↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель (джен)



Вся моя жизнь была ложью, а правду сказал лишь враг. От меня потребовали умереть ради Высшего Блага, а вместо благодарности предали. Семнадцать лет я без ропота следовал по указанному Дамблдором пути… Хватит!
Бойтесь гнева терпеливых. Я готов на всё, чтобы помешать победителям насладиться плодами своего триумфа. Я стребую плату с каждого, кто принял участие в разрушении моей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30

— Как себя чувствуешь?

Не открывая глаз, я повёл плечами и попытался перевернуться на другой бок.

— Бастер.

— М-м-м.

— Посмотри на меня.

Мысленно выругавшись, что проверять моё состояние отправился Рей, от которого не так-то просто отделаться, я нехотя буркнул:

— Нормально.

— Точно?

— Я устал! — всё-таки открыл я глаза. На лице Мальсибера не отобразилось ни намёка на сочувствие, и я не преминул напомнить: — Между прочим, я потратил такое количество сил, что мне полагается валяться и спать дня два, не меньше. А ты меня будишь!

— Ты проспал три дня, — деланно равнодушно сообщил он и тут же «испортил» всё впечатление: — Мы волновались.

— Как три?! — сонливость словно рукой сняло — я резко сел в кровати. — А Регулус? С ним всё в порядке? Ему нужно было принимать зелья…

— Спокойно! — Рей повалил меня обратно в мягкие подушки и упёрся мне в грудь ладонью, мешая сесть. — Разумеется, Северус позаботился о том, чтобы зелья были приняты. Всё в полном порядке.

Я выдохнул с облегчением.

— Ничего не случилось, пока я спал?

— Случилось, — помрачнел Мальсибер, — но сейчас меня интересует твоё состояние.

— Да я в порядке, — отмахнулся я, — а что произошло?

— Бастер, давай ты встанешь, примешь душ, позавтракаешь…

— Рей!

— Прежде чем что-то тебе говорить, я должен убедиться, что ты в порядке, — покачал он головой и встал. — Спускайся в столовую. Кстати, Кричер закончил уборку на первом этаже, так что завтракать мы теперь можем как полагается.

Мысленно ругая Реймонда, я быстро закончил водные процедуры и спустился на первый этаж. Чувствовал я себя и вправду нормально, но трое суток сна, а значит, и поста, сил не добавили, так что меня слегка пошатывало.

За столом был только Мальсибер, что удивило.

— А где все?

— На работе.

— Где?! — изумился я.

Рей рассмеялся.

— Как я и сказал, кое-что произошло. Поэтому в нашем распорядке дня есть перемены.

— Что случилось-то?

— Ешь.

— Рей!

Но этот нехороший человек лишь улыбнулся. Зарычав от разочарования, я приступил к поглощению бутербродов, однако сразу понял, что друг правильно настаивал — я был зверски голоден, и всё внимание тут же сосредоточилось на вкусовых ощущениях.

— Еду не отберут, куда ты так запихиваешься? Подавишься же.

— А ты рассказывай, тогда не стану спешить, — парировал я, проглотив очередной кусок.

Но Реймонд не уступил.

— Завтрак, диагностика, новости. Только в таком порядке.

— Всё, — спустя несколько минут сообщил я, откидываясь на спинку стула, — я сыт.

— Прекрасно, — Мальсибер легко поднялся со своего места и обошёл стол, остановившись передо мной. — Теперь расслабься.

Я покорно закрыл глаза, чувствуя, как магическая волна осторожно протекает через всё тело.

— Действительно, всё в порядке, — протянул Рей с удивлением и, кажется, даже лёгким разочарованием.

— Теперь — расскажешь?

— Теперь дам «Пророк», — хмыкнул он. — А после отвечу на твои неизбежные вопросы.

— Договорились! — воскликнул я, спешно разворачивая сложенные пополам газеты.

И застыл, неверующе подняв глаза на Мальсибера.

Может, я не успел окончательно проснуться, может, оголодавший мозг ещё не включился в работу — не знаю. Стоило бы, конечно, сразу насторожиться, раз уж не склонный к паникёрству Рей утверждает, что было происшествие, но, чего бы я ни ждал, реальность превзошла все ожидания.

«Министр убит». «Пожиратели смерти наносят удар». «Дело Того-Кого-Нельзя-Называть не забыто» — такими заголовками были украшены первые полосы трёх номеров «Ежедневного пророка», что бросил на стол Реймонд.

— Как это произошло? — неожиданно хрипло спросил я.

— Читай.

— Рей!!!

— Нападение состоялось той же ночью, что и ритуал воскрешения Регулуса, — с недовольным вздохом приступил к рассказу Мальсибер. — Победив, мы все непозволительно расслабились, хотя стоило, наоборот, усилить бдительность. Обнаружили Шафика лишь в полдень следующего дня, когда его секретарь стал тревожиться из-за опоздания министра. Убийство было зверским, говорят, Риту вырвало прямо там, и снимков так и не было сделано. Виновного, естественно, не поймали, под подозрение попал мужчина, с которым у Шафика была назначена встреча, но имя в журнале посещений — это всё, что о нём известно. Визит был назначен на позднее время, когда секретарь давно ушёл, да и во всём Министерстве осталось человек десять, так что убийцу никто не видел, да и сомневаюсь, что, собираясь убивать, он явился бы под собственной личиной.

— И что теперь? — растерянно поинтересовался я, против воли вспоминая слова Дамблдора о намерении продолжить борьбу.

— Дариус Феррис — ближайший друг и соратник покойного Адальберта занял кресло(1), Эдриан его заместитель.

— Эдриан? Но ведь…

— Официально Эд — племянник Ферриса. Естественно, он под обороткой.

— А-а-а, — понятливо протянул я. — Феррис он… ну, он не враг?

— Нет, дядя Дариус полностью на нашей стороне, но…

— Дядя? — переспросил я.

— Дальний родственник, — пояснил Рей, — но в детстве я был очень дружен с его племянником, тем самым, которого сейчас изображает Эдриан, так что с его стороны ждать гадостей не стоит.

— А сколько он будет у власти? Я имею в виду, что теперь, когда министра снова нет… Наверное, нас снова ждут выборы?

— Не так быстро. По закону выборы не могут состояться ранее, чем через год — Эдриан уже просветил нас на этот счёт. Да и для их инициации нужно собрать много голосов. Так что время у нас есть.

— А этот племянник? Ну, с которым ты дружил?

— Что именно тебя интересует?

— Он не явится с претензией, что Эдриан занял его место?

— Нет, что ты! Он давным-давно не живёт в Англии и возвращаться не намеревается, но, естественно, дядя Дариус предупредил его.

Полученные сведения немного утихомирили моё волнение, однако не полностью. Мы так старались, чтобы посадить в министерское кресло достойного человека, так много надежд на него возлагали, а в итоге практически вернулись на исходные позиции. Я не знал, что собой представляет Феррис, но, что-то подсказывало, он не сможет тягаться с политическим капиталом Шафика, иными словами, часть колеблющихся магов снова сменит сторону, укрепив с таким трудом расшатанные позиции Дамблдора.

Но эти мысли были лишь фоном к истинной причине моего беспокойства.

— Рей…

— Что?

Я помолчал, пытаясь оформить в слова возникшую мысль, и спросил:

— Кто бы ни был у власти, тебя всё равно не смогут оправдать, да? Слишком многие знают правду, и… Ну, если они попытаются, тем самым настроят против себя людей.

— Да, — совершенно спокойно кивнул он. — Но лучше так, чем дёргаться, что тебя и Драко прибьют при аресте. Не переживай, я справлюсь.

Я печально вздохнул, но спорить не стал. Рей сильный, он действительно справится. А мы поможем.


* * *


Проводив убежавшего по делам Мальсибера, я недолго наслаждался ничегонеделанием — занятие для меня нашёл Кричер. Оказалось, за происходящим на первом этаже следили не только мы — во время генеральной уборки домовик обнаружил несколько чужих следящих устройств. Конечно, эльф в ту же секунду их изолировал своей магией, но… Сам факт их наличия заставлял волноваться. Чтобы успокоиться и начать мыслить здраво, пришлось дважды напоминать себе, что с друзьями всё в порядке, и кто бы ни организовывал слежку за орденцами — узнать о нас многое он бы не смог. Мало того, что мы редко спускались на первый этаж, так еще и в столовую почти не заходили.

Разумеется, поскольку я спал после ритуала, Кричер не стал дожидаться меня и сообщил о находках Реймонду и Эдриану, и если бы была необходимость, те приняли бы меры, но я посчитал, что лишним моё мнение не будет. После внимательного осмотра артефактов я окончательно успокоился: даже не классическая, а откровенно устаревшая модификация следящих чар на парных подсвечниках активировалась ключевыми словами и отключалась спустя несколько минут. А для того, чтобы «снять данные», нужно было проводить довольно муторный ритуал с Омутом памяти… В общем, подобные способы слежки устарели еще в сороковых годах. Мелькнула мысль посмотреть, что именно стремился выяснить неизвестный владелец подсвечников, но, подумав, я отказался от этой идеи: наши бдения у мониторов не позволили бы упустить что-то важное, да и затевать эксперимент с Омутом сейчас мне было откровенно лень. Не говоря уже о том, что пришлось бы подбирать слова-активатор.

Пока я отсыпался после ритуала, изменилось очень многое. Я понятия не имел, была ли то импровизация, или же Эдриан оказался настолько предусмотрительным, что заблаговременно составил план — даже зная, что Шафик откажется ему следовать, — однако Феррис получил от него чёткие рекомендации. Новый министр не торопился открыто принимать сторону опальных чистокровных Пожирателей смерти и подписывать амнистии, однако все выписанные ордера на арест приостановил, а некоторые (наши, к примеру) и вовсе аннулировал своей подписью. «За недостаточностью улик».

Отсутствие действующих ордеров позволяло нам не бояться ареста, искать нас с пристрастием больше было некому — авроры-то не от большой любви к следственной работе этим занимались, а за зарплату, а раз «приказа нет», с их стороны было почти гарантировано отсутствие интереса. Что до простых волшебников… С одной стороны, прошло достаточно времени, чтобы эмоции поутихли, с другой, страх перед Пожирателями никуда не делся, так что «хватать» нас на улице народ поостерегся бы. А ещё нам на руку сыграла смена власти, которая автоматически означала и смену политического курса. Пусть Шафик даже не помышлял ни о чём подобном, Феррис более чем лояльно был настроен по отношению к проигравшей стороне. Да и в умах обывателей чистокровность практически равнялась сочувствию Пожирателям. А это недвусмысленно намекало, что инициатива по нашей поимке не приветствуется, а преследовать нас — плохая идея, которая не найдёт понимания у нынешней власти. Теперь мы могли без опасения перемещаться по стране… Хотя делать этого мы всё же не собирались — врагов у нас всё ещё хватало, и посещать тот же Косой переулок без оборотки было рискованно, — сама возможность не могла не радовать.

И первым звоночком стало письмо с предложением работы для Снейпа. Так что теперь помимо Эдриана, ставшего правой рукой и.о. министра, на работу устроился и Северус. Откуда рекрутеры черпали информацию — неизвестно, однако уже на следующий день после аннуляции ордера на арест ему прислали приглашение на работу в уважаемой исследовательской лаборатории — магическом подразделении всемирно известной компании Глаксосмитклайн(2), и Снейп с радостью согласился, протащив следом за собой и Малфоя. После работы на Дамблдора, сующего нос в грязное бельё и с энтузиазмом, достойным лучшего применения, вытряхивающего на свет каждый секрет, абсолютно не интересующееся жизнью своих сотрудников и обращающее внимание исключительно на их профессиональные знания и навыки учреждение стало именно тем местом, где Снейп был рад находиться. Так что теперь только мы с Реем жили в Блэк-хаусе, остальные даже спать приходили не каждую ночь.

А ещё был Регулус.

Воскрешение прошло прекрасно, в строгом соответствии с описанным ритуалом, и тело Теодора по-настоящему стало Регулусом. Он был очень слаб, с трудом мог говорить и двигаться из-за атрофировавшихся мышц, но это действительно был он. Блэк сразу узнал Северуса и Реймонда, откровенно обрадовался, когда увидел рыдающего от счастья Кричера в первый раз, с энтузиазмом познакомился с Драко и горячо благодарил Эдриана. Единственным, кого он до сих пор не знал, был я.

Мне не удавалось заставить себя зайти в спальню настоящего хозяина этого дома, дверь в которую располагалась всего в нескольких ярдах дальше по коридору от моей комнаты. Я и сам не понимал, в чём причина столь сильного нежелания, однако старательно избегал встречи. Рей, разумеется, заметил возникшие сложности, но комментировать не стал, а остальным было не до того — они пропадали на работе, но долго продолжаться это не могло. С каждым днём Регулус чувствовал себя лучше, он уже вставал и пробовал ходить по комнате, не за горами был день, когда он спустится в столовую — и тогда мне не отвертеться, а я всё ещё не чувствовал себя готовым к встрече.

«Пророк» всё ещё лихорадило от гибели Шафика. Нотт со вздохом признался, что загадочного посетителя никто не хочет искать, потому как многие верят статье с интервью Дамблдора, утверждавшего, что в убийстве повинны Пожиратели смерти.

— Дариус организовывал пресс-конференцию, надеется, что удастся изменить общественное мнение, но он же не может открытым текстом заявить, что Пожирателям не выгодна смерть Шафика. Да и вообще, все заявления от лица чистокровных — не его епархия.

— Может, нам интервью Рите дать?

Нотт рассмеялся.

— Бастер, ты хоть понимаешь…

— Ну а что? — упрямо возразил я. — Пожиратели смерти никогда не скрывали своих «подвигов», наоборот, едва ли не хвастались убийствами. Так с чего бы им лгать теперь? И вы не обратили внимания, что писала это не Скитер, а какой-то мистер Правдолюб? С Ритой никто не сравнится в умении манипулировать общественным мнением. Если всё верно сделать, читатели «Пророка» подумают именно так, как нужно нам.

Эдриан задумался и до конца завтрака так и не произнёс больше ни слова.

Немного поспорив, что и как можно было бы сказать Рите, дабы получить желанную статью, мы перешли на обсуждение ситуации с Кингсли. Компромат против него уже, в принципе, был не нужен, разве что с точки зрения привлечения к ответственности других членов Ордена Феникса, скрывавших информацию. Однако мы с Драко не забыли слова Дамблдора, что всё только начинается, и потому полностью поддержали намерение Реймонда продолжить поиски: Бруствер даже если захочет, не сможет сойти со сцены, Дамблдор не позволит, а это означало лишь одно — он нужен директору, следовательно, мы должны его убрать.

Благодаря положению Нотта, Реймонд без труда получил сведения обо всех известных волшебницах с именем Селена, и теперь без устали проверял их, ища ту самую девочку, что имела отношение к Брустверу.

— Меня немного смущает, что девочкой её называли Дамблдор и МакГонагалл, — признался Мальсибер, неуверенно откладывая очередную папку. — Ей может быть хоть сорок — для обоих профессоров она будет девочкой, Северуса же они до самого конца называли мальчиком.

— И всё же, мне кажется, что речь идёт о ребёнке.

— Мне тоже, — вздохнул Рей, — но… Ладно, сначала проверю детей. После обеда посещу пару адресов.

Пожелав ему удачи, я поднялся в гостиную, где были установлены мониторы, и в первый момент, увидев множество снующих туда-сюда людей, испугался, лишь через пару секунд поняв, что наступил сентябрь — Хогвартс наполнился учениками.

Некоторое время я как заворожённый смотрел на мельтешение детей, надеясь увидеть Уоррена, но быстро отказался от этой мысли — меня не касается судьба Макмиллана. Однако я успел заметить, что число слизеринцев значительно сократилось по сравнению даже с предыдущим, не говоря уже о более ранних годах. Вырвавшись из-под пяты Дамблдора на время летних каникул, чистокровные маги не спешили добровольно возвращать себе статус заложников. Естественно, Шарлотта и Стивен в Хогвартс не вернулись; их примеру последовали и другие волшебники. Кого-то перевели в магические школы на континенте, кто-то ограничился домашним обучением, опасаясь отпускать детей далеко от себя.

Глядя на мрачную тишину слизеринской гостиной, я не мог отрешиться от мысли, что в том, как всё повернулось, есть и моя вина. Не вороти мы-гриффиндорцы нос от однокурсников-слизеринцев, кто знает, стали бы они на сторону Лорда в день битвы за Хогвартс или поспешили бы эвакуироваться с другими учениками?

Поднявшись в библиотеку, я уже собирался привычно устроиться в кресле с книгой, когда мои планы были нарушены…

— Привет.

Голос не казался знакомым, я никогда не разговаривал с Теодором Ноттом в школе, но и так было понятно, что он может принадлежать только одному человеку. Медленно обернувшись, я наконец увидел Регулуса.

Болезненная худоба и ужасная бледность ускользнули от моего внимания, когда я проводил ритуал, но сейчас я во всей полноте осознал, что совершил: я воскресил человека! Разумеется, Теодор Нотт теперь окончательно и бесповоротно мёртв, зато Регулус Блэк — жив.

Выглядел он не слишком живым, конечно, но здоровье — дело поправимое, главное, что… У меня просто не хватало слов, чтобы выразить всё, что я чувствовал по этому поводу. А ещё я был не готов к этой встрече.

— Хм… — что сказать, я не знал, поэтому ограничился хмыканьем.

— Я хотел поблагодарить тебя за всё, что ты сделал для Блэков. И для меня.

Витающая в воздухе неловкость ощущалась едва ли не физически. Я понимал, что нужно что-нибудь сказать, что угодно, лишь бы нарушить становящуюся с каждой секундой всё более напряжённой тишину, но не мог себя заставить вымолвить хоть слово. И это было вдвойне странно потому, что все чувства в унисон твердили: Регулус — свой.

— Северус предупреждал, что ты не рвёшься приветствовать нового члена рода, но я не предполагал, что всё настолько плохо, — грустно произнёс он, разворачиваясь к выходу.

— Постой! — я схватил его за рукав и тут же отдёрнул руку.

Уж не знаю, понял ли он, в чём причина моих затруднений, или просто последовал интуиции, но Регулус остановился и протянул мне руку:

— Давай знакомиться?

— Бастер Блэк, — отвечая на рукопожатие, представился я.

— Регулус Блэк… — он улыбнулся и продолжил, — мне было восемнадцать, когда я погиб, моему нынешнему телу почти столько же. С тобой мы тоже ровесники. А раз ты глава моего рода — мы братья. Если только ты не желаешь меня усыновить.

— Эм… нет… — возразил я быстро и, поняв, что сказал, не смог удержаться от улыбки. — Восемнадцатилетний сын для меня — слишком.

Общаться с Регулусом было удивительно легко, даже несмотря на то, что разговор то и дело приходилось прерывать для пояснений. Северус с Эдрианом решили, что выводить в свет погибшего много лет назад Регулуса не стоит, чтобы не вызывать лишних вопросов, а присутствие Теодора никого не должно было удивить. О постигшей Ноттов трагедии знали лишь несколько человек в окружении Дамблдора — тот не стал распространяться о том, что отдал парня на потеху дементорам в назидание его отцу, — для остальных Теодора просто отпустили из Азкабана. И потому каждый обитатель дома на Гриммо проводил немало времени за рассказами о прошлом младшего Нотта.

Каждый вечер Регулус слушал воспоминания Драко о школьных годах, перемежающиеся комментариями Снейпа и периодическими путешествиями в Омут памяти; с Эдрианом он знакомился с детскими годами Теодора и современной политической ситуацией… И только мы с Реймондом общались именно с Регулусом. И неделю спустя, удостоверившись, что с Регом всё действительно в порядке, я предложил провести ритуал передачи главенства над родом.

Откровенно говоря, я считал это правильным решением. В конце концов, я не совсем честно занял чужое место, пусть справедливость и магия и были на моей стороне, законным претендентом всё равно являлся Регулус. Однако предложение не только не встретило понимания, но вызвало недоумение и недовольство. Вальбурга обиделась, что я не хочу быть Блэком, Регулус расстроился, а Эдриан назвал меня идиотом.

— Ты стал официальным наследником Сириуса Блэка в тот момент, когда он согласился стать твоим крёстным. Если бы у него были дети, тогда ты отошёл бы во вторую очередь, но их не было. Ты не занимал ничьё место. Из всего, что мне известно о Сириусе, с высокой долей вероятности могу предположить, что он просто не подумал о том, что, несмотря на его к тебе не слишком хорошее отношение, для магии ты так и остался его крестником. Род Блэков прервался бы в тот день, когда мы впервые переступили порог этого дома, если бы ты не принял его. А приняв, ты не только на словах стал Блэком. В теле моего сына не было ни капли блэковской крови, но после ритуала это изменилось. И сейчас ты точно такой же Блэк, как и Рег. Но сильнее, а значит, в качестве главы рода подходишь лучше, — Эдриан сделал паузу и со вздохом добавил: — Не говоря уже о том, что нет ни одной уважительной причины для смены главы.

Пришлось отказаться от идеи проявления благородства.

Хотя доступ на первый этаж для нас наконец-то был открыт, спускались мы лишь на трапезы, предпочитая проводить время в привычной обстановке — в гостиной с мониторами на втором этаже. И Регулуса быстро к этому приучили. Ему нравилось наблюдать за жизнью Хогвартса — для него с момента выпуска прошло совсем немного времени, и замок всё ещё казался родным.

В один из похожих друг на друга дней мы играли в шахматы в гостиной и отвлеклись на потасовку в слизеринской гостиной.

— Интересно, не выбери я Гриффиндор…

— Стал бы слизеринцем.

Я вздрогнул, забыв, что не один, и смущённо улыбнулся.

— Мне не даёт покоя мысль, что поступи я на Слизерин, удалось бы избежать множества неприятностей и спасти множество жизней, — на лице Регулуса была написана искренняя заинтересованность, так что я решился развить мысль. — Как теперь известно, Люциус Малфой не был в восторге от службы Лорду. Если бы Драко дружил с Мальчиком-Который-Выжил, а не считал моё существование личным оскорблением, у Люциуса был бы путь отступления… И то же можно сказать о многих других сторонниках Лорда.

— Он не пошёл бы к Дамблдору на поклон, — покачал головой Рег. — На определённом этапе у многих могли возникнуть сомнения в верности выбранному пути, может, кто-то даже захотел бы переметнуться, будь куда. Но к Дамблдору — нет.

У меня буквально на языке крутился вопрос: когда и почему переметнулся сам Регулус Блэк, раз уж он подменил крестраж Волдеморта, но усилием воли я сдержался — некоторые темы обсуждать не стоило, он сам должен был принять решение рассказать. Видимо, время ещё не пришло.


1) По аналогии с рядом демократических государств, досрочные выборы в которых не практикуются. Так, в случае досрочного прекращения полномочий президента США его место до окончания срока занимает вице-президент.

Вернуться к тексту


2) GlaxoSmithKline — британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.12.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2441 (показать все)
Хэлен
Ну нет так нет, в таком случае похвала в ваш адрес, ибо с точки зрения грамоты всё прекрасно.

Пы.Сы
Под "листать", я имею ввиду что читаю очень быстро, тратя на главу несколько минут, останавливаясь только на ключевых моментах или чем-либо интересном, поэтому не уместно говорить что я пропустил информацию, если что, я так читаю вообще всегда, не считая художку, её я читаю медленно только для того что-бы растянуть на подольше, проблем, с восприятием информации, при таком методе чтения, у меня нет.
Хэленавтор
VAFLA44
Это же не учебник, чтобы по диагонали читать.
Мир, в котором людей собирают под знаменами Общего Блага, — тот самый мир, в котором
Дамблдор и Гриндельвальд могут поменяться местами, и этого никто не заметит,
а сами вожди партий не спешат отказаться от собственных целей в угоду гордому партийному лозунгу. Зато Общим Благом можно воодушевить тех, кого не получается приманить благом частным.
И еще одна пара антагонистов, которые на поверку оказываются двойниками. Гарри, который согласно канону, находится под покровительством материнской любви,
по сути оказывается таким же «гомункулусом», взращенным на Амортенции, как и назначенный ему враг, — и едва ли не хуже: Меропа хотя бы действительно была влюблена.
А вот Бастеру еще до рождения уготована участь голема, предназначенного к роли оружия в чужой битве. Благо ему, что он смог расстаться с иллюзиями, не сломавшись и не превратившись в маньяка.

И двойной эпилог. Шрам не болел, всё было хорошо… Цикличное видео поставлено на паузу.
Долохов сидел же с ними на этаже, почему в 5 главе о нем говорят в 3 лице? Его там оставили? Если да, то почему?
Хэленавтор
Tifaniannet
Если вам интересно, читайте дальше)
Bombus
И танцевать. По крайней мере вальс.

У меня в семье растут двое английских школьников. Пойду им скажу, что они умеют танцевать по крайней мере вальс. А то они обое вряд ли даже подозревают, что это такое.
Шедевр
Alextyts
Шедевр
Ох, пока ждал это. Также думал. Дождался элементарного переворота без наказания основных персонажей и их прихвостней...
Ну или так не надо было фанфик начинать. С точки зрения "я вам всем покажу"
Хэленавтор
Alextyts
А впроцессное не хотите? Большое и без геев.
AlextytsВот так вот сразу не придумаю. В голову приходит только "Команда" за авторством Tansan
И ссылка
Команда
Ну это что в голову пришло
Хэлен
Хочу спасибо а скажите следующая цель магический мир будет разморожен+?
Commandor
Спасибо
Хэленавтор
Alextyts
Шанс есть, но не большой.
А впроцессник можете в профиле найти, он один - "Чистокровный спектр".
написано очень хорошо) у автора лёгкий слог, неплохой стиль, читается на одном дыхании, много интересных сюжетных ходов) но как только отрываешься и задумываешься, тут и начинаются неувязки) вполне возможно, что автор - мастер небольших работ, где не стоит держать в уме (или на бумаге, в отдельном файле, в заметках) все затронутые вопросы... в макси про многое просто забыто... ну и с логикой автора, и, соответственно, героев совсем туго) месть гп - это поощрение непричастных и наказание невиновных... тот же Томас, не так посмотрел, не то сказал, посмеялся - загреми в тюрягу... Дамблдор, истинный виновник, вообще по сути оказался не по зубам, ибо то существо, что его из себя представляло, вряд ли может понести вред от смертных... Рон, кстати, тоже легко отделался... зато Снейп умер, Теодора Нотта поцеловал дементор... вообще, автор скора на смерти причастных и непричастных) для накала страстей, видимо)
как результат, один раз прочесть можно, даже удовольствие получить можно) главное - не задумываться, не пытаться понять, логики и обоснуя не существует))
в любом случае, спасибо, автор, за работу!
Спасибо. Мне понравилось.
Хэленавтор
Заноза- 22
Это приятно
Ещё раз - спасибо! Мне нравятся динамичные истории. У Вас всё в норме : и диалоги, и описания, и рассуждения. Творите! Буду ждать новых фанфиков. Желаю вдохновения!
Хэленавтор
Заноза- 22
Не хотите ЧС? Хоть и впроцессный, но большой.
Дочитал до 35 главы с половиной. Решил сделать перерыв и описать свои ощущения.
Начало замечательное, оригинальное, интригующее. ГГ всё понял и решительно решил отомстить. Он достаточно взрослый, совершеннолетний, перижил всякое и переосмыслил события своей жизни. Я подумал "вот оно!" - оригинально, легко, понятно, боевито, месть будет страшна.
Но с появлением у их компании дома-крепости, решительность ГГ плавно скатывается в... куда-то. Дом становится тюрьмой. Гиперопека старшего поколения выглядит странно и излишне нежно (пожиратели смерти грозные няшки). Есть пара роялей, но они используются автором вместо повествований от других лиц. ГГ размышляет, думает, иногда даже что-то делает, слегка сопротивляется заботе обретённых друзей. И вот прошёл год... Вроде произошло много событий, а по сути ничего не изменилось. Самокопание, перживания, заплыв по течению и забота друзей. Герой учится, но умнее не становится, тренеруется, но силнее-умелее не становится. Его светловолосый друг составляет ему в этом компанию.
К середине книги всё как-то увязло. Надежда увяла. А эмоции, забота и нежность внутри крепкой мужской компании заставляет ожидать в будущем "страшного".

У меня не возникло бы подобных выводов будь в Предупреждениях: "Ангст", и что-то типа "Hurt/comfort", "Страдания", "Слоубёрн" и т.д. Или завязка была менее решительной. Но вышло вот так.
Фанфик хорош, но у него, на мой взгляд, женская целевая аудитория. И не плохо бы как-то обозначить это тегами-метками-предупреждениями, дабы уменьшить недопонимание.
Показать полностью
Хэленавтор
darksee
Спасибо за развернутое мнение.
Никакого слэша нет и не предполагалось. И намеков на него тоже нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх