↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закон противоположностей, или психология счастья (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 813 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История двух выросших школьных приятелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 59

Шериф — и не просто шериф, а главный шериф округа — поначалу охотно соглашается помочь «своему другу», просит подождать, потом перезванивает… и, извинившись, предлагает перезвонить другому человеку. История повторяется, Ойген уже подключает всех своих секретарей и помощников и звонки продолжаются с новой силой, потом доходит даже до сенатора штата — и ничего. Ноль. Его переправляют друг к другу, но реально помочь не может никто. Резервация — особая территория с самостоятельно регулируемым режимом посещаемости. Не то что сенатор или шериф — тут и президент бы не смог ничего поделать.

Снейп слушает всё это, усмехаясь, и надеется, что друг его, наконец, плюнет и сдастся — но явно недооценивает его. Они сворачивают к основной дороге… и тут, на въезде в какой-то крохотный городок, население которого, как гордо извещает плакат, составляет 512 человек, дорогу перед самой машиной внезапно перебегает какая-то тварь, невесть откуда взявшаяся, Северус резко бьёт по тормозам, машину заносит, они слетают в кювет, днище скрежещет по камням… мотор глохнет, и они останавливаются.

— Я хочу домой, — решительно говорит Снейп. — Уменьшай её или вызови эвакуатор — и давай уже возвращаться. Видишь — не судьба.

— Вот ещё! — тот потирает ушибленный локоть. — Мы полдня потратили и невесть сколько денег уйдёт на ремонт машины… нет уж. Может, как раз судьба… ты цел?

— Разумеется. Ремонт я оплачу.

— Ай, — он отмахивается. — Пойдём посмотрим, куда нас занесло.

— Я хочу домой! — возмущённо повторяет Северус, впрочем, уже зная, что сейчас услышит.

— Ну так иди, — мирно говорит Ойген.

Ну, разумеется. Как же иначе.

— Правда, — говорит он. — А я пойду погляжу, где это мы.

— Ладно, идём, — Снейп берёт упавшую с заднего сиденья сумку. — Я ещё не придумал, что я с тобой за всё это сделаю, — говорит он, — но даже не сомневайся, что тебя ждёт что-нибудь увлекательное.

— И неожиданное, — смеётся Ойген. — Ты мне сам сто раз говорил: надо доводить начатое до конца. Я довожу, в чём претензия?

Это справедливо, и Северус молчит. Мальсибер вновь надевает очки и шляпу, смотрится в зеркало заднего вида, улыбается, прячет телефон в карман — и выходит.

На улице пекло — даже чары не очень спасают.

— Пошли, поищем какой-нибудь бар — не может быть, чтоб тут не было бара, — говорит Мальсибер. — Какое унылое место… не представляю, как здесь вообще можно жить. Полтысячи человек! Где они все?

— Я полагаю, у себя дома, — отвечает ему Снейп. Солнце его не раздражает, но он жалеет, что у него нет очков — оно слишком яркое и слепит. — И они абсолютно правы. Два часа дня — самое пекло!

— Не ной, — смеётся Мальсибер. — Солнце — это здорово. Знаешь, мне даже нравится пустыня… хотя океан лучше.

— Тебе вообще нравятся глобальные природные явления.

— Нравятся! Потому что они цельные и живые. Тут змей полно, — говорит он, глядя под ноги. — Я их чувствую прямо.

— Змей? — морщится Северус.

— Змей, — подтверждает Ойген. — И они шуршат.

Он заразительно смеётся и вызывает, наконец, скупую улыбку и у своего спутника.

Они постепенно доходят до главной — и, похоже, единственной — улицы, на которой и обнаруживается бар. Над входом — навес, в тени которого лежит такой же жёлтый, как и песок вокруг, пёс. На пришедших он реагирует сонным поднятием одного уха и ленивым виляньем хвоста, то ли приветствуя их, то ли отгоняя кружащих над ним жирных мух.

— Я как в кино попал, — говорит Ойген. — Идём. Надеюсь, там попрохладнее.

Они заходят. После яркого солнца помещение кажется тёмным — Мальсибер снимает очки, но разницы поначалу почти что не ощущает. Внутри прохладно и пусто, только за стойкой стоит полный мужчина с совершенно изумительными густыми, переходящими в баки усами, и неспешно протирает подозрительно мутный стакан.

— Добрый день! — приветствует его Ойген. — Какая жара на улице…

— Так середина лета, — кивает тот. — Вы туристы?

— Мы б с удовольствием… но у нас пока что не вышло, — весело говорит Мальсибер. — Есть что-нибудь холодное выпить? — спрашивает он, устраиваясь за одним из столиков поближе к стойке и вентилятору.

— Что-то я не слышал, как вы подъехали, — говорит бармен.

— А мы попали в аварию и оставили машину на въезде, — охотно поясняет Ойген. — И поесть. Что-нибудь мясное, пожалуйста — если есть.

— Змеи есть, — говорит бармен. — Могу быстро пожарить. Хотите змею?

Снейп морщится — а Мальсибер хохочет:

— Я тебе говорил, что тут полно змей? — говорит он товарищу. — Конечно, хотим! — отвечает он уже бармену. — Давайте, спасибо! И холодной воды, пожалуйста.

Воду они получают сразу — из холодильника, бутылка мгновенно запотевает — а мясо бармен удаляется жарить. Пока его нет, Ойген разливает по стаканам воду, залпом выпивает — и говорит на удивление благостно:

— А мне здесь нравится…

— Тебе везде нравится, — бурчит Снейп. — Это патология просто.

— Вот в чём ценность Азкабана, — улыбается тот. — После него любое другое место кажется просто раем — а уж если там и солнышко есть…

— Солнышко, — передразнивает Северус.

— Ну… хорошо — тут, пожалуй, всё-таки солнце. Но это мелочи, прекрати придираться! И я всё равно хочу туда попасть, — возвращается он всё к той же теме. — Да быть не может, чтобы не было способа! От кого они так прячутся и зачем?

— От тебя и прячутся. И от таких как ты. Я лично отлично их понимаю.

— Северус, да брось! Я же не хочу им ничего дурного! Я просто хочу посмотреть… и, может быть, предложить сотрудничество. Честное!

— Знаю, — кивает он.

Он правда знает. Именно это — идея Мальсибера создать честное казино, как бы странно это не звучало — и привела их сейчас сюда. То, что есть у него сейчас — уже весьма популярно и очень доходно, и даже с мафией ему удаётся договориться, на взгляд того же Северуса, на отличных условиях, но того сам факт этого договора как бесил — так и бесит, и это отлично, на самом деле, ибо вся эта история напомнила Ойгену, наконец, кто он есть… и, в итоге, сейчас они сидят в этом пустом баре и собираются есть змею.

Которую им, наконец, и приносят.

— Ух, — говорит Мальсибер, втягивая странный, непривычный запах. — Ни разу не ел змей…

— Желание загадайте, — говорит бармен.

— Желание? — с любопытством переспрашивает Ойген.

— Говорят, если ешь что-либо впервые — нужно желание загадать. Исполнится.

— О, спасибо! Это было бы просто отлично… у нас есть желание. Правда? — спрашивает он Снейпа.

Тот со вздохом кивает.

— Тогда, — Ойген подцепляет вилкой кусок мяса, подносит ко рту и говорит: — Я всё же очень хочу туда попасть!

Они пробуют мясо, глядят друг на друга задумчиво — и смеются.

— А мне нравится, — решает Мальсибер. — Хотя всё-таки это как-то нехорошо.

— Не знал, что ты любишь змей.

— Я их не то что люблю… но всё-таки символ родного факультета. Некрасиво.

— Но символично.

— И что это символизирует, позволь узнать?

— Что ты, наконец, вырос. Я надеюсь. Хотя и не верю уже.

— Я давно вырос! — смеётся Ойген. — Нет, тут что-то другое… но что же это такое?! Она будто бы заколдована, эта резервация! А уж индейцы-то и подавно… ты знаешь…

— Заколдована, — вдруг подаёт голос бармен.

— В смысле? — живо оборачивается к нему Ойген.

— В прямом, — говорит бармен, внимательно их разглядывая. — Разное о ней говорят.

— Садитесь к нам! — приглашает его Мальсибер. — Всё равно пока нет никого… а что говорят? Расскажите!

Бармен подходит к ним — с подносом: на нём початая бутылка текилы, три рюмки, лимоны и соль. Ойген бросает на Северуса быстрый и очень трагический взгляд, но тот лишь усмехается. «Хотел приключений — вот, наслаждайся».

Бармен, тем временем, ловко обмакивает края рюмок в соль, разливает текилу, украшает долькой лимона — и ставит перед каждым по напитку. Они выпивают — Ойген внутренне морщится, но лицо держит: он терпеть не может крепкое спиртное, и обычно ничего крепче разбавленного водою вина не пьёт.

А Снейпу неожиданно нравится — настолько, что он предлагает тут же и повторить, впрочем, милосердно спасая своего друга:

— Ему хватит, — говорит он, — вдруг машина всё-таки заведётся.

Мальсибер делает кислое лицо, но внутренне просто ликует — тем более, бармен, похоже, вполне этот аргумент признаёт.

— Так что рассказывают про резервацию? — спрашивает он с любопытством. — А то нас там чуть не убили.

— Вы там были? — слегка удивляется бармен.

— Ну как были… зашли за шлагбаум. А потом появились местные жители и сообщили, что позволить к ним заглянуть тут только вождь может, а попасть к нему на приём можно только по записи — у него же. Ну вот что за бред, а?

Они смеются. Бармен и Снейп выпивают — а Мальсибер с удовольствием доедает мясо, запивая его холодной водой и не забывая при этом грустно глядеть на текилу.

— А вам очень надо? — подумав, интересуется бармен.

— Очень! — чёрные глаза Ойгена вспыхивают жадным любопытством. — А что? Есть какой-нибудь способ?

— Способ всегда есть, — подмигивает ему бармен. Потом встаёт и уходит — и возвращается со свежей газетной вырезкой.

Явно магической — потому красавица-индианка, которая яростно сверкает глазами прямо в объектив, смотрит не просто так: она двигается.

Сама статья посвящена отчасти загадочной резервации — но, по большей части, процессу о защите прав коренного американского населения, то бишь индейцев, и горячему юристу и борцу за эти самые права — Эсе Хигуэра.

— Может, она поможет, — говорит бармен с усмешкой. — Если захочет, конечно.

— Спасибо, — говорит Ойген, изумлённо и благодарно на него глядя.

— Сами больше не суйтесь, — советует бармен. — Кто б вы там ни были — ничего не поможет. Оттуда редко кто возвращается. А что с машиной у вас? — вдруг интересуется он. — Могу посоветовать, к кому обратиться.

— Мы будем очень признательны! — обрадованно восклицает Мальсибер.

Тот отравляет их к «своему кузену» — в чём иссиня-чёрный цвет его кожи всё-таки заставляет друзей несколько усомниться… а с другой стороны, мало ли, какие бывают кузены — и тот буквально за пару часов всё чинит и берёт за это сущую мелочь.

— Жили бы вы поближе — я бы только у вас и чинил машины, — говорит ему Ойген.

…Назад они возвращаются уже вечером — за рулём снова Северус, потому что Мальсибер занят тем, что обзванивает уже других знакомых и по другому поводу: он разыскивает мисс Хигуэра. И, наконец, находит — о чём свидетельствует его радостное беззвучное: «Есть!» — пока он говорит по телефону, и потом и гордое:

— Ну вот видишь? А ты говорил не получится… я её отыскал! Но какая красавица…

— Я бы на твоём месте даже и не рассчитывал.

— Да нет же! Но я ведь не могу ослепнуть... очень красивая женщина. И умная. Просто мечта, — он смеётся. — Так… едем сюда, — он открывает карту и начинает разыскивать нужное место.

— Сейчас?!

— Разумеется. Вечер уже, не жарко… я хочу сегодня туда попасть! Или хотя бы договориться об этом.

— Я устал. Я голоден — змея была маленькой и очень давно. Я хочу пить, переодеться и в душ.

— После! — нетерпеливо говорит Ойген. — Ну поедем со мною, пожалуйста! Ещё буквально пара часов! Ты очень нужен мне для солидности и серьёзности! Северус, ну не бросай меня прямо сейчас!

— Ладно, — вздыхает тот. — Но давай сперва съедим что-нибудь.

— Вот, держи, — Мальсибер достаёт из бардачка шоколадный батончик.

— Ты издеваешься? — вскидывает бровь Снейп.

— Почему? — удивляется тот. — Нет… шоколад очень питателен, что тебе не…

— Садись за руль, — подумав говорит тот. — Не могу же я и есть — и вести машину одновременно.

Они меняются местами, и дальше Ойген ведёт машину сам — и именно так они подъезжают не самому новому офисному зданию, в котором располагается небольшая юридическая фирма, где работает Эса Хигуэра.

Глава опубликована: 19.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4676 (показать все)
Alteyaавтор
Памда
Alteya
А зачем? Мальсиберу-то? Он его уже видел!
Так интересненько же! Адреналинчик! И такое интервью.. могло бы быть...
Cat_tie Онлайн
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Alteyaавтор
Cat_tie
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Гений. ) Там зашифровано "гений", но с ошибкой.
Cat_tie Онлайн
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Нет, почему сразу так? )
Cat_tie Онлайн
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Ну там есть некоторая связь. Папа, будучи вечно вторым, решил, что сын у него точно будет одним-единственным и уникальным. )
Cat_tie Онлайн
Alteya
А, вот теперь дошло!
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Alteyaавтор
mhistory
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )
Alteya
mhistory
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )

Спасибо Вам огромное!
Я столько интересных книг для себя открыла. Нашла одного автора, который точно Ойгену бы понравился: Это Юлия Евдокимова. У меё очень много книг про Италию. В основном книги делятся на две серии "Еда, города , истории"- это серия книг о путешествиях по Италии. Автор много лет проработала юристом в итальянском консульстве и хорошо знает Италию.В книгах собирает малоизвестные рецепты итальянской кухни и легенды итальянских городов.
Вторая серия - "Преступления и вкусности"- это детектив о преключениях русской девушки Александры Емельяновой, которая помогает итальянской полиции расследовать преступления.
В книгах очень много интересных историй, рецептов, которые автор адаптирует к нашим возможностям и совсем немного мистики. Призраки в старинных дворцах, ведьмы живущие рядом с нами, драконы, жившие в горах - все это в её книгах. Я обычно не люблю мистику в книгах про путешествия - не верю и считаю, что для мистики есть свой жанр и направление, а тут все эти таинственные истории так здорово сочитались с рассказом автора о своих путешествиях, что без них этот рассказ очень много потерял бы.
Показать полностью
Alteyaавтор
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))
Alteya
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
О!
Мне надо про Пьемонт!)) прежде всего.
Спасибо!
Kireb Онлайн
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Alteyaавтор
Kireb
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Спасибо! )))
Мне тоже нравится. ))
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Alteyaавтор
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Спасибо! Но это не слэш!)
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Слово, которое вы искали это "броманс" ))))
А автор с бетой пойдут себе успокоительного накапают. Слеш! )))))))
*щедро наливает авторам чего-то дровийского* Вот-вот!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх