↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закон противоположностей, или психология счастья (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 813 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История двух выросших школьных приятелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

...Такси отвозит их в маленький, не самого презентабельного вида отель. Номер тоже небольшой и очень просто обставленный не самого нового вида мебелью: в нем почему-то всего одна — зато двуспальная — кровать, очень узкий шкаф, пара стульев, стол и низенький комод с телевизором. Зато есть ванная комната с душем, а в окно, закрытое не слишком свежими шторами, слышен шум океана.

Мальсибер валится на кровать — поперек — и несколько секунд так лежит, раскинув руки и гладя широко раскрытыми глазами в явно нуждающийся в побелке потолок. Потом поднимает голову, смотрит на стоящего посреди комнаты Снейпа, пытающегося отыскать телевизионный пульт, вскакивает и кидается к нему на шею.

— Северус, — горячо... если шепотом можно кричать — то именно это сейчас он и делает, — мы выбрались! Я свободен! Свободен! — расцеловав того, Ойген, наконец, выпускает ошеломленного Снейпа и, провернувшись пару раз на месте вокруг себя, снова падает на кровать, потом вскакивает и говорит возбужденно: — Что там шумит? Море?

— Океан, — машинально поправляет Северус. — Давай спать?

— Какой «спать»?!— восклицает тот. — Мы только что в самолете спали! Северус, там океан! Идем! — он вновь вскакивает. — Идем хотя бы посмотрим!

— Ночь, — устало говорит Снейп. — Мы почти сутки были в дороге. Ты измучил меня невероятно. Я никуда не пойду.

— Да брось! — Ойген смеется. — Оставь эти дурацкие манеры там же, где ты оставил свои учительство со шпионством. Пойдем, просто пройдемся немного. И, кстати, съедим что-нибудь. Ну я же все равно пойду, — улыбается он. — Ты не можешь отпустить меня одного!

— Почему? — искренне удивляется Снейп. — Я уже перестал быть твоей мамой, — ехидно замечает Северус, — ты большой мальчик и можешь делать все, что тебе заблагорассудится.

— Потому что если со мной тут что-то случится — ты же себя никогда не простишь! — веселится Мальсибер.

— Запросто, — хмыкает он.

— Да никогда! — мягко возражает Ойген. — Ну пойдем, пожалуйста. Я все равно сейчас не усну: я слишком счастлив и голоден. Пошли?

— Ты вообще меня слушаешь? — безнадежно спрашивает Снейп — и получает вполне предсказуемый ответ:

— Нет! Идем! — он берет его под локоть и тянет к двери — и тот, вздыхая и ругаясь себе под нос, идет. Потому что Мальсибер прав, и если с ним и вправду что-то случится, Северус действительно будет чувствовать себя виноватым.

Берег оказывается совсем недалеко и представляет из себя бесконечный, кажется, пляж, покрытый светлым, прохладным сейчас песком. Ночь ясная — луна, звезды... Мальсибер восхищенно замирает и шепчет:

— Какое дивное место... пойдем?

— Куда? — устало спрашивает Снейп, демонстративно садясь на песок.

— В океан, конечно! — он стягивает с себя рубашку.

— Здесь не принято купаться голым, — сообщает ему Северус, но тот только отмахивается:

— Ночь же! Темно, ничего не видно. Идем! — он с силой дергает его за руку, потом наклоняется и начинает расстегивать на нем рубашку.

— Ну ты совсем обалдел?! — возмущается тот, понимая, что это бессмысленно: когда Мальсибер в таком настроении, ему проще или уступить — или уж поругаться всерьез, но ругаться сейчас не хочется. — Ну все, ладно, — он вздыхает и тоже раздевается. На самом деле, идея окунуться в океан ему, скорее, нравится.

Вода оказывается неожиданно теплой — куда теплее, чем они ожидали. Вход пологий и мелкий — они идут достаточно долго, прежде чем становится достаточно глубоко, чтобы окунуться. Вернее, собственно идет Снейп — Мальсибер бежит, поднимая фонтаны брызг и периодически окатывая его ими.

...После они лежат на песке, глядя в небо, и очень долго молчат. Кстати, они вовсе не одиноки на пляже: тут и там встречаются большие и маленькие компании и парочки, однако никто никому не мешает — места хватает всем. Наконец Ойген говорит тихо:

— Ты даже не представляешь, как я тебе благодарен.

— Ну почему, — помолчав, усмехается Снейп. — Моя фантазия не настолько бедна.

— Сомневаюсь, — он улыбается. — Я сам еще до конца это не осознал. Но даже не думай куда-нибудь от меня деться.

— Это у тебя благодарность так выражается? — улыбается краешком губ Северус.

— Нет, эгоизм, — смеется Мальсибер. — А с благодарностью я что-нибудь другое придумаю.

— Я под арестом? — усмехается Северус.

— Хуже, — улыбается Ойген. — Арест чаще всего заканчивается, а я — навсегда.

...Ночевать они возвращаются в номер, и оба почти мгновенно засыпают — а утром Мальсибер будит товарища, довольно бесцеремонно его расталкивая.

— Просыпайся и идём к океану, — радостно говорит Мальсибер, едва тот приоткрывает глаза. — Ты не представляешь, какой здесь дивный пляж — я был там с утра, ночью это совсем не то!

— Я не пойду к океану и вообще никуда, — возражает Снейп. — Я устал, я хочу просто полежать и подумать — я так много прошу? Мы почти сутки были в дороге! Мы даже не завтракали!

— Именно, — смеётся Мальсибер и достаёт что-то из рюкзака. — И пойти окунуться в море… вернее, в океан — лучшее, что можно сделать прямо с утра. Держи, — он протягивает ему какой-то небольшой пакет.

— Ты вообще меня слышал? — Снейп пытается быть серьёзным, но у него ничего не выходит: ему удивительно хорошо и спокойно, и разозлиться даже нарочно не получается. — Я. Никуда. Не. Пойду.

— Это плавки, — говорит Ойген. — Черные, между прочим! И шортами. Чтобы тебе не было поначалу так неловко.

— Какой ты заботливый, — он сдерживает улыбку и достаёт из пакета нечто. Разворачивает, смотрит, потом спрашивает: — Ты предлагаешь мне это надеть?

— Да. И поверх — обычные шорты. Здесь все так ходят. А потом пойти и поплавать.

— Я не буду плавать!

— Ты же отлично делаешь это, я видел!

— Я много чего отлично делаю. Котлы вот, к примеру, чищу просто прекрасно.

— Ну пойдём! — просит тот, и Северус узнаёт это выражение его лица: тут только или всерьёз ругаться — или плюнуть и согласиться, потому что иначе он не отстанет.

— Как жаль, что ты так поздно родился, — говорит Снейп.

— Почему поздно? — немедленно подхватывает Ойген. Ну разумеется, подобные разговоры — его конёк.

— Потому что тогда ты бы ещё в школе достал Тома Риддла, он бы тебя заавадил — и навечно сел в Азкабан. И все остальные бы жили себе спокойно.

— А меня тебе, значит, не жалко?

— В данный момент — ничуть, — вполне искренне говорит Северус.

— Раз так — надевай плавки — и пошли в море! — требует Мальсибер.

И Снейп сдаётся.

Дорога короткая… Народу на пляже немного: солнце встало совсем недавно, большинство людей ещё спят. Они идут по прохладному пока что песку — оба в странных то ли коротких штанах, то ли в длинных, почти по колено, шортах: белых у Мальсибера и голубых — у Снейпа — и босиком. Раздеваются, сложив на песок небрежно свернутую одежду, и медленно входят в воду. Она прохладная — но им, англичанам, кажется тёплой. Здесь мелко, и чтобы можно было плыть, не касаясь руками дна, идти им приходится довольно долго.

— Здесь прекрасно! — счастливо говорит Мальсибер. — Чудесное место! Давай тут и останемся? Город большой, Мексика, если что, рядом… говорят, здесь почти круглый год тепло и солнце — а какой здесь пляж!

— Давай пока не будем ничего решать окончательно? Тебе нужно ещё поправиться… хотя у меня для тебя скверная новость.

— Не порти мне настроение! — смеётся Ойген, символически брызгаясь в его сторону — капли, впрочем, не долетают, а падают рядом. — Что, я всё же умру?

— Я уже говорил: все умирают. Но конкретно с тобой это случится, я полагаю, весьма нескоро — новость не в этом.

— Ну говори же уже! — требует он, когда Снейп замолкает, явно не собираясь продолжать.

— Ты просил не портить тебе настроение. Я не порчу.

— Я тебя утоплю, — обещает Мальсибер. — Говори немедленно!

— Я не могу полностью снять заклятье — слишком много времени прошло между тем, как оно попало в тебя и началом лечения. Я могу только сдерживать его — и дальше будет хорошая новость, потому что делать я это могу практически вечно.

— Ну так и что в этом тогда такого плохого? — пожимает плечами Ойген — и тут же спрашивает подозрительно: — А как именно сдерживать?

— Зельями. Ты привыкнешь, — обещает тот. — Я напишу тебе, как их варить — потрудись выучить наизусть, мало ли что.

— Ты собираешься меня бросить?

— Бросают жён и детей, — досадливо отвечает Снейп и уточняет: — Ты мне жена или сын?

Мальсибер хохочет и, резко стукнув ладонями по воде, окатывает того снопом брызг:

— Друзей тоже бросают!

— Так мы друзья? — с непередаваемой совершенно интонацией спрашивает Снейп.

— Я — да! — они, наконец, заходят достаточно далеко, чтобы можно было поплыть, и Мальсибер с наслаждением ныряет, проплывает под водой несколько метров, а вынырнув, переворачивается на спину и ложится на воду, позволяя телу свободно качаться на волнах. — Ты тоже очень похож.

— На что я похож? — Северус просто медленно плывёт рядом.

— На друга! — Ойген смеётся. — Или у тебя действует малфоевский кодекс?

— В каком смысле?

— Ну как же… все же знают, что Малфои не дружат, — насмешливо говорит Мальсибер. — И это порой до оторопи заметно… а ты теперь просто не имеешь права никуда от меня деться!

— Позволь узнать, почему?

— Потому что ты обещал меня вылечить — и не сделал!

— Я же сказал: окончательно это невозможно. Но я не вижу ничего сложного в том, чтобы вечером или утром пить…

— Не важно! — прерывает его Ойген. — Ты обещал — и не сделал. Поэтому должен быть тут, что непонятного?

— Желаешь иметь ручного зельевара? — почти что смеётся Северус.

— Конечно! — ничуть не стесняясь, признаётся тот. — А кто бы на моём месте не желал?

— Посмотрим, — уклончиво говорит Снейп — и Мальсибер, как ни странно, отвязывается.

Выйдя из воды, они неспешно бредут по песчаному берегу, греясь в лучах утреннего, пока что нежаркого солнца — почему-то они оба не голодны, и никому из них пока что не хочется уходить с почти что пустынного и чистого сейчас пляжа. Они разговаривают — о разном, перескакивая с темы на тему: например, о желаниях и об их силе.

— Люди, как правило, желают очень простых вещей: любви, власти, денег, — говорит Северус — Ойген слушает, с интересом глядя то на него — то себе под ноги. — Чаще всего именно их желания и определяют мотивы их действий…

— Давай с примерами, — говорит Ойген.

— Ну давай… назови мне чьё-нибудь имя. Любое.

— Я, — смеётся Мальсибер.

— Ты не подходишь, — возражает Снейп. — Ты — статья особая… о тебе после. Давай кого-то попроще… поприземлённее. И не Малфоя, пожалуйста.

— Не Малфоя? Тогда Уизли, — немедленно отзывается Ойген. — Не знаю никого немалфоистее.

— Пусть Уизли,— соглашается Снейп. — Смотри: какое у них основное желание? Они все, так или иначе, хотят денег. И при этом…

— Ну что ты. Уизли вовсе не хотят никаких денег, — смеётся Мальсибер, перебивая. — Хотели бы — они бы давно у них были… ты просто не понимаешь, что такое желание!

— Ну расскажи мне, — кивает тот.

Они идут по кромке воды — тёплые волны бьются об их ступни, солнце высушивает белую еще кожу и волосы, и им обоим сейчас удивительно хорошо и даже благостно.

— Желание, Северус, — улыбаясь, говорит Ойген, — это когда я очень хотел тогда убраться из Хогвартса, а потом зашёл в эту хижину — а там ты полумёртвый, но всё же живой — и когда я решил, что желаю, чтобы ты присутствовал в моём будущем мире в натуральном виде, а не в качестве воспоминания, и потащил тебя за собой. И когда ты там в Париже, рискну предположить, тоже очень хотел, чтобы я жив остался — вот это желание. И когда та же Молли Уизли Беллу убила — в бою, между прочим, то есть, считай, на дуэли — вот это было оно. Так что не нужны им никакие деньги на самом деле, а всё, что им нужно, у них уже есть, — он улыбается, смотрит на Снейпа и спрашивает: — Ну а ты? Ты-то чем хочешь теперь заняться?

— А я не думал, — признаётся тот. — Сначала нужно работу найти…

— Зачем?

— Я не планирую карьеру карманника, — усмехается Снейп, — а фамильного сейфа у меня нет.

— Опять деньги… да забудь ты про них! — с досадливым смехом восклицает Мальсибер. — Я разве об этом тебя сейчас спрашивал? Деньги-деньги… у волшебника всегда будут деньги, если они ему понадобятся. Забудь.

— Так есть хочется, — улыбается Северус краешком губ. — И даже порой дважды за день.

— Да есть у нас деньги! — отмахивается Мальсибер. — Ты же талантливый человек, Северус! У тебя есть ум и талант — начни себе потихоньку делать тут новое имя! Я абсолютно не разбираюсь в том, что ты делаешь, но я же вижу, что тебе это нравится и интересно! Ну вот и займись… Бастет, да нам с тобой даже сорока нет! Мы ещё проживём лет сто, если не больше — ты понимаешь, что у тебя впереди целая длинная жизнь? В которой можно делать абсолютно всё, что захочется? Послушай, Северус, — начинает он увлечённо, — тебе нужно просто остановиться и подумать, чем ты хочешь заняться. Ты же талантливейший зельевар, маг, да просто учёный! Сделаешь себе имя — тебя же завалят заказами! И деньги появятся заодно, раз уж ты так зациклен на них. Просто на это нужно время — хотя бы несколько месяцев, может быть, год. Начни публиковаться под новым именем… не представляю, как это делается, но, наверное, я бы начал с чего-нибудь маленького, законченного — и интересного. И сделал бы себе такой образ кабинетного учёного, который сидел-сидел себе где-то дома… с тяжёлой семейной драмой, — смеётся Мальсибер и поясняет: — Драма отметает возможность любых неуместных вопросов, заранее дав все ответы… очень удобная штука. Вот, значит, сидел ты, писал в стол, работал — а теперь, наконец, драма закончилась, и ты решил выйти в люди: цену себе ты знаешь, но человек новый, готов, так сказать, войти в науку… через год ты будешь выбирать — что заказы, что журналы для публикаций!

— Хороший план, — кивает Снейп. — А есть что ты мне этот год прикажешь?

— Северус, — вздыхает Ойген, — ты не о том думаешь! Вот честное слово… ты понимаешь, что если ты подождёшь этот год… или, наверное, даже меньше — ты получишь в десятки… может, в сотни раз больше, чем если сейчас кинешься наниматься… куда? Снова учительствовать? Или в помощники аптекаря пойдёшь? Ладно, если это так важно — позволь мне стать твоим меценатом? Ты же в самом деле талантлив — должен же я хоть что-то полезное в жизни сделать? В конце концов, ты меня спас — я же вижу, я в жизни бы никогда сюда не добрался, меня бы давно уже схватили, и сидел бы я сейчас в Азкабане… ты полагаешь, это не стоит того?

— Меня знаешь, что удивляет? — задумчиво говорит Снейп. — Вот прежде я понимал: ты — богатый человек, из древней семьи, со старинным домом и эльфами… но сейчас ведь мы с тобою на равных: у тебя точно так же ни кната нет. Однако тебя это почему-то абсолютно не волнует… и я не верю, что тебе так понравилось быть карманником и разыскивать потерянные кошельки.

— Нет, конечно, — смеётся тот. — И здесь центы и доллары, привыкай. Но я на тебя совсем не похож… мы с тобой в этом смысле даже, пожалуй что, антиподы. Ты со школы работал — причём, как выяснилось, ещё и весьма, я бы сказал, разнообразно, — веселится Ойген. — А я после школы маялся дурью, потом отсидел не хочу даже вспоминать сколько лет в Азкабане, потом попал в какой-то театр абсурда и жути — в общем, я, по сути, ничем путным в жизни так и не занимался. Мне надоело! Я хочу, наконец, делом заняться! — он снова смеётся. — Мне не с чего останавливаться, я никогда никуда и не двигался! Сравнил, тоже… а вот тебе — в самый раз было бы. Позволь себе сделать, наконец, паузу — ну а мне давно уже пора начать двигаться!

— Ты предлагаешь мне пожить у тебя на содержании? — задумчиво уточняет Снейп.

— Я предлагаю тебе компаньонство! — почти в отчаянии смеётся Мальсибер. — В прошлом и позапрошлом веке — штука весьма популярная… сейчас про это почти забыли — а зря! Потому что, по-моему, это отличная вещь. Северус, — он резко оборачивается к нему, — я не хочу приходить в пустой дом! Я никогда в жизни не жил один, и меня это просто пугает! Потому что один я был только в мрачной камере Азкабана, и ассоциация эта меня совершенно не радует! У нас в доме всегда было полно народу… потом я сел, родители умерли, а когда я вышел — я дома почти что и не был, и даже тогда там всегда были эльфы! Тут завести эльфа я смогу очень нескоро — они даже на мой взгляд дорогие, да и толку от него не будет: он же чужой… а я надеюсь со временем добраться до собственных. А один я просто свихнусь… Не заставляй меня проходить через это! — говорит он почти умоляюще.

Снейп смотрит на него странно, потом качает головой и говорит почти удивлённо:

— Я так и не понимаю, как ты это делаешь. Никогда не понимал — и даже сейчас, когда ты только что опять проделал это у меня на глазах — я не понял.

— Что я опять сделал?! — страдальчески спрашивает Ойген, но в чёрных глазах плещет радостный, практически торжествующий смех.

— Перевернул всё с ног на голову. Но самое странное знаешь что, — говорит Северус очень задумчиво, — я должен был бы чувствовать возмущение, унижение или что-то подобное в ответ на твоё дикое предложение…

Он замолкает, искоса глядя на Ойгена, и тот тут же подыгрывает:

— … а ты?...

— … а я понимаю, что это — действительно самое разумное и правильное решение. Потому что если у меня будет несколько свободных месяцев — я в самом деле сделаю здесь себе имя. И даже смогу обойтись без твоих советов по этому поводу — хотя, признаю, нынешний был хорош.

— Так ты согласен? — совершенно счастливо спрашивает Мальсибер.

— Да, — пожимает плечами Северус — и улыбается уголком рта.

Глава опубликована: 15.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4676 (показать все)
Alteyaавтор
Памда
Alteya
А зачем? Мальсиберу-то? Он его уже видел!
Так интересненько же! Адреналинчик! И такое интервью.. могло бы быть...
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Alteyaавтор
Cat_tie
Я так и не въехала, что зашифровано в имени Ойгена(
Гений. ) Там зашифровано "гений", но с ошибкой.
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Аааааа
Я все думала, это должно быть как-то связано с Ревальтом или с положением Кассия как навсегда второго и догоняющего
Нет, почему сразу так? )
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Мне бы конечно ещё раз слазить в текст, но там вроде Ойген и Ревальт обсуждали семью, то, каково было Кассию, а уж в связи с этим Ревальт упомянул и имя.
Хотя может я лишнего вчитала))
Ну там есть некоторая связь. Папа, будучи вечно вторым, решил, что сын у него точно будет одним-единственным и уникальным. )
Alteya
А, вот теперь дошло!
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Alteyaавтор
mhistory
Очень соскучилась по вашей вселенной и персонажам. Во второй раз решила перечитать всю серию, и в третий раз - этот фанфик. Очень интересно наблюдать за Ойгеном и Северусом. Как меняются они во время истории, как пересматривают свои взгляды на жизнь.
Это, наверное, странно, но меня Мальсибер вдохновил на еще одну тему и увлечение, о котором раньше не думала никогда. В одном из фанфиков вы показали магическую Италию, мне стало интересно - как еще пишут об Италии в литературе, и я стала искать книги об Италии и итальянских авторов, довольно много разных книг удалось прочитать. и воспоминания, и книги о путешествиях, и детектив с Итальянским колоритом. Не отпускает меня эта тема до сих пор, я даже Итальянский язык начала учить. у меня пока уровень - самый начинающий и занимаюсь я по англоязычному самоучителю. Очень давно меня персонажи так не вдохновляли.
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )
Alteya
mhistory
Ничего себе! Ух ты! Вот это комплимент!
Ойген был бы очень рад, а мы, как авторы, просто счастливы! Удачи вам с изучением языка и спасибо, что рассказали. )

Спасибо Вам огромное!
Я столько интересных книг для себя открыла. Нашла одного автора, который точно Ойгену бы понравился: Это Юлия Евдокимова. У меё очень много книг про Италию. В основном книги делятся на две серии "Еда, города , истории"- это серия книг о путешествиях по Италии. Автор много лет проработала юристом в итальянском консульстве и хорошо знает Италию.В книгах собирает малоизвестные рецепты итальянской кухни и легенды итальянских городов.
Вторая серия - "Преступления и вкусности"- это детектив о преключениях русской девушки Александры Емельяновой, которая помогает итальянской полиции расследовать преступления.
В книгах очень много интересных историй, рецептов, которые автор адаптирует к нашим возможностям и совсем немного мистики. Призраки в старинных дворцах, ведьмы живущие рядом с нами, драконы, жившие в горах - все это в её книгах. Я обычно не люблю мистику в книгах про путешествия - не верю и считаю, что для мистики есть свой жанр и направление, а тут все эти таинственные истории так здорово сочитались с рассказом автора о своих путешествиях, что без них этот рассказ очень много потерял бы.
Показать полностью
Alteyaавтор
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))
Alteya
mhistory
О, как интересно! Надо первую поискать, я люблю рецепты.)
Ойгену бы точно понравилось!))

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya

Начинать лучше всего с книги "Вкус Итальянской осени. кофе, тайны и туманы." Это обзорная экскурсия по Италии, а дальше по регионам. Сейчас я читаю книгу "Вкусная Венеция". Самой Венеции там не много. Из содержания знаю, что будет еще про Пьемонт и про Падую будет. Так что Блиско к Итальянской родне Ойгена. А детективную серию лучше читать с книги "Убийство со вкусом кьянти", дальше идет книга "Умбрия. Зелёное сердце Италии". Это те две книги серии, которые изданы в бумаге. Остальные книги есть на литрес. Из путевых заметок в бумаге издано всё.
О!
Мне надо про Пьемонт!)) прежде всего.
Спасибо!
Kireb Онлайн
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Alteyaавтор
Kireb
Одна из лучших фраз фанфикса:

"— Смотри-ка… обрадовался, — смеётся мужчина. — Так ты, значит, идейно шпионил? — он негромко смеётся. — Убил-убил. Судя по тому, что пишут в газетах — обычным Экспеллиармусом. Подумать страшно, что это должен быть за Экспеллиармус — и какая тогда у него Авада".
Спасибо! )))
Мне тоже нравится. ))
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Alteyaавтор
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Спасибо! Но это не слэш!)
maxli28
Автор, ты чудо. Долго искала такой ффик, который "слэш", но не слэш, воспевающий именно дружбу, крепкую, настоящую. Читала на одном дыхании, улыбалась, даже пыталась посчитать слова-программаторы (однокоренные к радости, улыбке, счастью). Спасибо!
Слово, которое вы искали это "броманс" ))))
А автор с бетой пойдут себе успокоительного накапают. Слеш! )))))))
*щедро наливает авторам чего-то дровийского* Вот-вот!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх