон мне ответил один из близнецов, кажется Фред.

— Великий и ужасный...

— ...Поттер наш прекрасный...

— ...зло он победил...

— ...про школу не забыл...

— ...учиться в Хогвартс он явился...

— ...но с песен близнецов вдруг удавился, — смеясь, оборвал я их словесное излияние.

— Браво! — зааплодировал Джордж.

— Браво! — вторил ему Фред.

— Талант растет! Как думаешь, Фордж, примем его в нашу команду?

— А как же, Дред, примем!

— Ну, не будем вам мешать, — загадочно блеснул глазами Джордж и, подхватив под локоть брата, удалился.

— И что это было? — сквозь смех выдавила Гермиона.

— Ах, это всего лишь Фред и Джордж, — усмехнулся я. — Привыкнешь со временем.

Какое-то время мы просто молча ехали, пока Гермиона снова не заговорила.

— Слушай, Гарри, — начала она аккуратно. — Это, конечно, не мое дело, но... но как ты жил после того самого ужасного дня?

— Смотря в каком смысле ты спрашиваешь.

— Ну... Просто я читала в книжке про тебя... — продолжала неуверенно Гермиона. — Только после описания той ночи о тебе больше не было ни слова.

— Ах, ты об этом, — улыбнулся я. — Я жил у своих ближайших родственников — дяди и тети. Но только из-за того, что они были маглами, о существовании магии я узнал только в 11 лет, — пояснил я, а затем дополнил. — Как и обо всем другом связанном со мной в магическом мире.

— Значит, ты не знал ничего о своих родителях до 11-и лет? — удивилась девочка. — И о том, какими героями они были тоже?

— Выходит, что так.

— Это ужасно, — тихо произнесла Гермиона. — Почему тебе никто об этом не рассказал? Ведь ты как никто другой имеешь право это знать.

— Вопрос не по адресу, — пожал я в ответ плечами.

— Ты извини за такие вопросы... Я ведь не подумала, что тебе может быть неприятно об этом говорить, — вдруг спохватилась девочка.

— Любопытство не наказуемо. Любопытство — двигатель прогресса, — изрек я, улыбнувшись и назидательно подняв указательный палец вверх.

Поняв, что я на нее не в обиде, Гермиона расслабилась и благодарно мне улыбнулась. Вскоре беседа снова продолжилась, только в этот раз никаких серьезных тем мы старались не касаться.

Солнце стало садиться, а поездка продолжалась.


* * *


— Ты это серьезно? — спросила Гермиона, вытирая слезы от смеха.

— Абсолютно, — заверил я ее, сверкая улыбкой до самых ушей. — И весь такой из себя серьезный. Признаться, я даже в какой-то момент засомневался в собственном психическом здоровье, — продолжал я повествование одной истории из своего не очень далекого прошлого.

— Кошмар какой, — заявила с улыбкой девочка. — И что, он будет учиться вместе с нами?

— Ну, насчет факультета не уверен, а вот то, что в одной школе — сто процентов, — хихикнул я.

— Да уж, учебный год для тебя не задался с самого начала, — покачала головой Гермиона.

— ПОТТЕР! — разнесся истеричный вскрик, чем-то отдаленно напоминающий боевой клич, по всему вагону. — ПО-О-ОТТЕР!

— А вот и он, — снова залилась смехом девочка. — Тебя ищет.

— Выжил после Темного Лорда, чтобы погибнуть от рук студента? — продолжал я веселиться.

— Вот она, нелегкая судьба героя, — подхватила Гермиона. — А что ты ему сделал-то?

— Лучше один раз увидеть, чем сто...

— ПО-О-О-О-ОТТЕР! — оборвал меня на полуслове очередной вопль, стремительно переходящий на визг.

— Или лучше не видеть, — хохотнул я, ища глазами место, где можно было бы спрятаться от своей скорой и мучительной смерти.

Смех снаружи нашего купе становился все громче и громче. Впрочем, я и так знал причину такого поведения. Причину звали Перси Уизли. Чем же я ему так насолил? Ну, я право не знаю. Всему виной некоторое недопонимание. Или же скорее два конкретных недопонимания. Недопонимание по имени Фред и недопонимание по имени Джордж. Этим двум ходячим катастрофам нужно было срочно на ком-то испытать свое новое изобретение. И к кому, вы думаете, они обратились первым делом? Ко мне, ясное дело.

— ПО-О-О-ОТТЕР!

Но у меня было преимущество в виде очков, поэтому коварный умысел близнецов я разгадал очень быстро. Да и было бы весьма странно, если бы тот факт, что два пакостливо хихикающих брата протягивали мне странного вида конфеты, не вызвал бы у меня ни малейшего подозрения. Подозрения были, поэтому от них я решил скорее избавиться. В результате получилось так, что эти самые подозрения попали в карман Перси Уизли.

Совершенно случайно, разумеется.

— ПОТТЕР! ВЫХОДИ, ПОТТЕР!

Выходить я, ясное дело, даже не думал. Ведь суицидальных наклонностей у меня пока не наблюдалось. Поэтому я прибегнул к самой эффективной тактике — тактике выжидания. Всегда же можно рассчитывать на то, что большая двухметровая канарейка просто устанет тебя искать и сдастся. И хотя это не совсем типичный случай, я старался надеяться только на лучшее.

— В итоге он все равно тебя отыщет, — улыбнулась Гермиона, наблюдая за моими потугами спрятаться. — И тогда тебя спасет лишь чудо. Или не спасет... — загадочно произнесла она последнюю фразу, проведя большим пальцем руки по своей шее.

— Я стараюсь об этом не думать, — ухмыльнулся я, пытаясь поднять сиденье, на котором провел последние несколько часов.

— А придется, Гарри, придется, — забавлялась девочка.

Но удача сегодня была явно на моей стороне, потому как спустя всего несколько секунд после последних слов Гермионы машинист объявил о прибытии Хогвартс-экспресса к пункту назначения.

— Что же, — лукаво улыбнулась она мне. — Видимо, в другой раз повезет.

— Всякое может быть, — согласился я. — Но не сегодня. Идем скорее, пока ужасная гигантская канарейка не догадалась где меня искать.

Я подхватил смеющуюся девочку под локоть и потянул ее на выход.

Глава опубликована: 25.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Чёто слабо. Слишком много ляпов. Слишком. Огромное количество несостыковок, не реалистичное поведение персонажей и многое другое.

Добавлено 25.08.2017 - 09:19:
Добвьте в жанр флафф. На зубах приторное ощущение остаётся.
Много раз хотелось цитировать Станиславского, но желание быстро подавлялось по мере прочтения. Да, несостыковки есть, но заострять на них внимания желания не находилось, особенно учитывая то, что автор по сути создал свою вселенную, хотя и показал маленький ее кусочек. В большинстве научно-фантастических фильмов, связанных с космосом и иными цивилизациями все именно так и происходит, авторы создают вселенную с одного кусочка, по мере надобности расширяя ее, но это не значит, что все события обоснованы. Почему бы не взять, и не поставить читателя/зрителя перед фактом, объяснять природу которого автор не желает по какой-либо причине? Кстати, по мере прочтения выстраивался конкретный образ Феникса, даже аналогии с конкретной вселенной, но увы, по временным рамкам написания не совсем все сходится, ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же. Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?) 5-ти зарядный револьвер, корабль (без вездесущего говорящего ИИ, но все же), который может путешествовать через пространство и время, мм?) Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)
JodoSanавтор
> "...Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?)"

Опровергаю) До вашего комментария вообще не знал, кто это такой) Что так-то даже логично - о сериале я впервые услышал от силы полгода назад, и к тому же так с ним с тех пор и не ознакомился)

> "...ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же."

Более того - первая серия, если верить гуглу, вышла 21 января 2016 года. А это - после 22-й главы моего произведения) Т.е. вообще под самый-самый конец)

А револьвер я решил выбрать исключительно из-за того, что он, в отличии от полуавтоматических пистолетов, гильз при стрельбе после себя не оставляет) Вот реально - исключительно из-за этого (и его небольших габаритов) я револьвер и выбрал :D

> "...Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)"

А вам спасибо за комментарий)
Забавненько! Хоть и не совсем в том стиле в котором люблю читать.
А когда крестраж перемещался в память корабля, если я правильно понял, вы учитывали что душа это тоже энергия и может быть поглощена?
JodoSanавтор
afyabrjvfy

Насколько я помню свой сюжет (а помню я его уже плоховато - столько времени уже прошло), никакого крестража в этой истории и не существовало. Так что и перемещаться было нечему.

Идея этого произведения была в том, чтобы попытаться объяснить все "чудеса магии" с чисто материальной позиции. С технологической, если точнее. Так что очень сомневаюсь, что во время написания текста я задумывался о каких-то высших материях типа душ :)
ДокторАлерт! Корабль замаскированный под будку, которая больше внутри, чем снаружи....
Где то я такое уже видел...
И учитывая, что Докторская Тардис застряла в одном облике... Мастер?)

Добавлено 05.12.2017 - 02:42:
Вообще, стилистика напоминает фантастику 90ых годов.
Часы-компьютер, очки-компьютер, и ДАЖЕ телепатический интерфейс))
Куда нам в 2017, с нашими разработками, до такой продвинутой расы. Повелевающей временем.))

Добавлено 05.12.2017 - 02:43:
Это всё не критика, скорее придирка))
Как и Схожеть Протокола Тьмы с Теневым протоколом))
Мне тоже Повелителями Времени повеяло.
Либо пародия на доктора кто, либо попытка написать свой фантастический роман на манер книг 80 или 90 ( из СССР).
С 25-й главы чернухи стало как-то внезапно много, но с 26й уже тупо перебор. И неадекватная Гермиона, реагирующая на все это абсолютно пофигистски.
Увы, но бросаю читать дальше. Отрыв от канона на 2м курсе на первых порах пошел на пользу сюжету, но затем автор потерял управление кораблем, завалив читателя трупами.
Написано лопатой.
МЭРИ СЬЮ зачем то поперлась куда то, и оказалась в поттериане. Если ты ГГ с уровнем развития уровня "БОГ", которому совсем не трудно отправиться на тот свет, что бы отвестити туда мальчика и вернуться, причём это просто начальное приключение на пару станиц, то мля на фига тебе, Главному Герою это все вообще надо?
Персонажи- дрессированные пластмассовые обезьянки. Живые люди в предложенных ситуациях так себя не ведут никогда. Ни персы ни ГГ даже близко не адекватны, какой-то театр абсурда.
2 из 10
Как то совсем не интересно, а уж когда чернуха пошла, так вообще...абсурд
Своеобразное чтиво. Гермиона странная просто до не реальности. У нее родителей убили, и что? Никакой реакции? И еще один момент, меня одну бесят эти бесконечные" ладушки" ?
И зачем это всё было? Много слов и мало смысла.Как будто свалили в кучу пазлы разных картинок и пристроили друг к другу,не заботясь о совместимости.Где то скотчем приклеили,где то верёвочкой подвязали,ноги к ушам,рыбы на деревьях.В чём великий план то был?
Не понял. А где финальное откровение Гермионы о себе, которое она обещала рассказать "потом"?
Эх... товарищи читатели, не поняли вы многое здесь.
Не буду говорить ,что оно бесподобно и без ляпов ,но многое вы проглядели.
Во-первых все жалобы на взрослость Гермионы бессмысленны, так как она оказалась такой же как Феникс. Также нам многое про неё не известно, а откровеннее о ней спрятано за кулисами или в сиквеле. (был бы он только)
Во-вторых, про Феникса. Неужели вы думаете , что имея опыт в 100+ лет будете черствым, отказывающим себе от всяких радостей жизни, глупостей и шуток?; серьезным ,как удар биты по голове и помнящим все и вся?;) Можно сделать поправки и находить ляпы, но относиться надо легче ,иначе не было бы всей истории.
Кто то говорил про то с какого Феникс вообще туда залез? Ну простите вы не дочитали до конца и не вкусили запретного плода)
Про персонажей. Хогвардс - там все почти канонное, просто изменены некоторые детали. Так что как то странно ,что вы обливаете грязью персонажей здесь ,если они такие же в каноне.
Команда Феникса, тут и объяснений то не надо. Наемники - цель слежка и работа над Фениксом, как и во всех сценариях (Пх... работа над ним)
Феникс-2, цель неясна и поведение. Все рассчитано на сиквел, как и с Гермионой. ( был бы этот сиквел)
Ухх...Вроде все высказал, в первые так занесло. Наверное ,что то и упустил (эдакий адвокат автора) ;)
В общем фанфик стоил того определенно, 9 из 10 Фениксов. Автор молодец, жаль только, что продолжение нема (а оно прям проситься)
А так, автору возвращения к писательству, а вам мои товарищи по чтению - будьте внимательнее и легче, а то так можно закритиковать и унизить все известные произведения.
Ведь все они, построены на условностях. ;)
Показать полностью
Вопрос-что курил аффтар?

100 пудов не никотин,и даже не травку.

Что-то очень тяжёлое +ЛСД?

Противоречие в каждой главе.

Резюме:читать только обдолбышам (даже укуреные в хлам ,не вкурят.......)))
ArtuRB
Критиковать? Какая может быть критика , для розовых телепузиков?

Ниже дна ,только днище , но этот набор букв ,постучал снизу в в днище.....

ИМХО, несогласные ,пусть идут , Запретным лесом или петь песни Пушку....
trewq0819
Негативная критика - тоже критика, если это не критиканство. Не все же время "Вау, мне понравилось, ИМХО".
Бред, нечитаемо.
Princeandre Онлайн
С чего такое скудное вооружение? Герой рад сменить пятизарядный револьвер? При его возможностях прыжков по времени не иметь супер оружие без патрон, из будущего? Использовать обычный нож вместо плазменных резаков или какую-нибудь апелляционной сабли? Странно..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх