↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс Поттер: Пространство и время (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 722 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мощный всплеск энергии заставляет загадочного странника, бороздящего Вселенную сквозь пространство и время, отправиться на сигнал. Но, ступив на землю Магической Британии, он становится невольным участником Большой Игры.
Как далеко он готов зайти, и с какими трудностями ему предстоит столкнуться в ходе своего расследования?
А также самое главное - кто такие волшебники?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. На финишной прямой

— Нервничаешь, Гарри?

— Есть немного.

— Это нормально, помню, впервые выходя на поле, я чувствовал себя ужасно неловко.

— И как прошла игра?

— Ну, сначала кто-то из наших загонщиков вывел из игры капитана соперников — Вуда, а затем в отместку их загонщики отправили в дальние края и меня. Так что результатов я, увы, не помню.

— Весело, — пробормотал я.

Сейчас я, как и вся команда факультета Когтевран, стоял в зале ожидания перед выходом на игровое поле по квиддичу. Снаружи слышались комментарии некоего Ли Джордана, и в скором времени нас должны были позвать на построение. Погода сегодня была до ужаса дождливой, поэтому пришлось надевать помимо утепленной одежды еще и влагоотталкивающие плащи. Но вот прозвучали слова комментатора, и мы вышли на поле. Ну, вернее вылетели, ведь метлы нам не просто так даны, разве нет?

Мы подлетели к центру поля и сгруппировались полукругом. Точно также поступили и наши соперники — сборная Гриффиндора. Вследствие того, что сборная Слизерина неделю назад разделала их практически всухую, то в соперники нам достались именно львы. Дальнейшее развитие и продвижение нашей команды целиком и полностью зависит от этого матча. Если мы одолеем гриффиндорцев, то пройдем дальше, если нет — выход из факультетского соревнования по квиддичу. Не очень радужная альтернатива победе служила отличной мотивацией к слаженной и качественной игре.

— Я жду от вас честной игры, — заявила мадам Трюк и подбросила в воздух Квоффл.

Игра началась.

Я повернул метлу и устремился вверх, дабы контролировать все поле сразу. Поправив на носу свои очки, я выругался про себя, потому как они сейчас были самым настоящим балластом. Непрекращающийся дождь все лил, и по этой причине очки постоянно были покрыты каплями да разводами, ограничивающими угол обзора. В конечном итоге я попросту плюнул на эту условность и снял очки, убрав их во внутренний карман квиддичной формы. С такого расстояния вряд ли кто-то заметит отсутствие привычного аксессуара на моем носу, да и мне легче будет.

Так я думал, но ошибался. Кое-кто все же заметил перемену в имидже Мальчика-который-выжил.

Игра шла полным ходом, и первые голы уже были забиты. Вел Гриффиндор со счетом 20:10, но вскоре это недоразумение было ликвидировано. Вперед вышел Когтевран, принеся своей команде еще 30 очков, трибуны взорвались аплодисментами. Тем временем я все еще парил у всех над головами, высматривая на игровом поле золотой мячик. Следом за мной двигался ловец команды-соперника. Это заметили и загонщики моей команды, поэтому спустя пару секунд Бладжер со свистом пронесся в полуметре от головы незадачливого игрока, и тот был вынужден отступить. Впрочем, желание победить было сильнее, поэтому вскоре ловец снова увязался за мной.

Я хотел было над ним подшутить и сбить с толку, уже разворачивая метлу в нужную сторону, но тут произошло что-то непонятное. Моя метла сильно завибрировала и заглохла. Прямо так, в воздухе, на высоте более двухсот метров от земли. Но это было половиной проблемы. Поскольку потом мои часы истошно заверещали, и лампочки на ремешке все как одна загорелись красным. А на дисплей вышло уведомление о попытке перехвата управления. Опять. Прямо как тогда, на распределении. Но только теперь этот перехват будет стоить мне жизни.

Единственным спасительным решением было попробовать блокировать входящий сигнал, и этим я и занялся. К сожалению, часы не были рассчитаны на такое применение, поэтому нужных результатов я не достиг. Перехват управления был практически завершен, а после этого можно будет прощаться и с жизнью. И я принял другое решение, я решил определить взломщика. Часы весело пикнули и принялись за работу.

Я обратил внимание на поле и прислушался к счету, ожидая результата от часов. Оказалось, что две команды шли буквально бок о бок, не позволяя противнику вырваться вперед. Поэтому лишь поимка мячика могла решить исход матча. Одно хорошо было в моем теперешнем положении — ловец львов не мог самостоятельно искать Снитч, поэтому до тех пор, пока я не замечу его и не двинусь в его сторону, он ничего не сделает. Да, это, конечно, слабый плюс в ситуации с возможным смертельным исходом для меня-любимого, но радоваться надо и мелочам. Не так ли? И вот дисплей снова загорелся, и имя хакера предстало моим глазам. Я уставился на экран часов и не мог поверить в правдивость результата. Чтобы сам директор школы, да пытался убить ученика Хогвартса? Прямо здесь и сейчас, на глазах у всего преподавательского состава?

Сделать я ничего более не мог, а посему в последний раз глянул на данные прогресса взлома моего веника с педалями и печально вздохнул. Экран выдал "100%" и метла снова задвигалась. Рывок вправо, рывок влево, разворот на сто восемьдесят градусов, на триста шестьдесят, а затем нос резко накренился вниз, и я слетел со своего насиженного места, уцепившись только одной рукой за древко метлы. Перчатка не позволяла мне достаточно крепко держаться за метлу, а потому я медленно стал соскальзывать. Но взломщик еще не закончил свою игру. Прямо так, с опущенным вниз носом, метла стала медленно, но верно подниматься все выше и выше. Игровое поле уже скрылось за облаками, которые в такую погоду располагались всего в четырехстах метрах от земли, а мое транспортное средство все не успокаивалось.

Я еще раз поглядел на ремешок своих часов и с удивлением отметил перемену в расцветке тамошних лампочек. Постепенно красные огоньки сменялись на желтые, желтые на зеленые, а затем все они просто гасли. А это могло означать только одно — внешнее воздействие было прекращено. Я дал мысленную команду метле и ловко вскочил на нее. Посмотрев на дисплей часов, я убедился в своих выводах — более никто не контролировал мою метлу. Я шумно выдохнул и стал снижаться, возвращаясь на поле. Но тут из-за облаков показался вражеский ловец. По всей видимости, тот думал, что я заметил Снитч, а потому полетел следом. Ну что же, теперь у меня есть реальный шанс вырвать победу для своей команды.

Я резко рванул вниз и вскоре снова оказался на квиддичном поле. Присмотревшись повнимательней, я обнаружил неуловимый золотой мячик. Тот не торопясь летел возле самой земли. Я наклонил метлу ровно вниз и стремительно стал набирать скорость. Земля все приближалась, но я и не думал тормозить. Двести метров, сто пятьдесят, сто, пятьдесят, и тут я что есть сил рванул древко на себя, выходя на траекторию движения Снитча. Правая рука была выкинута вперед, а метла набрала максимальную скорость. Вот до спасительного мячика остался метр, а затем рывок и...

— Когтевран побеждает в игре! Гарри Поттер поймал Снитч!


* * *


Я покинул раздевалку и не спеша двинулся в сторону Большого Зала. Сейчас предстоял ужин, и пропускать его я не горел желанием. Все же после всего пережитого у меня проснулся аппетит, да и согреться было бы не лишним. Порешив на этом, я и брел по длинным коридорам замка. Но тут меня окликнули.

— Гарри! Постой, Гарри, — разумеется, это была Гермиона.

Уж этот голос я где угодно узнаю. Я остановился и развернулся к девочке. Лицо у нее было встревоженное.

— Гарри! Там, на поле... это...

— Да, знаю, кто-то перехватил управление, — кивнул я, вспоминая злосчастное имя на дисплее.

— Да, да, я так испугалась! Ты такие вещи в воздухе вытворял!

— Ну, все закончилось хорошо. Правда, я не знаю почему, — пожал я плечами.

— Ах, это, — девочка лукаво улыбнулась. — А за это ты теперь мне обязан.

— Ты сумела остановить того, кто руководил моей метлой? — действительно удивился я.

— Именно, — щелкнула Гермиона пальцами. — И хочешь знать, кто это был? — она наклонила голову набок.

— Было бы не лишним, — кивнул я.

— Квиринус Квирелл! — торжественно проговорила девочка.

— Квирелл? — не поверил я, ведь дисплей выдал совершенно другую информацию. — А директор?

— А что директор? — не поняла в свою очередь Гермиона.

Да уж, облажался я сейчас, нужно выкручиваться.

— Где был директор? Почему не вмешался? — быстро сориентировался я.

— А, так его вообще не было на игре, — задумчиво протянула девочка.

— Не было?

— Могу и второй раз повторить, — хихикнула она. — Ну ладно, идем, а то на ужин опоздаем. Все же мне до сих пор немного не по себе.

И мы двинулись дальше. Я же размышлял о противоречивой полученной информации. Так кто же замешан в деле? Директор Дамблдор или же профессор Квирелл?


* * *


Время шло, а информации о некоем Николасе Фламеле так и не было обнаружено. Очки были вне игры уже давно, часы для этих случаев так и вовсе не подходили, ну а мой звездолет вообще остался далеко отсюда без возможности до него добраться. Куда не посмотри, всюду ограничения. Сейчас самое время для какого-нибудь чуда. Какого-нибудь особенного...

Постойте-ка. Что я только что сказал?

Очки и часы бесполезны, а доступ к полезному звездолету закрыт... Почему это сочетание мне смутно знакомо? Нужно подумать. Где я мог вообще что-то подобное слышать? Вряд ли в самой школе, поскольку здесь вообще никто не в курсе наличия у меня различных приборов. Значит, это было до школы? Да, это подходит больше. Но где же я это мог слышать? Нужно перебирать все события, произошедшие со мной с самого момента перевоплощения в Гарри Поттера. Хм. Дурсли, Ремус, снова Дурсли, в очередной раз Ремус, Хагрид, Косая Аллея, Гринготтс, магазин с сумками, загадочный старичок и шкатулка... Шкатулка! Точно, вот откуда я знаю это сочетание!

Что мне сказал тогда загадочный старик-продавец, отдавая загадочную шкатулку? Что она от Феникса. Что она на пароле, голосовом. А еще, что пароль я узнаю только тогда, когда две моих силы будут бесполезны, а третья безграничная временно недоступна. Все сходится! Две силы — это все те же очки да часы, а безграничная третья — это мой звездолет. Итак, какая же ситуация заставила меня выстроить эту логическую цепочку? Отсутствие информации о Фламеле. Какой же тогда должен быть пароль? Ну, вероятно, что "Николас Фламель". Самое время проверить, разве нет?

Я покинул уютную гостиную факультета и поднялся в спальню мальчиков первого курса. Раскрыв свой безразмерный рюкзак, я полез в скрытый от посторонних любопытных глаз раздел. Генератор Помех пришлось временно выключить, но это сейчас не опасно. Среди прочих полезных вещичек я обнаружил и ее, загадочную шкатулку. Я вытащил предмет на кровать и принялся рассматривать. Раньше я не обращал на это внимания, но шкатулка была чрезвычайно искусной работы. Корпус из металла был украшен диковинными орнаментами и узорами, на боковой стороне располагался какой-то выдвижной элемент, а крышка закрывалась на магнитный замок. Я нажал на маленькую кнопочку рядом с неизвестным мне выдвижным разделом и проследил за ответной реакцией.

Подобно дисководу на компьютерах образца 21-го века, из шкатулки выехал миниатюрный экран длиной всего в тридцать сантиметров. Дисплей загорелся и вывел сообщение.

"Добро пожаловать!

Для пользования устройством введите пароль

Ввод/Выход"

Я немного подумал и нажал на кнопку "Ввод". Надпись сменилась, и теперь я мог прочитать следующее.

"Режим пароля: устный

Говорите:

Назад/Отмена"

— Николас Фламель, — произнес я.

Экран начал производить проверку правильности сказанного пароля, а затем в очередной раз вывел новое сообщение.

"Верный пароль

Сообщение: Здравствуй, Феникс. Это опять я. Вероятно, старик в лавке сумок передал тебе, что я тоже назвался Фениксом. Вот уж не знаю, что мне тогда в голову взбрело, но сейчас уже поздно что-то менять. Хотя, имея при себе машину времени, все ограничения стираются, так что уместнее было бы сказать, что мне просто лень. Если же он все-таки забыл, то теперь ты это все равно знаешь.

Я не стану тебе объяснять все положение вещей прямо сейчас, расскажу лишь часть. Итак, для начала я передам тебе некоторые вещи. Они помогут тебе в твоих исследованиях. Кроме того хочу подарить тебе более подходящее оружие для твоей ситуации. Это самозарядный Трансельватор-М5-89 с магазином объемом в пятнадцать патронов. Поддерживает также и энергетические разрывные, если тебе интересно. Два запасных магазина идут в придачу. А также и коробка патронов, как обычных, так и твоих любимых энергетических. Я знаю, что ты одолел настоящего горного тролля простым револьвером 34-го поколения, но самозарядное оружие все же в разы лучше. Думаю, ты и сам так считаешь. Хотя нет, я знаю, что ты так считаешь.

Далее я передаю тебе пять хитроумных приборов-шприцов для сбора крови. Ты, кажется, хотел узнать о причинах наличия у людей Земли "гена магии", вот я тебе и даю возможность все узнать. Принцип работы до ужаса простой, так что сам разберешься. Кстати, для примера сравни кровь магов с магловской. Впрочем, ты до этого и сам додумался бы. На Рождество у тебя появится удобный случай для этого. Передаю тебе также и еще пару-тройку полезных гаджетов. Ведь очки у тебя накрылись, вот и восполнишь потерю.

На этом я с тобой прощаюсь. Однако очень скоро ты снова встретишь меня. Возможно, не физически, а графически, как сейчас, но встретишь.

Удачи, Феникс.

PS. Даже и не думай избавиться от Гермионы. Сделаешь это, и я лично тебя придушу.

Все, а теперь точно до встречи"

Да уж, вот и новости. И некоторые пункты из его сообщения меня особенно заинтересовали.

Для начала вот такой вопрос — откуда он может знать о победе над троллем, если шкатулка попала мне в руки за несколько месяцев до этого? Плюс эта же самая шкатулка не сразу добралась и до старика в магазинчике. Так как такое возможно? Я проверил с помощью часов — сообщение было именно записано, а не набрано вот только недавно. Значит, тот лже-Гарри знал о событиях будущего? Очень на это похоже.

Далее он говорит о том, что знает, будто я считаю самозарядное оружие лучшим по сравнению с револьвером. Это чистейшая правда, я так и считаю, но откуда это может знать совершенно посторонний человек? Загадка. Разве что только этот человек не такой уж и посторонний. Но кто он тогда? Будущий друг или будущий враг? А может быть... может он — это я? Громкие заявления, но откуда он тогда в противном случае может знать о моих планах, предпочтениях и прочем? Да и начало сообщения также наталкивает на ту же мысль. Почему он назвался именно так? И зачем вообще об этом упомянул, коли не хотел бы возникновения нелепых предположений? Ведь старик мог вообще об этом позабыть, но тут эта информация присутствует, будто является обязательной к прочтению. Сказав про наличие у себя машины времени, он в который раз заставляет думать именно в том направлении, будто является мной же. Нет, такими технологиями обладаю не только я, но все же количество совпадений слишком велико. А в заключение даже упоминается Гермиона, которую ни в коем случае нельзя оставлять одну.

Много совпадений, слишком много. Настолько велико их число, что начинает казаться, будто они совпадениями не являются и никогда не являлись. Но все эти вопросы можно оставить и на потом. Ведь он сказал, что мы еще встретимся. Значит, можно будет узнать несколько больше, но позже. Все же лучше знать наверняка, чем гадать. Накручивать себя тоже вредно для здоровья. Так что будем решать проблемы по мере их непосредственного поступления. Да, так и будем делать.

Я открыл шкатулку и извлек из нее все предметы. Среди многочисленных разнообразных приборов там оказался и планшет. Нажав на кнопку активации, я включил дисплей и прочитал первую же заметку, оставленную, очевидно, лже-Гарри для меня. В ней содержалась информация о таком желанном и таком загадочном Фламеле. Оказалось, что Николас промышлял изготовлением чего-то под названием Философский Камень. Что это конкретно такое, в досье не указывалось. Впрочем, там была и другая информация. Николас Фламель был связан с небезызвестным могущественным магом по имени Альбус Дамблдор. Они, вроде как, работали вместе, и было им хорошо, Альбус даже разработал двенадцать способов использования крови дракона, чем обрадовал своего друга, но что же было дальше — тайна.

Я запустил поиск информации по словам: "Философский Камень", и кое-что даже сумел обнаружить. Этот камешек, как говорится в статье, способен превращать любые металлы в золото, а кроме того использоваться в качестве ингредиента для эликсира жизни. При правильном же применении он и вовсе способен подарить бессмертие.

Ну что же, любопытная информация, теперь мне наконец стало понятно, что же это такое было в хранилище 713 в Гринготтсе. Философский Камень, не иначе. А великан Хагрид это сокровище вовремя оттуда унес. В итоге вору, проникшему туда неведомым образом, было попросту нечего красть. Совершенно другой вопрос — кто это был и зачем ему понадобился камень. Впрочем, это уже меня не касается, да и выяснять это смысла я не вижу. Ведь камень же не в школе, так что что-либо выяснять будет очень проблематично.

Хм... а так ли он на самом деле не в школе? Помнится, в своей речи на распределении директор Дамблдор заводил разговор об обязательном непосещении ужасного коридора на третьем этаже. Я, как он и просил, даже не совался туда, но вдруг... вдруг камень именно туда и перенесли? Ведь не зря же за ним в банк ходил именно Хагрид, а не кто-то еще. Даже не сам Альбус Дамблдор, что немного странно. Ну что же, кажется, это я еще успею выяснить, а сейчас пора идти завтракать. Все же через полтора часа состоится очередной матч по квиддичу. Со времен прошлой игры уже утекло много времени, почти целых две с половиной недели. А если сегодня на этом соревновании мы еще и победу сумеем одержать, то кубок за выдающуюся игру без всяких вопросов станет наш. Грядет решающая и последняя схватка игроков на метлах, сейчас ни в коем случае нельзя оплошать.

Разложив все предметы из шкатулки в специальный скрытый раздел своего рюкзака, я снова активировал Генератор Помех и вышел из комнаты.

Ну, держись, Слизерин!


* * *


Вот и наступил последний учебный день перед рождественскими каникулами. Нас под самую завязку нагрузили заданиями и отправили восвояси. Учиться более никто не желал, все ученики только и думали о том, как, где и с кем будут отмечать окончание мучений. Или учений, все время путаюсь. Были, конечно, и те, кому отдыхать было ужасно не охота, вот только таких очень быстро "убеждали" в обратном решительно настроенные забить на учебу сокурсники.

— Тебя послушать, так у нас будто дедовщина процветает, — протянула Гермиона, закатив глаза.

— Есть такое дело, — кивнул Рон, шагающий рядом с нами. — Я про дедовщину, — пояснил рыжик.

— Рон, а ты-то откуда такие слова вообще знаешь? — удивилась девочка.

— Я дурно влияю на людей, — хмыкнул я. — Себя вспомни.

— А можно подробности? — мне на плечи опустились чьи-то руки.

Впрочем, я и так знал, кому они принадлежат.

— Можно, Фред, можно, — говорил я, растягивая слова. — Вот только позволь в ответ спросить и тебя кое о чем.

— Спрашивай, — добродушно согласился тот.

— Ты случайно не в курсе, куда вчера делись два рыжих парня, что договорились стоять на шухере, когда я скрытно пробирался в покои ужаса подземелий, м-м?

— Эм... слушай, Гарри... там просто...

— ...просто появились более важные дела, — закончил за своего брата подоспевший к разговору Джордж.

— А меня предупредить было сложно? — подивился я такому ответу.

— Ну, все же закончилось довольно мирно, нет?

— Мирно, значит? — остановился я и скрестил руки на груди. — Думаешь, сильно Снейп обрадовался навозным бомбам, заложенным над дверью ванной комнаты, да чаю с канареечными помадками?

Близнецы представили себе эту картину, где бедный профессор зельеварения заходит в ванну, а затем... Я же продолжил.

— Представили, да? — близнецы кивнули, используя все свои силы, чтобы не засмеяться во все горло. — А теперь представьте, что вы — профессор Снейп и перед тем, как зайти в свои личные покои, замечаете на пороге воровато озирающегося Гарри Поттера. Он же, увидев вас, глупо хихикает и быстро убегает. Нужно ли быть Шерлоком Холмсом, чтобы определить источник своих пахучих проблем?

— Не знаю, кто такой Шерлок Холмс, — давился собственным смехом Фред, представляя описанную мной картину, — но тебе теперь кранты, бро.

— А все почему? Потому что кое-кто очень рыжий...

— Но-но-но, попрошу без этого, — веселился Джордж. — Ты должен был понимать, что это рискованное дело...

— ...а за рискованные дела иногда и отхватывают...

— ...и отнюдь не только люлей, — заканчивали близнецы речь друг за другом.

— Да, да, вы не виноваты, а это я оплошал, — с сарказмом протянул я. — Все так и было.

— Ладно, напарник, — заговорщически наклонился вдруг Фред ко мне. — Есть у нас одна вещичка, которую мы подарим тебе в уплату этого... кхм... инцидента.

— Ты не про карту ли, а, Дред? — удивился Джордж.

— А ты против, Фордж? Старик Поттер не раз помогал нам в наших, хм... не очень честных делах.

— Нет, не против, просто уточнил, — кивнул он. — Значит так, Гарри, эта карта — очень ценный артефакт.

— Да, мы его получили совершенно, хм, случайно, и она нас не раз выручала.

— Подробнее узнаешь на Рождество, как раз будет время ее опробовать.

— Спасибо, но только на праздники я оправляюсь домой, — пожал я плечами.

— Не проблема, бро, — о чем-то задумался Фред. — У тебя найдется пара-тройка дней для посещения нашего скромного места обитания на каникулах?

Я вопросительно посмотрел на Гермиону.

— Да, думаю, что на пару деньков я, так уж и быть, отпущу его к вам, — властно сообщила девочка, окинув всех взглядом.

— Ну, вот и ладушки, — усмехнулся Джордж ее словам. — Перед приездом пришли сову, мы сообщим время и место прибытия.

— Заметано, — кивнул я.

— Ну все, нам пора, братец, — спохватился Фред, увлекая куда-то за собой Джорджа.

А мы втроем продолжили движение.

— И что ты вообще делал в покоях у Снейпа? — задала наконец вопрос Гермиона.

— Как что? — наигранно удивился я. — Занимался обустройством жилого помещения. Делал капитальный ремонт, все ради моего самого горячо любимого преподавателя зельеварения...

— Спасибо за чистосердечное признание, мистер Поттер, — послышался тихий голос позади меня.

Волосы на затылке встали дыбом, поскольку я сразу же узнал его владельца.

— И обещаю, после рождественских каникул вы будете приятно удивлены некоторым обстоятельствам. Например, отсутствию пятидесяти сапфиров в копилке вашего любимого факультета.

— Ну хоть голову в кои-то веки помыл, — прошептал я девочке на ухо, и она тихонько прыснула в ладошку.

— Я все слышу, мистер Поттер!


* * *


Рон выказал свое желание остаться в школе, поэтому домой на каникулы мы с Гермионой ехали в полностью свободном и предоставленном в наше единоличное пользование купе. И тем было лучше, поскольку слышать наши разговоры кому-то постороннему было бы точно лишним.

— Ты ведь не отказываешься от своих слов, Гарри?

— По поводу того, что расскажу тебе на этих каникулах все, о чем ты пожелаешь узнать?

Девочка кивнула.

— Нет, не отказываюсь. А почему ты спрашиваешь?

— Просто я знаю достаточно людей нашего с тобой возраста, — принялась она объяснять. — Еще со средней школы маглов, если вдаваться в подробности. И подавляющее большинство из них, как правило, предпочитают разбрасываться словами подобно мусору. Они могут сперва подарить тебе это самое слово, а потом также легко объявить его недействительным. Ты явился первым человеком, который за свои слова готов ответить.

— Откуда такие выводы? — полюбопытствовал я.

— Все просто, Гарри. Я ведь за тобой наблюдаю, делаю какие-то выводы, отмечаю сама для себя важные моменты. И за все то время, сколько я тебя знаю, ты ни разу не отказался от сказанного или сделанного. Даже зная, что за это придется неслабо получить в ответ.

— Чем тебя это удивляет?

— Тем, что я многое отмечаю, происходящее вокруг. И таких качеств среди своих сверстников ни разу не наблюдала. Вообще никогда.

— И к чему приводят тебя такие выводы? — с любопытством поглядел я на Гермиону.

— Я пока не уверена, — замотала она головой. — Не люблю опираться только на теорию и предположения. Мне нужны факты и доказательства. И именно ты и вызвался их мне предоставить, — ее глаза сверкнули. — А это — плюс еще одна догадка.

— Вызвался предоставить и предоставлю, — кивнул я. — Ты можешь начать задавать вопросы хоть сейчас.

— Нет, сейчас я не готова услышать на них ответы, какими бы они ни были, — замотала девочка своей головой, а заметив мой удивленный взгляд, пояснила. — Не сейчас, не сегодня. Этот день я хочу закончить в компании моих родителей, выспавшись и приготовившись к разговору.

— Понимаю, — одобрил я такое решение.

— Ты можешь отправиться со мной, если хочешь, заодно познакомишься с ними, — предложила как бы между прочим девочка, искоса бросив на меня мимолетный взгляд. — Они бы не отказали тебе в гостеприимстве.

— Я совсем не против такого предложения, но вынужден отказаться, — Гермиона еле заметно вздохнула, огорчившись ответу. — Мне нужно разобраться с парочкой проблем. Но затем, если ты будешь все также не против этого, могу и наведаться на какое-то время в гости.

На последних словах девочка заметно повеселела и радостно кивнула. Мы какое-то время ехали молча, а затем, о чем-то вспомнив, Гермиона заговорила.

— М-м, Гарри?

— Да?

— Мне нужно переодеться в магловскую одежду...

— Понял, — кивнул я вышел из купе, плотно затворив за собой дверь.

Коридор вагона был абсолютно пустым. Создавалось даже впечатление, будто мы с Гермионой — единственные, кто сегодня едут в нем домой. Но это, разумеется, было не так. Из-за приоткрытых дверей прочих купе то и дело слышались чьи-то переговоры, смех или шуршание оберток из-под сладостей. Общее количество вагонов в Хогвартс-экспрессе не изменилось, поэтому каждая группа приятелей могла свободно разместиться вместе, уединившись и не мешая при этом остальным.

Я подошел к окну и пригляделся. Сейчас уже довольно сильно стемнело, поэтому разглядеть что-то действительно важное или интересное было довольно проблематично. На небе свое почетное место заняла красавица-луна, а рядом с ней расположились многочисленные яркие точки, называемые звездами. Довольно много времени уже утекло с тех пор, как я свободно мог перемещаться среди звезд, планет, галактик и вселенных. Слишком много. Поэтому при первом же удобном случае нужно это недоразумение исправить. А если еще и разговор с Гермионой удастся, то и ее прихватить с собой будет можно. Даже нет, не можно, нужно!

— О чем задумался, друг? — появились в поле зрения две рыжие головы близнецов.

— О тщетности бытия, — ответил я.

— Ты лучше вот о чем подумай, — заговорщически подмигнул мне Фред. — Помнишь эти конфетки? А, Гарри?

— Трудно их забыть, — усмехнулся я, разглядев в руке рыжика канареечную помадку.

— Так вот, — довольно протянул Джордж. — Эти экземпляры следует протестировать...

— ...потому как они — новая версия старых помадок...

— ...и ты, как нам кажется...

— ...и мы даже в этом абсолютно уверены...

— ...легко справишься с этим делом.

— Справлюсь, — кивнул я. — А в чем отличия?

Близнецы переглянулись и изо всех сил постарались сдержаться от смеха.

— Лучше один раз увидеть...

— ...чем сто раз услышать.

Ну что же, увидеть, так увидеть. Я принял дары из рук рыжих затейников и отправился на поиски жертвы. Таковая нашлась в вагоне для старост, носила рыжую шевелюру и являлась небезызвестным членом семейства Уизли. Другими словами я отыскал своего любимого испытателя всевозможных вредилок производства близнецов. Отбросив все сомнения в карман незадачливому Перси, я поспешил убраться восвояси.

Тестирование этого небольшого внеочередного изобретения близнецов долго проводить не пришлось. А о непосредственных результатах вскоре узнал и весь поезд. Впрочем, трудно было не узнать. Подумать только, всего одно слово, а сколько ответов в себе содержит...

— ПО-О-О-ТТЕР!


* * *


Я лежал на своей кровати в комнате на втором этаже дома номер 4 по Тисовой улице и думал. Поразмышлять же мне было о чем. Для начала нужно было разобраться с активными проблемами. Одной таковой являлся уже знакомый мне Философский Камень. Когда у меня выдалось свободное от учебы время, я проверил тот самый коридор на третьем этаже, куда строго-настрого запрещалось соваться. Что же я там обнаружил? Ну, право, соваться туда действительно не стоило. Поскольку меня спасло от неминуемой гибели только то, что я додумался не соваться за расположенную в том коридоре дубовую дверь сразу же, а лишь глянуть в помещение через щелочку.

За таинственной дверью расположился просто гигантских размеров пес. И ладно бы он был только размерами отличен от прочих зверюг, но так нет же. Три головы были не очень приятным дополнением к его и без того устрашающему образу. Справившись с временным ступором, я оглядел все остальное помещение, прибегая к помощи все той же прекрасной щелочки. И оказалось, что этот Цербер охранял что-то, восседая на металлическом люке.

Я припомнил все последние совпадения и понял, что совпадениями они вовсе не являлись. Не может быть никаких сомнений — Камень здесь, в Хогвартсе. А таинственный вор прибыл сюда, дабы завладеть им. Зачем он ему — не понятно, впрочем, а какое мне до этого дело? Эта проблема касается непосредственно директора Дамблдора, не меня. Хотя и тут закрались некоторые подозрения по поводу того, будто Альбус намеренно подталкивает меня к разгадке тайных умыслов местного необнаруженного воришки. Почему я так решил? Ну, право я не знаю. Ведь никаких намеков я не получал, правда. А мантия-невидимка, присланная мне сегодня в полночь совой с таинственной запиской, гласящей, мол, это тебе на всякий случай, так, простое совпадение.

Ага, как же.

Совпадения, совпадения и снова совпадения. Когда они идут одни за другими, то перестают быть простыми совпадениями, превращаясь в знаки и сигналы. Конкретно эти "совпадения" направляют меня по следу Фламеля и его драгоценного Философского Камня. Ну что же, директор, коли вы желаете отправить меня в эти дебри, то смиритесь с моими методами работы. А уж они-то как раз деликатностью совершенно не отличаются.

Грядет буря, и я готов с ней столкнуться. Готов выйти ей навстречу. Осталась всего пара незаконченных дел, а затем булыжником я займусь всерьез. И не повезет тому воришке, разинувшему рот на такие драгоценности.

Я предчувствую скорую развязку, а там будь, что будет.

Глава опубликована: 15.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Чёто слабо. Слишком много ляпов. Слишком. Огромное количество несостыковок, не реалистичное поведение персонажей и многое другое.

Добавлено 25.08.2017 - 09:19:
Добвьте в жанр флафф. На зубах приторное ощущение остаётся.
Много раз хотелось цитировать Станиславского, но желание быстро подавлялось по мере прочтения. Да, несостыковки есть, но заострять на них внимания желания не находилось, особенно учитывая то, что автор по сути создал свою вселенную, хотя и показал маленький ее кусочек. В большинстве научно-фантастических фильмов, связанных с космосом и иными цивилизациями все именно так и происходит, авторы создают вселенную с одного кусочка, по мере надобности расширяя ее, но это не значит, что все события обоснованы. Почему бы не взять, и не поставить читателя/зрителя перед фактом, объяснять природу которого автор не желает по какой-либо причине? Кстати, по мере прочтения выстраивался конкретный образ Феникса, даже аналогии с конкретной вселенной, но увы, по временным рамкам написания не совсем все сходится, ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же. Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?) 5-ти зарядный револьвер, корабль (без вездесущего говорящего ИИ, но все же), который может путешествовать через пространство и время, мм?) Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)
JodoSanавтор
> "...Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?)"

Опровергаю) До вашего комментария вообще не знал, кто это такой) Что так-то даже логично - о сериале я впервые услышал от силы полгода назад, и к тому же так с ним с тех пор и не ознакомился)

> "...ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же."

Более того - первая серия, если верить гуглу, вышла 21 января 2016 года. А это - после 22-й главы моего произведения) Т.е. вообще под самый-самый конец)

А револьвер я решил выбрать исключительно из-за того, что он, в отличии от полуавтоматических пистолетов, гильз при стрельбе после себя не оставляет) Вот реально - исключительно из-за этого (и его небольших габаритов) я револьвер и выбрал :D

> "...Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)"

А вам спасибо за комментарий)
Забавненько! Хоть и не совсем в том стиле в котором люблю читать.
А когда крестраж перемещался в память корабля, если я правильно понял, вы учитывали что душа это тоже энергия и может быть поглощена?
JodoSanавтор
afyabrjvfy

Насколько я помню свой сюжет (а помню я его уже плоховато - столько времени уже прошло), никакого крестража в этой истории и не существовало. Так что и перемещаться было нечему.

Идея этого произведения была в том, чтобы попытаться объяснить все "чудеса магии" с чисто материальной позиции. С технологической, если точнее. Так что очень сомневаюсь, что во время написания текста я задумывался о каких-то высших материях типа душ :)
ДокторАлерт! Корабль замаскированный под будку, которая больше внутри, чем снаружи....
Где то я такое уже видел...
И учитывая, что Докторская Тардис застряла в одном облике... Мастер?)

Добавлено 05.12.2017 - 02:42:
Вообще, стилистика напоминает фантастику 90ых годов.
Часы-компьютер, очки-компьютер, и ДАЖЕ телепатический интерфейс))
Куда нам в 2017, с нашими разработками, до такой продвинутой расы. Повелевающей временем.))

Добавлено 05.12.2017 - 02:43:
Это всё не критика, скорее придирка))
Как и Схожеть Протокола Тьмы с Теневым протоколом))
Мне тоже Повелителями Времени повеяло.
Либо пародия на доктора кто, либо попытка написать свой фантастический роман на манер книг 80 или 90 ( из СССР).
С 25-й главы чернухи стало как-то внезапно много, но с 26й уже тупо перебор. И неадекватная Гермиона, реагирующая на все это абсолютно пофигистски.
Увы, но бросаю читать дальше. Отрыв от канона на 2м курсе на первых порах пошел на пользу сюжету, но затем автор потерял управление кораблем, завалив читателя трупами.
Написано лопатой.
МЭРИ СЬЮ зачем то поперлась куда то, и оказалась в поттериане. Если ты ГГ с уровнем развития уровня "БОГ", которому совсем не трудно отправиться на тот свет, что бы отвестити туда мальчика и вернуться, причём это просто начальное приключение на пару станиц, то мля на фига тебе, Главному Герою это все вообще надо?
Персонажи- дрессированные пластмассовые обезьянки. Живые люди в предложенных ситуациях так себя не ведут никогда. Ни персы ни ГГ даже близко не адекватны, какой-то театр абсурда.
2 из 10
Как то совсем не интересно, а уж когда чернуха пошла, так вообще...абсурд
Своеобразное чтиво. Гермиона странная просто до не реальности. У нее родителей убили, и что? Никакой реакции? И еще один момент, меня одну бесят эти бесконечные" ладушки" ?
И зачем это всё было? Много слов и мало смысла.Как будто свалили в кучу пазлы разных картинок и пристроили друг к другу,не заботясь о совместимости.Где то скотчем приклеили,где то верёвочкой подвязали,ноги к ушам,рыбы на деревьях.В чём великий план то был?
Не понял. А где финальное откровение Гермионы о себе, которое она обещала рассказать "потом"?
Эх... товарищи читатели, не поняли вы многое здесь.
Не буду говорить ,что оно бесподобно и без ляпов ,но многое вы проглядели.
Во-первых все жалобы на взрослость Гермионы бессмысленны, так как она оказалась такой же как Феникс. Также нам многое про неё не известно, а откровеннее о ней спрятано за кулисами или в сиквеле. (был бы он только)
Во-вторых, про Феникса. Неужели вы думаете , что имея опыт в 100+ лет будете черствым, отказывающим себе от всяких радостей жизни, глупостей и шуток?; серьезным ,как удар биты по голове и помнящим все и вся?;) Можно сделать поправки и находить ляпы, но относиться надо легче ,иначе не было бы всей истории.
Кто то говорил про то с какого Феникс вообще туда залез? Ну простите вы не дочитали до конца и не вкусили запретного плода)
Про персонажей. Хогвардс - там все почти канонное, просто изменены некоторые детали. Так что как то странно ,что вы обливаете грязью персонажей здесь ,если они такие же в каноне.
Команда Феникса, тут и объяснений то не надо. Наемники - цель слежка и работа над Фениксом, как и во всех сценариях (Пх... работа над ним)
Феникс-2, цель неясна и поведение. Все рассчитано на сиквел, как и с Гермионой. ( был бы этот сиквел)
Ухх...Вроде все высказал, в первые так занесло. Наверное ,что то и упустил (эдакий адвокат автора) ;)
В общем фанфик стоил того определенно, 9 из 10 Фениксов. Автор молодец, жаль только, что продолжение нема (а оно прям проситься)
А так, автору возвращения к писательству, а вам мои товарищи по чтению - будьте внимательнее и легче, а то так можно закритиковать и унизить все известные произведения.
Ведь все они, построены на условностях. ;)
Показать полностью
Вопрос-что курил аффтар?

100 пудов не никотин,и даже не травку.

Что-то очень тяжёлое +ЛСД?

Противоречие в каждой главе.

Резюме:читать только обдолбышам (даже укуреные в хлам ,не вкурят.......)))
ArtuRB
Критиковать? Какая может быть критика , для розовых телепузиков?

Ниже дна ,только днище , но этот набор букв ,постучал снизу в в днище.....

ИМХО, несогласные ,пусть идут , Запретным лесом или петь песни Пушку....
Commandor Онлайн
trewq0819
Негативная критика - тоже критика, если это не критиканство. Не все же время "Вау, мне понравилось, ИМХО".
Бред, нечитаемо.
С чего такое скудное вооружение? Герой рад сменить пятизарядный револьвер? При его возможностях прыжков по времени не иметь супер оружие без патрон, из будущего? Использовать обычный нож вместо плазменных резаков или какую-нибудь апелляционной сабли? Странно..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх