↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закон противоположностей, или психология счастья (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 813 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История двух выросших школьных приятелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 63

Домой они возвращаются только через несколько дней. Мисс Хигуэра провожает их до дороги — ещё в резервации они с Мальсибером договариваются о том, что будут вместе работать над проектом будущего казино: обоим хочется безупречного юридического оформления и оба искренне согласны с тезисом «хочешь сделать хорошо — сделай сам». К дому они аппарируют прямо с дороги вместе с машиной — и первое, что делают, отправляются в океан. Снейп предпочёл бы приять душ, но Мальсибер просто не оставляет ему выбора: одним взмахом палочки снимает с него одежду, другим — переносит их прямо в воду, правда, неглубоко, так что выныривать и отплёвываться им не приходится.

— Как гуманно, — ворчит Северус, окунаясь с головой и ложась на воду. — В честь чего, позволь уточнить?

— Мне не хочется тебя злить, — мечтательно улыбается Ойген, тоже ложась на воду и закрывая глаза от слепящего солнца. Что-то в его интонациях заставляет Северуса повернуть голову и внимательно на него посмотреть — и тоже заулыбаться, понимающе и очень довольно.

С этого момента два или три вечера в неделю в их доме появляется мисс Хигуэра. Когда она приходит к ним в первый раз, дом восхищает и поражает её — настолько, что она даже не говорит ничего о его роскоши и избыточности, хотя обычно такие дома именно эти ассоциации у неё и вызывают. Но этот настолько живой и гармоничный, что даже при желании невозможно придумать, что следовало бы здесь убрать или переделать — к тому же, дом отделан со вкусом… а ещё в нём чувствуется та изначальная и глубоко правильная сила, которую Эса так ценит, а за это она всегда готова была простить почти всё. Этот дом нравится ей с первой же минуты как она ступает сюда — так же, как нравится один из его хозяев. Честнее, правда, будет сказать, что нравятся ей они оба — но по-настоящему силён только один, а второй слишком мягок и слаб, хотя и — она признаёт это — обаятелен и умён. Но ум есть и у первого — причём куда более глубокий, а обаяние в мужчинах её всегда скорее раздражало, чем привлекало: женское качество. И как жаль, что работать ей приходится именно с ним… Впрочем, время от времени компаньон его появляется — тем более, что Эса к его мнению прислушивается очень внимательно, даже несмотря на то, что тот с редким упрямством почему-то во всём поддерживает своего друга.

Которому (как, конечно же, мисс Хигуэра отлично видит) она очень нравится. Он, впрочем, прекрасно воспитан, и почти не позволяет себе никаких демонстраций своего не слишком уместного чувства — а те, что порою мелькают, Эса с лёгкостью игнорирует. Ей вся эта ситуация очень досадна — ах, если бы это был тот, другой… Но нет — они даже ни разу наедине не остаются, и не потому, что кто-то мешает этому, так просто случайно складывается. Впрочем, работать им ещё долго, и время есть… озадачивает её порою другое: страстно стремясь к общению со старшим, как она для себя решает, из компаньонов, она получает от него много пользы и удовольствия, но при этом — никакой особенной радости. Хотя сила этого человека её порой завораживает — и это даже при том, что тот практически никогда не колдует при ней.

Лето сменяется осенью, и работа почти что встаёт: у неё много исков, и дел в самой резервации много, теперь они видятся от силы один раз в неделю, и порой Эса ловит себя на том, что скучает, причём вовсе не по работе… или, во всяком случае, не только по ней. Она скучает по самой атмосфере этого волшебного — в буквальном смысле — дома, по разговорам, когда они с Ойгеном буквально снимают слова с языка друг у друга, по его лёгкой и ненавязчивой заботе, выражающейся то в отсутствии в поданных к столу блюдах нелюбимых ею продуктов, по всегда чуть остывшему — она не любит горячий — кофе, даже по сорту бумаги, не снежно-белому, а как ей нравится, тонкому и слегка желтоватому… и по тем взглядам, которые Ойген позволяет себе, когда ему кажется, что она их не видит. Его внимание нравится ей — и это «нравится» её саму порой раздражает, потому что он вовсе не тот, кого Эса хотела бы видеть рядом. Выбирай она — однозначно бы выбрала Северуса… но вот ему, увы, она как женщина совершенно неинтересна. О нет, он всегда вежлив и даже периодически шутит с ней, но ничего, кроме вежливости и иногда сдержанной симпатии, она в его взгляде не видит. А ведь он так подошёл бы ей… Два сильных, сдержанных, умных человека — ах, какой парой они бы были! Так почему же вечерами она скучает по слишком нежному и мягкому для мужчины Ойгену?..

В конце концов она решает, что всё дело в его манерах и внешности: он, безусловно, красив, и, бесспорно, обаятелен просто невероятно. В её окружении подобных мужчин до сих пор не было — конечно, ей это приятно и хочется изучить поближе… вот и всё.

Между Хэллоуином и Рождеством они почти совсем не встречаются, половину января Эса и вовсе проводит в резервации, и по-настоящему работу они возобновляют только в середине зимы. Их встречи вновь становятся регулярными — теперь они часто сидят у камина, и Эса с невольным удовольствием отмечает, что им всем троим нравится живой огонь. Постепенно у неё появляется в этом доме своё любимое место: обитое светло-голубым бархатом мягкое кресло с высокой спинкой — кажется, такие называют викторианскими — рядом с выходящим на океан окном и камином, и в какой-то момент оно фактически становится её рабочим местом: рядом с ним теперь всегда стоит столик идеальной для письма высоты, и камин подле него отныне растоплен всегда, и даже когда становится слишком тепло, он горит, закрытый прозрачным стеклянным экраном. Ойген обычно сидит рядом, или в таком же кресле, или — если им приходится много писать -он придвигает стул с такой же обивкой, что и кресло, и часто, задумавшись, сидит на нём, по-мальчишески поджав под себя правую ногу.

Как сейчас…

Этот вечер с самого начала странный: очень тёплый и очень спокойный. Им совсем не хочется спорить друг с другом, хотя поводов для этого ничуть не меньше, чем обычно. Они и не спорят — они вообще на удивление мало разговаривают сегодня, этим первым тёплым весенним вечером. А потом замолкают и вовсе — сперва молча работают, а потом Эса, оторвавшись от записей, видит, что Ойген просто на неё смотрит, мягко и ласково, и почему-то почти совсем без улыбки.

— Эса, — вдруг шепчет он.

Она сидит в кресле рядом со столиком — он соскальзывает со своего стула и легко опускается перед ней на колени, забирает чашку из её рук, склоняется и прижимается лицом к её ладоням. Обнимает колени, смыкая свои руки под ними, и снова шепчет едва слышно:

— Эса…

Она улыбается и закрывает глаза. Ей странно… она так и не понимает до конца этого мужчину — и, главное, не понимает себя. Он слабее… она уверена, что сильнее него, он слишком слаб для неё — она с самого первого взгляда на него так решила. А слабые мужчины ей никогда не нравились… Вот друг его — дело другое, она чувствует в нём силу, ему не стыдно было бы и покориться — а он… что в нём такое? И почему её тянет к этому — а не к тому, другому? С ним… тепло — теплее, чем с кем бы то ни было ещё в её жизни. И очень легко. Но это не то… совсем не то, чего она всегда искала в будущем муже… да хотя бы в любовнике.

Но губы у него такие горячие… Он целует её ладони — медленно, нежно… потом просто прижимается к ним лицом — Эса чувствует его дыхание… и, поддавшись порыву, тоже наклоняется и целует его блестящие, чёрные, без малейших признаков седины, волосы. Они пахнут океаном… это неожиданно — она ждала какой-нибудь тёплый запах, может быть, трав, цветов, песка, солнца… океан — это странно. А он замирает от этой внезапной нежности, а потом трётся носом о её ладони — это забавно и очень, пронзительно трогательно. Она вынимает одну из них и ласково гладит его по голове, соскальзывает на шею и касается кожи самыми кончиками ногтей — и слышит тихий и неожиданно низкий стон удовольствия. Она улыбается и продолжает гладить его золотистую кожу ногтями — едва-едва, не царапая и не причиняя боли, и та под её касаниями идёт мурашками… Ей приятно чувствовать его удовольствие — и это тоже странно, она никогда не любила нежничать, Эсе с юности нравилась сила и страсть… На самом деле, ей вовсе не хочется никакого секса с этим красивым — слишком красивым, на её взгляд — мужчиной. Но гладить его вот так очень приятно… Он снова трётся лицом о её ладонь — и она понимает, что он сейчас улыбается. Она убирает руку — и он опускает лицо на её бёдра, и целует их, очень легко и осторожно, прямо сквозь тонкую ткань её длинной летней юбки.

Эса гладит теперь его волосы — они очень приятны на ощупь, тяжёлые, шёлковые… Ему нравится — он крепче обнимает её колени, но не делает ничего больше — словно чувствует, насколько это будет сейчас неуместно.

Собственно, больше ничего и не произойдёт на сей раз между ними — они долго будут вот так сидеть, он — обнимая её ноги и целуя иногда их сквозь юбку, она — гладя его шею и волосы… А потом придёт вечер, и она с удивлением обнаружит, что прошло два часа, и что ей уже давным-давно пора уходить. И с не меньшим удивлением поймёт, что ей этого вовсе не хочется.

— Мне пора, — говорит Эса, с сожалением отнимая руки от лежащей у неё на коленях черноволосой головы. Он поднимает голову, и Эса видит два чёрных блестящих глаза, с нежностью и… ещё чем-то очень глубоким и непонятным смотрящих на неё снизу.

— Я провожу, — говорит он, вставая и машинально отряхивая колени. И этот его жест — пижонский, на её взгляд — сейчас почему-то не раздражает, а умиляет её.

Провожание символично: они просто доходят до двери, а потом она аппарирует.

И видит этой ночью во сне его. Совсем не в целомудренном сне, надо сказать…

Как ни странно, ничего не меняется между ними: они по-прежнему вместе работают, и он даже намёков не делает на то, что этот странный вечер вообще был — чему она очень рада, потому что совершенно не представляет, что стала бы делать, напомни он ей о нём. И всё же что-то внутри неё ждёт этого напоминания — и это что-то всё больше и больше заинтриговано.

Бывая у него… у них с компаньоном дома, она приглядывается ко второму — он не так уж и часто присоединяется к ним, но такое бывает, и Эса очень ждёт этих встреч. И каждый раз поражается, почему у неё ни разу не возникает желания получить себе эту силу, подчинить её — так, как это делают женщины — или хотя бы распробовать. Она, впрочем, всё же предпринимает попытку — и натыкается на холодное недоумение и вежливое:

— Мисс Хигуэра. Вы — изумительно красивая женщина, но я привык к тому, чтобы женщина хотела меня целиком, а не исключительно мою голову. Уверен — вы тоже. Давайте не будем превращать удачное сотрудничество в неудачный роман.

Она так изумляется, что даже не обижается на него — а после, подумав, соглашается, и больше никогда не затрагивает эту тему. Тем более что он прав: она отлично может представить его своим мужем, но вот любовником… даже не так — любовником тоже, но вот возлюбленным…

А вот того второго — может. И представляет — против собственной воли. Хотя какой из него муж для неё? Никакой… а просто любовницей она ему быть почему-то не хочет.

Однажды они заканчивают работать очень поздно. Уже глубокая и очень лунная ночь — не просто лунная, полнолуние. Весна, почти лето… Кажется, все окна прекрасного дома, который Эсе безумно нравится, открыты, ветер гуляет по комнате… Ойген гасит светильники, но темно не становится: лунный свет достаточно ярок, кажется, даже для того, чтобы читать.

— Хотите искупаться? — говорит он. — Сейчас очень красиво и вода тёплая…

— У меня нет с собой купальника, — глупо отвечает она.

Он предсказуемо удивляется:

— Я могу трансфигурировать вам, если вы не умеете… если дело действительно в этом. И могу не ходить с вами, — он улыбается. — Если вам будет неловко.

— Не ходить? — переспрашивает Эса. — И в чём тогда смысл купания под луной? — шутит она.

— Под луной можно и в одиночестве плавать, — улыбается он. — Но вдвоём, конечно, приятнее.

— А и идёмте, — соглашается она вдруг. — И вправду дурацкая какая причина… конечно, я умею трансфигурировать одежду.

До берега совсем близко… и здесь пусто — как и всегда. Это только их пляж — частный… Эсе страшно даже подумать, сколько стоило всё это — и подобное расточительство её слегка раздражает. Хотя и очень — она признаёт — идёт ему, хозяину этого дома. Одному из хозяев, поправляет она себя. Одному из.

Вода действительно тёплая — непривычно для океана. Они плывут рядом — молча… В какой-то момент он ныряет — и не всплывает так долго, что она почти что пугается, а когда появляется наконец — подплывает к ней и ложится на воду, отдыхая. В лунном свете тело его блестит и кажется совсем юным, почти мальчишеским — она не успевает толком об этом подумать, когда он переворачивается и снова ныряет. А потом снова. И странно — он словно сливается с океаном, она даже в какой-то момент теряет его и никак не может почувствовать — но это не страшно, а очень естественно. Потом он выныривает, наконец — и они снова просто плывут вдаль, вперёд… на луну.

Обратно на берег они аппарируют — и ложатся, не сговариваясь, на прохладный сейчас песок.

— Здесь очень красиво, — говорит Эса, глядя на широкую лунную дорогу на воде. — Особенно ночью… я никогда прежде такого не видела. Чисто, безлюдно, тихо… чудесное место.

— Приходите, когда вам захочется, — говорит он. Ойген лежит на боку, оперевшись на локоть и подперев ладонью голову, и смотрит на неё, мягко и ненавязчиво. И очень ласково. — Можете просто аппарировать сюда, на берег, в любое время… я открою вам аппарацию.

— А ваш друг?

— Северус? А что он?

— Он против не будет?

— Не думаю, — улыбается он. — Вы ему нравитесь.

— Не очень-то, — вздыхает она — и не видит, как по его лицу словно бы пролетает тень.

— Он нравится вам? — спрашивает он, помолчав.

— Нравится, — кивает она. — Но он… в общем, он против романа.

Он переворачивается вдруг на спину, сцепляет руки и кладёт их под шею, запрокидывая голову. И говорит, улыбаясь:

— Северус просто не всегда понимает, чего действительно хочет. Я ни за что не поверю, что вы его не переубедите. Вы были бы изумительной парой.

— Вы думаете? — задумчиво спрашивает она. Разговор странен… но, может быть, в самом деле… ведь он должен хорошо знать своего друга. А тот так хорош и силён!

— Я уверен, — он вновь улыбается.

И она вдруг понимает, что ему очень больно.

— Простите! — она садится, тоже почему-то чувствуя боль — внутри. В сердце. — Я, в общем, шутила…

— За что простите? — очень удивляется он. — Я действительно был бы рад видеть вас вместе, Эса… я думаю, вы могли бы сделать его счастливым.

Он… честен — внезапно понимает она. Абсолютно честен… Как же так может быть?

— Вы думаете? — спрашивает она — просто потому, что не знает, что сказать, а молчать не может.

— Я уверен. Вы любого можете сделать счастливым. Бывают такие люди — если они кого-то полюбят, те вытащили счастливый билет… Северус более чем заслуживает такого, — он вновь улыбается, но сил посмотреть на неё в себе не находит, и смотрит на воду. — Я буду счастлив за вас обоих, — добавляет он.

Искренне.

Как так?..

Она вдруг придвигается к нему, наклоняется и смотрит прямо в глаза… и встречает спокойный, ласковый и понимающий взгляд. И больше никакой боли… внимание, дружелюбие, спокойствие — ничего больше. И улыбка. Ласковая, мягкая…

— Вы не замёрзли? — спрашивает он — и выскальзывает из-под неё. — Я не хочу, чтобы вы простудились. Пойдёмте домой?

Он встаёт и протягивает ей руку.

Она опирается на неё — и они идут к дому.

— Я постараюсь помочь вам, — говорит он мягко, самостоятельно трансфигурируя её купальник обратно. — Доброй вам ночи, Эса. До завтра.

— До завтра, — отвечает она — и аппарирует в свою маленькую квартирку.

И плачет — сама не понимая, почему и о чём.

И не видит, как обессиленно опускается он прямо на ступеньки своего дома — и рыдает, глухо, почти что бесшумно. И очень долго…

Глава опубликована: 22.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4676 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Памда
Alteya
А зачем? Мальсиберу-то? Он его уже видел!
Так интересненько же! Адреналинчик! И такое интервью.. могло бы быть...
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Гений. ) Там зашифровано "гений", но с ошибкой.
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Нет, почему сразу так? )
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Ну там есть некоторая связь. Папа, будучи вечно вторым, решил, что сын у него точно будет одним-единственным и уникальным. )
Alteya
А, вот теперь дошло!
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )
Alteya
mhistory
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )

Спасибо Вам огромное!
Я столько интересных книг для себя открыла. Нашла одного автора, который точно Ойгену бы понравился: Это Юлия Евдокимова. У меё очень много книг про Италию. В основном книги делятся на две серии "Еда, города , истории"- это серия книг о путешествиях по Италии. Автор много лет проработала юристом в итальянском консульстве и хорошо знает Италию.В книгах собирает малоизвестные рецепты итальянской кухни и легенды итальянских городов.
Вторая серия - "Преступления и вкусности"- это детектив о преключениях русской девушки Александры Емельяновой, которая помогает итальянской полиции расследовать преступления.
В книгах очень много интересных историй, рецептов, которые автор адаптирует к нашим возможностям и совсем немного мистики. Призраки в старинных дворцах, ведьмы живущие рядом с нами, драконы, жившие в горах - все это в её книгах. Я обычно не люблю мистику в книгах про путешествия - не верю и считаю, что для мистики есть свой жанр и направление, а тут все эти таинственные истории так здорово сочитались с рассказом автора о своих путешествиях, что без них этот рассказ очень много потерял бы.
Показать полностью
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))
Alteya
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Alteya

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
О!
Мне надо про Пьемонт!)) прежде всего.
Спасибо!
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Alteyaавтор Онлайн
Kireb
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Спасибо! )))
Мне тоже нравится. ))
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Alteyaавтор Онлайн
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Спасибо! Но это не слэш!)
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Слово, которое вы искали это "броманс" ))))
А автор с бетой пойдут себе успокоительного накапают. Слеш! )))))))
*щедро наливает авторам чего-то дровийского* Вот-вот!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх