↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закон противоположностей, или психология счастья (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 835 651 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История двух выросших школьных приятелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 38

Теперь остаётся всего одно дело — кажущееся на фоне всего остального совсем простым и, по крайней мере, не омерзительным.

— А что профсоюз? — очень удивляется Ойген.

Нет, он, разумеется, отлично знает, что это такое. Находит, правда, достаточно странным — но раз уж тут есть такое… Но не представляет, почему и каким образом какой-то профсоюз может ему помешать. Чем, собственно?

Однако оказывается, что очень даже есть, чем. Ибо, как выясняется, с профсоюзами следует договариваться — во всяком случае, с их руководством.

С этой стороной бизнеса Мальсибер прежде не сталкивался и как-то совсем её не продумывал — попросту упустил из вида. Однако, договорившись с мафией, неужто он испугается какого-то профсоюза? Во всяком случае, те вряд ли решат его сразу убить… да и организация маггловская. А раз так…

В общем, он не предвидит проблем — вообще никаких.

Тем более, о встрече он договаривается на их территории — там они будут чувствовать себя хозяевами, а это всегда удобно. Даже очень удобно… так люди расслабленнее — а значит, более уязвимы. Просто не все это понимают, назначая встречи у себя… но это ведь их проблемы.

Он приходит, как и обычно — абсолютно вовремя, секунда в секунду открывая дверь нужной приёмной. Это его фирменный стиль, и о нём знают — не самый, возможно, удобный, но Мальсиберу он очень нравится. Он знает, что его сотрудники… его бывшие сотрудники даже делали ставки, опоздает ли он когда-нибудь — и ни разу не выиграли. У них в семье всегда очень серьёзно относились к точности, и папа выдрессировал его ещё тогда — да так, что потом, в школе, Ойген бесился, когда ему приходилось кого-нибудь ждать. Со временем это прошло, и он начал воспринимать чужие опоздания философски — но привычка к личной пунктуальности осталась.

— Мистер Мальсибер! — секретарь — мужчина — встречает его у двери. — Полко.. хм… Мистер Арчер вас ждёт. Прошу вас.

— Благодарю, — Ойген ему улыбается — открыто и искренне, как он умеет. Тот открывает перед ним дверь — и тот входит в кабинет председателя профсоюза обслуживающего персонала.

— Здравствуйте, мистер Арчер! — улыбка Мальсибера становится ярче, но ни в искренности, ни в открытости не теряет — всего в меру… а главное — он вполне искренен. Ему действительно нравится собеседник — в данный конкретный момент. Они ему все всегда нравятся… — Ойвен Мальсибер, — он энергично пересекает комнату и протягивает руку вышедшему ему навстречу из-за письменного стола человеку.

— Полковник Дэниэл Арчер… правда в отставке — представляется, поправля его и улыбаясь в усы, хозяин кабинета.

Тот уже вовсе не молод — правильнее было бы назвать его «пожилым», для старика он слишком крепок, а глаза — слишком ярки и живы. У него вообще очень внимательный и, что называется, цепкий взгляд — но чего-чего, а этого Ойген никогда не боялся. А уж тем более от маггла… Они жмут руки — крепко, уверенно, но не соревнуясь друг с другом. Хорошее деловое рукопожатие. Обмениваются приветствиями и первыми обязательно-вежливыми фразами — и садятся.

Глядят друг на друга.

Ойген вежливо разглядывает кабинет. На стенах — военные фотографии… войны, судя по всему, разные. Много. Награды…

Военный, значит. Что ж… это, пожалуй, неплохо. Значит, привык подчиняться. А это, в свою очередь, означает…

Продолжая вежливую, но уже деловую беседу, Ойген мягко касается его сознания — ему уже давным-давно не нужны никакие слова для Империо, а уж тем более накладываемого на маггла.

Маггла?

О, нет… он не маггл. Он…

В чёрных глазах Мальсибера, в самой их глубине, появляется удивление — еле заметное и практически сразу спрятавшееся.

Сквиб?

Он соображает, что никогда прежде не имел дела со сквибами. Слышать — слышал, а вот встречать — не встречал. Описания читать доводилось — и то, что он чувствует сейчас, на них очень похоже. Да ему больше и некем быть: его сознание не похоже на маггловское, но и на магическое не походит тоже — ничуть. Остаётся сквиб… Надо же.

Но это не самое… далеко не самое интересное.

Самое интересное — артефакты.

Которых… вероятно много, но невозможно понять сколько их и чем они являются, да и подобраны они просто отлично. Настолько, что могут, пожалуй, представлять для него некоторую проблему… могли бы — если бы он всерьёз рассчитывал на Империо.

Но он не рассчитывал: слишком многим он рисковал бы, подписывая подобным образом нужные бумаги, зачем? Он и так сумеет его убедить… так или иначе — а они договорятся.

Однако есть ещё кое-что… что-то с желаниями. Они… не то чтобы с ними что-то не так — но они…

Понять он не успевает — потому что мистер Арчер внезапно ему говорит, оборвав деловой разговор буквально на полуслове:

— Зря вы. Вы думаете, почему я, старик, тут всё сижу и сижу?

Мальсибер удивлённо вздёргивает правую бровь:

— Простите?

— Я уже старый человек, — говорит тот, глядя на Ойгена с очень странным выражением. — И очень многое видел. Видал и Империо, — он усмехается изумлению, на сей раз ясно отразившемуся в глазах собеседника. — Разное: видел американское, видел немецкое… и гриндевальдовское встречал, и какое только не попадалось… Но было, — медленно говорит он, — в моей жизни одно совершенно особенное. Империо, которое не глушило — а зажигало душу огнём. Мы с этим огнём в такие атаки ходили… казалось, что люди просто не могут сделать такое — но мы делали. И после того огня, что зажигало в нас Империо лейтенанта, никакое другое на меня уже и не действует, — он усмехается. — Потому я и сижу здесь, во главе этого профсоюза — и буду сидеть, наверное, уже до смерти.

Он замолкает.

Они глядят друг на друга — а потом полковник Арчер встаёт и вежливо предлагает:

— Виски?

Мальсибер открывает рот, чтобы ответить — а закрыть его забывает.

Потому что на стене, прежде закрытой спиной главы профсоюза, он видит старый маггловский снимок, на котором пронзительно красивый юноша в маггловской военной форме открыто улыбается в камеру.

Идентичный тому, что стоит у него самого на одной из полок в библиотеке.

— Вы знали его? — спрашивает Ойген, вставая и подходя к фотографии. — Вы ведь о нём говорили, верно?

Он проводит пальцами по побледневшей и уже выцветшей поверхности — та, другая фотография сохранилась как новая, очевидно, защищённая чарами.

— Значит, это не совпадение, — говорит Арчер, подходя к нему со стаканом виски — безо льда. — Кем он приходится вам?

— Дядей, — у Ойгена все его легенды вылетают из головы, но, впрочем, тот всё равно дядя, какая разница. — Вы говорили о нём, — повторяет он, оборачиваясь.

А потом улыбается, чувствуя что артефакты больше ему не мешают, и вновь накладывает Империо. По-другому.

Он умеет зажигать этот огонь…

И почти сразу снимает. Меньше всего он сейчас хочет причинить вред этому человеку — или обидеть его. Они глядят друг на друга — сквиб и маг, а потом второй просит:

— Расскажите мне про него. Пожалуйста.

А тот всё смотрит и смотрит… потом говорит негромко:

— Спасибо. За воспоминание. Вот так это тогда и было. Да.

— Это семейное заклинание, — отвечает негромко Ойген. — Папа меня научил. А его — дед… расскажите мне про него, — повторяет он. — Пожалуйста.

Тот протягивает ему стакан — и Мальсибер машинально берёт, и точно так же машинально делает глоток — виски обжигает, он не привык и не любит крепкие напитки, но сейчас даже не замечает этого — он смотрит на фотографию. Ревальт Мальсибер — единственный из его родни, про которого он почти ничего не знает, и чей образ не отпускает его ещё со времён Азкабана.

Единственный, перед которым ему с того же самого времени… стыдно.

— Он был очень ярким, — говорит старый полковник Арчер, наливая виски теперь себе и подходя к так и стоящему рядом с фотографией Ойгену. — Я больше таких не встречал. Я думаю, что никто бы из нас без него там не выжил.

— Где — там? — тихо спрашивает Ойген.

Он ведь ничего не знает про его службу. Вообще ничего.

Только те ордена… но он и про них мало что знает. Они маггловские… и он так и не нашёл ничего о том, за что они были даны. А спросить у самого Ревальта не решился.

— В Арденнах.

Это название не говорит Ойгену ровным счётом ничего, но он не спрашивает — неуместно. Найдёт… Придёт домой — и найдёт.

— Я почти ничего не знаю о нём, — говорит он очень тихо.

— Что так?

— Вот так, — ему горько. Но что он может сейчас объяснить? — Его родители тяжело пережили его смерть, — честно говорит он. Это, пожалуй, единственное, что он может честно сказать. А врать сейчас — неуместно.

— Он любил их, — кивает Арчер. — Писал часто…

Ойген кивает. Писал… Он так и не прочитал эти письма — в юности было неинтересно, а потом не счёл себя вправе.

— Он был совсем мальчишкой, — продолжает полковник Арчер. — Да и я тоже. Мы, помню, его восемнадцатилетние праздновали… С девчатами из британского лётного взвода — краса и гордость АТА!

— Лётного? — вздрогнув, переспрашивает Ойген.

— Да, — улыбается воспоминанию Арчер. — Он говорил, война кончится — пойдёт учиться на лётчика. Его девочки с собой брали… он в небо просто влюбился.

Глаза Ойгена вдруг обжигают слёзы — он и не думает скрывать их, только говорит тихо:

— Я не знал…

— Откуда ж, — кивает тот. — Вы на него внешне очень похожи. Думаю, если б он прожил достаточно — был бы примерно таким, — говорит Арчер — и вдруг спрашивает неожиданно жёстко: — Ну а вы — достойны такого дяди?

— Нет, — просто и сразу отвечает Мальсибер. И смотрит собеседнику прямо в глаза.

Потом отворачивается и садится — но не к столу, а на диван, стоящий в стороне, у окна.

— Что так? — спрашивает тот, идя следом и садясь напротив на край стола.

— Не вышло, — он усмехается. — Я не могу рассказать. А врать не хочу, — говорит он.

— Жаль, — медленно отвечает Арчер. — Что, родители его живы?

— Нет. Я — последний.

— У него брат был. Совсем маленький.

— Я — его сын. Он тоже умер. Давно.

Ойген переводит дух и залпом выпивает виски — рот и нос обжигает, он глубоко и резко вдыхает, вспоминая, как учил его Долохов, а потом выдыхает, медленно и с силой. Глаза вновь застилают слёзы. Взгляд полковника Арчера вдруг теплеет, он наливает ему воды, протягивает стакан и говорит:

— Ревальт тоже пить не умел. Так и не научился.

Это неожиданно и приятно — Ойген кивает, берёт стакан, жадно пьёт воду. Допив, ставит его на пол — научился-таки у Долохова — и говорит:

— Да… у нас дома пили вино. Разбавленным, в основном. Расскажите про него что-нибудь, — просит он снова.

— А ведь я могу показать, — помолчав, говорит тот. — Вы ведь волшебник? И умеете, как я понимаю?

— Да, — кивает Ойген. — Умею.

Легилимент он отличный — а за последние годы стал в разы лучше. И всё же…

— Но вы же здесь не для этого, — говорит полковник Арчер. — Давайте с делами закончим.

С делами… Мерлин, он забыл совершенно. В самом деле…

— Давайте, — неохотно говорит он.

— Я читал ваши бумаги. Это неприемлемо.

— А я ваши, — говорит Ойген. Задумывается… и улыбается: — Я не могу согласиться со всем. Но…

Он быстро подходит к столу, берёт нужный документ, садится и просматривает его, вычёркивая некоторые пункты. Закончив, протягивает бумаги Арчеру:

— Вот так. Что скажете?

Конечно, деньги он потеряет. А сколько будет крика… Но ему всегда везло только тогда, когда он поддавался таким вот порывам — и, в конце концов, разве он маггл, чтобы размышлять только о выгоде? Ему ведь достаточно денег… уже достаточно. Он ведь не столько ради выгоды всё это затеял — можно было добиться простого партнёрства и не устраивать весь этот цирк. Мало ли, что тут так не принято…

— Вас сожрут, — прочитав, говорит Арчер.

— Это вряд ли, — спокойно отзывается Ойген. — Здесь всё законно. И у меня нет кредитов. Подавятся.

Они глядят друг на друга — и смеются.

— Я волшебник, — говорит Мальсибер. — И не обязан играть по чужим правилам. Меня устраивают собственные.

Полковник Арчер вскидывает голову и очень пристально на него смотрит.

— Это семейный девиз? — спрашивает он.

— Нет, — очень удивляется Ойген — и только потом понимает. — Он тоже так говорил, да?

— Всегда, — кивает Арчер. — Только не говорил, что волшебник.

— Но вы знали, да?

— Я понял, когда он впервые воспользовался Империо. Понял, что чувствую.

— Он знал? Что вы знаете?

— Знал, — он снова кивает. — И что я сквиб — знал. Но ему было без разницы. Не знаю, может, в Европе все были такие, — добавляет он, — но у нас к сквибам…

— Не были, — обрывает его Ойген. — И сейчас нет.

— Он был особенным, Ревальт, — говорит полковник. — Я и после встречал волшебников… но таких никогда не видел. Ладно, — он берёт исчерканный документ и снова его просматривает. Спрашивает: — Уверены?

— Нет, — отвечает Ойген. — Но я подпишу. Скажите секретарю перепечатать набело.

— Вас сожрут за право на забастовку, — повторяет Арчер. — И за медстраховку такую.

— Посмотрим, — он пожимает плечами.

Ему плевать и на забастовку, и на страховку — всё можно решить, всегда. Он и будет решать — потом, если понадобится.

— Вы чем-то похожи, — говорит задумчиво Арчер. — Он тоже решал всё сразу и кардинально… ваш дядя.

— Отдайте бумаги секретарю, — настойчиво напоминает Мальсибер. — И расскажите.

— Да я и так расскажу, — Арчер откладывает бумаги в сторону. — А это обсудим завтра. У меня тоже есть совесть, — усмехается он.

— А у меня нет, — улыбается Ойген — но он вовсе не шутит. — Но я умею держать обещание. Впрочем, как хотите… можно и завтра.

— Отставить завтра. Едем ко мне домой, — говорит полковник Арчер, убирая документы в сейф. — У меня сегодня нет больше встреч… я полагал, мы с вами до вечера провозимся.

— Едем, — кивает Ойген. От всего этого у него слегка кружится голова — стакан виски, который был весьма щедро наполнен, играет в этом хотя и не последнюю роль, но явно не главную роль — Мальсибер давно уже научился пить, не пьянея, если так нужно.

Он встаёт и снова подходит к знакомому снимку. Гладит его кончиками пальцев… Это была первая маггловская фотография, которую он когда-то вообще взял в руки. Ему было четырнадцать, и это было лето после третьего курса — он исследовал дом, зашёл в одну из дальних комнат, и оказался в комнате дяди. Там и нашёл и этот снимок, и те награды… Отец говорить об этом отказался, отчитал его неприятно за то, что лезет не в своё дело — а спрашивать живого ещё тогда деда Ойгену даже в голову не пришло: сколько он себя помнил, тот даже не смотрел на него никогда, в самом буквальном смысле, просто глядел мимо внука и никогда с ним не разговаривал. Ойгена в детстве это пугало, а потом стало раздражать — но причину такого странного поведения он понял только недавно: он слишком был похож на своего дядю, и, вероятно, видеть его, почти полную копию погибшего сына, деду было невыносимо.

Об этом он и думает, когда они с Арчером спускаются на стоянку и садятся в мощный, хоть и не новый джип. Полковник Арчер трогает резко — визжат шины…

Глава опубликована: 03.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4753 (показать все)
Alteyaавтор
miledinecromant
Jlenni
Это практика освященная веками )
Напомню что Один и Локи вопреки мифологии Марвел были всё-таки побратимами )))
Да они вроде вообще родня?
еще фоном мысль. Интересно, как часто в англоязычном фандоме герои видят выход в эмиграции.
Потому что опять же это культурная и историческая практика.
Поэтому у нас есть Штаты и Австралия как таковые )))
Бежать из Метрополии в новый свет чтобы повесили.
Alteyaавтор
miledinecromant
Потому что опять же это культурная и историческая практика.
Поэтому у нас есть Штаты и Австралия как таковые )))
Бежать из Метрополии в новый свет чтобы повесили.
А ещё язык. Который, конечно, несколько отличается, но всё-таки это тот же английский.
Alteya
miledinecromant
Да они вроде вообще родня?
У марвела Локи сделали сыном и испортили всю динамику.
А так вообще ни разу. Нет, именно побратимы.
Локи — сын ётуна Фарбаути и Лаувейи, а Один сын Бора и Бестлы, внук Бури. А братья у него Вилли и Вё.
Alteyaавтор
miledinecromant
Alteya
У марвела Локи сделали сыном и испортили всю динамику.
А так вообще ни разу. Нет, именно побратимы.
Локи — сын ётуна Фарбаути и Лаувейи, а Один сын Бора и Бестлы, внук Бури. А братья у него Вилли и Вё.
А, действительно.
Но они настолько по-братски общаются, что я и поверила ))
Alteya
miledinecromant
А, действительно.
Но они настолько по-братски общаются, что я и поверила ))
Ну в этом же и смысл побратимства - брат, которого ты выбрал.
Jlenni Онлайн
Так Ойген не выносит одиночество
что бы сказал на это психолог?)

У Сириуса конфликт с детства, и он боец и "всему миру назло"
ну вы описали обычного подростка) покажите мне человека, героя, любого, кто в возрасте мародеров не был таким :) Это как раз временная характеристика.
и тем не менее Ойген оказался в рядах пожирателей.
Ойген не боец - и он всячески старается избегать таких ситуаций. Иногда приходится, да, но в целом он предпочитает договориться, а не вот это вот всё.
ну тем не менее он оказался в рядах пожирателей.
а поведение во время битвы - так это уже разочарованный герой, которому все это поперек горла. Сириус когда рвался в бой разочарован не был, тут сравнивать нечего. поэтому и говорю, что сравнить можно было с ау, в котором Сириус сбежал из Азкабана гораздо раньше)

Потому что опять же это культурная и историческая практика.
а вопрос не о том. как часто в английских фиках герои эмигрируют? /я блин ни одного припомнить не могу.
Alteyaавтор
miledinecromant
Alteya
Ну в этом же и смысл побратимства - брат, которого ты выбрал.
Это да
Jlenni
что бы сказал на это психолог?)

ну вы описали обычного подростка) покажите мне человека, героя, любого, кто в возрасте мародеров не был таким :) Это как раз временная характеристика.
и тем не менее Ойген оказался в рядах пожирателей.
ну тем не менее он оказался в рядах пожирателей.
а поведение во время битвы - так это уже разочарованный герой, которому все это поперек горла. Сириус когда рвался в бой разочарован не был, тут сравнивать нечего. поэтому и говорю, что сравнить можно было с ау, в котором Сириус сбежал из Азкабана гораздо раньше)

а вопрос не о том. как часто в английских фиках герои эмигрируют? /я блин ни одного припомнить не могу.
Психолог много чего сказал бы. )

Я вам могу написать длиииинный список таких подростков. ) Конфликты, конечно, у всех бывают, но чтоб вот так, как у Сириуса - всё-таки это редкость, мне кажется.

Ойген пожиратель, да. Но он же там не из-за конфликтов с родителями, а наоборот - его туда обожаемый папа привёл. Буквально за ручку. К дорогому Лорду.
И как-то Ойген не предполагал, что его там ждут не приятные беседы и тонкие магические практики, а кровища. А когда узнал, поздно было.

А я англофандом не знаю.
Но тут, мне кажется, очень логично. Куда ему деваться-то?
Показать полностью
Jlenni

а вопрос не о том. как часто в английских фиках герои эмигрируют? /я блин ни одного припомнить не могу.
Часто. Потому что куда еще деваться.
Я на вскидку могу вспомнить во-первых сбежавщего в Южную Америку Гарри (многочисленно) но самое яркое в Bungle in the Jungle. Но так я регулярно в разных фандломах наблюдаю вопросы эмиграции. Потому что это независимо от языка автора самый логичный вариант. Если на родине тебя ищут.
Jlenni Онлайн
Конфликты, конечно, у всех бывают, но чтоб вот так, как у Сириуса - всё-таки это редкость, мне кажется.
а как у Сириуса?)

кстати, а какой фик про него? я потом и туда приду с удовольствием :)

про магов и технику маглов поняла, вы просто убрали эту переменную из уравнения :) норм вариант. Зато Ойген интереснее вышел, а то без магии он обычный такой эмигрант, хаха)
Jlenni
Тёмная сторона луны
Вот здесь.)

И есть ещё где-то.
Jlenni
а как у Сириуса?)

кстати, а какой фик про него? я потом и туда приду с удовольствием :)
Не, вот лучше Традиции волшебного гостеприимства, или Гость из забытого прошлого
Они тут в тандеме.
Jlenni Онлайн
Alteya

Он спокойный! И гармоничный. ) Лёгкий. Общительный. Позитивный. ) Мне кажется, они [/q]

СПОКОЙНЫЙ?
хахах)
"Потом поднимает голову, смотрит на стоящего посреди комнаты Снейпа, пытающегося отыскать телевизионный пульт, вскакивает и кидается к нему на шею."
а потом побежал и разделся голышом купаться и брызгаться) Он у вас вышел ярким и очень темпераментным.
Alteyaавтор
Jlenni
Alteya

Он спокойный! И гармоничный. ) Лёгкий. Общительный. Позитивный. ) Мне кажется, они

СПОКОЙНЫЙ?
хахах)
"Потом поднимает голову, смотрит на стоящего посреди комнаты Снейпа, пытающегося отыскать телевизионный пульт, вскакивает и кидается к нему на шею."
а потом побежал и разделся голышом купаться и брызгаться) Он у вас вышел ярким и очень темпераментным.[/q]
Он темпераментный. ) Но внутри он спокойный, а не нервный... слово, наверное, не то. ) Вот есть невротики - это Сириус. А есть антиневротики, это Ойген. ) У него очень крепкая и стабильная психика при всей его вспыльчивости и яркости.
Jlenni Онлайн
Alteya
хорошоооо... *хотя я не согласна что сириус невротик, по-моему его так мало в каноне, что можно трактовать по-разному*
но вопрос по Ойгену) Что он блин в Пожирателях забыл, если он такой замечательный) еще еще и с крепкой стабильной психикой.
Alteyaавтор
Jlenni
Alteya
хорошоооо... *хотя я не согласна что сириус невротик, по-моему его так мало в каноне, что можно трактовать по-разному*
но вопрос по Ойгену) Что он блин в Пожирателях забыл, если он такой замечательный) еще еще и с крепкой стабильной психикой.
Так его папа привёл. К Лорду. За ручку.
А потом всё - опаньки. Метка.
Плюс Ойген мальчишка совсем был, когда сел - а когда вышел, было, конечно, не до сопротивления Лорду. А потом Лорд кончился. )
Я не к тому, что он весь из себя белый, пушистый и ни в чём не виноват. Виноват, конечно. Кто б ему метку просто так поставил.
Сириус - после Азкабана - на надрыве и сломе - ему, чтобы жить - надо гореть, он живет - когда больно. А Тут - не так, Тут не боль, а тепло. Сириуса в чём-то подвела его собачесть - он не выболел. А Мальсибер - который и до того был котик и обаяшка - он сумел отдать боль. Не отказаться - а не дать боли стать собой. Боль есть - но есть и Мальсибер. А Блэк - так ушёл в собаку, то боль только наросла - а выболеть ей было некуда.
Примерно так.
Jlenni Онлайн
Alteya
ох уж эти родители! хаха)
но тем не менее пока он белый пушистый и вообще как типичный зэк ни за чтосидел :)
Jlenni Онлайн
Сириус - после Азкабана - на надрыве и сломе - ему, чтобы жить - надо гореть, он живет - когда больно.
так я и имела в виду, что это Сириус здорового человека)) который не двинулся на почве азкабана. но он конечно сел в других обстоятельствах. Сесть невиновным, но при этом наблюдая крах всего, потеряв очень близких людей и когда было за что - это мне кажется сильно разные истории.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Сириус - после Азкабана - на надрыве и сломе - ему, чтобы жить - надо гореть, он живет - когда больно. А Тут - не так, Тут не боль, а тепло. Сириуса в чём-то подвела его собачесть - он не выболел. А Мальсибер - который и до того был котик и обаяшка - он сумел отдать боль. Не отказаться - а не дать боли стать собой. Боль есть - но есть и Мальсибер. А Блэк - так ушёл в собаку, то боль только наросла - а выболеть ей было некуда.
Примерно так.
А ещё Мальсиберу не настолько больно, как Блэку. Он, конечно, тоже потерял всё, но не настолько всё, как Сириус.
Jlenni
Alteya
ох уж эти родители! хаха)
но тем не менее пока он белый пушистый и вообще как типичный зэк ни за чтосидел :)
Родители да. Они такие )

Ну кстати нет - Ойген никогда не считал, что сидел ни за что. Другое дело, что больше он сидеть не хочет - но его не заботит вопрос справедливости в данном случае. )
Jlenni
так я и имела в виду, что это Сириус здорового человека)) который не двинулся на почве азкабана. но он конечно сел в других обстоятельствах. Сесть невиновным, но при этом наблюдая крах всего, потеряв очень близких людей и когда было за что - это мне кажется сильно разные истории.
Конечно, разные.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх