↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс Поттер: Пространство и время (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 722 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мощный всплеск энергии заставляет загадочного странника, бороздящего Вселенную сквозь пространство и время, отправиться на сигнал. Но, ступив на землю Магической Британии, он становится невольным участником Большой Игры.
Как далеко он готов зайти, и с какими трудностями ему предстоит столкнуться в ходе своего расследования?
А также самое главное - кто такие волшебники?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Косая Аллея

Обещанное письмо не заставило себя долго ждать.

Все началось сразу же на следующий день, в который мне исполнилось одиннадцать лет. В это время дядя был на работе, а мы с тетей и кузеном расположились в гостиной и скромно праздновали, беседуя о жизни и периодически закусывая шоколадным тортиком.

Ничего не предвещало беды, однако именно она и случилась. Большая такая, двухметровая и жутко лохматая проблема. Звали эту проблему Хагридом. Почему письмо мне должен был принести именно великан, я так и не понял. У волшебников что, более... человечных представителей педагогического коллектива не нашлось?

Хотя, может таким странным образом маги пытаются завлечь молодые умы в школу чародейства и волшебства. Впрочем, этого же результата можно было добиться и другими методами. Продемонстрировать существование так называемой "магии" к примеру.

Ну да не мне судить. Пришел великан, значит так тому и быть. Это даже интереснее.

На деле Хагрид оказался довольно веселым малым. Пытался шутить и рассказывать о магии одновременно. И должен признать — у него это иногда даже получалось. А радуясь произведенному шуткой эффекту, он с еще большим энтузиазмом продолжал повествование. Такой вот замкнутый круг.

Разговор снова касался моих родителей, той памятной ночи, когда Темный Лорд пал, а также много чего не особо интересного. Ведь об этом я уже слышал от Ремуса. Но обижать добряка Хагрида я совершенно не желал, поэтому все внимательно слушал и периодически кивал головой.

— Ну что же, э-э... надо нам с тобой, Гарри, сходить за школьными принадлежностями, что ли, — произнес под конец великан и стал подниматься со своего кресла.

— Я не против, — ответил я и поглядел на тетю. — Скажите, а тетя может пойти с нами? Думаю, ей было бы любопытно взглянуть на все это своими глазами. Вы ведь сами сказали, что дома колдовать мне будет не положено.

— А что, я не вижу никаких проблем, — улыбнулся он мне. — Желаете пройтись с нами? — обратился он к Петунии.

— С радостью.

— Вот и отлично, — по-доброму усмехнулся Хагрид. — Можете еще сына с собой прихватить, а то чего же ему дома сидеть все это время? Ты ведь тоже хочешь поглядеть на магию, а, парень? — обратился он уже к Дадли.

Разумеется, тот просто не мог отказаться от такого счастья. Все же ему предоставляется только один шанс побывать в мире магов. Кто от этого откажется?

Переодевшись и подготовившись к походу в Лондон, мы собрались в прихожей, когда великан достал откуда-то из своих бездонных карманов маленький медальончик и приказал всем ухватиться за него. Ухватиться было, конечно, просто физически невозможно в силу его размеров, однако Хагрид заверил нас, что и простого прикосновения будет достаточно.

Указания были выполнены, а потом последовал сильный рывок где-то в области живота. Воздух из легких вышел весь без остатка, как после удара. Затем нас куда-то потянуло, и перед глазами замелькали картинки.

Телепортация — понял я. Но при этом очень примитивная. В идеале же, человек, что перемещается из одной точки в другую, не должен чувствовать даже малейших неудобств. Такие улучшения появились довольно скоро после самого открытия возможности телепортации. Однако здесь они все же отсутствуют. Почему? Еще одна загадка.

Похоже, что технологии, используемые магами — это своего рода "солянка". У них в ходу волшебные палочки, технологический уровень которых просто в разы более высокий, нежели местные телепорты. Но в то же время телепорты — более раннее изобретение, в отличие от палочек. Кто же таким странным образом отбирал технологии для этого времени?

Мои размышления прервал голос Хагрида, раздавшийся где-то в полутора метрах выше моего уха.

— Добро пожаловать на Косую Аллею!


* * *


Косая Аллея на деле оказалась довольно любопытным местом. То тут, то там можно было заметить людей, облаченных в причудливые мантии. Над головами летали совы, разнося какие-то посылки и письма. Витрины магазинов, коих здесь было несчетное множество, мылись автономными щетками да тряпками. И хотя до 1 сентября было еще далеко, здесь во всю уже прикупали школьные принадлежности будущие ученики Хогвартса.

Да, хоть я и не совсем понимаю того чудака, что устроил полтора тысячелетия назад все это магическое "безобразие", не уважать его было просто невозможно. Потому что превратить обычный мир во что-то сказочное и по-настоящему волшебное — это руки должны расти из нужного места. Другими словами, не каждый на это способен.

Вдоволь наглядевшись на все творившееся вокруг, мы двинулись к местному филиалу банка Гнинготтс. Там, судя по рассказам великана, хранились мои кровные денежки, которые в свою очередь достались мне от погибших родителей.

— А у мистера Поттера есть его ключ? — проскрипел один из банковских длинноухих рабочих, когда мы подошли к нему и уведомили о причине своего прибытия.

— Ах да! Погодите, где-то был, — спохватился Хагрид и стал рыскать по своим гигантским, как и он сам, карманам.

Возвращаясь к длинноухому клерку, должен сообщить, что принадлежал он к расе гоблинов. Да-да, тех самых гоблинов из сказок и легенд землян. Мне всегда было интересно повидать что-то новое и диковинное, а уж к существам из легенд у меня было и вовсе особое отношение. И вот сейчас прямо передо мной одно из таких.

Некоторое время и одно путешествие на бешеных тележках спустя мы стояли у ячейки номер 687.

Я не ожидал увидеть в своем сейфе чего-то впечатляющего вроде горы золотых монет, однако именно так все и оказалось. Почти все помещение было заполнено сундуками с золотом. Большими сундуками с золотом. Я включил свои очки и те принялись считать мой новообретенный капитал.

"Общая сумма сбережений: 4,5 млн. галлеонов

Погрешность: 20 галлеонов 15 сиклей"

Такую информацию мне и выдали очки-компьютер. Я не знаю, что такое галлеон или сикль, но раз очки говорят такие вещи, значит они что-то да значат.

В силу своей необразованности в этом вопросе и незнании ценности хотя бы одного сикля, я решил узнать об этом у сопровождающего нас гоблина. Оказалось, что на данный момент один галлеон приблизительно равен пяти английским фунтам. А среди сугубо магических денег действовали такие законы: 1 галеон равен 17-и сиклям, а один сикль — 29-и кнатам.

Ну что же, так уже яснее.

После того, как мы завершили все свои дела в Поттеровском хранилище, Хагрид повел нас в другой сейф. Я не в свои дела лезть не хотел, поэтому о самом сейфе и его содержимом я не спрашивал. Великан такое поведение оценил и едва заметно кивнул мне в знак одобрения.

Выбравшись наружу и попрощавшись с гоблинами, мы двинулись за покупками к школьному году.

— Хагрид, а что там у нас в списке? — поинтересовался я.

— Та-ак-с, сейчас поглядим, — протянул он и вынул из внутреннего кармана мое письмо из Хогвартса. — Значит, сначала пойдем и купим тебе учебники, — начал перечислять великан. — Потом мантии возьмем, приспособления для варки зелий, немного ингредиентов к ним же, почтовую сову, а в самом конце зайдем тебе за волшебной палочкой.

Наконец-то! Вот я и получу в свои загребущие ручонки этот непонятный прибор. Жаль только, что до школы пользоваться им у меня не будет возможности. Ну да с этим я потом как-нибудь разберусь.

— Кхе... вы извините меня, — снова заговорил Хагрид. — Но после тележек Гринготтса меня все еще немного мутит. Так что идите-ка пока без меня, а я пойду, пропущу стаканчик-другой да нагоню вас, лады?

— Что вы, никаких проблем, мистер Хагрид, — заверила мужчину Петуния, и мы двинулись дальше.

Я проследил глазами за тем, куда направился великан.

Тот прошелся в противоположный от банка конец Косого переулка, встал около красной кирпичной стены, выудил из широкого кармана зонтик дикой розовой расцветки, а после всего этого стал стучать им по кирпичам. Через какое-то время мои очки зафиксировали пространственные преображения, и стенка начала расползаться в стороны.

За бывшей стеной оказалось еще одно здание. Я приблизил изображение очков и прочитал: "Дырявый котел". Большего увидеть я не успел, поскольку сразу за спиной Хагрида кирпичи стали возвращаться на свое законное место.

Что же, придется потом выпытывать интересующие меня подробности у своего двухметрового друга. Ведь нужно быть в курсе всего здесь творящегося. А сейчас идем за учебниками. Будет любопытно узнать, чему здесь учат юных магов.

Глава опубликована: 19.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Чёто слабо. Слишком много ляпов. Слишком. Огромное количество несостыковок, не реалистичное поведение персонажей и многое другое.

Добавлено 25.08.2017 - 09:19:
Добвьте в жанр флафф. На зубах приторное ощущение остаётся.
Много раз хотелось цитировать Станиславского, но желание быстро подавлялось по мере прочтения. Да, несостыковки есть, но заострять на них внимания желания не находилось, особенно учитывая то, что автор по сути создал свою вселенную, хотя и показал маленький ее кусочек. В большинстве научно-фантастических фильмов, связанных с космосом и иными цивилизациями все именно так и происходит, авторы создают вселенную с одного кусочка, по мере надобности расширяя ее, но это не значит, что все события обоснованы. Почему бы не взять, и не поставить читателя/зрителя перед фактом, объяснять природу которого автор не желает по какой-либо причине? Кстати, по мере прочтения выстраивался конкретный образ Феникса, даже аналогии с конкретной вселенной, но увы, по временным рамкам написания не совсем все сходится, ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же. Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?) 5-ти зарядный револьвер, корабль (без вездесущего говорящего ИИ, но все же), который может путешествовать через пространство и время, мм?) Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)
JodoSanавтор
> "...Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?)"

Опровергаю) До вашего комментария вообще не знал, кто это такой) Что так-то даже логично - о сериале я впервые услышал от силы полгода назад, и к тому же так с ним с тех пор и не ознакомился)

> "...ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же."

Более того - первая серия, если верить гуглу, вышла 21 января 2016 года. А это - после 22-й главы моего произведения) Т.е. вообще под самый-самый конец)

А револьвер я решил выбрать исключительно из-за того, что он, в отличии от полуавтоматических пистолетов, гильз при стрельбе после себя не оставляет) Вот реально - исключительно из-за этого (и его небольших габаритов) я револьвер и выбрал :D

> "...Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)"

А вам спасибо за комментарий)
Забавненько! Хоть и не совсем в том стиле в котором люблю читать.
А когда крестраж перемещался в память корабля, если я правильно понял, вы учитывали что душа это тоже энергия и может быть поглощена?
JodoSanавтор
afyabrjvfy

Насколько я помню свой сюжет (а помню я его уже плоховато - столько времени уже прошло), никакого крестража в этой истории и не существовало. Так что и перемещаться было нечему.

Идея этого произведения была в том, чтобы попытаться объяснить все "чудеса магии" с чисто материальной позиции. С технологической, если точнее. Так что очень сомневаюсь, что во время написания текста я задумывался о каких-то высших материях типа душ :)
ДокторАлерт! Корабль замаскированный под будку, которая больше внутри, чем снаружи....
Где то я такое уже видел...
И учитывая, что Докторская Тардис застряла в одном облике... Мастер?)

Добавлено 05.12.2017 - 02:42:
Вообще, стилистика напоминает фантастику 90ых годов.
Часы-компьютер, очки-компьютер, и ДАЖЕ телепатический интерфейс))
Куда нам в 2017, с нашими разработками, до такой продвинутой расы. Повелевающей временем.))

Добавлено 05.12.2017 - 02:43:
Это всё не критика, скорее придирка))
Как и Схожеть Протокола Тьмы с Теневым протоколом))
Мне тоже Повелителями Времени повеяло.
Либо пародия на доктора кто, либо попытка написать свой фантастический роман на манер книг 80 или 90 ( из СССР).
С 25-й главы чернухи стало как-то внезапно много, но с 26й уже тупо перебор. И неадекватная Гермиона, реагирующая на все это абсолютно пофигистски.
Увы, но бросаю читать дальше. Отрыв от канона на 2м курсе на первых порах пошел на пользу сюжету, но затем автор потерял управление кораблем, завалив читателя трупами.
Написано лопатой.
МЭРИ СЬЮ зачем то поперлась куда то, и оказалась в поттериане. Если ты ГГ с уровнем развития уровня "БОГ", которому совсем не трудно отправиться на тот свет, что бы отвестити туда мальчика и вернуться, причём это просто начальное приключение на пару станиц, то мля на фига тебе, Главному Герою это все вообще надо?
Персонажи- дрессированные пластмассовые обезьянки. Живые люди в предложенных ситуациях так себя не ведут никогда. Ни персы ни ГГ даже близко не адекватны, какой-то театр абсурда.
2 из 10
Как то совсем не интересно, а уж когда чернуха пошла, так вообще...абсурд
Своеобразное чтиво. Гермиона странная просто до не реальности. У нее родителей убили, и что? Никакой реакции? И еще один момент, меня одну бесят эти бесконечные" ладушки" ?
И зачем это всё было? Много слов и мало смысла.Как будто свалили в кучу пазлы разных картинок и пристроили друг к другу,не заботясь о совместимости.Где то скотчем приклеили,где то верёвочкой подвязали,ноги к ушам,рыбы на деревьях.В чём великий план то был?
Не понял. А где финальное откровение Гермионы о себе, которое она обещала рассказать "потом"?
Эх... товарищи читатели, не поняли вы многое здесь.
Не буду говорить ,что оно бесподобно и без ляпов ,но многое вы проглядели.
Во-первых все жалобы на взрослость Гермионы бессмысленны, так как она оказалась такой же как Феникс. Также нам многое про неё не известно, а откровеннее о ней спрятано за кулисами или в сиквеле. (был бы он только)
Во-вторых, про Феникса. Неужели вы думаете , что имея опыт в 100+ лет будете черствым, отказывающим себе от всяких радостей жизни, глупостей и шуток?; серьезным ,как удар биты по голове и помнящим все и вся?;) Можно сделать поправки и находить ляпы, но относиться надо легче ,иначе не было бы всей истории.
Кто то говорил про то с какого Феникс вообще туда залез? Ну простите вы не дочитали до конца и не вкусили запретного плода)
Про персонажей. Хогвардс - там все почти канонное, просто изменены некоторые детали. Так что как то странно ,что вы обливаете грязью персонажей здесь ,если они такие же в каноне.
Команда Феникса, тут и объяснений то не надо. Наемники - цель слежка и работа над Фениксом, как и во всех сценариях (Пх... работа над ним)
Феникс-2, цель неясна и поведение. Все рассчитано на сиквел, как и с Гермионой. ( был бы этот сиквел)
Ухх...Вроде все высказал, в первые так занесло. Наверное ,что то и упустил (эдакий адвокат автора) ;)
В общем фанфик стоил того определенно, 9 из 10 Фениксов. Автор молодец, жаль только, что продолжение нема (а оно прям проситься)
А так, автору возвращения к писательству, а вам мои товарищи по чтению - будьте внимательнее и легче, а то так можно закритиковать и унизить все известные произведения.
Ведь все они, построены на условностях. ;)
Показать полностью
Вопрос-что курил аффтар?

100 пудов не никотин,и даже не травку.

Что-то очень тяжёлое +ЛСД?

Противоречие в каждой главе.

Резюме:читать только обдолбышам (даже укуреные в хлам ,не вкурят.......)))
ArtuRB
Критиковать? Какая может быть критика , для розовых телепузиков?

Ниже дна ,только днище , но этот набор букв ,постучал снизу в в днище.....

ИМХО, несогласные ,пусть идут , Запретным лесом или петь песни Пушку....
trewq0819
Негативная критика - тоже критика, если это не критиканство. Не все же время "Вау, мне понравилось, ИМХО".
Бред, нечитаемо.
С чего такое скудное вооружение? Герой рад сменить пятизарядный револьвер? При его возможностях прыжков по времени не иметь супер оружие без патрон, из будущего? Использовать обычный нож вместо плазменных резаков или какую-нибудь апелляционной сабли? Странно..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх