↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс Поттер: Пространство и время (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 722 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мощный всплеск энергии заставляет загадочного странника, бороздящего Вселенную сквозь пространство и время, отправиться на сигнал. Но, ступив на землю Магической Британии, он становится невольным участником Большой Игры.
Как далеко он готов зайти, и с какими трудностями ему предстоит столкнуться в ходе своего расследования?
А также самое главное - кто такие волшебники?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Опасная работа

Первая учебная неделя началась весьма бодро. Бодро, потому что целого дня ученикам хватало лишь на то, чтобы проснуться, поесть, проучиться до двух часов дня (в лучшем случае), сделать уроки, снова поесть и под конец лечь спать. Следующий день ничем не отличался от предыдущего, а следующий после него повторял судьбу своих предшественников. Единственное, что хоть как-то помогало отличать один день от другого — это расписание. Не менялось бы и оно, и тогда у меня сложилось бы стойкое ощущение нахождения во Временной Петле.

Замок был огромен, а нужные кабинеты располагались в самых дальних его уголках. В итоге перемены между уроками хватало лишь на то, чтобы добежать от одной аудитории до другой. При этом следует так же учитывать, что весь процесс усложняло и само здание, хаотично передвигающее лестницы то туда, то сюда. В итоге той дорогой, по которой ты мог попасть на третий этаж в понедельник, в среду ты уже воспользоваться не сможешь. Вот и выходит, что даже быть в курсе о расположении нужного кабинета недостаточно. Знать-то где он ты знаешь, а вот добраться...

— И вовсе они не хаотично движутся, — заметила Гермиона, шествуя рядом со мной.

Сейчас же мы с ней направлялись на последний урок. Вернее на два последних урока, и оба — Зельеварение.

— Ну, я закономерности не замечаю, — пожал в ответ я плечами.

— Вот и зря. У них есть определенная цикличность. Например, в понедельник они движутся аналогично четвергу. А вот сегодня, в субботу, аналогично вторнику.

— То есть ты хочешь сказать, — начал я высчитывать период смены манеры поведения лестниц. — Что повторение наблюдается ровно через два полных дня?

— Выходит, что так, — задумалась девочка.

— Любопытно. Но тогда получается, что лестницы всегда движутся одинаково.

— Всегда? Почему? — забеспокоилась в правильности своих расчетов Гермиона.

— Давай проверим логическую цепочку, хорошо?

— Давай.

— Итак. Возьмем за исходную точку понедельник. Если условие такое, что поведение лестниц повторяется через каждые два полных дня, то в какие дни лестницы будут действовать аналогично взятому в пример понедельнику?

— Хм... — задумалась девочка. — Понедельник, четверг, воскресенье, среда, суббота, вторник, пятница, понедельник... А затем снова цикл.

— А тебя ничего не смущает в твоем списке?

— Ой, — воскликнула Гермиона. — Но ведь выходит, что...

— ...лестницы всегда движутся одинаково, — кивнул я. — Что противоречит действительности.

— Тогда я снова проведу опыты. Нужно вычислить закономерность.

— Удачи в этом, — усмехнулся я. — Если тебе времени не жалко, конечно.

— Наука требует жертв! — пафосно изрекла девочка, подняв указательный палец вверх.

Что же, с этим я не могу не согласиться. Ведь руководствуюсь тем же девизом. Только вот меня интересуют более масштабные вещи, нежели закономерности какой-то там лестницы, о которой я и не вспомню, когда разберусь со всеми проблемами здесь и улечу дальше исследовать космос. По правде говоря, меня здесь вообще ничего не держит. Самый максимум — это то, что мне все же немного любопытно как работает волшебная палочка, как с ней связан "ген магии", откуда у всех людей планеты в наличии этот самый ген и кто такой лже-Гарри. Все остальное не такое значимое, чтобы обращать на него внимание.

Но, несмотря на все вышеперечисленное, свои дела я здесь все же не закончил. А это значит, что придется притерпеться к некоторым окружающим неудобствам вроде нелогичных лестниц или вынужденных забегов от аудитории до аудитории. И это еще хорошо хоть Вселенная решила мне улыбнуться, сведя с Гермионой. Было бы весьма проблематично "вариться" во всем этом без товарища по несчастью. Да и товарищ этот оказался весьма смышленым для своего возраста. А уж энтузиазма у нее хоть отбавляй. Целыми пятилитровыми ведрами отбавляй.

В конце всех концов мы все же добрались до требуемой аудитории. Располагалась она на самых нижних уровнях замка, недалеко от общежития студентов Слизерина. Что же общежитие вообще делает под землей — вопрос отдельный, ведь человеку просто необходим солнечный свет, коего в закрытых помещениях отродясь быть не может. Только вот поднимать эту тему смысла все равно нет, поскольку ответом мне будет неизменное и до боли знакомое: "Это традиции, Гарри".

Я вошел в аудиторию, занял самый первый стол и стал дожидаться начала урока. Краем глаза я отметил, что Гермиона, оказавшись внутри, быстро отыскала меня взглядом, а затем потопала занимать место рядом. Кажется, это прочно затесалось у нее в привычку — быть всегда рядом со мной. Вот уж не знаю — хорошо это или мне уже стоит о чем-то беспокоиться.

Компанию нам, когтевранцам, сейчас составляли бравые "львы", поскольку все уроки в этой школе ведутся одновременно лишь для двух факультетов. Впрочем, это понятно, ведь на одном только моем курсе учеников двадцать или тридцать. А что будет, если в кабинет одновременно нагрянут четыре факультета полным составом? Вот то-то и оно.

Вдруг дверь в помещение резко распахнулась, и внутрь влетел Северус Снейп собственной персоной. Его мантия развевалась по ветру, создавая такое впечатление, будто на спине у профессора расположились два демонических крыла, а вовсе не одежда. Дойдя же до своего рабочего места, мистер Крылач обернулся, явив классу свой острый крючковатый нос, дополняющий его и без того не особо понятный образ. Я бы предложил ему всюду перемещаться верхом на метле, зловеще смеясь в процессе, дабы закрепить за собой более конкретный образ, вот только вряд ли идея будет одобрена. А жаль.

— Вы здесь для того, чтобы обучиться очень точной и тонкой науке приготовления волшебных зелий и снадобий, — начал негромко он.

Я проследил за классом, отмечая странную реакцию своих однокурсников на слова профессора. Странность заключалась в том, что никто, абсолютно никто не решался ни заговорить, ни даже сделать лишнего движения или вздоха. Все их внимание было намертво приковано к Снейпу, будто они находились под гипнозом. Я посмотрел на ремешок своих наручных часов, где располагались три сигнальных лампочки, проверяя наличие какого-то внешнего воздействия на разум. Но результат был нулевым — все лампочки были выключены. Может, я просто преувеличиваю?

— На моих уроках вы не будете махать палочкой в попытке попасть кому-то глаз, не будете насылать друг на друга заклятие чесотки, желая замучить недруга до самой смерти, не будете даже думать о том, чтобы превратить котел в поросенка. Единственное о чем вы должны и будете думать, так это о том, чтобы правильно сварить свое зелье, — продолжал Снейп свою речь. — Я могу вас научить, как разлить по флаконам известность, как околдовать разум и даже как закупорить саму смерть. Единственное условие — вы не должны быть теми болванами, которых мне приходится обычно учить.

Класс продолжал молча внимать словам профессора, боясь даже пикнуть. Такое поведение всерьез меня заинтересовало, поскольку так себя никто не вел даже на уроках профессора Макгонагалл. А она-то уж куда строже была на деле, чем этот сальноволосый зельевар. На всякий случай я активировал слабенький Генератор Помех на очках, дабы при внезапной атаке на разум не проиграть бой до его начала, и принялся наблюдать за развивающимися действиями.

— Поттер! — неожиданно для меня произнес Снейп. — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?

Этот вопрос застиг меня врасплох. По отдельности об этих растениях я что-то да слышал, но откуда же мне знать, что выйдет в результате их смешения? Ладно, настойка полыни — это очень горькая жижа, асфодель — это какое-то растение, что же выйдет в итоге?

— Эм... Жутко горькое зелье? — неуверенно предположил я.

— Какими свойствами оно будет обладать, Поттер? — не удовлетворил мой ответ профессора.

— Полезными, — пожал я плечами.

— Да, очевидно, известность — это еще не показатель, — брезгливо поморщился Снейп. — Но как насчет еще одной попытки, Поттер?

Пролететь и по второму вопросу я не желал, а потому активировал свои очки, приготовившись мысленно вводить нужный поисковый запрос. Благо учебник лежит под боком, значит можно смело подключиться к его данным. Да, так очки тоже могут, им не обязателен электронный носитель, ведь они могут просто просканировать книгу.

Хм, или не могут. Дисплей очков слабо зарябил, а затем явил мне не очень-то радостную новость.

"Действие невозможно

Раздел 5-а-74 поврежден

Система не работает

Обратитесь к поставщику или в любой центр по ремонту К-Очков

Все права защищены корпорацией К-Технологии Будущего"

Что случилось с очками и почему нужные мне системы вдруг перестают работать? Ведь еще на станции Хогсмида я мог пользоваться Анализатором Местности, а он как раз-таки завязан на выделенном разделе, что сейчас так не вовремя накрылся медным тазом. Да и когда вообще он успел повредиться? Всего неделя прошла. Не уж-то кто-то подпортил мне прибор, пока я спал?

— Так что, мистер Поттер, — вырвал меня из размышлений голос Снейпа. — Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать?

— Там, куда вы меня отправите, профессор, — иронично поднял я бровь, решив разобраться с очками позже.

— Я бы отправил вас, Поттер, далеко и надолго, — прошипел зельевар. — Да только вы ведь потом вернетесь обратно, станете повторно героем всея Британия, а мне вас Мальчиком-который-вернулся величать.

— Туше, — засмеялся я вместе с еще несколькими ребятами, оценив шутку профессора.

— Вы считаете это забавным, мистер Поттер? — удивился Снейп.

— Ох, что вы, что вы, — притворно возмутился я. — Я оскорблен до глубины своей героической души.

Послышалось еще несколько смешков.

— Два балла с Когтеврана за неуважение к преподавателю, — беззлобно ответил профессор. — И штрафной вопрос вам, мистер Поттер.

Я поровнее уселся на стуле и изобразил на лице сосредоточенность и готовность отвечать на абсолютно любой вопрос. Тем не менее, этот фокус на Северуса не подействовал, заставив того лишь слегка покачать головой.

— Хорошо, Поттер, — сделал он паузу. — Чем вы отличаетесь от картофеля?

— Хромосомами, сэр, — улыбнулся я, понимая, что сейчас последует очередная шутка в исполнении профессора.

Губы Снейпа дрогнули в улыбке.

— Ничем, мистер Поттер.


* * *


Выполнив к концу второго урока зельеварения нужное снадобье, я сдал его для оценки и направился к выходу. Оказалось, что никакого внешнего воздействия на разум не было и в помине. Дело было куда проще. Все боялись Снейпа, потому что он был... Снейпом. Проще говоря, за зельевара работал его собственный авторитет. Минерва Макгонагалл напротив не стремилась запугивать своих учеников, потому ее боялись гораздо меньше легендарного “ужаса подземелий”.

Сегодня в планах у меня было обязательное посещение здешнего лесничего и ключника всея Хогвартса, в простонародье просто Хагрида, а то как-то невежливо будет с моей стороны игнорировать его весь оставшийся год. Как-никак это он привел меня в мир магии, а не кто-то другой. Надо и ему отдать должное.

Очки между тем продолжали сбоить, причину чего я никак не мог найти. Они вроде как были полностью рабочими, а потом бац, и вдруг сломались. Вернее не так, не сломались, а медленно продолжали ломаться. Прямо мистика какая-то.

Когда я уже вышел за пределы территории самого замка через Главные Ворота и стал спускаться по тропинке к хижине великана, кто-то окликнул меня.

— Гарри! Погоди, Гарри!

Я обернулся и увидел... Рона. Рона Уизли, а по совместительству и просто бравого гриффиндорца. Тот же в свою очередь, по всей видимости, зачем-то бежал за мной всю дорогу от самых подземелий. Чего, спрашивается, себе жизнь усложнял, ведь зельеварение у нас было вместе. Мог бы и в классе поговорить.

— И тебе доброго денечка, Рон, — усмехнулся я, когда раскрасневшийся и запыхавшийся рыжик все же достиг пункта назначения, меня то есть.

— Фух... Гарри... Я это... Фух...

— Да ты отдышись сначала, бегун, — улыбаясь, глядел я на него.

— Я это, поговорить с тобой хотел, — выложил наконец Рон цель своего прибытия.

— Ну давай поговорим, раз хотел.

— Я извиниться хотел за то... когда перед распределением еще...

— Я помню, только ведь уже почти неделя прошла.

— Знаю, но не просто это... самому прощения просить, — потупился мальчик.

— Да нормально все, Рон, забудь, — усмехнулся я. — Я все прекрасно понимаю. Сам ведь некрасиво поступил. А за то, что решился извиниться тебе отдельный респект, уважаю таких людей.

— Правда? — обрадовался рыжик. — Значит, проехали?

— Проехали, — кивнул я. — А теперь извини, но я по делам должен идти.

— А, ну это не проблема, — понял мальчик, что компания мне сейчас не нужна. — Тогда до встречи.

— До встречи, Рон, — улыбнулся я, продолжая путь в сторону хижины Хагрида.

Я спускался и любовался видами, глядя по сторонам. Вокруг не было ни души. Наверное, все по гостиным разбежались. Что, вообще говоря, зря, ведь здешняя природа порой поражала своими красотами. Поражала даже несмотря на прохладу, царящую в этих краях вот уже целую неделю. Может, у них просто нет чувства прекрасного?

Или же дело несколько в другом, и свою роль сыграл тот факт, что прохладой это было лишь днем, а вот ночами по-прежнему было опасно выходить из замка в силу того, что холодный ветер, идущий со стороны озера, легко мог покрыть зеваку ледяной коркой. Спасти могла только такая же мантия, коей обладал я, но делиться ни с кем не собирался.

По правую сторону от тропинки я приметил одинокую Плакучую Иву, вот только чего она там вообще делает так далеко от озера, коли расти может только в местах влажных, непонятно. Хотя, может она не совсем простая ива? А то здесь все что угодно может быть. Видали уже, видали.

Хагрид же сейчас бродил вокруг своей лачуги, собирая возле входной двери какое-то снаряжение. Я ускорил шаг и вскоре уже стоял возле великана.

— Чего тебе, Гарри? — добродушно пробасил Хагрид. — Иль проведать решил?

— Проведать, Хагрид. А то некультурно выходит, что целую неделю я тебя кругом обходил, — усмехнулся я.

— И то верно, — потрепал он меня по голове.

— А чем это ты тут занят? — кивнул я на собранный арсенал. — Собрался куда?

— Да, в Запретный Лес нужно наведаться, — погрустнел великан. — Кто-то на единорогов вздумал нападать. Убить-то не убивает, а вот ранить — это да.

— Единороги? — удивленно проговорил я. — Хагрид, у тебя в лесу есть настоящие единороги?

— Ха! А то! — засмеялся великан. — Только вот отыскать их проблематично, коли у тебя намерения злые. Чуют они опасность и бегут. Правда, не всегда достаточно быстро...

— Слушай, давай я тебе помогу, что ли? — предложил я. — А то и правда как-то дико это все... На таких существ просто так нападать.

— Если по правде, то я не против, — задумался Хагрид, почесывая свою бороду. — А занятия у тебя уже кончились?

— Да, я только-только с них.

— Хорошо. Тогда сумку можешь мне в дом закинуть и пошли. Днем Запретный Лес не такой опасный, а уж со мной и подавно, — засмеялся великан.

Избавившись от балласта в лице сумки с учебниками, я проверил наличие револьвера за спиной да ножа на руке. Убедившись в том, что все в полном порядке, я сообщил Хагриду, что готов выдвигаться.

— Отлично, тогда потопали, — пробасил он, направляясь по едва заметной тропинке в лес.

Чем дальше вглубь мы двигались, тем более частыми становились ряды высоченных деревьев, а лучи солнца были уже попросту не способны просочиться сквозь такую защиту. Я попробовал активировать режим ночного зрения, однако очки в очередной раз вывели на экран сообщение, содержащее извинение за неудобства и предложение обратиться к ремонтнику. Все больше и больше элементов отказывались функционировать, а дисплей то и дело рябил, мешая видеть дорогу впереди. В итоге я просто опустил очки ниже, дабы появилась возможность видеть все своими глазами.

— Гляди-ка, Гарри, — подозвал меня спустя пару минут Хагрид, указывая куда-то на дерево, возле которого он и остановился.

Я проследил за пальцем великана и пригляделся, но ничего необычного на дереве обнаружить не сумел.

— Что именно там должно быть? — задал я вопрос.

— Приглядись хорошенько.

Да уж, когда последний раз я слышал эту фразу, приглядеться мне помогали мои технологичные очки, сейчас же они не более чем балласт. Но делать нечего и я стал всматриваться. Вдруг несколько веток резко двинулись и скрылись за стволом. Не понял, как это ветки... спрятались?

— Это не ветки, Гарри, — усмехнулся Хагрид себе в бороду. — Это Лукотрусы, хранители деревьев.

— Такие маленькие?

— Ага, меньше восьми дюймов в высоту. Поэтому их и трудно обнаружить, коли вообще не знаешь, что они существуют.

— А как же они тогда деревья охраняют? — спросил я великана.

— Вообще они довольно пугливы и безобидны, питаются мокрицами, яйцами фей и докси, — начал просвещать меня Хагрид. — Но если появляется угроза для дерева, на котором они обитают, то жди беды. Уж их длинные и острые пальцы все глаза тебе выцарапают.

— Весело, — усмехнулся я. — А как же тогда вообще древесину добывать?

— Ну, ты можешь их задобрить, накормив мокрицами или яйцами фей, а в это время быстро рубить дерево. Хотя лучше такими вещами не заниматься, им ведь тоже жить как-то надо.

— Справедливо, — кивнул я.

— Ну ладно, идем дальше, — сообщил Хагрид и стал прокладывать дорогу вперед.


* * *


— Хагрид! Сюда, скорее!

— Нашел его, Гарри?

— Да, он здесь! И выглядит довольно паршиво.

Спустя всего пять минут после предыдущей остановки мы наткнулись на кровавый след единорога. Такой след было сложно пропустить, поскольку в темноте, подобной здешней, кровь единорога ярко светилась, отливая серебром. Хагрид сразу сообразил, что это очередное нападение, а потому мы решили слегка разделиться, исследуя больший участок местности. Слегка, потому что более чем на сто метров друг от друга мы не отходили. И вот, немного погодя, я отыскал жертву нападения. Выглядел единорог весьма необычно, как конь чистейшей белой масти, с жемчужной гривой и длинным витым рогом на самом лбу. Словно из самой сказки явился.

— Паршиво? В каком смысле? — послышался голос великана откуда-то из-за деревьев.

— В самом прямом, — крикнул я в ту сторону, где виднелся приближающийся огонек лампы Хагрида. — У него очень глубокая рана. Повезло, что важные органы не задеты. Поторопись!

И торопиться было зачем. Сейчас я всеми силами старался не дать ране раскрыться еще шире, удерживая ее руками, но постепенно проигрывал эту схватку. Нужны либо руки побольше, либо...

— Хагрид! У тебя есть с собой иголка и нитка?

— Все с собой, — послышалось уже совсем рядом. — Там все так серьезно?

— Серьезней некуда.

Вскоре лохматая голова показалась из-за деревьев метрах в пяти впереди.

— Давай, Хагрид, скорее, я один не удержу.

— Мерлиновы подштанники, — выдохнул великан, увидев повреждения.

— Не время медлить, — остановил я его причитания. — Сюда, помоги удержать рану закрытой.

Великан быстро сориентировался, сложил со своего плеча сумку со снаряжением и большой квадратный фонарь на землю и подскочил ко мне. Его гигантские ручищи легли на рану бедного животного и плотно ее сжали. Кровь перестала безостановочно литься, и у нас появился реальный шанс спасти единорога. Главное делать все быстро.

— Так, сначала надо прижечь рану, — принялся я за дело, размышляя вслух. — Что для этого пригодится?

Я стал осматриваться вокруг, отмечая потенциально важные предметы.

— Палка! — воскликнул я, подбирая с земли названный объект. — Нужно сделать подобие факела. Что хорошо горит?

— Ткань, — начал размышлять вместе со мной Хагрид. — Нужно намотать на палку ткань.

— Верно, но где ее взять? — я стал лихорадочно оглядываться вокруг в поисках спасительного объекта, но ничего не нашел. — Ткань, где взять ткань? — продолжал я бубнить себе под нос.

И как по заказу прекрасная мысль решила посетить мою голову.

— Носок! — щелкнул я пальцами, начав стремительно стягивать со своей ноги ботинок, а затем и жизненно необходимый предмет, носок то есть. — Остался только огонь.

— Лампа, Гарри, — подкинул еще одну идею лесник. — Она масляная.

— Точно, — стукнул я себя по лбу, упрекая за несообразительность.

Я упал на колени перед гигантской лампой, оставленной великаном неподалеку, открыл боковую дверцу и протянул туда краешек носка, дожидаясь того, чтобы тот загорелся. Огонь понял чего от него ждут и сразу же перепрыгнул на подставленную ткань. Горящий носок я быстро нацепил на палку и воткнул самодельный факел в землю.

— Осталось последнее, — объяснил я свои действия Хагриду, закатывая рукав мантии. — Раскаленная сталь.

Одним ловким движением я извлек из ножен на руке кинжал и принялся раскалять над огнем его лезвие. Великан же не сказал ни слова, понимая, что сейчас я делаю все, чтобы спасти невинное животное. За это я был ему благодарен, все же лучше ответить на все вопросы потом, а не посреди важного дела, не терпящего промедлений.

Разогрев клинок до такой степени, что лезвие стало алым и засветилось, я убрал его от огня и направился в сторону все еще лежащего на земле единорога.

— Хорошо, теперь дело за малым — прижечь и зашить, — озвучил я план работ.

— Только аккуратней, Гарри, он все еще в сознании, — предостерег меня великан. — Лягнуть копытами не сможет, но все же.

— Тогда напротив лучше сделать все быстро, — покачал я головой, присев на корточки возле Хагрида, держащего рану. — Ну что, готов?

— Готов, — выдохнул великан.

— Как только отпустишь, скорее доставай из сумки иглу и нить, — ответом мне послужил утвердительный кивок. — Ну, поехали.

Хагрид дождался, пока я заменю его руки на ране, а затем вскочил и быстрым шагом направился к своей сумке со снаряжением. Я же зажимал одной рукой поврежденные ткани, а другой прижигал их одну к другой с помощью кинжала. В воздухе запахло горелой плотью, но я продолжал свое дело, ожидая того момента, когда великан принесет ко мне необходимые инструменты.

— Давай, Гарри, это уже по моей части, — сообщил мне Хагрид, держа в руках какую-то чересчур огромную аптечку.

Спорить я не стал, поскольку в этом деле не особо разбирался. Лучше уж доверить дело профессионалу, чем навредить бедному животному. Великан же начал активно работать иглой, сшивая рану, что выходило у него очень даже качественно. Спустя несколько минут напряженного ожидания дело было сделано. Рана была крепко-накрепко зашита, а кровь больше не пыталась покинуть свое законное место обитания. Хагрид вытер со лба пот и устало облокотился на ближайшее дерево.

— Ну и денек выдался, — сообщил он, улыбаясь глядя на меня.

Я лишь усмехнулся и кивнул, соглашаясь с его словами.


* * *


После успешно завершенного дела в Запретном Лесу я остался с Хагридом в его лачуге, приводя себя в порядок, путем отмывания рук от серебряной крови единорога. На часах было всего три часа дня, а еще сегодня была суббота, так что можно было никуда не торопиться, отдыхая от всех забот.

— Как думаешь, Хагрид, кто мог такое сделать с ним? Другие животные? — задал я вопрос, отхлебывая из гигантской чашки свежий душистый чай.

— Не-е, — замотал головой великан. — На единорогов они не нападают.

— Значит, человек?

— Похоже, что так и есть, — кажется, эта мысль очень расстраивала добряка-Хагрида.

— А на территорию школы может попасть кто-то, кто не относится к персоналу Хогвартса? — начал проверять я гипотезы.

— Не-а, — снова замотал головой великан. — Замок их не пустит.

— Но кому из школы может понадобиться заниматься такими вещами?

— Это-то меня и беспокоит, Гарри. Кровь единорога обладает целительными свойствами, позволяющими вернуть с того света даже человека, находящего при смерти. Однако, цена за это велика — проклятие на всю оставшуюся жизнь.

— Это должен быть очень отчаявшийся человек, — сделал я простой вывод.

— Именно, — кивнул Хагрид. — А такие люди способны на многое. Ничто их не остановит, ведь и терять-то им нечего.

— А разве Дамблдор ничего сделать не может?

— Я рассказывал ему об этой проблеме, но дальше обещаний разобраться дело не ушло, как видишь, — погрустнел великан. — Ну ладно об этом, парень, — вдруг загадочно улыбнулся лесник. — Ты мне о другом поведай — зачем тебе кинжал на руке понадобился?

— Я ведь у маглов рос, помнишь? — ухмыльнулся я, придумывая как можно более правдоподобную ложь. — А на улице порядки, знаешь, мягкостью не отличаются.

— Понимаю, — протянул Хагрид продолжая улыбаться. — Отчаянные времена требуют отчаянных мер, а?

— Именно, — усмехнулся я, но тут вдруг заметил одну очень любопытную вещицу. — Слушай, Хагрид, я давно хотел тебя спросить об этом, — указал я на зонтик дикой розовой расцветки, висящий возле двери.

— Ах, это, — засмеялся великан. — Это волшебный зонтик.

— А почему палочкой не пользуешься?

— Пользуюсь, только вот она... хм, — замялся Хагрид. — Это она и есть.

— Как это? — не понял я.

— Внутри, Гарри. Внутри зонтика лежит сломанная волшебная палочка, — разъяснил мне все великан.

Я понял, что сломанная палочка была таковой не просто так, но выпытывать подробности не стал. Ведь это может оказаться не очень приятной темой для Хагрида. Интересовал же меня сейчас несколько другой момент. Палочка ведь сломана, а значит можно увидеть ее внутренности и исследовать, пока очки хоть как-то работают. И воровать у кого-то другого ее не придется. Куда не глянь — одни плюсы. Я попросил у Хагрида разрешения взглянуть на палочку, объяснив свой интерес тягой к научному объяснению самого феномена магии, и получил его. Великан деликатно удалился по своим делам куда-то на огород, а я стал сканировать палочку.

Строение палочки было предельно простым. Корпус и так называемая "начинка". Сам корпус ни на что не влиял, чего нельзя сказать о внутренностях палочки. Обещанных Гермионой элементов вроде пера феникса или волоса единорога внутри не оказалось, зато обнаружились другие не менее любопытные технологичные предметы. В основании рукояти располагалась миниатюрная цилиндрическая капсула, присоединенная тончайшими белоснежными проводами к различным микросхемам и прочим хитроумным гаджетам. На кончике палочки занимал свое место крошечный блестящий камешек, похожий на бриллиант, определяемый очками как Распределитель Трансформации. Я снова обратил свой взор на цилиндрическую капсулу и принялся ее сканировать.

Дисплей зарябил, но свою работу все же выполнил, выведя следующую информацию:

"Предмет: Генератор Материи

Класс: Технология уровня А

Наличие подписи: Положительно

Подпись: "Корпорация Корпотон"

Внимание!

Для просмотра подписи активируйте голографический режим

Строение: Информация недоступна

Функции: Информация недоступна

Способ работы: Информация недоступна

Все права защищены: Корпорация Корпотон

Для разблокировки информации обратитесь к правообладателю"

Не очень-то много пользы от сканирования вышло. А все от того, что эти технологии гораздо более продвинутые, нежели те, которыми пользуюсь я. Да и свою роль сыграли авторские права. Все, приехали, дальше продвинуться, по всей видимости, не получится. Теперь можно лишь теории строить по тому поводу, как палочка вообще работает. Ну и опыты проводить. Только так и никак иначе.

Впрочем, кое-о-чем можно догадаться и по названию предметов. Генератор Материи, например, и так понятно, что делает. Вот и попробуем сейчас разобраться в механизме. Итак, как только появляется команда от колдующего мага, Генератор каким-то образом создает внутри себя необходимую материю, а затем по проводам передает ее на Распределитель Трансформации. Тот же в свою очередь служит чем-то вроде фокусирующего звена и перенаправляет материю в конкретную точку пространства (или ограниченную область). Заклинание совершается и все безмерно рады. Вроде просто. Но тогда появляется другой вопрос — зачем нужен "ген магии" и как он завязан во всей этой системе?

Я проверил еще раз цепочку проводов на палочке и зафиксировал еще один миниатюрный прибор, крепящийся на нижней части Генератора. Название его отвечало сразу же на весь предыдущий вопрос.

"Предмет: Идентификатор Мага

Класс: Технология уровня С

Наличие подписи: Положительно

Подпись: "Корпорация Корпотон"

Внимание!

Для просмотра подписи активируйте голографический режим

Дополнительно: Внимание! Реагирует только на ген а-5-7

При его отсутствии прибор работать не будет!

Необходимое минимальное значение гена а-5-7: 24 пункта"

Вот и вся загадка. "Ген магии" — это всего лишь пропуск для работы с самой палочкой, не более. А так как данный ген присутствует у каждого человека на планете, то отбор идет по уровню его выраженности в организме. Отсюда и тот факт, что маглы не могут пользоваться палочками. Однако из всего перечисленного выходят еще три новые проблемы. Они уже не столь существенны, но все же присутствуют.

Первая проблема такая: почему корпус палочек изготавливается только из дерева и существует ли альтернатива? Вторая: почему маги делятся на слабых, средних и сильных? По какому критерию определяется уровень их силы? И третья: откуда у людей планеты в наличии "ген магии"? Что же, это мне и предстоит выяснить в ближайшем будущем.

Я поднялся со стула, сложил аккуратно палочку обратно в зонтик и повесил его туда, где он и был до этого. Глянув еще раз на свои часы, я понял, что пора бы и в замок наведаться. Мало ли что там может интересного в мое отсутствие произойти. Я закинул сумку со своими учебными принадлежностями на плечо и двинулся к двери. Но вдруг дисплей очков вновь зарябил. Да так сильно, как не рябил никогда до этого.

Я остановился и попробовал активировать Базовый Интерфейс. На экране появились указания компаса, температуры снаружи и всего прочего, что входило в перечень элементов по умолчанию. Все работало исправно только несколько секунд, а потом по дисплею пошли сильные волны и все погасло. Я дал мысленные указания перезагрузки прибора, но никакой реакции за этим не последовало. Прямо сейчас я смотрел в самые простые стекла самых простых очков.

Кажется, у меня появились проблемы...

Глава опубликована: 03.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Чёто слабо. Слишком много ляпов. Слишком. Огромное количество несостыковок, не реалистичное поведение персонажей и многое другое.

Добавлено 25.08.2017 - 09:19:
Добвьте в жанр флафф. На зубах приторное ощущение остаётся.
Много раз хотелось цитировать Станиславского, но желание быстро подавлялось по мере прочтения. Да, несостыковки есть, но заострять на них внимания желания не находилось, особенно учитывая то, что автор по сути создал свою вселенную, хотя и показал маленький ее кусочек. В большинстве научно-фантастических фильмов, связанных с космосом и иными цивилизациями все именно так и происходит, авторы создают вселенную с одного кусочка, по мере надобности расширяя ее, но это не значит, что все события обоснованы. Почему бы не взять, и не поставить читателя/зрителя перед фактом, объяснять природу которого автор не желает по какой-либо причине? Кстати, по мере прочтения выстраивался конкретный образ Феникса, даже аналогии с конкретной вселенной, но увы, по временным рамкам написания не совсем все сходится, ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же. Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?) 5-ти зарядный револьвер, корабль (без вездесущего говорящего ИИ, но все же), который может путешествовать через пространство и время, мм?) Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)
JodoSanавтор
> "...Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?)"

Опровергаю) До вашего комментария вообще не знал, кто это такой) Что так-то даже логично - о сериале я впервые услышал от силы полгода назад, и к тому же так с ним с тех пор и не ознакомился)

> "...ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же."

Более того - первая серия, если верить гуглу, вышла 21 января 2016 года. А это - после 22-й главы моего произведения) Т.е. вообще под самый-самый конец)

А револьвер я решил выбрать исключительно из-за того, что он, в отличии от полуавтоматических пистолетов, гильз при стрельбе после себя не оставляет) Вот реально - исключительно из-за этого (и его небольших габаритов) я револьвер и выбрал :D

> "...Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)"

А вам спасибо за комментарий)
Забавненько! Хоть и не совсем в том стиле в котором люблю читать.
А когда крестраж перемещался в память корабля, если я правильно понял, вы учитывали что душа это тоже энергия и может быть поглощена?
JodoSanавтор
afyabrjvfy

Насколько я помню свой сюжет (а помню я его уже плоховато - столько времени уже прошло), никакого крестража в этой истории и не существовало. Так что и перемещаться было нечему.

Идея этого произведения была в том, чтобы попытаться объяснить все "чудеса магии" с чисто материальной позиции. С технологической, если точнее. Так что очень сомневаюсь, что во время написания текста я задумывался о каких-то высших материях типа душ :)
ДокторАлерт! Корабль замаскированный под будку, которая больше внутри, чем снаружи....
Где то я такое уже видел...
И учитывая, что Докторская Тардис застряла в одном облике... Мастер?)

Добавлено 05.12.2017 - 02:42:
Вообще, стилистика напоминает фантастику 90ых годов.
Часы-компьютер, очки-компьютер, и ДАЖЕ телепатический интерфейс))
Куда нам в 2017, с нашими разработками, до такой продвинутой расы. Повелевающей временем.))

Добавлено 05.12.2017 - 02:43:
Это всё не критика, скорее придирка))
Как и Схожеть Протокола Тьмы с Теневым протоколом))
Мне тоже Повелителями Времени повеяло.
Либо пародия на доктора кто, либо попытка написать свой фантастический роман на манер книг 80 или 90 ( из СССР).
С 25-й главы чернухи стало как-то внезапно много, но с 26й уже тупо перебор. И неадекватная Гермиона, реагирующая на все это абсолютно пофигистски.
Увы, но бросаю читать дальше. Отрыв от канона на 2м курсе на первых порах пошел на пользу сюжету, но затем автор потерял управление кораблем, завалив читателя трупами.
Написано лопатой.
МЭРИ СЬЮ зачем то поперлась куда то, и оказалась в поттериане. Если ты ГГ с уровнем развития уровня "БОГ", которому совсем не трудно отправиться на тот свет, что бы отвестити туда мальчика и вернуться, причём это просто начальное приключение на пару станиц, то мля на фига тебе, Главному Герою это все вообще надо?
Персонажи- дрессированные пластмассовые обезьянки. Живые люди в предложенных ситуациях так себя не ведут никогда. Ни персы ни ГГ даже близко не адекватны, какой-то театр абсурда.
2 из 10
Как то совсем не интересно, а уж когда чернуха пошла, так вообще...абсурд
Своеобразное чтиво. Гермиона странная просто до не реальности. У нее родителей убили, и что? Никакой реакции? И еще один момент, меня одну бесят эти бесконечные" ладушки" ?
И зачем это всё было? Много слов и мало смысла.Как будто свалили в кучу пазлы разных картинок и пристроили друг к другу,не заботясь о совместимости.Где то скотчем приклеили,где то верёвочкой подвязали,ноги к ушам,рыбы на деревьях.В чём великий план то был?
Не понял. А где финальное откровение Гермионы о себе, которое она обещала рассказать "потом"?
Эх... товарищи читатели, не поняли вы многое здесь.
Не буду говорить ,что оно бесподобно и без ляпов ,но многое вы проглядели.
Во-первых все жалобы на взрослость Гермионы бессмысленны, так как она оказалась такой же как Феникс. Также нам многое про неё не известно, а откровеннее о ней спрятано за кулисами или в сиквеле. (был бы он только)
Во-вторых, про Феникса. Неужели вы думаете , что имея опыт в 100+ лет будете черствым, отказывающим себе от всяких радостей жизни, глупостей и шуток?; серьезным ,как удар биты по голове и помнящим все и вся?;) Можно сделать поправки и находить ляпы, но относиться надо легче ,иначе не было бы всей истории.
Кто то говорил про то с какого Феникс вообще туда залез? Ну простите вы не дочитали до конца и не вкусили запретного плода)
Про персонажей. Хогвардс - там все почти канонное, просто изменены некоторые детали. Так что как то странно ,что вы обливаете грязью персонажей здесь ,если они такие же в каноне.
Команда Феникса, тут и объяснений то не надо. Наемники - цель слежка и работа над Фениксом, как и во всех сценариях (Пх... работа над ним)
Феникс-2, цель неясна и поведение. Все рассчитано на сиквел, как и с Гермионой. ( был бы этот сиквел)
Ухх...Вроде все высказал, в первые так занесло. Наверное ,что то и упустил (эдакий адвокат автора) ;)
В общем фанфик стоил того определенно, 9 из 10 Фениксов. Автор молодец, жаль только, что продолжение нема (а оно прям проситься)
А так, автору возвращения к писательству, а вам мои товарищи по чтению - будьте внимательнее и легче, а то так можно закритиковать и унизить все известные произведения.
Ведь все они, построены на условностях. ;)
Показать полностью
Вопрос-что курил аффтар?

100 пудов не никотин,и даже не травку.

Что-то очень тяжёлое +ЛСД?

Противоречие в каждой главе.

Резюме:читать только обдолбышам (даже укуреные в хлам ,не вкурят.......)))
ArtuRB
Критиковать? Какая может быть критика , для розовых телепузиков?

Ниже дна ,только днище , но этот набор букв ,постучал снизу в в днище.....

ИМХО, несогласные ,пусть идут , Запретным лесом или петь песни Пушку....
trewq0819
Негативная критика - тоже критика, если это не критиканство. Не все же время "Вау, мне понравилось, ИМХО".
Бред, нечитаемо.
С чего такое скудное вооружение? Герой рад сменить пятизарядный револьвер? При его возможностях прыжков по времени не иметь супер оружие без патрон, из будущего? Использовать обычный нож вместо плазменных резаков или какую-нибудь апелляционной сабли? Странно..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх