↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 39

— Экспекто Патронум, — чётко произнесла я. Из палочки вырвалось серебристое облачко, которое сразу же погасло. Я нахмурилась и начала листать присланную Марчбэнкс книгу. Что я сделала не так? Дважды прочитала книгу, часть даже законспектировала, в отдельный список вывела потенциально очень счастливые воспоминания… А кроме невнятной дымки ничего не получается.

Громкий удар колокола известил о приближении отбоя. Вот же Мордред! Я чертыхнулась и, подхватив сумку, побежала в сторону гостиной, чуть не столкнувшись в коридоре со Снейпом. Мне ещё нужно перечитать эссе для Макгонагалл и уделить время для окклюменции. Защитный узор хорош, но прямую атаку неслабого легилимента он может не выдержать. Да и окклюменция хороша, чтобы уменьшить воздействие веритасерума или сбросить Империус. Последнее было особенно актуально.

Первая неделя семестра подходила к концу. Флинт договорился со Снейпом, и нам выделили домовиков для помощи в ремонте. Так что управились мы довольно быстро и теперь имели в своём распоряжении большое светлое помещение с двумя маленькими примыкающими комнатками, куда мы накидали многочисленные спортивные снаряды. Осталось только как следует зачаровать, чтобы сделать его эксклюзивным для нашего факультета.

Для этих целей я и двинула к Сахис субботним утром. Тренировок на поле в эти выходные не было: его поделили Гриффиндор и Равенкло, готовящиеся к февральскому матчу. Поттер пока не тренировался. Как выяснилось, с его навороченной метлой были проблемы: её прислал неизвестно кто, и маккошка боялась диверсии от Блэка. При чём тут беглый преступник, я не очень понимала, пока информатор-Драко не сообщил по ба-а-альшому секрету, что Сириус Блэк является крёстным Поттера.

Да уж… Теперь если мне кто-то скажет, что я не умею выбирать друзей, то я плюну этому человеку в лицо. По крайней мере, я не питала иллюзий насчёт лояльности лично мне. Всегда можно подстелить соломки в виде клятв и обетов, а не доверять просто так.

— Явилась? — насмешливо спросила Сахис, стоило мне добраться до пещеры с алтарём. Поскольку был разгар зимы, василиск старалась не покидать своё убежище. Змеи вообще холод не любили, поэтому смешно вспоминать о прошлогодних нападениях, которые пришлись именно на холодное время года, когда весь замок леденеет и покрывается изморозью.

— Как видишь, — усмехнулась я и шутки ради предложила змее подняться в школу. Сахис послала меня туда, куда чистокровной леди из приличной семьи явно ходить не стоит. Весёлая она у меня. Зато хороший учитель по ругательствам на парселтанге.

Я сняла с левой руки чары и показала фамильяру Салазара перстни. Та довольно зашипела, потому что последний раз она готовила наследника лет двести назад.

Меня похвалили за защиту от легилиментов. Волосы, по мнению василиска, — дело наживное, хотя неплохо было бы отрастить длинную косу. Во времена Основателей было принято сильным магам отращивать волосы, вне зависимости от пола. После этого я задумалась. Действительно, до сих пор многие главы древних родов предпочитали модным коротким стрижкам длинные волосы.

Сахис помогла и с моим вопросом. Необходимое мне заклинание было на парселтанге, и нужно будет зачаровать по отдельности каждую стену, двери, окна и даже пол с потолком. Из плюсов: не нужно заморачиваться с паролями, потому что привязка будет непосредственно к алтарю, который пропустит всех студентов Слизерина, наследников Основателей, декана факультета и его заместителей. Минус: стоит выпуститься из Хогвартса, как помещение станет недоступным. С другой стороны, в теории там можно прятать слизеринцев от врагов.

Так что к обеду я поднялась в школу и за факультетским столом разъяснила особенности чар, не упоминая про парселтанг. Проблема в том, что в двенадцать лет физически невозможно за раз зачаровать помещение. По нашим с Сахис расчётам, сил мне хватит только на одно заклинание за раз, а значит, что на спортзал потребуется не менее семи дней. Мы договорились, что я буду зачаровывать по одной стене перед отбоем, а ребята достанут для меня животворящий эликсир, чтобы я не осталась без сил на утренних парах. И, понятное дело, в ближайшее время ни о каких тренировках Патронуса не может быть и речи, да и до ближайшего ритуала, который придётся на Имболк, было всего чуть больше двух недель.

После ужина за мной отправилась толпа зевак, которым было до чёртиков интересно, как второкурсница будет зачаровывать комнату. Однако я остановилась у нужной двери и с милой улыбочкой сообщила слизеринцам, что не собираюсь раскрывать секреты Рода. Лица студентов удивлённо вытянулись, но на моей стороне был Флинт, которому было откровенно пофиг, что именно я буду делать. Главное — результат. Ну и чтобы у Министерства не было вопросов.

Оказавшись в спортивном зале, я первым делом наложила пару заглушек. А то знаю я их… Явно же захотят подслушать. Затем повернулась к стене и принялась негромко шипеть слова заклинания, выводя палочкой различные символы. Тут была своя сложность: не было единого алгоритма защитного узора. Его подсказывал сам Хогвартс, помогая мне и перенаправляя мои силы. Даже жалко, что я не смогу где угодно применять подобные чары. Только в Хогвартсе да на землях Рода. Но, может, оно и к лучшему… Меньше соблазна всем рассказать о своей змееустости. А то набегут всякие… Последователи «светлых сил» и «всеобщего блага».

До следующей пятницы я ежедневно таскалась в спортзал, из которого меня потом чуть ли не уносили мальчишки, потому что я все силы вкачивала в зачарование. Как ни странно, общее дело неплохо сплотило команду. А когда мы перед отбоем наткнулись на маккошку, то Монтегю чуть не довёл её до истерики, радостно сообщив, что меня тащат, чтобы закопать в лесу. Пожалуй, обалдевшее лицо декана Гриффиндора стоило лишения целых тридцати баллов.

В субботу состоялось торжественное открытие нашего зала. И, против обычного, в этот раз мне не удалось отсидеться в сторонке. Меня постоянно утягивали в свои компании с максимально доброжелательным настроем и отмечали мои успехи в чарах. Стало понятно, что Джинни Уизли больше не является аутсайдером факультета. Можно вычёркивать пункт «добиться расположения Слизерина» из своего жизненного плана.

Но не всё было так радужно…

Как-то следовало ожидать, что моей подозрительной активностью заинтересуются серьёзные взрослые волшебники. Вызов к декану поступил в воскресенье утром. А я только намылилась в какой-нибудь пустой класс для тренировки Патронуса… Вместо этого пришлось топать в мрачное-мрачное подземелье, в мрачный-мрачный кабинет к мрачному-мрачному профессору.

— Садитесь, Уизли, — сказал Снейп, кивая на стул с жёсткой спинкой. Такие стулья любит тётушка Мюриэль, потому что они полезны для осанки, но сомневаюсь, что профессор больше всего заботится о том, чтобы студенты держали спину ровно.

Опустившись на стул, я расправила на коленях юбку из плотной ткани, по краю подола которой было вывязано кружево, где были спрятаны защитные руны. Я не обманывалась: если Снейп решит взяться за меня всерьёз, то никакая защита его не остановит и меня не спасёт. Но мне бы очень не хотелось, чтобы кто-то узнал мои тайны.

— Я вас внимательно слушаю, — декан сел за свой стол. Я уже привычно уставилась на свои сцепленные в замок руки, чувствуя на себе холодный, пробирающий до мурашек взгляд.

— Это я вас слушаю, сэр, — хмыкнула я, поднимая взгляд на профессора, но не смотря ему в глаза. — Всё-таки это вы меня вызвали на разговор, а не наоборот.

— Думаю, отработка с Филчем укоротит ваш дерзкий язык, — не хуже змеи зашипел Снейп. Я мысленно усмехнулась. Наивный.

— Прошу прощения, профессор, — я радостно отметила, что, несмотря на раздражение, мой голос остался ровным и даже дружелюбным. — Просто я не имею ни малейшего понятия, с какой целью вы меня вызвали.

— Просвещу вас, мисс Уизли, — Снейп поморщился как от зубной боли. — Что за чары вы использовали для помещения?

— А с какой целью вы интересуетесь? — нахмурилась я, пытаясь придумать дальнейшую линию поведения.

— Почти никто из преподавателей не смог попасть внутрь. Включая Дамблдора, — сказал декан, сцепив руки в замок.

— Отчасти так и было задумано, — пожала плечами я. — Мы не хотели, чтобы наш спортивный зал заняли гриффиндорцы, а у чар есть множество ограничений.

— И откуда второкурсница узнала чары подобной сложности? — Снейп снова вперился в меня ледяным взглядом.

— Кровавый Барон рассказал. А ему подсказала Серая Дама, — сказала я.

— Что? — не знаю я, какого ответа ожидал декан, но явно не этого.

— А что такого? Задача факультетских призраков — помогать студентам, а Барон ратует за Слизерин, — хмыкнула я. Врала безбожно, но призрак сам предложил всё валить на него, мол, в замке нет некромантов, чтобы заставить Барона выдать секреты Наследников.

— Зачем Барону помогать вам? — спросил Снейп недоверчиво.

— Я сама удивилась, профессор, — вздохнула я. — Но, может, дело в том, что он помог не мне, а факультету?

— Дамблдор требует, чтобы вы внесли его в контур чар, — произнёс декан, откинувшись на спинку своего кресла.

— Не имею на то никакой возможности, — я развела руками. — Правила едины для всех: в помещение могут пройти студенты Слизерина и те преподаватели, которые выпустились именно из этого дома. Не моя вина, что в школе почти нет преподавателей-слизеринцев.

— Где гарантии, что вы не будете проводить там собрания Упивающихся Смертью? — меня смерили подозрительным взглядом.

Я даже засмеялась от такого предположения, однако Снейп веселья не разделил, уставившись на меня выжидающе. Так что я решительно сняла тёмно-зелёный пуловер, связанный мною, затем принялась расстёгивать манжеты белоснежной рубашки.

— Что вы делаете, глупая девчонка? — воскликнул декан возмущённо.

— Это кто из нас ещё глупый… — пробурчала я, задирая рукава и демонстрируя профессору бледные предплечья.

— Как вы можете убедиться, — зло начала я, — я не являюсь последователем Тёмного Лорда. И, честно говоря, подобные обвинения меня до глубины души оскорбляют. Особенно от вас.

Вскочив, я, не дождавшись разрешения, покинула кабинет. А Снейп пусть понимает мою последнюю фразу как хочет. Я-то со слов Малфоя знаю, что наш декан — Упивающийся, взятый Дамблдором на поруки, а на левой руке у него тёмная метка. Не то чтобы меня сильно волновало прошлое профессора… Честно говоря, мне было откровенно плевать. Однако я не потерплю клеветы в свой адрес.

— Ты куда несёшься? — удивился Малфой, ловя меня за плечо в коридоре. — И что с тобой случилось?

— Снейп случился, — поморщилась я, останавливаясь и пытаясь застегнуть манжеты. Драко вздохнул и помог мне, за что я его сердечно поблагодарила.

— Чего хотел крёстный? — спросил парень, садясь на подоконник и хлопая по месту рядом. Я послушно села, натягивая пуловер.

— Требовал, чтобы я пропустила Дамблдора в наш спортивный зал, — поморщилась я. — И обвинял в пособничестве Тёмному Лорду.

Малфой совершенно неаристократично заржал. Я закатила глаза. Вот это поддержка по-слизерински! Если бы он не был так полезен, я бы его точно прокляла. Как-нибудь позаковыристее.

— Я тут представил, как Тёмный Лорд заставляет чистокровных волшебников заниматься спортом, — рассказал Драко, то и дело срываясь на хихиканье. Моя больная фантазия тут же подкинула картинку: облачённый в нелепый кислотно-зелёный спортивный костюм красноглазый Том Риддл со злодейским хохотом с помощью кнута гоняет по стадиону людей в чёрных балахонах и резных масках.

Теперь смеялся не только наследник рода Малфой. Я утирала слёзы с глаз, однако старалась до мелочей запомнить эту психоделическую картинку. Буду воскрешать её в памяти, как только почувствую, что какой-нибудь легилимент попытается залезть мне в голову.

Кстати о легилименции… Нужно будет в скором времени переходить к практике. Драко любезно согласился побыть подопытным кроликом. Я буду пытаться прочитать его мысли и воспоминания, а он будет пытаться прикрыть, что может. Тренировка нам обоим. По-хорошему, найти бы ещё людей… Но применять легилименцию было типо незаконно. Нас с Драко связывала клятва, у Захарии защитный узор, а Луну в принципе хрен прочитаешь. В крайнем случае можно попытаться подкупить того же Снейпа ядом василиска и напроситься в ученики. Ну не к Дамблдору же идти, в самом деле.

На ЗОТИ наш курс изучал Люмос Солем — заклинание на случай нападения боящихся солнца и света тварей. Я это заклинание освоила весьма быстро, поэтому остаток урока перечитывала книгу о Патронусах. Изучение этих чар стало просто идеей фикс, а неудачи только сильнее распаляли желание. Я была в шаге от того, чтобы использовать альтернативные способы освоения Патронуса, которые были не в пример опаснее. Например, экспериментальное зелье, которое, если повезёт, поможет ещё и освоить анимагию. А если не повезёт, то одним животным станет больше. Причём вероятность невезения была выше девяносто пяти процентов. Прелестно.

Ещё был вариант набрать и высушить забористых травок. Затем окурить ими помещение и погрузиться в транс. В этом случае без огромных познаний в окклюменции и легилименции был риск заплутать в собственном подсознании.

Короче, вариант с самым счастливым воспоминанием был признан самым удобно реализуемым. По крайней мере, не было риска помереть в юном возрасте.

— Мисс Эв… Уизли, — Люпин выцепил меня сразу после пары. — Вы хотите изучить чары Патронуса? Я заметил книгу, которую вы изучали.

— Ага, — не стала отпираться я, уже привычно проигнорировав оговорку с фамилией. — У меня неплохо получаются чары, и я считаю это испытание вызовом своим способностям.

— А я почему-то предполагал, что вы желаете защитить себя и своих близких, — улыбнулся преподаватель. Однако эта улыбка глаза не затронула.

— Я думала, что меня и моих близких защищает Министерство и директор Дамблдор, — захлопала глазами я, кося под дурочку. Люпин озадаченно крякнул и почесал ладонью затылок.

— В общем, я хотел вам предложить помощь, — произнёс преподаватель. — По четвергам мы с Гарри тренируем чары Патронуса. Приглашаю вас присоединиться.

Мда… То есть во время наводнения периметра школы дементорами только Гарри Поттер заслужил индивидуальные занятия? Хотя, может, я чего-то не знаю и Люпин занимается дополнительно и с другими студентами? Но даже при этом слизеринцы — явное исключение. Я часто тусуюсь в гостиной и ни разу не слышала, чтобы кто-то на ЗОТИ изучал Патронус.

Какие цели преследует Люпин, я не знаю. Но ничего. Могу ненадолго поприжать свою гордость, если мне действительно помогут.

Так что в ближайший четверг я прошла в нужный класс.

— Джинни? — удивлённо воскликнул Гарри.

— Гарри, надеюсь, ты не против, что я пригласил мисс Уизли? Она тоже хочет освоить Патронус, — разулыбался Люпин, как будто я его ближайшая дорогая родственница.

— Не против, — сказал Поттер, покраснев. Я внимательно посмотрела на него, прислушиваясь к ощущениям и откровенно опасаясь отклика хоркрукса. Ничего. Слава Мерлину. Я воспринимала парня как родственника. Примерно как Рона, но не более.

С души словно камень свалился. Мне было откровенно плевать, что ко мне чувствует Гарри. Главное, чтобы меня к нему не тянуло.

Так что я сосредоточилась на пояснениях Люпина, размышляя, кто же позволил ему пленить дементора. Всё оказалось куда проще: боггартом Поттера оказался нужный нам дух. Ой как удобно…

Преподаватель, расшагивая взад-вперёд, принялся рассказывать о Патронусах. Шпарил почти как по учебнику, поэтому слушать его было не очень интересно. Зато Люпин рассказал, что у Джеймса Поттера Патронус был в виде оленя, а у Лили Поттер — лань. Мол, «какая гармоничная пара». Я фаталистом не была, поэтому периодически фыркала и закатывала глаза.

Когда настал черёд практики, я была немало раздражена. И как в таких условиях концентрироваться на счастливых воспоминаниях?

— Попробуете пока без дементора, Джиневра? — спросил Люпин. Я кивнула, воскрешая в памяти момент, когда я выиграла первый матч, и чётко произнесла заклинание. Вырвавшееся из палочки серебристое облако было крупнее, чем в прошлый раз, однако формы по-прежнему не имело.

Расстроившись, я отошла в сторону, усевшись прямиком на пол. Либо нужно больше тренировок, либо я делаю что-то не так.

Для вызова Патронуса нужны самые счастливые воспоминания… Но ведь у каждого человека они разные! Зато чувство счастья мы испытываем примерно одинаково!

Вскочив, я сконцентрировалась не на самом воспоминании, а на ощущении огромного всепоглощающего счастья.

— Эспекто Патронум!

Из облака стала формироваться крупная фигура какого-то животного с тонкими изящными ногами.

— Это же лань! — воскликнул Гарри. Меня как ледяной водой окатило.

Нет-нет-нет, этого не может быть! Я не хочу быть как она!

Схватив сумку, я понеслась прочь из кабинета, чувствуя, как из глаз ручьём текут слёзы.

Глава опубликована: 14.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх