↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс Поттер: Пространство и время (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 722 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мощный всплеск энергии заставляет загадочного странника, бороздящего Вселенную сквозь пространство и время, отправиться на сигнал. Но, ступив на землю Магической Британии, он становится невольным участником Большой Игры.
Как далеко он готов зайти, и с какими трудностями ему предстоит столкнуться в ходе своего расследования?
А также самое главное - кто такие волшебники?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Возвращение блудного сына

— Идите за мной, пожалуйста, — сообщил нам мужчина спустя некоторое время молчания.

И мы пошли. Вел он нас, как ни странно, к своему уютному особняку.

Через какое-то время дисплей моих часов снова ожил и начал сканировать новую местность. Весело пропищав, он привлек к себе внимание нашего любителя мантий.

— Странно, — бросил он через плечо. — Обычно все магловские технологии в этом месте просто отключаются.

Магловские технологии? Это еще что за сленг? За все время своих путешествий на Землю это слово я слышу впервые. На мой же вопрос — что оно значит, мужчина не ответил, лишь пробормотав себе что-то под нос. Ну и ладно, потом выясню.

К этому моменту мы уже оказались возле входных дверей здания, поэтому расспросы я решил проводить позже. Сейчас и без того сложный разговор предстоит. Я ведь не в курсе того, как они воспримут возвращение "блудного сына".

Кстати о нем. Я ведь даже не глянул — жив он в этой реальности или же нет. Сам факт того, что мы сюда сумели попасть, говорит, что местный Гарри мертв. Однако какие именно события за этим стоят? И как я такое прошляпил, спрашивается? Ладно, не время жалеть.

Незнакомец в мантии привел нас на кухню и велел дождаться его. А что, мы не гордые — подождем.

Я глянул на Гарри, который до сих пор молчал. Тот же в свою очередь во всю глазел по сторонам и, если признаться, глазеть было на что. Грязные тарелки, кастрюли и прочая утварь сами по себе перемещались по комнате, подлетали к раковине, а затем усердно вычищались тамошней автономной щеткой. Закончив с помывкой, они летели к следующему пункту, где насухо вытирались таким же автономным полотенцем. А затем, когда все это было сделано, посуда отправлялась в шкаф.

Да уж, не ожидал я увидеть такие технологии в каком-то 1991-м году, да еще и на Земле. Откуда такие познания у здешних людей? С этим вопросом я и обратился к своим любимым часам. Те уже давно закончили анализ местности и сейчас сидели без дела.

Ну и ну! Прав я оказался — не земные это технологии, да и быть ими никогда не могли.

У каждой расы в мире, которая изобретает что-то новое, запатентовав при этом свои изобретения на всемирном рынке, есть индивидуальная "подпись", если так можно выразиться. Нужна она, чтобы товар не украли и не присвоили, разумеется. Как именно эти подписи создаются — мне еще не удалось разобраться, однако определить само ее наличие я вполне способен.

И вот сейчас передо мной одно из таких изобретений с подписью. Вернее говоря, передо мной не само изобретение, а последствия его применения.

Для того чтобы заставить материальные объекты самостоятельно перемещаться и выполнять какие-то команды, нужно основательно поработать с Материей Зура. И я знаю только одну расу, которая занималась подобным. Вот только занялись они такими товарами значительно позже. Через сотню лет, если точнее, считая от данного момента времени.

Неужто какой-то путешественник во времени "постарался"? А что, вполне может быть.

— Вы ведь не маг, не так ли? — послышалось у меня из-за спины.

— А с чего вы взяли? — повернулся я к собеседнику, которым оказался тот самый мужчина в мантии.

— Маг бы не стал с таким вниманием относиться к повседневным вещам, вроде самомоющихся тарелок и кастрюль.

Маг? Повседневные вещи? С какого же времени у землян такие технологии, что уже считаются повседневными?

— Ну что же. Вероятно, я не маг, как вы это называете, — усмехнулся я. — Позвольте вопрос?

— Разумеется.

— Как давно у людей есть доступ к... магии? — поинтересовался я.

— Точно сказать не могу, — замялся мой собеседник. — Считается, что со времен Мерлина — великого волшебника. А это где-то пятисотые года.

Вот как? Интересно. Значит появление таких технологий — относительно недавнее явление. Ладно, позже выясню, когда время свободное появится. А то сейчас и так дела имеются.

— А маглы? Кто это такие? — решил я немного прояснить ситуацию.

— По-простому говоря — это НЕ волшебники, — пояснил мужчина.

— Любопытно, — протянул я. — А чем вы пользуетесь для сотворения этой самой магии? Посохами? — поинтересовался я, вспоминая легенды и сказки о магах.

— Нет, это в прошлом, — усмехнулся собеседник. — Теперь их заменили волшебные палочки, — сообщил он, продемонстрировав таковую.

— Позволите?

Мужчина немного подумал, но затем все же протянул мне этот чудо-объект.

Я вертел в руках простую, ничем не примечательную, деревянную палочку и не понимал — это вот ею они колдуют? Ведь деревяшка сама по себе не может обладать сверхъестественными способностями. Сообщив это моему недавнему знакомому, я получил ответ. Оказывается палочки — это не одна лишь деревяшка. Внутри каждой располагается некая магическая субстанция, позволяющая творить магию.

Да уж, вот именно так они все и объясняют — всему виной магия. А как она работает — черт его знает. Это что же, магия делает магию? Даже смешно становится. Не знаешь, как что-то работает — это все магия. Тьфу!

Впрочем, не время язвить. Поэтому я протянул чудо-палочку владельцу.

И стоило мне это сделать, как в комнату вошла женщина. Рыжие волосы и яркие зеленые глаза — вот что первое отмечалось в ней. Кажется, во времена охоты на ведьм именно такие девушки первыми попадали на костер. Я про себя усмехнулся.

— Ты звал, дорогой? — обратилась она к мужчине в мантии.

— Да, Лили, звал, — ответил тот. — Этот мужчина привел сюда мальчишку, как две капли воды похожего на Гарри. На нашего Гарри...

Теперь же сцена с уходящими бровями вверх повторилась. Разве что исполнитель роли был другой — Лили, как ее назвал лохматый незнакомец. Я решил не затягивать с этим делом, поэтому принял решение все быстро рассказать, а затем отправляться обратно на Тисовую улицу. Ведь то была другая реальность. Реальность, которую я полностью заморозил и не успел разморозить.

— Это и есть ваш Гарри. Вернее это ваш Гарри, но из другой реальности, — не внес я особой ясности. — Сейчас объясню.

И я объяснил. Объяснил базовые принципы расположения различных реальностей, объяснил способы путешествия между ними. Все объяснил, короче говоря. Только, не вдаваясь в особые подробности.

Как и ожидалось — меня не сразу приняли всерьез. Сначала супруги что-то говорили про какое-то "оборотное", потом помахали перед моим лицом палочкой, будто искали подтверждения того, что я — не я. В общем, занимались ерундой. Правда потом, несколько успокоившись, решили внять моим словам.

Оказалось, что местный Гарри решил как-то в одиночку наведаться в мир маглов. И выбрал для этого не очень подходящее время — поздний вечер. Думаю, объяснять, что по вечерам в подворотнях водятся не очень добрые личности, не нужно? Вот только паренек Гарри об этом не знал. За что и поплатился несколькими ножевыми ранениями, не совместимыми с жизнью. Даже местный магический госпиталь не справился с такими травмами. Как же его там назвали? Лечебница имени Манго? Или Минго... Не запомнил, короче.

Но хорошо то, что хорошо кончается. Теперь у этой семьи снова есть любимый сын, хоть он и из другой реальности. А мои дела в этом мире окончены, теперь можно и возвращаться на Тисовую Улицу. Я распрощался с радостными магами и направился к выходу.

— Погодите! — окликнул меня мужчина.

Как я узнал в результате разговора, звали его Джеймсом.

— Да? — развернулся я к нему.

— Я просто совсем забыл вам рассказать кое-что. Вы ведь не знаете, что такое Статут Секретности, верно?

— Могу лишь догадываться, — потер я свой подбородок. — Объясните?

— Сложного тут ничего нет, — заверил меня Джеймс. — Маги вынуждены скрываться от маглов еще со времен охоты на ведьм, поэтому никто, кто не связан непосредственно с миром магов, знать о них ничего не должен.

— Понимаю, — кивнул я.

Уж я-то те времена прекрасно помню. Как люди из-за малейшего подозрения сжигали на кострах инквизиции целые деревни. Много тогда погибло так называемых магов. Впрочем, обычных людей сгинуло в те времена не меньше. Так что такие меры предосторожности меня не удивили.

— И вы, кажется, намекаете на то, что я должен забыть и о вашем существовании? Ведь с миром магии я не связан, не так ли? — улыбнулся я.

— Все верно, — виновато потупился мужчина.

— Могу вас заверить, что это совершенно не нужно, — хмыкнул я.

— Не нужно? — не понял меня Джеймс.

— Видите ли, я совсем не простой магл, — принялся я за объяснения. — Вас Статут мне понятен, однако он был принят во избежание новых жертв со стороны магов. Я же с землянами не контактирую в той степени, чтобы натравить их на вас.

— Землянами? Но разве вы не... человек? — опешил мужчина.

— Все верно, — кивнул я с улыбкой. — Но не стоит меня из-за этого бояться. Я вам не враг. Я лишь хотел объяснить, что не намерен маглам выдавать такую тайну. Да и вообще, я прибыл из совершенно другой реальности, так что вам совершенно нечего будет бояться, когда я отправлюсь обратно.

Такие доводы, кажется, успокоили моего собеседника. Поэтому он просто согласно кивнул и протянул мне руку для рукопожатия.

— Удачи вам, и... спасибо, — сказал он.

— Всегда пожалуйста, — ответил я и пожал протянутую мне руку.

Итак, а теперь на Тисовую. Кажется мне, что это все дело не такое простое, каким хочет казаться.

А от многообещающих заданий я еще никогда не отказывался.

Глава опубликована: 14.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Чёто слабо. Слишком много ляпов. Слишком. Огромное количество несостыковок, не реалистичное поведение персонажей и многое другое.

Добавлено 25.08.2017 - 09:19:
Добвьте в жанр флафф. На зубах приторное ощущение остаётся.
Много раз хотелось цитировать Станиславского, но желание быстро подавлялось по мере прочтения. Да, несостыковки есть, но заострять на них внимания желания не находилось, особенно учитывая то, что автор по сути создал свою вселенную, хотя и показал маленький ее кусочек. В большинстве научно-фантастических фильмов, связанных с космосом и иными цивилизациями все именно так и происходит, авторы создают вселенную с одного кусочка, по мере надобности расширяя ее, но это не значит, что все события обоснованы. Почему бы не взять, и не поставить читателя/зрителя перед фактом, объяснять природу которого автор не желает по какой-либо причине? Кстати, по мере прочтения выстраивался конкретный образ Феникса, даже аналогии с конкретной вселенной, но увы, по временным рамкам написания не совсем все сходится, ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же. Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?) 5-ти зарядный револьвер, корабль (без вездесущего говорящего ИИ, но все же), который может путешествовать через пространство и время, мм?) Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)
JodoSanавтор
> "...Потому прошу автора подтвердить или опровергнуть) Не с Рипа, ли, Хантера частично списан образ?)"

Опровергаю) До вашего комментария вообще не знал, кто это такой) Что так-то даже логично - о сериале я впервые услышал от силы полгода назад, и к тому же так с ним с тех пор и не ознакомился)

> "...ибо данный сериал начал выходить после начала данного произведения, но все же."

Более того - первая серия, если верить гуглу, вышла 21 января 2016 года. А это - после 22-й главы моего произведения) Т.е. вообще под самый-самый конец)

А револьвер я решил выбрать исключительно из-за того, что он, в отличии от полуавтоматических пистолетов, гильз при стрельбе после себя не оставляет) Вот реально - исключительно из-за этого (и его небольших габаритов) я револьвер и выбрал :D

> "...Спасибо за произведение, очень увлекло на пару вечеров)"

А вам спасибо за комментарий)
Забавненько! Хоть и не совсем в том стиле в котором люблю читать.
А когда крестраж перемещался в память корабля, если я правильно понял, вы учитывали что душа это тоже энергия и может быть поглощена?
JodoSanавтор
afyabrjvfy

Насколько я помню свой сюжет (а помню я его уже плоховато - столько времени уже прошло), никакого крестража в этой истории и не существовало. Так что и перемещаться было нечему.

Идея этого произведения была в том, чтобы попытаться объяснить все "чудеса магии" с чисто материальной позиции. С технологической, если точнее. Так что очень сомневаюсь, что во время написания текста я задумывался о каких-то высших материях типа душ :)
ДокторАлерт! Корабль замаскированный под будку, которая больше внутри, чем снаружи....
Где то я такое уже видел...
И учитывая, что Докторская Тардис застряла в одном облике... Мастер?)

Добавлено 05.12.2017 - 02:42:
Вообще, стилистика напоминает фантастику 90ых годов.
Часы-компьютер, очки-компьютер, и ДАЖЕ телепатический интерфейс))
Куда нам в 2017, с нашими разработками, до такой продвинутой расы. Повелевающей временем.))

Добавлено 05.12.2017 - 02:43:
Это всё не критика, скорее придирка))
Как и Схожеть Протокола Тьмы с Теневым протоколом))
Мне тоже Повелителями Времени повеяло.
Либо пародия на доктора кто, либо попытка написать свой фантастический роман на манер книг 80 или 90 ( из СССР).
С 25-й главы чернухи стало как-то внезапно много, но с 26й уже тупо перебор. И неадекватная Гермиона, реагирующая на все это абсолютно пофигистски.
Увы, но бросаю читать дальше. Отрыв от канона на 2м курсе на первых порах пошел на пользу сюжету, но затем автор потерял управление кораблем, завалив читателя трупами.
Написано лопатой.
МЭРИ СЬЮ зачем то поперлась куда то, и оказалась в поттериане. Если ты ГГ с уровнем развития уровня "БОГ", которому совсем не трудно отправиться на тот свет, что бы отвестити туда мальчика и вернуться, причём это просто начальное приключение на пару станиц, то мля на фига тебе, Главному Герою это все вообще надо?
Персонажи- дрессированные пластмассовые обезьянки. Живые люди в предложенных ситуациях так себя не ведут никогда. Ни персы ни ГГ даже близко не адекватны, какой-то театр абсурда.
2 из 10
Как то совсем не интересно, а уж когда чернуха пошла, так вообще...абсурд
Своеобразное чтиво. Гермиона странная просто до не реальности. У нее родителей убили, и что? Никакой реакции? И еще один момент, меня одну бесят эти бесконечные" ладушки" ?
И зачем это всё было? Много слов и мало смысла.Как будто свалили в кучу пазлы разных картинок и пристроили друг к другу,не заботясь о совместимости.Где то скотчем приклеили,где то верёвочкой подвязали,ноги к ушам,рыбы на деревьях.В чём великий план то был?
Не понял. А где финальное откровение Гермионы о себе, которое она обещала рассказать "потом"?
Эх... товарищи читатели, не поняли вы многое здесь.
Не буду говорить ,что оно бесподобно и без ляпов ,но многое вы проглядели.
Во-первых все жалобы на взрослость Гермионы бессмысленны, так как она оказалась такой же как Феникс. Также нам многое про неё не известно, а откровеннее о ней спрятано за кулисами или в сиквеле. (был бы он только)
Во-вторых, про Феникса. Неужели вы думаете , что имея опыт в 100+ лет будете черствым, отказывающим себе от всяких радостей жизни, глупостей и шуток?; серьезным ,как удар биты по голове и помнящим все и вся?;) Можно сделать поправки и находить ляпы, но относиться надо легче ,иначе не было бы всей истории.
Кто то говорил про то с какого Феникс вообще туда залез? Ну простите вы не дочитали до конца и не вкусили запретного плода)
Про персонажей. Хогвардс - там все почти канонное, просто изменены некоторые детали. Так что как то странно ,что вы обливаете грязью персонажей здесь ,если они такие же в каноне.
Команда Феникса, тут и объяснений то не надо. Наемники - цель слежка и работа над Фениксом, как и во всех сценариях (Пх... работа над ним)
Феникс-2, цель неясна и поведение. Все рассчитано на сиквел, как и с Гермионой. ( был бы этот сиквел)
Ухх...Вроде все высказал, в первые так занесло. Наверное ,что то и упустил (эдакий адвокат автора) ;)
В общем фанфик стоил того определенно, 9 из 10 Фениксов. Автор молодец, жаль только, что продолжение нема (а оно прям проситься)
А так, автору возвращения к писательству, а вам мои товарищи по чтению - будьте внимательнее и легче, а то так можно закритиковать и унизить все известные произведения.
Ведь все они, построены на условностях. ;)
Показать полностью
Вопрос-что курил аффтар?

100 пудов не никотин,и даже не травку.

Что-то очень тяжёлое +ЛСД?

Противоречие в каждой главе.

Резюме:читать только обдолбышам (даже укуреные в хлам ,не вкурят.......)))
ArtuRB
Критиковать? Какая может быть критика , для розовых телепузиков?

Ниже дна ,только днище , но этот набор букв ,постучал снизу в в днище.....

ИМХО, несогласные ,пусть идут , Запретным лесом или петь песни Пушку....
trewq0819
Негативная критика - тоже критика, если это не критиканство. Не все же время "Вау, мне понравилось, ИМХО".
Бред, нечитаемо.
С чего такое скудное вооружение? Герой рад сменить пятизарядный револьвер? При его возможностях прыжков по времени не иметь супер оружие без патрон, из будущего? Использовать обычный нож вместо плазменных резаков или какую-нибудь апелляционной сабли? Странно..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх